--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Варфоломеевские списки

Религия
13
142
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Жатва рук
Идея составления списков "рукоподаваемости" в интеллигентской среде отнюдь не нова. Еще на осеннем "марше несогласных" в Москве Мария Гайдар призывала с трибуны к составлению списков "коллаборационистов", "замаравших себя" связью с "преступным", "оккупационным", "кровавым" (нужное подчеркнуть) "режимом".

Но долгое время никто не отваживался взять на себя столь тяжелый и, возможно, неблагодарный труд - мало того что необходимо перелопатить тысячи фамилий, куда важнее выработать критерий, на основании которого можно было бы в каждом конкретном случае запускать процедуру идентификации "свой/чужой", "приличный/нерукоподаваемый".

И вот нашелся такой человек - журналист "Эха Москвы" Владимир Варфоломеев. Он избрал "библейский" критерий "рукоподаваемости" - "по делам их" - и на основании участия в различных политических акциях за последние восемь лет составил два списка "интеллигентов", опубликовав у себя в ЖЖ 20 марта. Что же Владимир Варфоломеев считает морально приемлемым, а что нет?

Что такое хорошо и что такое плохо

Вот что по версии журналиста хорошо:

выступать против гимна
выступать против ОПК в школе
поздравить Ходорковского с днем рождения
голосовать за СПС
быть против сокращения школьной программы по литературе
ходить на "марши несогласных"
просить Ющенко защитить Русский театр в Киеве
защищать детенышей тюленей
быть сторонником "Яблока", требовать Явлинского в президенты
просить РПЦ захоронить Масхадова
протестовать против Газпромсити и катка на Дворцовой
быть членом ОГФ, "Яблока"
быть доверенным лицом Хакамады
помогать "лимоновцам" на зоне и т.п.

А вот что - плохо:

выступать за смертную казнь
быть членом совета по культуре при президенте
быть членом "Единой России"
быть депутатом ГД от КПРФ
поздравлять Лукашенко
выступать против Ватикана (кстати, мы в редакции, по простоте душевной, так и не смогли понять, что же имеется в виду Варфоломеевым в данном случае и откуда у "приличных людей" взялся такой филокатолизм?)
быть членом Совета по эстетическому воспитанию в ГУБОП МВД
быть кандидатом депутаты от ПСС
выступать перед "Нашими"
осуждать "марши несогласных"
быть членом Общественной палаты
выступать за уроки ОПК
голосовать "на выборах Д. Медведева"
поддерживать Народную партию Райкова
выступать против гей-кинофестиваля
встречаться с Владиславом Сурковым
быть членом "Справедливой России"
быть доверенным лицом Лужкова или Путина
быть членом совета по нацпроектам
песня "Единая Россия"
встречаться с Борисом Грызловым
поддерживать гимн
агитировать за выборы
агитировать за ЛДПР
требовать ужесточить наказание СМИ
концерт "Единой России"
концерт для "Местных"
предлагать воссоединить Россию и Украину
гордиться страной и быть благодарным президенту
репетировать с Медведевым
концерт в поддержку Януковича, Назарбаева или Лукашенко
возрождение православия
выступать на инаугурации Кадырова
быть членом оргкомитета "Имперского" или "Русского марша"
поддерживать Евразийский союз
когда нравится Путин
записывать диск вместе с Сурковым
съезд КПРФ
быть депутатом муниципального собрания
увольнять артиста Девотченко
фильм "1612"
нападать на журналиста и т.п.

Список поступков, как можно заметить, поражает несоизмеримостью: рядом Алексанян и детеныши морских животных, фильм "1612", почему-то считающийся "сурковской заказухой", и членство в КПРФ. Однако особенно замечательно, что к совершенному поступку Владимир Варфоломеев приравнял даже намерение. В частности, "мыслепреступление" совершил Борис Моисеев, который лишь "имел планы" на вступление в "Единую Россию". Мораль современного либерала оказывается куда жестче Уголовного кодекса...

Забавно то, что некоторые люди обнаружились сразу в обоих списках. Например, правозащитник Алла Гербер оказалась и в "нерукоподаваемом" списке как член Общественной палаты. Еще более забавно то, сколько представителей гламура попало в интеллигентские списки - взять хоть тех же "татушек", оказавшихся к тому же исключительно "честными людьми": они поддержали СПС и проведение гей-парада в Москве. Последнее, впрочем, неудивительно. И только жаль друга кошек, несчастного Юрия Куклачева, которому припомнили поддержку Народно-республиканской партии А.Лебедя в далеком 2003-м. Наверное, ни один приличный кот теперь при встрече не подаст ему лапы...

www.russ.ru/stat_i/varfolomeevskie_spiski
каток та чем им помешал
Моя не знает.
mkv
27.03.2008
Суд признал его незаконным сооружением.
Нашлись чудики, заявившие, что Дворцовая площадь не является объектом культурного наследия.
О как!
mkv
27.03.2008
А после демонтажа катка пропала часть чугунной ограды.
Можно снимать серию про питерских ментов, ищущих её, без всякого сценария :-)
Q 19
27.03.2008
"Вы к нам больше не приходите!
А то после вашего визита у нас ложки пропали!
Ложки потом конечно нашлись, но осадок-то остался!"
a-kifo
26.03.2008
Знатная трава у товарисча Варфоломеева, знатная....
Может, он по грибам больше прикалываецо?
FreeCat
27.03.2008
Свои выращивает или из Мексики экспортирует)))??
kokon
27.03.2008
Нормально так вставило :)
Свои, видать. Прямо в голове растут, внутри черепа.
FreeCat
28.03.2008
Лучше в носу). Сразу по ходу и занюхивать))).
:-)
my-nik
27.03.2008
это тема для раздела "политика", а не "религия", ИМХО
Нет, название раздела указано верно. Это - именно религия. Вопрос про читых и нечистых, отделение овнов от козлищ. А главное - беззаветная вера в собственную непогрешимость
vladmir
27.03.2008
Гум технолог, для ваших, как вы это называете - высеров против ваших коллег-журналистов, уже и специальный форум открыли:

gzip.nn.ru/community/biz/smi/

чтобы они не затерялись в общей массе, а вы всё тут спамите.))
Дорогой либерал и демократ! А не могли бы Вы не брать на себя не свойственные Вам функции? Не Вам мне указывать, на каких форумах общаться, что, о ком и о чем писать.
vladmir
28.03.2008
Дорогой не либерал и не демократ, а не знаю кто (кстати, интересно, а кто вы есть?), а вопрос вы мне позволите задать? Просто интересно, почему вы темы по сми помещаете не на форум сми?
Я демократ. Но не либерал, а консерватор. Узнать кто я - крайне просто. Тема связана не со СМИ.
А это у либералов на автомате вылетает - оппонентам безжалостно рот затыкать. Что не мешает им через пару предложений стенать о зажиме свободы слова.
Эта тенденция, к сожалению, имеет место. Даже на НН.РУ, если посмотреть, то именно "демократы" и "либералы" вешают ярлыки, поливают своих оппонентов на чем свет стоит и приписывают им бог весть что. И крайне редко обсуждают СУТЬ вопроса.
vladmir
28.03.2008
Ой кто бы говорил... про себя пишете же.
И приведите, плиз, пример?
vladmir
28.03.2008
А в чём вы затык увидели? Отсюда же сваливают темы на форум навсёсогласных, почему смишные темы не перемещать на соответствующий форум?
Борн
02.04.2008
vladmir писал(а)
форум навсёсогласных,

Не надо подтасовок. Форум изначально создавался, как рупор "марша несогласных" чтоб городской не перегружали.
Не наша вина, что не выдержав дискуссии, битые оппозиционеры туда особо не ходят.
Оппозиционеры форума-то в руках удержать не умеют, а туда же.... :-))))
mkv
02.04.2008
Это точно, мягковаты они были.
vladmir
02.04.2008
И как не надоедает вам одно и то же слово в слово фикзнатсколько раз?

