--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Секретные данные тысяч россиян просочились в интернет!

В мире
6
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В интернете появился сайт http://www.(-удалено vp-).com с базой данных о многих жителях России и стран СНГ. В ней содержатся имена, паспортные данные, адреса прописки людей и информация из налоговой инспекции. Кроме того, в открытый доступ выложены данные ГАИ, сведения о недвижимости в собственности и прочее. Там же можно обнаружить информацию по многим фирмам, сведения об их деятельности и отчеты по налогообложению.

После публикации информации об открытии этого ресурса, доступ к нему оказался затруднен - по всей вероятности, из-за наплыва любопытствующих посетителей.

При поиске по имени человека можно узнать сведения о приводах в милицию, лишении водительских прав и судимостях, если таковые имели место. Таким образом, сайт нарушает все возможные нормы тайны личной жизни. Искать также можно по номерам телефонов, ИНН, номерному знаку автомобиля, номеру водительского удостоверения, адресу проживания, паспортным данным и другим параметрам, пишет Lenta.ru .

На сайте открыта регистрация, которая занимает несколько дней. Незарегистрированным пользователям запрещено искать по базам данных за последние 1-2 го

Интересно, что в базе есть данные на многих российских политиков. Так, можно очень многое узнать о президенте России Владимире Путине или его преемнике Дмитрии Медведеве.

Владельцы сайта называют его "Вашим личным детективом" и заявляют, что объем секретной информации, к которой теперь может получить доступ любой желающий, составляет около 3,3 терабайта. Обновления поступают еженедельно. Три четверти данных приходится на россиян, одна пятая - на жителей Украины.

Подобные базы с некоторых пор продаются на черном рынке, стоят они недешево. Но впервые столь полные данные о гражданах РФ выложены в открытый доступ в Интернет.

Как отмечает NEWSru.com , оказать какое-либо воздействие на авторов этого ресурса будет затруднительно.

Домен http://www.(тоже потёр vp).com впервые был зарегистрирован в 2003 году, а осенью 2007-го, видимо, перешел к нынешним владельцам. Сервер расположен в США (штат Миссури, Сент-Луис), а домен зарегистрирован на некоего жителя Панамы Manuel Carrera Lopez, который может являться подставным или вымышленным лицом. Также известно, что портал расположен на хостинге американского провайдера www.redplaid.com .

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников.
RK
24.03.2008
Думаю, нет там никакой базы, кроме е-мэйлов "зарегистрировавшихся" :)
theftp
24.03.2008
У меня для таких сайтов спецпочта имеется. Захожу в неё, только чтобы подтвердить регистрацию :)

А по поводу этого: у него что-то регистрация не работает :(
vp
24.03.2008
Сегодня уже где-то снёс подобную фигню... :)
На самом деле спамеры молодцы - чего только не придумают, чтобы им е-мылы прислали...

зы. Уважаемая Лапонька, не верьте всему, что пишут в Интернете.
Shreder
24.03.2008
да ладно в интернете
по радио уже прям рассказывают как будто видели там всю эту инфу ))))
С чего вы взяли, что я всему верю? По-моему, я лишь выложила на ваш суд эту статью....А верю-не верю, вопрос другой...
Evan
25.03.2008
vp писал(а)
На самом деле спамеры молодцы - чего только не придумают, чтобы им е-мылы прислали...

зы. Уважаемая Лапонька, не верьте всему, что пишут в Интернете.

+1
" А мужики то не знают!!! "
Лапонька писал(а)
ВПосле публикации информации об открытии этого ресурса, доступ к нему оказался затруднен - .....Таким образом, сайт нарушает все возможные нормы тайны личной жизни.
.....Подобные базы с некоторых пор продаются на черном рынке, стоят они недешево.

Да вы што?! А на местном радиорынке об этом знают?
a-kifo
24.03.2008
Пруфлинк или информацию по произвольному человеку можете предоставить?
stalex474
24.03.2008
Скажите а что секретного в этих данных.
Гриф СЕКРЕТНО - это третья форма допуска к государственной тайне, а персональные данные -- это всего лишь конфиденциальная информация.
Это игрушечный сайт и я давно им пользуюсб. Там выложена хорошая коллекция карт и разная информация, которая иногда бывает нужна.
Что касается персональных данных, то это информация, которую на халяву вам давать никто не будет. Только за деньги. Даже те "базы данных", которыми приторговывают в нашей стране шустрые мальчики - устаревшие и далеко не полные.
В "Ведомостях" сегодня по этому поводу объяснили, что использовалась достаточно старая база, где верны только паспортные данные и инн. Сначала можно было по запросу получить инфу, теперь - только после отправки своего мейла. Так обещали. Но корреспонденту ничего потом не пришло, хотя он сделал, как сайт просил. Идет формирование БД для спама.
FreeCat
24.03.2008
Айсберг в океане писал(а)
где верны только паспортные данные и инн.

Тогда те, кто будут искать инфу на меня, обломаются))).
А вообще там есть ещё и база на авто).
vsepofig
25.03.2008
а я знаю такой сайт - на днях здесь же о нем говорили...
даже ссылку найти могу
kokon
25.03.2008
Да на днях по НТВ про эту базу говорили, сейчас зайти на нее нельзя, сообщение появляеться что сервер перегружен, там кредитная история, судимости, прописка, номера телефонов, и т.д. Если адрес надо кому могу в привате дать, только сайт пока не работает.
Новая тема