--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Запрет парковки на пл. Минина

О городе (основной)
50
401
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
lass
28.03.2008
Ну я прямо даже теряюсь в догадках: какая могла быть причина такого запрета? По-моему, там все стояли и никому не мешали: ни проезду общественного транспорта, ни пешеходам. А теперь ул. Минина и др. прилегающие будут перегружены, а огромные площади пустовать.

Предложение парковаться у катера внизу Чкаловкой лестницы впечатлило... 560 ступенек. У нас чиновники, что на машинах в кремль заезжают, не хотят сами физкультурой заняться?
bantik
28.03.2008
В "Нижегородском рабочем" писали Шанцев сказал -нашли мол место для парковки на центральной площади города, что парковаться больше негде?
Плохо мужик знает город, плохо! Может со временем освоется и увидет что и впрямь больше негде и передумает? Будем надеяться.
Gavrosh
28.03.2008
В голову не приходит ни одна причина по которой он мог бы передумать. Сам он там точно не паркуется. От кораблика вверх с ребёнком не лазит на "седой кремль" полюбоваться. Выбирать его тут никто не будет. Местные кивалы послушно утвердят того на кого гарант покажет. Которому, в свою очередь, начихать на нижегородские проблемы с парковкой.
ale-nn
28.03.2008
Куда шансов то лезет. Он скоро подавит булавинова и приведет своего человека. Тогда пи--- городу - будет как москва
Кстати, есть информация, кто возможно будет след. мэром.
Dr.Qy
28.03.2008
Не мешайте, он всех от своего забора отгоняет. Ну я имел в виду Кремль. Шобы дышалось...
Aleksei77
28.03.2008
Происки такси "Нижегродец", умело лоббируют свои интересы. Борются с нелегальными таксистами.

Сначала московский вокзал, теперь вот площадь Минина, постепенно вытеснят частников со всех хлебных площадок.
мдя
Хочеца надеяца, что он опять в Мск вернёца.
В городе власти нет.
Sery NIK
29.03.2008
Как это нет!?
Вот вам (нам) - член, и вы (мы) его сосите (сосём).
А что хорошего. когда кругом стоят машины? Люди (допустим,туристы) прибыли на пл. Минина. чтобы полюбоваться седым Кремлем, а не созерцать грязные консервные банки, которые у Кремля припаркованы.
Я был не так давно свидетелем перепалки одной автоледи. котрую оштрафовали за незаконную парковку. Она возмущалась:
- Так где же мне парковаться, если у меня тут офис?
Гаишник невозмутимо изрек:
- Поезжайте домой и паркуйтесь там себе на здоровье...
И в этом есть смысл - центр города должен быть полностью освобожден от личных и персональных легковых автолимузинов.
На улице Нартова и Медицинской (Советский район) все тротуары забиты авто, владельцы которых прибыли в местные "бизнес-центры". Им это, может быть , и удобно. Но людям, идущим по тротуарам и проезжающим водителям - отнюдь нет.
На той же ул. Нартова около учебного центра "Инфраком", при расширении проезжей части, сделан специальный "карман" для остановки автобусов. И знаки соответствующие висят. Но автовладельцы мементально приспособили его под парковку. Машины целый рабочий день стоят там в два ряда. А автобусы вынуждены останавливаться в центре улицы, парализуя движение. Так что автолюбителей таких нужно штрафовать и штрафовать...
Или вот еще случай. В "Нижегородском рабочем" не так давно был опубликован портрет некой студентки Высшей школы экономики, что на ул.Верхнепечерской. Прибыв на занятия, она припарковала свое авто во дворе соседнего жилого дома. Естественно, согласия жителей не получила на это. А тут беда приключилась - кусок льда с крыши дома упал и здорово ее лимузин помял. И студентка возмущается на газетной полосе:
- Ремонт мне обойдется более 50 тысяч рублей. Кто мне возместит?
*Guest*
28.03.2008
клиника
хуже ))
СычЪ
28.03.2008
+100. На Горького (конечная 30-го маршрута) - аналогичная ситуация. В 3 ряда заставлен отстойник для автобусов, им приходится по 5 минут маневрировать на оставшейся части площади.
Чтобы не было кругом машиг - надо сделать подземный паркинг, офисы, кстати вместе с чиновниками - за город.
Пусть там построяться и работают в свое удовольствие - у нас, что земли за городом мало?
Но ведь это никому ни надо - главное точечная застройка + бабло.

А по девушке - пусть подаст в суд - с ЖЭКа или что там обслуживает дом - все стрясут - уж будьте уверены.
Владимир Пантелеев писал(а)
- Ремонт мне обойдется более 50 тысяч рублей. Кто мне возместит?

Ну кто купил - тот и ремонт оплатит. Ничего страшного.
Frankie
28.03.2008
Как говорится, еще неделю "сосать" за ремонт...
ale-nn
28.03.2008
А свадьба если- куда машины ставить - ставить также как и у нижегородского загса
(допустим,туристы) прибыли на пл. Минина. чтобы полюбоваться седым Кремлем,

прибыли на чем? только на своих двоих т.к. турист автобусы тоже не имеют права там парковаться - интересно захочется им посмотреть кремль апосля 560 ступенек а по остальному тексту бред пешехода
Mati
28.03.2008
Люди (допустим,туристы) прибыли на пл. Минина. чтобы полюбоваться седым Кремлем,

ну все... понеслось кой-чего по трубам...

Лично на мне этот запрет никак не отразился.. у меня нет необходимости парковаться на пл.Минина.. пока, по крайней мере...

Но тем не менее... а люди, о которых вы говорите, извините, на чем будут прибывать? И где они будут оставлять то, на чем будут прибывать? Неужели внизу у Чкаловской лестнице и пыхтеть 360 ступенек, чтобы полюбоваться седым Кремлем? (чем им мешают любоваться, кстати, машины? машины же не на башнях припаркованы, чтобы обзор загораживать?

Понятно, что центральную площадь решили облагородить... Вот только много людей приезжают по делам в сам Кремль и рядом (кстати, парковку возле 1 лицея и плюс в каком-то радиусе от него тоже запретили?)... Мне до них дела нет, но интересно будет посмотреть, все ли машины без исключения будут оттуда гонять, или все-таки под раздачу попадет опять как всегда обыватель...
там не лицей, а гимназия ))
запрет парковки - отразится зимой имха.
на минина (улице) парковаться почти нигде нельзя. (кстати, там еще 40 км/ч ограничение), на набрежной тоже мало где парковаться можно.
в итоге - если гаи подсуетится - у меня будет спокойная жизнь (я пешеход), а у автомобилистов жопа с штрафами.
если гаи забьет - то центр будет стоять ВЕСЬ.

ЗЫЖ а здесь есть люди, паркующиеся на набережной у 5 - 7 домов?
Mati
28.03.2008
и много вы пешеходите по пл.Минина?
по площади минина (поперек в смысле) я пешеходю мало ))
я по ул .минина - набережной пешеходю.
машины на площади стояли в общем нормально (если не брать частноторчащие на пути тралика а/м). чем меньше машин там, тем больше их на ул. минина, набережной.
ул. минина и так стоит ....

на набережной к подавляющему большинству припаркванных машин отношусь спокойно. кроме ведер (стритрейсеров), мафынок со стадионной акустикой в багажнике и дятлов неглядя распахивающих двери и намертво перегораживающих машиной проход.
большинство людей однако паркуется разумно.

а про место парковки спросил неспроста. зимой машины там паркующиеся мешают сбрасывать снег. а ЖЭКу видетели неудобно их беспокоить (причем по букве закона стоянка там запрещена, а может даже остановка ... (нехай стоят, лиш бы не мешались)). вот и хочу узнать есть ли здесь кто, кто там паркуется, чтоб связь иметь на случай чего
+100
дяденька! зависть плохое качество
Mati
28.03.2008
ой, тоже о том же подумала...
особенно впечатлило про то, как студентка не получила согласия жителей НЕ ЧАСТНОГО двора, чтобы оставить там машину на время занятий.. интересно, чем и кому помешала машина, припаркованная на какое-то время в течение рабочего дня? наверное, бабушкам и таким вечным ворчунам, которым заняться больше нечем...
у меня во дворе тоже паркуются в течение дня машины, которые приезжают в офисы и магазины, расположенные со стороны улицы, но возможности рядом припарковаться нет.. И что? Что случится за эти несколько часов, которые они стоят во дворе?
Dr.Qy
28.03.2008
Ага....

"""- Поезжайте домой и паркуйтесь там себе на здоровье"""

Я полчаса вталдыкивал ГАИшнику, што именно там и припарковался (прописка - пл.Минина:))... Потом выяснилось, что боец с Автозавода. И выдал фразу:"Нормальным людям тут денег нехватает жить. Ничо, не обеднеешь"... О так вот...:)))
Mati
28.03.2008
))))) терпеть не могу трусость, ложь и вот такую вот классовую ненависть...
Сижу вот и плачу. Опять эта Мати запустила в меня булыжником (орудием пролетариата?), обвинив в классовой ненависти...
А по поводу стоянки чужих авто у тебя во дворе... Во-первых, никто не отменял постановление городской администрации о запрещении парковок автотранспорта ближе 50 метров от стен жилых домов. Во-вторых, автовладельцы, пристраивая авто в чужом дворе. ставят его на сигнализацию, т.е. аккумулятор не отключают. Вполне возможно, что может загореться электропроводка (что имеет место очень часто!). Будет взрыв. Пострадают другие машины и, особенно, люди которые находятся рядом. В-третьих, у меня, конечно. нет плана вышеупомянутого двора, но не исключено, что скопление автотележек мешает въезду-выезду спецтранспорту - тем же пожарным машинам. На всех порядочных автостоянках охрана требует (и проверяет!), чтобы аккумуляторы были отключены...
Не обижай меня больше, ладно?...
iZverG
28.03.2008
Отлично, приехали... и часто у нас машины из-за аккумуляторов горят? И вопрос - как возможна нормальная защита машины, поставленной где угодно, без аккмулятора? Опять же есть ТЦ... там тоже надо аккумуляторы снимать? Маразм, уважаемый...
Mati
28.03.2008
причем здесь вы вообще? я отвечала на пост о гаишнике... выдыхайте ))

пост маразматический до такой степени, что кроме смеха, ничего не вызывает )))
хотя хотелось бы уточнить: если во дворе стоят свои машины, так скть, то вероятность этого ужасного взрыва отсутствует?
den.m
02.04.2008
БРЕД!!! В правилах указано: принять все меры по предотвращению угона, а вы говорите отключить аккумулятор и, соответственно сигнализацию с замками
тоже живу и работаю на Минина

в данной ситуации гаю дисреспект
Dr.Qy писал(а)
Ага....

"""- Поезжайте домой и паркуйтесь там себе на здоровье"""

Я полчаса вталдыкивал ГАИшнику, што именно там и припарковался (прописка - пл.Минина:))... Потом выяснилось, что боец с Автозавода. И выдал фразу:"Нормальным людям тут денег нехватает жить. Ничо, не обеднеешь"... О так вот...:)))

вот уроды! это получается платная парковка, тока без охраны - если каждый раз штраф оплачивать...
студентки Высшей школы экономики, что на ул.Верхнепечерской.

"Вышка" на Большой Печерской находится.
Не путать центр с Печерами!

А по существу, штрафами проблема не решается.
Нужны организованные властями парковки.
Пока их нет, уничтожать административными методами существующие просто ТУПО !

Кстати, это наглядно демонстритует уровень способности властных структур решать проблемы города.
На вооружении имеется один метод - метод "тыка".
Наблюдаем - запретить! Запретили - плохо!

А ВОТ ТЕПЕРЬ будем думать ...
у власть имущих прогрессирующая форма импотенции принимать здравые решения если это касается общественных интересов. А ведь это и есть основная функция власти.

Они просто не могут этого делать, да по сути, и не могли никогда.
Это же очевидно. Глава ДТиС недавно это еще раз продемонстрировал.
Они не могут, не умеют, не хотят уметь.
Это даже не импотенция, а недоразвитость какая-то.
mbbm
28.03.2008
Золотые слова речете: "...центр города должен быть полностью освобожден от личных и персональных легковых автолимузинов...". Только вот насчет персональных Вы погорячились - не в той стране живем.
Mati
28.03.2008
как? у вас тоже нет персонального автолимузина?!
lass
28.03.2008
Так в том то и дело, что именно на пл. Минина они никому не мешали, так же площадь огромная. И разворачиваться есть кому и где, и пешеходам ходилось.

То что на тротуарах паркуются я и не говорю, что это хорошо, но я о пл. Минина - там же места куча просто и всем всегда хватало. Ну не нравиться несколько как размещены машины - разметку перечертилиб чуток, отодвинув от места разворота и остановки и все.

А теперь от такого решения только пробок больше будет (((
А что хорошего. когда кругом стоят машины?

Бла-бла-бла.
А если от дома до работы общественным транспортом добираться два часа?
Прежде чем запрещать, думающие головой (а не жопой, пардон, по другому не скажешь) руководители, обязаны предложить альтернативу. Замечательной альтернативой был бы многоуровневый паркинг в центре за приемлемую цену. Но зачем им вообще думать? Они сидят себе в тепле и уюте и им глубоко наплевать на мелких людишек, мешающих им руководительствовать.
Тьфу.
Это что, я тут недавно видел гаишника, гонявшего машины с остановки на пл. Свободы... Мож залетный какой, из области?
А на Минина в иные дни машины стоят в 3-4 ряда, оставляя для проезда максимум 3 полосы.
Да и действительно неэстетично это - парковка на центральной площади. Представляете парковку рядом с Мавзолеем?
Nanometer
28.03.2008
А стоящая из-за припаркованных машин улица Минина - это эстетично?
Нет больше в центре парковочных мест. Да и не только в центре, почти вся верхняя часть города от этого страдает.
Это дешево удобно и практично (с) БР.
Через полгода количество машин в городе увеличится еще больше и парковка на Минина опять же никого не спасет - окрестные улицы будут все так же заставлены машинами.
Потому что уже менталитет такой - статусность нужно демонстрировать автомобилем. Много передвигаюсь по городу днем. 90% автомобилей на дорогах стоят весь день. Т.е. люди явно приехали в офисы. Вопросы "где парковать мою машину" эти люди должны задавать не властям, а владельцам их офисов.
А тут еще потеплело и дороги наполнились "прелестными дурочками", которым дома скучно, "а папик купил мафынку" и они едут "делать шоппинг"...
Кстати, готовьтесь, ул. Алексеевская скоро станет однорядной - со дня на день откроют хренотень на Черном пруду. Вот тогда и настанет веселуха...
Nanometer
28.03.2008
Человек в выходные привозит на машине детей, чтобы погулять в Кремле. Владельцам какого офиса он должен задавать вопрос о парковке?
От отстутствия парковок больше страдают не автолюбители, а пешеходы.
Еще большая веселуха будет, когда откроют те 2 или 3 жилищно-офисных здания, которые строят около Водного института.
А чтобы с детьми погулять в Кремле - нужно НУ НЕПРЕМЕННО НА МАШИНЕ К НЕМУ ПОДЪЕХАТЬ?
Доехать на троллейбусе - не позволяет религия? Или гордость за себя, достойнейшего?
Регулярно с женой ГУЛЯЕМ в выходные и по Кремлю, и по Верхневолжской, и по Нижневолжской...
БЕЗ МАШИНЫ.
Nanometer
28.03.2008
Подъехать на машине - удобнее. Давайте не будем переводить разговор в плоскость пешеходы vs автолюбители. Автомобилей в городе довольно много. Будет еще больше. И на них будут ездить - ведь именно за этим их и покупают. А значит, будет и проблема с парковками.
Nanometer писал(а)
Подъехать на машине - удобнее.

