--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

У состоятельных родителей дети лучше учатся

В мире
7
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Новое исследование показало, что чем выше уровень благосостояния родителей - тем лучше учатся их дети.
В рамках исследования, проведенного социологами из Университета Нью-Йорка\New York University, сравнивались оценки школьников и достаток их родителей. Авторы исследования утверждают, что между этими показателями существует жесткая связь. При этом богатство или бедность родителей оказывают большее влияние на детей в более старшем возрасте, этот показатель сравнительно мало воздействует на оценки по чтению, но весьма значительно - на оценки по математике.
Авторы исследования утверждают, что причиной успехов детей из состоятельных семей не является богатство как таковое. По их мнению, богатство трансформируется в такие важные факторы, как настрой и поведение родителей, с которых берут пример дети; более благоприятная домашняя обстановка; загруженность детей различными экскурсиями, кружками и дополнительными курсами; выбор лучших школ для обучения и пр. Это повышает степень самооценки детей и заставляет их добиваться успеха - эти изменения личности ребенка позитивно отражаются на его школьных оценках. Детальное описание исследования будет опубликовано журналом Child Development.
28 Марта 2008 Washington ProFile
От себя «Нижегородский обозреватель» настоятельно рекомендует по этой теме книгу «Фрикономика» Стивена Д.Левитта и Стивена Дж.Дабнера. Это посильнее не только «Фауста» Гёте, но и Роберта Кийосаки с его социал-дарвинистским циклом о Богатом и Бедном Папе. Кроме того, "Нижегородский обозреваталь" имеет возможность подтвердить выводы "Фрикономики" и исследования эмпирическим путем: общаясь с такими детьми и их родителями. Нам известны случаи, когда десятилетний мальчик сам зарабатывал деньги, чтобы попасть летом в загородную физ-матшколу, многие осваивают компьютер не для игр, а для поиска и обработки информации. Сейчас хорошо учиться стало модным и крутым. Есть и примеры, когда "золотые" детки - полные дебилы и откупаются от преподавателей и учителей. В чем им способстствуют родители. Эволюция и конкурентная борьба их рассудит.

www.observer-nn.ru
zkazka
28.03.2008
Просто учителям не к лицу ставить плохие оценки детишкам из таких семей
Не факт.
Duddits
28.03.2008
чушь .. говорите
просто у таких детей намного больше возможностей обращать свое внимание на учебу .. как и на другие процессы
иными словами, если ребенок не дебил, то он имеет все возможности учиться на все сто
дети из бедных семей имеют меньше таких возможностей, тк сталкиваются с другими проблемами, занимающими их внимание
+1
Совершенно с Вами согласна.
СычЪ
28.03.2008
Как имеющий педагогический опыт могу засвидетельствовать обратное. Скорее всего, это связано с тем, что для многих небедных детишек их небедные родители сами выбирают путь в жизни и то, какое образование и как получать. Соответственно, и учатся на финансистов и адвокатов такие дети из-под палки. Без желания. Потому что "надо".
Данные - американские. У нас предпочитают отдать деньги чтобы НЕ учится. Да. Но есть и другие примеры.
СычЪ
28.03.2008
Так в Америке система внутрисемейных ценностей совершенно другая - там дети живут отдельно и независимо от родителей. Прекрасно понимая, что случиться может что угодно и в итоге рассчитывать надо учиться только на себя. Поэтому там: больше денег=больше возможностей. У нас деньги родителей=возможность халявы.
Да, начиная с 1 года, прям так отдельно и живут.
Но там действительно другая система внутрисемейных ценностей.
И там иная система ценностей профессорско-преподавательского состава: дипломы, не соответствующие тому, что в них написано, там выдаются куда реже, чем здесь (мы не обсуждаем ключевых спортсменов из университетов штата - это всеми признанное "необходимое зло"; да они и учаться не на "точных" факультетах, а на болтологических).
Airton
28.03.2008
угу. так и есть
Sery NIK
28.03.2008
Совпадает с мнением другого педагога.
У другого стаж работы в школе - с 1991 по 2001.
ay
31.03.2008
Скорее богатые люди имеют неплохие гены, помогающие достичь высокого уровня жизни. Они и передаются детям. А не уровень благосостояния влияет на способности детей.
Что и доказывает ситуация в нашей стране. В 90-е богатство доставалось больше не способностями в математике, а скорее свойствами характера, как раз теми самыми, которые и помогают этим детям "новых русских" учится (а точнее не учится самим).
FreeCat
31.03.2008
Скорее богатых детей больше пиарят, IMHO).
У нас это фактически не так. И сильно не так.
Вот тут я с Вами согласен.
У американцев есть хорошая поговорка: "Давайте называть лопату - лопатой". Люди всегда согласны друг с другом, если они оба называют лопату - лопатой...
thistle
28.03.2008
У нас и капитализма как такого нету. Еще вчера богатые были бандитами. Вот годиков через 50 может и придем к тому же.
Hillerien
28.03.2008
Азиопа'с :(
Что не так-то?... По моему это характерно для любой точки мира и для России тоже:
Авторы исследования утверждают, что причиной успехов детей из состоятельных семей не является богатство как таковое. По их мнению, богатство трансформируется в такие важные факторы, как настрой и поведение родителей, с которых берут пример дети; более благоприятная домашняя обстановка; загруженность детей различными экскурсиями, кружками и дополнительными курсами; выбор лучших школ для обучения и пр. Это повышает степень самооценки детей и заставляет их добиваться успеха - эти изменения личности ребенка позитивно отражаются на его школьных оценках.
Дааааа, я вот что то не уверен.......
SSE
28.03.2008
Гуманитарный технолог писал(а)
Авторы исследования утверждают, что между этими показателями существует жесткая связь.
--------
По их мнению, богатство трансформируется в такие важные факторы, как настрой и поведение родителей,

