--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

72% россиян хотят покинуть страну

О городе (основной)
7
118
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Опрос, проведенный кадровой компанией Kelly Services показал, что 72% россиян хотят уехать из страны...

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=19451

кто хочет перехать?)
Puper
28.03.2008
куда? херня какая-то
за бугор валить хотят больше половины россиян)
(amigo)
28.03.2008
А я в эту половину не вхожу... хотя несколько раз мысль такая была, но недолго...
Флаг в руки - пусть едут.
а флаг какой - Румынии или Албании? :)
(amigo)
28.03.2008
Черногории
Boroda MCMXXCII писал(а)

Белый
Boroda MCMXXCII писал(а)

Скандинавии. белый в красный горох-писк сезона
Zu-zu
29.03.2008
Boroda MCMXXCII писал(а)
а флаг какой

!
Puper
29.03.2008
Лисица-ца писал(а)
за бугор валить хотят больше половины россиян)

это кто вам такое сказал? я вчера специально у всех знакомых спрашивал, около двадцати человек опросил. 4 чела сказали, что поехали бы пожить ненадолго, но с возвратом. остальные только на отдых! вот так.
поймите вы, люди не за границу хотят уехать, а от своих проблемм уйти! пререзд за бугор проблемы решит частично, зато создаст новые и люди это понимают!
Фигня
(amigo)
28.03.2008
Хотеть то хотят... Вопрос покинут ли...? ))
Ага,я давно хочу!Но не поеду :(( Не могу Родину на Вумников оставить (
Гуманитарный технолог писал(а)
Фигня

вот с этого момента поподробнее
А что - подробнее? Я хочу а) увидеть анкету, б) выборку, по которой проводилось исследование, в) выводы из исследования.
И, главное - А ЧТО МЕШАЕТ УЕХАТЬ этим 72%? (на минуточку, - это больше 50 миллионов человек). И кто тогда голосовал на госудумовских и президентских ЗА партию власти?
мешает уехать - привычка. Знаете ли очень сильная штука.
Я вот пока решился из НН в Красноярск уехать на время, там посмотрим, что дальше.

голосовали - роботы, зомби и прочая нечисть :)
Давайте без передергиваний.
да я и не передергиваю... хотя... ***передернул затвор
Я про ботов и нечисть
mmartin
30.03.2008
типа зомби оставляем?
krabs
30.03.2008
25% проголосовавших за ЕР
не смогли объяснить
мотива- это зомби и боты
Че тут объяснять - "так привычнее" ))
KatrinaR
28.03.2008
Уехать как будто просто, нужна требующаяся специальность, знание языков ну и другие факторы для легального переезда. Наверное, много хотят уехать, но вот в моей семье насовсем никто не хочет переезжать, хотя если захотят, то смогут легализоваться через меня. Везде свои сложности, хотя в России сложно из-за нарушения законов.
Ты как себе представляещь..? Кто их ждет..? Надо быть реалистом..А не пофигистом..))
Mikka
28.03.2008
С удовольствием бы уехал, жаль только бросать "Все что нажито непосильным трудом"
Гуманитарный технолог писал(а)
это больше 50 миллионов человек). И кто тогда голосовал на госудумовских и президентских ЗА партию власти?

А правда,КТО?
а при чем тут власть собственно
Nanometer
28.03.2008
Емкое слово. В результаты опроса поверить могу, уверен, многие изредка об этом подумывают, но у 99% все думами и ограничивается. Так что - и вправду фигня :-)
Полагаю, это не так. Ведь сам по себе опрос такого сорта уже относится к определённому кругу.
На самом деле, несомненно, речь идёт о 72% людей с квалификацией, позволяющей надеяться на трудоустройство на Западе.
Очевидно, например, что сотрудникам ННГУ, занятым "ковкой" сотен и сотен внебюджетных гуманитариев там делать нечего... или чиновникам... или ментам... много есть таких, которые кроме как в России на ... никому не нужны...
по сути дела там никто вообще не нужен - но едут же, находят место под солнцем.
Отнюдь.
Если посмотреть на магистрантов большого штатовского университета, то, скажем, процент иностранцев резко нарастает при движении от "нефтяной инженерии" к "компъютерной инженерии" и, далее, к "физике", где иностранцев может быть уже и большинство.
Толковому студенту- физику с хорошей рекомендацией получить позицию в магистратуре в US (причём, руководитель его научной работы оплатит обучение) - не проблема.
А вот после НАШЕГО юрфака ТАМ - только посуду мыть...
с этим-то согласен.
и после юрфака понятно - законы то там совсем другие :)
Странное утверждение.
я хочу.

Россия - страна хорошая, красивая. Но жить в ней мы не умеем.
а мы умеем) и переезжать мы не хотим в дрюстрану..м тока недавно сюда и приехали..
"Мы" - это кто? :)
И в чём это "неумение" выражается?
ay
31.03.2008
el Cucaracho писал(а)
"Мы" - это кто? :)

berezovskaya писал(а)
а мы умеем) и переезжать мы не хотим в дрюстрану..м тока недавно сюда и приехали..

подозреваю, что гастарбайтеры:)))
еще какие гастарбайтеры::)))))
SCL™
28.03.2008
"Хотят" и "думали", почему поставили равенство?
Все хотят =все боятся))
все хотят
многим лень продумать варианты и выудить нужную информацию.

С мешком через плечо куда глаза глядят - не поедешь :)
Boroda MCMXXCII писал(а)
все хотят
многим лень продумать варианты и выудить нужную информацию.

С мешком через плечо куда глаза глядят - не поедешь :)

вот точно
Я хочу.
Но очень много но.
1) нет свободного владения языком (в англоязычную страну не хочу).
2) держат обстоятельства и родственные связи: родители, родственники, забота и внимание о них.
3) незнание многих вопросов: медицина, юристикция, права и т.д.
4) финансовое но.
5) нас там никто не ждет и рассматривают как конкурентов.
6) одному страшно - поскользнешься в ванной и сдохнешь от захлеба.
я вот из-за 6 фактора как раз и не еду )))))

свободное владение ин. языком - в россии его так и не добьешься, надо ехать к носителям языка :)
в россии его так и не добьешься, надо ехать к носителям языка :)

А им это надо, "носителям"-то?!

Будешь там еще одним таким же "понаехавшим черно..ым гастарбайтером", как здесь таджики, китайцы, вьетнамцы...
Угу.
Правильные сведенья. Кто-то помнится, про Уфимцева постил - так, оказывается, он там посуду моет...
Ну Уфимцева-то НАСА купило.

А вот один знакомый супер-гуру программист в Беер-Шеве пиццу развозит.. Другой, художник, в Нью-Йорке газоны подметает.
А уж если кто здесь не больно нужен, тому и "там" несладко придётся. Хотя можно еще себя выдать за "жертву режима", или угнетённое нацменьшинство ;-)
Ну, а у меня знакомый врач сдал их экзамены и работает врачом... Разные у нас, видать, знакомые...
KatrinaR
28.03.2008
Моя одноклассница тоже закончила мед в НН, в Штатах подучилась и сейчас тоже врачем работает. У кого какие амбиции, действительно в Америке иммигрант будет всем кем захочет, кроме президента страны. Сама я немного скромнее, но даже моя первая работа в стране была в офисе с нормальной зарплатой, бенефитами, и прочим. Ну и потом-гос. служба и банк (с проверкой и тестами), не так плохо для иммигрантки, не правда ли?
А то, что художник дворником работает-это не страшно, просто большинство художников вынужденны подрабатывать. Программист без работы по специальности? Вот это странно.
Программисты в Израиле (если они супер-гуру) находят работу без иврита через месяц после приезда.
точно, или надо идти учится, что обычно и делают,если хотят конечно..
Lee*
29.05.2008
Подтверждаю,сам видел.Видать,совсем никудышный программист,если пиццу развозит.Там и супергуру быть не надо.В конце 90-х- начале 2000-х у нас на работе тому,кто привел в фирму программиста или инженера-электроника,платили 2 тыс.долларов,так трудно было найти.
Вот это повесилило...
Оказалось, что многие наши соотечественники только и ждут, когда их пригласят работать в другую страну.

Припишите еще и меня, я тоже начинаю ждать, когда меня пригласят в другую страну работать, только с теплым климатом и на берегу моря ...Зарубежные работодатели, аууууу:)))))....
Pashtet
28.03.2008
И вы тоже ждете?
Вот и я тоже жду, жду, а что-то никто не приглашает - вот засранцы )))
а я не жду, скоро сам пол америки на работу возьму :)))
негров?
не, я индейцев лучше :)
Pashtet
28.03.2008
Это конечно правильный подход, но я работавзятель и нанимать мне некуда
а лучше - зарубежные зарплатодатели, ага :)))
Я даже на работу ходить согласна...Видела тут график работы одного европейского учреждения: с 10-12 и с 15-19-00... Обед 3 часа... С утра кофе - пауза после обеда естеснно тоже...Я согласна:))))))
Lisss
28.03.2008
вранье
Ustus
28.03.2008
Раньше хотел, а теперь понимаю, мне бы там было скучно
а давайте все поедем - не скучно будет :))
Ustus
28.03.2008
Зазжем;) Арабы, турки, китайцы подвинтесь;)
и будем слушать знакомое до боли "понаехали тут" :))
а мы им - "понаоставались тут!" :))
vivat
28.03.2008
"3, 6 тысяч респондентов - россияне" - кто эти опошенные россияне?
Ключева фраза: "Опрос, проведенный кадровой компанией Kelly Services показал..."

Напоминает: "Опрос на сайте toyota.ru показал, что 99% россиян являются владельцами иномарок..."
Не просто владельцами иномарок, а Тойота!

Вот и я про итоги....
(amigo)
28.03.2008
Тут с месяц назад на немецком сайте среди лучших "бюджетных" автомобилей затесалась "калина"... угадайте кто выиграл...;)

www.auto-motor-und-sport.de/....09991_13987.hb
Дык я и сам в этом флэш-мобе и поучаствовал.. ;-)
(amigo)
28.03.2008
кто в нем только и не участвовал... ;)
Жалко мне ту страну, куда эти 72% хотят переселиться.
FreeCat
29.03.2008
Австралию)?
9999
28.03.2008
Фигня какая-то...
Вот чего-то совсем не хочется... Ну, никак...
Нас и здесь неплохо кормят (с)
А остальные 28 %уже переехали?
Остальные там всю жись жили)
Dr.Qy
28.03.2008
Я бы лучше наших чиновничкофф выкинул из страны. Куды нибудь, где одни зулусы. Потому што из-за них хочется уехать.
Да. Я хочу уехать. Шобы эти "лица" только по забугорному тв смотреть.
Человек, укушенный чиновником, в полнолуние сам становится... ;-)
В смысле: свято место пусто не бывает.
плюс мульен :)
gramps
28.03.2008
Странно, что этот отдел ЦРУ, не привёл цифру в 120%.
kaper
28.03.2008
у меня несколько раз была возможность навалить ...
в пендостан и швецию)))
при чём, если в пендосию- не ахти чё..так типа принеси подай)))) и далее по тексту)))..

