--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про религию в школе (опять)

Религия
18
647
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
стырено с "наши дети"
вот плоды патриархальной религии
www.mou92.krasnodar.schoolrf.ru/tvwob/rod/
и ни слова о мальчиках, кранее как всегда бабы
про презервативы не вспоминаем даже
вот почему я не хочу что б в школе была религия, какая-то небыло
про теорию о том что первый мужчина закладывает генофонд четала, но только в ней, теории, говорится и о том что бывшие женщины так же остовляют след
так что если у вашей жены родится ребенок похожий на вашу бывшую не пугайтесь

и еще я не поняла почему геи к наркам приравнялись вдруг
smolin
30.03.2008
Жуть. Пропаганда здорового образа жизни, конечно, хорошо, но это - гиперперегиб.

Теория телегонии - бред полнейший. Это я как врач, а в прошлом биолог, говорю.

Позицию православной религии в прошлом выдавать за истину в полседней инстанции - бред. Вспомнили бы они индийские многочисленные направления и ответвления, которые подревнее христианства будут, а там любовь очень даже разрешается..

В общем, эта лекция - бредятина отдельно взятого "педагога" и ничего более. Именно из-за наличия в школах таких людей надо родителям жёстко контролировать то, что их детям преподают...

P.S. Гомиков с нариками сравнивать, конечно, некорректно. Их надо сравнивать с шизофрениками, например. Потому что гомосексуализм - это врождённое заболевание эндогенной природы, связанное с неправильным формированием структур гипоталамуса. И их надо лечить, проводить профилактику. А не выпускать на дороги :)
и как лечить гипотоламус?
smolin
30.03.2008
Я уверен, что если этим заняться, можно найти средства корректирующей терапии. Скорее всего из арсенала уже существующих средств, влияющих на медиаторную систему. Просто никому из учёных сейчас такую работу не оплатят, настолько сильное гомиковское лобби в мире.

А профилактика - поменьше о них говорить в сми, поменьше делать всяких пидор-парадов. Тогда эти изменённые механизмы могут и не проявить себя.
ytutq
30.03.2008
Как вылечите педиков - после обязательно займитесь теми, кто пользуется презервативами, а также теми, кто любит оральный секс - людоедство ето плохо :)
undefined
01.04.2008
ytutq писал(а)
займитесь теми, кто пользуется презервативами
А они-то тут при чём?
Так - Собор не осудил экуменические встречи и диалоги, не провозгласил (вопреки желанию отдельных его участников), что у католиков нет Христовой благодати и для неправославных христиан закрыта возможность спасения… Уклонился Собор и от того, чтобы наложить однозначный запрет на использование (неабортивных) контрацептивов - предоставив каждой семье решать этот вопрос на исповедальной встрече со своим духовником.
Полностью здесь:
kuraev.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=28&Itemid=38
О да!!! Кураев - офигенный авторитет! Воинствующий эпатажный дьячек, пиарщик, словоблуд и психопат-маразматик))) Занятная личность)))
undefined
01.04.2008
Хы!
Интересно, а что бы он сказал о Вас?
Кстати, в последнее время он не воинствует. Поостыл малость.
:)))

З.Ы. Статью-то прочли?
эту не читал. Мне его прежних перлов хватило.
undefined
01.04.2008
Прочтите, я всё-же осмелюсь настоять...
Церковь должна указывать государству

Церковь НЕ ДОЛЖНА ничего указывать государству.

Мы хотели бы видеть и общественную и государственную жизнь просветленными Евангелием.

Хотеть не возбраняется.

Мы действительно храним теплую память об идее православной монархии.

Ну уж нет, увольте от теократии. Власть должна быть только светской.

Может быть, и в чине венчания вскоре появятся новые имена - рядом с именами Авраама и Сарры, Исаака и Ревекки, Иакова и Рахили появятся имена Николая и Александры…

Вот чего общего у РУССКОГО народа с этими ИУДЕЙСКИМИ именами??? Почему тут нет исконно славянских имен? Все просто - потому, что данная вера чужда славянам, но т.к. она насаждалась насильно. Но за давностью лет прижилась, пустила корни, обросла сторонниками и как-бы интегрировалась в русскую культуру...

Оказалось, что Церковь достаточно жива и сильна, чтобы не менять свои основы в эпоху тотальных перемен, чтобы "не прогибаться под изменчивый мир".

т.е. церковь намерена прогнуть мир под себя? Меня это не устраивает.

И она достаточно трезва, чтобы не навязывать себя той части мира, которая не желает о ней слышать.

Рад это слышать, только этопротиворечит многому из того, что я процетировал выше.
SSE
01.04.2008
-=Daniil=- писал(а)
Меня это не устраивает.

"Хотеть не возбраняется" (С)
а вот тут уже все будет несколько иначе. Если они попытаются прогнуть меня и мою семью под себя, то ничего хорошего из этого не получится.
SSE
01.04.2008
Конечно..
Прогнешся, как миленький. Куда ты денешься?

Но ничего хорошего в этом нет.
SSE писал(а)
Прогнешся, как миленький. Куда ты денешься?

размечтался!
SSE
01.04.2008
Ну, тогда сломаешься.
Не, он не из тех :))) Он сам кого хочешь сломает ;-)
или сломает вас.
А я помогу.
вот видиь - не все так просто, вариантов исхода несколько больше чем ты думаешь.
интересно будет на это посмотреть, инквизицию средних веков вернут, шоб все забоялись и прогнулись
Вам самому не смешно?
undefined
01.04.2008
Да нет, я думаю, обойдётся без инквизиции.
Я так понимаю, церковь выбрала наиболее приемлемую концепцию для существования в светском государстве. Чтобы выжить.
именно - выжить.
Если бы она была естественной - ей бы не прихдилось выживать.
+1
что естественно - то не будет отторгаться обществом.
undefined
02.04.2008
Практика показывает, что это не так.
Если общество отторгнет ВСЁ, что "не естественно" (в частности государственный аппарат), то наступит анархия и общество самоуничтожится.
FreeCat
03.04.2008
Примеры)?
vsepofig
01.04.2008
вот еще - не прогнусь
undefined
02.04.2008
-=Daniil=- писал(а)
Если они попытаются прогнуть меня и мою семью под себя
Не беспокойтесь. Церковь никого прогибать не собирается. Хотя и внутри её есть некоторые... кхм... активисты... К сожалению.
undefined писал(а)
Не беспокойтесь. Церковь никого прогибать не собирается.

не боюсь)) Просто не люблю давления.
undefined писал(а)
Хотя и внутри её есть некоторые... кхм... активисты... К сожалению.

А вот тут уж извини... кто с мечем(крестом, звездой, полумесяцем) к нам придет - тот по оралу и получит.
undefined
02.04.2008
-=Daniil=- писал(а)
не боюсь
Я говорил не о страхе, а о беспокойстве.
Я знаю, что Вы не боитесь.

Хотя...
Хочешь, чтобы тебя все боялись - будь самым сильным.
Хочешь сам никого не бояться - будь самым глупым. (с) не моё.
smolin писал(а)
настолько сильное гомиковское лобби в мире.

бухахаха)))))))))))))))))
вот вы жжоте.

Да, п**ры захватили мир))) И вам, видимо, житья не дают, бедненькому.
smolin
01.04.2008
"Пидары идут, пидары идут!
Пидары идут, пидары идут!
Спасайся кто может, пидарасы там и тут!" :-))

(с) Чугунный Скороход.

Как будто вы хотите сказать, что оно не сильное :) Да некоторые мэры крупных мировых городов пидоры и не стесняются этого.
мэры крупных мировых городов у вас конфетку отобрали, бедненький :)
да и утверждения ваши - голословны.
smolin
02.04.2008
Это какие, например, утверждения?
smolin писал(а)
Позицию православной религии в прошлом выдавать за истину в полседней инстанции - бред.

+ очень много!
Мрак :(((

И ведь это учитель истории!!! Позорище это, а не учитель! А главное - как беспардонно врет и подменяет понятия!

Про сублимацию - убило. Нет, ну конечно онанизм можно и таким термнином называть.... А при отсутствии нормального секса именно онанизм будет первейшей сублимацией!. Потому как талантами, чтобы как Левитан писать полотна, патаясь отвлечься от своей печальной любви к Марии Павловне Чеховой, среди людей обладают сотые доли процента человечества. А остальные будут тупо онанировать. Да, давайте создадим общество онанистов! Дура - а не учитель.

И вообще на тему целомудрия - а че эта гениальная учился скажит на тему Песни Песней? Это Библия, Ветхий Завет. Или, как большинство хритиян, она из Библии дай божЕ одно евангелие читала, да и то в редакции "для чайников"?

"Да лобзает он меня лобзанием уст своих, ибо ласки твои лучше вина". - первая строка Песни Песней. Это официальная часть Библии! Это раздел посвященный любви, ласкам и т.п..

А учителей таких - гнать из школы и вооще - в Сибирь, снег убитрать.
СычЪ
30.03.2008
И как Песнь Песней идёт вразрез с идеей девственности до брака?
Прочтите таки! Я понимаю, это трудно, такой большой текст, как бы моск не взорвался и т.п. С первого раза не поняли - читайте еще - пока не поймете. Если поймете - вопросы ваши отпадут сами собой. Если спрашиваете дальше - значить пока еще не поняли. А меня увольте от разъяснения и так понятного танковой дивизии...
SSE
30.03.2008
Alexandriyalibro писал(а)
С первого раза не поняли - читайте еще - пока не поймете.

Прям онанизм какой-то....
Кто о чем, а вшивый о бане :)))))))
SSE
31.03.2008
А то!
Вшивым, как и шибко сексуально озабоченным, ваще противопоказано всякие песни песен читать, щитаю.
SSE писал(а)
А то!
Вшивым, как и шибко сексуально озабоченным, ваще противопоказано всякие песни песен читать, щитаю.

вы правы! срочно закройте Песнь Песней! :)))))))
SSE
31.03.2008
Не ко мне.
Я и не открывал.
SSE писал(а)
Не ко мне.
Я и не открывал.

"- Ницше? не читал!
И сразу становится как-то неудобно за Ницше, что вот дурак его не читал"
(с) Тэффи
СычЪ
31.03.2008
:))
Вы сами-то читали?)
"Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее.
Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами.
Что яблоня между лесными деревьями, то возлюбленный мой между юношами."
Или Вас смутило это:
"два сосца твои - как двойни молодой серны, пасущиеся между лилиями"?) Круче "разврата" я не нашел ...
Для для христианских ханжей, которые с пеной на устах кинутся защищать мракобесную дуру - автора статьи, а сами Библии не читали - полный текст Песни Песней Соломона.

www.magister.msk.ru/relig/bible/rusbib25.htm

Прочтите, перед дебатами, не позорьтесь!
Я - не верующая - и то прочла оба завета, как интересный литературно-исторический памятник (хотя Ветхий, понятно, меня куда больше впечатлил - в Новом одни сплошные несостыковки, то и дело сам себе противоречит и вообще куда менее интересен).

А вы, позорники, слова бога вашего не читали.....
СычЪ
30.03.2008
Это как-то связано с идеей запрета "свободной любви", озвученной в статье? Где-то в Песне Песней сказано - "занимайтесь любовью до брака, и как можно чаще и извращенней"? "Имейте как можно больше партнеров"?
Описаны сладости любовников (открытым текстом - и заметье - не мужа и жены!) и еще много чего, а если аллегорического слога не разумеете - мои соболезнования. Но даже прямого текста хватает человеку со средним развитем, чтоб осознать, о чем там речь. Если вам не хватает - делайте выводы.

И не трудитеть дальнейшими слюнобрызгами - не с моих привычках дважды протягивать руку утопающему. Не хочет понять с первого раза - пусть тонет в мракобесии.
СычЪ
31.03.2008
Какие сладости любовников? Аллегорический слог, смотрю, заразителен. "На ложе моем ночью искала я того, которого любит душа моя, искала его и не нашла его" ... Вы сладострастие с обычной любовью не путаете?) *пошол тонуть в мракобесии*
СычЪ писал(а)
*пошол тонуть в мракобесии*

Удачи! у вас это уже неплохо получается. Сразу видно - не в первой :))))))))
СычЪ
31.03.2008
А по сути комментариев не будет? *надееццо*
undefined
01.04.2008
Не надейся - она блондинка :)))
знаешь, ты начал использовать доводы в диспуте, по которым те однозначно можно слив перед Глазковыколупывательница засчитать
знаете, у бычья обычно такая тактика.
Нет аргументов - идут обороты типа "ты че какой трудный"
нее, это не быковские приемы
к подобным высказываниям про недотрахит, ПМС и пр. прелести женской доли прибегают когда сказать больше нечего
СычЪ
01.04.2008
А по сути-то комментариев не будет? *грустно*
ps - человек пошутил про цвет волос. в ответ - "бычьё, слив, недотрах" ... *ещё более грустно*
это он тут просто про блондинку пошутил, ниже он покруче высказался, что мне читать неприятно

а песьню я не читала, так шта откоментировать не могу, соррьки
undefined
01.04.2008
Ты по поводу недотрахита?
Ну так понимаешь - восторженно реагировать на обещание изнасиловать с одной стороны и с другой стороны обвинять в недотрахите других - мне тоже кажется не слишком красиво.
* чтой-та я злой седни... *
ну типа я
01.04.2008
воть хоть одинм бы симпатишный насильник попалси, чесна слово, а то я уж забыла как у мужаков там чиго выглядит
эта я писала ежли чиго, и ниже под этим же серым ником тожа я
undefined
01.04.2008
Рыжая!™ писал(а)
к подобным высказываниям про недотрахит, ПМС и пр. прелести женской доли прибегают когда сказать больше нечего
А так оно и есть.
Что ещё можно сказать человеку, который на просьбу представить фото, открыто хамит?
Мне лично ей больше сказать нечего, уровень развития интеллекта уже ясен. Тем более, что по существу она так и не ответила ни на один вопрос. Не только мой.
кретерии хамства у ледей разные, ты в ответ опустился еще ниже

тем более ты тоже не на все вопросы даешь ответы по существу, иногда как Даниил отвечаешь вопросом на вопрос
undefined
01.04.2008
Так потому что ответ несколько более сложен.
Посему и задаю дополнительные вопросы, чтобы лучше понять оппонента.
В итоге вроде как с Даниилом вышли на приемлемый уровень полемики. Борода борется с догмами, но пока не осознаёт, что он сам - тот ещё догматик :)))
Вот как-то так.
ну типа я
01.04.2008
так а чо с нервозами и моралью то делать будем?
undefined
02.04.2008
А что с неврозами и моралью?
Идти на поводу у своих неврозов - не стоит.
Идти на поводу у своих моральных принципов - надо.
Вопрос в том, что "свои" моральные принципы являются результатом воспитания. Так что нравственное воспитание должно быть целенаправленным.

Но вот сказать это - проще чем сделать, увы. :(
вот извени канешна, но ты чо, дурак
я пишу что из-за давления нарвствености и морали у людей иной раз появляются неврозы
а ты чего отвечаешь?
интересная штука человек, все таки:
хочет любви и свободы
а свободной любви - боится, как огня.

смешные вы :)
SSE
31.03.2008
Boroda MCMXXCII писал(а)
хочет любви и свободы

Да... Странные мы...
Вот, возьми любую скотину - нифига она "свободной любви" не боится...

Только есть мнение, что именно по этой причине (в частности), человек из обезьяны сделался Человеком, а скотина осталась в первозданном состоянии.

Смешной Вы...
а я вот слышала что из-за мутации челюстной мышцы, которая перестала сдавливать кости черепа, в следствии чего начал расти мозг
Дарвин сейчас в гробу перевернулся, я думаю.
undefined
31.03.2008
Без комментариев.
* изподстола *
под столом оно жить сподручнее, понимаю.
Эволюция, однако.
undefined
31.03.2008
Да с Вами от хохота не только под стол сползёшь... Вообще со смеху лопнешь...
ой, скорее бы лопнули уже :)
undefined
01.04.2008
Добрые Вы, господа атеисты...
* плачид *
И Вам не кашлять...
мы не атеисты, кхе кхе :)
Boroda MCMXXCII писал(а)
Дарвин сейчас в гробу перевернулся, я думаю.

+1
Boroda MCMXXCII писал(а)
интересная штука человек, все таки:
хочет любви и свободы

смешные вы :)

Свободной любви боятся некрасивые и всякие умственно-убогие. Потому что им же тогда вообще финиш!

Возьмем некрасивую неумную девицу - подпоила и изнасиловала она парня, приперла пузом к стенке и окольцевала. Все - никуда не денешься. А ежели свобода - дак это он шустро от нее сбежит :))))))

И вообще всякие такие статьи пишут те (обоего пола), которым секс даже по большой нетрезвости не грозит. Т.к. нету столька водки, чтоб страхолюдство и убожество духа их на ноль свести :)))))))))
undefined
31.03.2008
Гы-гы...
А как быть тем, кто против "свободной любви", ибо состоит в браке? Причём по любви. И дети есть, ага...
undefined писал(а)
Гы-гы...
А как быть тем, кто против "свободной любви", ибо состоит в браке? Причём по любви. И дети есть, ага...

напомнило анек:
- я женюсь!
- по любви?
- ее папа сказал по любому!

:)))))))))
undefined
01.04.2008
А по существу вопроса ответ будет?
Извините, с таким как вы серьезно говорить - это бисер метать. Над подобными вам людьми можна тока стебацца - вы для другого не годитесь, уж извините )))))))
скажите мне, у вас любовь - тоже по правилам и устоям?
Если да - мне вас очень жаль.
undefined
01.04.2008
Спросите мою жену, как она относится к "свободной любви" без правил... Если осмелитесь - тогда мне очень жаль Вас...
два варианта
1. по барабану
2. осуждаю
ну если по барабану то тут понятно, а вот с осуждаю - тут причин много может быть, одна из них зависть
Если контакты дадите - спрошу, в чем проблема?

Или вы, может быть, мне угрожаете?
undefined
01.04.2008
Я просто даю понять, что далеко не все женщины прощают своим мужчинам то, что называют "кобелизмом"...
Что такое ревность - Вы в курсе?
ревность чуство собственичества, появляющееся в следсвии комплексов
СычЪ
01.04.2008
Знаете людей без этого чувства собственничества?
Знаете людей, свободных от комплексов?
ну типа я
01.04.2008
совсем свободных не знаю, но собственечество у меня по отношению к мужчинам не проявляется
иногда по отношению к ребенку просыпается, за исключением случаев гордости за то кого я родила, все остальное давится в зародыше
СычЪ писал(а)
Знаете людей без этого чувства собственничества?

Я. Я полностью лишена этого чувства.
И в плане вещей и в плане людей. А наделены им - убогие, да судьбой обделенные. Достаточно, к примеру, быть интересной личностью, чтобы никогда не испытывать недостатка в людях. А когда нет желания кого-нить удерживать - все сами желают удержаться. Вам видимо совершенно незнакомо это чувство свободы общения, когда никто на кого не давит и никто ни за кого не держится, раз вы так рассуждаете.
СычЪ
02.04.2008
Отстаивая столь ревностно свою точку зрения, Вы тем самым опровергаете напрочь написанное Вами про себя)
И, извините, это моя персональная имха, но по сравнению с большинством присутствующих собеседников, по уровню аргументации, по стилю общения - ... Вы действительно считаете себя "интересной личностью"?
ревность - это болезнь.
undefined
01.04.2008
Да? И чем лечится? Галоперидолом?
топором.
Boroda MCMXXCII писал(а)
топором.

8))))))))))))))))))
рувность вызывается неуверенностью в себе - вдруг кто-то будет лучше меня и мой партнер уйдет к этому человеку.
undefined
01.04.2008
Ага...
Моя жена в себе не уверена...
Посему постоянно меня ревнует.
Если учесть, что это же подвигает её на то, чтобы быть самой лучшей для меня - я от неё к другим уходить не собираюсь.

З.Ы. По правде сказать, я и сам - тот ещё собственник :)))
я вот не ревнивая знаешь почему - потомучто я уверена в себе
и для мужа я ни когда не хотела быть самой лучшей(т.е. тем самым признаваясь что я таковой не являюсь, а гдето бродят и по лучше меня дамочки), я была самой лучшей
а если я самая лучшая - то фиг он куда денться, и смысла нет ревновать
потом опять же таки сходит на лево - сравнит, лишний раз убедится хуизху и вернется
СычЪ
01.04.2008
Вообще-то ревность, по мнению многих - движущая сила прогресса.
движущая сила прогресса - лень. А ревность - двигатель неврозов
ууу... очередной слух :)))
СычЪ
01.04.2008
Могу порекомендовать, кого почитать в этом направлении. Если, конечно, читать будете.
ну давайте, почитаю.
Я вам в свою очередь тоже могу отрекомендовать нужной литературы. Только, я уверен, вы фыркать будете.
СычЪ писал(а)
Могу порекомендовать, кого почитать в этом направлении. Если, конечно, читать будете.

