--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Храм в каждый двор.

Религия
48
125
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Православные бизнесмены выступили накануне с инициативой застроить спальные районы Москвы и других городов России сборно-разборными храмами, которые должны превратиться в "небольшие форпосты православия". Таким образом бизнесмены берутся буквально за день решить проблему с нехваткой культовых сооружений. Проект уже получил одобрение в Московской Патриархии, однако отдельные священнослужители заподозрили коммерсантов в банальном желании заработать денег, отмечает в своей сегодняшней публикации газета "Коммерсант".

"Сейчас во многих спальных районах нет храмов, - рассказал зампред клуба Владимир Миков. - Если хрущевки решили проблему с нехваткой жилья, то мы намерены решить проблему с нехваткой храмов".
В так называемых спальных районах "наблюдается ужасающий упадок нравственности". Проблему, уверены авторы строительно-миссионерской идеи, можно решить предложенным им способом, поскольку только Православная Церковь (очевидно, имеется в виду РПЦ МП) "обладает
инструментами для решения социальных проблем".
Первая церковь, построенная по данной технологии, появится в Петербурге в апреле текущего года. Далее производство будет поставлено на поток. Таким образом, ежедневно (в других источниках ежегодно - моё) планируется возводить порядка 300 храмов. Стоимость будущих построек составит от 300 тыс. до 1 млн. 200 тыс. рублей.

Так что совковые хоккейные коробки сменятся храмами из клееного бруса и наскоро обученными батюшками, играющими в домино с мужиками между службами.
И не вздумайте пить пиво у стен храма!
Если говорить про Нижний в частности про Автозавод больше не надо ,на каждом углу стоят ,какую хочешь веру выбирай !!!
Какой освященный район!
да уж
А синагога есть?
На Автозаводе? Нет. Община пока обходится той, что на Грузинской, д.5. Недавно ремонт сделали, расширили.
Перебор.
я вот считаю что храм это место куда люди стремятся специально, это не вещь, которая, всегда должна быть под рукой..
Нет ничего плохого в шаговой доступности храма. Только вот печь их как горячие пирожки и уравнивать с элементом ландшафтного дизайна я бы не стал.
Как же тогда достигать шаговую доступность, если не количеством храмов?
А ее вообще не надо достигать. Цели нет такой. Храмы, строго говоря, вообще должны народом строиться, а не чиновниками.
Dr.Qy
29.03.2008
Народом? :)) Щаз... И землю выделят. По два квадратных метра....
Вы аккуратнее в выражениях, мой иудейский другг!
А воскресные школы для религиозного образования народ тоже должен строить сам?
При чем тут это?
Позиция "храмы строить надо на добровольные пожертвования верующих" настолько безупречна, что очень интересно (с точки зрения "психотерапевта"), как далеко она простирается...
Dr.Qy
29.03.2008
Ну это уж получаются, как тувалетныйе кабинки (извините) - в каждом дворе.... Перебор явный. Я понимаю, что бабла хочется, но думать - никак?
FreeCat
30.03.2008
Может как раз скабинками и собираются совместить)?
vsepofig
30.03.2008
+ много - превратим церкви в туалетные кабинки
Великолепная идея! Нужду справить - с удовольствием зайду)))
FreeCat
31.03.2008
Ну да). В Мск с этим часто проблемы)).
Мне бы хотелось, чтобы "в шаговой доступности" были спортивно-оздоровительные сооружения, места культурного отдыха и досуга, кафе и бары, наконец, а никак не шарашки по вытрясанию денег с недалеких бабушек...
Хватит, одна такая хрень уже есть неподалеку, долдонят каждое воскресенье, дебилы...
плюс мулиен
плюс ыщщо один
vsepofig
30.03.2008
а как обьяснить то, что раньше у нас в городе во-первых церкви были реально почти на каждом угду, а во-вторых то, что даже в то время считалось оч престижным купцу построить себе под боком хотя бы часовню
FreeCat
31.03.2008
Потому что раньше православие было государственной религией, а служители - соответственно чиновниками этой религии). Ну и продолжая - престижная стройка оказывалсь откровенной взяткой).
mist
29.03.2008
Замечательно! Видимо православные бизнесмены правильно смекнули, что не каждый из прихожан добирается до храма. Не каждый покупает свечки и оставляет бумажку-другую "на восстановление" и "на общину". А так глядишь - и доходы возрастут, если куда не плюнь там храм будет. Это как с минимаркетами. Чем больше киосков - тем больше покрытие - тем больше оборот. За год точно каждый окупится.
Молодцы!
Я бы им посоветовал еще продумать варианты "храм на колесах" по типу тех, где колбасу и пирожки с курами продают. А еще можно взять на вооружение достижения сетевого маркетинга или ходить с чемоданами по улицам и предлагать каждому встречному-поперечному услуги по достижению мира в душе и царствия божьего на земле. "А не причаститься ли тебе, сын мой? Гляди-ко у меня все с собой, в чемоданчике."
Товарисч, а Вы в торговле-от не петрите! Чем больше киосков - тем меньше оборот. особенно - если их в округе густо-густо понатыкать.
Dr.Qy
29.03.2008
На строительстве срубят нехило.
mist
29.03.2008
куда мне конечно... я киосками уже лет десять не занимаюсь. А в свое время было пять киосков, в разных районах разумееца, чтобы охват был соответствующий и конкуренции нема. Так что прежде чем постить глупости, думайте головой и читайте внимательно посты.

впрочем, один мой приятель имел десяток киосков в ряд на московском вокзале. И вы знаете, оборот у него таки был больше значительно чем в начале когда с одним прохлаждался. Удивительно, правда?

впрочем, вы ж в этом не разбираетесь разумеется, только почему судить беретесь? Лишь бы пукнуть в лужу? Хобби такое?

кстати я вам больше скажу - один киоск этого моего приятеля на московском вокзале приносил бабла больше чем три моих бесконкурентных, расположенных по разным спальным микрорайонам. Подумайте на досуге - почему "густо натыканные" более оборотистые, ась? Мозгов хватит? Подсказку могу дать - "вокзал" называется. Раён раёну рознь, это даже гуманитарии наверно понимают. А вы?
Вот оно и видно, что десять лет киосками не занимаетесь.
И аккуратнее в выражениях, я могу и рассердиться.
mist
29.03.2008
что-то изменилось? просветите, если вам есть что сказать. Насчет аккуратности - не надо спорить ради спора и переходить на личности, что вы постоянно делаете, и все будет нормально. А рассердиться и я могу, так что повежливее. А если нечего сказать - лучше промолчите, это будет достойнее.
Изменилась сама среда бизнеса. И покупатель.
mist
29.03.2008
кстати решите задачку из современности (бог с ними, с дикими 90ми) Предположим у вас есть один отдельностоящий минимаркет с пивом-сигаретами, скажем, на пересечении Грузинки и Ошары. И есть другой, стоящий в группе таких же на Чорном Пруду. Вопрос на засыпку - в каком оборот больше?
Эт случай из реальной практики, первый разорился, там щаз аптека вроде.
Все очень просто, там где предложения больше - проходимость больше. Люди пойдут за пивом скорее на чорный пруд, где этих минимаркетов больше, чем в отдельностоящий, где не факт что найдут требуемое.

Такоже и с храмами божьими, кстати.
Не зачот. Насколько помню, киоск все там же и стоит. Аптека по Грузинке правее. Кроме того, проходимость на чорном пруду и на Ошаре - три разных варианта.Однакож вот Алексеевские ряды чот хиреют...
Кроме того, ВСЕ киоски на Ошаре должны быть ОДНОГО хозяина. В противном случае - бабки размазываются тонким слоем. ПОКУПАТЕЛЕЙ не становицо больше.
mist
29.03.2008
что вы юлите, а? Ну признайтесь что сказали глупость и все будет нормально. Напоминаю ваши слова - чем больше киосков понатыкать тем у них ОБОРОТ меньше. Вы хоть поняли что сами написали? Мало того, что в моем посте не было ни слова о том что тыкать в одном месте, это вы своим умом додумались, ладно. Но вы хоть понимаете что такое оборот и от чего он зависит?

и причем здесь одного хозяина или нет? в данном случае это без разницы, мы рассматриваем отдельные супермаркеты.
Еще раз. ЧЕМ БОЛЬШЕ КИОСКОВ В ОДНОМ МЕСТЕ, ТЕМ В КАЖДОМ МЕНЬШЕ ОБОРОТ. Потому что ПОТОК покупателей не увеличивается. а ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЯЕТСЯ. А ОДИН хозяин - потому что тогда он ловит ВСЕ деньги и ему без разницы, куда их покупатель принес. Пример - рядом, на Алексеевской. Три магазина: Самсунг, Электроника, Пассаж. Все три принадледжат Электронике. И деньги покупателей получает она. будь это три независимых магазина, в каждом был бы меньше оборот.

А вот что касается СЕТИ киосков по городу или даже области - да, согласен. тут прямая зависимость - больше киосков, больше оборот и приход у ОДНОГО хозяина.
О! Вы не перестаете раскрывать горизонты вашей безграмотности.
О! Открой мне глаза на мою безграмотность!
krabs
29.03.2008
Прогон какой то
угу.
особенно момент с оф сайта Российского Клуба Православных Меценатов:
"Конечно, на начальном этапе строительства Клуб будет выделять определенный бюджет, но именно сопричастность жителей конкретного микрорайона, внесение их лепты в строительство будет создавать ощущение «своего» храма».
"
rkpm.ru/content/view/888/3/
FreeCat
30.03.2008
Т.е. одназначная нацеленность получить бабки с района получается ...
theftp
29.03.2008
А что? прям такая уж сильная нехватка церквей в стране? прям длинные очереди образуются у храмов?
Какая прелесть:
только Православная Церковь "обладает
инструментами для решения социальных проблем".
vsepofig
30.03.2008
церковь и есть социальная проблема - массовый психоз и зависимость
+очень много
Да дурь какая то.
Я несколько лет назад разрабатывал проект надувного храма,а также духовного супермаркета;надо мной смеялись.А теперь вот всё воплощается в жизнь.Уверен,что разборно-надувные конструкции появятся; можно будет получать хорошие заказы на их производство; затем очередь дойдёт до портативных мечетей и синтоистских храмов.В этой связи мне нравится предложение г-на с ником mist: храм можно будет носить с собою,аки ноутбук.
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)
храм можно будет носить с собою,аки ноутбук.

с крыской в роли попа.
FreeCat
30.03.2008
Лучше с хомячком) ... более похоже выглядит))).
патентовать надо было )
SCL™
29.03.2008
Хочу дополнить Вашу идею. Предлагаю надувные храмы комплектовать надувными монахинями.
И надувными прихожанами.
прихожане и так всегда "надувные", а вот идея с монахинями некоторым может понравитбся))))
SphinX
31.03.2008
Носимый в чумадане надувной резиновый храм с надувными резиновыми монахинями - это пять! :-)))
А если серьезно - храм (сорри за пафос) человек должен построить сам в собственном сердце. Иначе так и будет у нас всё надувное, сборно-разборное и квадратно-гнездовое.
SCL™
29.03.2008
Благость так и прёть, так и прёть!
kostrov
29.03.2008
Не благость, а благодать. Иль благовзять?
FreeCat
30.03.2008
взять))) ...
Саламан писал(а)
Стоимость будущих построек составит от 300 тыс. до 1 млн. 200 тыс. рублей.

они там храмы собираются строить или сараи с крестом на крыше?
Hillerien
29.03.2008
Кто-то помниться мне задвигал про "засилие" астрологов в нижнем новгороде и про то, что они деньги берут и как это вам не ай яй яй. Где же вы пламенные форумские борцы за дело атеизьма в одном отдельно взятом городе (amigo, greenbox, etc ) или против "христосиков" в штаны наложили?
хм. НА астрлогов мне положить с прибором, а вот засилье хрянских культовых сооружений, да еще при поставленном на поток производстве, весьма настораживает... походу они решили усугубить массовый психоз в стране.
FreeCat
30.03.2008
А мечеть в каждый двор)? А дацан)? А синагогу))? ... недоработка, однако))) ...
Большинство припатриотившихся безбожников с гордостью именуют себя хриcтианами, или язычниками, и с вдохновением повторяют утверждения Лихачева, сделавшего себе номенклатурно-академическую карьеру тем, что давно внедряет сионистскую философию и идеологию в Отечественное Востоковедение.

Не зная, что до XV-го века ВСЕ мировое “хриcтианство”, несмотря на игры в оппозицию, было напрямую подчинено папе Римскому, эти “специалисты” повторяют иудо-лихачевскую ложь, что до изуверского крещения Руcи, преследующего не религиозные, а чисто политические, далеко идущие захватнические цели, славяне были дикарями, не имеющими ни письменности, ни культуры, ни науки, ни традиций. Пока, дескать, иудейские масоны не облагодетельствовали нас своей демонической “Торой”, переименованной в “Ветхий Завет”, с жалким довеском отцензурированного и кастрированного “Евангелия”.
У Вас с головой явно плохо.
не надо переживать за мою голову,
это цитата =)

а что, задело за живое ? =)

что именно плохо? что ложь?
Если коротко -всё. Каждую ВАшу строку нужно комментировать в формате, не предусмотренном форумом. Просто столько информации здесь не поместится.
За живое - не задело, бред не может задеть за живое.
Вы будете отрицать, что религия всегда и везде используется для усиления власти, укрепления самодержавия и оправдания войн?

Вы будете отрицать существование крестовых походов?
Уважаемый, при чем тут крестовые походы????? Вы читали исходный пост, на который я дал ответ? Ну так хуле тогда????
свое "хуле" засунтье себе в ж..у, уважаемый.
как метко ви пгофиль товагища подметили =)
Вы его оттуда и не высовывали.
HardRock
30.03.2008
Дурь ИМХО
FreeCat
31.03.2008
P.S. Рассказал москвичам). Посмеялись они))).
вспоминается игра "Цивилизация" - там, когда беспорядки в городе - нужно построить храм или собор, беспорядки кончаются.

так и тут - чтобы бабушки не кудахтали и не возмущались - вот вам церквушечка, приходите, там вас научат стоически переносить невзгоды.
SphinX
31.03.2008
Boroda MCMXXCII писал(а)
вспоминается игра "Цивилизация" - там, когда беспорядки в городе - нужно построить храм или собор, беспорядки кончаются.
Там для борьбы с беспорядками исчо колизей можно построить. Даешь по надувному колизею в каждый двор! :)))
FreeCat
31.03.2008
Потом всё равно "Полицейский участок" приходилось возводить).
в 1й цивилизации не было полицейских участков :)))
а еще можно было изменить гос строй на тоталитарный и увеличить численность полиции ;)
дадададада)))))))
умная очень игрушка, однако)
9999
31.03.2008
Нравственность, действительно в полной ж...е. Но решить это доступностью храма? Фигня какая-то.
SCL™
31.03.2008
Будет куда пацанам зайти чиста пива попить.
FreeCat
31.03.2008
Попа ж местного споят))).
спорный вопрос кто кого спаивать будет))))
FreeCat
02.04.2008
Ихх больше) ... числом))) ...
ну раньше были дома культуры или дома пионеров в каждом районе, сама пионерская организация, например их возражать? на какие средства?
FreeCat
31.03.2008
Тогда - на средства государства) ... т.е. на наши, но те невозможно было отнять у него)).
славатеяйсы, у нас во дворе негде ставить. Тока если около помойки. там есть пятачек 4х4.
Самое место...
FreeCat
31.03.2008
А у нас есть(. Вот я и опасаюсь)).
поставь наэто место вторую помойку ;)
FreeCat
02.04.2008
Не-е-е-е) ... там у нас детская площадка под деревьями) ... а мусорку сбоку).
Sindbad
31.03.2008
Ну? Все форумские русофобы собрались на православие погадить? Равняйсь!
Давайте лучше о вас...

Несколько цитат из “Талмуда“ :
* “Подобно тому, как человек превосходит животное, евреи превосходят все
народы на земле“.
* “Одни евреи достойны названия людей, а ГОИ (неевреи, арии),
происходящие от злых духов, имеют лишь право называться свиньями“.
* “Запрещается относиться с жалостью к тем, кто не имеет разума (к
гоям)“.
* “Имущество нееврея подобно покинутой вещи, его настоящий владелец
еврей, который первый его захватит. И это справедливо, ибо Бог дал евреям
власть над жизнью и имуществом других народов“.
* “Их жизнь (гоев, йогов-арийцев), о, еврей, в твоих руках, тем более их
деньги“.
* “Бог приказал евреям давать гоям деньги взаймы, но давать их не иначе
как под проценты, следовательно, вместо оказания этим помощи, мы должны
делать им вред, даже если этот человек может быть нам полезен, тогда как
относительно еврея мы не должны поступать таким образом“.
* “Лицемерие допустимо в том смысле, что еврей должен казаться вежливым
относительно нечестивых, пусть оказывает им почтение и говорит: “Я вас
люблю“. Это дозволено лишь в том случае, если еврей имеет нужду в нечестивом
или имеет основания его опасаться; в противном случае это является грехом“.
* “Запрещается возвращать гою им утерянное; возвращающий гою потерянное
не найдет милости у бога“.
* “Там, где написано “Не делай вреда ближнему“, не говорится “Не делай
вреда гою“.
* “Произнося клятву, про себя можно оговорить такие условия, при которых
клятва не будет действительна. Талмуд разрешает поступать таким образом
всякий раз, когда какая-либо гойская власть требует от еврея принятия
клятвы“.
* “Еврей совершает доброе дело, когда убивает вольнодумца, неверующего,
который отрицает учение Израиля, равно и того, кто сделался гоем“.
* “Что касается Талмуда, то мы признаем его безусловное превосходство над
Библией Моисея“.
* “Еврею можно бросить кусок мяса собаке, но отнюдь не дарить его
христианину, так как собака лучше христианина“.
* “Проходя мимо разоренного храма гоев, каждый еврей обязан произнести:
“Слава тебе, господи, что ты искоренил этот дом идолов““.
* “Еврей всегда вправе нападать на христианина и убивать его вооруженною
рукой. Евреи, которые благодаря положению, ими занимаемому, имели бы к этому
возможность, настоятельно обязываются предавать публичной казни всех
христиан под тем или иным предлогом“.
* “Лучший из гоев достоин смерти“ (Абода зара, 26, в Тосафот).
* “Мужчина может делать со своей женой все , что ему нравится, как с
куском мяса от мясника“.
* “Игнорирующий слово раввина подлежит смерти“ (трактат Эрубин, 21:2).
FreeCat
31.03.2008
Поэтому и были придуманы юристы))))).
русофобы (и прочие "фобы"), это как раз подобные вам, которые хотят оболванить русскую нацию с помощью дебильных законов, насаждения религии и проч. и проч.
Sindbad
01.04.2008
Да-да, канешна.
Этот форум, работающий под лозунгом его соэдателя г.Осипова /дословно/ ПРАВОСЛАВИЕ - ГОВНО! - эт просто слёт русофилов.
А у русофилов этих есть ишо по одной родине в запасе.
Так шта - им эту "Рашку" с народом-"быдлом"-"холопами" и культурой "Говнородской" не больно и жалко.

Прим. - кавычками помечены цитаты отцов форума и те эпитеты, которые они с либерализмом в горящих глазах защищали.

Особенно бережно модераторы охраняли тему Редкой Сволочи "Русские - подонки /с определением могу ошибаться, но словечко было ещё ТО/.

А как весело банили юзеров за ответы на призыв "Церкви сжечь" SCL.
Вот она настояшчая любоф к России!

РУ-СО-ФО-БЫ!!!
Цекркви сжечь, попов принести в жертву и возвести капища!)))))))))))))))
Sindbad
01.04.2008
О, как!
Тень матери отца Редкой Сволочи явился.

Тя прикалывает в этой компании находиться, Даня?
Тебя оскорбляют, а ты ишо г-на поболе на себя вылей.
То-та хозява форума будут довольны.
Бедный больной, вы сомневаетесь, что в русских средневековых источниках (и источниках О средневековых русских) можно найти меньше?
Вы вокруг-то себя поглядеть не хотите?
Sindbad
01.04.2008
Ты чё здесь делаешь?
Тема православная - тебя колышет?
Без тебя и твоих диагнозов православные разберутся, и построят всё, что надо, и бабки сосчитают.

А впрочем, пишите-пишите.
Форум ВАШ - очень показателен.
Эти якобы-средневековые законы и "вымышленные"(?) Катехизисы на этом форуме воплощаются в жиззь в каждом ВАШЕМ посте.

Поэтому конкретно этот Форум сделал для продвижения антисемитизма больше чем НацБолы (которым ВЫ здесь помогаете!!!).

За связь с НацБолами
Предлагаю новый лозунг для вашего антирусского Форума - Нацисты всех народов, объединяйтесь!
Я не собираюсь тут тебе доказывать что я не русофоб, походу до тебя не дойдет. Давай-ка встретимся в реале и ты мне в глаза скажешь то, что сказал здесь. Слабо?
Sindbad
01.04.2008
А ты тоже богоизбранный?
mist
05.04.2008
вы считаете, что любой противник ООО "РПЦ" просто обязан быть из конкурирующей организации? Вас кто-то обманул, это далеко не так. И речь идет не о словесах, написанных десятки или сотни лет назад всякими недоумками, а о конкретной продажности людей, имеющих наглость учить других жить и при этом не живущих по собственным заповедям.
220
05.04.2008
мерзость какую пишете, проклиная евреев, вы себя проклинаете
Dr.Qy
05.04.2008
Ошибка перевода. Давай на оргинале.
у мя знакомый есть, который очень завязан с церковью.
он (скромно потупив глазки) сафсем недавно рассказывал, что всем, настоятелям любой церкви-часовни, ну типо которые главные в конкретной церквушке, из иховой главной церкви спускают своеобразный план, основанный кстати на их собственной методике расчётов, скока их приход должен сдавать в месяц бабла. если сдаёт скока надо - тады попу честь и почёт. а вот если не сдаёт... тады возможны варианты))) ну например попа переводят настоятелем из городской церкви в село Малое Гадюкино в восточной сибире например))) или восстанавливать какой-либо разваленный храм на хутор в 50-ти км от ближайшего жилья... вощем от кормушки посылают (образно выражаясь) "осваивать целину"))) и как приход заработает денег никого не интересует... хошь свечки переплавляй, хошь...
вощем каг угодно, но план должен быть выполнен...
вот и весь секрет.
кушать всем хочется...
никто не исключение...
обычная коммерческая организация основанная на религии.
каг впрочем и все другие религии.
ибо если не будет денег, то на что содержать церкви?
строить новые церкви? а?
малые храмы через каждые пять метров ето просто расширение существующей территории и охват новых клиентов. а новые прихожане - ето новые деньги...
"Перекрёстки" натыкали во всех районах города, вот и здесь тоже охватывают все районы.
а малые церквушки через каждые пять метров здеся прально сравнили с минимаркетами в плюс к существующим крупным магазинам.
представте, например, сеть минимаркетов "Спар" в каждом дворе)))

а вопрос окупаемости таких церквушек и правда весьма спорный...
но в целях полного захвата рынка иногда и правда можно немного потерпеть убытки от некоторых точек...
НО!!! за счёт раскрученности бренда, другие церкви прибылью с лихвой покроют убытки.

ничё не меняется за последние несколько тысяч лет.
или натуральный обмен или деньги.
ничё нового пока не придумали.
поэтому особо и не удивлюсь если программу церквей-переносок в каждом дворе запустят в действие...

P.S. а ведь кто-то тама в церкви вполне неплохой маркетолог видимо)))
P.S.S. а вы знаете скока получает глава Нижегородской и ещё чего-то там церкви? я думаю у многих бабушек глаза бы повылезали от шока)))))))
P.S.S.S. в бытность свою строителем делали ремонт в квартире одному попу средней руки. всё в золото, да не об этом речь. мне у него одна фраза понравилась.
он грил - делайте всё по максимуму о деньгах не заботтесь. скока надо, стока будет. я не из тех людей которые смотрят на цену чтобы думать стоит ли это покупать. я из тех которые берут то, что им надо и потом просто отдают стока скока это стоит.)))

воистину Щастье не в деньгах, а в их количестве)))))))))
sorry за многа букв...
обычная коммерческая организация основанная на религии.
каг впрочем и все другие религии.

именно.
Sindbad
01.04.2008
Не твоё бабло - не считай.
Это - зависть. Грех!

А синагоги жалко...
Им тока МОССАД перечисляет.
Sindbad писал(а)
Это - зависть. Грех!

а ты не шуми, не тыкай грехами. Коу грех, а кому и пох. Ты за собой лучше следи, тоже мне, иезуит выискался.
И о своих грехах подумай. И о заповедях. Например о "возлюби ближнего своего, как себя самого"
Sindbad
01.04.2008
Подумаю обязательно
А ты подумай - о нарушениях УК
High
05.04.2008
Sindbad писал(а)
Это - зависть. Грех!

Чем больше грехов, тем больше денег в церкви. А раз согрешил, то беги в церковьмаркет их замаливать.
P.S. Один из способов честного отбора денег.
Херню изволите писать.
Ну да, я давно сию контору именую не иначе как ЗАО РПЦ
Фигня.
KR
01.04.2008
Помнится, в брежневские времена в каждом дворе строили агитплощадку. Небольшая сцена под навесом и ряды лавок перед ней, все очень простенько. Это был инструмент для проведения идеологической работы в массах с максимальным охватом. Потом этих площадок не стало, как и идеологической работы. Вот эти храмы в каждом дворе, очевидно, призваны восполнить этот вакуум.

Очевидно, что влияние церкви сильнее в сельской местности, потому что там на каждый храм приходится одна или несколько деревень с населением порядка сотен человек. Священник при таком положении в состоянии работать лично с каждым жителем. В деревне своего священника знают и обычно уважают. В городе ситуация другая. В нашем городе пока что один священник приходится на десятки тысяч населения, что исключает персональную работу с каждым. Очевидно, имеется необходимость исправить это упущение.
FreeCat
02.04.2008
Угу) ... срочно открываем краткие курсы священников))) ..
220
04.04.2008
бред пишете

вообще комуто очень выгодно поднасрать церкви, РПЦ к сожелению, очень уязвима для всяких подобных манипуляций для настроя определенных мнений людей и без того разочаровавшихся в христианстве, вернее в псевдохристианстве, а про настоящее христианство даже и не слышавши...как результат - миллионы идущих в адскую мясорубку как в извесном клипе Pink Floyd...грусно...
FreeCat
05.04.2008
220 писал(а)
РПЦ к сожелению, очень уязвима для всяких подобных манипуляций для настроя определенных мнений людей и без того разочаровавшихся в христианстве

Не в христианстве а в РПЦ. Это совсем не одно и то же.
А ещё бы в не не разочаровываться, посмотрев что она делала в 90-е м делает сейчас.
220
05.04.2008
так в результате многие люди христианство вцелом не хотят воспринимать..
в средневековье РПЦ ещё больше жгла, но тем не менее всегда были и истинно верущие как и в РПЦ, так и за её пре делами, благослвленные люди
High
05.04.2008
220 писал(а)
....всегда были и истинно верущие как и в РПЦ, так и за её пре делами, благослвленные люди

А чем отличается истинно верующий ?
А за пределами РПЦ это где?
220
05.04.2008
истинно верущий, это кто любит Бога не на словах и исполнят все, что в Библии написано... за пределами РПЦ, это протестанские церкви. Сейчас вообще в мире серьезный подъем обновленного протестанства.
Да, конечно
220
05.04.2008
mist
05.04.2008
попы сами себе хорошо срут, без всяких "кому-то выгодно". Если б попы хотя бы жили по тем заповедям, что проповедуют - никакие "кто-то" им не смог бы поднасрать.
220 писал(а)

в христианстве, вернее в псевдохристианстве, а про настоящее христианство даже и не слышавши...

Никакого мне не надо!
220
05.04.2008
никто ничего вам не навязывает...изначально Бог сотворил человека со свободным выбором и символом этой свободы было древо познания добра и зла, это свобода и поныне - всегда можно выбрать принятие Бога, но так же можно выбрать и вечную погибель...
31417926
14.04.2008
Про домино не понЯл. Про противоречия между храмами и хоккейными коробками - тоже. Про наскоро обученных батюшек - тоже (почти в каждом регионе есть духовная семинария, чай не 1990-й год на дворе). А пиво пить у храма и в самом деле не надо. А самое главное: не хочешь ходить в храм - не ходи.
Новая тема