Демократически настроенному населению форумов тошно связываться с отвязными толпами реакционеров - ну и резвитесь друг с дружкой хороводом.
mkv
02.04.2008
vladmir, да куда угодно можно свалить данную тему, всё равно список участников будет один и тот же - 99% с ФН :-)
Борн
02.04.2008
mkv писал(а)
список участников будет один и тот же - 99% с ФН :-)

Это только сейчас:-))))
Некоторое время назад всё было иначе :-)))
а ГТ журналист?!......или маркетолаГ?
vladmir
28.03.2008
Вы его не читаете здесь разве? Он же не скрывает. Ну уж я не буду определять, а то я так определю, что он опять обидится...
И когда это Вы меня уже успели обидеть???
журналист-маркетолаг?!...... с ярковыраженным праволевыоцЫнтристким реакцЫонным либеральнодемократическим ..э...ибо...ибо (с)...воооот
Вы успокойтесь и выпейте брому. Потом поймете, что кино футболу не помеха. Тем более, что я - не корреспондент, а руководитель СМИ.
Гуманитарный технолог писал(а)
выпейте брому.
Доброжелатель блин))
У меня чуткая и нежная душа. Я начинаю сопереживать, когда вижу как человек заикается, путает буквы, несет околесицу. Всегда хочется дать ему добрый совет.
Так выпейте брому. А потом снова сформулируйте, что хотели сказать. Мне крайне важно Ваше мнение.
Не находите, что бром слишком успокаивает? Может быть лучше посоветовать что-нибудь посильнее из набора легендарной советской психиатрии?
Вам лучше знать.
Уели.
У Мне крайне важно Ваше мнение.

а вот это зря:
1. Я не вдмчивый и умный читатель.
2. Ценности, интересы, права и обязанности среднего класса мне чужды - ибо я к нему не принадлежу.
3. Видимо я праздный болтун. Так уж сложилось.
))
ТАК МНЕ ВАЖНО МНЕНИЕ ДАЖЕ ЕСЛИ ВЫ НЕ РАЗДЕЛЯЕТЕ ЦЕНОСТИ СРЕДНЕГО КЛАССА. Я ЖЕ НЕ ФРИДОМФАЙТЕР.
Я ЖЕ НЕ ФРИДОМФАЙТЕР.

А ета...чойта такое?
Фридомфайтер - борец за свободу. Калька с английского. Лично в моем словаре носит уничижительный и курощательный характер.
А у меня слово ...борец))))))) да ещё за свободу...ну вы поняли....
"Свобода бить посуду, всю ночь не спать свобода
Свобода выбрать поезд, и выбирать коней.."
А с кем бороться то?
Ну ведь борюца. Рассказывают друг другу и СМИ ужастики про то, как их давит кровавый режим, как преследует, кругом враги и пособники тоталитаризьма....
Мы все умрём?((((( (с)
Dr.Qy
02.04.2008
Без базару. Я даже знаю - когда.
Огласити весьспскпжсто....и помедленнее - я записвую.....
Да, в среднесрочной перспективе. Как и прогнозировал Джон Мейнард Кейнс. Он тоже умер.
Я - гуманитарный технолог. Что означает, что я работаю с картиной мира в головах людей. Журналистика, маркетинг, реклама, PR - составные части моей деятельности.
профессиональный охмурятор))
Нет. Я несу людям правду.
vladmir
28.03.2008
Несёте, да... ну про правду это перегиб, конечно, а так да.
Вот об этом я и говорю - про ярлыки.
Вот об этом я и говорю - про ярлыки.