О! Прекрасные слова. Тут только продолжить осталось. Кому удобнее? Вам удобнее. Непонятен пустячек - почему власти должны париться о том, как сделать удобнее Вам? Вам удобнее подъехать на машине - Вы и думайте где ее ставить НЕ НАРУШАЯ ПОРЯДКА.
Давайте не будем переводить разговор в плоскость пешеходы vs автолюбители.

А никто и не переводит. Не понятно к чему Вы это помняули.
Автомобилей в городе довольно много. Будет еще больше. И на них будут ездить - ведь именно за этим их и покупают. А значит, будет и проблема с парковками.

Дебилов в стране много. Будет еще больше. Ведь именно за этим их и рожают. А значит будут проблемы с дурдомами.

Ничего лично, это просто ассоциативная мысль.
Вот Вы может не знаете, сейчас в стране (который год уже) бум на малые суда - катера и яхты малого и среднего классов. В Москве на некоторых водохранилищах летом пробки как на Кутузовском. Давайте власти обяжем расширять водохранилища и заставим их делать места для хранения яхт и катеров?

Ну или все же будем поступать как УМНЫЕ люди - сначала ОЦЕНИВАТЬ ПОСЛЕДСТВИЯ покупки автомобиля, а уже потом покупать его?
Nanometer
28.03.2008
У меня, представьте, нет автомобиля.
Власти должны думать о том, как сделать удобнее жителям города. Всем. И тем, кто имеет автомобиль, и тем, кто его не имеет. Наличие в городе парковок удобно как автолюбителям, так и тем, кто ими пока еще не стал. Закрытие парковок вредит и тем, и другим.
Ассоциации у вас нет - это надо объяснять?
А заставить других думать - затея, конечно, хорошая, но, например, по моему опыту (в том числе и на этом форуме), довольно наивная.
К тому же, выгода от покупки автомобиля вполне может перевесить негативные последствия.
ну власти-то у нас глупые, это понятно. Но вот Вы-то умный, правильно? Тогда расскажите мне плз, где у нас в районе кремля (с удаленность в 100м.) есть место для паркинга хотя бы на 100 машин? Заодно буду рад узнать от Вас, во сколько обойдется его строительство, откуда в бюджете должны появиться эти деньги и сколько будет стоить парковочное место в том паркинге, чтобы отбить его цену (и упущенную от возможной аренды этого участка выгоду) хотя бы за 10 лет?
И еще. Учитывая темп автомобилизации НН, через пару лет нам в том же районе понадобится еще одна парковка. Так что буду рад услышать сразу 2 места для их строительства :о)

Ну и напоследок. Дураков лечить - только портить. Это Вы правильно подметили. Поэтому скажу за себя. Если однажды преимущества от покупки авто перевесят видимые мной сейчас проблемы, я совершенно однозначно не буду жаловаться на городском форуме. Потому что это будет обозначать только одно - преимущества не перевесили. А значит я - мудак.
Deathmaker писал(а)
А значит я - мудак.

купи сначала потом послушаем че скажешь
как только приобретаемые удобства и выгоды перевесят - так и куплю, благо не проблема.
На данный момент неудобств на порядок больше. Начиная от отсутствия места стоянки у дома и работы и заканчивая положением на дорогах.
Мудаком себя чувствовать желания нет :о)
с таким ником лучше уж не на дороги - лучше компы собирайте)))
нет уж нафиг - сами собирайте... :оР
ну или чем вы там заняты на технофоруме...
Да тем же, чем и здесь - разговорами :о)
@здеть не мешки ворочать - вот и видно что вам просто не хватает болтовни - спорите ради процесса - не кончили еще?
iZverG
28.03.2008
А не пошел бы ты туда, куда сам посылаешь? Крут? Или может язык все же придержать? Ты что-то против технофорума имеешь? В отличие от тебя большинство пишущих там людей имеют хоть какую-то логику... а ты даже разговаривать вежливо не научился, хамло...
слушай если ты такой умный тогда наверное читать даже умеешь и еще понимать что прочитал - мой ответ был на фразу"тем же чем и здесь - разговрами" так что засунуть свой язычок .... и не хами и не тыкай я с тобой парень не пил ок?
Deathmaker писал(а)
как только приобретаемые удобства и выгоды перевесят...
На данный момент неудобств на порядок больше. Начиная от отсутствия места стоянки у дома и работы и заканчивая положением на дорогах.
Мудаком себя чувствовать желания нет :о)

/хихикаит/ А жаться в общественном транспорте Вам удобно и выгодно, ахха ))) И там вы себя арлом чувствуете!!!
я в общественном транспорте на работу (и с работы) еду 10 минут. И, как правило, в полупустом.
Когда время в пути будет минут 30-40 и это будет битком набитая маршрутка - тогда и подумаю о покупке авто.
FYR
02.04.2008
А я на работу на общественном транспорте еду 1,5 часа. А с работы все 2. Это если повезет и маршрутка с 0,5 стоячего места приедет быстро. А если что то случиться то можно и 3 часа ехать или с пересадками.
Знаете как удобно с медицинской в 5 вечера на автозавод уезжать? или что норма - ехать с 3-м пересадками через щербинки? При этом 30 минутный фитнес до остановок это просто приятная прогулка и не считается.
Bruno
29.03.2008
Ласточка писал(а))
/хихикаит/ А жаться в общественном транспорте Вам удобно и выгодно, ахха ))) И там вы себя арлом чувствуете!!!
Хорошо смеется тот, кто смеется в последний раз...
Зачем жаться в общественном транспорте, если можно звякнуть по мобиле и через пару минут подъедет авто и отвезет куда надо.
Если у человека нет денег на машину с персональным шофером - ему надо ездить в общественном транспорте, а самому за руль садиться, чтоб свозить семью, детей на отдых - на дачу, за город на пикник и т.д.
СычЪ
30.03.2008
Наконец-то прозвучала здравая мысль. Плюсадин.
Aerober
11.04.2008
+100
1 авто способно развозить по району от 5 до 10 пафосных товаришей в час... а 10 авто на парковке - это почти 100 метров обочины... приехало всего-то 100 человек - вся обочина на улице занята.
Кстати, если посчитать цену автомобиля+ обслуживания - можно монимум 5 лет куда угодно на такси кататься при любой необходимости. И пробок в центре НЕ БУДЕТ.
Меняйте менталитет, граждане...

С интересом ожидаю, когда запустят новые здания в районе Черного пруда... Вот тогда в центре настанет полный аллес.
Когда введут в эксплуатацию и новые дома по ул. Минина = все автоматически станут пешеходами ;)
Живу в эпицентре этого муравейника. В авто тут смысла вообще уже не вижу - пользуюсь такси или ногами.
Nanometer
28.03.2008
Знаете, я не хочу играть характеристиками умный-глупый.
Место - пл. Минина и под ней. Деньги в бюджете - из доходов от арендной платы за землю в центре (заодно и поднять ее можно, чтобы количество офисов поуменьшить). Стоимость строительства подсказать не могу, никогда не проектировал парковки. Никакой прямой материальной выгоды строительство парковки приносить не обязано.
Reutoff
28.03.2008
Да? Рассмешили... Вы посмотрите сколько стоит парковка в крупных городах в Европе... Там это одна из ведущих статей муниципальных бюджетов. И, кстати, во многих европейских городах даже въезд в центр города платный (а иногда и вообще запрещен).
обычно кстати это все же культурный а не деловой центр
Reutoff
28.03.2008
Согласен. Но не всегда. Посмотрите на тот же Лондон - Сити, деловой центр, находится в зоне платного въезда. Да и парковка там огого стоит...
да и плюс если въезд запрещен губер тоже не въедет
хосспидя...
даже в местах, где полностью закрыт въезд автотранспорта, есть целый ряд оговорок. Муниципальный транспорт (уборочная техника и т.д.), автомобили жителей, транспорт доставки и т.д. и т.п.
если до кого не доходит мы про европу говорим - нет там оговорок как правило
Reutoff
28.03.2008
Есть, есть...
Т.е. Вы утверждаете, что в Европе, в зонах, закрытых для въезда автотранспорта, не убирают мусор, не ремонитруют элетроснабжение, газо- и водопровод, канализацию, не работают магазины, а жители оставляют свои авто за тридевять земель? Серьезно? Можно ссылочку на такие чудо-города?
iZverG
28.03.2008
))))
achp
28.03.2008
Но как раз для губера исключение делать недопустимо и преступно.
В туманном городе Лондоне круто штрафуют за нарушение правил парковки даже членов королевской семьи. А тут какой-то туфтовый губер, бывший секретарь горкома КПСС...
Nanometer
28.03.2008
Да пусть хоть сколько стоит. Что это доказывает-то? Что за парковку можно брать деньги? Можно. А можно и не брать. А можно брать, но немного.
В европе сложившая ситуация с собственностью, у нас еще не до конца, нам проще что-то сделать в направлении строительства парковок, в Лондоне это практически невозможно, поэтому там ограничивают въезд в центр финансовыми способами.
Надо ли нам перенимать у европы то, что не слишком удобно и вынужденно?
iZverG
28.03.2008
Надо. Иначе ходить негде будет. Вам тесно в НН? А представьте, что через пару-тройку лет машин станет чуть ли не в 2 раза больше? И что тогда???
Nanometer
28.03.2008
Вдвое больше не станет, уверен.
Брать или не брать деньги за парковку - дело второе. Главное, чтобы парковки были. И чтобы застройка велась не в интересах инвестора, а в интересах жителей города. А у нас сейчас искусственно создают второй лондонский Сити.
Aerober
11.04.2008
вот в центре города , как раз в 2 раза больше машин и станет (смотрите сколько тут строек + местные детишки подрастают - пересядут с великов на 4 колёсика...)
ну вот странный Вы право человек.
Давайте по порядку:
Место - пл. Минина и под ней

Вы действительно представляете возможным разрыть площадь? Я не говорю о возможных оползнях и ущербу стоящим там историческим зданиям. Я о другом. Построить паркинг подземный - это ну минимум на год ее раскопать. Даже, допустим, если рыть только от Минина до Чкалова, то это уже минимум 2 проблемы - куда девать троллейбусы и что будет твориться на Ульянова-Пискунова, когда туда поедет весь транспорт, уезжающий сейчас на улю Минина по площади. Я уж не говорю о вывозе огромного количества большегрузами - не совсем понятно по каким съездам и о строительной технике, которой тоже придется крутиться на остатках площади.
Деньги в бюджете - из доходов от арендной платы за землю в центре (заодно и поднять ее можно, чтобы количество офисов поуменьшить).

Во, наконец-то здравая идея. Причем, заметьте, антилиберальная, но здравая. Если ее реализовать, то, сильно подозреваю, может отпасть и сама необходимость в парковке. А если ее дополнить запретом на проезд частного транспорта по ряду улиц - то центр наконец-то избавится от этой кучи мелких офисов, а заодно - от стоящих рядом с ними машин.
Стоимость строительства подсказать не могу, никогда не проектировал парковки.

Вот это плохо. Я вот никогда не проектировал холодильники, поэтому считаю глупым давать советы по их проектированию. Ну поспрашивайте у знакомых, чколько стоит 1 подъезда 11тиэтажного дома. Подозреваю, что наша парковка будет точно не дешевле. Скорее дороже.
Никакой прямой материальной выгоды строительство парковки приносить не обязано.

Вот тут ошибка. Мы же её и планируем строить с прямой выгодой - для улучшения транспортной обстановки и обеспечения удобства граждан? Ну а пока у нас еще нету в Кремле нефтяной скважины, то такой проект должен быть хотя бы отчасти коммерческим. Не предполагаете же Вы, что парковочные места там будут БЕСПЛАТНЫМИ? Так сколько, по Вашему, может стоить парковочное место на этой стоянке?
Nanometer
28.03.2008
Про разрыть площадь. Не знаю, только предполагаю. Надо считать и проверять. С закрытием проблем особых не вижу - не обязательно раскапывать все и сразу. Для проезда ОТ достаточно оставить одну полосу движения. В конце концов, планируют же перестраивать пл. Лядова? А там проблем куда больше.
Про запреты. Либерализм мне вообще не свойственнен :-) Запрещать движение где-то надо только после того, как будет альтернатива. Пока что потоку с Канавинского моста в Печоры деваться некуда, везде клин. Нужно сначала сделать нормальный подъем с Н.-В. набережной где-нибудь в районе Подновья.
Про выгоды. Я говорил о необязательности прямой материальной выгоды. Косвенные и нематериальные выгоды очевидны. На данный момент я бы предложил стоимость парковки в центре 30 руб на 2 часа, 60 руб на 10 часов, 90 руб за сутки.
На Лядова будет всего лишь РАСШИРЕНИЕ площади, текущи потокам это мешать практически не будет.
На Минина же придется ПЕРЕКРЫТЬ пол площади (ну по крайней мере я не заню способов строительства подземных парковок "по половинкам"). Т.е. мы сокращаем площадь магистрали вдвое, добавляем туда большегрузный транспорт... Отличное предложение \:о)
Про цену. Т.е. Вы педлагаете брать с человека, арендующего на сутки 15кв.м. в центре города - 90р.? Или 2700р. в месяц? Т.е. примерно 200р. за кв.м.? Даже на Федосеенка аренда побольше будет :о) Я так думаю, что жители окрестных домов просто займут эту стоянку под личные гаражи с такими расценками :о))))
Nanometer
28.03.2008
Что-то мне помнится, там не только расширение. Но это не столь важно, ради такого дела можно и потерпеть какое-то время.
Не вижу ничего плохого в том, что машины из дворов переместятся на эти парковки.
Я, правда, имел в виду открытую парковку. За подземную можно брать, например, 30-100-200.
открытая парковка на 100 машин в районе пл. Минина? 1500кв.м.? Вы серьезно? Там стоимость парковки будет порядка 3000 в час :о)
Nanometer
28.03.2008
Не врубаюсь. Еще неделю назад такая парковка была, более чем на 100 машин и совершенно бесплатно.
О! Молодец. Теперь понятно? Замкнутый круг. Строительство парковки окупится при реальных ценах на парковку. Но на ней никто парковаться не будет, т.к. можно парковаться где угодно рядом. Поэтому строить ее не на что...
Nanometer
28.03.2008
Никакого круга нет.
1. Строим парковку.
2. Запрещаем парковку в неположенном месте, с демонстрацией эвакуаторов и дежурящими машинами ГИБДД, как сейчас сделано на пл. Минина.

Главное, не делать наоборот.
Наоборот тоже можно.
Какое-то количество переберется на другие улицы, какое-то пересядет на ОТ. А там уже можно посмотреть - а нужна ли парковка? Может обойтись паркоматами?
Nanometer
28.03.2008
Что получается, когда наоборот, сейчас видно на прилегающих к пл. Минина улица.
О последствиях-то надо думать заранее, не так ли? ;-)
Закрыть парковку - не автомобиль купить.

Я что-то вообще не припомню строительства парковок за последние лет 5, а то и больше, нигде, кроме как мизерными площадями около ТЦ.
я больше скажу - я что-то вообще не припомню строительства парковок :о(
iZverG
28.03.2008
Михаил - я знаю. Надо проектировать гигантскую этажерку прямо на склоне... а что? Из-за склона такой объем воздуха пустует? )) Пусть строят... получится такой симпатичный обрывчик над Волгой ))) И опять же площадь Минина увеличится ))
iZverG
28.03.2008
Центр - не для частных авто. Во всех крупных городах мира это уже де-факто. И только в РФии принято поставить свой джип где-то на узкой улочке центра и наслаждаться покоем, в то время как сотням людей и десяткам проезжающим мимо машинам дико неудобно объезжать вашу машину?
Alionka
28.03.2008
потому что властям, блин, все автовладельцы, налог платят, за машины. Который надо использовать нормально. Парковки, например, строить...
Для справки - общая сумма с налога составляет что-то около 2 млрд. руб в год. Стоимость 1й подземной парковки - примерно столько же. Т.е. в год можно строить примерно по одной парковке, но с условием, что придется распустить все дорожные предприятия и выключить светофоры. И разумеется забыть про ремонт дорог.
Стройте на паях с инвесторами платные парковки. Кто против-то?
Булавинов как то в "середе" говорил что таких инвесторов пока нет, ибо пока можно парковаться где вздумается. Замкнутый круг вобщем.
Самое смешное, что даже если построить эту пресловутую парковку, но потом запретить парковать авто на прилежащих улицах - тут будет СТОЛЬКО поносу от "обиженных" автовладельцев, привыкших ставить машину на тротуаре под окнами офиса...
К сожалению, именно так. Халява развращает.
kostrov
29.03.2008
Весь автопром из сферы созидающей постепенно превращается в сферу потребляющую. Второй Чернобыль…
funguy
28.03.2008
а можно поинтересоваться: лично Вам-то парковка на пл. Минина чем помешала?
А на кой ляд мы эти власти выбирали, как не для того, чтобы они примали решения, правильные для большинства людей. И не говорите мне, что большинство против. Огромное кол-во людей имеют машины, и не лимузины, а просто, чтобы удобнее жить, и многие ездят в Кремль по служебной необходимости. А вы говорите, чтопочему власть должна думать? А вы считаете, что она должна только получать заоблачные зарплаты.
И пропуска себе в Кремль они первые выписали, а простые служащие пошли на улицу, а так просты оказалось слишком много, то и парковку быстро пиркрыли. А машинки-то там все больше жигули стояли.
СычЪ
28.03.2008
Мы вибираем власти для того, чтобы они выполняли волю не "большинства людей", а конкретной группы избирателей, оных выдвинувших. Создавайте партию автолюбителей и выдвигайте законопроекты по облегчению своей жизни)
Ты, что это серьезно, думаешь? ты думаешь, что конкретной группы избирателей?. Так я глаза раскрою, что депутаты все сплошь ОЧЕНЬ богатые люди, которые купили, себе этот пост, купили для себя имиджмейкеров, раскидали за СВОЙ счет картошку бабулькам по паре мешков на зиму. Участвовали за свой чет в акциях города, и взяли на себя обязательство лоббировать в думе интересы своих спонсов, если денег не хватило, то ищут спонсора. Тебя в Думу выберут? НЕТ, Ты ВАся Пупкин, и никто тебя не знает. Интересы..... Наивняк.
СычЪ
28.03.2008
Мне сложно следить за Вашей мыслью, она за пол-часа меняется слишком кардинально - то "мы эти власти выбирали", то "депутаты себе посты купили".
Если депутаты пришли за счет голосов "бабулек за мешок картошки", которым на автомобильные проблемы начхать, то они их "волю" и выполняют - расчищают место для социальных троллейбусов.
PS - Всё реально, на самом деле.
Губернатора и его правительство мы не выбирали.
den.m
02.04.2008
"почему власти должны париться о том, как сделать удобнее Вам?"
А для чего они еще нужны?
iZverG
28.03.2008
Угу... как бы я ни любил комфорт, хочу задать вопрос - вы понимаете, что из-за того, что вам захотелось погулять по пл.Минина, вы заняли минимум 15кв.м площади? Давайте ВСЕ приедут на Минина гулять по Кремлю... и что тогда? На сколько машин хватит площади? Почему вы считаете себя настолько исключительным, что остальные должны только молча обходить вашу машину и подчиняться вашему "я так хочу, мне так удобнее"?
Nanometer
28.03.2008
Почему Вы считаете себя настолько исключительным, что не читаете сообщения тех, кому отвечаете?
Еще раз повторяю, следите внимательно: У меня. Машины. Нет.

Вы вообще понимаете, что из-за того, что вам хочется дышать, вы пропускаете через свои легкие кубометры воздуха? А если ВСЕ тут сейчас дышать начнут? Почему вы считаете себя настолько исключительным, что остальные дышать только тем воздухом, который вы через себя пропустили и подчиняться вашему "я хочу тут дышать"?
achp
28.03.2008
Вы несколько подтасовываете предмет, и разница вот в чём.

Доступность воздуха превышает потребности для дыхания всего живого на земле, для процессов горения во всей промышленности и технике. Иными словами, воздуха имеется изобилие. Поэтому нет нужды применять для его распределения какие-то специальные механизмы.

А вот парковочное пространство ограничено. И даже если застроить всё, что только можно этими совершенно ненужными лично мне парковками, то и тогда его будет не хватать. И как любой ограниченный ресурс, его надо либо рационировать, либо распределять рыночными средствами.

Требовать чего-то иного — это антиматериалистический бред, всё равно что требовать от правительства отмены гравитации или теоремы Пифагора.
Nanometer
28.03.2008
Вы думаете, я серьезно про воздух написал?
kostrov
29.03.2008
Нет, конечно.
Мы все дышим воздухом, который пропустили через себя автомобили. Долго ждем, чтоб перейти дорогу, Уворачиваемся от паркующихся машин... не спим ночью...
Много чего делаем, чтоб вложившиеся в автопром чувствовали себя вольготно.
Все это уже изрядно надоедо...
Стыдно, но каждая покореженная машина вызывает легкое злорадство. И только трупы вызывают смешанное чувство типа, зачем на встречку выскочил голубчик...
Достали, называется....
achp
28.03.2008
Да, и вот ещё. Дыхание абсолютно необходимо для жизнедеятельности, в отличие от.
Это что за машина, которая занимает 15 метров площади. Пазик?
iZverG
29.03.2008
Для справки (специально для вас нашел в инете точные размеры) среднестатистическая городская машинка Renault Logan имеет габариты: 4,25м длина, 1,742м ширина. Добавим полметра слева-справа на высадку пассажиров и на маневр, добавим метр (хотя это очень мало для выезда машины) спереди. Что получаем? 5,25х2,75м. Площадь, занимаемая реношкой на стоянке - 14,43кв.м. Заметьте, что парковочное место должно быть больше - есть еще универсалы и джипы. Итого не меньше 15 квадратных метров на машину.
lass
28.03.2008
Nanometer писал(а)
Подъехать на машине - удобнее.

Полностью согласен. Особенно с маленьки ребенком (1-2 года, например) Неужели я его в тролейбусе повезу? Уж лучше не поеду тогда.
Deathmaker писал(а)
А чтобы с детьми погулять в Кремле - нужно НУ НЕПРЕМЕННО НА МАШИНЕ К НЕМУ ПОДЪЕХАТЬ?
Доехать на троллейбусе - не позволяет религия? Или гордость за себя, достойнейшего?
Регулярно с женой ГУЛЯЕМ в выходные и по Кремлю, и по Верхневолжской, и по Нижневолжской...
БЕЗ МАШИНЫ.

Ну, может вам приятно толкаться в ОТ со злобными жирными потными бабами и парнями "с пивасиком" ))))))))) А вот другим людям - не очень ))) Поэтому и покупают люди машины )))
Вообще если есть машина, то лучше погулять где-нибудь в другом месте, например в лесу. Не понимаю почему всех с машинами тянет в Кремль :))
Я Вам больше скажу, даже без машины можно в выходной день за полчаса попасть в лесную зону и неплохо там отдохнуть :о)
Главное - хотеть. А не искать причины...
купите машину и поймете что можно не только в ваш желанный лес съездить но и в кремль без бабок потных в ОТ да и еще ребенок ваш не будет мучаться ехав стоя в ОТ, но о чем я это только ваше будущее надеюсь )))
А еще вы поймете, что во время этих выездов вы не сможете сделать даже глотка пива :))
могу т.к. жена с правами а вот она не может))))))))))
Ну вот, это есть и доказывает, что езда в автомобиле не есть абсолютный комфорт. А если еще вспомнить борское направление...

Вобщем, в 8 случаях из 10 я все же выберу электричку.
дача в борском районе - езжу каждые выходные - дискофморта не испытывал - надо время просто знать когда ехать - на счет пива - жена ведет я спокоен. всегда. поэтому могу сидеть с ребенком сзади и делать что душе угодно
Бедная жена :(

К счастью, я могу выбрать время, когда мне нужно ехать в Борский район - с утра или в обед, а не в 4 утра или в час ночи. В данном случае поездка в нужное мне время в электричке представляется более комфортной.
Горож@нин писал(а)
Бедная жена :(

? не знаю о чем вы она сама за руль садится я ее не заставляю даже когда пива не пил она меня часто возит
kostrov
29.03.2008
В прошлом году «бедная жена» при подъезде к своему дому придавила на обочине двух велосипедистов. В машине кроме нее были мух под градусом и маленький ребенок.
IMHO Не справилась с управлением всем этим… включая автомобиль :(
типа женщина хуже рулит чем мужик? спорно - видел разных и дятлов мужиков и куриц жещин за рулем - или вы про свою?
И в какое время в Борский район удобно ехать на машине?
kostrov
30.03.2008
На Бор в любое время удобно ездить на велосипеде. 20 минут и там. Ездил, не раз. Пробка не мешает. Но для велосипедистов мост закрыт железнодорожниками. Мотив закрытия моста - стратегический объект - был придуман в 1974г, чтоб экономить на ремонте.
За провоз велосипеда в электричке через Волгу и обратно ж/д берет 48р.
Мост закрыт и для пешеходов. С каждого пешехода ж/д получает 32р.
Автомобили на мосту, если смотреть с позиции терактов, опаснее пешехода. Но как автомобили грузить в электричку ж/д пока не придумала :)
iZverG
01.04.2008
В любое. По последним поездкам и просьбам знакомых посмотреть камеры на дорога.тв - пробок не было замечено даже в плохую погоду.
Горож@нин писал(а)
А еще вы поймете, что во время этих выездов вы не сможете сделать даже глотка пива :))

))))))))))))))))))))))))))))
подстолом ))) Вот уж ЭТО я как-нибудь переживу ))) нахрюкаюсь дома, если уж приспичит )))
+многа
"Купите себе геморрой". Замечательный лозунг :о)
Вам бы проктологом работать - цены бы Вам не было :о)
Ребенку моему, славабогу, уже 15 и он совершенно без проблем ездит на общественном транспорте сам. А когда был маленький - я возил его на том же самом транспорте. И мне (либо жене) всегда уступали место. Благо не все население еще полностью одебилилось.
Объясните мне, зачем мне авто? На работу я еду не раньше 10 утра (вот щас только собираюсь), при этом остановка находится в 50м. от подъезда (а ближайшая стоянка - в 2х остановках) и до работы меня могут довезти аж три (а с пересадкой, благо проездной) - так и все 5 проходящих мимо НОРМАЛЬНЫХ автобусов, в которых в это время народу мало. Все мои клиенты рсположены в треугольнике Минина-Свобода-Горького. Я могу с Вами поспорить, что до любого из них я доберусь пешком быстрее, чем Вы на машине.
Домой я возвращаюсь в 7-8, в ОТ тоже в это время народу немного. Правда, из-за толпы автовладельцев приходится иногда стоять минут по 15 на Ванеева, но я в это время с удовольствием читаю книгу (чего не скажешь про стоящих рядом автовладельцев).
Выходных у меня в месяце редко больше трех. Из них минимум 1 вылетает из-за погоды. За 47 минут мы с женой добираемся от дома до борского затона. При этом и я и она можем есть-пить все, что заблагорассудится и размещаться там, где нам хочется, а не там, где мы сможем поставить машину. Я уж не говорю о том, что проезд туда-обратно нам обходится в 120р., а не в 400, не считая бензина :о)
Так для чего же мне автомобиль? Чтобы был повод пожаловаться на отсутствие парковок?
е-мае! ну молодец! а люди с Автозавода к восьми и девяти утра на работу в центр ездят и обратно в час пик!!! ага!!! посиди, почитай книжечку, пока на подножке висишь
Вы знаете, Вы мне совершенно не открыли глаза. У нас в коллективе 8 человек ездят на работу к 8-30 на пл. Минина с Автозавода. У всех 8 есть автомобили. И все 8 ездят на ОТ. Странно?
Это, как бы, раз. Как бы два - я писал ответ на совет "купите себе авто". Пытаясь объяснить, что оно мне не нать. И даром не нать и за деньги не нать.
Но Вы не читатель, как я вижу, Вы втыкатель...
сколько эмоций пипец просто... и все негативные... и все перед выходными... ужос - лечиться надо.
а вы никогда не задумывались, что для некоторых людей авто-не показатель роскоши и высокого достатка, а средство для существования, что без машины он на вашем пресловутом ОТ просто физически не сможет объехать все, что у него запланировано! это у вас ваши клиенты под жопой сидят, а некоторых ноги кормят
"Я Этот Человек!!! "(с)
Ты права милая. Одно из условий моей работы - наличие а/м. Прально - волка ноги кормют. Не могу нормально приехать в Алтекс и некоторые банки, а также в свою страховую компанию, не говоря уже о клиентах.
kostrov
29.03.2008
Если посчитать потери общественнополезного времени, то с развитием личногоавто они возрастают.
Работа на машине – другое дело.
Mati
28.03.2008
а полюбоваться седым Кремлем?
СычЪ
28.03.2008
Люди покупают машины и сталкиваются с проблемами пробок и отсутствия парковочных мест. Одни проблемы меняются на другие, более дорогостоящие.
kostrov
29.03.2008
Есть такая беда. Купила баба порося...
Что характерно - ездиючи в выходные "прогуляться по Кремлю", обнаруживаю полное отсутствие толкучки в ОТ. Т.е. там может и есть упомянутые Вами персонажи, но когда в автобусе едет 10 человек, их наличие незаметно :о)
Пысы: Мы не ездим на маршрутках.
ПыПыСы: Мы гуляем в дневное время.
ПыПыПыСы: У нас нет проблем с парковкой авто :о)
SneG
28.03.2008
может стоит не писать на форумах, а заработать денег и купить машину?
SCL™
28.03.2008
Да! Да!! ДА!!! Вот оно, я ждал этого, ЖДАЛ!!! Шах и Мат! Главный козырь автофилов выложен!
СычЪ
28.03.2008
И присоединиться к хору недовольных?)))
Mati
28.03.2008
а какая, собссно, разница здесь? И с одной и с другой стороны - хор недовольных.. ))
ну машину купить не проблема. Кредит на те же Жигули я получу без каких-либо проблем. Че с ней дальше-то делать?Начинать писать сюда "властисукирваныенеобеспечилименяхорошимидорогамипарковкамимостомчерезволгу"?
Airton
28.03.2008
да ну ? я вот легко могу себе позволить машину, нормальную... тока что то не хочу... я быстрее и качественнее добираюсь на трамвае, а для разовых поездок еще куда , я такси вызываю... это выгоднее получаеется.
Поэтому я машину и не покупаю.
Такси, кстати, тема. Особенно если знать "заветные цифры", при которых маршрут пл.Советская-Московский стоит 130р. :о)
Airton
29.03.2008
Когда я знаю что приеду к клиенту и заработаю денег, сумма отданная за такси не важна...
iZverG
29.03.2008
Ну знаешь - цель любого бизнеса - сокращение издержек и увеличение прибыли. Другое дело, что при том количестве вызовов, как у меня например, цены на такси совсем другие. И езжу я частенько с одним и тем же человеком ))
Deathmaker писал(а)

Доехать на троллейбусе - не позволяет религия? Или

не хочу чтобы мой ребенок ездил на троллейбусах автобусах и прочих скотовозках и нормальным бы делом было запрещение парковки В РАБОЧИЕ ДНИ хотя бы площадь не принадлежит чиновнику и более того они то проезжают в кремль на машинах и не дай вам господь переходить дорожку когда кортеж поедет а то снести может вашу семейку да еще и виноватым признать - короче думаю весь запрет парковки - эо чисто выепство нашего градо(обло)начальства и ничего больше никакой заботы ни о ком нету ни грамма
nektoartem писал(а)
не хочу чтобы мой ребенок ездил на троллейбусах автобусах и прочих скотовозках

Я правильно понимаю, что поскольку я езжу на этом транспорте, то являюсь скотом? И Вы действительно думаете, что я буду обсуждать что-то с таким мудаком, как Вы?
Deathmaker писал(а)
с таким мудаком, как Вы?

не переходим на личности и не замим ок?я тебя скотом не называл а назвал ОТ скотовозками - почему наверное многие знают ответ кто постарше
я постарше. Я ответа не знаю. Скотовозка - средство для перевоза скота.
Следите за своей речью - будет Вам благодать.
Наши городские автобусы и есть скотовозки, если сравнивать условия проезда в них с условиями проезда в автобусах большинства европейских стран.

А что до того что Вам удобно в скотовозках ездить - человек может привыкнуть ко всему. Только некоторые привыкают к хорошему, а некоторые - к плохому.

У тех кто привык к плохому, видимо, не хватает смелости (или чего еще) признать что плохое - это плохое, а не хорошее.

Поэтому и говорят, я - могу, мне - достаточно. Наверное, можно и калачиком свернуться при необходимости и доехать в таком состоянии. Вот только можно ли уважать себя если тебе приходится делать это каждый день?

Это каждый сам решает уважает себя он или нет.

Ну ездите на своих автобусах, не надо только всех в них загонять. Мне ваш ОТ и задаром не сдался. Я достаточно поездил на нём и сейчас могу сделать выбор в пользу личного автотранспорта.
у мея достаточно возможности "пробовать хорошее". Я регулярно езжу на автомобилях - пассажиром, заметьте, т.е. с ПОЛНЫМ комфортом. Да, удобнее, чем в ОТ. ИМЕННО ПАССАЖИРОМ удобнее. Т.е. когда ты вышел из офиса, тебе подали машину, тебя довезли до дома, отогнали машину. Т.е. тебя не парит ни как поставить машину на ночь, ни где ее поставить днем, ни эти окружающие "мудаки на дорогах". Едешь себе спокойно, смотришь в окошко.
Т.е. если бы я мог себе позволить нанят водителя с машиной - вот непременно бы именно на ней и ездил.
В настоящий момент мой уклад жизни-работы не напрягает меня пользованием ОТ. Да, бывают иногда моменты, когда приходится ехать в толкучке. Но ведь и у автовладельцев бывают неприятные моменты - и колесо под дождем поменять, и обнаружить утром на стоянке у своей машины помятое крыло и въехать колесом в открытый люк, и нарваться на невменяемого гаишника и да мало ли чего еще?
Правильно написал Горожанин - покупая машину, люди меняют одни проблемы на другие. Не факт, что меньшие. Для этой смены должны быть веские причины. У Вас они нашлись. У других - нет. Это не повод гордо задирать нос и начинать себя мнить хозяином жизни.
Deathmaker писал(а)
начинать себя мнить хозяином жизни.

никто такого тут еще не говорил - вы просто почему то считаете права автолюбителей ущемлением своих личных прав
да, проблемы есть и у автомобилистов, и их немало, а наша власть не решает уже имеющиеся, а создает новые.

так же как и создает проблемы и для неавтомобилистов, кстати.

Если и дальше будет продолжаться в том же духе, то я больше в этом болоте жить не буду. Жизнь коротка, и тратить силы на разрешение проблем, созданных в нашем городе кучкой 3.14даров как минимум неразумно.

Думаю, что я весьма неодинок в понимании этого.

Пусть те, кому нравится жить в подобной ситуации наслаждаются предоставленной им возможностью.
+мильард - подпишусь под каждым словом
Mati
28.03.2008
вы сейчас занимаетесь софистикой, как грится... обычно к этому прибегают, когда заканчиваются разумные аргументы...
я уж не говорю о том, что не вам рассуждать об оскорблениях других участников.
а чем сейчас занимаетесь Вы, любезнейшая?
указывает вам на то что надо быть более толлерантным
А я так и думала, что ты старый..., а ты сам то много раз место уступал, с книжечкой он сидит в уголочке. Пришлось мне 2 недели в автобусе в час пик с пл. Минина на Московский, насмотрелась. Ни разу не видела, что бы кто-то место уступал. И еще я горжусь тем что я могу ездить, я сдала на права, умею, и могу возить своего ребенка в любое время и в любое место сама, а не тащиться на остановку, не думать ходит ли трамвай, и и не мучиться от сознания того, что моему малышу никто не уступает место, а у меня в руках сумка, он, и я нас обоих держать могу. И еще Я себя люблю, и поэтому я никогда не таскаю тяжести с рынка или еще откуда, у меня есть моя машина! А вас просто жаль, не испытать удовольствия от руля... Грусно. Но старое поколение у нас неизбаловано. Так что я думаю Вам и так сойдет.
rapsodia
28.03.2008
я не испытываю никакого удовольствия от руля и мне не грусТно. Мне 25, я тоже старое поколение, неизбалованное?
Меня раз в неделю уговаривают сдать на права и отдать машину, но я вот как представлю пробку с мещерки на стрелку и разворот на этой самой стрелке - мне худо становится и желание получить права умирает не зародившись.
Абсоллютно согласна. Чистой воды профонация. Работников Кремля рядовых выставили с их жигулями на улицу, к стенам Кремля, и их оказалось очень много, работников то в Кремле несколько тысяч, простых людей, о которых вы ничего не знаете и не думаете, но машин оказалось много, и парковку тутже запретили. Запретили, потому что машин у служащих много, а не из-за чего то друго, ну уж заодно и всем ставить не разрешили. В прошлом году машин было не меньше и никого это не трогала. А начальство себе первыми пропуска оформили, и без проблем. Я бы мечтала посмотреть, где они сами парковали бы свои авто, если бы и себе въезд в Кремль запрелили.
Dr.Qy
28.03.2008
Просто Губернатор затачивает весь город под себя любимого. Под свои проекты и свои капризы. Особой мудрости в запрете парковки там, где для этого ЕСТЬ МЕСТО и РАЗМЕТКА, не вижу.
lass
28.03.2008
nektoartem писал(а)
нормальным бы делом было запрещение парковки В РАБОЧИЕ ДНИ

+1
Alionka
28.03.2008
те людям, у которых дети, и есть машина, надо, например, с автозавода перется на маршрутке, чтобы в кремле погулять?:)))) Рассмешиииииииииил)))
Mati
28.03.2008
Deathmaker писал(а)
БЕЗ МАШИНЫ.

с детьми? с маленькими? а живете где? в нижней части города?

то-то, в сезон, если едешь вечером сверху вниз, тебя очень часто в центре тормозит какая-то семья с детьми, приехавшая погулять в центр, и просит довезти или в Сормово или на Автозавод, или еще куда...
Ну живя с маленьким ребенком в нижней части города я очень хорошо гулял с ним в прилегающих парках - можете не верить, но зелени на том же Автозаводе много больше, чем в окресностях Кремля. Так же как всякоразных качелек-каруселек.
В Кремль сына повез первый раз в 5 лет - полазить по танкам-самолетам. Без проблем доехали туда/обратно на автобусе - он еще и выспался в обратной дороге :о)
А что, Вы каждые выходные возите из Сормова маленького ребенка в Кремль гулять? :о)))
Mati
28.03.2008
речь идет не об автозаводских парках или о прочих парках, расположенных по месту жительства, а именно о Кремле и центре, вроде, нет? Те, кто живет рядом, конечно, будут гулять пешком... А те, кто нет? Вы же, как обычно, всех под одну гребенку косите... а подавляющее большинство из тех, у кого есть маленькие дети, особо оценивают наличие машины, когда возвращаются домой с уставшими, ноющими и прочая детьми.. Особенно когда приходится ехать из центра вниз..

А причем здесь я и мой ребенок? И разве в данном случае это принципиально - каждые выходные я его туда вожу или всего лишь 2 раза из 4?
тогда я совсем не понимаю. Если жителям Автозавода не надо ехать с ребенком в Кремль, жителям Сормова не надо, то Заречная часть отпадает тогда? По чем же плачь ярославны у нас? По жителям Щербинок? У них много ближе есть много более зеленое место - Швейцария. Жители Печер? Им проще до Зеленого города доехать. Кузнечихи? У нас Щелчок под боком. Что в сухом остатке? Жители прилегающих к Кремлю кварталов? Да, это воистину обездоленные люди - им без машин до Кремля никак не добраться...
Беееедненькие (с) ФЛ.
ПыСы: Мадам, я не спорю с Вами, не подумайте чего плохого :о) Давно уяснил для себя бесполезность этого занятия. Я просто пытаюсь понять логику (хотя наверно это еще более глупое занятие).
Mati
28.03.2008
1. Почему не надо? Я вам как раз на протяжении нескольких постов говорю именно о тех случаях, когда люди едут гулять с детьми в центр с нижней части города...
Не знаю уж, какой логикой надо обладать, чтобы сделать выводы, совершенно обратные сказанному...

"речь идет не об автозаводских парках или о прочих парках, расположенных по месту жительства, а именно о Кремле и центре, вроде, нет? Те, кто живет рядом, конечно, будут гулять пешком... А те, кто нет?"

-просто интересно, почему вы сделали вывод, что

"Если жителям Автозавода не надо ехать с ребенком в Кремль, жителям Сормова не надо..."

2.Советую притормозить все-таки с хамством... Понимаю, что вам это очень сложно, вы один из тех, у кого не получается вести диалог, не скатываясь периодически на личности, но вы все ж попытайтесь..
Ага, ну вот теперь когда Вы всетаки сложили разрозненные звенья своих мыслей, некая цепочка образовалась. Понятно. Т.е. мы все же переживаем за наших туристов в Конго? В смысле за несчастных автозаводских жителей с малолетними детьми, которрым ну уж никак не прожить без еженедельных прогулок по Кремлю?
Хочется спросить, а как же тогда жили эти жители 5 лет назад, когда автомобилизация в городе была на зачаточном уровне, а ОТ был в еще более худшем состоянии?
И так ли насущно необходимо жителям Автозавода с малыми еженедельно гулять по Кремлю? Может быть я, как бывший житель Автозавода смогу ответить Вам на этот вопрос? Или ответ "НЕТ" Вас, как обычно не удовлетворит, доколе идет в разрез с Вашим мнением?
Советую притормозить все-таки с хамством... Понимаю, что вам это очень сложно, вы один из тех, у кого не получается вести диалог, не скатываясь периодически на личности, но вы все ж попытайтесь..

Всегда очень смешно читать от Вас такие сентенции..
Mati****
28.03.2008
почему бы вам не вспомнить еще палку-копалку, а?..
там чуть ниже вам ответили..
а что, действительно, 5 лет назад, в 2003 году, автомобилизация в городе была на зачаточном уровне?

кстати, звенья изначально были сложены.. проблема, возможно, в том, что кто-то изначально невнимательно или не может, или не хочет читать...
Да и далеко ходить не надо... у нас на ресурсе есть, как минимум, два детских форума.. Всегда можно поинтересоваться, как же удобнее и родителям и детям добираться до прогулочных мест, если они не рядом живут, на машине или на ОТ.

Посмейтесь, но к сведению все же примите..
бываю там (на Мой малыш) - действительно подтвержу что ВСЕ скажут что с ребенком ездить на собственном автомобиле по городу удобней нежели в ОТ
kostrov
29.03.2008
1 Ребенок не отвлекает?
2 Соседу по саду не уступили дорогу, Слегка помяли заднюю дверь. Но ребенка уже не вернешь…
lass
29.03.2008
Не перегибайте
1 ребенок не отвлекает, а сидит себе в дестком кресле и смотрит на дорогу и гугукает на грузовики и автобусы )))
2 стиль вождения, когда в салоне СВОЙ ребенок лично у меня сильно меняется. Да если и что-то стрясется, не дай Бог конечно, ему в его кресле сделается что-то самому последнему. И помятая дверь ничем ему не грозит. Это я должена угробится сам, чтобы ему что-то было в кресле.
3 и неговорите, что в ОТ безопаснее, типа не ты, так в тебя на машине въедут. Неужели в автобус въехать не могут? А Вы и Ваш ребенок там у окна сидите, без защиты....не дай Бог конечно! К тому же у меня под сомнением тех. состояние автобуса на линии (тормоза помните отказывали на спусках?), а свою машину я знаю.)))
kostrov
29.03.2008
Я не перегибаю.
1 У соседа ребенок младшего школьного возраста задремал на заднем сиденье в Жигулях. При толчке стукнулся головой о дверь. Похожий случай был у родственницы. Но ей повезло. Хотя джип от толчка перевернулся, ребенка вылечили. Оба случая произошли недавно.
2 Я более 10 лет я довольно много ездил на общественном транспорте. Насмотрелся. Два троллейбуса горело, и два автобуса, один автобус зацепил грузовик и разорвался почти пополам, видел два столкновения трамвая. Крупное цепное столкновение в гололед, порядка 30 машин. По крайней мере, десяток автобусов побил стекла. Столкновение автобуса с трактором. Два столкновения троллейбуса с личными машинами. При всем этом в общественном транспорте серьезно пострадал только один человек, кажется, ему ребра переломало. Были случаи (2-3), когда пассажирам серьезно попортили одежду. За этот же период видел две аварии с велосипедистами, один насмерть, другому ноги переломало. Три пешехода, насмерть. И где-то десяток основательно разбитых легковых машин, 5-7 трупов.
Общественный транспорт прочный. После столкновения с трамваем москвич сплющился почти в лепешку, а на трамвае, ни вмятин, и даже краска не ободралась. Автобусы помягче, вмятины были. Но это были крупные автобусы, а не маршрутки. Набитый автобус почти в 50 раз тяжелее легковушки. Что ему эти букашки.
Получается, что в личном транспорте народа гибло в 10 раз больше, чем в общественном. И аварии были в основном по вине личного транспорта. Это исходя из увиденного мной, с 1970 по 1985 г.г. Сейчас легковых машин больше, и в них гибнет также подавляющее большинство. Конечно, теперь они безопаснее, но сами знаете, что у нас творится….
lass
29.03.2008
Да, с 70-го по 85й гг... траспорт и дороги и загруженность были другие! и траспорт был на 25-35 лет моложе )))

Касаемо трамвая и автобуса, при столкновении в легковушкой: сравнили 17 тонн трамвайного железа с 1-2 тоннами легковушки!

kostrov писал(а)
Я не перегибаю.
1 У соседа ребенок младшего школьного возраста задремал на заднем сиденье в Жигулях. При толчке стукнулся головой о дверь. Похожий случай был у родственницы. Но ей повезло. Хотя джип от толчка перевернулся, ребенка вылечили. Оба случая произошли недавно.

Детей без кресла возят? тогда возможно конечно. Кресло: 5 точек крепления = поная фиксация + дополнительный каркас защиты = что-то случиться, только если совсем машину сплющит.

На сегодняшний день не считаю ОТ более безопасным для ребенка, чем личный а/м. ОТ для ребенка: давка постоянная, больные, пьяные, карманники, да мало ли еще что, чего не встретишь в лич. а/м Думаю оспаривать не будете, что если большинство людей делают выбор в пользу личн. а/м - значит большинство людей видят в той или иной степени больший комфорт по сравнению с ОТ?
А то что некоторым больше нравится ОТ - это личное дело каждго и никто навязывать определенную ТЗ не собирается.

Но тема не об этом )))) и парковку на пл. Минина неправильно запретили - необдуманное решение, т.к. влечет за собой много негативных последствий, гораздо больше, чем пользы.
kostrov
30.03.2008
Большинство людей торчит в автобусах, в то время как некоторые устраивают пробки. Это свинство, и немалый социальный напряг...
Парковка на Минина нужна. Возможно, теперь найдется много желающих ее построить, быстро и качественно :),
lass
30.03.2008
;))) будем надеятся
не сравнивайте ОТ с космичами и прочей рухлядью которую токо токо прекращают выпускать на нашем достопочтенном заводе жигулевском - это просто глупо. ребенка надо возить в кресле- это снижает риск травм при аварии. Могу напомнить про автобусы переворачивающиеся и прочие ужасы, да вы все сами прекрасно знаете. По поводу пробок - уж лучше я буду сидеть в своей машине с кодером и музыкой нежели стоять в душной скотовозке с нариками пьяными и прочей шелупенью.
А ты друг мой, на Автозавод скатайся погулять с ребенком на тролейбусе. Я думаю, что живешь в нескольких тролейбусных остановках от Минина, так вот, и прокатись с дитем на другой конец города, тогда мы с тобой сравняемся и поговорим. А то он молодец без машины обошелся. Я тоже хожу в парк пешком гулять и без торолейбуса обхожусь, только парк в 5 минутах.
kostrov
29.03.2008
Что ж. Надо развивать общественный транспорт.
Говорят он убыточный, но много ли прибыли от личного...
Конечно, кого-то можно подвезти, окупить бензин.
Только, по сути, это больше похоже на воровство.
Mati
28.03.2008
Nanometer писал(а)
От отстутствия парковок больше страдают не автолюбители, а пешеходы.

ВОТ! Золотые слова!
прелестные дурочки ездят иногда намного лучше прелестных идиотов!!! уж поверьте!!! а если у девушки машина круче вашей-не завидуйте! никто не виноват, что некоторые женщины сейчас зарабатывают лучше, чем вы-сильный пол!
о да! как они ездят я вчера имел возможность наблюдать. Прекрасное (без ехидства) светловолосое создание едучи со Звездинки на Алексеевскую сперва поморгала левым глазиком своего Матиза, практически уехала на разворот, а потом вдруг что-то вспомнила и, включив правый поворотник, ринулась не глядя никуда обратно на Алексеевскую. Благо мощность мотора нам позволила, мы успели проскочить до того, как она въехала нам в бок. Ничего, что ее коробченка стоит чуть меньше, чем резина с дисками на нашем авто? :о))
ПыСы: ЗАРАБАТЫВАЮЩИЕ дамы днем по бутикам не шоппенят. Соответственно и не про них речь...
Mati
28.03.2008
и что? а сколько случаев тупизны мужчин? причем степень ущерба разная, как правило... косяков хватает и у тех, и у тех... уж неоднократно говорили об этом...

А скатываться на такие уж разговоры - фу, как не достойно ))

ПС, Кстати, я - зарабатывающая дама.. Но у меня график свободный, т.к. я сама ставлю планы и выстраиваю маршруты... Так что пошоппинговать днем я вполне могу..
iZverG
28.03.2008
А по совести - часто вы днем шоппите? Не просто забегаете в магазин, а серьезно так и вдумчиво ходите по ТЦ?
Mati
29.03.2008
честно? я занимаюсь, когда есть деньги.. )) часто делаю это днем, потому что народа меньше...
у меня раб.день и раб.неделя ненормированные, так что моему руководству монопенисуально, когда я по магазинам хожу. Ему результат конечный важен
iZverG
29.03.2008
В любом случае таких людей не сильно много.
Deathmaker писал(а)
ПыСы: ЗАРАБАТЫВАЮЩИЕ дамы днем по бутикам не шоппенят. Соответственно и не про них речь...

Три ха-ха )))
Mati****
28.03.2008
тссс... не разочаровывай мальчишку... ))
Девченок дур полно, и некоторым права просто подарили. Но есте кто УЧИЛСЯ и ВЫУЧИЛСЯ. У меня за 10 лет 2 аварии, а виновата вообще в одной. А полно идиотов мужиков. И пардон, много вы видели пьяных дам за рулем, я ни разу!
+1 я мужик но скажу в защиту девушек за рулем - завидуют вашим машинам и вашей красоте (самому даже нравится иногда пропустить симпотяшку за рулем)
Nelly Furtado писал(а)
прелестные дурочки ездят иногда намного лучше прелестных идиотов!!! уж поверьте!!!

Согласен, иногда бывает даже такое)))
а если у девушки машина круче вашей-не завидуйте! никто не виноват, что некоторые женщины сейчас зарабатывают лучше, чем вы-сильный пол!

Недавно прочитал в сети статью про то что через 100 лет мужики вообще будут не нужны женщинам, о как!
нужны нужны будут!!! поверь мне)))
Зачем?
приезжай-расскажу)))
Dr.Qy
28.03.2008
Не надо заниматся градостроительным онанизмом в виде дебильной коммунальной застройки. У нас во дворе дом воткнули в 6 метрах от нашего. Это УМНО? Спросите у Шанцева! И где я там поставлю машину? Ближайшее место - стоянка у ....Кремля..:))) Смешно, да?
Ой, я вам сочувствую, по моему за несколько последних лет областная Власть вообще не думает...
Dr.Qy
29.03.2008
Как это не думает? Ишо как думает. Мы даже знаем о ком думает....:))
Ну, Вы тоже сказали!!! У нас что в Нижнем, Красная площадь? Где Вы тут подобие столицы видели???
Абсолютно дурацкое решение - запрет парковки на Минина!!!
kostrov
29.03.2008
Интересное решение. Не мешало бы весь город почистить.
До работы от дома идти 4 минуты, но нужно перейти дорогу без светофора, пару проездов и почти сотню припаркованных машин. Редкий день, когда не приходится уворачиваться от нахалов за рулем...
lass
29.03.2008
kostrov писал(а)
Не мешало бы весь город почистить.

Т.е. надо понимать, что есть желание удалить все машины из города? Может это и верно. К лошадям вернемся? или велосипеды зимой? или я не так понял?
Ага, в Европе уже перешли на гужевое сообщение.. :)))
kostrov
29.03.2008
Я ратую за развитый общественный транспорт. Хотя бы раза в два лучший, чем в СССР. В те времена летом ездить можно было достаточно комфортно. Но зимой был кошмар достойный отдельного описания :(

Что касается зимней езды на велосипеде, то здесь требуется слишком много условий.
Она возможна только при соответствующем оборудовании велосипеда, и соответствующем отношении автолюбителей к велосипедистам, а также при наличии велостоянок, и душа на работе.
Я езжу зимой. Мне нравится это занятие больше, чем лыжи. Но езжу за городом. А в городе только по второстепенным дорогам. До вокзала, или там, где нельзя доехать на ОТ.
lass
29.03.2008
Мне до работы 22 км через мост. Ни велосипед ни лыжи, ни конная версия передвижения не вариант. На машине тоже не езжу, только по причине, что на ОТ легко сажусь и всю дорогу дом-работа-дом сплю, получается лишних 1-1,5 сна в сутки.

Однако машиной тоже владею, хоть и редко когда парковался на пл. Минина, считаю решение по запрету парковки там очень необдуманным и неверным. Такое решение влечет большую загруженость прилегающих улиц. ТОгда или гайцам надо работать не покладая рук по взиманию штрафов за неправильную парковку, или уж тогда закрывайте центр вовсе для личн а/м!
kostrov
30.03.2008
Сочувствую. Одиннадцать лет ездил в ОТ от Бурнаковской до Клуба Кринова. По пустой дороге 20 минут, на ОТ зимой 1,5 часа. На маршрутке недавно днем за 26 минут доехал.

На велосипеде езжу, это не транспорт, груз не возьмешь, это полезное развлечение. Хотя до сада у Развилья доезжаю за 2 часа. Получается чуть быстрее чем на электричке и ОТ.

Машины нет, не хочу связываться. Хлопотно. Есть негатив и по причине погибших. Двое родственников. пятеро погибших в подъезде, два соседа в саду, пара инвалидов :(
Надо на пл Минина оставить парковку ближе к Чкалову, а у остановки запретить, оставить для туристов (наверное в нашу деревню туча туристов ездит). Запретить парковку зимой на улицах Минина, Горького, Варварке.
Смешно. По новым правилам знаки "Стоянка запрещена" и "Остановка запрещена" означают места парковок. На Алексеевской напротив Рекорда можете убедиться :о)
ddim
28.03.2008
еще смешнее будет когда оттуда машины на штрафстоянки будут стаскивать (как в москве и питере)
ой не скоро это будет )))
den.m
02.04.2008
техника куплена, водители проходят обучение. Максимум через месяц сможем полюбоваться
Aerober
11.04.2008
хочу наконец это увидеть! *предвкушая шоу и алчно потирая руки*
Я просто АФИГЕВАЮ!!!
Читаю тут "запретить" "штрафовать".
Нет чтобы "построить", "найти решение", а уж потом злостных штрафовать.
Ну вот Вы судя по всему умный человек. Предложите Ваш вариант решения проблемы?
Дано: Офис в центре, на 20 человек. Минимум половина из них приезжает на машинах (а через годик все 20 будут приезжать на машинах). Фронтон офиса имеет длину 20 метров. Итак, как на 20 погонных метрах тротуара разместить 10 автомобилей?
RK
28.03.2008
Ну мы сейчас про пл. Минина. Там "офис" преимущественно один - Кремль :) Полагаю и основная масса машин парковавшихся на площади принадлежит "слугам народа". И их "клиентам", зачастую приезжающим в адм-ю по 3-4 раза в день, по необходимости, конечно. Поэтому предлагаю переместить обитателей Кремля куда-нить в Федяково, не вижу причины их непременного нахождения на территории объекта исторической ценности.
я Вас разочарую. У нас офис на 15 человек, расположен он на Алексеевской-3 - это 2 минуты ходьбы до Кремля. Именно поэтому из 13 человек с автомобилями, ездят на работу на своих авто только трое, да и то двое из них практически не сидят в офисе. И таких "микроофисов" на пл. Минина только я знаю пяток. Плюс 2 учебных заведения со студентами, желающими запечатлеть собственный достаток. Плюс посетители "высочайших заведений", плюс приехавшие на шоппинг и поесть-попить. И вот уже плюнуть негде БЕЗ учета машин чиновников...
RK
28.03.2008
Именно поэтому из 13 человек с автомобилями, ездят на работу на своих авто только трое, да и то двое из них практически не сидят в офисе.

Ну вот, люди приняли правильное решение по собственной воле, можно начинать разгонять парковку на Алексеевской еще :)
Можно вопрос: а какова цель нахождения вашего офиса в самом центре города? А клиенты к вам приезжают?
цели нахождения в центре нет. Просто удалось найти подходящее помещение за устраивающие деньги. Если бы нашли в Печерах - сидели бы в Печерах.
Клиенты приезжают, но редко. У нас не тот профиль, чтобы клиенты табунами ходили :о)
+100
как вас всех задевают "слуги народа"!!!! какой народ-такие и слуги! в Кремле тоже работают обычные люди, простые исполнители, и ездят они не на лимузинах и мерседасах!!!! а вообще-посмотрите сначала на себя, прежде, чем других очернять! себя вы все мните белыми и пушистыми....
RK
28.03.2008
Чиновница штоль? Так радуйтесь - ваше время пришло.
Нас также опустили по полной программе. так что не обижайте нас, мы простые служащие, как на заводе, в школе, в библиотеке. и расскажите хоть про одну льготу
kostrov
29.03.2008
В кремле тоже места немного.
my-nik
28.03.2008
+! Самое конструктивное, что прочла в этом треде, чесслово
кто мешал и мешает новые застройки обязать строить с подземными 5 уровневыми парковками?
А зачем обязывать?
обязывает Главный архитектор города ко многому - цвет высота ширина глубина - в том числе имеет право обязать строить именно с опред вместимостью парковки - но т.к. откаты и вся дребедень то паркуемся как обычно )
А причем здесь парковки?
Скажу больше - застрйщики прекрасно понимают, что спрос на такое жилье будет небольшой -- оттого и не строят.
спрос на жиль е в центре города неэлластичен
Ну знаете, желания не всегда совпадают с нашими возможностями (с).

ЗЫ. В большинстве городов с исторической, либо очень плотной застройкой вы можете вообще не найти парковки - ни наземной, ни подземной, ни воздушной.
Вы по-видимому слабо представляете, сколько стоит место в подземной парковке под домом. У меня знакомый купил квартиру на пл. Горького и вынужден был купить место для a/м на подземном паркинге в этом доме 1000000 (один миллион рублей), места были в "драку-собаку".
Так что не надо "ля-ля" про отсутствие спроса.
Deathmaker писал(а)
. Предложите Ваш вариант решения проблемы?
Дано: Офис в центре, на 20 человек. Минимум половина из них приезжает на машинах (а через годик все 20 будут приезжать на машинах). Фронтон офиса имеет длину 20 метров. Итак, как на 20 погонных метрах тротуара разместить 10 автомобилей?

Решение №1
Перегести офис за город (или на окраину) при условии, что все хотят добираться на машине.
Решение №2
Нанять 1 Пазик для доставки сотрудников на работу (кстати Вы говорили, что рядо много офисов - так можно и объедениться, дабы несколько Пазиков доставляли людей из разных районов города и обратно отвозили)

Можно найти еще решения, но исходя из конкретных условий. И самое главное, что бы это было кому то нужно.
1. Вот. Правильное решение. Теперь давайте подумаем, что может подтолкнуть к нему? В настоящий момент, когда парковка дефакто разрешена где угодно и забесплатно?
власти не умеют созидать, проще штрафовать, пресекать, запрещать, карать, наказывать, изымать.
На самом деле, конечно, сделали бы на ул Горького парковку в виде свечки этажей 5-6... да и везде бы так.
3pkm
28.03.2008
Какое Вы предлагаете найти решение для парковки нескольких сотен автомобилей в центре города? Причем, если учитывать культуру и менталитет большинства нашего населения, они ведь не захотят ходить от парковки до места назначения пешком, если расстояние будет более 100-200 метров...
3pkm писал(а)
если расстояние будет более 100-200 метров...

Сколько? Вы нулики-то лишние уберите... 10-20 метров это предельный максимум...
СычЪ
28.03.2008
Поскольку места мало и земля стоит дорого, парковки будут платными, и даже - очень платными. Как Вы думаете, многие автолюбители будут готовы заплатить за постой своего "коня"?
если на сегодняшних условиях - ИМХО ни одного.
А вот если припаркованный не по месту авто простоит там не более 10 минут, либо через 10 минут у него на лобовике появится квиток на сумму, равную 5-10 парковкам - тогда 90%, опять же ИМХО.
Но это опять недемократично получается - нельзя наказывать автовладельцев!
Deathmaker писал(а)
Но это опять недемократично получается - нельзя наказывать автовладельцев!

бред ИМХО - не передергивайте, парковок нет - это факт - то что кто и как будет парковаться при наличии таковых - это ваша фантазия личная
СычЪ
28.03.2008
Это не фантазия, тема обсуждалась неоднократно.
Mati
28.03.2008
но все равно это фантазии.. даже если тема обсуждалась неоднократно... мало ли чего обсуждалось.. ))
СычЪ
28.03.2008
В процессе обсуждения стало ясно, что это - не фантазия. Многие автофилы четко обозначили свою позицию - парковаться не там, где есть возможность, а там, где удобнее. Или - "зачем мне машина, как не затем, чтобы доехать от подъезда до вестибюля работы?".
Mati
28.03.2008
кхм... это в любом случае - фантазии... потому что мы обсуждаем того, чего нет, в данном случае, платные парковки в центре города, мы предполагаем, что мы будем делать в этом случае, фантазируем...
СычЪ
28.03.2008
Речь как раз осмысленно шла о парковках не в центре. Об автолюбителях, бросающих машины во дворах. Логика была такая - даже если в радиусе 2-3 остановок есть парковка, ставить на них не будем, ибо тогда теряется весь смысл личного авто - комфорт, когда едешь по делам сразу от подъезда. И такая точка зрения - не фантастика)
Mati
28.03.2008
точка зрения - не фантастика...
а то, как мы будем действовать - всего лишь домыслы.. тем более, если при наличии легальной парковки парковка в запрещенных местах будет отслеживаться, то будут ставить на стоянки - куда денутся... Далее, почему вы забываете упомянуть, что наряду с такой точкой зрения есть и другая - что достаточно и таких людей, как я, которые при наличии парковки без проблем будут ставить туда машины.. А также то, что наряду с теми, кому машина нужна для дом-работа-дом есть ну оооооочень много людей, которым машина нужна не НА РАБОТУ, а ДЛЯ РАБОТЫ.. Такая т.зр тоже не фантастика )
СычЪ
28.03.2008
Согласен. Те, кому действительно машина НУЖНА для работы, найдет денег для её парковки. Остальным придется решить - что дороже - парковка или понты)
Reutoff
28.03.2008
Пример. ТЦ Шоколад - есть платная подземная парковка. Но почему-то все в два-три ряда паркуются на ул. Горького и Белинской, заметно их сужая.
RK
28.03.2008
Там подземная тоже забита, хоть и дорого. И маленькая она. Помню, приехал, думаю, дай-ка запаркуюсь как современный человек на комфортабельном подземном паркинге - ни тут то было. Я не гордый, в следующий раз поеду туда, где парковочной проблемы нет, минус один клиент, как говорится.
Mati
28.03.2008
вот здесь могу поспорить...
забита она далеко не всегда... я по роду деятельности через день туда езжу, и всегда паркуюсь на подземной парковке... так вот места есть всегда... бывает, что нет мест в выходные дни, когда наплыв народа пошоппинговать или в кино сходить... и то, в 7-8 случаях из 10 место нахожу и в выходные..
RK
28.03.2008
бывает, что нет мест в выходные дни, когда наплыв народа пошоппинговать или в кино сходить... и то, в 7-8 случаях из 10 место нахожу и в выходные..

Вот за этим и приехал, чего я там в будни забыл?
High
29.03.2008
Я тоже там всегда ставлю машину.
Не надо ничего строить. Достаточно парковку сделать платной - и овцы сыты и волки целы.
FYR
02.04.2008
Знаю!!!
Надо остановку общественного транспорта с минина перенести к катеру. А че? а вдруг какой турист зохочит сфоткать крмль а тут эти глзные раздолбаные пазики стоят. По красной же площади автобусы не ездят
ddim
28.03.2008
ну что вы раскричалисьта ?!
вот построят в кремле торговый центр и будет вам парковка.
* незнай какой смайлик ставить этот :) или этот :( *
SCL™
28.03.2008
Смайл (smile) может быть только « :) » таким.
ale-nn
28.03.2008
да вряд ли. Кремль будет закрытой зоной- и фиг туда без экскурсии попадешь. Вот только внизу стену достроят
Сам стоял как то в троллейбусе на Минина минут 20 (13-й разворачивался после конечки), потому что из припаркованных машин там получилась чуть ли не змейка на его пути, и он не мог по габаритам протиснуться между ними. Так и не дождался когда расчистится проезд, вышел и пошел пешком. Как то не дело, когда посреди главной площали города и вдоль стены Кремля стоит куча машин, и между ними еще и проехать невозможно. Уж действительно, если больше негде парковаться, то хоть может выделить место чтобы общественный транспорт мог без проблем проехать по площади, не лавируя.
makey
28.03.2008
Сиреневый Ежик писал(а)
Сам стоял как то в троллейбусе на Минина минут 20 (13-й разворачивался после конечки), потому что из припаркованных машин там получилась чуть ли не змейка на его пути, и он не мог по габаритам протиснуться между ними. Уж действительно, если больше негде парковаться, то хоть может выделить место чтобы общественный транспорт мог без проблем проехать по площади, не лавируя.

Хе ... по площади Минина он теперь едит нормальн, а вот до пл. Свободы минут 40 ... "Гениальная" идея не предлагая альтернативы взять и убрать стоянку .... Лучшеб в нашем кремле думали как дороги расширить и строить дополнительные ....
Все почему-то хают несчастных автовладельцев. А что, собственно, сделала власть для решения транспортной проблемы?
Построила многоуровневые парковки?
Обязала застройщиков центра города оставлять места для паркинга перед строящимися домами?
Улучшила работу городского транспорта?
Ввела налоговые льготы для владельцев малолитражных автомобилей?
Запретила въезд в центр города грузового автотранспорта?
Это очень по-русски "ЗАПРЕТИТЬ И НЕ ПУЩАТЬ".
смешной Вы какой...
deloshopnn писал(а)
Построила многоуровневые парковки?

А это власти должны делать? Вы совершенно точно уверены? Может быть даже знаете на какие средства? И исходя из каких рассчетов? Может быть Вы даже знаете место в центре города, где можно построить многоуровневую парков машин так на 200, хотя бы?
Улучшила работу городского транспорта?

А им же всеравно пользоваться будут только пенсионеры и студенты. Уважающие себя люди на ОТ не ездят, тут уже это объяснил г-н Енот-Полоскун
Запретила въезд в центр города грузового автотранспорта?

О да!!!! Это самая главная проблема транспорта в НН. Все пробки создает грузовой транспорт, сука. Выйдите на улицу днем, Вы там что-нито крупнее Газели на стоящей раком Варварке увидите?
-=bLiNd=-
28.03.2008
на окском съезде грузовые часто мешаются и усугубляют пробки

а вообще еще бы и Горького для порядку надо от парковок очистить
-=bLiNd=- писал(а)
а вообще еще бы и Горького для порядку надо от парковок очистить

на этой неделе с удивлением наблюдал там канареек, ходящих среди припаркованных машин.
че они там делали - ХЗ.
есть мнение что все наоборот - это легковушки грузовым мешаются. потому что грузовые - работают. а легковушки - развлекаются :-/
Deathmaker писал(а)

Может быть даже знаете на какие средства?

за счет налогоплательщиков разумеется - за мой и само собой разумеется Ваш счет ))))
Ну в недавнем обсуждении мне уже объяснили, что я должен платить за удобства других. А за мое удобство никто платить не должен.
SneG
28.03.2008
власть может и должна обязывать застройщиков предусматривать парковки. никто не говорит о их строительстве засчет бюджета
Не должна. Почему, тем кому она не нужна должны за неё платить?
Nanometer
28.03.2008
Парковки в городе нужны всем его жителям. Владельцам автомобилей - чтобы парковаться, пешеходам - чтобы не мешал автотранспорт. Владельцам нужны больше, поэтому они дополнительно будет платить за возможность парковаться.
В условиях общежития принцип "мне не надо - я денег не дам" чреват. А то я, может, под землей находиться боюсь, какого из моих налогов метро строят, если я им пользоваться не буду?
а троутары власть должна делать, как вы считаете? )))
Тротуары, проезжая часть, парковки, водостоки и иже с ними - это, батенька, все составляющие городской ин-фра-струк-ту-ры, знаете такое умное слово? ))))))
Вот ее-то в полном составе и обязана обустроить власть на деньги налогоплательщиков ))))))))))
Если уж речь зашла про ин-фра-струк-ту-ру города, то в первую очередь городу нужны отнюдь не парковки. Да собственно парковки и не являются первоочередными элементами городской ин-фра-струк-ту-ры.
выговорили по слогам, выучили новое слово? вот умница! )))))))))))))))
Ок, тогда попрошу еще немного поднапрячься и ответить: что является первоочередным элементом инфраструктуры? )))
achp
28.03.2008
Инфраструктура города состоит из: канализации, водопровода, электроснабжения, газоснабжения, теплоснабжения, транспортной системы (обеспечивающей перемещение жителей, грузов и товаров), системы связи.
Mati
29.03.2008
садись, пять! ))
den.m
02.04.2008
именно про транспортную систему тут речь и идет или вы к ней только ОТ относите
kostrov
29.03.2008
Наверное связь :)
Когда забило канализацию и г. потекло на голову потребовалось 6 часов, чтоб найти человека способного прочистить трубу. Он приехал на личном авто. Хотя за 6 часов можно было пешком дойти с другого конца города :)
lass
29.03.2008
))) ага , с таким раскладом действительно связь )))
да и жители тоже вроде не особо нужны, главное - построить побольше ТЦ, недвижимости всякой и обеспечить проезд тому кто так любит ездить с мигалками.
а кто и как в этом городе жить будет - это неважно, жили же как-то и поживут еще как бы не изголялись власти.

собственно, по большей части всем на это плевать, от того и живем как живем.
если у тебя нет машины, это не значит, что ее не будет у твоих детей. Будет. Так что заплатишь за место для них.
Отсутствие машины для все является чем-то фатальным? Да, это клиника....
клиника в данном случае - это стремление уравнять всех под одну гребенку, причем под ее самый низкий уровнь ))))
в вашем случае это звучит примерно так: "Я хожу пешком? Значит и вы, с*ки, ходите пешком и давитесь в ОТ"! ))))))))
achp
28.03.2008
Клиника — это ваше стремление жить за чужой счёт. Ну, допустим, что ваша жизнь настолько блёклая, а общее развитие низкое, что единственный свет в окошке — это автомобиль. Ради бога! Ну радует эта штука вас, что ж тут сделаешь; владейте, радуйтесь! Но несите все затраты самостоятельно, не перекладывайте на других.

Вот вы, автомобилисты, набросились на губернатора. Но ведь вы одной с ним культуры! То, что он сделал, конечно, неумно, но оно потому и неумно, что находится в общем ключе вашей автомобилистской культуры — жить, наплевав на законные права и интересы других, жить, не платя по счетам.
Объясните, пожалуйста, каким образом получается что я, как автомобилист, живу за чей-то счет. Только без ужимок и попыток заранее оценить моё общее развитие и мою жизнь.

Можно даже в личной беседе если на форуме не можете.

В данном же случае не предоставленно право выбора, то есть нельзя заплатить и поставить на стоянку, однозначно запрещено.
конкрентно наплевали на права.

культура же псевдозащитников ОТ особо видна на вашем транспортном форуме, конкретно - в этой теме: www.transp.nnov.ru/forum/read.php?f=1&i=39683&t=39683

Больше всего я не понимаю эйфорию некоторых господ по поводу этих всех запретов. Неужели Вы думаете что большей части жителей НН от этого станет лучше?
achp
28.03.2008
Во-первых, я не могу отвечать за культуру поведения всех участников форума transp.nnov.ru .

Во-вторых, если бы вы дали себе труд, то могли бы выше прочесть, что я считаю решение о запрете парковки на площади Минина дуростью. И если кто-то испытывает эйфорию от этого решения, то это вовсе не я.

Теперь по поводу того, что автомобилисты (не каждый индивидуально, но как сообщество) живут за счёт других. Это очевидно.

Кто у нас ворует качество жизни,

создавая пробки и удлиняя путь на работу, учёбу, отдых,

заставляя бочком-бочком протискиваться по тротуару, а то и месить грязь в клумбе, обходя то место, где он перегорожен,

выбрасывая в воздух безумные количества углекислого газа и других «приятных оксидов»,

сжигая тонны кислорода,

превращая газоны в грязное месиво,

и так далее, и так далее, и так далее?

И вы считаете, что жалкая пара тысяч рублей транспортного налога в год (дешевле чем проездные на наш паршивый автобус за год!) это окупает?

И вы считаете, что во всём этом не надо наводить твёрдый порядок? Оставлять халяву и бардак?
Описанные выше проблемы есть следствие неразумной политики властей сначала загубившей ОТ (а по сути нормального, сравнимого по комфорту с европейским, ОТ у нас никогда не было), вынудив тем самым немалую часть населения решать транспортные проблемы самим.

Теперь спохватились, у нас машин много, надо теперь проблем автомобилистам насоздавать чтобы они обратно в душегубки сели.
Это Вы называете наведением порядка?

Лучше в другой город уехать чем терпеть такое издевательство над собой и над детьми. Считают, что купив 800 автобусов они решили транспортную проблему.

Ситуация и менталитет людей изменились, тут не запретами надо стимулировать, а тем, что создавать ОТ в котором было бы комфортно ехать.

Тут 800 автобусами не обойтись, тут желание и мозги нужны.
С этим, видимо, проблемы.

Так что не перекладывайте ответственность на автомобилистов. Да они делают все эти гадости, но не из-за того что такие бяки, а потому что невозможно решить в нашем городе эти проблемы по-нормальному. Немалая часть из них, наверняка, поехала ОТ, если бы он был нормальным, а не таким какой он есть сейчас.

И это задача власти его сделать нормальным, а не автомобилистов.

И проблему парковки тоже власть должна решать, потому что это ее задача - обеспечить доступ к органам власти и объектам культуры для всех, а не только для тех кто пользуется ОТ.
Так что неразумная власть - это и есть тот, кто ворует у вас качество жизни. Точнее, она его не создает, а должна бы.

А автомобилисты - это так, промежуточное звено, не более.

По большей части пенять надо на общество в целом потому что мы позволяем власти быть такой какая она есть.

Выхода два.
1. Эволюция общественного сознания в этой стране/городе. Долгий и мучительный процесс. Не факт, что нашей стране дадут такой шанс. Не факт, что власть понимает что это нужно для выживания общества и страны вообще.
2. Смена ПМЖ в то общество где принята другая модель взаимодействия власть<->общество. Ну, тут придется пожертвовать русской культурой и языком.
kostrov
29.03.2008
Из телевизора слышал. В Амстердаме на центральной улице давят насмерть 17 велосипедистов в год. Это при их культуре, их велодорожках и т.д.
Похоже автомобилизм перерос во всемирный идиотизм.
Вы видели культуру велосипедестов на западе? Я имел возможность. Самоуверенность и глупость вместе взятые. На красный проехать - это для них вполне приемлемо, у автомобилистов же культура вождения в целом выше чем наших... есть понимание, что если собьешь человека, то сядешь надолго и никакие связи не помогут.
кроме того, понимание ценности жизни человека там все же выше чем у нас.

на мой взгляд, идиотизм - это разделять общество на группы по признаку владения личным авто и утверждать что одна группа живет за счет другой.

Вы готовы к новому 37 году, остается только сказать "фас"
kostrov
30.03.2008
1 Наши велосипедисты не лучше. Дважды ездил в Москву в веломарафоне «Дорога свободы». Первые дни происходила масса падений по причине элементарного разгильдяйства. Но за рулем авто у нас такие же люди, может чуть дисциплинированее и чуть злее.
2 Общество давно разделено по уровню доходов и уровню амбиций. Не знаю что хуже. Владение авто лишь следствие.
3 Новый 37ой? Не знаю, каким он будет. И без того переполнены и кладбища, и тюрьмы…
Mati
29.03.2008
achp писал(а)
Клиника — это ваше стремление жить за чужой счёт. Ну, допустим, что ваша жизнь настолько блёклая, а общее развитие низкое, что единственный свет в окошке — это автомобиль. Ради бога! Ну радует эта штука вас, что ж тут сделаешь; владейте, радуйтесь! Но несите все затраты самостоятельно, не перекладывайте на других.

чушь... вы скоро с пантелеевым по маразму сравняетесь... ))
за чужой счет автомобилисты живут... представляю, с какым умным лицом вы все это пишите ))
А что, Вы уже не ходите и Вас разбил паралич нижних конечностей? Тогда я могу только посочувствовать... :(

А вот я люблю ходить, и хожу много - это укрепляет здоровье, чего и Вам советую. А на работу я езжу на метро.
Mati
29.03.2008
классно... в здоровом теле - здоровый дух! )

а мне по роду работы приходится ездить по таким местам, где ОТ не ходит.. И вообще, я руль очень люблю, много времени провожу в дороге... меня на дороге мало что раздражает..
а вот те люди, до которых так и не дойдет, что, как правильно сказали здесь, проблема парковок - это проблема не только водителей, и которые только и способны, что повизжать, как автолюбители за их счет едят ананасы и жуют рябчиков, то они так и будут ходить бочком, месить грязь и чего-то там еще делать... я уж не дочитала до конца тот опус ))
kostrov
29.03.2008
Значит, в этих местах должен быть ОТ, а вы в нем есть ананасы и рябчикофф за счет случайноуцелевших автолюбителей :).
EvilCat
02.04.2008
Тебе повезло, что до твоей работы ходит метро. А по городу ходить, газами дышать, много здоровья не наберёшь - только потеряешь!
Бесят меня такие как ты, вы мол все педерасты, а я граф Моне-Кристо!
Большинству просто вселенски задалбливает ездить с тремя пересадками и тереться о чью-то потную вонючую подмышку в автобусе!
У нас не такой климат и не такой уровень развития транспортной системы, чтобы позволить себе роскошь доехать на общественном транспорте или прогуляться.
Ты, друг, только не обижайся, но твои доводы (хотя не нты первый) полное г-но!
На власть это должна делать????
Тогда кто же? Союз журналистов или Общество слепых?
High
29.03.2008
О да!!!! Это самая главная проблема транспорта в НН. Все пробки создает грузовой транспорт, сука. Выйдите на улицу днем, Вы там что-нито крупнее Газели на стоящей раком Варварке увидите?

А как по Вашему происходит строительство дома за домом №6 по Варварке? Въезд камазов организован между ларьком цветы и домом №4 по Варварке. И какой дурак согласовал это. Камазы в очередь на Варварке стоят. Я днём туда проехать не могу. А на Варварке перед подъездом висит знак остановка запрещена. А все говорят пл.Минина. Мне у ПОДЪЕЗДА с пропиской парковка ЗАПРЕЩЕНА!
товарисчь? Товааарисч!
Я по Варварке езжу/хожу ежедневно неоднократно. Пробка там постоянно. Бетономешалки там стоят на дороге КРАЙНЕ редко. А знаете почему пробки там? Потому что вдоль всей обочины от Свободы до Юпитера стоят машины. И дорога из четырехрядной становится двухрядной.
Т.е. люди приехали на работу (уважаю), поставили машинку и ушли в офис. И на промежуток с 9 до 18 организовали пробку.
Наказывать их антигуманно, как мы выяснили. Другого места для парковки в окресностях нет. Места для строительства большого паркинга, как опять же выяснили, тоже нет.
Чиво делать-то, бояре? Тока давайте без лягания властей, без этих извечных "а вот надо было" и т.д. Ситуация уже сложилась. Как ее решать?
ПыСы: Летом запустят еще 2х монстров на Черном пруду. Будет еще веселее.
lass
29.03.2008
Да тут уже звучало решение: запрет парковки в рабочие дни. А в выхи - пожалуйста. Тогда и подъехать можно будет к местам отдыха и культурного времяпрепровождения и в рабочее время пробок меньше ))))

Или думаете не вариант?
den.m
02.04.2008
смешной, аж обхохочешся. вот тока думать он (и не тока он) обязан над своим делом. а у власти, я совершенно точно уверен, должна быть своя голова.
кое-кто кто думает, что власти дозволено всё, слегка ошибается... пока может еще и дозволено, но зачем палку перегибать? Ведь воздастся же потом по самые помидоры...

автомобилисты тоже люди, не понимаю, кому мешали эти 3 ряда парковки... пешеходам? ОТ?

я редко приезжаю в центр и паркуюсь, но раза три пользовался этой стоянкой, чтобы например сходить в филиал СБ на Покровке. Людям в мэрию или иные гос учереждения что в кремле по делам иногда надо сходить. Где парковаться? А тут парковку уберем - глядишь, меньше ходить будут, те, кто на ОТ ездит и так не пойдут - им что делать больше нечего, а те, кто на машине - не захотят иметь геморрой в виде поиска парковочного места или езды в ОТ.

Я догадываюсь, зачем это надо - власть хочет себя как можно больше изоливать от остальной части населения. Закрытие входа в кремль, ликвидация парковки - это всё звенья одной цепи.

В кремле поселился царёк, ну не нравится ему что люди ходят тут, и парковка глаза мозолит, панимаешь...

Жаль, конечно, но, видимо, придется уезжать из этого города/страны. Подобные новости (и не только эти) дают повод хорошо подумать о том как будут здесь развиваться события в ближайшее время.
Власть, ничем не ограниченная - слепа. И в то же время она обречена. Вместе со остальными. И это не предвещает ничего хорошего.
RK
28.03.2008
+много.
Кстати, губернатор со мигалками пролетает каждое утро по середине проезжей части в направлении кремля, разгоняя редких пешеходов и менее резких автомобилистов - какова необходимость такого способа передвижения, кроме демонстрации звездного статуса мне до сих пор непонятно.
Может мы чего-то не знаем. Может есть какая-то угроза его жизни?
Кстати, а с чего Вы взяли, что "транспортная проблема" - это нехватка дорог и парковок?
Нет? Тогда что же такое транспортная проблема?
Транспортная проблема - это проблема перемещения пассажиропотоков по городу. И глупо говорить о том, что в данный момент она состоит только из нехватки дорог и парковок. Во всем мире это поняли, в России - нет.
kostrov
29.03.2008
Когда-то я очень хотел автомобиль, сейчас нет.
Медленно, но дошло, что всеобщая автомобилизация лишь очередной тупик в развитии общества :(
Утопия. Много, много затрат и жертв...
Начиная с экологии, и кончая покойником в каждой семье...и не одним
СычЪ
30.03.2008
+1. Сам когда-то ездил, потом подумал головой и отказался от авто.
polit.ru/lectures/2008/01/24/probki.html информация к размышлению,дабы иметь представление о сути происходящего и "неизбежного"...
kostrov
29.03.2008
Ссылка неплохая, но с трояном. Касперский перехватил, обошлось :)
Мне очень понравилось, как проблему с парковками в Германии решают: строят 6, 7 или даже 10-уровневую парковку, можно платную (чтобы никто не орал про деньги из бюджета), частично подземную, частично надземную. Поверьте, грамотно организованная парковка займет не так много места.
А насчет того, кто должен делать и за какие деньги, это глупый вопрос - мы платим налоги, в том числе и неслабый налог на личный автотранспорт, и это не наша проблема, что деньги неизвестно куда деваются и их вечно не хватает.. Спросите, например у г-на Сорокина, куда они из Дорожного фонда деваются.
Reutoff
28.03.2008
Транспортный налог по закону не может быть потрачен на строительство парковок.
Да и см. выше про сумму транспортного налога и стоимость строительства парковки...
Стройте платные парковки.
3pkm
28.03.2008
Кому машину парковать негде будет? Вам? Может, Вы тогда и займетесь вопросом их строительства?
Было бы свободных миллионов 30-50 долл. и знакомства в Кремле занялся бы с удовольствием.
3pkm
28.03.2008
Когда люди, имея машину за 400-500 тысяч рублей и тратя на нее не менее 1000 рублей в месяц только на бензин (не считая ремонтов, страховок и прочих немаленьких трат), начинают плакаться на налог в 3000-5000 в год - становится смешно. Может, тогда не стоит машину покупать, раз у Вас денег нет обслуживать ее?
ddim
28.03.2008
3pkm писал(а)
начинают плакаться на налог в 3000-5000 в год - становится смешно. Может, тогда не стоит машину покупать, раз у Вас денег нет обслуживать ее?

каким местом налог и прочие поборы относятся к обслуживанию машины?
3pkm
28.03.2008
А Вы по воздуху на ней летаете, наверное? Или Вы вообще сторонник ничего не платить, но чтобы все было в надлежащем виде и состоянии? Покупая машину, Вы как бы негласно даете согласие, что готовы к тому, чтобы платить за бензин, за страховку, за ремонты, налог за содержание дорог и т.д. Если Вам не хватает на это денег - это, думаю, сугубо Ваши проблемы...
ddim
28.03.2008
3pkm писал(а)
Вы как бы негласно даете согласие

я как бы понимаю, что эксплуатация машины требует затрат. но и как бы хочется видеть, что я получаю за свои деньги.
Дело не в сумме налога. Ели бы люди видели, что ситуация на дорогах улучшается, стонали бы меньше. Налоги растут - дороги все хуже.
Насколько я помню, было объявлено, что метромост строится именно за счет повышения дорожного налога. Да и дороги у нас получше будут, чем в некоторых соседних регионах.
А когда они этот мост построят, налоги снизят?
А что, у нас нет других проблем кроме моста? Дороги разбиты, обхода города нет. Да и внутри города состояние дорог далеко от идеала.
Горож@нин писал(а)
А что, у нас нет других проблем кроме моста? Дороги разбиты, обхода города нет. Да и внутри города состояние дорог далеко от идеала.

