--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопросы "верующим"

Религия
7
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Deathmaker
21.03.2008
Меня тут осудили за якобы оскорбление веры тут присутсвующих "православных".
Хотелось бы услышать от них ответы на ряд вопросов:
1. Как часто вы ходите в церковь (ежедневно, по выходным, по праздникам, не хожу)
2. Сколько и каких молитв вы знаете. Если можно - небольшую цитату и в каких случаях используется.
3. Читаете ли вы молитвы перед трапезой и отходом ко сну.
4. Соблюдаете ли вы посты по всем канонам - с отказом от секса, курения и прочих утех?
5. Есть ли у вас дома иконы, какие?
6. Готовы ли вы умереть за веру?
Понимаю, что правду напишут от силы половина, да и то сильно приукрасив, но всеравно интересно.
greenbox
21.03.2008
у меня знакомый был,бухал безбожно,потом его что то торкнуло,перекрестился в староверы,сказал отличие от православия существенное, в церкве даже электричества нет,наставили его там на путь истинный,так пить бросил,нашел работу,купил квартиру,машину,жена вернулась ,жизнь наладилась,а до этого в провославные храмы ходил только бухал еще больше,может единичный случай но не вымышленный
сам считаю себя православным,но что то мало верю......
наверное, ему повезло, и именно в этой цекрви он встретил настоящего духовного отца. с таким же успехом мог и в буддизм податься
Sindbad
21.03.2008
Нет - по всем
кроме непонятного последнего.
За Веру - жить надо, а не умирать, а умирать, защищая близких.
/нарно выходит, опять Нет/
Dr.Qy
21.03.2008
:))) Да никто не подпишется.
HardRock
21.03.2008
минус по всем пунктам
СычЪ
21.03.2008
Так Вы "православный"?
Sindbad
21.03.2008
Так и опрос проводит пачиму-та НЕ православный.

У них любовь к таким темам.
Собираются тут же! Все!

Вам чё завидно что-ли?
Что у людей есть нормальная Родина, а не резервация на военном положении хрен где?
Есть Вера, о причастности к которой можно открыто и гордо сказать?

Бедные, жалко вас. (серьёзно)
3pkm
22.03.2008
А чему завидовать? Лицемерию?
Sindbad писал(а)

Вам чё завидно что-ли?
Что у людей есть нормальная Родина?

Нормальная родина есть у американцев,европейцев,австралийцев.А у нас нормальная родина кончается за МКАД,дальше начинается сортир.
Нашист,что ли?
HardRock
21.03.2008
В детстве крещеный, православным себя не считаю.
undefined
21.03.2008
1. К сожалению, нерегулярно.
2. По количеству - не считал. Основная молитва - каноническая: "Отче наш". Чаще всего.
3. Перед трапезой - да, а перед отходом ко сну... :(
4. Нет. Сначала надо бы курить бросить.
5. Есть. Маленькие. Иконостаса в красном углу, увы нет - ибо я в данный момент своего дома не имею.
6. Да.

Ну и так, ради любопытства - встречный вопрос:
А Вы - лично - готовы умереть, но не отступить от своих убеждений (неважно, каких - атеистических или каких-либо ещё)?
а вот мои убеждения позволяют мне лицимерить, если от этого зависит моя жизнь или жизнь близких, а так же нагло врать и обманывать
Dr.Qy
21.03.2008
Значит ты мне врала.....:-((((
нет
Dr.Qy
21.03.2008
Ну тогда ладна.....(пошол высыпать 200 снотворных таблеткоф в унитаз и смывать боевую раскраску ЭМО)
сильна сачустваю, но со мной такие фичи не прокатывают
Puper
22.03.2008
мое уважение за честность
Крайне странные вопросы.
Haron-85
23.03.2008
+1. Вообще не понимаю, при чем тут вера. Продолжаем путать веру и религию.
N@dine
21.03.2008
1 раз в полгода
2 никакие
3 нет
4 нет
5 есть, ангел мой
6 нет конечно! я готова жить за нее
Alcor
21.03.2008
1) А лицензионные ли у тебя винда и офис, сын мой?
2) А строго ли ты соблюдаешь лицензионное соглашение для конечного пользователя? А читал ли ты его вообще перед установкой винды?
3) показывешь ли ты средний палец правой руки пред фотографией Билла Гейтса?
4) чтишь ли ты статью 1261 части 4 Гражданского кодекса РФ? Не поминаешь ли хулой авторские права на программы для ЭВМ?
5) наклеен ли Certificate of Authenticity на твоём системном блоке?
6) имел ли ты нечестивые помышления об установке Free BSD или LInux на свой компьютер?
7) не сёрфил ли ты по варезным сайтам в поисках мерзких кейгенов, крэков, сериалов и лекарств?

Хотелось бы увидеть здесь номер твоего Certificate of Authenticity ибо с 01 января 2008 года наказание за нелегальное использование винды будет неотвратимо!
Puper
22.03.2008
1 каждое воскресенье и по праздникам
2 на память около 30 "Господи, Иисусе Христе Сыне Божий, помилуй мя грешного" -на все случаи
3 да
4 стараюсь, но бывает всякое грешник я
5 да
6 тут сказать можно всякое, я отвечу так: умереть за нашу Православную веру - попасть в Рай. это милость Божия и кто достоин этой милости, тот ее и получит. я себя достойным не считаю
vsepofig
23.03.2008
а всетаки меня не только бесит, но и восхищает данный мировой развод
FreeCat
23.03.2008
Просто опыт предшествеников хорошо освоен))).
Okuta
23.03.2008
а почему "верующим" в кавычках? кому же все-таки сей опрос адресован?
потому, что, как правильно заметил выше ГТ в паре с Хароном, и как подтвердила Флоренция, сие вопросы не веры, но религии. И к вере в Бога ритуалы, навязываемые РПЦ, никакого отношения не имеют...
Тут недавно передачу смотрел по Дискавери, там прозвучала такая фраза: "Воскуривание ладана было признано язычеством". Фраза относилась к христианам времен ДО христианизации Руси.
Okuta
24.03.2008
Deathmaker писал(а)
к вере в Бога ритуалы, навязываемые РПЦ, никакого отношения не имеют...

не могу с этим согласиться, но спорить не буду - бессмысленно.
Florencia
23.03.2008
1. Не хожу
2. Ни одной
3. Нет
4. Нет
5. Есть несколько антикварных по наследству доставшихся и не культа ради а как историческая культурная ценность.
6. Нет.Но если под дулом пистолета будут заставлять принять ислам,иудаизм или ещё чего-либо то пусть лучше застрелят к чёртовой матери.

Я верю в истинного Бога но не уважаю и не приемлю навязываемый и пропагандируемый формат культа.По-моему всё често и элементарно до безобразия.:-)
Dr.Qy
24.03.2008
А он у всех Истинный.....:-/
Thujone
27.03.2008
) какая наивная тема
1. редко
2. одну
3. нет
4. нет
5. есть
6. да