.... отрываем шестую лапку... говорим: "муха, ползи!" - Муха не ползет... Пишем: "Муха оглохла"

Интересно, а никому из "исследователей" не приходило в голову, что "богатство" нихрена никуда не "трансформируется".
Просто родители обладают неким набором личностных качеств, которые самим родителям помогли разбогатеть, а их детям, копирующим поведение родителей, - хорошо учиться.

Т.е., зависимости, как таковой, нет вовсе.
Есть КОРРЕЛЯЦИЯ, обусловленная ОБЩЕЙ причиной и богатства, и успехов в учебе.
Вот пример.
Семья выходцев из России.
Сын хорошо учился в школе и приглашён БЕСПЛАТНО учиться в ряд университетов штата.
Но, кроме того, поскольку учился не просто хорошо, а очень хорошо, приглашён учиться и в маленький суперпрестижный частный университет, где придётся учиться платно, т.к. для бесплатного обучения слишком велик доход родителей.
Родители счастливы: ни за какие деньги мамы-папы среднего (по успехам) выпускника туда бы не взяли...
krabs
28.03.2008
Что то Ломоносов в эту
теорию ни каким углом не
влазит.
Хотелось бы "перевести стрелку" дискуссии.
Почему система платного образования в США существует стабильно, а в России она практически мгновенно привела к девальвации самого понятия "высшее образование"?
(разумеется, можно отвергнуть такую постагновку вопроса "на входе", но, надеюсь, многие признают, что ситуация именно такова)
FreeCat
29.03.2008
У нас всё совершенньо наоборот ... так что от этого исследования нам ни холодно ни жарко ...
men
31.03.2008
В целом согласен. Если не брать во внимание, маргинальные группы с обоих сторон, то можно обнаружить, что в школах, где средний уровень знаний высок, как правило финансовый и социальный статус родителей выше. Далеко ходить не надо, государственные лицеи и гимназии НН, явно показывают лучшие результаты хотя бы на олимпиадах. С низким уровнем дохода родителям как минимум не потянуть такую школу, да и ребенку в школе будет некомфортно.
Dr.Qy
31.03.2008
А где будут лучше учица дети, в массе своей? Там где лучше удобней и пр. А это - бабки.
thistle
31.03.2008
Качество обучения с деньгами не всегда коррелирует.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем