--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Секта "Лайфспринг"

Религия
89
102
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
my-nik
24.03.2008
Цитата: "Лайфспринг" официально признана тоталитарной сектой Русской Православной церковью и Министерством здравоохранения РФ, а также видными специалистами в области психологии, медицины, политологии и богословия. (из статьи "Ключи от рая", Любовь Романова, авг. 2007, см. в Яндексе)
Линки не привожу, все сведения - легко - поисковиком по запросу "лайфспринг" и "лайфспринг+секта. Помещаю этот сабж, т.к. в основной городской тематике увидела тему насчет тренингов этой секты у нас, в Нижнем Новгороде.
Dr.Qy
24.03.2008
Ничего не хочу сказать, но не РПЦ про секты говорить. Начинайте уж с серьезных организаций.
a-kifo
24.03.2008
+1
my-nik
24.03.2008
Dr.Qy писал(а)
Ничего не хочу сказать, но не РПЦ про секты говорить. Начинайте уж с серьезных организаций.
Да вербуйтесь на здоровье! )) Вы полностью свободны в выборе жизненных ценностей для себя и своих детей.

Лишь цитаты:
"Lifespring (Лайфспринг) основали в 1974 году Шарлин Афермоу и Джон Хенли (Charlene Afermow, John Hanley)."
[...] ...Lifespring отнесен к наиболее известным деструктивным культам в письме «Руководителям органов управления здравоохранением» Подписанном Министром здравоохранения и медицинской промышленности РФ А.Д.Царегородцевым, №2510/3774-96-27 от 21.08.96.
К опасным сектам (Lifespring) причисляют и психолог Стивен Хассэн (Steven Hassan), США; психолог и эксперт по вопросам психологического насилия, к.ф.н. Е.Н.Волков (Н-Новгород); доктор мед. наук, профессор Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им. В.П.Сербского, Ф.В.Кондратьев (Москва).
В частности как деструктивная религиозная организация эта секта классифицирована в: » Информационном материале Министерства Здравоохранения и медицинской промышленности РФ «К докладу о социально-медицинских последствиях воздействия некоторых религиозных организаций на здоровье личности, семьи, общества и мерах обеспечения помощи пострадавшим», 1996 г.; » Аналитическом вестнике Госдумы РФ «О национальной угрозе России со стороны деструктивных религиозных организаций», 1996 г.; » Постановлении Государственной Думы РФ «Об обращении Государственной Думы Федерального Собрания РФ «К Президенту РФ об опасных последствиях воздействия некоторых религиозных организаций на здоровье общества, семьи, граждан России» от 15 декабря 1996 г.; документах всеевропейского экспертного «Диалог-Центра» (Дания), специализирующегося на изучении проблем, связанных с деятельностью деструктивных культов; Итоговых документах научно - практической конференции «Тоталитарные секты - угроза XXI века», проходившей с 23 по 25 апреля 2001 года в Нижнем Новгороде; Итоговых документах научно - практической конференции «Тоталитарные секты - угроза религиозного экстремизма», проходившей с 9 по 11 декабря 2002 года в Екатеринбурге.
В журнале «Psychiatry» № 46 за август 1983 г. есть публикации: «Pathology as “Personal Growth”: A Participant-Observation Study of Lifespring Training,» Vol.46, Aug. 1983, by Janice Haaken and Richard Adams; в которых говорится о опасных последствиях применения методов «Lifespring». В выпуске «Бостонского Делового» (Boston Business) журнала за февраль-март 1990 г. есть данные о более чем 30 судебных процессах Lifespring с 1974 до 1990 (самоубийства, ущерб здоровью, смерть), на которых доказано, что по крайней мере шесть человек погибло в процессе обучения и
организация Lifespring была вынуждена выплатить компенсацию родственникам погибших:1984. Deborah Bingam (Дебора Бингам) - псих. лечебница после прохождения 2-х курсов лайфспринг (приговор жюри 800.000 долл.); 1982. David Priddle (Девид Приддл) - выпрыгнул из окна (его семья приняла от владельцев ЛС нераскрытую сумму), Gail Renick (Гейл Райник) - умерла от приступа астмы во время сессии обучения (450.000 дол. получила ее семья), Artie Barnett (Арти Барнетт) - смерть (его семья приняла от владельцев ЛС нераскрытую сумму), кроме того зарегистрировано много случаев связанных с серьезными психозами. Арендованные помещения выше указанная организация использует для вербовки новых членов.
a-kifo
24.03.2008
А чем узаконенная секта лучше незаконной?
"Секта, организованное общество людей, придерживающихся какой-либо ереси (см.). С. делятся на 1) библейские, то есть более или менее жидовствующие (напр., наши жидовствующие и др. субботники), 2) евангелические (напр., молокане и штундисты) и 3) имеющие свое тайное писание (напр., мормоны) Наряду с этим различаются С. рационалистические и мистические; первые считают разум единственным посредником между откровением и человеч. сознанием и даже отказываются признавать за откровение все, что выше или противно разуму (напр., антитринитарии, молокане); вторые веруют, что откровение сообщается человеку и помимо разума, несказанно и таинственно, путем экстатических видений, пророчеств ит. п. (напр., древние монтанисты, квакеры, наши хлысты).- Синкретические С. (гностики, толстовцы) полагают, что религиозная истина дана не в одном лишь Свящ. Писании, что крупицы ее рассеяны повсюду - в языческ. религиях, в творениях философов и поэтов."
(с) Брокгауз и Ефрон
Я не знаю, как тут можно тренинг приписать...
А господин Волков (который Н.Новгород) и Козлова с его "Синтоном" в секты вписывает, и, если не изменяет память, психоанализ тоже чем-то нагрешил.
Посвежее определения, чем из дореволюционных Брокгауза и Ефрона не нашлось?
а что, попахивает, да?=)
Да, попахивает.

«Рансеньеман Женеро» - спецслужба МВД Франции, занимающаяся, в частности, наблюдением за деятельностью сект, сформулировала десять критериев (4), на основании которых организацию можно классифицировать как сектантскую:

• дестабилизация сознания;

• навязывание разрыва с прежним окружением;

• непомерные финансовые притязания (поборы);

• покушения на физическое здоровье;

• вербовка детей;

• нарушения общественного порядка;

• привлечение к суду или следствию по серьезным обвинениям;

• нарушение норм экономической деятельности (утаивание средств);

• попытки проникновения во властные структуры;

• антиобщественные высказывания.
StraG23.2.2006, 22:13
В отчете № 2468 Комиссии по расследованию деятельности сект Национальной ассамблеи Франции, говорится о том, что в ходе расследования были выявлены: «Многочисленные и разнообразные правонарушения (совершаемые сектами. – В.П.). Речь идет в первую очередь о правонарушениях, относящихся к физическим посягательствам на личность, таких как надругательство, нанесение телесных повреждений, побои, незаконное лишение свободы, отказ в оказании помощи людям, находящимся в опасности, или злоупотребления связанные с медициной….Кроме того, во многих случаях секты обвинялись в распространении ложных сведений, в клеветнических доносах, нарушении прав частной жизни» (5).

Постановление об ограничении и пресечении деятельности сект на территории стран, входящих в Евросоюз, принятое на заседании Европейского парламента 12 февраля 1996 г ., (документ бундесрата 196/96 от 14.03.1996), в частности отмечает: «…определенные секты, организованные структуры которых не ограничиваются отдельной страной и которые действуют во всем Европейском Союзе, постоянно нарушают права человека и совершают преступные деяния, как-то: жестокое обращение с людьми, сексуальные домогательства, незаконное лишение свободы, торговля людьми, подстрекательство к насилию, распространение расистских воззрений, уклонение от уплаты налогов, незаконное перемещение капиталов, торговля оружием и наркотиками, нарушение трудового законодательства, незаконная врачебная деятельность. …призываем правительства стран-членов не предоставлять статус религиозной организации автоматически, а в случаях, когда речь идет о сектах, которые вовлечены в незаконные или преступные деяния, найти возможность лишения их статуса религиозного объединения, который гарантирует им налоговые льготы и определенную правовую защиту» (6).
а еще в Австралии страусы живут...
К чему это я...?
А к чему это Вы?
Вы ввели слово "секта" в яндекс и первый попавшийся текст решили как ответ запостить? А свои мысли-то где? Где конкретика???
Прекратите юродстовать.
а Вы не отходите от темы...
или отходите- и я буду продолжать=)
выбор есть у обоих=)
А ты кто такой, чтобы указывать? Кроме того, я привел выдержки из МЕЖДУНАРОДНЫХ документов. Вам как сектанту они не нравятся - понимаю.
да Вы не кипятитесь=)
Кришна всех любит.
И Великий Гуру всех любит.
И я тоже всех люблю.
Хотя мне пофик.
Люби себя сам.
Я не кипячусь. Еще раз - мое НЛП лучше твоего. По факту.
Всегда приятно пообщаться с умным и интенресным человеком, чье нлп лучше моего.
Готов признать интеллектуальное поражение перед Вашими доводами. Так, для разнообразия. Чтоб было=)))))
Готов оставить последнее слово за ВАми!
TylerDurden писал(а)
да Вы не кипятитесь=)
Кришна всех любит.
И Великий Гуру всех любит.
И я тоже всех люблю.
Хотя мне пофик.

Ну да,а черви всех одинаково жрать будут, хоть ты сектант, хоть атеист.
Они Вам определение привели. Весьма любопытное, кстати.
К чему это? Ну, думайте побольше, может озарит...
Первые пятдесят определений не подошли.
Брокгауз и Ефрон староваты...
НАверняка перерыли весь инет в поисках чего-то более похожего...
Тока опять "в молоко"... Как связаны лайф и это определение секты?=) Аж до торговли рабами дошли. ДОМЫСЛЫ! И ничего более.
Как называют людей, которые пользуются ТОЛЬКО домыслами и опираются ТОЛЬКО на них?
Правильно...;)
Передергиваем, друггг! Никаких ПЯТИДЕСЯТИ определений не было. Ты дал дореволюционного Брокгауза и Ефрона. Я дал СОВРЕМЕННУЮ ТРАКТОВКУ СЕКТЫ. А уж ТЫ увязал эти определения с Лайфспрингом.
спасибо, что дали.
спасибо, что позволили мне увязать.
пора уже детишек к самостоятельности приучать, ага.
ок.
Могу свое дать, встать, так скааать, в один ряд с великими.
Секта- это группа лиц, имеющих близкую информацию на уровне МИССИИ (то есть отвечающую на вопросы "Зачем я?", "Для чего я в этом мире?"), отличную от наиболее распространенных, и с целью обсуждения оной (миссии) периодически (постоянно) собирающаяся и совершающая определенные ритуалы.
Например, "я здесь, чтоб приготовить мир к Концу Света, который состоится через два года". Или "я здесь для того, чтоб служить Мессии".
Понятно, сам видать, из этих.
В странах «развитой демократии», например в Германии, религиоведы выделяют следующие признаки: «Секулярная трактовка понятия «секта» включает в себя такие аспекты как угроза государству и обществу в контексте уголовного права, обучение специальных кадров, обязанных выполнять приказы при полном психическом самоотрешении, коллективная потеря чувства реальности при особом внимании к общности, личному смирению и набожности, нанесение ущерба основополагающим правам человека в процессе обращения с ним как с членом объединения» (1).

Свой вклад в указание признаков сектантства с некоторых пор вносят политические структуры. Например, Национальная Ассамблея Франции 10.01.96 г., дала следующее определение сект: «Секты – это группы, опознаваемые по их манипуляциям, направленным на психологическую дестабилизацию своих адептов с целью добиться от них безусловного подчинения, уменьшения критического духа, разрыва с общепринятыми рекомендациями (этическими, научными, гражданскими, общеобразовательными) и влекущие за собой опасности для индивидуальных свобод, здоровья, образования, демократических институтов. Эти группы используют философские, религиозные или терапевтические маски, чтобы скрыть цели получения власти, влияния и эксплуатации адептов» (2).

По мнению профессора церковной истории Российского Православного Университета А.Л. Дворкина, секты имеют следующие признаки: «Признаки секты – это обман при вербовке, психологическое насилие, контролирование всех аспектов жизни своих членов и наличие механизмов для такого контроля, различные уровни истины для различных уровней организации, обожествление наличествующего лидера либо самой организации и целый ряд других признаков, вполне узнаваемых и вполне конкретных» (3).
А, вон Вы к чему...
Вы действительно считаете, что сноска на источник, относящийся (прямо или косвенно) к РПЦ, будет:
А) Актуальна
Б) Наиболее правдоподобна по сравнению с любыми другими сведениями
В) Будет интересна