Предлагаю и с пешеходов брать налог - на тротуары, а то ходют, ходют по тротуару - он ведь изнашивается.
А что, все автомобилисты все сплошь разбиты параличом ног?
kostrov
29.03.2008
Нет, наверное. У нас рынок. Есть спрос плати :)
Mati
28.03.2008
+ многа! я согласна платить этот чертов налог, по которому наша область лидирует... Я согласна платить даже больше, только получать бы отдачу... А отдача для меня, обычного автомобилиста, это как минимум качество дорог...
понимаю, что идеально ровными дороги у нас не будут... но, товарищи, миленькие, те дороги, которые мы имеем, причем достаточные проходные - взять ту же ул.Ошарскую... это же кошмар...
ну вот мне обидно, что я, оплачивая ТН, который мне насчитывает гос-во - сколько насчитало, столько и заплатила - я еще и вынуждена гробить машину, резину, причем оплачивая повреждения опять же из своего кармана..
Ну ладно, мне повезло, я на этой Ошарской Салганской поимела всего лишь два пореза в одном колесе.. диски и прочая целы... 1200 рэ - ремонт... А люди там как попадают частенько? Только вчера тему на авто читала, как человек фактически провалился в яму где-то в районе Белинке и нехило влетел на ремонт машины. И это учитывая, что ездят там, ч.н. "крадькома"...
kostrov
29.03.2008
Коли вы живая и веселая, значит отдача есть. Конечно, хочется большего :)
SCL™
28.03.2008
И сколько вы его платите? Года вроде не прошло как налог подняли?
Видела по Сетям, где паркуют теперь машины, все дворы, тротуары забиты, вот это ужас, а не то что было на Минина.Теперь все примыкающие улицы будут стоять,
Власть это не волнует. Зато у Кремля - красотища, и им на работу ездить никто не мешает.
kostrov
29.03.2008
Как это не волнует? Эвакуаторы купили, перед каждым рейсовым автобусом поставят, дорогу расчищать ))
FreeCat
30.03.2008
Для таких целей бульдозер или танк нужОн, а не эвакуатор оч. часто(.
ИМХО Кстати, процентов 70 машин (если не больше) стоящих на Минина, принадлежат сотрудникам администрации и приезжающим в Кремль из области чиновникам. Где они теперь паркуются?
сотрудники плачут, просто плачут, а чиновники высого ранга, также заезжают в Кремль, к порогу здания. за них точно не переживайте.
Насколько я помню, для сотрудников существуют служебные автобусы. Чего плакать-то?
А - то, что служебный автобус 1(Один), и приходит в порогу набитый похлеще обычного. И едет только по определенному маршруту, который не всем подходит, не потому что мы гордые, а потому что живем не там, где автобус ходит. ПЛЗ. так что нам не так уж и весело. И не думайте, что Кремлевкие ходят и потешаются.
Ну тогда сам Бог велел - станьте ближе к народу, пересядьте в общественный транспорт. А то мне одна цаца из "общественной приемной" заявила, что "общественный транспорт в Нижнем Новгороде работает замечательно, лучше чем в других городах.".

Вот им и пользуйтесь.
Всё намного проще. Парковаться запретили и у Московского в-ла, и других местах. И эвакуаторы область закупила за большие деньги. А причина проста:
- для себя парковочные места расчищают.
БРАВО!!!!! РЕСПЕКТ! поддерживаю ! БРАВО!, БРАВО! ,БРАВО!
для себя у них в кремле
Для ихних бап нужны парковки у центральных сельмагов и у ВПЧ.
sirius-2
28.03.2008
ГЛУПОСТЬ власти.

Очередная ЯРКАЯ ДЕМОНСТРАЦИЯ презрения власти к людям, как они живут, и оторванности власти от людей и независимости их от интересов населения.

В нескольких местах площади Минина стоянки на площади никому не мешали и дополнительная разметка и те же контролеры- гаишники (раз уж хочется) поддерживали бы дополнительный порядок на площади.

А так улицы рядом с площадью еще больше забиты стоящими машинами, среди них ЕЩЕ БОЛЬШЕ ЗАСТРЕВАЮТ АВТОБУСЫ (десятки в день) С ЖИТЕЛЯМИ ГОРОДА и недовольных ЕЩЕ В НЕСКОЛЬКО РАЗ БОЛЬШЕ (это кроме недовольных владельцев транспорта).

Кроме въезжающих в Кремль чиновников, - "ГЛАВНОЕ ИМ ХОРОШО".

Что хотите? ВИЗАНТИЯ, - холопы потерпят.
и как это ни странно полностью с вами согласен.....
SneG
28.03.2008
во всем согласен, кроме одного - это инициатива не чиновников, а конкретно губернатора.
kostrov
29.03.2008
Почему глупость. Это рынок.
Становись губернатором и командуй :)
makey
28.03.2008
Очередная глупость нашей администрации. Сразу видно чужак пришел. Плевать ему на наши традиции, только о себе думают. Я спокойный человек, но это просто взбесило. Теперь страдают не только те, кто на машинах подъезжает, но и кто живет на прилегающих улицах, а также те, кто ездит на общественном транспорте. Я лучшего мнения был об умстевнных способностях губернатора ... Будем надеятся, что разум у него все же проявиться ...
традиции бросать свое ведро где попало?
имхо, фтопку такие традиции

с прилегающих улиц авто разгонят

хотели цивилизацию - получите
achp
28.03.2008
Цивилизация — это разумная регламентация, а не огульно всё взять и запретить.
makey
28.03.2008
Толмач писал(а)
традиции бросать свое ведро где попало?
имхо, фтопку такие традиции

с прилегающих улиц авто разгонят

хотели цивилизацию - получите

Традиции, это хотя бы свадьбы ... что теперь невесте в кремль по Чкаловской подниматься ... Если на Вас никак не сказывается запрет парковки, то это временно ...
А насчет "бросать где попало", так это сейчас сделали, а раньше была парковка! Никакая это не цивилизация ... это попытка обратить на себя внимания ... типа "мы есть, мы работаем, о вас народ думаем"
rapsodia
31.03.2008
кроме свадьбы есть еще кремлевский концертный зал. В вечернем платье и в туфлях промесив грязь и обтеревшись об бомжей в ОТ ехать?
Это не ответ Вам, а дополнение:)
Dr.Qy
01.04.2008
Я - за то, чтобы горячо любимый наш Губернатор ездил с дачки на работу на ОТ! Нехрен тут нам дымить, во первых, а во вторых - нефиг парковаца внутри Кремля...
СычЪ
01.04.2008
Такси никто не отменял.
rapsodia
02.04.2008
очередное решение направленное на пользование такси? замечательно. К сожалению, наше такси слишком дорого и ненадежно, чтобы на него расчитывать.
А после концерта на чем ехать? Знаете много такси, которые поедут на вызов " ну я тут стою на повороте" ?
у меня 5 номеров в телефоне. Минимум 3 без проблем подъезжали на такой вызов.
СычЪ
02.04.2008
Не все, но достаточно. Тем более, если Вы - постоянный клиент с номером.
rapsodia
02.04.2008
я не постоянный клиент. я, например, раз в год по случаю на концерт хожу.
(на самом деле я никуда не хожу. я просто представляю ситуацию)
Badsky
28.03.2008
Надо было сначала парковку подземную построить, а потом уже запрещать...
lass
28.03.2008
Ну, натрындели вы тут за день без меня-то. Буду счас читкать )))
lass
28.03.2008
А еще боремся за наш Кремль в качестве одного из главных памятников России или как там голосование - не помню точно, но и не в этом суть.

Вот говорят о развитии туризма в городе, чтобы туристам показывать то и сё. И вот конкретно данное решение просто убило Кремль как один из объектов для туристов. Неужели они попруться теперь 560 ступеней вверх?
3pkm
28.03.2008
Вы много знаете туристов, которые посещают Кремль на своем личном транспорте?
lass
29.03.2008
А я не про линый транспорт. Вроде бы парковку запретили не только для личного транспорта, а вообще? в т.ч. и автобусы со школьниками из области, нарпимер? Не так ли?
iZverG
29.03.2008
Это как? )) Вообще-то туристический транспорт должен иметь либо пропуск, либо разрешение. Поверьте, школьников на Минина смогут высадить из автобуса, даже если парковку запретят )))
lass
29.03.2008
iZverG писал(а)
Поверьте, школьников на Минина смогут высадить из автобуса, даже если парковку запретят )))

Верю, надеюсь и верю )))
3pkm
29.03.2008
Автобус со школьниками может вполне отъехать на время инструкции на рекомендованное место на набережной у катера... Или вообще ждать, пока люди из Кремля к Скобе пешочком спустятся в экскурсионных целях....
rapsodia
31.03.2008
на сколько я помню в других странах, где есть на что посмотреть, если у интересного места запрещена парковка, то автобус быстро высаживает всех, уезжает, народ тусит, а потом ждет автобус, быстро запрыгивает в него и автобус уезжает. Пример с туристами не самый лучший. Я вот скорее жалею свадебные прогулки и людей приехавших в кремлевский концертный зал.
lass
29.03.2008
В любом случае (ИМХО) думаю, что решение принято без оценки возможных последствий (черезмерная загруженность прилегающих улиц). Иначе было бы вернее не принимать столь радикального решения. Очень привильную мысло прочитал тут - запрет парковки в будни + перенос возможных парковочных мест от линий разворота ОТ и остановок.
lass
29.03.2008
И вообще, почитал я тут...
тему заводил не ради борьбы (хоть и словестной) владельцев авто и их сторонников и пешеходов и их сторонников.

Просто сильно удивило необдуманность последствий подобного решения нашей власти - ведь как известно в одном месте убыло - в другом прибыло. Машин возможно и станет меньше, но не на много, т.о. они будут парковаться в других местах, а такое количество машин сильно осложнит и без того накаленную ситуацию в центре относительно пробок....

Тут не автовладельцы плохие, что пешеходам мешают ходить. Скорее важна неприспособленность инфраструктуры города к современным условиям в совокупности с явно непродуманными и импульсивными решениями.
Dr.Qy
29.03.2008
Чтобы принимать умные решения, надо думать. И не только о себе и своей личной выгоде. А это уже опа.... Не получаца... Некогда о других думать...
kostrov
29.03.2008
У любого решения, как у медали - всегда две стороны...
lass
29.03.2008
филосовский подход. Но в данном решении не вижу второй стороны.... Откройте глаза мне, пожалуйста?
kostrov
29.03.2008
Парадокс, но у медалей обычно обе стороны симпатичные. У орденов с этим делом хуже. Хотя цена и вес их выше.
Очень хочется, чтоб дело довели до логического конца. По всему городу.
Автомобиль слишком громоздкий, грязный и опасный, чтоб делать его доступным в городе для всех.
IMHO, конечно.
Все надо совершенствовать. Автомобили, стоянки, автобусы, велосипеды :)
kostrov
30.03.2008
Две стороны медали… О них в теме написали уже не мало…
Одна – чистый город, снижение уровня шума, запыленности и загазованности, существенное улучшение экологии, снижение количества аварий, относительно свободные дороги и автостоянки, отсутствие пробок на дорогах, быстрый и развитый общественный транспорт.
Как результат – снижение уровня заболеваемости за счет экологии и травматизма в авариях, высвобождение трудовых ресурсов вследствие снижения износа дорог и газонов, экономия общественно-полезного времени за счет отсутствия пробок.
Эта сторона мечта почти всего народа: Почти всего, потому, что дорожным службам не понравится.
Другая сторона неприятная – за перемещение по городу на личном транспорте придется платить сполна. Личный транспорт в городе – роскошь.
Мы за квартиры платим все полнее и полнее. Но квартиры это если не первая, то вторая жизненная необходимость у всех. В то время как личный транспорт в городе, как воздух, необходим только профессионалам.
Остается надеяться на разумную ценовую политику. Вряд ли кто будет возражать :)
*Guest*
29.03.2008
Последние 100 лет такая закономерность в России наблюдается... как только лысый к власти приходит, так начинается пи%дец.
kostrov
29.03.2008
Он никогда не кончался, и всегда был во благо ))
lass
29.03.2008
)))
EvilCat
02.04.2008
Отсюда вывод - чтобы сделать глобальный саботаж в России, нужно побрить действующего руководителя. Как вариант - протолкнуть на пост уже лысого.
С этими автомобилями одни проблемы....
одни проблемы! Раньше их не было, и проблем не было, и ходили пешком, и успевали везде, и места всем хватало, и воздуха.
Живчик-100 писал(а)
Раньше их не было, и проблем не было

неправду говорите - проблемы были ))))
Dr.Qy
31.03.2008
Представляю парковочку на 300 лошадей... С навозом проблем точно не будет! :))
FreeCat
31.03.2008
Сразу прибыль) ... продавать дачникам-садовникам))).
Dr.Qy
01.04.2008
Да. Только вот по распоряжению того же Губернатора, садовые участки будут вынесены на 60км. от города. А деревья старше 12 лет спилены....
kostrov
01.04.2008
Неправильно запаркованным машинам начнут лепить квитки на лобовое стекло...
Мне тут такой в Домодедово прилепили на стекло, еле соскоблил.
kostrov
01.04.2008
Зато машинку не эвакуировали :)
Если не секрет, сколько нарисовали, или тоже шутка )))
Уж не знаю связано ли это с запретом парковки на пл.М, но недавно обнаружил, что сняты знаки "Кирпич" с Георгиевского съезда (от памятника Чкалова к Нижне-волжской набережной). Так что теперь есть альтернативный способ добраться от до пл.М. или спуститься вниз. Кстати, там все на этом съезде активно паркуются.
Aerober
11.04.2008
есть такая тема...
представляю что будет, когда заработают там летние кафе
Есть большой шанец, что на месте летних кафе организуют ПЛАТНЫЕ СТОЯНКИ.
Aerober
15.04.2008
Шутите? Это же будет верхом абсурда...
Оставить асфальтовую площадку на транспортной развязке пустой, а в зоне отдыха начать сооружать парковку...
За такие новшества - только в шею гнать "ответственных работников".
Хотя, кто-то из "особо инициативных товарищей" прочитает, и "ухватится за идею". Зря вы это сказали ;)
Новая тема