то в швецию,по профессии своей с гражданством и со всем пакетом документов...
в принципе по первому случаю,даже и не думал)))))

по второму думал серьёзно...несколько минут)))))))

решил,что думать не о чем,собственно,страна,где чтоб в гости прийти к человеку,надо договориться с ним за неделю об этом,показалась мне ,воспитанному в лучших русских традициях,не интересной)))))
да и много там таких же нюансов,впринципе))))

короче..отказать..мне здесь нравиться!!))))))
Не от хорошей жизни )))
maksimka
28.03.2008
Я уже два раза переезжал, сначала в другую страну потом в другой город. Но вот кажется со страной я ошибся немного, с удовольствием рванул бы в другую.
KatrinaR
28.03.2008
Ага, мне тоже много где нравится, переехала бы еще куда-нибудь на время, но не из-за того, что не нравится страна, где сейчас живу, а просто нравится сама смена обстановки и вливание в другую культуру.
А сколько переезжает учёных и всех таких которым тут не платят и не ценят ,а там всё гудд))))
KatrinaR
28.03.2008
Если речь о Штатах, то ведь всё сказано Статуей Свободы и поэмой Эммы Лазарус "The New Colossus"
(..."Give me your tired, your poor,
Your huddled masses yearning to breathe free,
The wretched refuse of your teeming shore.
Send these, the homeless, tempest-tost to me,
I lift my lamp beside the golden door!')
мне тоже нравится страна, где я сейчас живу.Здесь наверно и останусь
Но вот поработать в разных странах, посмотреть не только с пляжа --с удовольствием
barsuk
28.03.2008
и хотел и хочу уехать
хочется жить в стране будущего
где таковая находится? не иначе,в Африке...в центральной причём...
MHB
01.04.2008
А что мешает? ))))))
уже работаю в европе
Но ведь не сказано КУДА именно хотят переехать россияне!! часть людей желают двинуть,как обычно,в США,часть в Европу,а кто-то желает уехать в Гвинею или Пакистан.
В общем,очередной вздор и несусветная глупость.Проблемы у них,видите ли,тяжкие... да проблемы-то с головушкой и с жадностью,а не с чем-то другим...
AJL
30.03.2008
очень хочу... и уеду...
Да ну? И куда же большинство хочет ехать? США, Израиль, Франция?
Bruno
30.03.2008
Лисица-ца писал(а)
72% россиян хотят уехать из страны...
Нормальное желание каждого здравомыслящего человека.
Puper
30.03.2008
а знаете сколько иностранцев хотят к нам приехать? они что все ненормальные?
таджики и азербайджанцы? :)
ну... нормальные... почему ж :)))
Только многие стдятся сказать
и правильно !
нах валить из России !
слова и только
А еще больше, наверное, хотят быть богатыми. И дальше будут хотеть. Мало ли кто чего хочет.
А 95% россиян хотят послать нах начальнега/жену/тёщу/любовницу...дальше по вкусу
Хотите сказать что вего 5% населения женщины?
Периодически такая мысль возникает. Последнее время все чаще.
вот ведь парадокс в чем - сменить страну хочется, а местность нет...
я б тоже свалила, а то мне Российский климат не очень подходит...да быдла много вокруг...
Avia
29.05.2008
)))навеяло "-Что делать..Страна у нас такая..
- Не правда, страна хорошая, а вот
-Государство га**о...."(с)
Melange
21.05.2008
очень хочу, недельки на две ..и телефон шоб отключить (роуминг типа дорогой) и валяцо на пляжике загорать и пить ледяной апельсиновый сок ..

а потом назад домой :))))

на совсем ни за что ... ни смотря на доступность инфраструктуры, толерантность и прочее... нафиГ ... меня и тут не плохо кормят
я бы с удовольствием. Желательно - куданито на берег теплого моря.
+куданить в захудалую францию
Walk
21.05.2008
Не сочтите за плагиат и кросспостинг, я создал опрос по данной теме
gzip.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=482391&topic_id=9049380
(amigo)
21.05.2008
непонятно только зачем....
werss
29.05.2008
Why not?
Долго мучился вопросом хочу или не хочу, и вот решил попробовать =)) сейчас работаю в сша, всю жизнь здесь провести нет желания, годик поработаю и домой на родину ))
Потому как предки стареют (это очень заметно когда раз в пол года их видишь) ну и вобще ностальгия мучает, даже и не знал что так родину люблю )))
Что-бы понять нужно пробовать.
Вот поэтому и так палучаеца..
Новая тема