Ну, ок, допустим, это так... Продолжаем дискуссию.
Свяжите предыдущее сообщение с сабжем.
Или сложно?
видать, сложно...
Вы плохо занимаетесь контрпропагандой.
у Вас проблемы с логикой.
Вместо ответов на вопросы Вы переходите на личности.
Если по-Вашему я сектант, а Вы Активный НЕСектант, и логика из нас двоих есть только у меня, то хочу оставаться сектантом.
У Вас проблемы с головой, равно как с чтением и пониманием текстов. НИГДЕ. НИ РАЗУ. Я НЕ НАЗВАЛ ЛАЙФСПРИНГ СЕКТОЙ. Это ВЫ увязываете эти два понятия. Я всего лишь дал современные определения сект, признанные на международном уровне.
извините, был не прав.
чересчур следил за соблюдением сабжа.
Спасибо за разъяснение.
rmalyshev
27.03.2008
А уж сколько людей с МакДональдсом судились... За границей это нормальная практика - там черезчур хорошо. (Заявляю с полной ответственностью, т.к. моя сестра уехала жить в Лос-Ангелес несколько лет назад и периодически приезжает - рассказывает)
если мне захочется в секту, то я свою создам, это экономически обоснованее, чем в чужуюю вступать
Хаббард верно это подметил.
Хаббард создал культ себя.
Культ себя превращает любую психотехнологию в тоталитарную секту.
a-kifo
24.03.2008
Побежал создавать секту, поколняющуюся Пустоте. Целью жизни членов секты будет отдать все деньги Великой Пустоте. Через её единственного адепта - меня.
Dr.Qy
24.03.2008
ВО! Другое дело! А в эту фигню я записываца не побегу. Ибо фигня.
А я бы участвовал.
FreeCat
25.03.2008
Опоздал на несколько тысяч лет))).
+100 Если быть точным на 2008 :)
my-nik
24.03.2008
Поскольку ссылок все стали бояться, даю в аттаче страницу из ЖЖ. Парень из Питера, Матвей Линов, лично столкнулся с проблемой, и в мае прошлого года поместил в своем журнале много материала насчет "Лайфспринг"; см. html-файл 45 Кб.
К сообщению прикреплен файл:
8490527-zz_matvey_linov.txt   (45 Kb)   Скачать файл
спасибо за ссылку.
Информация может быть и полезная, на сектам.нет я уже много чего переворошил.
Тока вот вся эта писанина похожа на "Битлз я сам не слышал, но мне Рабинович из третьего подъезда напевал, так они мало что слуха не имеют- еще и жутко картавят"=)
my-nik
24.03.2008
Поиск также выдает, что был сюжет с разоблачением «Лайфспринга» и других псевдотренингов 17 февраля в 19.00 по НТВ, программа «Сегодня» (сообщение прошло на http://flogiston.ru ). Там и ссылка дана на видеозапись передачи.
Еще из яндекса: "7 март (пятница) 2008 г. В Архангельске группа последователей психокульта Лайфспринг распространяет среди горожан CD - диски с записью психологических тренингов секты." Линки все в яндексе.
"7 март (пятница) 2008 г. В Архангельске группа последователей психокульта Лайфспринг распространяет среди горожан CD - диски с записью психологических тренингов секты." - вот это действительно страшно=)
А по поводу программы "Сегодня" - вот Вам пост про эти съемки=):
ndmn.livejournal.com/70658.html#cutid1
да, еще и повеселили комментарии этого мальчика, который хочет начать Великую Войну Со Вселенским Злом Лайфспрингом=)
о том, как он "поднимет свои контакты из ФСБ", или вообще "возникало совершенно серьезное желание купить огнестрела и пойти уложить всех(("(с) Дословно.
Видать, не в порядке у прошедших лайф что-то с психикой. Надо сразу оружие покупать да и уложить всех. хыхы =)
Плохо ведешь контрпорапаганду. Неубедительно.
если пост обращен ко мне, то скажу так, что ни пропаганду, ни контрпропаганду я не веду.
Я просто хочу сходить на лайф и узнать НАСТОЯЩУЮ правду об этом, а не домыслы в стиле "тут в ЖЖ как-то писали..."
Dr.Qy
24.03.2008
Не обязательно вкалывать в вену герычь, чтобы узнать, что это дерьмо. Учица лучше на чужом опыте. Бесплатно.
Там выводы однозначны.
А в случае с лайфом противоречивы.
Понятно, что человек со слабой психикой может и на сеансе психоанализа сдвинуться.
Или не понятно?
Все сноски на информацию о лайфе (или почти все) ведут к людям, которые, лежа на диване, ведут неспешные размышления на тему "лайф как деструктивный культ".
Кто проходит- вроде нормально реагируют=)
Лично общался с тренером и двумя девушками из НН. Вполне вменяемы. Даже, я бы сказал, для красивых девушек достаточно "зубастенькие".
А если ты услышал, что Марь Иванна очень красивая женщина, тоже учиться на чужом опыте? Я предпочитаю проверить сам!)))))
Ведешь, мон шер ами, ведешь. И пропаганду. И контрпропаганду.
Тогда уж так лучше б звучало:
Ведешь... И не ведешь... Мон шер ами... И пропаганду. И контрпропаганду.
Снова говорю тебе, мой друггг, не меряйся тем. чего у тебя нет с профессионалами.
с профессионалами, простите, чего?
или так: хотя бы каких наук?
По темам сект Вы аппелируете чужими материалами, своего мнения ни разу не выразили, а материалы прикрепили, не проверив, близки ли они сабжу...
Если это и есть признаки профессионализма, то все ж я сектант=)
Ты сначала научись писать по-русски правильно. И правильно использовать иностранные слова.
АААААААААААаааааааааааааааааааааа
Наконец это стало явным!!!!!!!!!

