--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

опрос по теме НН и АЭС

Опрос
7
42
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1020
21.03.2008
нужна ли в НН своя самостийная АЭС?
опрос по теме НН и АЭС
1) нужна   50 | 69%
2) не нужна   16 | 22%
3) БГ нужнее)   6 | 8%
Проголосовало участников - 72
snake    RaFaeL    Основатель    AlexKB    PaDlIcK    Airton    barsuk    vladmir    Dr.Re    Arcn    clim2002    RK    Boroda MCMXXCII    antar    деклассированный элемент    AilesCendres    A4E    Andy Tukker    smolin    Bruno    Alionka    partorg    AndreyAf    Elesin    Компостеров    Arctic    ПИТОН™    Mikka    penetrator    Карасик^^    negodiay    VZADHIK BEZ GOLOV    SEro    edok    Aztec    1May    Sank    POPSODAV    Ivan-fly    Dmitry75    mustbegood    xPilot    Злобец    Stanley Tweedle    HardRock    Doch2r    Iskander    Квартет9    Reutoff    Винстон    avk2019    lithium_    Aleks 719    greenbox    Волгарин    якжн    kaalex    Sebastjan Knight    Punishment    Ogion    swall0w    my-nik    lamb    Globus2020    Горожанин-2007    Digitex    NarcoticsOfficer    VFIF    she*    Букет сирени    *будданах*    Family Guy   
Relanium
21.03.2008
Нет, не нужна. Вы думаете, если ее построят, то стоимость электроэнергии для конечного потребителя упадет? Да нифига! Так что АЭС фтопку;)
1020
21.03.2008
ды хоть расти не будет
Airton
21.03.2008
да ну ? отбивать цену стройки за чей счёт будут ?
Dr.Qy
21.03.2008
Будет. Даже если себестоимость упадет в миллиард раз, то розничные цены поднимут вдвое.
Жадность и адекватность - разные вещи. Они даже в одной стране вместе редко живут.
Так и будет(ни о каком понижении и не говорица...
Когда газа остаеца меньше чем на 30лет, задумывают переход на другие источники...а газом будем снабжать европу(у них же цивилизация,а мы так рабсила и источник сырья)
скажут пусть спецы,если я не прав)с удавольствием пачитаю их атмазки))
но рано или поздна нада сматреть на альтернативные источники...от этого не уйдешь
Relanium
22.03.2008
когда газ кончится, придет МАТРИЦА и россиян будут как батарейки использовать.
А у гитлеровской Германии, кстати, были проекты мега-железных дорог, чтобы ресурсы вывозить из России. Так я вот не пойму, а щас-то в чем разница? Построили мегатрубу... поездами пока обычными обходятся.....
Вопрос уже не в стоимости, а в дефиците.
Relanium
22.03.2008
Уж чего-чего, а электричества мне лично хватает! У кого дефицит, тот пусть и чешет репу, а я - против.
Как-нибудь отключится пол-города из-за перегрузки, как это уже случилось в Москве, вот тогда возникнет желание почесаться, только будет уже поздно.
Да.будет поздна..но есть и другие альтернативы
krabs
22.03.2008
Причина отключения в Москве была не в нехватке энергии как таковой , а в подстанциях, селективность защиты была неправильно отстроена в угоду кое-кого.
Не буду спорить, не знаю всех подробностей той истории. В услышанной мной версии упоминалась именно перегрузка на подстанции, авария, а дальше цепная реация.
Но это хорошо согласуется с другими фактами, свидетельствующими о существующем в Мск дефиците электричества.
Relanium
22.03.2008
это же не мои проблемы, а чубайса.
если не восстановят энергоснабжение ПОЛОВИНЫ города в течение короткого времени, кое у кого будут большие неприятности по работе;)
Угу, отсутствие в вашей квартире воды, тепла, электричества, связи - это проблема именно Чубайса... Как и не работающие больницы, магазины и все остальные учреждения.
Relanium
22.03.2008
ну вообще-то мы пока что в государстве живем, а не просто так, фиг знает где. Энергоснабжение - это вопрос стратегический, просто так не получится взять и забить на него. Придется обеспечивать!!!
Вот государство и обеспечивает, как может.
krabs
22.03.2008
А в Сибири ее девать некуда - экспортируют в Китай, наверно проблемы в транспортировке
clim2002
22.03.2008
плюс одно!
Airton
21.03.2008
я за БГ ... Вообще согласен с Relanium , строить надо было раньше
Arctic
21.03.2008
Атомную - фтопку, а на теплоэлектростанцию с газовыми турбинами от Siemens, т.е. такую, что под Питером и Сочи - согласны
www.businesspress.ru/newspaper/article_mId_37_aId_326726.html
считаю, что нужна.. если я правильно понимаю сложившуюся ситуацию с ЭЭ в Нижегородской области, то дефицит её налицо..
*Guest*
21.03.2008
Нужна. Жаль ещё что Немцова в свое время в реактор АСТ не засунули.
Relanium
22.03.2008
Какое у нас там щас мегаЗЛО планируется в области? Надо поднять против него общественность, заработать на этом политический авторитет - и в правительство...;)
да ... востановить её уже невозможно...кто-то погрел руки замечательно...
-=bLiNd=-
21.03.2008
где пункт КГ/АМ?
А вот интересно.....со школы помню, что лет 15-20 назад говорили о втором солнце - ТОКАМАК, установка термоядерного синтеза. Никто не в курсе, используется ли где-нибудь этот колоссальный источник энергии?
Забросили наверна фсе эти разработки...может продали,чему ни удивлюсь(это еще вроде в 80х было
1May
22.03.2008
разработки идут... вся проблема в создании стабильного магнитьного поля и утведения энергии...
Думаю нефтяные компании сделают всё возможное чтобы эта технология незаработала пока есть нефть...
Кстати если такая технология заработает Россия потеряет все доходы от продажи нефти.. а на этом мы все живём...
Мы все?можна узнать как мне помогает это?))я с этого ни капейки не имею ващета
Foorgon
22.03.2008
Нахрена нам ядерный котёл под боком?Чтобы 45 раз стукнутый нынче Щанцев отрапортовал наверх(и Чубайсу лично)-Уря!!?Безопасность реакторов РБМК Плохая,а содержание и расходы неоправданно высоки.
По моему кроме РБМК другого ничего нет.
Dr.Qy
22.03.2008
ВЫ ЧО, СЕРЬЕЗНО ЭТУ ШТУКУ НЕ ВИДЕЛИ??

По Дискавери показывали. В Европе строят! Кольцо аж не убирается в одной стране. Франция и кажись в Германии часть. Ребята-то в Европе не идиоты. Пока строят - нашим газом питаются, а когда построят - мы у них электричество отсасывать будем.... да платить будет нечем.
Relanium
22.03.2008
а это не экспериментальная установка? они снее хотят энергию снимать в промышленных масштабах?
runaway
22.03.2008
Речь идет об установке, которая впервые будет вырабатывать больше энергии, чем потреблять. Это конечно, большой шаг вперед, но затраты на постройку и содержание этого чуда вряд ли будут окупаться.
Кстати, в строительстве участвует российская сторона.
Carsers
23.03.2008
А-ля вечный двигатель? Сама себя питает, да еще и на выход дает?
Как-то не особо верится в подобное...
lan-nn-ru
24.03.2008
Ну почему вечный, эта установка будет пититься либо дейтерием либо водородом превращая его в гелий и давая выхлоп. :) другой вопрос насколько будет велик этот выхлоп, доживем увидим :)
Dr.Qy
22.03.2008
Фиг их знает. Намекали, что ежели все будет пучком, то энергией Европа обеспечена НАВСЕГДА.

А мы курим.... А то, что наши там участвуют - это хорошо. Но нам то от этого что? Боюсь, что ничего.
Уже чертежики зарисовывают в акаде))такшта переправят зарисофки и у нас сделают такое чудо
lan-nn-ru
24.03.2008
У меня друг, ядерщик, я с ним советовался на эту тему, еще очень давно - вопервых нужна даже очень городу АС, во вторых если его возьмут туда руководить, с его стажем на АС, то за наш город я буду спокоен - не рванет точно :) Да и вообще сейчас станции проектируют так что они не умеют взрываться, если только паровой котел бахнет но там без радиации :) Вообще Немцова за то что он в свое время сделал для НН, закрыв АС, надо бы кастрировать ... :)
FreeCat
25.03.2008
lan-nn-ru писал(а)
Вообще Немцова за то что он в свое время сделал для НН, закрыв АС, надо бы кастрировать ... :)

К тому моменту уже поздно было).
HardRock
24.03.2008
Давно нужна!
swall0w
24.03.2008
нужна,
чтобы в последствие не было энергетического кризиса...
Новая тема