Вы руководитель чьего СМИ?
Ничьего. Учредитель - группа физических лиц.
Физические лица учредили СМИ исключительно с целью получения физического дохода???
Вы хотите что-то спросить? Спросите прямо.
В чём смысл ваших технологий? Физический ))
В том, что я технически и технологически грамотно делаю свою работу, в том числе - и в интересах заказчика. При этом, я не работают с людьми, чья система ценностей поперек моей. С ЕР, например... Это несет ощутимые потери в материальном смысле, зато я выигрываю в другом - мне не стыдно за себя. И людям за меня не стыдно.
Ага...чуйство собственной значимости ...
ну это достойно уважения.
Значимости? Вы меня с кем то путаете. Я маниями и понтами не страдаю.
Причём здесь понты и мании?
/единственное чуйство (наряду с желанием пожрать, отправить естесстЫные надобности и продолжить род) которое присуще "хомо цапусу". В отличие от животного.
Еще чувство юмора. Отличает нас от жывотных.
Это в следующем ряду. и не у всех ))
Тоже да. В общем, я неправильно Вас понял. Извините.
))От тот-то и оното!!!! ¶ ))
:-)
vladmir
28.03.2008
Я несу людям правду.
Да эт не ярлык же, а субъективное мнение.
О, простите, я забыл, что только Ваше мнение - объективно, истина в последней инстанции и свет в окне. А Вы - как и положено фридомфайтерам - совесть нации. Нет, даже так: Совесть Нации.
vladmir
02.04.2008
Как вы могли забыть то, что только что придумали, фантазёрный вы наш.
И снова говорю Вам: излечися сам! Придумываете за меня Вы, потмо сами же и опровергаете придуманное.
Не..не втом суть. Можно сказать о человеке - правду, и его представят к награде. А можно о том же человеке сказать то же правду - посадят в тюрьму.
Мне не понять. Я пишу просто, по рабоче-крестьянски. Говно так говно, шоколад так шоколад.
А шоколад бывает горьким и сладким. Гавно свежим и засохшим (пахнет - не пахнет).
Это уже нюансы. Шоколад не перестает быть шоколадом, а говно - говном.
Это уже нюансы. Шоколад не перестает быть шоколадом, а говно - говном.

И цвет почтишта одинаковый....
От тот-то и оното!!!!
9999
27.03.2008
Я против сокращений школьной программы по литературе и за смертную казнь.
Мне посередке, что-ли плюхнуться как той обезьяне из анекдота? Или мне отрежут только половину, гм, "органа" в "Варфоломеевскую ночь"?
будут руку жать, но в глаза плевать :-)
vivat
27.03.2008
а судьи кто?
Оне сами.
vivat
27.03.2008
журналист радиостанции есть мессия?
Смотря какой. Если не оппозиционной - то он продажная нерукопожатая тварь. А если Эхо Москвы - то да.
Нда......А где ж их либеральная толерантность, у наших отечественных апологетов западного образа мышления? Или они выборочно толерантны, только к детенышам тюленя и секс-меньшинствам?
Arctic
27.03.2008
А какая связь между блогом Варфоломеева и всеми отечественными апологетами западного образа мышления?
Это уполномоченный ими рупор?
Надо полагать, что Вам, как одному из отечественных апологетов западного образа мышления, идея г-на Варфоломеева не нравится?
Arctic
27.03.2008
Уж больно суровые требования. Напр., уважаемый апологет и частый гость Эха г-н Радзиховский -за смертную казнь. Если Леониду не жать руку, то тогда кому? Или вот г-н Ясин, он вроде в Общественной палате или чем-то подобном состоит. Он что, после этого перестал быть "дедушкой российского либерализма?? Автор че-то перемудрил
По Варфоломееву так и выходит...
SSE
27.03.2008
Вот я и говорю: "Заставь дурака Богу молиться...."

Это конечно исключительный случай. В том смысле, что дурь господина Варфоломеева видна невооруженным глазом сразу всем.

Но - Вы мне нА слово поверьте! - когда здесь на форуме обсуждаются всякие щекотливые темы, вроде про Наташу Морарь в "изгнании", то многие здешние "апологеты" ведут себя столь же беспринципно, как и Варфоломеев в этом опусе.
Они за собой этого просто не замечают :)

З.Ы. За Вами, извините, я это тоже замечаю иногда :)
Судя по всему - да. Как минимум, на Эхе будет дискуссия на эту тему.
mkv
27.03.2008
Полезно привести и интервью с самим автором списков в конце этой статьи, многе объясняющее (ИМНО - список опубликован в личном дневнике, это личный убеждения автора, не более того):

"Русский журнал": Нас заинтересовала ваша акция - составление двух списков интеллигенции. Хотелось бы понять статус этой акции...

Владимир Варфоломеев: Это список не хорошей и плохой интеллигенции, как написано на вашем сайте. Я составлял список поступков.

РЖ: Список хороших и плохих поступков?

В.В.: Нет. Первый список - это список поступков, которые я был бы готов совершить сам. А второй список - это список тех поступков, которые я считаю для себя неприемлемыми.

РЖ: Это исключительно ваша индивидуальная позиция? Или это все-таки представление мнения определенного круга общественности? Имеет ли это характер социальной санкции?

В.В.: Это исключительно мое творчество для моего дневника в "Живом журнале". Думаю, те же вопросы в свое время задавали Нине Андреевой. Зачем ей надо было писать то письмо...

РЖ: Как вы помните, письмо Нины Андреевой приобрело характер общественного поступка. Ваши действия можно оценить таким же образом?

В.В.: Наверное, кто-то может оценить это и так. Для меня все значительно проще. После того как десять человек выступили поручителями за Алексаняна, я подумал: неужели таких людей, которые могут пойти против общего направления, только десять человек?

РЖ: Это интересный вопрос. Например, кто-то голосовал за одну партию, кто-то голосовал за другую... Что аморального в голосовании за другую партию?

В.В.: Я не руководствовался такими критериями. В моем тексте нет слов "морально унизительно". Критерий только один - те поступки, которые я готов совершать, и те, которые не готов. В том числе голосование за те или иные партии, участие в тех или иных акциях. Это то, чем я занимаюсь. Если угодно, первый список - это мой автопортрет. А второй - то, в чем я не участвую.

РЖ: То, что вы осуждаете? Или то, в чем вы не участвуете? Например, кто-то может быть не большим поклонником Набокова...

В.В.: Если руководствоваться этим примером, то речь идет о литературе, которую вы не читаете. Это то, что я для себя отвергаю, то, что я считаю для себя неприемлемым. Я никогда не подпишусь в поддержку смертной казни, не поддержу внедрение религии в школах...

РЖ: Но при этом вы не осуждаете людей, которые готовы поддерживать смертную казнь и религиозное образование? Вы не считаете такие действия непорядочными?

В.В.: Отнюдь. Из всего списка того, что я никогда не сделаю, пожалуй, есть только одно, что бы я считал неприличным: это пинать лежачего человека. Ту ситуацию, в которой приветствовался приговор Ходорковскому. Это я, пожалуй, не приемлю в любом случае. Я считаю это непорядочным. Все остальное - это изложение взглядов этих людей. Я не смеюсь. Они имеют полное право так делать.

РЖ: В ЖЖ вас поддержали. Это выражение духа определенного сообщества или все-таки нескольких единомышленников? Если, например, кто-то из ваших сотрудников на "Эхе Москвы" будет составлять подобные списки, они будут отличаться от ваших?

В.В.: Трудно сказать. У нас идут дискуссии по этому вопросу. Через несколько дней мы сделаем дискуссию в прямом эфире. Я и одна из моих коллег в программе "Клинч" в течение часа будем отстаивать свою позицию. "Эхо Москвы" не имеет к моим спискам никакого отношения. Я занимаюсь своим ЖЖ в выходные дни. Кроме того, я написал, что эти списки предварительные. Это рабочий вариант, требующий уточнения и дополнения. Есть некоторые позиции, которые меня удивляют. Я встретил, например, в одной газете упоминание, что Армен Джигарханян - член некоей партии. Я с удовольствием хотел бы уточнить, так ли это. Но я этого сделать не могу. Как с представителем ЖЖ он со мной разговаривать не будет. А представиться корреспондентом или обозревателем "Эха Москвы" я не могу, потому что "Эхо" не имеет к моим поискам никакого отношения. Так что я могу надеяться только на подсказки тех, кто оставляет комментарии у меня в ЖЖ.

РЖ: Проверка фактов - это отдельная тема. Некоторые люди, например, у вас фигурируют в двух списках. Удивляет и появление в качестве критерия оценки людей участие в акции по спасению детенышей тюленей...

В.В.: Меня это тоже несколько смущает. Я согласен с теми, кто говорит, что у меня сведены вместе события разновеликие и разнонаправленные. Некоторые из них носят чисто политический характер, а некоторые - такая мелочь, как защита тюленей. У меня есть сомнения по этому поводу. Но в принципе, если человек готов совершить один поступок, хотя бы с такой мелочью, то как первый шаг это не так плохо. Поэтому у меня есть в списке и подобная мелочовка.

РЖ: Не боитесь ли вы, что ваша акция станет неприятным прецедентом в духе не лучших времен: составление списков хороших и плохих людей. Понятно, конечно, что в ЖЖ каждый может делать, что угодно...

В.В.: Еще раз говорю - в моем списке нет хороших и плохих. И действительно, это мой ЖЖ. Я никого ни к чему не призываю...
mkv
27.03.2008
Мою тему про юбилей письма Нины Андреевой на Форуме Несогласных многие восприняли с недоумением, а тут разрастается небольшая склока из-за такого же личного письма.
Может быть дело в профессиональных умениях подать тему?
mkv
27.03.2008
Письмо Андреевой - дело давно минувших дней, к тому же она коммунистка, а коммунистическая идеология сейчас не в моде.
Q 19
27.03.2008
О чем был тот ваш пост?

ниачем....
mkv
27.03.2008
Во-во, Вы и здесь о том же.
Q 19
27.03.2008
mkv писал(а)
Мою тему про юбилей письма Нины Андреевой на Форуме Несогласных многие восприняли с недоумением..........

Про тот пост вам уже писали - ВАШ ПОСТ НИАЧЕМ!
mkv
27.03.2008
Первоисточники:

varfolomeev66.livejournal.com/143645.html#cutid1

...
Несколько дней назад, когда мы с друзьями обсуждали поручительство группы деятелей культуры за В.Алексаняна, периодически звучал один и тот же вопрос: неужели ТАКИХ людей всего лишь 10? ну, или 20...?
Разумеется, их гораздо больше. Просто те, на мой взгляд, добрые и достойные дела, которые они творят, или не находят в сегодняшних условиях достаточного освещения, или же просто быстро забываются. Дабы исправить эту несправедливость и был составлен этот список. В нём пока 270 человек. Точнее, это список не людей, а поступков:
Интеллигенция ч.1 beta
Некоторые пояснения к списку: в нём указаны только деятели культуры и науки (представители других сфер, в частности, спорта, СМИ и т.д. пока не учитывались) из Москвы и С-Петербурга, чьи имена достаточно известны.
Список составлен исключительно по открытым источникам. Поправки, уточнения и дополнения приветствуются.

varfolomeev66.livejournal.com/143884.html#cutid1

Это - продолжение первого опубликованного сегодня списка. В нём около 370 персон. Хотя на самом деле, это совершенно другой список. Здесь упомянуты события, которые мне в той или иной степени не симпатичны. Некоторые просто отвратительны:
Интеллигенция ч.2 beta
В этом списке можно встретить кое-кого из героев первого списка, не удивляйтесь.
Повторю: вся информация взята из открытых источников, из заявлений и выступлений самих деятелей культуры и науки.
Поправки, уточнения и дополнения по-прежнему горячо приветствуются.
Q 19
27.03.2008
mkv писал(а)
.........Это - продолжение первого опубликованного сегодня списка. В нём около 370 персон...........

300 Спартанцев?

Или 300 ублюдков?
Знаете ли, когда личные убеждения автор выносит на обсуждение в прямой эфир радиостанции они плавно переростают в формирование общественного мнения...Лиха беда начало...
mkv
27.03.2008
Если по радио читают заранее утвержденный правительством текст - это не формирование общественного мнения?
И это тоже... И по радио, и СМИ...Кстати, ЖЖ относится к СМИ?
Знаете, что не нравиться мне в этой ситуации? Что г-н Варфоломеев не ограничился составлением списка поступков, а как следует из приведенных Вами выдержек, пошел дальше и стал составлять списки по-фамильно...Это уж нехорошо попахивает... Что считать моральным, а что аморальным это действительно личное дело г-на Варфоломеева и даже обсуждать это по радио не аморально... А вот публиковать по-фамильные списки, составленные на его усмотрение - это уже аморально...
Вообще-то это прописные истины, мне даже неловко об этом писать:(...
mkv
27.03.2008
Ни ЖЖ, ни данный форум не являются СМИ.
Да и на "Эхе" передачи о списках не было.
В старттопике приведена только начальная часть статьи - это не формирование общественного мнения?
А как лично относятся к представителям НБП многие фтыкатели Форума Несогласных - так там в каждой теме юзера nbnazz написано.
Еще раз... Высказывать свое мнение и отношение к людям, ситуации, событиям нормально... А вот формировать списки достойных и не достойных, исходя только из своих умозаключений - это диагноз...Что сложного?
mkv
27.03.2008
То есть в розницу можно, а оптом нельзя?
А ЗАЧЕМ ВООБЩЕ составлять списки чистых и нечистых? дяденька, строго говоря, призывает к дискриминации по целому ряду признаков огромного количества людей. Это не конституционно.
mkv
27.03.2008
Хотелось бы узнать, к чему дяденька призывает и в чём заключается дискриминация?
Умных налево, красивых направо?
Так он сам говорит, что некие особы попали в оба списка.
Сами списки - дискриминация.
Считайте, что так...Составление списков - это не высказывание мнения...Если бы данный господин высказывал свое мнение о конкретном поступке конкретного человека, то это было бы его ИМХО. А составление списков и самое противное публичное их оглашение... см. пост выше.... Прям, "охота на ведьм" какая-то, ну по крайней мере у меня такие ассоциации....
mkv
27.03.2008
Ну и как он на них охотится?
Не ко мне вопрос...Это спросите у г-на Варфоломеева для каких целей он эти списки составляет, да еще и других призывает причаститься к этому ...
Пожалуй, надо его в список отвратительных поступков добавить... Бросил Наташку Морарь в аэропорту с больными почками, она там с мужем голодала, связанная ремнями, а он ел, пил и в теплой постельке спал в это время...
Ну это так, мое ИМХО в отношении поведения конкретного человека в конкретной ситуации:)...
mkv
02.04.2008
Марфа Васильна я писала
... Бросил Наташку Морарь в аэропорту ...

Покинуть зал прибытия добровольно-принудительно его заставили товарищи в штатском.
Вот не нада:)... Ключевое слово добровольно... Вон Наташку тоже просили принудительно покинуть пограничную зону... А она ремнем себя привязала... И Варфоломеев мог бы привязаться к Наташке и мужу...А он дитев неразумных на этот поступок подбил, вместе с ними летел, фотографировал... А потом бросил на произвол...Отвратительный поступок...
Вся информация взята из открытых источников:)...
Зочем ви тгавите пейсателя???????? Он сделал, что мог. Зато он бельков защищает!!!!!
mkv
02.04.2008
А кое-кто (не будем поминать всуе) из этих бельков польта покупает слегка озябнув. А глядя на него, каждый высокородный чин, дабы хоть как-то приобщиться к Нему, так же теперь будет ходить в одёжке из этих зверьков.
Видать из-за этой пальтушки и Варфоломеев бельков защищать стал... А вот на уссурийских тигров забил:(....Ни у кого там пальта из тигров нету?... А то жалко животных....
Нету. А тигров охраняет Всемирный фонд охраны животных и амурские охотники. Это не 3,14здун с радиостанции. У них и ружжа есть.
И чо? Я бы тоже покупал. Холодно в России. И мясо я ем.
mkv
02.04.2008
И я не вегетарианец. Да и в лес не только за грибами хожу :-)
А за чем еще?
mkv
02.04.2008
За мясом.
mkv
02.04.2008
Ну на Вас не угодишь :-)
То неповиноваться властям нехорошо, то отвратительно.
Вы уж определитесь как-нибудь однообразно :-)
Ну так я прям проложенным г-ном Варфоломеева путем иду...Он ведь тоже никак определиться не может с некоторыми личностями из своих списков... Ну я про тех которые в оба списка попали... Будет он им жать руку или в след плевать... А может сначала руку пожмет, как лицу из первого списка, а потом в след плюнет, как лицу из второго:)...
Так что за повиновение властям его в первый список, а за то что Наташку бросил во второй...
Так пойдет?:)))
mkv
02.04.2008
Пойдёт :-)
SSE
27.03.2008
mkv писал(а)
То есть в розницу можно, а оптом нельзя?

Почему же? - Можно и "оптом".

Только это действо никак объективно не характеризует никого из включенных Варфоломеевым в свои "списки".

А самого Варфоломеева - характеризует.
Как полное говно.

Ну, и дурака, конечно. (поскольку он этого ПРО СЕБЯ, очевидно, не понимает)
Данный форум является СМИ. как и весь НН.РУ. ЖЖ СМИ не является, но это - место публичное, так что если бы Варфоломеев реально хотел оставить свои мысли прес себе - он бы написал дедушкиным способом - в оффлайновый дневник.
mkv
27.03.2008
Гуманитарный технолог писал
Данный форум является СМИ. как и весь НН.РУ.

Не знал, был невнимателен:
www.nn.ru/services/adv/copyright/
В любом случае - вброс с публичное пространство неких смыслов является, по определению, не частным делом.
mkv
27.03.2008
Милиция считает так же относительно другого лайвджорнальника. Будут ли шить срок Варфоломееву?
Я не понимаю, о чем Вы говорите.
mkv
01.04.2008
Поясняю: я имел ввиду дело Саввы Терентьева, которому за запись в своем блоге инкриминируют ч.1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), за реплику «Менты и гопота – одно и то же. Было бы неплохо, если бы неверных ментов периодически сжигали на Стефановской площади...»
У меня вопрос: будет ли аналогичная претензия к Варфоломееву со стороны лиц, попавших в "нехороший" список?
У них и спросите.
Полезно ходить по приводимым ссылкам. Их для этого и приводят.
У меня все больше складывается впечатление, что Варфаломеев - киборг. Даже страшно - вот, скажем спросят его какие конфеты он любит а он в ответ: "Свобода! Демократия! Путина долой!"
Киборги!!!!! Они заполонили всё!!!!! (копирайт Александр А.Ревва)
Q 19
31.03.2008
Поправка.

Пидорги, заполонили всю планету! Пидорги... они..
(Рева)
Строго говоря, про пидоргов - это второй том.
Q 19
31.03.2008
Иногда предсказанные фантастами события наступают, но не втом порядке как это было предсказано...

... а все-таки они пидорги!
Как скажете.
Новая тема