че-нить с сайта bredni.ru? )))))
СычЪ
02.04.2008
Например, www.vehi.net/florensky/stolp/13.html
... если осилите.
undefined писал(а)
Спросите мою жену, как она относится к "свободной любви" без правил... Если осмелитесь - тогда мне очень жаль Вас...

сразу представилась такая толстая бульдожемордая баба, которая за непонятное ей слово - сразу хрясь кулем-кулаком в морду....

да, пожалуй я не рискну )))))))))) ить такой достаточно на меня просто сесть - и мне с моим весом (меньше 50 кг) ваще кранты придут ))))))))

нафиг-нафиг - сами со своей женой общайтесь )))))))
Глазковыколупывательница писал(а)
Возьмем некрасивую неумную девицу - подпоила и изнасиловала она парня, приперла пузом к стенке и окольцевала. Все - никуда не денешься

ну если поддаваться влиянию общественного мнения и т.наз. норм морали, то да.
ага, а еще и сама заявит, что ее изнасиловали.
И хрен потом что докажешь :)
Boroda MCMXXCII писал(а)
ага, а еще и сама заявит, что ее изнасиловали.
И хрен потом что докажешь :)

именно.
undefined
31.03.2008
Свободной любви боятся некрасивые и всякие умственно-убогие.
Я так понимаю, Вы свою фотку в портрет не выложили исключительно по причине красоты неписаной? Стесняетесь?
Я вобщем-то эксгибиционизмом не страдаю. Уж извините, что вот так вот обламываю латентного вуаериста, который выспрашивает людей об их личной жизни ;) но не выйдет вам на мое фото поонанировать :) попросите у кого-нить еще :)))))))
пять баллов! :)))))
undefined
01.04.2008
Я вобщем-то эксгибиционизмом не страдаю.
А Вы красивы только в раздетом виде? И Вы телепатка, что с такой лёгкостью диагнозы ставите?
не выйдет вам на мое фото поонанировать :)
Как-то и не собирался. Ибо не страдаю недотрахитом в отличие от некоторых.

З.Ы. А те, у кого в портрете фото есть - стало быть автоматом записаны в эксгибиционисты?
Хамите, мадам, и даже не замечаете, что хамите не только мне.
ггггг))))))))) што, нехило задело вас? )))))))) опять я вам по больному месту попала? ))))))))
СычЪ
01.04.2008
Куда я попал - пол-форума "эксгибиционистов" ...и о чем я думал, выкладывая своё ... а уж разработчики форума - ваще извращенцы - предусмотрели такую фичу, как "портрет". Мож, в суд на них? *тоскливо*
FreeCat
02.04.2008
А надо правильный портрет выкладывать))) ... как я например))))).
а у меня видима неправильный
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ ЖЖОШ!!!! ЗАЧОД!!!
а что плохого в любви (и сексе) до брака?
А кто-то женится (выходит замуж) в 30-35. И чо им делать?
ИМХО, конечно - лучше хороший секс до брака, чем брак заради хоть какого-то секса...
а еще есть те кто вообще в брак не вступают
Рыжая!™ писал(а)
а еще есть те кто вообще в брак не вступают

Если верить автору статьи - такие пусть оставят все надежды. Брака нет - все никакова секса. Пусть совершенствуют душу страданиями, а руки тайным блудом.

Вообще, имхо, статья - какой-то манифест онанизма. Скажем сексу нет, даешь сублимацию. Как тут уже кто-то сказал. имхо, автор статьи прожжоная онанистка и стремится оправдать свой блуд. А еще злобится и завидует на более симпатичных женщин, у которых нет недостатка в сексе. Ей-то поди даже если мешок на голову - никто не позарится.
вот-вот, большинство проблем в обществе из-за закомплексованных дебилов, которые потом вырастают и занимают властные позиции.
СычЪ
01.04.2008
И как закомплексованным дебилам только это удаётся ...
по принципу - дуракам везет
удается, удается.
Папенька пристроит свое чадо.
СычЪ
01.04.2008
Не знаю ни одного примера. Подобная ситуация была лет 15 назад, сейчас всем совершенно понятно, что пустить к управлению ресурсами человека некомпетентного - значит развалить дело. Тупого дебила к руководству даже его же отец в собственной фирме не подпустит. На властных позициях "блатных" давно не видел.
Может быть, вы и не видите, или не хотите видеть.
Но повсеместно - если можно взять менее компетентного (не совсем дауна), но своего - возьмут его.
СычЪ
02.04.2008
Сорри, Вы говоили о "дебилах". К тому же - "закомплексованных". Совершенно понятно, что если речь идёт о степени компетентности, зачастую малоразличимой, то правильнее взять человека, которого хорошо знаешь, с которым связан не только рабочими, но и родственными (дружескими) отношениями. Смещаете акценты потихоньку?)
хорошо, поправлюсь.
под "дебилами" я имел в виду личности, работающие исключительно на свою выгоду, не приносящие пользы от своей деятельности. Они вполне могут быть "компетентными", но лишь ухудшать ситуацию. Как раз все это и проистекает из детских комплексов - когда чего-то в детстве "недодали".
СычЪ
02.04.2008
"Фрэнсис Бэкон выделил четыре категории ошибок на пути познания, которые он назвал идолами: идол рода, идол пещеры, идол рынка и идол театра. Идолы рода — это ошибки, связанные с природой человека. Человеку свойственно судить о явлениях, основываясь на аналогию с самим собой. Идолы пещеры связаны с субъективными предпочтениями мыслителей. Идолы рынка возникают из-за несовершенства общения при помощи слов. Идолы театра отражают некритично усвоенные ложные мнения" ( ru.wikipedia.org/ )
Осталось уточнить, что Вы понимаете под терминами "вера", "язычество", "наука" и пр. Мож мы спорим напрасно ...
Florencia
30.03.2008
Ничего криминального в этой лекции для подростков я не увидела.Правда вполне можно было бы обойтись без упора на господа нашего.И причём здесь презервативы если упор идёт именно на целомудренность а не на беспорядочный безопасный секс?Ты сама-то как отнеслась к тому,если бы у тебя дочь в 13 лет под мужика легла пусть даже и с гандоном?
вот будут дети у тебя-тогда и поговорим
Florencia
31.03.2008
Стандартный отмаз.Нос мне пытаешься утереть,Рыжуль?Ты звезди перед соплюхами и недоумками а со мной эта х@йня не прокатит.
допустим она ляжет под мужика, в 13 лет, как бы я к этому не отнеслась изменить я этого факта не смогу
как реагировать - может выпороть ,как считатешь?
undefined
31.03.2008
Воспитать так, чтобы не легла. А больше ты сделать ничего не в силах.
ты так говоришь, как буд-то сразу взрослым родился
undefined
31.03.2008
Нет, конечно :))) Меня тоже в своё время воспитывали.
И мне кажется так, что и тебя тоже, а? ;)
в 6 лет дали книжку почитать специальную
Florencia
31.03.2008
Чтобы тринадцатилетняя сопля легла под мужика сознательно?Да в жизни не поверю.
а как иначе, если исключить случаи насилия, под наркозом что ли?
видимо тут надо читать "сознательно" - с разрешения "мама-папы"
что-то я с трудом представляю такую картину
я вот у мамы разрешения не спрашивала
аналогично :)

просто многим хочется отыграться на детях за свою несвободу в детстве. Это элементарная психология.
undefined
31.03.2008
Да нет. Просто если родители запрещают с балкона прыгать с зонтиком - наверное, неспроста...
А потом подрастаешь - и неожиданно узнаёшь, почему :)))
вот блин, я не запрещаю уже доче ни чего, а объясняю последствия, пока совсем неразумная была - вводила ограничения на то что нельзя грязь в рот тащить, на подакойник залазить
а сейчас я даю ей право выбора
напрмер будешь грязь в рот тащить - глисты заведутся, хочешь червяков в животе - можешь весь асфальт облизать
undefined
31.03.2008
Ну не всё и не всегда можно объяснить.
Пример с зонтиком - "Как разобьюсь? А почему парашютисты не разбиваются?" Будешь объяснять про площадь купола и про расчёт прочности строп?
именно так и поступлю, доступно объясню про парашют
а так же что в брак надо вступать по желанию, а не потомучто надо
undefined
31.03.2008
А не рано пятилетнему преподавать сопромат?
а что ни как не судьба доступными словами объяснить? например на нитках или там на венике
Это все вопрос наличия мозга у родителя. Нет такой темы, которую родитель-не-быдло не сможет ребенку доступно объяснить доступными терминами.

Я в 8 лет таблицу менделеева наизусть знала и задачки по химии решала. Потому что мне папа это все понятно и интересно объяснил. Висела таблица на стене, и я о ней спрашивала. И он нашел время мне ее понятно объяснить. И судя по тому, что задачки я решала правильно - он мне все отлично объяснил.
undefined
31.03.2008
А я в 4 года читать научился. А в 8 лет "Овода" читал. И что?
Это ещё ни о чём не говорит.
И при чем тут Овод? Типа такой сложный роман, что его без репетитора вообще не осознаешь? ну мои вам соболезнования, коли у вас все так тяжко.

Речь не о понтах, у кого там что больше в пять лет было (вы еще скажите, что у вас уже в 5 лет был 20 см. - будет не менее глупо и не уместно, чем ваш Овод), а о том, что разъяснение, если у родителя есть мозг, можно дать даже самым сложным материям.

У меня вот когда-то была мечта прокатиться на метро, прицепившись к нему с внешней стороны (видела, как мальчишки это делают). Так когда это выяснилось, мне никто не сказа "не смей!" мне подробно объяснили, что может случиться, если я это сделаю. Про возможно торчащую случайно проволоку или штырь, которые мне кишки выпустят и про еще много чего. Очень долго и подробно объясняли все возможные последствия. И у меня резко желание отбило пробовать. Хотя мне никто этого не запретил.

И вот так надо действовать во всем. Если конечно мозг есть. если его нет - тогда да, гордимся Оводом и плюем на собственных детей.
undefined
31.03.2008
И при чем тут Овод? Типа такой сложный роман, что его без репетитора вообще не осознаешь? ну мои вам соболезнования, коли у вас все так тяжко.
Осознаешь... И критически осмыслишь... Годиков в 30. Но не в восемь лет!!!
Мои Вам поздравления, ежели Вы всё что смогли прочесть в 5-6 лет, смогли осознать.
СычЪ
31.03.2008
А что, простой? Детский?
а я вот Волшебник изумрудного города в этом возрасте читала
а овод вообще в глаза не видела
*ушла подавать заяву в спецшколу для отсталых
Рыжая!™ писал(а)
*ушла подавать заяву в спецшколу для отсталых

Меня подождите! :))))))
И вообще - все кто Овода в 8 лет не прочел - вертайте аттестаты и дипломы - и топ-топ :)))))) а то позорим, панимаешь, род человеческий :))))))
undefined
31.03.2008
Тогда я тоже присоединюсь.
Ибо что толку, что прочёл, ежели всё равно ничего не понял, не осознал и критически не осмыслил?
* может хоть так дойдёт? *
Чувствуется ваш Овод - ваше больное место :))))))) дался он вам - никак от него не отступитесь :))))))) нешто больше ваще нет никаких поводов собой гордится? :))))))))
undefined
01.04.2008
ГДЕ я написал, что горжусь этим? Ткните носом...
Я ещё раз объясняю: ребёнок в 8 лет далеко не всё может осознать и критически осмыслить.

Собой гордиться? Гордыня - это грех, православие говорит о смирении. Гордиться можно своей страной, своим народом, успехами своих детей... Но собой? Фи.
по православию ты вообще раб! )))
А я по своей вере - внук божий))
Анек такой есть, вроде и не сильно боян еще)))
Жили христианин и язычник рядом. Христианин соблюдал посты, молился, весь доход раздавал нищим и как пожертвование в церковь, не грешил, в общем вел абсолютно праведный образ жизни. Язычник же пил, гулял, с девками куролесил, денег сного накопил, семьей большой обзавелся, выходил в поле славить Ярилу, воздавал требу богам - коровче жил в кайф.
И вот они оба умерли и попали к богу. Бог сажает язычника за стол, угощает явствами, винами, а христианина отправляет на кухню, блюда подавать да посуду мыть. Христианин взмолился - Боже, за что??!! Я же тебе всю жизнь служил по твоим заветам! А этот разратник в грехе потонул!
На что бог ему отвечает - нутак ты всю жизнь себя считал рабом, а он - внуокм божьим - вот и воздаю каждому по вере.
undefined
01.04.2008
Лучше быть рабом Бога, чем рабом зомбоящика... Хотя... Судя по рейтингам "Дома-2" это кому как.
мне вообще претит быть рабом и стоять на коленях. Я - внук божий) И гордыня - не грех, а проявления самоуважения.
+1
тока я б использовала термин "гордость", "гордыней" обычно страдают христанутые
ну да, именно гордость. Гордость - достоинство, а не недостаток.
undefined
01.04.2008
Ну это смотря чем гордиться...
ну что ты епта!.. Да ни чем не гордиться млин! Гордость, чувство собственного достоинства, расового превосходства - тебе это походу чуждо, я не знаю как тебе объяснить очивидные для меня вещи...
undefined
01.04.2008
-=Daniil=- писал(а)
мне вообще претит быть рабом
Кхе-кхе. Вопрос в том, что в данном контексте слово "раб" означает зависимость.
Поздравляю. Ты УЖЕ раб. Своей гордыни :)
Алкоголик - раб пьянства, курильщик - раб сигарет, наркоман... Ну ты понял :)))
ну и какая разница на чом торчать? ты на религии он на алкаголе, вася пупкин на наркоте
все равны, т.к. все рабы
НУ, это отличительная особенность хомо клерикалис - умение перевернуть высказывания так, что бы они им были угодны. Не ты первый, не ты последний, кто это использует. Если так продолжать, то человека можно подвести под рабство любых своих привычек и потребностей. Все рабы еды, воды и воздуха, т.к. даже лишившись всего одного компонента в скором времени передохнем.
Но я лучше буду рабом своей гордости, чем еврея, умершего более двух тысяч лет назад. По крайней мере это имеет корни во мне и не претит моим жизненным принципам.
И опять +1!
вот засадо, а я в 8 лет "Солярис" Лема читал, я псих, наверное. :)
undefined
01.04.2008
Да не, нормально. Дети часто читают то, что попадётся.
Но далеко не всегда адекватно воспринимают подтекст.
(о чём я и пытался сказать выше, но был не понят)
FreeCat
02.04.2008
Почему же) ... я в 8 вполен понял, что писал Макаренко в "Книге для родителей")).
Имено так и надо поступать! А говорить - "нельзя, потому что я так велю" - только провоцировать обратное. Если у ребенка есть хоть капля мозга и собственного достоитства он на тупое "будешь делать как я скажу" или "так надо!" не поведется. Будет узнавать сам. И огребет плохих последствий, о которых вы его не предупредили! И вы будете в этом виноваты!

Или вы так своей особой занаяты, что вам на ребенка, на объяснение ему опасностей и последствий 5 минут жалко? Небось на футбол/пиво/фильмы тупые/флуд на форуме времени-то хватает. Как же это - из-за ребенка себе отказать в лишнем пол часа с пивом?

Вот дети таких родителей - колятся и беременеют в 12 лет :(
undefined
31.03.2008
Имено так и надо поступать! А говорить - "нельзя, потому что я так велю" - только провоцировать обратное. Если у ребенка есть хоть капля мозга и собственного достоитства он на тупое "будешь делать как я скажу" или "так надо!" не поведется. Будет узнавать сам. И огребет плохих последствий, о которых вы его не предупредили! И вы будете в этом виноваты!
Да. Кстати, объясните ребёнку, почему колоться нельзя. Раз уж Вы так хорошо химию знаете - расскажите о воздействии наркотиков. А мы потом посмотрим на Ваших детей...
Или вы так своей особой занаяты, что вам на ребенка, на объяснение ему опасностей и последствий 5 минут жалко? Небось на футбол/пиво/фильмы тупые/флуд на форуме времени-то хватает. Как же это - из-за ребенка себе отказать в лишнем пол часа с пивом?
Да знаете... Как-то сложно двухлетнему объяснять, почему не надо лазить на подоконник.
Вот дети таких родителей - колятся и беременеют в 12 лет :(
Ну вот и посмотрим...
в тот момент когда ребенок, подросток уже скорее всего, думает на тему наркоты, он уже достаточно осознано это делает и тут как в примере с глистами и грязными руками, надо дать ребенку выбор - хочешь колотся будет так, не хочешь что б так было не колись

в случае с двухлетним на подакойнике - не можешь сам включи обучалку, нам помогла
undefined
31.03.2008
Соблазняют его тоже осознанно.
Это как прививка должна быть.
нифкурила
undefined
31.03.2008
Наркотик тоже осознанно предлагают.
Иногда - насильно. Иногда насмешками.
Посему у ребёнка против этого должен быть сильный иммунитет.
вот мне можешь не расказывать
а вот насильно это как, свяжут и уколют что ли?
undefined
31.03.2008
Связывать скорее всего не будут.
А типа "Да ты чё, не мужик что ли? Да давай разок... Знаешь, какой кайф? Да тебе что - слабо? Маменькин сынок что ли? Ну-ка подошёл и ширнулся... Держи баян..."
Так примерно. Особенно если эти придурки старше на 2-3 года и пользуются авторитетом в школе...
надо что б у ребенка был навык в выборе авторитета
меня на такое слабо не возьмешь, потомучто мне не слабо сказать слабо
undefined
31.03.2008
Я знаю.
А твоя дочка сейчас так сможет?
если научу то сможет
а если тупо запрещать начну - не сможет
undefined
31.03.2008
А ты её сейчас прямо сразу будешь этому учить?
Или постепенно, по мере её взросления?
Начинают-то сначала с простого. И только потом к более сложным вопросам переходят.

Мне в 10 лет тоже никто не мог толком объяснить, как работает радиостанция :)))
остапа понесло (с)
ты чего глупости спрашиваешь та? ща ей наркоту ни кто не предложит
бедолага... я в 9 лет основы бинара постигал и набивал первые свои листинги...
undefined
31.03.2008
Возможно потому, что моложе.
Когда мне было 9 - листинги набивали только спецы. Это было время перфокарт и больших машин.
Листинги появились в журналах, когда мне было 12. Но не у всех были запчасти. Отец, конечно, паять умел, но компьютер собирать даже не брался.
Так что первый комп я освоил в 14 лет... Это был комплекс УКНЦ...
И только потом в соседнем классе поставили IBM PS/2 - без винчестеров, с трёхдюймовыми дисководами, и EGA-мониторами... Лепота.
угу. а тебя брали на слабо с наркотой? Хотя нет, скорее всего с куревом, наркота тогда не была так доступна.
у меня вот не было авторитетов среди школьной шпаны. Знал кто бухал, кто кололся, кто курил, кто нюхал клей. Со всеми ними так или иначе общался, но почему-то не стал ни нарком, ни алкашом. Хоть и полюбляю качественного алкоголя на грудь принять, и травкой ихредка непрочь побаловаться.
Меня неоднократно в детстве брали на "слабо". Безрезультатно. Я и до сих пор не ведусь на слабо. Да, я может быть слабак в вашем понимании. Зато вы в моем - дебилы.

Я не курю до сих пор, пью изредка - наверное, как и все, по праздникам или в кафе/клубе. Вы думаете, это все потому, что мне постоянно говорили как это плохо пить и курить? Совсем нет, я сам думаю своей головой.
Вт именно! И меня так же пытались взять на слабо не раз и с бухлом, и с наркотой, всяко было.
А было когда сам по полгода из запоя не выходил. Просто потому, что мне так хотелось. Сейчас пью мало и редко. И это тоже не потому, что мне объяснили как плохо бухать на прополую))
Florencia
31.03.2008
Знаешь,Борода...моим родителям было глубоко пофигу на мой моральный облик.Я свободно могла бы начать шоркаться пор мужикам хоть с десяти лет.Слава богу мозгов хватило не опуститься и не покалечить свою детскую психику.Кстати,для статистики,в любой школе и дворе были девочки которые начали половую жизнь с очень раннего возраста.Так вот как они стали шалавами в юном возрасте,полагая что пользуются бешеным успехом у мальчиков,так ими и остались по сей день.У многих по двое-трое детей от случайных спариваний .Ни одна из них не вылезла из грязи - так и тусят на лавках с местными маргиналами и у многих дети даже в школу и садики не ходят.Будущее маргинальное поколение подрастает,так сказать.

ПС: У меня подруга умерла,забеременев в 14 лет и начав травить плод самостоятельно таблетками.Родителям сказать побоялась,к врачам не обращалась.Никто не знал до самых похорон от чего она умерла.Во те и ранняя половая жизнь.И защищать детей от таких последствий надо не гандонами и не лекциями о контрацепции а пытаться им втюхать как можно больше информации о том,что надо быть бдительнее и блюсти целомудренность хотя бы лет до 17-18,когда человек уже вправе отвечать за свои поступки и самостоятельно исправлять последствия.
undefined
31.03.2008
Вот собственно, что я и хотел сказать.
Плюсуюсь.
тут проблем больше в самоуважении и в доверии к родителям
у нас вон тожа такие тусуются, которых все "любят"
да, кстати, "залюбленные" родителями часто страдают шлюховстом (именно им, а не свободной любовью).
это другая крайность, обычно порядочные умненькие девочки в такое впадают при стечении определнных обчтоятельств
ну правильно, да
я и говорю о том, что каждый человек индивидуален и это надо уважать, а не чесать всех под одну гребенку.
СычЪ
31.03.2008
Кстати да - все бывшие "королевы" нашей школы по утрам с мужиками пиво на лавочке пьют.
Помогает инъекция культуры или запрет.
Florencia писал(а)
Знаешь,Борода...моим родителям было глубоко пофигу на мой моральный облик.

наверное, это ключевые слова.
Это и показывает всю цепочку психологических влияний. Родителям было по фигу - вы это чувстовали, чувствовали недостаток внимания к себе, теперь же вы хотите возместить это на своих детях в многократном размере - излишним вниманием, ограничениями, и т.п.
Думаете, это приведет к чему-то хорошему?

Я не призываю наплевать на своих детей, я призываю разумно и последовательно развивать в них внутреннюю свободу и способность трезво логически мыслить. А не категориями - "Это должно быть так, а это так. Эти - ублюдки, а эти - чистенькие". Нет ничего абсолютного, поймите это.
Florencia писал(а)
Чтобы тринадцатилетняя сопля легла под мужика сознательно?Да в жизни не поверю.

Вот сегодня статью читал, что в Москве ежегодно несколько тысяч 13-14-летних девочек делают аборты.
Вопрос не имеет смысла - я читал на одном из форумов (уже не помню на каком) откровение этой дамы о том, что она сама забеременела по глупости.
belbaj
31.03.2008
Проторенная многими дорога: сначала мать-одиночка из-за своей необузданной дури, но упрекающая не себя, а мужиков-козлов, и передаст дочке свои непоколебимые установки, попутно зажигая на форумах. Тип бабы-гуру ))))
Puper
31.03.2008
belbaj писал(а)
Проторенная многими дорога: сначала мать-одиночка из-за своей необузданной дури, но упрекающая не себя, а мужиков-козлов, и передаст дочке свои непоколебимые установки, попутно зажигая на форумах. Тип бабы-гуру ))))

Пожалуйста, не надо делать обобщений и, тем более оскорбительных высказываний в адрес топикстартера.
Каждый человек ищет свой путь и Рыжая не исключение. Если Вы хотите обвинить ее в поиске пути, то это глупо.
Возможно ее высказывания резки и категоричны, но это бывает у многих из нас.
и на последок: мне позиция Рыжей по данному вопросу понятна, но я ее не разделяю
belbaj
31.03.2008
"ее высказывания резки и категоричны... "
Вот самое свежее http://www.nn.ru/print.php?m=forum&thread=456870&topic_id=8550848&sec=67
завидуй молча :-Р
+1. Зависть - это нехорошо.
Belbaj, вас, выражаясь по-простому, это е..т? Каждый имеет право на свой стиль общения с друзьями.
+ много. Belbaj, вас определенно не красят такие высказывания. Это жизнь Рыжей и не надо в нее лезть. Такие аргументы идут в ход тогда, когда все другие заканчиваются. Характеристику тех, кто их использует, памятуя о правилах форума, не буду постить. Скажу только, что Рыжая наверняка желает своему ребенку лучшей жизни, чем у себя, а вы наверняка тоже совершали в своей жизни ошибки, хоть, может и не такие (это, впрочем, возможно, не вследствие вашей жизненной мудрости, а по причине банального везения).
belbaj
31.03.2008
Музыка Смерти писал(а) Это жизнь Рыжей и не надо в нее лезть.
Эта девушка постоянно приносит темы про "ниже пояса", других у нее не бывает, и просит форумскую публику их разрулить. Так кто к кому "лезет"? Имей свои мысли, поддакиватель!

Рыжая наверняка желает своему ребенку лучшей жизни, чем у себя
Об этом у Доризо ("Взрослые дочери"), отрывок:
Только бы не были вы одинокими
После разлук и утрат.
Часто мужчины вас любят нестрогими,-
В жены лишь строгих хотят.
а со мной спорить боитесь чтоли?
belbaj
31.03.2008
Рыжая!™ писал(а) а со мной спорить боитесь чтоли?
о чем? сформулируй предмет спора. пока виден лишь выплеск эмоций. как обычно.
belbaj писал(а)
Часто мужчины вас любят нестрогими,-
В жены лишь строгих хотят.

Миф. Поддерживаемый старательно. И вобщем-то понятно зачем. Знаю десятки людей, которые по-молодости были влюблены в девтсвенниц-недотрог. И ни одного, чтоб на такой женился.

Женятся как раз после некоторых уже отношений (включая интимные). И вот тому примеров - большинство людей (включая меня), исключая всяких озабоченных и больных на голову (у которых личная жизнь и из-за больных таких идей и не складывается).

И потом такие вот бредят на форумах, пропихивая свою идеологию (типа - мне никто не дает, так пусть же и никому другому тогда никто не дает). Потому что по ней - они дартаньяны, а все кругом геи. Чет у вас как всегда - вся рота идет не в ногу, один прапор в ногу.
это в мой огород камень
из этих камней я буду строить стену (с)
Рыжая!™ писал(а)
это в мой огород камень
из этих камней я буду строить стену (с)

Я в таких случаях говорю - "а у меня там сад камней!" :)
Но вобщем-то я вас не знаю, и говорила совершенно не про вас, а про миф, что типа "женятся тока на девственницах в чадре и с поясом дественности с 50-ю пробами". Бред это. Да, по молодости некоторые увлекаются полупридуманными прекрасными дамами, а женятся на реальных, земных женщинах, которые если хотят - занимаются сексом, а не парят мозг, типа "хочу, но до свадьбы низя" и все такое.

А секс в мозг никто не любит :)))))
А секс в мозг никто не любит :)))))

да ладно, уже за 300 постов тема перевалила, а нород все любит и любит друг дрруга в моск
ЫЫЫЫ зачод!
belbaj писал(а)
Имей свои мысли, поддакиватель!

Сам себя имей. Ты никакого понятия не имеешь о моих мыслях. Хамло. Нахамил сначала Рыжей, потом мне и думает, что обладает оригинальным мышлением. Думает, что если не матерится, то культурней и тоньше становится. Спешу разочаровать, ничего подобного. Сущность видна все равно.
да ладно, забей на этот быдляк. Надо будет - из-под земли достанем и распнем вниз головой строительным пистоленом на стене сортира))))))
а вот теперь поподробнее, в чем и кого я упрекаю
belbaj
31.03.2008
Гуру это не те кто "упрекает" загляни в словарь тогда
belbaj писал(а)
но упрекающая не себя, а мужиков-козлов

вот где я кого упрекаю, покажите, причем именно мужиков, а не просто отдельную персону, особо отличившуюся
belbaj
31.03.2008
Это надо искать цитаты, но точно было - в теме про аборты, много было обвинений в адрес иужчин, которые что-то там делают с наивными девушками, а сами сваливают. поскольку там у тебя прямой мат, не хочется еще раз туда заходить и искать цитаты. сама найдешь.
а вот не надо, в этих случаях я высказываюсь следующим образом
Рыжая!™ писал(а)
что касается ответственности, я считаю что я за свои поступки несу ответственность, и если я залетела, то это мои траблы, я мужику дала, мне и решать, что дальше, и если рожать решу, то на мужика ответственость вешать не буду

а матом я если и высказывалась, то только в отношении того, что мужчины почемуто считают вправе законодательно ограничивать мои решения
бракованый презерватив имеете ввиду? или пытаетесь к словам придратся?
Секс - это плохо? :)
Секс в раннем возрасте - это плохо?

ИМХО, если у человека (пусть и в 13 лет) есть желание заниматься сексом - его право и его надо реализовать, если есть возможность.

Мне кажется, что различные табу на тему секса от родителей как раз и вызывают различные психические расстройства и такие проявления в будущем, как "все мужики - ко%лы, все бабы - б%ди".
undefined
31.03.2008
Boroda MCMXXCII писал(а)
Нет.
Да.
Мне кажется
Кажется - креститься надо, чтобы не казалось.
Табу на тему секса не родители придумали.
Что такое нравственность и зачем она нужна - не слышали?
табу на тему секса придумали, когдав ранние века н.э. вспыхнула эпидемия венерических заболеваний. Соответственно, сексуальные отношения стали под запретом.

Эпидемия поутихла, а табу мы несем с собой до сих пор. Даже в наше время, когда средств защиты от заболеваний огромное множество.

Что такое нравственность - знаю. Что такое псевдомораль - тоже.

Слова "мне кажется" можете с успехом заменить на "я считаю", чтобы не было желания докапываться к словам.

Кстати, расскажите мне подробно, чем плох секс в раннем возрасте. И какой возраст вы считаете "ранним"?
undefined
31.03.2008
Ранний возраст - до психологического созревания.
У Вас дети есть? Хотели бы Вы, чтобы Ваша дочка в 12-летнем возрасте родила, причём неизвестно от кого?
Нужно чтобы человек был готов к семейной жизни, был готов семью содержать. Чтобы на практике многое испытал, а не только теорию прочёл по "Домострою"...

З.Ы. Видел такую девочку лично. В соседней палате с моей женой лежала. Ей самой ещё в куклы играть.
Сама она ребёнка не вырастит, а её родители от него отказались. Ещё один детдомовец будет...
Вы этого хотите?

З.З.Ы. Кстати, НИ ОДНО средство предохранения не даёт стопроцентной гарантии.

З.З.З.Ы. Кстати, Вам сколько лет? Судя по некоторым Вашим постам, школу Вы ещё не закончили. Несмотря на ник "борода"... ИМХО, разумеется.
undefined писал(а)
Хотели бы Вы, чтобы Ваша дочка в 12-летнем возрасте родила, причём неизвестно от кого?

А при чем тут дети??? Речь идет про секс.
undefined
31.03.2008
-=Daniil=- писал(а)
А при чем тут дети??? Речь идет про секс.
Речь идёт про секс в раннем (детском) возрасте. Вот при том...
если у девочки возникает сексуальное влечение, то я хз ребенок она или уже нет.
undefined
31.03.2008
Читаем Фрейда - четыре стадии формирования либидо.
Половое влечение возникает уже на второй стадии.
А первая стадия - осознание полоролевой принадлежности. Осознание того, мальчик ты или девочка и как себя вести в зависимости от этого.
не грузи, а? Мне лично пох, я предпочитаю партнеров моего возраста +/-5 лет. А в каком возрасте начинать трахаться - меня пока мало волнует - я уже давным давно вышел из этого возраста, а сын у меня еще слишком маленький, что бы о таких вещах задумываться.
undefined
31.03.2008
-=Daniil=- писал(а)
сын у меня еще слишком маленький, что бы о таких вещах задумываться.
Задумайся. А то вырастет трансвеститом, не осознав, что он мальчик, а не девочка и должен вести себя соответственно.

З.Ы. Кстати, сын у тебя от какого партнёра (я так понял, у тебя не один партнёр)?
бугога над вами.
То значит, вы утверждаете, что тему секса - табу до определенного возраста.
То вот, тут же предлагаете уже задуматься маленькому сыну Даниила.

однако, логично :)
undefined
31.03.2008
Не передёргивайте.
Я не говорил о том, что сын Даниила должен задуматься. Я говорил о том, что если Даниил хочет, чтобы его сын вырос нормальным человеком - воспитывать его надо уже сейчас. И заниматься полоролевым воспитанием - не значит заниматься сексом.
правильно, воспитывать надо.
заниматься сексом тоже принуждать никто не бежит.

А запрещать-то зачем? Вы так основательно это мнение и не подтвердили. Всё отговорки типа "беременность", "неправильное развитие".
undefined
31.03.2008
* начинает что-то подозревать *
Вы сатанист?
Вроде как у них есть заповедь: "Не признавай запретов". Одна из тринадцати.
я шахид, масон и сионист в одном флаконе.
У меня одна заповедь - "смотри на вещи реально"
undefined
31.03.2008
Boroda MCMXXCII писал(а)
У меня одна заповедь - "смотри на вещи реально"
Что-то как-то у Вас это пока не получается.
Давайте определимся с понятиями. Что такое:
- Государство
- Нация
- Общество
- Мораль и нравственность
- Правовое регулирование, закон
- Свобода как цель... Для чего?
у меня получается и очень отлично.
Просто вы смотрите на мир через призму "правил", "законов", "морали".

А смотрю через призму знаний и информации, а уж потом законов, правил, морали - как следствии этих знаний.

вот на последнее я вам отвечу - свобода в первую очередь - это возможность получать любые знания без идеологических окрасок.
undefined
31.03.2008
Boroda MCMXXCII писал(а)
у меня получается и очень отлично.
Просто вы смотрите на мир через призму "правил", "законов", "морали".

А смотрю через призму знаний и информации, а уж потом законов, правил, морали - как следствии этих знаний.
Не судите.
Я как раз смотрю на мир именно через призму знаний и информации. И Ваша информация мне УЖЕ кажется неполной... Хотя бы из-за того, ЗАЧЕМ вообще необходима идеологическая окраска.

Свою окраску (идеологию) я выбрал. Причины, по которой я выбрал именно её, мне известны. Ваша идеология мне не известна. Но я так понимаю, Вы хотите скатиться к животному миру: без государства, без семьи, без нации, без культуры, без законов и без морали - сплошная анархия...
причины, по которой я выбрал свою позицию, мне тоже известны.

Считаю, что дальнейший спор - просто тупо упираться лбами. Засим удаляюсь. Считайте, что вы выиграли :)
undefined
31.03.2008
Boroda MCMXXCII писал(а)
причины, по которой я выбрал свою позицию, мне тоже известны.
Зато мне нет.
Я не понимаю, как можно пропагандировать то, что разрушает основы нации и ставит под сомнение сам факт существования государства?
я пропагандирую то, что поможет нации думать и действовать самостоятельно, а не из под-палки.
А государство превратит из средства выколачивания денег с помощью законов - в систему, дающую возможность всем при вложении полезных усилий получать адекватное вознаграждение.
я вот тоже догнать не могу, мы что стадо что ли, в тупом повиновении слову "нада" основа нации и гос-ва
мы и есть нация в интересах которй и должно работать гос-во. Только пока получается с точностью до наоборот
undefined
01.04.2008
-=Daniil=- писал(а)
мы и есть нация в интересах которй и должно работать гос-во. Только пока получается с точностью до наоборот
Именно так.
undefined
31.03.2008
Boroda MCMXXCII писал(а)
Вы так основательно это мнение и не подтвердили. Всё отговорки типа "беременность", "неправильное развитие".
Это не отговорки, а факты.
Что Вас интересует? Ну возьмите медицинскую книжку, почитайте. Или погуглите на эту тему...
www.vault.exmachina.ru/venus/chapters/14/
www.demoscope.ru/weekly/2005/0205/tema04.php
www-ki.rada.crimea.ua/nomera/2006/152/daughter.html
www.gazeta.ru/education/letters/370729.shtml
Столько хватит?
прямо по первой же ссылке виден "догматизм" автора:

"Однако среди подростков иногда встречаются юноши и девушки, которые мало интересуются занятиями в школе, ПТУ, не увлечены работой на производстве, у них много свободного времени, а интересных занятий нет, нередко вечерами они слоняются без дела в поисках "развлечений", рассказывают всякие непристойности, анекдоты, отпускают плоские шуточки вслед проходящим. Они не прочь выпить, похвастаться своими похождениями."

ах собаки какие, ах ниче не делают, только трахаются!
да-да. То есть умному, образованному ребенку, культурному и воспитанному сексом заниматься не хочется?

да-да, "принцессы не какают", я в курсе :)
undefined
31.03.2008
Что у Вас за манера передёргивать?

В чём автор неправ? В социуме на практике именно это и происходит.
Boroda MCMXXCII писал(а)
да-да. То есть умному, образованному ребенку, культурному и воспитанному сексом заниматься не хочется?
Хочется, конечно. Только он не животное и может контролировать мозгом желания других частей своего тела. Ибо осознаёт возможные последствия.

А секс без последствий - Вы в это верите?
я не передергиваю, я лишь упрощаю формулировку :)

на праткике? Среди всех своих знакомых я не видел чтобы так происходило "на практике". Да, родители часто недовольны своими (заметьте - своими!) детьми. Также часто они восхищаются чужими.

Насчет последствий - это вы верно заметили. Последствия чаще выливаются в виде затрещины от бати, чем в виде беременности или других страхов, которые вы описали. Вот эту затрещину он потом и "осознает" долгие годы.
undefined
31.03.2008
Чаще - не значит всегда.
А затрещина - от злости. Отец осознаёт, что неправильно воспитал, но сам (как верно заметила Рыжая) ничего уже изменить не может.

Так как Вы жить среди людей собираетесь?
хочу жить среди людей
а придется - среди людей и зомби.

а про "не так воспитал" - браво!
вы хотите, чтобы ребенок 100% повторял жизнь отца?
Я - нет. Пусть своей головой думает. Как эффективней думать - я подскажу. Остальное пусть логически выводит. "Сверху" навязывать я не собираюсь.
undefined
31.03.2008
Boroda MCMXXCII писал(а)
а про "не так воспитал" - браво!
вы хотите, чтобы ребенок 100% повторял жизнь отца?
Нет, конечно. Просто хочу, чтобы ребёнок не сделал ошибок, сделанных его отцом.
undefined
31.03.2008
Boroda MCMXXCII писал(а)
хочу жить среди людей
а придется - среди людей и зомби.
Угу... Тяжело наверное, Вам жить среди себе подобных - да? Корма мало :)))
какой корм? о чем вы?
я живу так, чтобы ни мне, ни моим детям в будущем не пришлось стать кормом для борзых "блюстителей закона и морали"
undefined
31.03.2008
Boroda MCMXXCII писал(а)
какой корм? о чем вы?
Ну что для зомби является кормом? Вам лучше знать :)
а где они критерии нормальности?
undefined
31.03.2008
Хороший вопрос.
Скажем так - критерии определяет общество. И личность либо гармонично уживается в этом обществе... Либо противопоставляет себя обществу и становится изгоем, маргиналом...
вот типа так
zip.nn.ru/print.php?m=forum&thread=456704&topic_id=8551350&sec=67
т.е. мне в упрек ставят то что я мать, причем одинокая
undefined
31.03.2008
Ну если бы ты родила неизвестно от кого...
Насколько мне известно, ты вдова. И в том, что у тебя муж умер - ты не виновата. Так что пусть заткнут хлебальники.
да не суть важно знала я или нет
вот например в связи с переносом сроков беремености я иногда терялась совсем, т.к. в некоторые моменты я не могла забеременеть, разве только от святого духа, я парилась неоднократно (спасибо врачам) думая кто ж отец ребенка? если он вообще есть
что касательно поста, там в кач обвинительного аргумента человек использует именно мое материнство
видимо он четко считает, что рожать надо в браке, если моя дочь захочет родить без мужчины, я ее поддержу
по крайней мере она не будет испытывать на себе давление "ложных" моральных принципов
браво мадам!

а злопыхатели, надеюсь, заткнутся.
undefined
31.03.2008
Рыжая!™ писал(а)
видимо он четко считает, что рожать надо в браке, если моя дочь захочет родить без мужчины, я ее поддержу
по крайней мере она не будет испытывать на себе давление "ложных" моральных принципов
В принципе, да - рожать надо в браке. Чтобы семья была полноценной. Это в идеале.
А на практике - это не всегда получается. Юнцы, не способные отвечать за последствия сбегут... И только лет через 20 осознают, что сделали. Но вряд ли пойдут извиняться и предлагать руку, сердце и вряд ли подставят матери их ребёнка крепкое мужское плечо.

Так что этот моральный принцип стоит на страже интересов семьи. Ну а поскольку на практике мы видим толпы сопливых безответственных юнцов - если твоя дочь САМА решит, что будет рожать без мужчины, я думаю, вряд ли её стоит за это осуждать.
З.Ы. А если мужчина, от которого она забеременеет, окажется ответственным и сам придёт к тебе просить её руки - ты что ответишь?
undefined писал(а)
И только лет через 20 осознают, что сделали. Но вряд ли пойдут извиняться и предлагать руку, сердце и вряд ли подставят матери их ребёнка крепкое мужское плечо.

А НАХРЕНА они они нужны через 20 лет??????
Мне вот отец был нужен, когда мне было 5-15 лет. А в 20 мне было глубоко пох есть он у меня (чисто номинально) или нет.
undefined
31.03.2008
Так и я о том же.
что такое полноценная семья в моем понимании - это маленькое сообщество людей, где все друг друга любят у важают и поддерживают, а не где женильсь по залету или просто что б было
т.е. в сравнении с нашей семьей из 3 человек (я, доча и моя мама), некоторые т.к. называемые полноценные семьи просто убого смотрятся

что касается ответственности, я считаю что я за свои поступки несу ответственность, и если я залетела, то это мои траблы, я мужику дала, мне и решать, что дальше, и если рожать решу, то на мужика ответственость вешать не буду
ко мне дочкины мужики ходить не будут, наверна, ну если придет, то пошлю к доче, ей с ним жить или не жить, а не мне, вот пусть сама и решает
undefined
31.03.2008
А она не будет максималисткой? Не оттолкнёт того, кто захочет вместе с ней детей воспитывать?
да е мае
гда поп, а где приход
женщина может быть матерью тогда, когда у нее личная жизнь нормальная (в ее понимании), а жизнь эта не может быть нормальной когда создаешь ее из под палки, т.е. выходишь замуж потомучто надо воспитывать ребенка в полной семье
да им не понять, что люди способны самостоятельно мыслить.

обязательно надо навязать, насадить, воспитать.

Как в психологии называется чрезмерная жажда власти? Никто не знает?
undefined
31.03.2008
А где я упомянул про палку?
Разве её понимание своим воспитанием не мать формирует?
социум - это палка
надо женится, надо рожать детей, если женщина не вышла замуж- перестарка, не родила детей - больная
а ей это все не нужно, но что б изгоями себя не чуствовать многие выходят замуж, рожают ненужных детей, не разводятся с алкоголиками, что б хоть какойнито мужичонка был
родила одна - ущербная
женщина должна быть готова к рождению, и рожать ребенка надо что б любить его, а не что б все как у всех было
вот она палка в действии
+стомильйонаф!
Наше общество больно стереотипами и пережитками прошлого. И эти штампы очень многим жизнь поламали.
undefined
01.04.2008
Если эти штампы и пережитки изжить - то жизней будет поломано ещё больше. Неужели две революции ничему никого не научили?
а причем тут революция я чета не поняла?
кстати совместное воспитание не равно вступлению в брак с мимолетным увлечением
undefined
01.04.2008
Ну ты, собственно говоря, уже ответила:
Рыжая!™ писал(а)
пошлю к доче, ей с ним жить или не жить, а не мне, вот пусть сама и решает
Если дочь согласится - дашь на это по обычаю своё материнское благословение?
я уже сто тыщ раз написала - ее решение я уважаю
да и потом у нас как-то не принято благословления мамкиного спрашивать
undefined писал(а)
дашь на это по обычаю своё материнское благословение?

Гы, прям каменный век какой-то))) Я вообще женился против воли моих родителей, что с того?
undefined
01.04.2008
А мне родители свою волю не диктовали - мол, женись на ком хочешь, тебе с ней жить.
ну а о каких благословениях ты тогда тут говоришь?
А мне пытались навязывать, но когда у меня сформировалась моя собственная воля, когда я научился работать и зарабатывать, ценить труд и время(свои и чужие), когда устоялись мои мироззрения - я стал руководствоваться исключительно своими стремлениями и желаниями, не оглядываясь на родительские желания.
хы))) Ну так на таком раскладе я маргинал)) Спасибо, что просвятил, а то ведь и не знял я кем на самом деле являюсь!
Представь себе, мне положить на критерии общества, на его моральные (теперь в большинстве случаев - аморальные) устои и все сложившиеся штампы и стереотипы. Я противопоставляю себя обществу, но тем не менее живу в нем. Вот тебе "единство и борьба" ))))
ууу, меня тоже там припишите к маргиналам.
Ща пойду грабить и насиловать, че уж там. Проект тока сдам вот ща :)
Boroda MCMXXCII писал(а)
Ща пойду грабить и насиловать, че уж там.

ууууууу
* поглядела на Boroda MCMXXCII с интересом ;)
и что из перечисленного тебя привлекает больше? ;)
ну.... грабить у меня из ценного - древний комп с линухом да книгофф пару шкаффчегоф.... вряд ли это кого-то заинтересует....

так что первый пункт всяко отпадает ;)))))))
гы)))) зачод!
undefined
01.04.2008
У-у-у, девушка, да Вы сами явно недотрахитом страдаете...
Наверное, из-за неземной красоты :)))
а для тебя самое важное - смазливая мордашка и фигурка? Фу, какое премитивное и потребительское отношение к противоположному полу... ты меня прям разочаровал...
Для меня в первую очередь важна личность человека, что у него на душе, что в голове, а то, как он выглядит - это даже не вторично, это где-то на заднем плане.
А вообще какое тебе дело, страдает Глазковыколупывательница недотрахитом или нет, если ты тут ратуешь за целостность семьи, верьность и т.п. и при этом ты женат?
Кстати, по опыту могу сказать, что порой серенькие и невзрачные девочки оказываются просто вулканом в постели, в то время как красотки - бревнами. Так что не суди о книге по обложке. Тем более, что и обложки ты не видел.
Короче незачет тебе.
undefined
01.04.2008
-=Daniil=- писал(а)
а для тебя самое важное - смазливая мордашка и фигурка?
Да нет, просто не люблю, когда девушка заявляет, что настолько красива, что на её фото в парандже мастурбируют все без исключения и ей приходится прятаться от ненасытных вуайеристов... И тут же восторженно реагирует на обещание изнасиловать.

Есть подозрение, что не настолько уж она и красива :)))

А если смотреть не только на внешность - что-то она меня не привлекает. Скорее наоборот, отталкивает.
У меня на форуме более вежливые и интересные собеседницы имеются.
Ну, это дело вкуса и, может, еще чего-то... Но в конце коцов ты мужик, да еще позиционирующий себя как православный - сквернословить тоже грех. И оскорблять други кстати тоже.
А если ты считаешь, что тебя обхамили или еще как-то задели, то сообразно христианской морали правильнее промолчать в ответ.
Что же до разнуздоности данной особы... хм)) это кому как больше нравится, меня вот почему-то она не обхамила и общаемся весьма приятно
undefined
01.04.2008
-=Daniil=- писал(а)
Что же до разнуздоности данной особы... хм)) это кому как больше нравится, меня вот почему-то она не обхамила и общаемся весьма приятно
Дык ты её точку зрения разделяешь. Зачем она будет хамить тому, кто с ней согласен?
Она будет хамить тому, кто с ней несогласен :)))
У мсье еще и паранойя? Как я могу судить по ходу беседы, вы первый перешли на личности, стали домогаться контактов и фоток собеседников, их жен, мужей, троюродных теток и т.п.

А теперь громко обиделись, когда вас совершенно верно поставили на место.

А вам сие вполне по заслугам 8)
undefined
01.04.2008
-=Daniil=- писал(а)
Но в конце коцов ты мужик, да еще позиционирующий себя как православный - сквернословить тоже грех. И оскорблять други кстати тоже.
А если ты считаешь, что тебя обхамили или еще как-то задели, то сообразно христианской морали правильнее промолчать в ответ.
Изначально я вообще себя позиционировал, как агностик. И пытался сказать: "Ребята, давайте жить дружно". Но когда столько богоборцев вылезло и стало поносить на чём свет стоит и религию, и духовенство - я решил немножко вмешаться и исправить этот расклад.
Кстати, ты прав - это правильнее.
Но кто сказал, что я безгрешен и не подвержен влиянию эмоций?
undefined писал(а)
Кстати, ты прав - это правильнее.
Но кто сказал, что я безгрешен и не подвержен влиянию эмоций?

гы)) ну вот такая я скотина)) Всегда приятно ткнуть носом в собственный косяк поборника справедливости)))
Мдя... Помимо интеллекта мсью еще и чувством юмора обделен... Слив защитан.
А вы явно завидуете, что не вас хотят в насильники 8)
undefined писал(а)
У-у-у, девушка, да Вы сами явно недотрахитом страдаете...

да ну? а муж-то мой и не знает! )))))

Наверное, из-за неземной красоты :)))

фотку не дали - так хоть на ник решили поонанировать?)))))))
хыхыхы))
undefined
31.03.2008
А я не противопоставляю себя обществу. Я просто пытаюсь его выправить. Напомнить, зачем нужны нравственные устои. И на критерии общества - мне не положить.

При царе-батюшке общество было куда более здоровым, чем сейчас. А испортили всё западники, принёсшие в Россию идею "свободы", не понимая, что такое свобода и зачем она нужна. погрязшие в своём невежестве и нигилизме подобно Базарову.
(Тургенев. "Отцы и дети")
вы жили при царе-батюшке?)))))
undefined
31.03.2008
Нет, это моё ИМХО.
Я не считаю Козьму Минина глупее себя.
Ибо тоже знаю, что такое "Смутное Время" - по сути те же "бандитские девяностые".
ваше мнение, так ваше мнение.

знаете, как бы мы с вами не пытались, а общество - такая саморегулирующаяся система. И чего захочет большинство - то в итоге и будет, независимо от моего или вашего желания. И попытки "выправить" - тщетны. Возгласы "Раньше было лучше и вода мокрее" - пустой звук.
undefined
31.03.2008
А вот ни фига не саморегулирующаяся.
Во все времена находился тот, кто управлял обществом.
И как показывает практика - не для того, чтобы набить свою мошну, а для того чтобы люди жили лучше.
Югова хотя бы почитайте... Про Александра Невского.

Просто сейчас не столь явно управляют, но зомбоящик в этом управлении играет далеко не последнюю роль.
СычЪ
31.03.2008
Можно порассуждать на темы крещения Руси и роли личности в истории, надо ли?
Общество не настолько саморегулирующееся, как Вам кажется.
тебе так интересно сколько у меня партнеров и сколько у меня от разных женщин детей? Тебе не кажется, мягко говоря, что это не должно тебя интересовать?
Подобное лбопытство, да если по фрейду разобрать, то картинка весьма заняная может получиться.
ага, тут у некоторых персонажей вообще четко психологический портрет вырисовывается :)
undefined
31.03.2008
-=Daniil=- писал(а)
тебе так интересно сколько у меня партнеров и сколько у меня от разных женщин детей?
Да нет, не интересно...
Просто если есть сын - я предполагаю, есть и жена.
Собственно, сколько у Вас партнёров - я думаю, больше должно заинтересовать её. Впрочем, как и то, кем вырастет сын, видя перед собой подобный пример.
лучше уж сын вырастет таким, как он, чем таким, как вы. Уж простите.
undefined
31.03.2008
Да мне параллельно, кем вырастет его сын... Лишь бы к моей дочке и другим девочкам у него было правильное отношение. В смысле - не потребительское.
чаще так воспитывают, что у дочек потребительское отношение возникает и мысль - что им все обязаны.
+500
если женщина относится к мужчине, как к кошельку, то почему он не должен относиться к ней, как к дырке?
undefined
31.03.2008
Есть и такое.
undefined
31.03.2008
Boroda MCMXXCII писал(а)
лучше уж сын вырастет таким, как он, чем таким, как вы. Уж простите.
Посмотрим на Вас годиков через 5-10...
ага, я вам специально пришлю фото, а вы мне, и сравним :)
undefined
31.03.2008
Моё есть в портрете :)
через 5-10 лет ;)
т.е. ты не допускаешь, что я могу быть полигамным и жить одновременно с несколькими женами под одной крышей, что каждая из них будет рожать мне детей и мы все вместе будем воспитывать их???
Ну ты сноб!
он тайно завидует)
стопудова :)))))))
Boroda MCMXXCII писал(а)
он тайно завидует)

Я бы даже сказала - явно.
И не только Данилу 8)
undefined
31.03.2008
Пардон, не признал брата-мусульманина...
Да, Вам Коран до четырёх жён разрешает :)))

Всё, вопрос снят.
undefined писал(а)
Пардон, не признал брата-мусульманина...

А при чем тут мусульманство??? При чем тут вообще религия???
Если мне нормы моей морали, а так же потенция и доход это позволяет, то зачем сюда приплетать религию???
undefined
31.03.2008
Чтобы выяснить Вашу национальность :)))
Вы имманентно себя идентифицировали как нерусь. Не в русских это традициях - многоженство.
ДА что ты?? Серьезно?
А я вот считаю, что полигамность свойственна любому здоровому духом и телом мужику! Равно как и стремление породить и выростить здоровое потомство, преумножить и укрепить свой род.
судя по всему, кхм... некоторым не свойственно :))))
undefined
31.03.2008
Здоровому телом - да.
Как и любому самцу практически любых представителей животного мира.

Вот езжайте на необитаемый остров с четырьмя желающими ехать с Вами девушками - и делайте их там жёнами. Или живите в мусульманской стране...

А вот насчёт "здорового духа" Вы погорячились...
знаешь, если он будет с 4 тетками в соседней квартире жить - он мне не помешает
undefined
31.03.2008
А если одной из этих тёток будет твоя дочь?
Не сейчас, разумеется, а когда вырастет...

Да дело не в нём и не в них. Дело в том, что разрушаются устои. Вон и геи теперь чего-то хотят... Да и педофилы с некрофилами не против... Племена каннибаллов тоже ждут положительного решения своего вопроса... (с) анек.
думаю Даниил не рискнет
ыыы
какие устои они разрушают я вот не понимаю, если твои - то это один разговор
мои точно не разрушают, мою психику в юности разрушало давление социума, что надо замуж, надо то се, пятое-десятое
ты меня в педофилы не записывай, у меня с дочей Рыжей слишком большая разница в возрасте.
Кроме того, полностью уверен, что мама ее воспитает умным и мыслящим человеком, так что когда этот ребенок выростет, то она сама разберется с кем, где, как и когда ей жить.
СычЪ
31.03.2008
То есть какие-то ограничения всё-таки есть?
это скорее самоограничение
undefined
31.03.2008
Вот и у меня по поводу полигамии и полиандрии имеется внутреннее самоограничение. Основанное на нормах, принятых в обществе, в котором я живу.
И те, кто этих норм не соблюдают - действуют на общество разрушительным образом.
хороша логика
мне не нравится это, я считаю что это плохо, это разрушает общество
надо это запретить (вместо слово это ставим любое соц.явление)

в некоторых случаях запрет необходим, а в некоторых он совершенно не нужен
простой пример
браки голубых запрещать нельзя, т.к. у нас равноправие
а вот демонстрации запрещать надо
undefined
31.03.2008
Рыжая!™ писал(а)
браки голубых запрещать нельзя, т.к. у нас равноправие
Между чем и чем?

Ага. В Аменрике борьба феминисток за равноправие привела к тому, что женщины сейчас приравнены в правах к неграм, голубым и инвалидам :)
(с) боянный анек...
гетеро чем лучше гомо? ничем, посему преимуществ у них быть не должно
undefined
01.04.2008
С чего ты взяла, что ничем?
А семья? А продолжение рода? Родить может только женщина и только от мужчины.
Это естественно, потому что так заложено природой.
Мужик от мужика родить не может - так как природой это не предусмотрено, ибо сие не естественно.

Опровергни :)
т.е. ты ответить не можешь чем гетеро лучше гомо, потому перекладываешь это дело на меня
вот ты расматриваешь гомосексуалов с позиции продолжения рода, конешно гетеро мужики выигрывают
а если посмотреть с точки зрения сексуальной неприкосновенности?
любовника я канечна предпочту гетеро, а вот начальника лучше гея
твоя очередь
undefined
02.04.2008
Рыжая!™ писал(а)
т.е. ты ответить не можешь чем гетеро лучше гомо, потому перекладываешь это дело на меня
Я тебе ответил.
Гетеросексуальная ориентация является естественной, гомосексуальная - противоестественной. Вот и всё.
Рыжая!™ писал(а)
это скорее самоограничение

именно.
Я считаю допустимым то, что позволяют мне нормы МОЕЙ морали. Сношение с детьми противоречит моим моральным нормам. Тут что-то не понятно? Что-то имеет двойственное значение и может быть тарктовано как-то иначе? Мне казалось, что я предельно конкретен.
ну некоторые считают что измена - фигня, а я вот с мужчиной наврядли буду заниматся сексом, если у него есть постоянная девушка
ну так это нормально. Это - твои моральные устои и ты живешь по ним.
ну так я ж не стремлюсь полигамию запретить
значит ты способствуешь разрушению общества)))))))))))))))
undefined
31.03.2008
-=Daniil=- писал(а)
Я считаю допустимым то, что позволяют мне нормы МОЕЙ морали.
Нормы морали и нравственности принадлежат не личности, а социуму, в данном контексте - нации.

Вы УЖЕ идентифицировали себя как нерусь, придумав себе мораль, не задумываясь о нравственном состоянии нации. Эту мораль Вас побудило придумывать нынешнее состояние общества, достигнутое усилиями демократов развалить нашу страну. То бишь, Вам такую точку зрения СПЕЦИАЛЬНО НАВЯЗАЛИ ИЗВНЕ! И у них это получилось. У каждого - своя мораль, а в итоге получается - беспредел. Тот, который мы в итоге и имеем.

Верной дорогой идёте, товагищи...
:(
возвращаемся к теме про палку
почему я должна жыть не так как мне хочется? мне что социум сделал, прогнул под себя? я должна выйдти замуж и рожать детей что б у социума бельмом на глазу не быть? подавленые желания приводят к неврозам, а невроз - болезнь, таким образом, прогибаясь под каки-то там нормы мы приобретаем се невроз, как следсвие нация невротиков
не стоит прогибаться под изменчивый мир, однажды он прогнется под нас(с)А.Макаревич

Полностью согласен с Рыжей. Я что, должен идти на поводу у толпы только ради того, что бы не раздразжать ее своей непохожестью на остальных? Да не хочу!!!
И никакое "извне" тут не при чем.
Кстати, я русский и нерусью себя не идентифицировал. Это ты пытаешся на меня ярлычек повесить.
Я отличаюсь от тебя тем, что ты принял ярмо "устоев", ты предпочитаешь быть "как все", а я свободет от этих клише, от стереотипного мышления, от оглядок на общественное мнение. Я живу так, что бы получать от этого удовольствие.
undefined
01.04.2008
-=Daniil=- писал(а)
Я живу так, что бы получать от этого удовольствие.
Я тоже, но наше удовольствие разного порядка.
Впрочем, что толку рассказывать? Скоро и так всё всем будет ясно, ибо к этому идём :(
undefined писал(а)
Я тоже, но наше удовольствие разного порядка.

ну так все снова сводится к одному и тому же - живи и получай удовольствие. Только не надо никому навязывать свой способ получения удовольствия.

undefined писал(а)
Скоро и так всё всем будет ясно, ибо к этому идём :(

эээ... ты это... не о конце ли света заговорил))))
undefined
02.04.2008
О нём, родимом.
Апокалипсис читал? Все признаки.

Так и вспоминается крыска...

А, да, остальные-то не в курсе.
В общем, у крыс в мозгу нашли центр получения удовольствия. Вживили туда электроды. И когда крыска нажимала на педальку - она тащилась от удовольствия...
1. Угадай, от чего она погибла.
-=Daniil=- писал(а)
Я живу так, что бы получать от этого удовольствие.
2. Угадай, кто мне её напоминает :)))
удовольствия разного порядка
хех
а почему удовольствия твои лучше чем у других, и почему все должны жить получая удовольствия как ты?
Что же ты меня из страны решил выгнать, а? Потому, что у меня 4, а у тебя ни одной? зависть - ужасное чувство)))
undefined
31.03.2008
У меня есть. Та, которая мне двоих детей уже родила.
А других для собственного самоутверждения мне не надо.
Вырос я из этого возраста. Мальчишеством не занимаюсь.
а при чем тут самоутверждение? Ты создаешь себе те условия, в которых тебе максимально комфортно. Ну так люди разные и им для комфорта нужны разные, порой прямо противополжные, условия.
undefined писал(а)
Задумайся. А то вырастет трансвеститом, не осознав, что он мальчик, а не девочка и должен вести себя соответственно.

да, печален ваш жизненный опыт, печален :)))))) молодец, што поделился - смелый! :))))))
undefined
01.04.2008
При чём тут жизненный опыт?
Я вообще-то иногда и книжки читаю. По воспитанию детей.
Кстати, и Вам советую. Узнаете для себя много интересного.
8)))))))))
проконсультировался сейчас с человеком, который изучал Фрейда вдоль и поперек. Вот ее слова:
"14:32:37: у фрейда нельзя понимать все буквально. Это влечение не явное.
14:33:18: Не тоже самое что вот уже взрослые испытывают"
undefined
31.03.2008
И тем не менее. Физиологическое влечение.
Основанное на интересе. Мальчик уже знает, что девочки устроены по другому. И ему интересно как именно... Это если по простому.
да, правильно. И это хорошо.
Но пройдет еще много времени, пока ему (ей) захочется именно полового акта.
undefined
31.03.2008
Практика показывает, что это не так.
В настоящее время достаточно много детей в возрасте 10-12 лет живут половой жизнью.

А вот здесь - подробнее о формировании:
urokiintima.narod.ru/formir.htm
все правильно, а вторая стадия возникает в районе 5-7 лет.

так чем же вам мешают 10-12 летние, занимающиеся сексом?
Или чем это мешает им?
undefined
31.03.2008
Boroda MCMXXCII писал(а)
так чем же вам мешают 10-12 летние, занимающиеся сексом?
Или чем это мешает им?
Блин, извините всё забываю, что далеко не все люди жили в "проклятом советском прошлом" и читали журнал "Семья и школа"...

Ранняя половая жизнь приводит к нарушению формирования организма подростка. Хотя бы.
неужели в СССР секс был?))))

жил я еще и в "проклятом советском прошлом" (не таким уж и проклятым оно осталось в памяти, гораздо хуже его отголоски в наше время). И журналы тех времен потом читал.

Но все же, про нарушения формирования организма - в чем они выражаются?
undefined
31.03.2008
Дал ссылки выше.
в тех ссылках описания конкретных биологических процессов не описаны. Только пустое - "пьют, трахаются и беременеют".

Вы не понимаете детей, дети не понимают вас, в принципе - все нормально. Стандартная проблема "отцов и детей"
undefined
31.03.2008
А Вам обязательно умными словами надо?
Boroda MCMXXCII писал(а)
Вы не понимаете детей, дети не понимают вас, в принципе - все нормально. Стандартная проблема "отцов и детей"
Моим детям меня ещё рано понимать. Сыну два года :)))

Но полоролевым воспитанием я уже занимаюсь:
"Ты же мальчик. Мальчики так не делают. Мальчики носят штанишки и не красят глаза и губы..."
а как же артисты?
или если вдруг окажется что у него проблемы с гипотоламусом - ты от него отвернешся что ли?
шок будет у мальчишки, когда он еще про килты узнает...
undefined
31.03.2008
Нет, конечно.
Но артистами - становятся, а не рождаются.
А изначально - полоролевое воспитание имеет место. Даже у артистов. Ибо они играют ОСОЗНАННО. А ребёнок повторяет за взрослыми НЕОСОЗНАННО. Разница есть?
ну воспитал ты его правильно, а он вдруг гей, что делать будешь?
гыыы))) наверно чем породил, тем и убьет))))))))))))
вы невнимательно читаете мои посты.

вы говорите "до психологического созревания". Я же пишу - " если у человека (пусть и в 13 лет) есть желание заниматься сексом". До психологического созревания человек (ребенок) даже не помыслит об этом, вы понимаете?

Далее - вы смешиваете понятия "заниматься сексом" и "беременеть". Я лучше своей дочке расскажу как все правильно делать, чтобы потом не было психологических травм и физиологических отклонений.

undefined писал(а)

если не уметь использовать - то да, конечно.

З.З.З.Ы. Кстати, Вам сколько лет? Судя по некоторым Вашим постам, школу Вы ещё не закончили. Несмотря на ник "борода"... ИМХО, разумеется.

Когда нечего больше сказать - переходят на рассуждения о возрасте. Ткните в профайл - посмотрите, я ни от кого ничего не скрываю.
Школу закончил, с медалью, если вас это интересует.
undefined
31.03.2008
Boroda MCMXXCII писал(а)

если не уметь использовать - то да, конечно.
Если даже уметь использовать - стопроцентной гарантии всё равно нет.
www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=658795
Посмотрите по ссылочке - там внизу даже табличка имеется...
отлично, читать про контрацептивы на сайте коммерсант.ру - самое то занятие! :)

еще предложите почитать про высадку семян на сайте городской администрации.

скажите мне, почему там в статье нет ни слова про самый стандартный метод контрацепции - презервативы?
В коммерсант.ру просто так о вашем здоровье заботиться не будут. Скрытая реклама, сэр.
undefined
31.03.2008
Boroda MCMXXCII писал(а)
отлично, читать про контрацептивы на сайте коммерсант.ру - самое то занятие! :)
Да я как-то и не смотрел. Инфы навалом, ткнул первую же ссылку.
Хотите - ссылочку на другой сайт предоставлю. Или сами погуглите, пояндексите, порамблерите - мне параллельно.
Сам факт: об этом пишут в медицинских справочниках и энциклопедиях.
100% ничего в природе нет.

но все же вы перегибаете палку

вот пожалуйста, одна из ссылок в гугле по запросу "безопасность контрацепции":

"Противозачаточные таблетки применяются для предохранения от нежелательной беременности уже более 40 лет, при этом они зарекомендовали себя во всем мире как наиболее надежный и безопасный метод контрацепции. На 100 женщин, принимавших комбинированные противозачаточные таблетки в течение одного года, приходится только 0,03-0,05 случаев беременности, что несравнимо меньше, чем при других методах контрацепции."

Вы так уверены, что эти 0,03-0,05 случая выпадут именно в вашем случае? Или в моем?
Знаете, есть такие люди - паникеры.
undefined
31.03.2008
Boroda MCMXXCII писал(а)
Знаете, есть такие люди - паникеры.
Знаете, что противозачаточные таблетки нельзя принимать кормящим матерям? И ещё многим женщинам они противопоказаны ввиду побочных эффектов?
Знаете, есть такая птица... По дереву стучит...
я первую попавшуюся ссылку ткнул, там было про таблтеки.
Уверяю вас, подобную информацию и про презервативы вы найдете.

про птицу - знаю, конечно. Проблема в том еще, что вижу много тех, кто подходит под роль "дерева".
undefined писал(а)
противозачаточные таблетки нельзя принимать кормящим матерям?

можно, я лучше знаю
undefined писал(а)
Знаете, что противозачаточные таблетки нельзя принимать кормящим матерям?

А вы чо? матерь кормящая?
вы еще женщинам-то посоветуте - что нам можно, а что низя, мущинко. А то мы сами-то и не знаем. Профи, какой.... :)))))) али вы вы на мильенную премию заритесь, которая обещана мужику, который сможет забеременить? ну-ну, полный вперед :))))))
undefined
01.04.2008
А что - мужчина не должен заботиться о здоровье женщины, родившей ему ребёнка?
Или мужские оральные контрацептивы настолько же эффективны? Я Вас разочарую...

* впрочем, что взять с девушки, которая только и умеет, что хамить... *
неа, не должен, денег может и должен, а так больше не чиго ен должен, если сам не посчитает нужным
undefined
01.04.2008
Угу... "Ты мне - денег, я тебе - ребёнка..."
Не... Не мой подход.
Я свою жену глотать всякую гормональную пакость заставлять не буду.
вот тьфу на тебя
что ты все додумываешь, придумываешь
я так и не услышила кста, причины по которым я должна жить поправилам
вот прям конкретно на моем примере можно разобрать
официально замужем не была, одинокая мама, дружусь в массе основной с мужиками, причем у некоторых репутация в плане свободной любви - мама дорохая, замуж не хочу, детей тоже больше не хочу
я живу так как мне нравится, меня почти все устраивает
притом что гражданского мужа я потеряла и потрею тяжело переживала, и банально пила
торепутация у меня приблизительно следующая - пьянь, неразборчива в связях, дите нагуляла неизвестно от кого, ну так в общих чертах меня приблизительно представляют люди которые меня плохо знают
почему? потому что живу не так как надо
я еще и карьеристка кста
я могу найдти се мужа, родить еще ребенка а то и двух, начать общатся только со скромницами и ни каких посторнних мужиков
при этом мне будет нехватать нормального дружеского общения, меня будет тяготить муж, который наверняка будет считать себя главой семьи, дети рожденый "что б было" будут меня раздражать, это все приведет к скандалам, натянутым нервам и пр. я не смогу нормально и достойно воспитать дочь и предполагаемых детей из-за этого, в следствии чего они вырастут неуровновешеными, закомплексоваными и т.д. и т.п.
внимание вопрос - зачем все это надо?
что б обо мне соседи плохо не думали? что б баба маня с первого подъезда не злорадствовала на тему что я не фига не тяжелого поведения? внимание вопрос номер два - стоит ли мнение соседки психического здоровья ребенка?
ответа похоже я не дождусь
undefined
01.04.2008
Рыжая!™ писал(а)
я так и не услышила кста, причины по которым я должна жить по правилам
А ты и так живёшь по правилам.
Не все это понимают, потому и злословят.
Ты не парься по этому поводу. Ставить интересы ребёнка во главу угла - это правильно.

Можешь найти мужа и родить второго ребёнка. Но тут уж твои страхи понятны и обоснованы - "будет считать себя главой семьи". Да не вопрос, если так и будет. Сумеет ли он найти баланс уступок, чтобы не доводить до скандалов? Сможет ли помочь тебе? Будешь ли ты с ним счастлива?

Видишь как много вопросов...
Так что по поводу бабы Мани и уподобляющимся ей форумчанам - даже не парься. Собака лает, ветер носит.
Спокойнее. Всё перемелется, мука будет.
undefined писал(а)
А ты и так живёшь по правилам

не я стараюсь жить по закону
undefined писал(а)
Ставить интересы ребёнка во главу угла - это правильно.

э-э-э, свои интересы в данном случае превалируют
если б интереся стояли ребенка во главе, то я б жила по правилу "ребенку нужен отец"
undefined писал(а)
Но тут уж твои страхи понятны и обоснованы

undefined писал(а)
Сумеет ли он найти баланс уступок,

какие страхи, я в данном вопросе ни на какие уступки не пойду
undefined писал(а)
Так что по поводу бабы Мани и уподобляющимся ей форумчанам

сии персоны представляют собой срезы общества, и их я только в пример привожу

и чем дальше, тем больше мне кажется что ты не отдупляешь что я пытаюсь тебе пояснить из своих взглядов
undefined
01.04.2008
Рыжая!™ писал(а)
не я стараюсь жить по закону
А закон, что - не правило?
какие страхи, я в данном вопросе ни на какие уступки не пойду
При чём тут ты? Я про него. Если он хозяин - он сам должен понимать, когда и в чём настоять, а в чём уступить.
Иными словами, если у тебя будет умный муж - он сможет, не теряя хозяйской хватки, уступать тебе.

Впрочем, зная тебя, признаюсь - мне чой-та в это слабо верится :))) Так что живи, как умеешь. И Бог тебе в помощь.
правило может стать законом, так же как и например моральная норма, но закон не только из этих двух вещей получается, напрмер есть понятие - обычие делового оборота, а там где деньхи - морали обычно не найдешь

а вот почему ты все проицируешь в одну сторну, все возможные варианты развития событий сводятся к замужеству?

если мужик хозяин жизни - значит умный, если умный - значит с лябовью не полезет ко мне, а если полез- значит дурак, а раз дурак - значить все остальное мишура

да и потом я не хочу что б мне уступали, типа из благородства и от большого ума, и потом насились с этими уступками как с писаными торбами
Рыжая!™ писал(а)
если мужик хозяин жизни - значит умный, если умный - значит с лябовью не полезет ко мне, а если полез- значит дурак, а раз дурак - значить все остальное мишура

гы)) с твоей логикой не поспоришь)))))
Но не зарекайся ;)
умный мужик прекрасно сможет увидеть перспективы возможные в отношениях со мной
и если не дурак - предложить себя максимум в качестве приходящего мужа, если отношения будут достаточно уважительными между нами
молчу-молчу, тебе виднее)))
undefined
01.04.2008
+1.
Рыжая!™ писал(а)
э-э-э, свои интересы в данном случае превалируют
если б интереся стояли ребенка во главе, то я б жила по правилу "ребенку нужен отец"

так, а вот с этого места поподробнее. Ты в этом так уверена? Обоснуй плиз, зачем ребенку нужен отец? Я вырос без отца и не ощущаю себя ущербным по этому поводу. Правда временами приходилось труднее, чем другим, так как не было никого, кто мог бы научить например драться или выпиливать лобзиком. Но от этого я стал лишь более стойкий, упорный, с более твердыми взглядами. Так что утверждение "ребенку нужен отец" весьма и весьма спорное и из разряда мнения "бабы мани из первого подъезда"
паходу я накосячила и меня ни кто не понял

карочи я ваще немного ни то написала
я б жила по правели "ребенку нужен отец" если б надо мной давлели нормы морали нашего социума

вроди исправилась
вот, теперь все стыкуется))
undefined
01.04.2008
Ну тут есть и другой вариант.
Ребёнку нужен отец. Родной.
А если он умер? Где гарантия, что отчим сможет ей заменить родного отца?

Так что моральных норм ты пока не нарушаешь.
Независимо от того, довлеют они над тобой или нет. :)))

А ещё говорят, что каждый случай надо рассматривать индивидуально, ибо "из всякого правила есть исключения"...
во посему догмат "ребенку нужен отец" можно выкинуть на помойку
ты абстрагируйся от моей ситуации и смотри на картину в целом
глядя на картинку вцелом могу сказать, что изначально ребенку нужны оба родителя, т.к. этодаже не устой, не традиция... это гораздо глубже.
Но в определенных случаях один из родителей может отсутствовать. И если оставшийся родитель способен самостоятельно позаботиться о своем потомстве, содержать, воспитывать, обучать, то нафиг не надо искать второго, только ради того, что бы быть как все.
изначально наличие обоих родителей просто обязательно, а то жизнь не зародится )))
Рыж, со мной-то не умничай, ладно?))))))))))))))))) :-Р
Я имел в виду не зачатие, а именно воспитание ребенка.
undefined
02.04.2008
-=Daniil=- писал(а)
И если оставшийся родитель способен самостоятельно позаботиться о своем потомстве, содержать, воспитывать, обучать, то нафиг не надо искать второго, только ради того, что бы быть как все.
+1.
Более того - отчимы к неродным детям обычно относятся гораздо хуже, так что есть опасность испортить жизнь ребёнку.
хотя все мы в който мере живем по правилам, толька разница между нами в том, что я решения принимаю самостоятельно, ориентируясь на личную выгоду, не всегда материальную, а не на мораль
Oliska
02.04.2008
Boroda MCMXXCII писал(а)
вы говорите "до психологического созревания". Я же пишу - " если у человека (пусть и в 13 лет) есть желание заниматься сексом". До психологического созревания человек (ребенок) даже не помыслит об этом, вы понимаете?

Борода, вот тут Вы явно что-то путаете. Психологическое созревание и физическое обычно не совпадают. Что значит "Если"? Конечно, у человека именно в 13 лет и возникнет первое желание заниматься сексом, причем, возможно, намного более сильное, чем в последующем. Этому причина - гормональный взрыв, переходный возраст. Впечатления от меняющегося себя затмевают многое. Это нормально. Но совсем не значит, что если физически человек способен заниматься сексом и желает этого, то он морально и умственно созрел отвечать за последствия и вообще понятие имеет когда и зачем это происходит. Все-таки, для того чтобы все сознание не занимала только тема секса, у подростка должно быть достаточно много других впечатлений в жизни - увлечений каких-то, ярких эмоций, которые как-раз и помогают личности созреть вдогонку за организмом :)) Но, с другой стороны, я знаю несколько почти одинаковых примеров, когда в пуританской семье из пай-мальчиков вырастают очень озабоченые на эту тему мужчины и это уже на всю жизнь... такая крайность наверное еще хуже.
стерелизация дает 100% это раз
раньше все выходили и рожали в районе 13 лет, правда это было давно
undefined
31.03.2008
Рыжая!™ писал(а)
стерелизация дает 100% это раз
+много!!!
Давайте 12-летних стерелизовать, чтобы венерические заболевания искоренить :)))

Рыжуль, я же не только о беременности...
У мню сыну 15. Ыгы, самый возраст. Мне теперь че, ему яйцы веревкой перевязать, запереть дома или везде с ним ходить, чтобы он, значицца, папой не стал случайно?
А может лучше ему просто объяснить, что трахаццо (уж доколе приспичит) нуна в "презиках", что это не западло, а западло заболеть в 15 лет гонореей или стать недоразвитым "папой"?
Я пошел по второму пути, Вы (доколе вырастите ребенка) - можете пойти по первому.
Это Ваше право, но это не есть истина.
undefined
31.03.2008
Deathmaker писал(а)
У мню сыну 15. Ыгы, самый возраст. Мне теперь че, ему яйцы веревкой перевязать, запереть дома или везде с ним ходить, чтобы он, значицца, папой не стал случайно?
Зачем?
Всё уже, что выросло - то выросло. Как воспитали.
undefined писал(а)
Всё уже, что выросло - то выросло. Как воспитали.

чета, простите канешна, но ваш каммент, имха так звучит...
вобщем напомнило:

"Чем удобряли, то и выросло" (с)
Boroda MCMXXCII писал(а)

ИМХО, если у человека (пусть и в 13 лет) есть желание заниматься сексом - его право и его надо реализовать, если есть возможность.

Мне кажется, что различные табу на тему секса от родителей как раз и вызывают различные психические расстройства и такие проявления в будущем, как "все мужики - ко%лы, все бабы - б%ди".

Во! Подписываюсь под каждым словом! умный человек!
да в общем-то тут форум явно разделился на два лагеря - одни призывают жить законами, догмами, верой и правилами.

а другие - думать прежде всего своей головой, оценивать индивидуально каждую ситуацию, развивать понимание причин тех или иных законов и правил.

одни ратуют за власть и стабильность
другие - за знания и развитие.

и каждый считает себя умным)
undefined
01.04.2008
Не совсем так.
Одни призывают
Boroda MCMXXCII писал(а)
думать прежде всего своей головой, оценивать индивидуально каждую ситуацию, развивать понимание причин тех или иных законов и правил.
Другие предлагают тупо похерить все правила, придумать новые, попытаться жить по ним и на собственном опыте посмотреть, что получится.

Это они называют развитие.

Правило "нельзя направлять оружие на человека, даже не заряженное".

Давайте думать по новому, критически осмысливать ВСЕ правила. Направьте себе в голову снятый с предохранителя заряженный пистолет и нажмите спусковой крючок. А мы уж так и быть, оценим, что значит - "думать по новому", посмотрим, как Вы раскинете мозгами и что из этого получится.

Существующие правила и моральные нормы - тот же предохранитель, если Вы не в курсе.
слишком сильно утрируешь.
Кстати, не заряженное оружие нельзя направлять на людей. Это глупо, оружие надо сначала заредить.
undefined
01.04.2008
Утрирую, зато понятно.
"Нельзя направлять на людей" - это из правил обращения с оружием. Вбивается в голову с первых дней при подготовке караула. И всё равно периодически находится дебил, забывший патрон в стволе и, решивши пошутить, нечаянно застрелил товарища.

Как показывает практика, отказ от моральных норм приводит к вырождению и последующему уничтожению общества.
а нация психов разной степени тяжести просто таки обречена на успешное существование
ты подменяешь понятия, правила безопастности ни коим образом нельзя ставить на одну доску с межличностными отношениями между близкими людми
какая практика вам это показала?

Как известно из истории, нации страдали в большинстве своем исключительно из-за самодурства своих правителей, или правителей других стран, решивших пойти войной.
undefined
01.04.2008
Boroda MCMXXCII писал(а)
какая практика вам это показала?
Смутное Время, период с февраля по октябрь в 1917-м, "бандитские девяностые" - вот Вам пример отсутствия правил существования общества. Иными словами - беспредел.
вы забываете, что и там и там предшествовал долгий период насаждения псевдоморалей - мещанско-церковных, затем социалистических. Все это приводит к неминуемому взрыву. Пожалуйста, вводите вашу религию, затягивайте болты по самое - получите в ответ революции, терракты и прочее.

Когда общество уже не в состоянии развиваться эволюционно, оно производит революцию. А с теми подвижками, которые пытаются ввести, мы к этому и придем.

Вы хотите революцию? Я - нет.
undefined
01.04.2008
Ага. Ну собственно говоря, выбор Николая Второго... Либо диктатура, либо реформы.
Вы угрожаете, что если затянуть болты - будет революция?
Практика показывает, что революция будет, даже если их не затягивать - тогда они разболтаются. И революция всё равно будет.
Слишком уж либеральное отношение царской охранки было к инакомыслящим. Ленина, Сталина и прочих большевиков принудительно отправляли на сибирские курорты, где они писали письма, ходили на охоту... И раз в месяц обязаны были докладываться приставу, что не сбежали.
вот теперь вы совершенно правильно говорите. Потому что рыба сгнила с головы. И что бы они не пытались предпринять - резонанс будет. И очень неслабый.
undefined
02.04.2008
Вы пытаетесь обвинить самого Николая?
Если "с головы" Вы имеете в виду чиновников - таки-да, фактически каждый был заражён либеральными идеями. Тот же Витте, например. Манифест 1905 года (фактически являвшийся Коституцией) был принят не без его участия.

Так что вопрос "что такое свобода" - остаётся открытым.
Подскажу, что в последнее время это слово часто используется для наглого манипулирования толпой рабов. Иными словами, свободу сейчас преподносят как фетиш, как самоцель.
Мне ничего не преподносили. О своде и "свободах" я задумался гораздо раньше нынешнего времени, причем по собственной воле.
отнюдь, уважаемый, "думать своей гловой" - не про вас. У вас же есть "правила"!

Кстати, приведенный вами пример вообще не содержит ни капли логики.
Где вы объяснили, по какой причине нельзя направлять оружие на человека, тем более не заряженное?

Заметьте, я не призываю махать стволом налево и направа, я лишь прошу вас ЛОГИЧЕСКИ объяснить. А не так - "типа сам попробуй, мы посмотрим".
СычЪ
01.04.2008
Смысл слогана "свобода - осознанная необходимость" Вы как понимаете?
Посмотрите на танцующую пару - они действуют строго по правилам, каждое движение повторено и отрепетированно годами. И только жесткое следование догматически разработанным канонам движений создает уверенность в свободе танца. А по поводу возможной реплики про импровизацию - "- я бы с ней откатал вольную программу ... - ты сначала обязательную выучи!"
undefined
01.04.2008
Boroda MCMXXCII писал(а)
Где вы объяснили, по какой причине нельзя направлять оружие на человека, тем более не заряженное?
В Уставе гарнизонной и караульной службы таковые объяснения отсутствуют. УГиКС - это свод правил. Разработанных и проверенных практикой. К ним можно критически подойти и логически объяснить. А можно похерить.

То же касается и моральных норм. Можно их похерить, а можно попытаться понять, для чего они существуют - причём, не одно тысячелетие. Так вот, судя по Вашим ответам - именно Вы придерживаетесь первого варианта.

Я придерживаюсь иного принципа: не понимаешь, зачем нужна эта хрень? Работает - не трогай, потом разберёмся. И разбираюсь. А Вам бы только всё сломать и построить новое. Я что-то не уверен, что у Вас выйдет лучше, чем было - по крайней мере, ни у Керенского, ни у большевиков этого не получилось.
undefined писал(а)
То же касается и моральных норм. Можно их похерить, а можно попытаться понять, для чего они существуют - причём, не одно тысячелетие.

Вот что и пытаюсь я вам донести - нельзя мораль принимать на веру, нужно разбираться - откуда она появилась и зачем.
СычЪ
02.04.2008
Вам это еще не понятно?! *расширяет список литературы*
мне понятно.
А судя по вашим постам - непонятно вам.
СычЪ
02.04.2008
Вы пишите: "нельзя мораль принимать на веру, нужно разбираться - откуда она появилась и зачем". Я удивляюсь - неужели непонятно, что такое мораль, откуда она появилась и зачем? Следующий Ваш пост - "мне понятно". Так всё-таки, Вам понятно, что такое мораль или нет?
Мне понятия морали и нравственности понятны, я на мораль и нравственность придерживаюсь точки зрения Вл. Соловьева.
я новую тему создал - там все развернуто.
СычЪ
02.04.2008
Увольте - хватило этой)
устали лежать в нокаутах? ну подите отдохните ))))))))
СычЪ
02.04.2008
Можете привести примеры, а то я что-то, видимо, не заметил?
PS Девушка, Ваша позиция на этом форуме мне не интересна. Не интересна постольку, поскольку она сводится к подначиванию и поддакиванию другим оппонентам, видимо, близким Вам по духу. Не могли бы Вы дискутировать по сути обсуждаемого вопроса, а не о его форме?
undefined писал(а)
То же касается и моральных норм. Можно их похерить, а можно попытаться понять, для чего они существуют - причём, не одно тысячелетие.

Хм... поговорим о моральных нормах древних римлян или египтян? Их эпоха как рах подходит (хоть и с натягом) по обозначенный период. Или пойдем дальше, тысяч так на 5 лет и посмотрим тогдашние нормы морали? Ну если ими руководстоваться, то я как минимум должен зарезать того, кто мне в автобусе на ногу наступил, а как максимум - вырвать ему сердце и съесть не отходя от кассы.
-=Daniil=- писал(а)
Хм... поговорим о моральных нормах древних римлян или египтян?

римляни были педофилы гомосексуалисты
а в египте в царской семье практиковались кровесмесительные браки
в частности Аменхотеп женился на своей дочери от Нефиртити, имя ее Анксунамун, Клеопатра же в свою очередь была замужем за братом, которого благополучна отравила и пошла тусить с Цезарем и пр.
о чем я и говорю))
undefined, так что там с тысячелетиями морали? )))
а вот еще, в догонку
семейство Борджиа, глава семьи - папа римский, устраивал забавы офигительные
во дворе спаривали лошадок, а он спаривался с дочей, доча так же спала со своим братом
прям в Ватикане
эталон моральности и чистоты!
Угу...
undefined
02.04.2008
-=Daniil=- писал(а)
Хм... поговорим о моральных нормах древних римлян или египтян?
Нет, я предлагаю поговорить об устоявшихся моральных нормах русской нации, её менталитете. Расшатывание этих норм приводит к уничтожению нации. Вот Вы по крови - русский, а по исповедуемым Вами моральным нормам - нерусь. Русским ведь не кровь делает, а культура, язык и традиции. Ну нет в русских традициях многоженства, нет в русском языке слова "окей"... А что такое спас, буза, гопак - знают немногие.
buza.ru/vera.php
Лады, давай возьмем моральные нормы славянских племен 1,5 тысячии лет назад. Ты ведь говорил именно о том, что наша мораль существует многие тысячелетия.
не, лучше смотреть до крещения
тогда кста девочки замуж выходили лет в 13
эээ.. ну так 1,5 тысячи лет - это и есть до крещения.
про нерусь я вам отписал в новосозданной мной теме.
СычЪ
01.04.2008
Всё в кучу. Жить законами и жить верой и догмами - совершенно разные принципы. Жить правилами - собственно, КАЖДЫЙ человек живет правилами, по правилам, нет? Для того, чтобы начать жить по закону нужно прежде подумать головой - ну и т.д.
да, каждый живет по правилам
но только кто-то - по своим (которые частично произошли от собственного опыта, частично - от осознания известных правил), а кто-то на веру взял те, что есть.

это у вас все в кучу - раз сказали, значит надо. Неважно, кто... что...
СычЪ
01.04.2008
Я, в отличии от Вас, ничего по кучкам не раскладывал, мой метод можете не критиковать - в принципе бессмысленно.
А вот по поводу правил - не знаю ни одного человека, который жил бы или только по установленным обществом правилам, либо ТОЛЬКО по своим. Всегда получается так - когда удобно - берем готовое, когда удобно - придумываем своё. Так что это в жизни получается - всё в кучу.
потихоньку приходим к общему знаменателю.

Вы правильно заметили, все в жизни в кучу. А вы хотите эту кучу одними граблями разгрести, без разбора. Не получится.
СычЪ
02.04.2008
Обращаю еще раз Ваше внимание на то, что грабли в руки взяли именно Вы - несколькими постами выше. Я-то как раз и обратил Ваше внимание на то, что как ни греби - всё равно получается "всё в кучу". Я-то не спорю, я как раз придерживаюсь в своём мировоззрении принципа аритмологии) Что вульгарно можно выразить как "то густо, то пусто")
ну раз "то густо, то пусто" - что же вы всех хотите под одну мораль причесать?
СычЪ
02.04.2008
А это вообще как-то между собой связано? Если Вам показалось, что да - Вы меня поняли неправильно. Жизнь человека аритмична, мораль и нравственность - то, что координирует, "тактирует" человечество. Культура - это единственный ответ энтропии мира. Культура кумулятивна, нельзя прерывать цепь накопления, отказавшись от неё, можно по инерции прожить её запасами некоторое время, затем наступает крах, энтропия растет, общество рушится. Температура, понос, смерть(
насчет культуры - 100% поддерживаю.
Только я говорю о том, что ваши представления о "морали" тормозят развитие культуры, а часто и ломают ее.
СычЪ
02.04.2008
"Наши представления о морали" в самые сложные времена консервируют её, не давая разлагаться.
Во-первых, при чем тут религия? Во-вторых, вы лично как-то практически можете обосновать глупость и ненужных моральных ценностей (не только целумодрия), о которых говорится в статье?
проблема многих моральных ценностей и законов в нашем обществе в том, что они очень искажаются и имеют очень различную трактовку, когда попадают в руки недалеких или подлых людей.

мораль и законы в большей части стали не средством очищения и окультуривания, а средством мести и ущемления прав.

человеку высоконравственному не нужна мораль извне - она уже есть в нем.
остальным - она и не поможет, лишь вызовет злобу и отторжение.
"Не лезьте со своим уставом в чужой монастырь" - очень удачная пословица на мой взгляд.
undefined
31.03.2008
Boroda MCMXXCII писал(а)
человеку высоконравственному не нужна мораль извне - она уже есть в нем.
Человеку высоконравственному мораль извне уже привита воспитанием. Невоспитанный человек высоконравственным быть не может.

Проблема не в моральных ценностях, а в их количестве и как следствие - в размывании устоев. Именно отсутствие чётких устоев порождает аморальность...
устои - для тех, кому нужна власть и кто опасается нового.
В любое время найдутся свои Джордано Бруно и те, кто их будет сжигать.

а свобода выбора - как раз для человека развивающегося.

undefined писал(а)
Человеку высоконравственному мораль извне уже привита воспитанием. Невоспитанный человек высоконравственным быть не может.

с этим полностью согласен. Но согласитесь с тем, что воспитание - преимущественно прерогатива родителей. И основы восприятия мира закладывают именно они. А вся последующая мораль извне от чужих людей - совершенно бесполезна, как ни крути.
undefined
31.03.2008
Boroda MCMXXCII писал(а)
устои - для тех, кому нужна власть и кто опасается нового.
В любое время найдутся свои Джордано Бруно и те, кто их будет сжигать.
Как хорошо, что Вы это упомянули :)
Джордано Бруно сожгли не за его идеи, а за участие в сатанистских сектах.
А нового опасаются небезосновательно

Лучшее - враг хорошего. Слышали такое выражение?

а свобода выбора - как раз для человека развивающегося.
Ага... И больше всего развитых парней живёт в Гарлеме... У них такая свобода выбора :)))
undefined писал(а)
с этим полностью согласен. Но согласитесь с тем, что воспитание - преимущественно прерогатива родителей. И основы восприятия мира закладывают именно они. А вся последующая мораль извне от чужих людей - совершенно бесполезна, как ни крути.
Да. Прерогатива родителей. Но воспитывают они на основании устоев, принятых в обществе. В данном контексте это относится скорее к национальной идентичности. К устоям нации.

Согласитесь, если родители казанского подростка - татары и ходят в мечеть, они будут воспитывать сына не так, как буряты, мордвины, русские... А у подростка "ещё не вернувшихся граждан Израиля" очень велик риск в младенческом возрасте лишиться крайней плоти под ножом раввина в синагоге :)))

Да и не только родители воспитывают. Есть ещё улица, окружение... На каком языке люди разговаривают с тобой - на том ты и будешь говорить. Это ли не воспитание?
Ага, в сатанинских, конечно!
Про "охоту на ведьм" напомнить? Или сами знаете?

undefined писал(а)
А нового опасаются небезосновательно

Конечно, новое мешает власти и плюс - мы не знаем, как с этим жить. Сложно, муторно - а значит диаволы вы все, иноверцы и ничего святого в вас нет.

Лучшее - враг хорошего. Слышали такое выражение?

Слышал, именно следуя этому выражению, в нашем обществе стараются не дергаться, не выпендриваться, быть как все и идти по накатанной тропе.

Ага... И больше всего развитых парней живёт в Гарлеме... У них такая свобода выбора :)))?

Будьте добры, разверните мысль, сумбурная она у вас вышла.

Да. Прерогатива родителей. Но воспитывают они на основании устоев, принятых в обществе. В данном контексте это относится скорее к национальной идентичности. К устоям нации.

Согласитесь, если родители казанского подростка - татары и ходят в мечеть, они будут воспитывать сына не так, как буряты, мордвины, русские... А у подростка "ещё не вернувшихся граждан Израиля" очень велик риск в младенческом возрасте лишиться крайней плоти под ножом раввина в синагоге :)))

Да и не только родители воспитывают. Есть ещё улица, окружение... На каком языке люди разговаривают с тобой - на том ты и будешь говорить. Это ли не воспитание?

да, здесь вы в целом правы, только два НО:

родители воспитывают не на основании устоев общества, а на основании того, что привили им в свое время, плюс - корректива на нынешнии реалии.

и второе но - вы сами же проиллюстрировали разницу взглядов, что однозначно говорит о том, что невозможно навязывать всем одну и ту же мораль.
undefined
31.03.2008
Boroda MCMXXCII писал(а)
Будьте добры, разверните мысль, сумбурная она у вас вышла.
Ну в Гарлеме свобода выбора получила наглядную демонстрацию... Хочешь быть свободным - бери в руки нож или пистолет и вперёд... :)))

Подумайте о том, что такое свобода и зачем нужны законы - хорошо? Пока Ваши посты полны анархического бреда. Чем батька Махно закончил - историю помните? Должны, Вы же вроде как школу с медалью закончили...

Любой закон является ограничителем свободы личности с целью обеспечения безопасности общества. Начнём с этого...
а может расскажешь с чего начал батько Махно?
undefined
31.03.2008
У тебя лучше получится :)))
слив засчитан
undefined
31.03.2008
долго что-то искал)))
undefined
31.03.2008
Занят был.
Я же сказал - мог бы и сам ссылку запостить.
а смысл копипастом заниматься? Кому интересно - тот сам загуглить может.
причем тут тогда именно гарлем?
такая "свобода выбора" есть в любой стране, демократической или тоталитарной.

Бей, грабь, насилуй - пожалуйста. Но вы же не идете? И я не иду. И многие тоже не идут. И мне для этого религия не нужна, также не нужно насаждение морали. И многим также.

undefined писал(а)
Любой закон является ограничителем свободы личности с целью обеспечения безопасности общества. Начнём с этого...

Вы прекрасно, надеюсь, понимаете, что если черезчур ограничить личность, она станет опасной для общества?

А на вопрос "что такое свобода и зачем нужны законы?" я вам отвечу вопросом - "А в какой стране?"
undefined
31.03.2008
Boroda MCMXXCII писал(а)
Вы прекрасно, надеюсь, понимаете, что если чересчур ограничить личность, она станет опасной для общества?
Разумеется. Вопрос, где грань - до сих пор открыт.
А на вопрос "что такое свобода и зачем нужны законы?" я вам отвечу вопросом - "А в какой стране?"
В нашем контексте - в России. Причём брать для рассмотрения я советую не только нынешнее время - плутократию, а вообще всё время существования Руси.
в России всегда все с ног на голову было, и сейчас.
Кто у руля - такие и морали. Последовательности никакой. Вот и грыземся мы с вами на форумах, ибо.
undefined
31.03.2008
Boroda MCMXXCII писал(а)
Бей, грабь, насилуй - пожалуйста. Но вы же не идете? И я не иду. И многие тоже не идут. И мне для этого религия не нужна, также не нужно насаждение морали. И многим также.
Угумс. Потому что мораль нам УЖЕ "насадили", как Вы говорите. Привили. Ещё в школе.
А не привили бы - и Вы бы пошли. И я. И другие.
В конечном итоге всё сводится к тому, что показывают по телевизору. Какие фильмы - такое и воспитание.
В твоем детстве были церкви с попАми??? Мое как-то без них обошлось, никто меня по т.наз. "святому писанию" не воспитывал
undefined
31.03.2008
В моём детстве были пионЭры, и политработники, рассказывающие про "светлое будущее" и про "строительство коммунизма". Худо-бедно следящие за моральным обликом своих подопечных...
имхо это гораздо лучше попов, вещающих о грехе и геене огненной
undefined
31.03.2008
Вы, я смотрю, много слушали не попов, а пламенных воинствующих атеистов, с жаром рассказывающих, "о чём вещают попы" :)))
имхо, кто бы не вещал - думать в первую очередь своей головой нужно.

а в школе вообще исключить нужно любые идеологические влияния.
undefined
31.03.2008
Чтобы думать - нужно знания иметь соответствующие.

А идеологические влияния устранить не получится. Это тогда и демократию с её толерантностью и политкорректностью из школы убирать надо - ибо тоже идеология.
undefined писал(а)
Это тогда и демократию с её толерантностью и политкорректностью из школы убирать надо - ибо тоже идеология.

В первую очередь!!!
вот знания и надо давать, а не религию.

а влияния - если не устранить, то минимизировать по возможности
undefined
31.03.2008
Boroda MCMXXCII писал(а)
вот знания и надо давать
Угу... И не пропагандировать атеизм, преподавая недоказанные гипотезы....
я где-то упомянул, что нужно гипотезы давать как данное?
Гипотезы нужно подносить только как гипотезы под ярлыком "возможно"
undefined
01.04.2008
Тогда и ОПК в школе преподавать.
И преподносить как гипотезу под ярлыком: "возможно, Бог есть..."
э нет! Тогда уж или все религии, или ни одной. Чем это ОПК лучше ОБ(уддистской)К например???
undefined
01.04.2008
Тогда и атеистическое мировоззрение запретить в школе преподавать. Безо всяких ярлыков "возможно" - только проверенные и доказанные факты, никаких "гипотез" :)))
ты сам прекрасно понимаешь, что нет ни одной религии, которая основывалась бы на фактах. С фактами работает не религия, а наука. Вот именно научные знания и надо преподавать в школе, а не всякие догматы. Как я уже не однократно писал - если преподавать религии, то только как обзорный курс, не заостряя внимания ни на одной из них.
undefined
01.04.2008
Ты сам прекрасно понимаешь, что церковь - институт нравственности. Не будет ни одной религии - будет безнравственность и упадок.
При большевиках (при атеизме) была цензура, было воспитание, был "моральный кодекс строителя коммунизма".
При свободе совести придерживаться единых моральных норм - сложнее. Я бы даже сказал, что это практически невозможно. По той простой причине, что в таком обществе единые моральные нормы просто не могут существовать.
Не уверен, что христианская религия наиболее соответствует тому, в чем нуждается общество. С моей точки зрения родноверие(славянское язычество) для этого подходит гораздо лучше.
Опять-так, это не повод для насильственного насаждения.
Кроме того, поддерживать нормы морали можно и светскими методами, как то законами, цензурой, введением многих ограничений и т.д.
Христианство слишком погрязло в стяжательстве (тоже грех кстати) и не отвечает современным требованиям, т.к. опирается на закостеневшие догматы, которые были актуальны века назад. Я не спорю, есть среди служителей РПЦ чистые душой люди с которыми приятно поговорить, которые действительно просто ВЕРЯТ. Но таких меньшинство. Вот они могут научить чему-то хорошему. А разжиревший боров в рясе, обвешаный холотыми цацками у меня не вызывает ни доверия, ни желания с ним общаться.
да, правильно, тогда я за то, чтобы ввести курс "Гипотезы и домыслы" (или что-то в этом духе). И преподавать ВСЕ существующие гипотезы, а не одну, отдельно взятую.
undefined
01.04.2008
+много!!!
Даёшь преподавание дарвинизма и гипотезы абиогенеза в предмете с названием "Домыслы"!
СычЪ
01.04.2008
Ни один из отметившихся на форуме атеистов не определил своё мировоззрение как "гипотезу", наоборот, настаивал на единственности и непогрешимости оного.
я так вот вообще не знаю какой ярлык себе вешать
ошибаетесь вы, настаивая на том, что мы (интересно, кого вы сюда отнесли) - атеисты.

Собственно, тем же парирую и вам - а вы хоть где-то упомянули, что ваша позиция - это гипотеза?
СычЪ
01.04.2008
Вас я никуда не отношу. Вы, мне кажется, сами не определились, мне-то уж зачем соваться)
А про гипотезу - так религиозная догматика начинается с сомнений, с гипотезы, с пробабилистики. У Флоренского этот путь хорошо показан в "Столпе" - там глава так и называется - "Сомнение". Сомнение, с которого начинается вера. Догматизм, строящийся на неуверенности. У атеистов всё проще и понятнее, однако)
мне и тех и других послушать доводилось. Только ни тем, ни другим я на слово не верил, а просто принимал к сведению, что есть и такая точка зрения
здраво.
undefined
31.03.2008
Ага, то есть "Лествицу" Вы читали и с точкой зрения профессора Осипова знакомы...
я говрил, что я слушал носителей различных взглядов. В углубленном изучении ни того, ни другого не видел и не вижу сейчас никакого смысла. Мне и так есть на что время с пользой тратить
undefined
31.03.2008
Ага... "не читал, но осуждаю"...
Знакомая позиция.
:(
Почему осуждаю??? Я просто не приемлю ни атеизм, ни православие(христианство).
undefined
31.03.2008
В таком случае я стесняюсь спросить, Вы к какой конфессии принадлежите?
Агностик? Мусульманин? Язычник? Или... таки-да?
а почему тебя так интересуют мои религиозные убеждения?
undefined
31.03.2008
Судя по манере отвечать вопросом на вопрос - последнее :)))
Просто желаю знать точку зрения оппонента в данном вопросе. Чтобы лучше понимать его позицию.
эта по какому такому виду логики ты заключение сделал? прям смишно, как блондинка
undefined
31.03.2008
Обрати внимание на смайлики.
Это намёк на боянный анек.
по мне так смаилы в подобных постах - попытка удти от ответсвености
попробуй не использовать потрепанные клише для выводов.
Я язычник. Я верю, но я не религиозен. И я не делаю фетиша из своих взглядов, в отличие от многих христанутых
undefined
31.03.2008
Ну я тоже из своих взглядов фетиша не делаю.
Просто разочарован, что не только атеисты демонстрируют религиозную нетерпимость к иным конфессиям.
я демонстрирую не нетерпимость к конфессии, а нетерпимость к навязыванию их взглядов другим. А преподавание религии в школе и есть такое навязывание, при том в том возрасте, когда дети впитывают информацию как губка и практически всему верят на слово. Вот против этого я буду всегда выступать категорически, будь то навязывание христианства, ислама, иудаизма, буддизма или того же самого язычества.
Если что-то связанное с религиями и должно преподаваться в школе, то только как обзорный предмет, преподаваемый светским педагогом, и в рамках этого предмета должны осещаться самые распространенные религии без навешивания ярлыков на одни и пропаганды других.
undefined
31.03.2008
1. Ну о пропаганде речи и не идёт.
Впрочем, это ещё зависит от учебника и от преподавателя.
2. Будьте любезны в таком случае к этому списку добавить также и атеизм. У нас светское, а не атеистическое государство.
1. сильно сомневаюсь, что обойдется без пропаганды.
2. Добавляй, я не против. Упустил из вида, равно как и еще несколько сотен различных религиозных течений
Puper
31.03.2008
Думаю данная лекция предназначена для людей верующих и прежде всего для родителей девочек.
насчет генетики, по моему, притянуто.
насчет греха верно
Если моему ребенку будут вбивать в голову на уроках пободную ботву, то я сам принесу попА в жертву своим богам и духам предков.
И будешь прав.
-=Daniil=- писал(а)
Если моему ребенку будут вбивать в голову на уроках пободную ботву, то я сам принесу попА в жертву своим богам и духам предков.

+1!
))))
малаца
насчет абортов согласна...:(
пара здравых мыслей проблескивает, но доведены до асурда...
Налицо, в целом, тенденция к общей умственной деградации. Вот смотрите.

Только вчера:
1. НН ТВ : "... расстрел демонстрации на ЛЕНИНСКИХ приисках в 1912г..."
2. Центральное ТВ: " пингвины - ИМПЕРАТОРЫ..."

На неделе.
1. Спрашиваю студента III курса (выпускник-медалист одной из лучших школ города; призёр Всероссийских физ.-мат. олимпиад), писал ли он в школе сочинения. Ответ: "Да кто ж их пишет в эпоху net'а, как все - скачивал..."
Комментирую как профессионал: не только гуманитаии, но и физики/информатики/математики/инженеры, не умеющие внятно излагать свою мысль, в 90% НИКОГДА не поднимутся выше уровня грамотного пользователя чужих достижений (человек ведь мыслит словами).
2. На мехмате ННГУ решили начинать университетский курс с элементарной математики в силу падения уровня подготовки принятых абитуриентов...

Лет через 5-8, когда вымрут старики-предметники старших классов в 5-10 ведущих школах города (о селе не говорю), в школах Н. Новгорода не только дети, но и прподаватели поверят во что угодно - хоть и в чёрта с рогами (особенно, если это будет "в компьютере")...

И на этом фоне делается всякая хрень, никак, по сути, не влияющая на это безобразие: попы в школах, ЕГЭ, нацпрект, компьютеризация неучей... А время-то уходит!
как я с вами согласен
с точки зрения точных наук немного не так...
книги то не вымрут...
Книги-то не вымрут, вымрут пользующиеся авторитетом у детей люди, которые им объясняют, что читать книги - это хорошо...
родители не вымрут.
я например сначала родителей слушал.
а уже потом, авторитетных людей.
родители-то не вымрут
но много ли среди них будет, кто скажет "книги надо читать"?
все скажут кроме откровенных чертей.
SSE
31.03.2008
Boroda MCMXXCII писал(а)
но много ли среди них будет, кто скажет "книги надо читать"?

С одной стороны

С другой стороны:
Boroda MCMXXCII писал(а)
Конечно, новое мешает власти и плюс - мы не знаем, как с этим жить. Сложно, муторно - а значит диаволы вы все, иноверцы и ничего святого в вас нет.

Слышал, именно следуя этому выражению, в нашем обществе стараются не дергаться, не выпендриваться, быть как все и идти по накатанной тропе.

Уважаемый. Вам не кажется, что призывая "книги надо читать", Вы тем самым отвергаете все "новое", типа новых тезнологий написания сочинений ("Да кто ж их пишет в эпоху net'а, как все - скачивал..." )
Это ж НОВОЕ!!! Новее не бывает просто!
Это же "НЕ как все!!!"
Этот крендель, как раз, "выпендривается" и нихрена не желает "итти по накатанной тропе".
Перестать читать книги - это ж такая "новизна" в образовании. Это же именно то, к чему Вы нас тут призываете! - К "новизне", "дергаться и выпендриваться", "не быть как все" и "не ходить накатанными тропами".
А чтение книг - заметьте - это же такая "накатанная тропа" - противно аш :)

И нравственность, - обратите внимание! - которая позволяет ему это делать, у него СВОЯ собственная. Самостийная.
Ну, вточности КАК У ВАС.

И я не понимаю, какие у ВАС (лично) могут быть претензии к этому вьюноше? Он же - ваш единомышленник!
Он наверняка и свободной любви не "боится" :)

И те, кто его осуждает - "диаволы все!" Согласно вашим же "умозаключениям".
Сбой
идиотизм крепчал :)
вы с мастерством закаленного мента связываете совершенно не относящиеся друг к другу вещи.

книги - это база знаний, источник информации. Новое - лишь синтез на основе старого.

А ваше "скачал-сдал" - как раз по накатанной тропе, как все.
Попробуй самостоятельно написать, на тебя посмотрят круглыми глазами и скажут - "ты че, с дуба рухнул?".
Это вы, "правильные", к этому приучили. Будь, как все, не выеживайся. А если щас модно дом2 смотреть, а не книги читать - так тоже, надо "как все". Быть в курсе дел, ага.
SSE
01.04.2008
Boroda MCMXXCII писал(а)
идиотизм крепчал :)

Самокритично... Решпект.

Я и говорю: скачать сочинение из инета - этож только тогда возможно, когда "внутренняя свобода" изо всех дыр лезет.
А самому написать - это ж "догма"! Условности общественной морали. Это же прямо следует из "Не укради!"

А "круглыми глазами" посмотрят на написавшего самостоятельно, как раз "свободные" от моральной "шелухи", "самостоятельно мыслящие" люди.

Вы - что? - полагаете, что "читать книги" - это ваше с Грипеном "открытие" сверхновое??? А общественная мораль книги читать запрещает, что ли??? :)

Это - пусть утрированная, но - ВАША ЛОГИКА, сударь мой.
И идиотизм, соответственно, тоже ВАШ.
ндааа....
что тут сказать - "бог вам в помощь", ага.
СычЪ
01.04.2008
Смысл в том, что эта ваша "накатанная тропа" как раз и явилась следствием "новой идеологии сознания", "нравственного раскрепощения" последних лет 10-ти. То, что сейчас она стала общественной парадигмой и антитеза - чтение книг - начинает казаться маргинализмом - совершенно второй вопрос. Эта дебильная идеология подхода к жизни вызвана "новой моралью", новыми правилами, а, точнее, их отсутствием, то, что нежелание делать самому, то, что ctrl+v стало общепринятым - следствие "нового пути". Вы призываете к персонализму - Вам объясняют, то в первую очередь это приведет к тому, что делаться всё будет как проще и легче, что так некоторое время общество продержится на запасенных ресурсах, потом неизбежно наступит крах. А Вы про "закаленных ментов" и "книгу- источник знаний" ...
Gripen-Saab писал(а)
Налицо, в целом, тенденция к общей умственной деградации. Вот смотрите.

Только вчера:
1. НН ТВ : "... расстрел демонстрации на ЛЕНИНСКИХ приисках в 1912г..."
2. Центральное ТВ: " пингвины - ИМПЕРАТОРЫ..."

На неделе.
1. Спрашиваю студента III курса (выпускник-медалист одной из лучших школ города; призёр Всероссийских физ.-мат. олимпиад), писал ли он в школе сочинения. Ответ: "Да кто ж их пишет в эпоху net'а, как все - скачивал..."
Комментирую как профессионал: не только гуманитаии, но и физики/информатики/математики/инженеры, не умеющие внятно излагать свою мысль, в 90% НИКОГДА не поднимутся выше уровня грамотного пользователя чужих достижений (человек ведь мыслит словами).
2. На мехмате ННГУ решили начинать университетский курс с элементарной математики в силу падения уровня подготовки принятых абитуриентов...

Лет через 5-8, когда вымрут старики-предметники старших классов в 5-10 ведущих школах города (о селе не говорю), в школах Н. Новгорода не только дети, но и прподаватели поверят во что угодно - хоть и в чёрта с рогами (особенно, если это будет "в компьютере")...

И на этом фоне делается всякая хрень, никак, по сути, не влияющая на это безобразие: попы в школах, ЕГЭ, нацпрект, компьютеризация неучей... А время-то уходит!

Еще один умный человек. Приятно, приятно, черт возьми! Еще хоть кто-то остался! А то ингда слушаешь народ - и мысль только одна - ну все, приехали... финиш! человек разумный вымер как вид, остался только homo tupikus да homo idiotikus.
SSE
31.03.2008
А то ингда слушаешь народ - и мысль только одна - ну все, приехали... финиш! человек разумный вымер как вид, остался только homo tupikus да homo idiotikus.

Вот об этом я Вам, как раз, ниже написал...
Думать - это хорошо. Продолжайте.
Но... Хоть иногда к зеркалу подходить - тоже крайне полезно :)

Иначе Вы сильно рискуете самой попасть именно в те категории, о которых упомянули :)
Каким боком тут религия?? Если какая-то дура к месту и не к месту цитирует кого-бы то ни было, это еще ничего не значит.
Религия тут таким боком: приход её в школу ещё дальше понижает статус рационального мышления у и так не слишком к нему склонного населения, поэтому "какая-то дура" начинает парить, вместо того, чтобы ползать...
вооооооооооот! :)
ключевое слово - "рациональное мышление" :)
его ой как мало становится
SSE
31.03.2008
А Вы знаете что это такое - "рациональное мышление"?

Неужели не понимаете, что "рационализм" мышления - штука субъективная.
Продуктом вашего "рационального" мышления является допустимость и даже целесообразность свободной "любви" с малолетства и прочая вседозволенность.
Моего - необходимость множества нравственных огравничений, воспитанных с малолетства.

Кто из нас прав?
Надеюсь, Вы не станете утверждать, что рационализм присущь только вашему "мышлению", а мое - НЕ рационално? :)
Очевидно, у нас с вами просто критерии "рационального" разные.
undefined
31.03.2008
+1.
Да речь -то не о гносеологических тонкостях.
Уже года 4 назад, например, на научном студ.обществе в медакадемии студент рассказывал о принципиальной разнице в энцефалограммах попа и ксёндза во время проповеди - и ни один преподаватель не посмел расхохотаться...
Религия вовсе не тождественно мракобесию по определению, но она заведомо тождественна мракобесию конкретно в школах РФ конкретно в 2008году.
SSE
01.04.2008
Gripen-Saab писал(а)
но она заведомо тождественна мракобесию конкретно в школах РФ конкретно в 2008году.

Вот-вот-вот...
Чешется язык назвать "мракобесием" такого рода утверждения...
Не буду :)

Но я не понимаю... Вот Вы приводите свои примеры. Сочинение, из инета скаченное... Книжки читать - моветоном становится... И прочая, и прочая...
Неужели не ясно, что все это - следствие падения общественной морали и торжество воинствующего цинизма?
Откуда это? - Очевидно же: от того, что сами воспитатели - и родители, и "педагоги" - страдают тем же самым.
Если это констатировать, то - абсолютно же ясно! - мы уже имеем замкнутую систему, которая ничего другого репродуцировать НЕ МОЖЕТ.
ВСЕ. Абзац... Вошли в штопор.

А вывод? - Единственное, что может изменить ситуацию, если в процесс воспитания будет вовлечено какое-то ПРИНЦИПИАЛЬНО новое (относительно текущего состояния) звено.
Если это не Церьковь, то ЧТО???

Ну, предложите сами что-либо конструктивное, что-ли...
Вы же пока только констатируете "с образованием у нас все плохо". Но... ничего не можете предложить.

И заметьте - речь нужно вести именно об этическом воспитании, говоря светским языком.
Только человек, имеющий внутренние убеждения, что есть "хорошо", а что есть "плохо", станет самостоятельно писать сочинения. Для этого ему потребуется читать книги.
А в итоге он и интегралы брать научится.

Если же он будет уверен, что весь гундеж о знаниях - шорох орехов, а главное в жизни - дипломные корки, да полезные связи (с такими же, как он сам, неучами!), дело - швах.

КТО сможет эти зловредные стереотипы разрушить?
Вы - лично - можете? - С т.з. имеющегося нравственного потенциала - ДА.
А практически - НЕТ.
По одной простой причине: Вы в нашей нынешней системе "образования" - сами, как белая ворона. "Последний из могикан". Вас просто слушать не будут.
Вы в этом себе отчет отдаете?

Все это - очень долгий разговор...
Для начала следует понять, почему у нас такая ситуация сложилась.
Почему при махровом совке этого нигилизма и цинизма не было, а сенйчас - ах, какая неожиданность! - не знаем, что делать.
А все потому, что при совке - парадокс! - нравственность и мораль были. Убогие (потому, что основывались на ложных ценностях), но реальные и ДЕЙСТВЕННЫЕ - потому, что общество воспринимало их ВСЕРЬЕЗ.
До поры. Пока они не начали разрушаться.
И система образования нашего начала гнить ВМЕСТЕ с этим разрушением. Сначала - в 70-х - это было незаметно еще. А сейчас - вот оно! - глаз режет.

Я Вам сейчас скажу крамольную вещь: та совокупность совковых морально-нравственных идеалов - это же была РЕЛИГИЯ. Кривая, ущербная, но... РЕЛИГИЯ.
Нрод ВЕРИЛ.
И имено это позволяло иметь науку и образование очень высокого уровня. Плодами которых мы по инерции пользуемся до сих пор.

Без религии общество жить НЕ МОЖЕТ.
Отдельный человек - может. А ОБЩЕСТВО - нет.
Даже благополучный Запад живет и процветает за счет РЕЛИГИИ, коей сейчас следует считать некую смесь из христианских и либерально-демократических ценностей.
Эта их религия тоже, по-своему, "кривая". Но... она РАБОТАЕТ.

А что мы имеем сейчас? - Та наша совковая "религия" разрушена.
А другой у нас нет. Не позаботились во-время.
Потому, что мало кто понимал эти механизмы и - главное - последствия их действия. Считали, что само наладится.
Но - как Вы, наверно, уже заметили - либерально-демократические ценности никак не воспринимаются нашим обществом, как базис новой "религии".
А пока мы болтаемся в этих "поисках", как дерьмо в проруби, наше общество ДЕГРАДИРУЕТ.

Вывод простой, как лом: МОРАЛЬ и НРАВСТВЕННОСТЬ необходимо восстанавливать.
СРОЧНО! (быстро все равно не получится).
ЛЮБЫМИ возможными способами.

Подчеркиваю: ЛЮБЫМИ !!!

Привлечение к этому делу Церькви - один из таких способов.
Едва ли, не единственно возможный из РЕАЛЬНЫХ в нынешней ситуации.
У нас, похоже, уже и выбора никакого нет :(

Вот Вы. Человек умный. Но у Вас какая-то идеосинкразия к религии и Церькви.
И Вы - я это знаю прекрасно - не одиноки. Таких людей среди интеллектуалов много - БОЛЬШИНСТВО, полагаю.

Но Вы - даже ВСЕ ВМЕСТЕ - ничего конструктивного не в состоянии предложить. Вы не можете создать новую "религию". Во всяком случае, быстро.
Так, может, имеет смысл воспользоваться тем, что уже есть?

Вы подумайте! Может, все-таки, интелектуалы наши способны ПОНЯТЬ это все?
И... преодолеть В СЕБЕ эту идеосинкразию?
Которая - по большому счету является - всего лишь! - остаточным продуктом "религии" прежней - совковой.

ПОДУМАЙТЕ: что у нас есть сегодня такого, НА ЧТО МОЖНО ОПЕРЕТЬСЯ?
И, возможно, поймете: НИЧЕГО, КРОМЕ.

Вы подумайте: в ЭТОМ же корень ВСЕХ наших проблем! Не только науки и образования. Но и всего спектра политических - и тех результатов "голосований", которые мы имеем, и коррупции, и гражданской пассивности,...
ВСЕГО.

Вот такие "гносеологические тонкости", примерно... :(
Извините, но Вы говорите ерунду. Атеисты и агностики не умеют думать и несут околесицу не хуже людей религиозных. А уж мракобесия - не вычерпаешь. Весь бред про звезды, уринотерапию, и тд и тп. - люди с самым что ни наесть техническим образованием распространяют.
undefined
31.03.2008
+много.
Зае...ли уже эти астрологи на телевидении.
+ много
"заеб..ли", как вы изволили выразиться, и астрологи, и политологи, и проктологи и прочие "логи", несущие "правду" в массы.

сегодня вот хорошую цитатку прочитал:

"В программе "Утро" по 1-му рассказывали об орехах. Мол, вредно жаренные есть. Одна фраза особенно интересной показалась:
"Заметьте, белки едят только сырые орехи"... напрашивается закономерный вопрос, как БЕЛКИ в лесу будут ЖАРИТЬ орехи?!"

вот так и рождаются догмы - "вон те делают так! Делай тоже так!"
А разобраться - что, зачем - лень, конечно же.
Как белка ВООБЩЕ может жарить орехи???? Огонь животным недоступен.
Ты заблуждаешся!!! Белки специально собирают орехи а потом ждут лесного пожара. И как только он начинается, так сразу начинают таскать к огню орехи ижарить их там, а потом есть)))))))))))))))))
СычЪ
01.04.2008
Видимо, следующий этап гастрономической цепочки - жареные белки.
вот и хорошо бы нас избавить от любой формы бреда.
undefined
31.03.2008
Ага... В том числе от дарвинизма и теории абиогенеза...
Да и от преподавания в школе гипотезы Большого взрыва...
Точнее его связи с релятивистской теорией Эйнштейна и всякого бреда про "тёмную энергию"...
то есть теория Дарвина и абиогенеза - для вас бред? Браво! :)

Вы я, смотрю, всерьез верите, что мир боженька создал?)))
undefined
31.03.2008
А Вы, я смотрю, всерьёз верите в возможность самозарождения паровозов?

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B1%D0%B8%D0%BE%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B7
нет, что вы, паровозы появляются только с божьей помощью.
undefined
01.04.2008
Паровоз, к Вашему сведению, является сложной системой ИСКУССТВЕННОГО происхождения. Живая клетка является ещё более сложной системой, способной (в отличие от паровоза) к самовоспроизводству.
Если Вы верите в самозарождение жизни - то должны верить и в то, что возможно и самозарождение более простых систем, нежели живая клетка - например, паровозов.

