--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Посадили таки заводчика

В мире
18
214
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
год назад 4 собаки загрызли бабульку на улице
сегодня посадили хозяйку тех собачек на год, за причинение смерти по неосторожности, интересно, на других заводчиков сей факт повлияет
как порода называется забыла, но кинологи говорят что собачки по натуре своей не агресивные
Ща начнётся...
чипсами и пивом запаслись все?
Ага!
Я тоже удивляюсь - ну ни одна тема в городе так регулярно не выливается в сотни постов!!!
Если отбросить частности, то это общение людей ЗА соблюдение правил и тех кто эти Правила нарушает!

У меня лично интерес в этих теме вызывает то с какой "бузиной в огороде" можно доказывать, что какать на асфальте, писять в песочницы, кусать детей, пугать беременных, гавкать в панельном доме - это полезно для общества в целом и для окружающих в частности. И у всех один идентификатор - наличие собаки!
PaDlIcK
25.03.2008
СМЕРТЬ СОБАКАМ (всем)!!!!!! СМЕРТЬ КОШКАМ (всем)!!!! СМЕРТЬ ТАРАКАНАМ!!!! (всем)

И Вам, Моль, не страдать :-)
486
26.03.2008
Смерть чипсам!!! (хрустит)
СычЪ
26.03.2008
Про пиво страшно ... *глотает*
Screw12
25.03.2008
4 собаки?.. без намордников?..Без присмотра?.. по неосторожности?..
ХЫ...бывает же такая "неосторожность"
а неосторожнось и халатность,кстати,в УК-одно и то же?
они во дворе дома жили, хозяйка закрыть калитку видимо забыла
на тропинке растяжка стояла, хозяин забыл чеку вдеть...
вошедший без спросу сосед "погиб по неосторожности"...
lamb
25.03.2008
кони корсо называется
Alionka
26.03.2008
Откуда инфа?
точно
SCL™
25.03.2008
Хозяйка дура, главное чтобы животные не пострадали.
а их пристрелили, собачек, на месте
SCL™
25.03.2008
Ироды, креста на них нет, животные то при чем?
пральна, а на старушку насрать. старушек у нас много...
а то! развелись, понимашь, проходу от них нет!
Yupi
26.03.2008
*пацталом*
жжоте, товарищи))
Deathmaker писал(а)
старушек у нас много...

да, заодно и собачек покормили
А сколько осталось безнаказанных по причине, что убивал не хозяин, а его собака!
А вот был бы у бабульки короткоствол - все сложилось бы иначе...
насмешили, там песик один 5 пуль получил, прежде чем свалился
Да такая цель собственно и ставилась... вообще фраза зачотная...

Хотя 5 пуль в собаку свидетельствует о непрофессионализме снайпера. Спасибо, прохожих не зацепил...
ндя
вы хоть телек посмотрите с утречка, новости, по НТВ, там все показано, не надо притягивать за уши сюда проблему оружия
Господи, ну почему так много людей шуток не понимают...

Оружие есть давно, обращаться умею профессионально, никаких иллюзий по поводу него не строю, в отличие от многих...
может потомучто у Вас специфичное ЧЮ, понятное только избранным?
посмотрите кино "боулинг для колумбины", мне не хочется, что б у нас стало как у пендосов
Обычный черный юмор. Что, это понятие на сегодня выветрилось ? На мой взгляд, еще нет...

А про короткоствол я однозначно за, но в данной теме это уже оффтоп. Не напрягает тот факт, что кому надо давно его имеют ? (могу адресочек подсказать... шутка - не скажу...)
А насчет пендосов - настолько разные миры на сегодня, что сравнивать считаю совсем уж некорректным. Но даже у них статистика корелляции между доступностью оружия и уровнем преступлений с насилием далеко не в нашу пользу.
карочи кино гляньте, там все оч доступно и наглядно
Я бы посмотрел, в прокате спрошу. Но вот как охота с Вас бутылку пива скачать, если фигня окажется :)
на вкус и цвет...
Q 19
26.03.2008
Посматрите внимательней "боулинг".
В нем говорится. что проблемы с гражданским оружием возникают только у мерикосов.

При перезде "через речку", в Канаду, эта проблема почему -то отпадает сама собой.
А в Канаде так-же разрешена свободная продажа короткоствола "тупым гражданским"!

Суть фильма "Боулинг для Коломбины" в том, что важно не то, что продажа оружия разрешена, а в чьи руки оно попадает и почему в "самой свободной стране" насаждается культ насилия.
мы типа сильно будем от них отличатся и унас все будет в елочку как в Канаде?
Dr.Qy
26.03.2008
У нас будет хуже. Особенно первое время....
Хотя.... Я припомню, что попадание в ребенка, безоружную женщину, да и просто стрельба по зданию производилась людьми, которые имели право на ношение и применение. Так што ОПА!
А про стрельбы... почитайте какие-нибудь записки про нынешнюю сдачу зачетов в МВД по стрельбе, когда народ под столы падает... чтобы идиот шальной пулей не пришил... или кто там стрелял-то ? Не смотрел, если честно.
валили собаку метров наверно с 20 из пистолета, запись плохая с сотового наверн снимали, она в это время ела лицо бабушки, стреляли собаке в задницу, наверно потому сразу ен завалили
с 20... из пистолета... я так и думал, собственно. Поржал. Сам бы лучше не сработал. В задницу. Гуманисты хреновы. Поближе подойти кишка тонка, видимо. Впрочем да, премию не дадут...
VictOr I
26.03.2008
CrowKiller писал(а)
5 пуль в собаку свидетельствует о непрофессионализме снайпера. Спасибо, прохожих не зацепил...

В то-то и фишка, что стреляют не снайперы и не киллеры, а обычные постовые, которым самим пострелять за щастье!
Кстати о прохожих. Бывали случаи, что их зацепляли!

PS Убивать ворон - это профессия или призвание?
Foorgon
26.03.2008
Представил обстрел собачьего питомника из АГС,мда...
Насчет ворон-то... развлечение скорее. Для природы польза есть до кучи - ну и хорошо.

Хотя я уже довольно давно не практикую. Надоело. Да и вороны не дуры мне на глаза попадаться. Так что ник разве что и остался.
Q 19
26.03.2008
Что пули!
Тут нужна картечь!

СМ, ФОТО.
9999
26.03.2008
Собачки, может, по натуре и не агрессивные, вот только натаскивают их в школах вполне так себе.
Правильно хозяйку посадили и штрафанули.
ее не штрафанули, ее обязали выплатить родственикам 200 тыров
9999
26.03.2008
Рыжая!™ писал(а) ее не штрафанули, ее обязали выплатить родственикам 200 тыров

ну, я именно это и имел ввиду. неточно выразился.
Блин, за жизнь человека 200 т.р.? Вот уж действительно, что человеческая жизнь бесценна, нифига не стоит... Собачки, и то наверное дороже продавались:((((((...
К-19
26.03.2008
правильно, что хозяйку наказали
только это скорее её халатность-согласна.
Doch2r
26.03.2008
это не халатность, а банальный долбо*бизм, замешанный на пофигизме к окружающим гражданам

я вчерась смотрел этот репортаж
в голове мысля крутилась, что на месте окрестных жителей (там вроде был частный сектор домишками) сжег бы нафиг питомник этот. соседей главное предупредить, чтобы пожар не перекинулся
К-19
26.03.2008
Согласна, что заводя домашнее животное -берешь на себя определенную ответственность и обязательства, то что случилось полностью вина хозяйки. Обобщать и говорить, что нужно нафиг всех спалить (я поняла, что животных) - не правильно ИМХО.

передача видимо называлась "Вечер трупного дня" - не смотрю-ниче сказать не могу.

насчет собак ниче писАть больше не буду, т.к. позиция оч жесткая и многим непонятная, в прошлых темах все уже не один раз обсудили, смысла начинать снова не вижу.
да вапщет по всем центральным каналам показывали
К-19
26.03.2008
да я на самом деле, вообще к телевизору не успеваю подходить...это уж так, просто сети любят такие весчи особенно.
А причем здесь собаки?...Речь о собачниках и их отношении к окружающим...
К-19
26.03.2008
собаки притом, что "спалить питомник".
Это реакция на человеческую смерть, ужасную смерть... А Вы про бабушку и не вспоминаете, а все про собачек беспокоитесь.... Приоритеты такие? Где гарантии что такое больше не повторится?
К-19
26.03.2008
Искренне жаль бабушку, и девушку из Кстово, и других жертв тоже. Собаку, которая загрызла убили, хозяйку наказали. Причем тут остальные животные? Может в нас дело? Может стоит быть ответственнее? Обвинять всегда очень просто, а вот находить реальные выходы-это уже другой уровень.

Гарантий нет нигде, ни в чем и ни у кого!
К-19 писал(а)
Может в нас дело?

А "в нас" - это в ком? В "неосторожных" случайных прохожих, или в безответственных собаковладельцах?
К-19
26.03.2008
в людях
в данном случае собаководах.
Так про собаководов и речь в теме вообще-то...
К-19
26.03.2008
а все равно на собак переключились
Doch2r
26.03.2008
законодательно запретить содержание собак опасных пород частными лицами без лицензии и освидетельствования, приравняв этих собак к оружию
за нарушение - статья УК РФ. собак, замеченных в агрессии к окружающим - на тот свет
вот это - реальный выход
да только вам, зоофилам, он не по душе придется

кстати, мне энтомологически интересен психологический портрет человека, держащего бойцовую собаку. не охотничего сеттера, не служебную овчарку, не просто здоровенного ньюфа или сенбернара, если уж сильно хочется размер пипиры показать - именно бойцовую
просветит ли кто?
К-19
26.03.2008
Это как раз и относится к ответственности собаководов, про что я и говорю. Я с вами разве спорю???

насчет психологичесского портрета лучше обратиться к психологам)
Если это был официальный питомник то разрешение обязательно должно было быть и все надзоры... ну я так думаю....Так что не всегда это спасает от таких случаев...
Doch2r
26.03.2008
cомнения у меня в официальности именно этого. по ряду причин

...кстати, мне энтомологически интересен психологический портрет человека...

Зачем охотнику на бабочек психологический портрет?! ;-)
Doch2r
26.03.2008
"знай врага в лицо!" (с)
:)
Вот и пытаются люди обезопасить себя всячески, раз гарантий нет и собачники их не могут обеспечить... Нет источника опасности, нет проблемы....
Dr.Qy
26.03.2008
А может собачники, зная, что их ошибка будет ДЛЯ НИХ фатальна, все же начнут думать головой?... Хотя вряд ли...

Как то зашел на собачий и почитал.... Ощущение, что побывал в палате дурдома.
Nanometer
26.03.2008
В чем вина тех собак, которых собираются сжечь? В том, что они не люди?
Doch2r
26.03.2008
Nanometer писал(а)
В чем вина тех собак, которых собираются сжечь?

заметь, это ты сказал
а не я
К-19
26.03.2008
ну пока не собираются, просто желание такое появилось у кое-кого.
Doch2r
26.03.2008
у множества граждан совершенно искреннее желание убить президента и пару-тройку министров. это после того, как прирезать соседей снизу-сверху
будем дальше соревноваться в передергиваниях?
К-19
26.03.2008
я вообще против передергиваний, предлагаю закончить.
Их вина в том, что они угроза для человеческой жизни...
К-19
26.03.2008
знаете, на меня 1 раз наехала машина, легко отделалась, могло и по другому закончиться.
По вашей логике нужно уничтожить всех водителей и избавиться от автомобилей, так? Ведь водитель и его транспорт угрожали моей, человеческой жизни и безопасности.
Ну началось:(... Машины, дети гадят больше собак и т.д....*скучно уже, ей богу*
А что прикажете делать с собаками, которые нападают на людей? оставить дальше проживать в этом питомнике до следующего раза? Заметьте я не призываю уничтожать всех собак, я согласна с доктором, что надо ужесточить законы для заводчиков бойцовских собак... Как кстати сделано во многих странах... Да и для других крупных пород тоже...

А водители, кстати несут ответственность, вплоть до уголовной, так что пример не в тему...
К-19
26.03.2008
можете дальше скучать, не буду мешать)
А что делать с оставшимися собачками из питомника, где собачки натасканы на людей, так и не ответили:(
К-19
26.03.2008
щаз отвечу :)

1. вы же не знаете, натасканы он на людей или нет наверняка, я вот думаю, что врятле.
2. если их НЕ отпускать на улицу без намордника и без хозяина, то все будет хорошо.
1. 4 натасканы, а остальные нет?

2. а их никто и не отпускал, они сами вырвались.... Как Вы и писали никто гарантий дать не может, что остальные в один прекрасный момент так же не вырвутся....
Nanometer
26.03.2008
ВСЁ в этом мире представляет угрозу для человеческой жизни. Воздух, вода, предметы, растения и животные, земля - всё.
Уничтожим все?
Dr.Qy
26.03.2008
Начнем с собачнегоф-неадекватов :)
К-19
26.03.2008
да пора уже заканчивать, а не начинать)
Nanometer
26.03.2008
Я, в общем-то, даже и не особо против. Потому как отбиться от стаи собак шансы куда выше, чем от одной бойцовой собаки с неадекватным хозяином.
А от стаи бойцовых собак, пусть даже без хозяина, но натасканных?
Nanometer
26.03.2008
Ниже, чем от одной собаки с хозяином. И?

На улице Заболотного в Киеве все произошло как в фильме ужасов. Как обычно, вечером 23-летний молодой человек спокойно выгуливал свою любимую собаку - американского стаффордширского терьера. Вдруг у хозяина зазвонил мобильный телефон. По непонятным причинам привычный звук вызвал у животного внезапную агрессию.
Как пес рвет человека, увидели случайные прохожие. В ожидании милиции люди сами пытались оттащить разъяренного терьера от хозяина. Когда им это удалось, собаку привязали к забору металлическим проводом. Сообщение о взбесившейся собаке поступило в милицию по спецлинии "02". На место ЧП выехал милицейский автопатруль. К этому моменту стаффордшир успел перегрызть железный провод и кинулся на проходившую мимо девушку....

Парень наверное тоже любил свою собаку и не считал ее угрозой себе. Но собака любила хозяина больше чем педигри.

Источник цитаты: www.utro.ru/articles/2004/04/08/296413.shtml
Собачек на улицу выпустить, чтобы они еще кем-нибудь полакомились?
Nanometer
26.03.2008
Кем уже полакомились те, которые остались в питомнике? ФИО, место работы?
Т.е. если 4 собаки из питомника загрызли человека, то остальные из этого же питомника все человеколюбивые, что ли?... Вам мало одной жертвы? Еще нужны, для подтверждения агрессивности этих собак?
Nanometer
26.03.2008
Эх и чушь...
Школа, 9А класс. Один ученик ограбил ночью ларек. По вашей логике, надо сажать весь класс - они же в одних и тех же условиях воспитывались.
у нас дитей теперь дрессируют а не воспитывают?
Nanometer
26.03.2008
Разницу между дрессировкой и воспитанием сможете объяснить? Посмотрите в словаре значения этих слов.
у Вас дети есть, или собака
у меня доча, и собачка раньше была
я точно знаю, что дрессура собаки и воспитание ребенка - две большие разницы
Nanometer
26.03.2008
Однако же словарь дает практически одинаковое значение этих слов. Разница только в том, что слово "дрессура" не применяется к людям.
Вы передергиваете, подменяя суть методами.
ну а Вы в совю очередь неправильно заменяете объект
Вы точно в словаре смотрели?... Вот не поленилась:)...
Семейное воспитание,
систематическое целенаправленное воздействие на ребёнка взрослых членов семьи и семейного уклада. Главная и общая задача С. в. — подготовка детей к жизни в существующих социальных условиях; более узкая, конкретная — усвоение ими знаний, умений и навыков, необходимых для нормального формирования личности в условиях семьи. Цели и средства С. в. обусловлены общественно-экономическим строем, уровнем развития культуры; С. в. обычно строится на основе идеологии, морали и системы взаимоотношений того социального слоя, к которому относится семья. С. в. неразрывно связано с самовоспитанием взрослых, формированием у них качеств и черт характера, обеспечивающих эффективное педагогическое воздействие на детей.

Дрессировка
(от франц. dresser — выправлять, обучать, дрессировать), методы воздействия на животное с целью выработать и закрепить у него определённые (нужные человеку) действия и навыки в результате образования условных рефлексов. Теоретическая основа Д. (закономерности образования условных рефлексов) — учение И. П. Павлова о высшей нервной деятельности. При Д. обычно используют условные раздражители (звуковая команда, жест, показ корма) в сочетании с безусловными (например, механические раздражители), которые и вызывают проявление у животных нужной реакции (двигательной, звуковой и др.). В зависимости от типа высшей нервной деятельности, индивидуальных особенностей животного и вида раздражителей различают несколько методов Д. Болевой метод (основан на болевых воздействиях, заставляющих животное выполнять требование дрессировщика) применяют в цирке при Д. крупных животных и хищников. При механическом методе используют раздражители, не вызывающие болевых ощущений. Этот метод обычно применяют в обращении с с.-х. животными. Подражательный метод заключается в подражании молодого животного др. животному, т. е. в выработке действий, основанных на инстинктах. Так обучают, например, пастушьих и охотничьих собак, отару овец. При поощрительном методе Д. необходимые навыки (чаще натуральные рефлексы) закрепляют поощрением (дача корма, ласка, удовлетворение инстинктов и др.). Все методы Д. — контрастные: при правильно выполненном действии животное поощряют прекращением механического или болевого воздействия, лакомством, лаской. Для закрепления выработанных рефлексов дрессированных животных периодически тренируют.
Nanometer
26.03.2008
Ну и? Шажочек-то следующий сделайте, общее найдите. И дрессировка, и воспитание есть целенаправленное воздействие на живой объект с целью выработать и закрепить определенные знания и умения. Разница в методах и объектах.
Ой, я бестолковааааая...Мне трудно найти общее.... Уж будьте любезны, ткните носом-то меня...
заведите себе ребенка и собаку
первого дрессируйте, а второго воспитывате, спите с щеночком совместным сном, а ребенка приучайте к понятию "место" и будет Вам счастье
СычЪ
26.03.2008
Этот неправильный подход называется редукционизмом. Совершенно понятно, что воспитание людей и дрессура животных - различаются кардинально. Эдак и велосипед с самолетом - идентичны, ибо служат для передвижения людей в пространстве.
"Шажочек-то следующий сделайте, общее найдите" - зачем? Во-первых, шажочек будет даже и не назад, а куда-то в сторону, а во-вторых, искать общее у определений будет здесь верхом неграмотности. Определение оно на то и есть определение, что о-пределяет, о-пределивает, то есть о-граничивает. А Вы предлагаете опять всё в кучу смешать.
Nanometer
26.03.2008
РЕДУКЦИОНИЗМ (от лат. reductio), методологический принцип, согласно которому сложные явления могут быть полностью объяснены на основе законов, свойственных более простым (напр., биологические явления — с помощью физических и химических законов; социологические — с помощью биологических и т. п.).

Ткните, пожалуйста, пальцем, где я объясняю какие-то явления.
Вообще ключевое слова у вас - "а зачем?".
Обычно, защищающие собачников, любят цитировать (к месту и не к месту) Шопенгауэра и Экзюпери. Теперь осторожничают с классиками, цитируют словари.
А Правила содержания собак в НН кроме НЕсобачников никто не читал! Почитайте - многие вопросы отпадают.
СычЪ
26.03.2008
Действительно, сами Вы не объясняете. К словарю отсылаете.
Nanometer
26.03.2008
Давно словари стали объяснять явления?
То, что самолет и велосипед служат для передвижения людей, означает не то, что они идентичны, а лишь то, что у них есть что-то общее (а именно предназначение). Странно, что это не вызывает сомнений в примере с самолетом и велосипедом, зато в примере с воспитанием и дрессировкой порождает бурю несогласия.
да мало ли что написано, на заборе то же пишут, если дресура и воспитание одно и то же, то сходите на мамские форумы и спросите "как вы дрессеруете своих детей?" Вас сразу закидают тухлыми помидорами
Вы можете понять что теория это теория, а жизнь это совершенно другая весчь
и если еще взаимодействие с собакой можно с натяжкой назвать воспитанием, то общение с ребенком ни коим образом не дрессура
Вы что, такой очевидной вещи не видите
я уже приводила примеры и снова повторюсь
вы не будете приучать ребенка спать на половичке посредством дрессуры, или будете?
Nanometer
26.03.2008
Покажите, где я применяю термин "дрессировка" к воспитанию детей. Или мне Вас ткуть в мое сообщение, где я написал, что термин "дрессировка" нельзя применять к людям?
вы настаеваете что это тождественные понятия
сами себе уже противоречите
СычЪ
26.03.2008
Что-то я тоже запутался)
придлагаю забить уже и по шампусику )))
Doch2r
26.03.2008
это в теме-то про загрызенную собаками бабулю?
ай-яй-яй
эта Вы так напрашиваетесь? )
СычЪ
28.03.2008
Давно ли? Примерно с момента их появления. Я имею в виду энцеклопедические словари.
Про самолет и велосипед - это была шутка вообще-то. Смысл которой в том, что на самом деле, они различны, хотя для совершенно стороннего человека формально-одинаковы. Если для Вас "не вызывает сомнений" их сходство, если закон перехода количества в качество для Вас малозначим - то спорить смысла нет.
Поддерживаю инициативу забить - и по шампусику.
в споре как и с олгаголем - главное вовремя остановится )))
человек не является объектом, поскольку имеет собственное мышление и собственную волю.
Nanometer
26.03.2008
Глупость. Есть объект воспитания (воспитываемый), есть субъект воспитания (воспитатель), есть процесс воспитания. Это термины кибернетики, и они применяются независимо от свойств объекта, субъекта или процесса.
объектом в данном случае можно расматривать сам процесс, а воспитуемого как субъект
наоборот, умность:)
объект - это то, что не имеет собственной активности, собственных мотивов и пр.
субъект - это существо, имеющее собственную активность.
и процесс образования - это субъект-субъектный процесс.
Nanometer
26.03.2008
Это в какой науке такое определение объекта?
И ссылку на соответствующий словарь, пожалуйста.
СычЪ
26.03.2008
Что Вас смущает? "Объект" предполагает пассивность. Рассматривается как таковой. И наоборот, если взять словарь так любимой Вами кибернетики, "субъект - в информационных процессах - АКТИВНЫЙ компонент; участник процесса информационного взаимодействия"
Nanometer
26.03.2008
"Объект" предполагает, что действие направлено на него.
не нравится пример кибернетики
пжаласта юрпример
объект (преступления) - общественые взаимоотношения, моральные ценности и пр.
субъект - человек покушающийся на отношения, ценности и пр.
т.е. объект - статический, субъект - динамический
Nanometer
26.03.2008
Действие субъекта направлено на объект. Это первично, а не то, какими свойствами обладает объект или субъект.
СычЪ
26.03.2008
Выше было дано определение объекта как пассивного, в противоположность субъекту. Вы спросили про науку, дающую такое определение. Вам привели пример нескольких - философия, кибернетика, юриспруденция. Про вектор воздействия никто и не спорил.
Nanometer
26.03.2008
В кибернетике только почему-то дали определение субъекта
Во всех определениях объекта и субъекта выделяется направление. Ладно, тут уже больше похоже становится на игру слов, но, простите - а что, ребенок не может вести себя пассивно? Когда учитель говорит, а ребенок сидит смирно и слушает - какое он оказывает воздействие на учителя?
В сложных системах один и тот же компонент может быть как объектом, так и субъектом, причем одновременно.
СычЪ
26.03.2008
И даже в области кибернетики (науке об обратной связи) - специально выделяют СОЦИАЛЬНУЮ кибернетику, касающуюся людей, что как раз и доказывает несводимость воспитания и дрессировки к одним корням. Вообще, когда хотят определить, наоборот, явления обособляют, выделяют, вы - смешиваете, отождествляете. Странный подход.
Nanometer
26.03.2008
Однако же, вы тот же самый подход применяете. Я в процессах выделяю объект и субъект, а вы наоборот. Это еще более странно.
ну харашо, уболтали, мы все тупые, непроходимые идиоты, дебили
таких "очивидных" вещей не понимаем
как-то мама моя учителем работала в школе, математику преподавала, вот она мне сказала, если в классе темму не поняли, это значит что не ученики, в кол-ве 30 штук тупые, это учитель не смог объяснить тему
паралель не замечаете?
Nanometer
26.03.2008
Я все таки надеялся, что я не учитель, а мои оппоненты не ученики... Извините, пожалуйста.
не, мы не ученики, но с пониманием у многих тяжело, так может Вам попытатся доступнее свою мысль донести?
Вы ж не диффуры в школе для умственноотсталых пытаетесь расказать, т.е. мы тут не идиоты, но все ни как понять Вас не получается
СычЪ
26.03.2008
Я подобного подхода не применяю, скажите, где это прозвучало?
"Я в процессах выделяю объект и субъект, а вы наоборот" - расскажите, в данном контексте "наоборот" - эт как?! Как отождествление дрессировки животных и воспитания детей (редукционистское отождествление инстинктов и мышления) является "выделением субъекта и объекта", а отрицание редукционизма их - смешивает?
Nanometer
26.03.2008
А вы не различаете объект и субъект.
Еще раз: где я отождествлял дрессировку животных и воспитание детей?
В обоих процессах есть цели (которые указывают в определениях), методы (которых в определениях чаще нет), объекты и субъекты. Покажите мне, где я отождествлял не только цели, но и методы?
СычЪ
28.03.2008
Я различаю, это профессиональное)
Идея про различие методов у Вас появилась позднее.
"Разницу между дрессировкой и воспитанием сможете объяснить?"
"... словарь дает практически одинаковое значение этих слов. Разница только в том, что слово "дрессура" не применяется к людям"
объясню Вам. Дрессура основана на формировании условных рефлексов. И применяется в животным.
Обучение основано на мыслительных процессах. Которые у животных отсутствуют. Кроме того, у животных отсутствует понятие норм права и морали (которые детям прививают в том числе в школах) и возможность свободного выбора с той или иной ситуации.
Nanometer
26.03.2008
Не надо мне объяснять разницу, я ее знаю, увидьте уже общее!
и что мы должны за этим всем увидеть, что собаки и человеки равны?
Nanometer
26.03.2008
Вам таки прямо сказать?
Аксиома. Если в группе в чем-то сходных, но имеющих отличия объектов, находящихся в одинаковых условиях, появляется один или несколько, проявляющие определенные свойства, нельзя сделать вывод о том, что и другие объекты группы обладают этими свойствами.
Выводы.
1. Если в питомнике нашлись 4 собаки, готовые убить человека, это не означает, что и остальные готовы убить человека.
2. Если в 9А классе нашелся 1 вор, это не означает, что все остальные ученики в классе воры.
3. Если в лесу растет несколько червивых грибов, это не означает, что все остальные грибы в лесу червивые.
т.е. человек, собака и гриб имеют теперь у нас равные права и обязаности
*ушла готовить поправки в конституцию

кста отсыпте чуток от чудо-дерева
Nanometer
26.03.2008
Начните лучше со школьных учебников математики. Там ведь тоже рядом соседствуют задачи на сложение яблок и груш. Объясните, что этого нельзя делать, поскольку яблоки растут на яблонях, а груши - на грушах.
гни свою линию, гни свою линию
с Вами становится скучно, с каждым разом примеры все абсурднее
и ни одного ответа на прямой вопос
но я все таки спрошу
вы положете ребенка на подстилку, а щенка в свою кровать спать совместным сном, что б щеночка не пучило?
Nanometer
26.03.2008
Ничего, скоро вы сделаете вывод, что я такой-сякой-плохой и поэтому нечего со мной разговаривать, и все наладится.
А ответы на прямые вопросы появятся только тогда, когда вопросы будут основываться не на ваших выдумках, а на моих словах.
Вам что-то непонятно в изложенной мной аксиоме? Спросите, отвечу. Вам что-то непонятно в тех выводах-примерах, которые я привел и которых при желании можно еще сотню-другую накидать, поскольку аксиома универсальна? Спросите, отвечу.
А вот отвечать на вопросы, основанные на вашей глупой придумке, что раз я нахожу что-то общее в воспитании и дрессировке, то автоматически отождествляю эти два понятия, не обращая внимания на разницу, я не собираюсь.
да Вы уже похоже сами запутались где и что отождествляете
я так понимаю, раз человек и собака живые млекопитающие то их можно сравнивать, Вы сели на этого конька и поскакали
но есть другой угол обзора
я спросила, Вы проигнорировали, так может ответите
про то где собака имущество
отмазка типа это все выдумка не принята, видимо просто ответить нечего
по принципу промолчу, за умного сойду
и впредь не делайте за меня выводов...
Nanometer
26.03.2008
Вы неправильно понимаете.
а может Вы не правильно объясняете, я тут не одна такая непонятливая судя по всему
Nanometer
26.03.2008
Моя цель - чтобы некоторые участники дискуссии сами поняли и признали аксиому, которую мне пришлось в конце концов изложить прямым текстом.
Последнего я пытался избежать, это плохо, поскольку запоминается лишь то, что далось с трудом, а то, что легко досталось - легко уходит.
что-то я не вижу текста, прочитав который мне не требуются доказательства

nn.ru/print.php?m=forum&thread=454704&topic_id=8511556&sec=67 если вы про это, то это больше похоже на набор слов, чем на аксиому

и как опираясь на эту "аксиому" можно сравнивать человека и собаку? собаку, волка и лисицу- лихко, кошку домашнюю, львы и пуму - да пажалста
но ни как не сваливать в одну кучу собак, грибы и человека
Nanometer
26.03.2008
Ничего, бывает, некоторые нормативно-правовые акты вызывают у меня те же чувства, поскольку я их не понимаю.
Можете показать в каком именно месте этого сообщения я свалил в одну кучу человека, собак и грибы? Вроде наличие пунктов как раз означает разделение, разве нет? А в каждом пункте разве не говорится соответственно только о собаках, только о людях и только о грибах?
Я бы с удовольствием привел бы еще и пример из юриспруденции, но боюсь, моих знаний в этом вопросе для подбора правильного примера маловато.
напомню что началось с того, что воспитание и дрессура типа одно и тоже, в конце приведена эта аксиома
так может уже отделите одно от другого?
я же основываясь на Вашем заявлении что эти термены равнозначны предложила воспитыть щенка и дрессировать ребенка, а Вы же обозвали это выдумками, видимо из-за отсутсвия аргументов
замечание, что собака в отличие от человека, это имущество Вы вообще игнорируете, т.к. данный факт не играет Вам на руку

и юриспруденцийо тута непричем, простая жизненая логика человека у которого была собака и есть ребенок, т.е. я непосредствено занималась и дрессурой и воспитанием, и знаю аспекты этих процессов не по словарю, а на практике
Nanometer
26.03.2008
Началось вообще-то вот с этого: zip.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=454704&topic_id=8506938#8510431
А потом вам (множественное число) не понравился приведенный мной пример из другой области, который я привел с целью помочь понять неверность заключений в исходном сообщении. И вы (множественное число) хором начинаете доказывать, что собаки не люди, а методы дрессировки отличаются от методов воспитания. Спасибо, я это и так знаю. Все мои попытки переключить ваше внимание назад, на аксиому, не увенчиваются успехом, какие бы примеры уже из других областей я не приводил.

Мне сейчас интересно, что бы было, если бы я сразу привел пример с грибами, а не с вором в классе?
т.е. вроде как основную ошибку поняли
да и к чему был вопрос про коньяк, это тоже вершина логической мысли?
А в чем неверность заключения, если собаки живут в одном питомнике и дрессируются одним человеком на определенный набор рефлексов, то это подразумевает одинаковую реакцию всех собак из данного питомника на определенную ситуацию, например на чужака.... Вы ж примером с классом пытались доказать, что это чушь...
Вы различаете моральные устои, присущие человеку и выдрессированные рефлексы?
Nanometer
26.03.2008
Никогда реакция не будет в точности одинаковой, потому что нет двух одинаковых собак и потому, что собаки - это не автоматы. И обучают их не одинаково, поскольку одной собаке достаточно одного занятия, чтобы заучить действие, а другой на это понадобится три, так что собаки в питомнике обладают разным уровнем навыков. Без команды человека собака сама принимает решение о степени опасности, а тут уже многое зависит не только от дрессировки, но и от ее характера, от конкретного настроения.
К тому же, собаку куда легче перевоспитать, чем человека.
Позвольте с Вами не согласиться в плане, что собаку перевоспитать легче...Где-то читала, что первично заложенные рефлексы остаются навсегда. И неизвестно когда и в какой момент он сработает...
Nanometer
26.03.2008
Невозможно "перевоспитать" только инстинкты. Приобретенные рефлексы - меняются.
ну так много собак по природе своей бойцовые, это не рефлексы
Они практически не меняются, приобретаются новые, а старые притупляются, но это не значит, что они полностью исчезают...По крайней мере, так писали в книжках по дрессировке во времена моего детства, когда я мечтала иметь собаку:)
011
26.03.2008
если маслята старые они практически все червивые
еси собаки дрессировались одинаково они одинаковы
Ваша аксиома несколько невтему.
изолированная группа практически одинаковых объектов, а не в чем-то схожих....
Вы выше разницу просили найти.
Nanometer
26.03.2008
Да. Поняв разницу, легче найти общее. Если хочется, конечно.
011
26.03.2008
Есть такое понятие как мораль. Десять заповедей там... нравственность.
При дрессировке собакам тоже морали читают?
А сравнивать людей и собак, собачий питомник и школу -это не чушь? Или это вершина Вашей логики?
К-19
26.03.2008
нет не чушь!
Без комментариев...
Так для общего развития, ну уж если для Вас питомник и школа одно и то же... В школе детей обучают, а воспитывают все таки в семьях, причем в разных семьях...
У Вас дети есть? Или только собаки?
ну давайте еще человека начнем сравнивать с телеком и холодильником до кучи
Nanometer
26.03.2008
Все, начались классические отмазки. Когда возразить на приведенную ассоциацию нечего, у человека вдруг начисто пропадает способность к ассоциативному мышлению, зато появляется непокобелимая гордость: "да как вы посмели сравнить!".
Ничего себе у Вас ассоциативный ряд....Мне такие ассоциации чужды...
Вы своих детей в питомнике воспитываете или в семье дрессируете?:)
а выдрессировав пускают бегать по периметру земельного участка, дом охранять
Nanometer
26.03.2008
Повторяетесь.

Правы психологи: люди почему-то предпочитают холить и лелеять свои страхи, вместо того, чтобы найти способ избавиться от них.
Ну так я и не претендую на эксклюзивность... А теперь о страхах... Хотите поговорить об этом?(с)...
Здесь, по-моему, много способов избавления от своих страхов привели. Которые сводятся к одному - устранению их причины
Nanometer
26.03.2008
Причины страхов чаще всего находятся внутри человека, а не снаружи. Можно попытаться избавиться от страха перед собаками, поубивав всех собак. Но потом внутренняя причина заставит бояться, например, кошек.
да, чаще всего находятся внутри.
но тем, кого собаки загрызли, психоанализ уже не поможет.
Nanometer
26.03.2008
Говорим не о них, а о живых.
ну и что? страх, что собаки бойцовские загрызут - абсолютно объективный.
давайте посмотрим на данное сравнени с точки зрения закона
так вот по закону собака - имущество
имущество не может быть приравнено к человеку, и аналогии неуместны
если например грузчики втаскивая холодильник его уронят и зашибут кого-то насмерть как вы прореагируете? будете холодильник жалеть, что он бедный сломался?
Nanometer
26.03.2008
Опять классика. Если ассоциация не нравится, люди начинают искать не сходство, а различие, чтобы потом гордо заявить: "ну вы видите, эти вещи друг от друга отличаются, их нельзя сравнивать!"
Чтобы различие было посущественнее, берется какой-либо узкоспециализированный подход.
мы уходим от темы
возмите свой подход, на основании которого собаки и люди стоят на одном уровне, вот сравнение чаловека и Банобо я еще могу как-то опнять, у нас с ними 98% общео ген.материала
и отвечайте на поставленые вопросы
Nanometer
26.03.2008
Вы перестали пить коньяк по утрам? Отвечайте на поставленный вопрос.
я предпочитаю шампанское
СычЪ
26.03.2008
)
Ждем от Вас не классики, можно сказат авангардных примеров... Или они уже были приведены ввиде ассоциаций детей и собак школы и питомника?:)
А собачки-то похоже специально на людей натасканные. Две бабушку ели, а две караулили - помощь не подпускали. Интересно, сами сорганизовались, или хозяйка совместным действиям обучала? Говорите по природе не агрессивные? Вроде это "кани корса" были, корсиканский мастиф, т.е. бойцовая собака...
Какая же это тогда неосторожность?!
Venceremos писал(а)
Говорите по природе не агрессивные?

за что купила, за то и продала, про эту породу слышу в первый раз
Подскажите пожалуйста телефон антисобачников (в смысле тех, кто песиков в утиль отправляет). А то в Щербинках в районе 45 школы псы бродячие уже толпами бегают, игрища свои устраивают. Дочку спросил: в садик забегают?, ответила, что бывают. Откуда их столько за зиму развелось?
Doch2r
26.03.2008
у нас эта служба практически бездействует
ни одной новости про их успешную работу
а извести собак можно самостоятельно
главное - не афишировать
Doch2r писал(а)
у нас эта служба практически бездействует
а извести собак можно самостоятельно

Жаль, придется старыми дедовскими способами действовать.
"ушел за мясом и битым стеклом"
Цыпа
26.03.2008
тема агрессивности бабули не раскрыта
наличие умысла у ротственников бабули на раскрыта ( мож оне сами собачку на нее натравили)
кони корсо из разряда ньюфаундленов по степени агрессивности. Весу - дофига, агрессии - ноль
Ну какая, спрашивается, может быть агрессивность у сторожевой собаки? (ранее охотничей породы) ;-)

"Канне корсо необычайно агрессивны к другим собакам и незнакомым людям, поэтому необученных канне корсо вводить в свой дом категорически не рекомендуется."
www.vita-shamo.ru/Dogs/Cane_Corso.html

Терпимость к детям 3 из 5 баллов, агрессивность - 5 из 5.
Назначение - охранник и телохранитель.
Об источниках жестокости и корысти собачников:

"Я хочу смерти этой собаке, но этого не хотят другие", - с горечью рассказала Александра Куропаткина, старшая сестра погибшей Даши. По словам Александры, бывшая хозяйка Цахира Ирина не разрешает убивать собаку.

"Она должна была сразу же убить Цахира. Ведь он был рожден при вязке кобеля со своей матерью. Потому она и отдала эту собаку нам как бракованную. Теперь она хочет найти Цахира первой и продать его в Санкт-Петербург. Там есть покупатель. Бойцовская собака даже с такой родословной стоит 3000 долларов. Важно, чтобы милиция опередила и застрелила Цахира", - говорит Александра.

По словам сотрудников местного ДЕЗа, неизвестная женщина ходила по дворам и предлагала за пойманного и живого Цахира вознаграждение - 100 долларов. Есть версия, что собака-людоед сильно подскочила в цене. Ведь для любого загородного дома такой пес на цепи - просто находка.

Источник цитаты - palm.newsru.com/russia/18apr2006/tosa.html

У меня мурашки по коже, хотя материл не нов.
это про то как в МСК вроде собака девочку загрызла?
в Некрасовке, Подмосковье....
почти угодала
не суть где на самом деле, важен сам факт
Кроме того, если "собака с ТАКОЙ родословной стоит $3000" то чистокровка стоит гораздо дороже.
Тогда что за собаки у дебилов, легко спускающие с поводка своих псов с "отличной родословной"? Думаю не более $100 иначе бы не отпускат несколько тыщь баксов.
А реально - наберут бракованных уродцев, в детстве напоминавших родителей - таких же уродцев, из породы - одна бумага, перекупленная за денюжку....
N@dine
26.03.2008
аот не понимаю я таких людей которые покупают липовые бумажки. нормальная собака денег стоит больших и ее содержание не меньших. а дворняжек этих ради дешевых понтов в рамки на стены вешать что ли? хочешь содержать собаку, любить ее, дружить с ней - пожалуйста. от количества титулов она не станет умнее или краше
Doch2r
26.03.2008
от количества титулов и крутости родословной собака становится ПОНТОВЕЕ
именно это нужно очень многим так сказать "собаководам"
не преданный друг им нужен, а понт. причем, дешевый, как верно подмечено
; Собачья совесть 26.03.2008 в 00:41:38 писал(а)
Я тоже удивляюсь - ну ни одна тема в городе так регулярно не выливается в сотни постов!!!
Если отбросить частности, то это общение людей ЗА соблюдение правил и тех кто эти Правила нарушает!

Первая сотня постов прошла!
У меня ощущение, что проблема собак реально беспокоит жителей города. А реакции СМИ, бюрократов города - ноль.
Собачья совесть писал(а)
; Собачья совесть 26.03.2008 в 00:41:38 писал(а)

Первая сотня постов прошла!
У меня ощущение, что проблема собак реально беспокоит жителей города. А реакции СМИ, бюрократов города - ноль.

Вот и вторая сотня постов пронеслась!
Тема злободневная, как мбы ее не замалчивали в СМИ. Особенно после случая из Кстово.
))
N@dine
26.03.2008
кровь застывает читать это все.
а вообще то надо дорогих собак на поводке держать
1 не убегут
2 людям спокойнее
Ага:))))
Оптимисты - это просто неинформированные люди.

Вы, наверное, еще не разговаривали с собачниками на тему свой безопасности!? Вот когда страшно становиться!
N@dine
26.03.2008
я с ними работаю )
слава Богу не с бойцовыми
а собачники разве небойцовые бывают? судя по форуму они все бойцовые...
Alionka
26.03.2008
знаете, я вот со своим кане-корсо гуляю исключительно ранним утром и поздней ночью, когда люди спят еще, как только в радиусе 30 метров появляется человек - беру на поводок, и не потому, что собака агресивная- по характеру - просто кролик, он сам больше людей боится, а потому что собака - большая, и по ощущениям не собачников - страшная. когда выходим гулять днем - то только на очень коротком поводке и у ноги, и тем не менее - был уже случай, когда за нами специально пошел человек, зашел со мной в подъезд и начал мне очень агрессивно высказывать что то про больших собак в городе, с криком и маханием руками. Я была очень испугана, тк я - девушка, а вошедший - мужчина, средних лет и больших размеров, кролик же мой - не совсем защитник, тк всех людей воспринимает одинакого - как больших и старых друзей, те ели только залижет насмерть... Мне теперь тему поднимать про психически больных людей тут, или что? или всю его семью в суд тащить, за оскорбление и испуг меня?
funguy
26.03.2008
Alionka писал(а)
....беру на поводок...

т.е. вы считаете возможным выгуливать свою собаку без поводка? какая разница - рано-поздно, добрая собака - злая и т.д. и т.п.
на меня не так давно пудель (!) бросился и кусать за ногу начал. а хозяева кричали: "не бойся, он не кусается".

тут вопрос не морали даже - есть четкие предписания закона - выгуливать собак на поводке и в наморднике (исключение - только щенки до 3-х месяцев) - ну так и выгуливайте: а) на поводке; б) в наморднике - независимо от времени выгула, породы собаки и ее психики.
Hillerien
26.03.2008
- ну так и выгуливайте: а) на поводке; б) в наморднике - независимо от времени выгула, породы собаки и ее психики.
Не по понятиям это :(
Doch2r
26.03.2008
вот - классический пример неадекватного собачника
хоть пособие рисуй для младших классов
черные метки - симптоматичны
Alionka писал(а)
.... потому что собака - большая, и по ощущениям не собачников - страшная. .....

бла-бла-бла...

или всю его семью в суд тащить, за оскорбление и испуг меня?

Автор понимает, что его собака для несобачников "по ощущениям" - страшная, но когда самой страшно стало - готова подать в суд на человека, который не испугался страшной собаки. А на хозяйку в суд за сознательное пугание окружающих? В голову не приходило?
Alionka
27.03.2008
днем, и в присутствии людей - только на поводке - очень коротком - вы не заметили? ))))
funguy
27.03.2008
1) не "днем и в присутствии людей" - а всегда - и днем, и ночью, и независимо от присутствия людей (если, конечно, это не территория Вашего частного дома) - я, например, и в 3, и в 4 часа утра на улице бываю.

2) не только "на поводке", но и в наморднике

это - ПРАВИЛА, обязательные к исполнению
funguy писал(а)
1) не "днем и в присутствии людей" - а всегда - и днем, и ночью, и независимо от присутствия людей (если, конечно, это не территория Вашего частного дома) - я, например, и в 3, и в 4 часа утра на улице бываю.

2) не только "на поводке", но и в наморднике

это - ПРАВИЛА, обязательные к исполнению

Спорим, что собачник этих истин не способен понять?
funguy
28.03.2008
смысл спорить?
Согласен... Ни один собачник еще не написал о том, как он презирает тех, кто подвергает опасности окружающих гуляя без намордника и/или поводка.... Увы...
мало дали....
Shedon
26.03.2008
да блин этих "собакозаводчиков" отстреливать надо вместе с ихними собаками, охренели уже совсем мало того что своих барбосов без намордников и без поводков выгуливают, так ещё и весь город засрали, сейчас это хорошо видно как снег сходить начал
по фото саба сразу видно не агрессивные, надо же забыла калитку закрыть....
а ее посодили, злые каклие люди....

а бабулек то много, одной меньше одной больше....

***отдирая гавно от обуви..... ***
Новая тема