--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Письмо президенту РФ а так же в МЧС, ФСБ, МВД - глобальное видеонаблюдение.

Опрос
14
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
swd
24.03.2008
Гыгык... :) понимаю что всех достал, но мне понравилось писать письма в заоблачные дали. Помните как у Ивасей: "Когда в душе моей невроз крепчает, и глаз прекрасного не замечает, хочу налить я в кружку чая, и написать письмо о том..." Вопчим очередной опус, теперь на тему глобальной системы видеонаблюдения.
____________________________

Глобальная Система Видео-Наблюдения (ГСВН), как способ решения задач по безопасности в стране, и как важнейший помощник для МЧС, ГИБДД, МВД и ФСБ.

1. Способы окупаемости системы.
2. Объединение усилий всех гос.служб для создания ГСВН.
3. Не функциональность видеонаблюдения со спутников из-за облачности.
4. Минимизация затрат на создание системы за счет упрощения ее схемы.
5. Выбор оборудования, как проблема цены и качества.
6. Монтаж качественной системы с минимальными денежными затратами.

1 – Чтобы окупить систему ГСВН, надо законодательно обязать всех виновных в ДТП и других правонарушениях, оплачивать предоставленную в качестве доказательства для суда видеозапись, сделанную гос. системой видеонаблюдения – по гос. расценкам.
Необходимо включить пункт, в правила об ОСАГО, где страховые компании будут обязаны оплачивать предоставленную в суд видеозапись, которую, к примеру, сможет купить потерпевший в качестве доказательства своей невиновности. К слову это выгодно самим страховщикам, чтобы исключить умышленные ДТП для выплат по страховке. Запись от ГСВН официально признать неоспоримым доказательством.
Кроме того, желающим получить доступ к онлайновым видео-данным, например, для слежения за местом стоянки своего авто, можно продавать подключение к определенной камере, за фиксированную оплату по гос. расценкам.
Видео так же будет востребовано для проверки маршрутов на предмет информации о пробках. При этом, в договоре можно указать, что данные запрещены к распространению в сети, а для интернет агентств занимающихся ретрансляцией, можно предлагать договорные постоянные подключения по иным ценам. Естественно оставлять право отключения абонентов от системы на момент операций спец. служб.
2 – Можно долго повторять известные вещи о том, как помогла бы ГСВН всем службам – ГИБДД, МВД, ФСБ, МЧС и т.д. во всех городах России. Ясно, что видеонаблюдение сильно упрощает работу всех служб, повышает ее эффективность и делает возможным, максимально быстрое реагирование, с большой вероятностью предотвращения преступлений, а не только констатацией его совершения. Видеонаблюдение так же решит проблему спонтанных авто-пробок, в следствии ДТП, позволив участникам аварии очистить дорогу, сразу после контакта со службой ГСВН и получением гарантий, что видеозапись по их ДТП есть в наличии.
Если объединить усилия всех служб, то можно в короткий срок создать ГСВН во всех больших городах России.
3 – На территории России, к сожалению, климат не позволит использовать видеонаблюдение со спутников, так как большую часть времени сохраняется облачная погода, и эффективность такой системы будет не велика. Кроме того, получить качественную картинку с детализацией, позволяющей хотя бы определить марку машины практически не реально, а если это и возможно, то невероятно дорого и сложно. Учитывая первый фактор - проблемы с облаками, эта система нерентабельна.
4. – Работоспособная схема ГСВН для экономии средств имеет следующие опорные идеи:
Создание оптимальных точек видео контроля, на максимальных городских высотах с учетом минимальной высоты границы облачности.
К примеру, в центральной части России и в Поволжье, облачность почти никогда не опускается ниже 50 метров.
Точки размещения камер с регистратором ГСВН можно создавать на высотных зданиях, трубах, опорах ЛЭП, а так же на аэростатах статично закрепленных, в местах, где есть такая необходимость. Охватить с одной такой точки можно сразу часть района, целый мост с развязками и соседние проспекты. ГСВН рентабельно создавать, устанавливая на каждой точке 16 канальные регистраторы и все 16 камер. Камеры размещать группами, в колбах с термо-регуляцией и стеклоочистителями. 3-4 камеры могут иметь панорамный обзор, чтобы охватить общий план территории, остальные камеры могут иметь длиннофокусную оптику и выхватывать в хорошем качестве какие то узловые места- перекрестки и т.д. Одна камера может быть поворотной, с трансфокатором и удаленным управлением. Одну из камер, можно направить со стороны, чтобы наблюдать за самой точкой, в качестве охраны самого оборудования.
Регистратор может иметь подключение на центральный пульт, как сетевым клиентом, так и аппаратно по средствам сетевого концентратора-посредника, передающего по сети видео сигнал с монитора и управление регистратором.
Все регистраторы включаются в существующую или собственную оптоволоконную или иную сеть, и передают видео сигнал на основной пульт ГСВН в реальном времени. В частности, по сети можно получить и доступ к архиву каждого регистратора. Данный способ позволит с минимальными затратами, покрыть максимальные территории системой видеонаблюдения.
5. Хотелось бы для ГСВН использовать российское оборудование, чтобы поддержать российского производителя, но, к сожалению, соотношение цена-качество нереально низки у наших производителей, да и надежность наших систем не оправдалась бы, даже если на них максимально снизить стоимость.
К примеру, китайские модульные камеры высокого разрешения и чувствительности (1/3 Sony B/W Ex-view CCD, 600TV Lines , 0.0003 Lux-Свето-чувствительность) стоят в Китае на сегодня 81 USD в розницу, а Российские аналоги стоят от 250 USD. На предмет регистраторов дело обстоит еще контрастнее. Китайский - 16 канальный регистратор с параметрами:120 кадров в секунду, (по 7,5 FPS на канал) Recording/4 Audio/запись в MJPEG/ Network Function – доступ по сети/VGA и. т.д. стоит 411 USD, а российских систем моноблочного типа просто нет.
Те же системы, что предлагаются на базе ПК, несравнимо дороже и значительно менее надежны, капризны, громоздки и требуют постоянного обслуживания.
То же можно сказать и про скоростные поворотные камеры с трансфокатором – оптический ZOOM 36X Sony Ex-View CCD ; 540 ТВЛ, российских аналогов у которых просто нет.
Так что для нужд ГСВН объективно выгоднее воспользоваться китайским оборудованием, закупив его, минуя таможенный сбор для нужд безопасности страны.
6. Чтобы сэкономить на монтаже, во первых, можно использовать существующие магистральные трассы, арендуя у их владельцев – Провайдеров связи - в трассах одну из волоконно-оптических жил, или одну две витые пары. Собственная линия в магистралях нужна, чтобы систему не включать в существующую сеть, и изолировать ее, для защиты от взлома - несанкционированного доступа.
Монтаж трассы, от оптоволоконной магистрали до точки установки регистратора и камер, можно поручить организациям, занимающимся обслуживанием электро-сетей. Для прокладки провода не требуется квалифицированный персонал, в тоже время важно поручить монтаж трассы до точки тем, кто знает, где проложены силовые кабели, чтобы не проложить слаботочные линии рядом и параллельно силовым.
На монтаж самого оборудования, можно уже пригласить квалифицированных специалистов, но тут необходимо проконтролировать качество, так как многие слаботочники считают, что видеонаблюдение можно собирать на разъемах и клеммах. Я, как монтажник, проработавший на монтаже таких систем более семи лет, могу сказать, что вольтаж видеосигнала(1,5 вольта) и вероятность окисления клемных, разъемных соединений, диктует необходимость всю трассу от регистратора до камер собирать на пайке. Только тогда можно гарантировать долговечную и надежную работу системы. В качестве базового программного обеспечения, для центрального пульта ГСВН очень важно взять LINUX, это не только исключит затраты на покупку Windows но и повысит надежность и взломо-устойчивость системы.
Все это, в комплексе, значительно сэкономит бюджет системы и позволит ей стать максимально рентабельной и эффективной.

Надеюсь, что мое предложение, будет вам интересно.
Донное письмо продублировано в следующие инстанции – ГИБДД, МВД, ФСБ, МЧС, администрация Президента России.
Письмо президенту РФ а так же в МЧС, ФСБ, МВД - глобальное видеонаблюдение.
против   9 | 56%
за   7 | 44%
Проголосовало участников - 16
antiradar    RK    Boroda MCMXXCII    antar    3pkm    Компостеров    Mikka    xPilot    Stanley Tweedle    Iskander    провА    Вумник    Танюхо    von Baron    a-kifo    Живчик-100   
lan-nn-ru
24.03.2008
Кстати лучший фильм на эту тему - "Враг государства", рекомендую посмотреть всем :) Правда там обратная позиция, но это всего лишь вопрос точки зрения :)
student80
24.03.2008
а еще к этой системе все светофоры подключить, чтобы пробки светофорами предупреждать и устранять.
a-kifo
24.03.2008
Угу... Ещё чипы всем вшить в... мозг... Шоб вообще всегда умные дяденьки приглядывали за тварями неразумными. И монархию ввести абсолютную - что б думать не надо было.
Короче - КГ/АМ
lan-nn-ru
24.03.2008
Чипы не обязательно вшивать, достаточно мед браслет который бы контролировал пульс и передавал бы его на центральный пульт вместе с GPS координатами хотябы по GSM каналу. Пропал пульс - тревога! Я бы такой носил с удовольствием, если бы он был условно-бесплатным :)
RK
24.03.2008
оффтоп:
Ездил на Бор на стеклозавод. Попались по дороге (как улица называется - хз, не местные мы) 2 или м.б. 3 видеокамеры, смотрящие на дорогу. Кто-нить знает, они работают или нет, и зачем они ваще там (скоростной режим?)?
lan-nn-ru
24.03.2008
Видеокамера для скоростного решима выглядит сильно громоздко, там надо четко фокусироваться на номере, тоесть обычно это ставится на узостях, где поток сужается до одной полосы. Камеры там большие? Малые камеры не могут служить для замера скорости и регистрации номера.
RK
24.03.2008
Дорога узкая - 1 полоса в каждую сторону. По размерам камеры..хмм..смотря с чем сравнивать, не маленькая, объектив хорошо виден, смотрит прям в лобовое стекло.
При этом, в договоре можно указать, что данные запрещены к распространению в сети

Ну-ну ... укажите ... в договоре ...
какое распространение. на сайте какомто городском веб камеры в прямом эфире с улицы и с мэрского кабинета всё законно будет...........
А еще по камере каждому в квартиру - на кухню (вдруг самогон гонит), в спальню (вдруг жене изменяет), в туалет (может косяк там забивает или пистолет прячет за унитазом) - и будет всем щастье. Оруэлл, 1984 (что ли), в натуре...

Невыполнимо, имхо. На каждом углу камеру не повесишь, как и миллиционера не поставишь. Да еще непонятно, за чей счет планируется этот банкет. За мой в том числе - увольте...
FreeCat
25.03.2008
CrowKiller писал(а)
За мой в том числе - увольте...

Думаете чиновники из своего кармана платить станут)))???
lan-nn-ru
25.03.2008
Хочу вас всех расстроить :) Система глобального видеонаблюдение под названием "Безопасный город" запланирована уже давно и ее будут делать за наши с вами деньги налоговые - и даже не спросят хотите вы этого или нет. При этом как на местах так и на верху постараются максимально неэффектино осваивать деньги, чтобы как можно больше положить в карман и как можно меньше охватить территорий чтобы можно было дальше долго расширять систему. Я же предложил максимально эффективный и окупаемый-рентабельный вариант.
Вопчим вот так :)
FreeCat
26.03.2008
lan-nn-ru писал(а)
При этом как на местах так и на верху постараются максимально неэффектино осваивать деньги, чтобы как можно больше положить в карман

Ну этим ты никого не удивил).
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем