--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Найдено доказательство существования Бога

Религия
7
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Польский священник и профессор математики Михаль Геллер получил премию за косвенные математические доказательства существования Бога. laitman.livejournal.com/118846.html
СычЪ
24.03.2008
"Математика – не наука, т.к. экспериментов с природой не проводит". Далее по тексту - чистейшее кантианство. Как я понял.
математика - царица наук (с) Гаусс :)
Математика - гимнастика ума
(с) Ломоносов
KR
24.03.2008
Черт знает что, нельзя так ссылки давать. Идешь по ссылке, оттуда еще по ссылке, потом еще по одной попадешь туда, где искомая статья якобы должна быть, но ее там нет.
Dr.Qy
24.03.2008
Это намек, что доказательство нужно найти самому.
Вы правы, вот прямая ссылка.
www.inopressa.ru/times/2008/03/13/16:41:30/god
KR
26.03.2008
Спасибо. Честно говоря, там практически ничего содержательного не сказано.
vsepofig
26.03.2008
это намек, что его нет
a-kifo
24.03.2008
Бедный старик Иммануил... Вертится в гробу сейчас волчком, наверное.
FreeCat
25.03.2008
Он случаем не эстонец по национальности)))???
kokon
25.03.2008
Нет он китаец. Я кино про бога смотрел, Брюс Ли Всемогущий называеться
FreeCat
26.03.2008
Не-е-е-е) .. там было просто Брюс Всемогущий) ... никаким Ли там не пахло))).
СычЪ
26.03.2008
Оно называлось "Всемогущий ли Брюс?"
Florencia
25.03.2008
Опять ивреи все карты путают...:-))))ИМХО,профэссор шарлатан и популист,и не более того.
Crocodile
25.03.2008
А доказательств существования бога и не требуется. Религия принимает его существование безо всяких доказательств.
FreeCat
26.03.2008
Ну если б ещё и доказали - они были б крайне рады).
Доказательства по определению не нужны в религии, я верю, потому что мне так сказали.
хыхыхы))) Верить наслово? Как забавно))) А если вам скажут, что солнце черное и не греет, а морозит, вы тоже поверите?
СычЪ
26.03.2008
Есть такой критерий истинности - основывается на вере в авторитеты или на вере в общепринятые нормы. Уж не обессудьте) Не марксизм, конечно, но тоже - наука)
Из того же кантианства безо всяких религизностей вытекает, что Солнце запросто может быть черным и холодным.
Да нет, я просто пытался объяснить как бы от первого лица... Не надо никому верить в таких важных вопросах вообще. И не потому, что обманщики, может, просто сами ошибаются?
Nik2
26.03.2008
На том же самом основании я верю в деда Мороза и бабу Ягу. И поди, докажи, что их нет!
vsepofig
26.03.2008
а жизнь на марсе признавала??
я имею ввиду не водоросли
А кто премию-то выдал ? Софистика чистой воды, даже читать желания нет...
High
26.03.2008
Для славянина перевод с иврита не доказательство. По мне так солнце, воздух, вода, земля и доказывать ничего не надо.
Для миллионов перевод Библии с иврита (Ветхий Завет) как раз прямое доказательство. Для думающего человека чей-то перевод, разумеется, сам по себе доказательством быть не может.
Zaharia
26.03.2008
Ага, ничто не мешает славянину, китайцу, немцу и любому другому думающему человеку выучить иврит и читать себе Ветхий завет в оригинале. а также заново изобрести велосипед, лопату, компьютер и футбол, не полагаясь на опыт поколений.
Да не надо учить никакого иврита! Думать на русском, но думать самостоятельно, а не верить как маленький ребенок потому, что бабушка сказала... Бабушка милая и добрая, но если она просто ошибается?
Новая тема