Вас не смущает Ваш личный постоянный переход с ты на Вы? Психологи назвали бы Вас нестабильной личностью с нестабильной психикой...
И вот наконец-то Вы проявили себя.
Вам мое а"п"е"лл"ирование "к", очевидно, не понравилось)))
Отсюда Ваш супервывод, что прежде чем мне сюда писать, надо грамотности поучиццо.
Та нивапроц, паграматнасти у миня питерка была.
А шо Вы цыпляитись-та нипайму я?
Большы некчиму?
Сатрите придыдущий пост, ато форум бальшой, все сразу все поймут...
Дорогой другг пшол на йух!
все понятно.
Вы себя проявили в полной мере как профессионал.
Практически ничего по существу.
Пустозвон.
И снова говорю тебе - пшол вон, смерд!
вменяемый человек, который прочтет нашу переписку, поймет, кто есть кто.
когда нет аргументов- в дело идут ругательства, эпитеты, придирки к ошибкам. сразу все видно.
Только мне пофик на мой имидж. а Вам нет. вот Вы и кипятитесь, когда поняли, что спалились. И на провокации ведетесь поразительно просто=)
теперь думайте, в какие рамки я Вас загоняю в этот раз, на что провоцирую. Вариантов не так много:
1.сделать вид, что не прочел этот пост
2.отвечать очередным безграмотным хамством
3.сделать серьезный вид и начинать отвечать по существу вопросов (это, наверное, самы сложный)
4.начать забивать стрелку в реале.

Вы предсказуемы. Ну удивите хоть меня...
Ты пишешь про себя. Ибо ты начал переход на личности, да еще в амикошонском стиле. Я с быдлом не общаюсь.
покажите уж мне тогда, где Вы писали по существу.
в ответ я готов подсчитать процентное соотношение от количества написаных Вами мысленных удобрений в этом треде.
Лично против Вас как человека я не имею, это к слову.
Но результаты жизнедеятельности Вашего интернет-персонажа в этой ветке меня не удовлетворяют.
Да мне глубоко по херу, удовлетворяют они тебя или нет.
да, ответ был очевиден.
Вы на рынках всегда ругаетесь, когда семечки покупаете?
АААаааа!!!!
Технолог!!!
Поучите меня нетикету))
Исподтишка пораздавайте мне черные метки)))
Ведь у Вас есть такое право!
Мое мнение не совпало с Вашим...
Вы уж извините, но дальше базарного уровня Вы не научились уходить.
Все мои вопросы по существу данной темы остались неотвеченными!
Ваше мнение- это тема отдельных постов. Отдельных тем, я бы так сказал.
Вы бы с удовольствием нацитировали нам классиков, которых принимаете на веру и которые с Вашим мнением связаны ровно так же, как шнурки с Вашим многоуважаемым шарфом)))
А теперь давайте, по пацанским традициям детского сада, вручите мне еще пару меток.
Вы ведь умный, наверное, много постов политкорректных написали!

Г о с п о д а , в ы в о д ...

У кого в детстве отбирали пеналы и прятали портфели, теперь в инете имеют возможность отомстить))))

Хоть один ответ по существу... Ну пожалуйста, я Вас умоляю!!! Ну что Вам, Технолог, сложно что ли???
Кроме флейма и цитат собственным мнением, основанным на опыте, не владеем???
Я не буду Вас, как Кочергин, вызывать на дуэль на ножах...
Задавим интеллектом, подпорченным для уважаемых форумчан словом "секта" в сабже.
Ну, Ваш ответ!
Молчите???
Или опять ругаетесь?
Пользуйтесь метками, школьник! Учителя уважают доносы, Вы же знаете))) нетикет такой!
Иди терпите...

Третьего не дано. А тест на айкью всегда ошибается,Ю не так ли?

А теперь заметьте... Мне пох. не в смысле на то, что пишете, а в принципе. Жду Ваш ответ, который Вы можете выразить в форме неответа)))
Удачи Вам, мой юный друг! Кстати, мне в апреле будет 25!
Duddits
27.03.2008
жжешь))))
технолог продул)))
он теперь через личку атакует, использует секретное оружие.
Сначала две метки влепил, теперь какой-то торт.
На всякий случай напишу:

Уважаемый Гуманитарный Технолог!
Я 100% гетеросексуал!
Мне, несомненно, льстит такое количество внимания в адрес моей скромной персоны...
Но все же=)
my-nik
25.03.2008
Поиск Яндекса по блогам LJ выдаёт интересные ссылки на термин "лайфспринг". Второй по дате материал... не ваше? (привлекает внимание фраза "Вот привезем лайфспринг в НН, все поправим=)")
ЖЖ-юзер "taranchello", крутой пикапер с сайтом "Системы Качественного Соблазнения" - не вы, случайно? Этим юзером на днях в сообществе nnov.ru запощен точно такой же вопрос к нижегородцам (в результатах поиска есть линк), как и здесь, на городском форуме.
Я, да.
Про крутость- это домыслы или слухи уже ходят?=)
my-nik
25.03.2008
Список интересов в вашем "Инфо" многое объясняет ))
очень многое объясняют Ваши множественные попытки перейти на мою личность. Какая Вам разница, какие у меня интересы?
"Не можешь работать с информацией- мочи оппонента!"=)?
my-nik
25.03.2008
Поиск по блогам LJ: blogs.yandex.ru/search.xml?text=&holdres=mark&server=www.livejournal.com
Ввести "лайфспринг"
www.entheta.ru/forum/viewforum.php?id=4
www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=581

Вот, пожалуйста.
Этой информации Вам хватит надолго.
Caspersky
24.03.2008
имхо, сколько народ не предупреждай, все равно найдутся такие, кто в это г*** вляпается, а потом страдать и волосы рвать на себе будет....
my-nik
24.03.2008
А всё как всегда. Замореши накушались "химических окорочков" и шлют их теперь нам. Обстановка у нас как раз благоприятная: все жаждут некоей атмосфероы всеохватной любви, но чтобы душой нисколько не потрудиться. Хавай, рашен пипл, очередное, что они там недоели и в нашу сторону выплюнули, тихонько над нами посмеиваясь.
меня Ваша активность в этой теме пугает.
у меня есть прямая заинтересованность: я хочу пройти лайф и чтоб не мотаться в Мск постараюсь тут группу набрать (в смысле не на форуме, а в Нижнем Новгороде)
В злобных сектантских вакханалиях я замечен еще не был, так же не участвовал в развратных оргиях и не приносил в жертву младенцев. К западу отношусь пофигистически. Есть и есть, со всеми плюсами и минусами.
А вот на старославянском писать, чтоб показать свой "особый рассейский путь" не начну, как ни старайтесь.=)
my-nik
24.03.2008
меня Ваша активность в этой теме пугает.
Моих сообщений в теме 5 (с сабжем), ваших 9, вдвое больше. Мне-то когда пугаться начинать? :)
...на старославянском писать, чтоб показать свой "особый рассейский путь" не начну, как ни старайтесь.=)
"Имей трезвую голову" - межнациональная мудрость, а не одних древних славян и россиян.
я ищу единомышленников (какое-то сложное в этом контексте слово )
Вы ищете оппонентов "культу" и типа мне=))
Мое количество сообщений обосновано и основано на опыте.
Ваши сообщения являются ссылкой на непонятные источники информации.
Я знаю точку зрения, противоположную моим взглядам.
Вы, очевидно, нет=))
Хотя могу ошибаться
"Живи своим умом, Пчела" (с) Бригада =))
BigStir
24.03.2008
Меня больше беспокоит секта Свидетелей Удвоения ВВП, тем более, что предсказанное их мессией Удвоение уже произошло, 2 марта.
a-kifo
24.03.2008
Секта Свидетелей Непорочного Зачатия :)
Секта Наблюдающих За Свидетелями Непорочного Зачатия =))
Жжошь! :)
ага,известный маршрут: желание объять необъятное- семинары и тренинги- личный психолог -дурдом.
нет, варрианты возможны конечно, видел я разных придурков от "психологии успеха", но вменяемыми я этих людей назвать немогу.

а тем кто спорит с топикстартером, я посоветовал бы отвлечся от гипнотических букв РПЦ, и обратить внимание на то что против еще и министерство прости Господи здравоохранения, эти то черти лучше немного представляют что такое вмешательство в человеческий разум, и чем это может обернутся, они все ж таки немножко объективно оценивают возможности современной психиатрии,психология-ваще не наука, а ересь которая восторженно проходится по верхушкам "достижений" психиатрии и с воплем, парни,мы незнаем как это работает, но это работает! (нлп-шники,превед)-впаривают лохам способы обогащения и личностного роста, избавления от депрессий и прочую лабуду, все бы хорошо, только даже авторы исследований,т.е. профессиональные врачи психиатры- недоконца, да даже до середины непонимают "как это работает", но еще хуже они понимают "а чо потом то будет?.." (и кстати хотя бы признают это,а какого нибудь "тренер" когда нибудь в подобном сознается?)) но их тоэтот вопрос занимает, они то хоть врачи, а вот всяких "психо...тренеров"-это ваще не колышит, а зачем?..

так что,господа интересующиеся лайфспрингами и прочими интресными вещами, как говаривал поэт: каждый умрет той смертью которую придумает сам, умереть в дурдоме это конечно не лучший финал для жизни так крассиво расписанной сладкоголосым тренером, но,уж какой есть, все в руках Аллаха.
ну в итоге фобия или есть, или нет. а "как это работает" - пусть вон в министерстве здравоохранения разбираются.
Что не так?
Кто-то умрет в психушке, а кто-то всю жизнь будет рассказывать о том, как это- кататься на американских горках. С рассказов других=)
А психотренер, не приносящий результата, очень скоро становится никому не нужен. Разумеецо, если он не гениальный продажник.
FreeCat
25.03.2008
И шо)?. Те, кто туда пойдут аргументов этого форума не примут)).
Puper
25.03.2008
люди ищут опору для своей души, чтобы обрести мир и покой. в церковь не идут, каятся сложно. находят себе подобных, объединяются, создают секты. кто-нибудь предприимчивый, решает финансовые вопросы. сектантское сообщество превращается в выгодное предприятие. только люди страдают в этом сектантстве, потому что душа не находит там мира.
осоьенно опасны тоталитарные секты, их лидеры ставят перед собой задачу тотального контроля над сознанием адептов. для реализации этого устраиваются различные мероприятия и тренинги в ходе которых подчиняется воля участников. прежде всего воля выхода адепта из сектантского сообщества
все верно.
По идее, мы наблюдаем нормальный "срез общества".
Наблюдательные читатели сего треда заметили, что большинство уважаемых форумчан опирается на умозаключения, не имеющие под собой конкретного личного опыта.
И все, что нужно, чтоб писать сюда- это "принять определенную точку зрения", найти ЕЕ подтверждение в инете (благо он большой, подтверждение своему мнению ОБЯЗАТЕЛЬНО найдется) и сделать копи-пэйст или переписать прочитанное своими словами.
Так плодятся предрассудки.
Уверяю вас.
Именно так.
Мне по большому счету пофик, как во Франции или Герммании относятся к лайспрингу. Может, это действительно секта. Может, и нет. Мне если честно пофик как что называется.
Вот дойду СВОИМИ ногами и посмотрю.
Глядишь, и результат какой получу...
rmalyshev
25.03.2008
Отвечу от имени тех кто проходил эти курсы (и я в том числе)
1. ЭТО НЕ СЕКТА (даже не знаю чем это понятие можно сюда натянуть) - хорошие курсы психологии, помогают человеку раскрепоститься и легко общаться (даже с аудиторией), а этого многим не хватает.
2. До прохождения курса в договоре прописывается, что проходящий психически здоров. Есть ограничение по возрасту.
3. Деньги (поборы и т.д) никто не трясет - есть фиксированая цена. Заплатил - прошел курс- получил диплом о прохождении курса.
4. Результат обучения стоит тех денег.
5. Привязанности к курсу нет никакого. Я прошел его в 1996 году и более с ним никак не связывался.
6. Нижегородцы, прошедшие курсы, в основном успешные сейчас люди. Никакой "помощи" от Лайфспринга небыло.
7. Может дискуссия идет о разных "Лайфспрингах"? У меня эта дискуссия кроме улыбки ничего не вызывает. Тоже самое, что говорить о компьютерных курсах, якобы они вызывают привыкание к компьютеру, а кто-то свихнулся от того, что лазил по интернету...
Puper
26.03.2008
в ваших словах есть некая убедительность, которая бывает своейственна определенно подготовленным людям. чаще всего это адепты различных сект. примерно тоже самое говорят хаббардисты и нлпишники.
всегда ли убедительность в словах присуща людям этого типа?=)
my-nik
27.03.2008
Вы уже успокойтесь. Ваших сообщений в этой теме более половины, вам даже выдали синие штаны и все запомнили название пропихиваемого вами тренинга.
У каждого своя голова на плечах. Доверчивые как всегда найдутся - жаль их заранее.
да мне прикольно=) Я как Портос, "Дерусь потому что дерусь!"=)

А по поводу головы на плечах... Хорошо, когда человек ей думает, а не просто использует как средство для запоминания мест, где можно закопипастить.
Делать категоричные выводы очень просто. Это очень легко запомнить, свою точку зрения. Вот объяснить и мотивировать- это немного посложней.
Теперь более по существу:
Я не против того, что кто-то называет лайф сектой. Что-то в этом подленькое есть, где-то цепляет... Вроде хочется благородным делом занимаццо, а тут получается, что херней...
Я также согласен, что кому-то тренинг несомненно повредил. И повредит. Таких мы постараемся отсеять еще на этапе собеседования.
Кому-то лайф даст именно то, что ему надо в данный момент. Вдохновения, сил, настойчивости, работающей жизни.
Кто-то как прийдет с нулем, так с ним и уйдет. Тут важно тоже не допустить таких.
Но блин согласитесь хоть, что когда человек идет, к примеру, на карате, то он действительно может стать чемпионом мира, а может погибнуть на татами. А может быстро бросить и ничего для себя не унести.
Везде есть риск.
Да и привезти мы с товарищами лайф решили просто потому, что в Мск мотаться и проходить дорого выходит.

Я в принципе нормальный человек и никаких злостных замыслов в голове прямо сейчас не имею.
Меня искренне задевает ПОСТОЯННАЯ категоричность и переход на личности. Ниче с этим поделать не могу=)
rmalyshev
27.03.2008
На Дианетику один раз пришел - глянул - не понравилось мне их отношение, да и паленым оттуда пахло. Но програмку по Дианетике скачал (это где 200 вопросов и они предлагают пройти ее бесплатно) и для себя прохожу ее где-то раз в 2 года (к слову сказать в этом году мой результат упал).
Про НЛП слышал из первых уст. Мой друг проходил, затем преподавал. К технике прямых продаж это хорошо относится, но заниматься не стал.
А то, что я планомерно все раскладываю по полочкам - работа такая - я предприниматель (директор).
my-nik
27.03.2008
На отделении психологии ННГУ есть кафедра, многие управленцы туда обращаются с просьбой провести небольшие курсы по психологии бизнеса и управления. Позвоните 433-55-00, вас перенаправят на ту кафедру и с ними договоритесь. Попросите дать телефон зав. кафедрой Захаровой Людмилы Николаевны. Заодно, думаю, они дадут Вам сведения насчет дианетики и проч. Про НЛП они тоже все скажут.
rmalyshev
27.03.2008
Спасибо. Хоть, что-то в этой ветке реально.
Получается все достаточно просто =)

Человек проходит лайф, поинимает на себя тотальную ответственность за свою жизнь. Начинает понимать, КАК он все создал именно таким, какое оно ЕСТЬ. Как он создавал свой успех. Свои победы. Несчастья, болезни, работу, семью. И в руках у него появляется мощный инструмент. Он понимает, что может СОЗДАВАТЬ. И что вина несчастий- это не ураган "Катрин", не пьянство соседей и не дурной начальник. Что сам виноват.
И он решается. Меняет работу. Понимает, что с женой уже давно "сосуществуют" и любви там нет. Уходит от жены, находит любовь. Или съезжает от родителей "в самостоятельную жизнь", на что не мог решиться уже лет 10.
Разумно предположить, что жена, родители, коллеги будут кричать в голос, что парень попал в секту.
А он просто начал жить свою жизнь и отвечать за нее перед собой.
FreeCat
27.03.2008
А что - до этого он был полным инфантилом?
ну кто-то ж был=)
rmalyshev
27.03.2008
Кстати, я горд, что прошел Лайфспринг в 1996 году (т.е. до его "развала" и без всяких изменений разработанного курса.)
К томуже вместе со мной проходил курс американец Карон Стивен, который в последствии стал тренером Лайфспринга. В 1990 году я отдыхал с семьей в Питере и мы на несколько дней останавливались у него. Это было мое первое общение с Американцем и их образом жизни. (например иностранцы употребляют системно много витаминов и пищевых добавок, а пьют в основном чистую воду из бутылок и т.д.)
И напомню, что все те, кто называет "Лайфспринг" сектой, а сами не проходили хотя бы базовый его курс - хотят сделать сенсацию и хоть как-то получить лучи славы (хоть и черного пиара желтой прессы)
Новая тема