--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

29 марта в 20:00 вся планета выключит свет!

В мире
8
88
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Volgarik
26.03.2008
29 марта в 20:00 WWF проводит «Час Земли»

Миллионы людей во всем мире выключат свет на 60 минут (в 20.00 по местному времени), чтобы привлечь внимание к проблеме изменения климата, которое может иметь катастрофические последствия и изменить нашу планету до неузнаваемости.

Мы призываем Вас присоединиться к акции и выключить на этот час электрические приборы и свет в Вашем доме. Пожалуйста, сообщите нам о своем участии, ответив на это письмо фразой «Участвую».

Мы будем признательны, если Вы расскажете об акции своим друзьям, коллегам и знакомым. А если Вы хотите помочь еще больше - повесьте объявление об акции в своем подъезде (бланк объявления Вы найдете в приложении).

Проведите 60 минут без света - присоединяйтесь к тем, кому небезразлична судьба планеты!

ЧАС ЗЕМЛИ: историческая справка

Все началось в прошлом году, когда австралийский Сидней решил провести беспрецедентную акцию - 31 марта 2007 года 2200000 жителей Сиднея и 2100 компаний одновременно выключили свет на один час. Таким образом, энергозатраты Сиднея были снижены на 10,2% в час - это эквивалентно тому, как если бы на дорогах стало бы на 48 тысяч машин меньше! Этот простой поступок вдохновил множество людей по всему миру на борьбу с глобальным изменением климата.
К сообщению прикреплен файл:
8510469-earthhour.doc   (51 Kb)   Скачать файл
Airton
26.03.2008
а потом когда все дружно ВКЛЮЧАТ свет , вот будет веселуха на подстанциях
Volgarik
26.03.2008
ну дружно не включат... не секунду в секунду же :))))
Ogion
26.03.2008
дадаже если и в течении 5-10 минет все включатся - нагрузка малой не покажется! Можно и угробить кучу подстанций...
Volgarik
26.03.2008
Если представить, что абсолютно все примут участие в акции, тогда ваши слова будут иметь смысл. На самом деле об акции к 29 марта узнают далеко не все :)
Dead
26.03.2008
+1....и сразу появится шанс продлить акцию еще на неопределенное время
Ogion писал(а)
5-10 минет

???????????
Dr.Qy
26.03.2008
Тяшко народу придеца...
а потом когда все дружно ВКЛЮЧАТ свет , вот будет веселуха на подстанциях

У нас в районе сеть полетела даже когда все просто смотрели футбольный матч с Хорватией.

Причем в опасности будут и те, кто НЕ выключит свет. Т.к. напряжение может подскочить до 280 В спокойно.

ЗАМЕНИМ ОДНУ ГЛОБАЛЬНУЮ КАТАСТРОФУ ДРУГОЙ, НЕ МЕНЕЕ ГЛОБАЛЬНОЙ !
deegree
26.03.2008
ой , пора бежать УПСы покупать. этак штук 100 или 200. выключите свет и больше не включите
Volgarik
26.03.2008
Можно один, но большой.
a-kifo
26.03.2008
Шизофрения принимает характер пандемии...
У автомобилей свет тоже выключать? Вот на дорогах веселье начнется.
Volgarik
26.03.2008
Вы считаете, что глбальное потепление это выдумка?
Dr.Qy
26.03.2008
Не выдумка. Только вот сурьезные люди намекают, что к деятельности человека это очень мало имеет отношения.

А вообще, этот час не сьест ни капли парникового (углекислого) газа.

МОжет лучше в Нижнем перестать вырубать деревья, парки и зеленые зоны? ПОльзы будет в сотни раз больше, чем от часа показухи.
Volgarik
26.03.2008
Dr.Qy писал(а)
Не выдумка. Только вот сурьезные люди намекают, что к деятельности человека это очень мало имеет отношения.
К сожалению, человек по своей сущности склонен сваливать все проиходящее на что угодно, только не на себя.

А вообще, этот час не сьест ни капли парникового (углекислого) газа.
Эта акция больше для привлечения внимания к данной проблеме.

МОжет лучше в Нижнем перестать вырубать деревья, парки и зеленые зоны? ПОльзы будет в сотни раз больше, чем от часа показухи.
Тоже вариант, но в данным момент акция со светом более доступна.
Dr.Qy
26.03.2008
Вы Чубайсу што ли мстить хотите? Резкое снятие нагрузки, не очень полезное для турбин теплостанций, потом резкий врубон. Ну кто-то себе пиар делает этой акцией. А думать-то ему нафиг не нада. Он сделает себе имя, срубит бабло. А мы што будем иметь, кроме собственного гимора?
Volgarik
26.03.2008
Dr.Qy писал(а)
А мы што будем иметь, кроме собственного гимора?
Чубайс на форуме!!!! ААА!!! :)))
Squelch
26.03.2008
Dr.Qy писал(а)
МОжет лучше в Нижнем перестать вырубать деревья, парки и зеленые зоны

обязуюсь 29.03.08 с 22:00 в течении часа не рубить ни одно дерево
Squelch писал(а)

обязуюсь 29.03.08 с 22:00 в течении часа не рубить ни одно дерево

Участвую!
Relanium
26.03.2008
а я включу утюг, духовку, проточный водонагреватель и циркулярную пилу с феном! а не то за час остынет планета, а я холодов не переношу! пусть греется дальше - в правильном направлении идем, да здравствует глобальное потепление!!!
А я нифига не выключу. Даже и не замечу трепыханий этих шизиков.
vivat
26.03.2008
изменения климата - современная "мантра"
в Гренландии были поселения викингов
всего тысячу лет назад....
с какого времени проводятся приборные измерения темперетуры?
Volgarik
26.03.2008
Темпаратура - это лишь одна из составляющих климата.
vivat
26.03.2008
колебания климата - естественное состояние планеты
ИМХО
mikeworld
26.03.2008
Зато через 9 месяцев будет массовый прирост населения на планете. Ведь чем заниматься один час, если нет возможности ни выйти в инет, не посмотреть телевизора. Остаётся одно - вернутся к основным инстинктам. ;-)))))
побухать при свечах? :о)
Volgarik
26.03.2008
Да! Но не такое же резкое колебание!
Dr.Qy
26.03.2008
А чего резкого? Говорят шо динозавры, а особливо мамонты замерзли практически одномоментно. Вот это жэсть.
А штобы выбросов было меньше, надо Европе газ отрубить...:)) Пусть ядрены станции ставят для обогрева.
Volgarik
26.03.2008
Планируется акция!!! Все в 00-00 по местному бежим рубить топорами газопровод!)))
Dr.Qy
26.03.2008
Какие нафег нацболы? ВВФ - во где и кого! :)
kokon
27.03.2008
+1 Антарктида тоже когда-то не была льдом покрыта, и вообще я считаю, что потепление вовсе не из-за промышленных и выхлопных газов, это скорее из-за положения Земли по отношению к Солнцу, также из-за Солнечной активности. Когда то и Антарктида льдом не была покрыта. И сейчас скорее всего ледниковый период просто еще до конца не закончился.
gramps
26.03.2008
Более безумную веселуху для наших изношенных энергосистем трудно представить.
Если цель WWF - вернуться к первобытно-общинному строю, почему они хотят, чтоб Россия была первой?
Volgarik
26.03.2008
Извините, вы прочли первый топик?)))
gramps
26.03.2008
Я понимаю, что вы хотите поднять тему наверх и поспособствую вам.
Американы в Ираке войну тоже развязали ради борьбы с терроризмом во "всём мире".
Может это и не корректный пример, но суть одна. Имеет ли смысл России присоединяться к подрывным (против себя) мероприятиям, если при убогости промышленности выбросы настолько мизерны, что ЮСА своими самолётами и неприсоединением к Токийскому протоколу (так кажется) наносят огромный вред Земле, но тем не менее выступают с инициативой выключить свет в России. Неважно вашими устами это проводится или чьими-то ещё.
протокол не Токийский а Киотский
хотя оч близко
потому что
Киото — древняя столица Японии
swd
26.03.2008
У нас на автозаводе периодически и так свет вырубают, протому как подстанции на ладон дышат :) Если провести такую акцию, то утром я свой электрочайниу буду греть на газу :))) С потеплением бороться безсмысленно - сознательных людей десяток на миллион, и они как правило не рулят заводами :) Так что запасаемся плав средствами, скоро скоро уже начнется настоящая веселуха ;) (хихикает)
Это мероприятие больше походит на диверсию. которую хотят провести руками людей, которые не понимают о последствиях ее. если акция будет массовой, то энергосистема развалится, а это: нет электроэнергии, соответственно разбои, грабежи и все в этом роде. :(
Squelch
26.03.2008
20:00 москоdского времени?
насколько это скоординировано с другими часовыми поясами, раз это инициатива WWF?
Volgarik
26.03.2008
вы тоже читать не умете? :)))
Squelch
26.03.2008
ну, и что толку? вот если в мировом масштабе в одно время
тогда да
Volgarik
26.03.2008
Это намного проблемнее. Где-то в 20-00 будут спать!
И время выбрано не случайно! Время с 20 до 21 часа приходится на пик потребления энергии, а от этого эффект больше!
Squelch
26.03.2008
не подскажите, где на ГЖД главный рубильник?
Volgarik
26.03.2008
справа от туалета
Dr.Qy
26.03.2008
АГА!! Уже и рубильничек присмотрели? Это похлеще снеговика!
Volgarik
26.03.2008
а что со снеговиком? растаял?
Dr.Qy
26.03.2008
Надо не забыть чуваку из ВВФ дыхательный аппарат отрубить из розетки. Акцыя такая. "Планета задыхаеца - раздели ейо участь"...
Dr.Qy
26.03.2008
РЕАЛЬНЫЕ ДЕЛА надо делать, а не херней занимаца, самопиярством для срубания бабла.
Squelch
26.03.2008
доктор, а Вы наверное помните
в советское время регулярно после "Время" проводилась такая акция
типа "выкличите лишние лампочки"
Dr.Qy
26.03.2008
А еще были акцыи "не отоваривай свой талон на колбасу" "отомстим Чемберлену" и прочие.

Может всем взять и купить энергосберегающие лампочки? Тоже акция. С точки зрения пользы для экологии - в миллиарды раз больше,чем часовой отрубон. Даже в электрочайник наливать воды не доверху, чтобы скипятить кружку - уже в цыфрах будет АФИГЕННЫЙ эффект.

Запретить чайники, больше 1 литра и мощностью более 600Вт, Оптимизировать утюги, прекратить выпуск ламп накаливания вообще в принципе, Сделать настоящую теплоизоляцию на трубопроводах, поставить рекуператоры как на вентляцию, так и на воду-канализашку....ну и т.д.

А не занимаца онанизмом часовым, шобы громко-смачно кончить....
Doch2r
26.03.2008
вот тут я согласный полностью
kokon
27.03.2008
А еще в организациях запретить круглосуточную работу серверов, мини-АТС, маршрутизаторов и модемов. Также запретить зарядку сотовых телефонов пока до 100% не разрядиться. Запретить световые рекламные вывески и освещение прежекторами стадионов, т.к. в футбол и днем поиграть можно. Так же запретить трамваи и тролейбусы, стоимость проезда всеравно не на много от автобусов отличаеться. Еще можно уличное освещение выключать в 23-00 т.к. порядочным гражданам в это время на улице нечего делать.
а еще я пугался надписи и писка "не забудьте выключить телевизор") думал взорвется!))
vivat
26.03.2008
что б я убедился в "колебаниях климата" прошу предоставить табличку с цыфирьками за март месяц(район стрелки)... по годам:
- 2007
- 1907
- 1807
- 1707
- 1607
- 1507
- 1007
- 907
- 807
- 707
- 607
- 507
желательно дневные и ночные измерения... можно без осадков
Volgarik
26.03.2008
"Губозакатин" Вам поможет )))
Squelch
26.03.2008
что, не можите привести данные за 507 год?
Volgarik
26.03.2008
Не нужно так далеко заглядывать, достаточно последних 20-30 лет.
Squelch
26.03.2008
значит в районе Стрелки регулярные наблюдения не проводятся
FreeCat
27.03.2008
разве что регулярные стрелки))).
vivat
26.03.2008
20-30лет!?
и этого достаточно?!
у меня трудовик с 82 года - пора на пенсию?
Volgarik
26.03.2008
это вы себя с землёй сравнили?)))
vivat
26.03.2008
я?
vivat
26.03.2008
ну я ж не спрашиваю по годам, хрен с ней, с большой точностью
по пятьсот лет, через пятьсот лет...
средневековые колебания можно опустить, хотя....
а вот сдвиг на пятьсот лет должен показать характерные изменения...
опубликование синоптических наблюдений за конкретные промежутки времени очень помогло бы... ну к примеру при съёмках исторических фильмов
да и сравнительные графики показали бы недоверчивым обывателям наглядное воздействие цывилизации и конкретных исторических событий на климат
Squelch
26.03.2008
и кто, позвольте узнать, вел наблюдения за температурой в районе Стрелки в 507, 807 или 1007 годах?
уж не Дятел ли с Дятловых гор
vivat
26.03.2008
дык ежели говорят об изменении климата, значит есть цыфирьки, есть сравнения
или нет таких цыфирек?
тогда какие сравнения?
Volgarik
26.03.2008
63 ответа на вопросы «климатического скептика»
wwf.ru/resources/publ/book/259/
vivat
26.03.2008
качать метр?
нафиг
трафик
:-)
Volgarik
26.03.2008
правильно! пользы будет больше, если сэкономите ресурсы сервера WWF :))))
jek-m
26.03.2008
Volgarik
26.03.2008
Что не одного сторонника WWF на форуме нету? O_o
И не говорите... И свет не выключат, и фик из инета аж на целый час уйдут.....Ой, загубят планетууу.... *с причитаниями в голосе*:)
Airton
26.03.2008
ну если я выключу свет , то из инета не уйду... модем УПС час легко выдержит, а у бука своя батарейка :)
Volgarik
26.03.2008
Спасибо Друг!!!
gramps
26.03.2008
А потом, назло всем, не заряжу аккумуляторы? :-))))))))))))
Doch2r
26.03.2008
я - был
теперь кончился
стараниями тех же сторонников
Pashtet
26.03.2008
... чтобы привлечь внимание к проблеме изменения климата...

Чье внимание? Инопланетян? им из космотса будет очень хорошо видно )))

А вообще не людей надо привлекать а электриков, вырубил станцию и опа сколько народу принимает участие в акции.
Тише... Щас научите плохому...
Pashtet
26.03.2008
Как-то странно я сказал: "не людей, а электриков", а электрики не люди ))) Ну вобщем вы меня поняли.
FreeCat
27.03.2008
Во время выполнения обязанностей - может и нет))). Вы на вахтёров посмотрите дома и на работе))) ...
Dr.Qy
26.03.2008
Каждый отпущеный кВт.ч. - это ПРИБЫЛЬ. Нафег ИМ отрубать?
RK
26.03.2008
Призываю всех выключить NumLock на клавиатуре прямо щас...
Squelch
26.03.2008
конструктивно, так и сделал
FreeCat
27.03.2008
У мня индикатор LCD-шный))). Тоже вылючать)))???
чё за бред
Volgarik
26.03.2008
на бОльшую конкретику вас не хватило?
Doch2r
26.03.2008
"бред" - это вполне конкретно, б0льшего и не надо
не встречает ваша инициатива здесь понимания, уж не обессудьте
gramps
26.03.2008
Это весеннее обострение.
Это акция энергетиков ))компенсацию заплатят за час без энергии )))
Новая тема