Или Вы всё-таки признаёте, что паровоз и живая клетка - вещи, созданные ИСКУСССТВЕННЫМ путём. Паровоз - людьми, а живая клетка - с Божьей помощью? Вы уж определитесь с позицией, а то у Вас вера какая-то непоследовательная. Или кроме иронии других аргументов не имеется?
передергиваешь и пытаешся притянуть за уши не тносящееся к делу. Паровоз из чего сделан? Из металла! И Является продуктом интеллектуального и физического труда людей. А металл как появился? С божьей помощью или нет?
Вот если твой бог сотворит настоящий паровоз из пивной банки(ну типа тиражирования вин и хлебов), то я поверю в его творческие способности.
undefined
01.04.2008
Нет, говорю правду.
Живая клетка из чего сделана? Из аминокислот. Причём ТОЛЬКО из аминокислот с левосторонней закруткой.
В природе появление аминокислот при определённых условиях возможно. Но вот кто контролировал, чтобы закрутка была исключительно левосторонней? Кто собирал живую клетку, строго соблюдая хиральность?

Сходи по ссылке, оставленной мной выше - узнаешь много интересного :)))
undefined
01.04.2008
-=Daniil=- писал(а)
Вот если твой бог сотворит настоящий паровоз из пивной банки(ну типа тиражирования вин и хлебов), то я поверю в его творческие способности.
А я поверю в самозарождение жизни, если ты сможешь повторить всю цепочку по созданию живой клетки из неживых элементов в лабораторных условиях :)))
Паритет?
undefined писал(а)
Паритет?

а ты не знал этого до обсуждения?))))))
Ни с твоей стороны, ни с моей, ни с чьей либо еще нет весомых доказательств
undefined
01.04.2008
-=Daniil=- писал(а)
Ни с твоей стороны, ни с моей, ни с чьей либо еще нет весомых доказательств
ВО-О-ОТ!!!
Золотые слова.
А если нет доказательств - можно верить, а можно нет.
А если кто-то хочет поиздеваться над верой в то, что "боженька мир создал" - я ить в ответ тоже могу поиздеваться.
Некрасиво, конечно, зато доходчиво :)))
так ты походу не понял о чем я тут вещал все это время. Я не протоив чужой веры!!! Я против того, что бы эта вера насаждалась, особенно в школе, в среде детей, гипервосприимчивых ко всему, что им говорят учителя. При том я так же против насаждения любой другой религии, не только православия.
ну у них ясен принцип - "мы хотим - знач нада, а вы не хотите - дураки"
Еще что-то о морали талдычат :)
undefined
01.04.2008
-=Daniil=- писал(а)
так ты походу не понял о чем я тут вещал все это время. Я не против чужой веры!!! Я против того, что бы эта вера насаждалась
О!
Только поправка: насаждается не вера - а мировоззрение.
И ещё - я тоже против подобного насаждения. Атеистическое мировоззрение уже насадили достаточно.

Ну а ОПК - это не вера в чистом виде, это рассказ о религиозном мировоззрении и сопутствующей ему культуре. А то тут некоторые про религию такие страсти рассказывают... А сами не в курсе темы. Не знаешь, про кого это я?

Да вот по этой же теме для начала - на каком Соборе РПЦ официально признала телегонию наукой?
Ладно, я против этой идеи даже с поправкой. Мне лично и моим детям такого мировоззрения не надо. Равно как и каких-либо курсов, связанных с православием.
На счет телегонии не знаю, меня это не очень интересует.
undefined
01.04.2008
Так вот я тебе поясню:
Церковь не объявляла, будто бы телегония это наука. Так что статья к православию никоим боком... Просто частное мнение одной звезданутой учительницы, доводящей все хорошие мысли до крайнего абсурда. Это раз.
Два. Школа должна давать основы хоть какого-то мировоззрения. Но я тоже против нынешнего атеистического.
Так что давай подумаем, что и как надо рассказывать детям, а что не надо.
Я ведь правильно понимаю - ты за то, чтобы дети выбирали мировоззрение, получив объективную информацию?
мировоззрение - на то и мировоззрение, чтобы строить его самостоятельно а не получать одно и то же на всех извне.
СычЪ
02.04.2008
Есть мировоззрение, есть миропонимание.
и?
развивайте, развивайте мысль.
СычЪ
02.04.2008
Мировоззрение есть более общее понятие для совокупности взглядов на мир, рассматривается наряду с "общественным сознанием". В частности, в философии существуют такие термины, как "мировоззрение древних греков" и т.д., что говорит о его НЕ-персоналистичности.
В то же время существует термин "миропонимание", который, по Н.И.Моисееву, например, есть "общая для всего сообщества составная часть мировоззрения отдельно взятого человека", то есть как раз персоналистическая система взглядов отдельного человека.
imho, конечно, но мировоззрение как раз и строится НЕ-самостоятельно. Но это - нюансы, спорить далее не буду.
undefined
02.04.2008
СычЪ писал(а)
Есть мировоззрение, есть миропонимание.
А ещё есть мироощущение :)))
СычЪ
02.04.2008
Любой учебник философии, определяя "мировоззрение", приводит список нескольких похожих понятий - мирополагание, мироощущение, миропонимание и собственно - мировоззрение.
undefined писал(а)
Просто частное мнение одной звезданутой учительницы, доводящей все хорошие мысли до крайнего абсурда. Это раз.

У меня серьезные опасения, что таких звезданутых может оказаться не одна на всю страну. Думаю и в нашем городе их более чем достаточно будет. Соответственно даже изначально благая идея будет извращена до безобразного и отталкивающего вида. Я не приемлю фанатизм ни в каком виде, а тут именно им и попахивает.

undefined писал(а)
Так что давай подумаем, что и как надо рассказывать детям, а что не надо.
Я ведь правильно понимаю - ты за то, чтобы дети выбирали мировоззрение, получив объективную информацию?

я уже ни один раз писал свое мнение по этому поводу. я за введение религоведения, если оно будет осещать все наиболее распространенные религиозные течения одинаково и беспристрастно на сколько это возможно, без фанатизма и крайностей, без того, что бы 90% времени уделить одной религии, а остальные пробежать за оставшееся время более чем поверхностно. Но как это сделать, учитывая человеческий фактор я не знаю. Всех учителей не проконтролируешь и не узнаешь, делает ли он упор на что-то или освещает все, что указано в программе. Ну а как учителя с темы на тему могут часы перекидывают думаю и сам знаешь.
-=Daniil=- писал(а)
Всех учителей не проконтролируешь и не узнаешь, делает ли он упор на что-то или освещает все, что указано в программе.

тока если у дитенка спрашивать, а толку все равно не будет
ни чо ж с ней не сделаешь
Да беда в том, что и спрашивать будут не все родители, и не каждый дитенок расскажет ЧТО именно ему там преподают, особенно в младшей школе. А потом, когда мозги уже промоют, то поздно будет метаться. Такое надо просто не допустить - искоренить будет почти невозможно
дык а я вот в физику не верю
я знаю там есть какие-то законы, причем они находятся в не сферы моего понимания
хотя причину образование органически соединений мне тоже непонятна, но мне химия своей красотой привлекает, в нее вроде верю
математика -ваще вещь, без слов, красота сплошная
чо там еще было в школе? а биалогия - частью бред ваще, пропаганда садизма и жестокого отношения к животным
гуманитарные науки почти все лучше ф топку

вот кста и про литературу могу тут сказать
была у меня училка, и все она нам насаждала любовь к Пушкину, теперь я его ненавижу, меня передергивает от его имени, с ОПК думаю такаяже песьня получилась бы
undefined
01.04.2008
Рыжая!™ писал(а)
дык а я вот в физику не верю
Представляешь - то, о чём говорится в физике можно хотя бы проверить. Хотя бы косвенным путём.
Хотя я радиоволн тоже ни разу не видел :)))
undefined писал(а)
Хотя я радиоволн тоже ни разу не видел :)))

но тем не менее - мобилой и микроволновкой, наверное, с удовольствием пользуетесь?
undefined
02.04.2008
Дык они как раз работают на принципах, косвенно подтверждающих существование радиоволн.

А ежели Вы на Бога намекаете - так атеисты его не там ищут.
"Бог есть Любовь" (с)
А они пытаются научными методами доказать существование (или несуществование) любви, алгеброй гармонию поверить :)))
undefined писал(а)
А они пытаются научными методами доказать существование (или несуществование) любви, алгеброй гармонию поверить :)))

любовь есть - это определенные биохимические процессы, протекающие в головном мозге человека. Про шоколад говорить или сам знаешь?
про бога и любовь - в соседней теме.
СычЪ
01.04.2008
Отчего же партитет...
В догматическом мировоззрении критерй истинности - догматический, авторитарный. Он выполняется на все 100%. То есть внутри догматического мировоззрения царит полное понимание и гармония.
В атеистическом рациональном мировоззрении критерий истинности, рационалистами же изобретенный - проверка практикой. Который не выполняется. Пока или вообще - неважно, не выполняется. То есть внутри атеистического мировоззрения царит полная недоказанность.
А все остальные измышления - это попытка придать той или иной концепции статуса абсолютной.
ты это к чему написал?
вообще-то я не атеист, а политеист.
СычЪ
01.04.2008
Ну если действительно непонятно, напомню Вам Ваши слова: "Ни с твоей стороны, ни с моей, ни с чьей либо еще нет весомых доказательств ". Яснее? *участливо*
Сразу, на всякий случай, мало ли, - смысл моего поста в том, что в сфере догматического знания все истины доказаны. НЕ-доказаны они в том случае, если для их верификации привлечь критерии из совершенно другой области.
я тупая, я вторую часть поста не поняла
чесна, без приколов
СычЪ
02.04.2008
Ну смотри, есть 2 человека - один верующий (догматик), другой ученый (рационалист). Истины первого - мир сотворен Богом, спасение - в Вере. Он ЗНАЕТ, что это - правда, потому что так написано в Библии. Для него именно это - высший критерй истинности. У него всё в порядке, он счастлив, ему всё просто и понятно.
Ученый ПРЕДПОЛАГАЕТ, что мир произошел в результате Большого Взрыва, что человек конечен и произошел от обезьяны и т.д. Но для него критерий истинности - практика. Отсюда следует, что точно ЗНАТЬ об истинности своих представлений о мире он не может, пока экспериментально не подтвердит их.
То есть существуют 2 мировоззрения - догматическое и рациональное, для первого критерий истины - Вера, для другого - Практика. Это два совершенно разных мировоззрения и два совершенно разных критерия истины. Путаница и непонятки начинаются, когда рационалист начинает требовать от догматика верифицировать его (догматика) истину почему-то именно его рационалистическим критерием. Практикой. Грубо (очень грубо) это можно смоделировать сравнением математики и биологии - процесс размножения в терминах математики будет выглядеть как 1+1=3. Или даже 1=2. Очень грубо, но как-то так.
небольшая подмена понятий в данном случае - ЗНАЮТ оба, знания у них есть в голове.
Только один неточные знания подвергает сомнению, другой - нет.

Но вы правильно говорите, что существуют два мировоззрения - рациональное и догматическое. И именно поэтому не удастся никогда привить всем какую-то одну одинаковую мораль.
СычЪ
02.04.2008
Есть знания, а есть гипотезы. Насколько я знаю, в стане рационализма пока преобладают последние.
"Знание в головах" - это уже кантианство чистейшей воды) Или Вы поддерживаете майевтику Сократа?) Это же не наш метод!)
вот тока один думает что ЗНАЕТ, а другой предполагает
СычЪ
02.04.2008
И кто из них - кто?)
свой пост перечитайте
СычЪ
02.04.2008
Это была шутка, смысл которой в том, что между "думаю, что знаю" и "предполагаю" нет, собственно говоря, никакой разницы. Так что смысл написанного Вами непонятен.
где я говорил о своей приверженности к догматам и о том, что мне не требуется верификация для их подтверждения? Более того, я так же считаю необходимой проверку валидности методов верификации.
-=Daniil=- писал(а)
я так же считаю необходимой проверку валидности методов верификации.

о да!
может, у меня и "вера непоследовательная", но у вас логика вообще отсутствует.

Курс высшей математики вам бы снова пройти не мешало прежде, чем культуры касаться.
undefined
01.04.2008
Boroda MCMXXCII писал(а)
может, у меня и "вера непоследовательная", но у вас логика вообще отсутствует.
С чего вдруг? Я специалист по системам управления и не верю, что сложная система может появиться сама по себе без посторонней помощи. А Вы верите. Так кто из нас более логичен и последователен?
Вы специалист по системам управления, а готовы отдать свою душу религи (какой бы то ни было), которая будеть управлять вами. Что ж, не плохо.

Не верите, что сложная система может появиться без чьей-то помощи. Но верите, что может появиться с божьей.
Логично, да. :)
undefined
01.04.2008
Boroda MCMXXCII писал(а)
Вы специалист по системам управления, а готовы отдать свою душу религи (какой бы то ни было), которая будеть управлять вами.
Да. Только я предварительно эту религию подверг системному анализу. И осознал, что эта религия учит, как стать лучше.

А кто-то кичится своей "самостоятельностью", но плюёт через плечо, видя чёрную кошку... и бросает мусор где попало...
Кто-то кичится "научным мировоззрением", но не может понять, что он верит "научным" гипотезам.

Кто-то говорит гадости про то, во что верят другие, но обижается, когда гадости говорят про то, во что верит он сам.

Кто-то заявляет, что "попы лгут", но ни разу не слышал ни одной проповеди и не прочёл ни одной более-менее внятной книги - к примеру, того же Осипова. Не говоря уже о том, чтобы поговорить хотя бы с одним из представителей "лжецов"... То есть безосновательно обвиняет...

Ну и кто погряз в своём невежестве?
Так точно. Это говорит о том, что у нас диплом о высшем тех. образовании доступен, в том числе, даже дебилам.
Однако.
Приход в школу религии неимоверно раздует всё то, о чём вы справедливо говорите. Религия и рационализм мышления способны "развязаться" (как это и должно быть) лишь в лучших головах, а основной массе это недоступно.
Так что пусть хоть в школе поучаться без "закидонов", дабы хоть какая-то база была.
Вы, как и положено фридомфайтерам, считаете людей за быдло. Спорить даже не буду. Ибо бессмысленно.
Так люди-то и правда разные бывают...
Но Вы, тем не менее, тут же заявляете о некой массе, которой что-то недоступно. Есть кому и простые вещи про то, что зубы нужно чистить недоступны. И что?
Знаете, когда знающий реалии конкретного места человек старается быть избыточно осторожным в "чёрном" квартале Чикаго (в Гарлеме не бывал) - то это не значит, что он расист. Просто таковы эти самые реалии в данном месте в данное время.
Если у нас сейчас сделать религиозное воспитание элементом именно школьного (а не внешкольного) воспитания, то с образованием будет ещё хуже. Только и всего.
Чет у вас какой-то болезненный снобизм, имхо. Сколько ваших постов не читаю - возникает ощущение, что вы сами себя причисляете к быдлу и при этом гордитесь тем, что быдло, и обижаетесь, когда кто-то считает себя не-быдлом. Какая-то очень странная позиция. 0.о
SSE
31.03.2008
когда кто-то считает себя не-быдлом
подчеркивая при этом, что "основной массе это недоступно" - вот что такое "СНОБИЗМ".
Обычно за этим скрывается недалекость (а иногда и банальная тупость) автора такого утверждения.

Ну, а сам аффтар - вполне естесственно! - этого не понимает. Полагая себя, любимого, мыслителем высочайшего уровня "рациональности".

Это нам всем свойственно, вообще-то.
Но не все имеют привычку и способны периодически подвергать свои воззрения ревизии с целью проверки их рациональности, абстрагируясь от собственного личностного восприятия :)

Проще говоря, взглянуть на себя (и собственные догмы :) со стороны НЕПРЕДВЗЯТО :)
Я рада за вас, что вы осознали свои недостатки :))))))) только вот нафига про это писать на форуме?))))) но, впрочем, если это такой путь самосовершенствования - не смею мешать :)))))))
SSE
31.03.2008
не смею мешать :)))))))

А подумать?
Тоже "не смеете"? :(

А я-то старался писать даже для блондинок доступно...
Не получилось, видать...
Или - одно из двух :(
undefined
01.04.2008
Да ладно, и без фото в портрете ясно, что она блондинка :)))
Думать её не учили - её учили хамить всем и считать себя неотразимой...
серьезная предъява... обоснуй.
undefined
01.04.2008
Читай посты выше.
Диагнозы ставить - все телепаты.
Я попросил её, красивую, фото в студию предъявить.
Причём, на купальнике, как это принято на ФЛЗ не настаивал :))) Хоть в шубе. Знаешь, что она заявила?
Ага, ты ей даже зачёт за такое хамство поставил...
слуш, а тебе не пофигу как она выглядит? Что за нездоровое любопытство? То тебе хочется знать со сколькими женщинами я совокупляюсь, то как вто-то выглядит... Может тебе еще рассказать со сколькими женщинами я совокупляюсь одновременно и в каких позах? ))))) Сразу предупреждаю твое любопытство - рассказывать не буду, твоя христианская мораль не перенесет прочтения описания такой вакханалии ))))))))))))))
undefined
01.04.2008
-=Daniil=- писал(а)
слуш, а тебе не пофигу как она выглядит?
Честно?
Мне было бы пофигу, если бы она сама о своей красоте не трепалась с оттенком превосходства и не заявляла, что
Свободной любви боятся некрасивые и всякие умственно-убогие.
Я и попросил её, красивую, фото представить на суд людской. А в ответ получил хамство.

И как после этого относиться к её заявлениям?
undefined
01.04.2008
А по мне - так скорее наоборот:
Логичнее предположить, что к "свободной любви" стремятся страдающие недотрахитом (с целью хоть как-то утолить сексуальный голод), ибо страшны аки смертный грех, да ещё и с мозгами напряг :)))
т.е. ты исключаешь, что нормальному человеку может просто захотеться разнообразия, новизны ощущений, что ему приедается постоянный секс с одним и тем же партнером? И не потому, что партнер плохой, а просто потому, что хочется.
undefined
01.04.2008
Не исключаю. Просто по логике: таких как вышеописанные - большинство, нормальных - меньшинство. Это в принципе исключительно теоретические предположения, основанные на логике. На практике я бы подобное утверждать не стал.
СычЪ
01.04.2008
Вот так незаметно, слово за слово, нас перенесли на ФСО. Справедливо ващета.
хм забавный казус получился)))
Меньшинство диктует большинству свои нормы?))
undefined
01.04.2008
Не, в данном контексте я говорю только о сторонниках "свободной любви", а не о социуме в целом.
-=Daniil=- писал(а)
Что за нездоровое любопытство? То тебе хочется знать со сколькими женщинами я совокупляюсь, то как вто-то выглядит... Может тебе еще рассказать со сколькими женщинами я совокупляюсь одновременно и в каких позах? ))))) Сразу предупреждаю твое любопытство - рассказывать не буду, твоя христианская мораль не перенесет прочтения описания такой вакханалии ))))))))))))))

о да! именно этого он и жаждет, тока стесняется об этом сказать 8))))))) судя по многочисленным к вам вопросам о вашей лично жизни.
undefined писал(а)
Читай посты выше.
Диагнозы ставить - все телепаты.
Я попросил её, красивую, фото в студию предъявить.
Причём, на купальнике, как это принято на ФЛЗ не настаивал :))) Хоть в шубе. Знаешь, что она заявила?
Ага, ты ей даже зачёт за такое хамство поставил...

Ага... А я вот считаю, что ты - прыщавый девственник с достоинством 2 см. Хочешь доказать обратное - предьявляй фото тебя вместе с достоинством и ленейкой + фото жены, в процессе секса с ней. Если щас не предьявишь - значит ты - прыщавый девственник с достоинством 2 см.

Как тебе? Или демострируй тут нам публично свои интимные фото, или смирись с тем, что все тебя будут считать прыщавым девственником с двумя см.
SSE
01.04.2008
Но какова "внутренняя свобода"! - Пробы ставить негде...
И легкость ума - необыкновенная :)
Уберите от религии свои грязные руки!
*пошел помыл*
теперь можно?
что, собственно ты помыл? :о)
"- Машу можно?
- Машу? Машу можно..." (с) анекдот
FYR
31.03.2008
А как же Древний Египет?
А как же Эллада?
А как же Римская Империя?

Да по сравнению с "забавами" древних греков Жесткое немецкое порно это мультик из серии "что такое хорошо".
А ниче жили не одно тысячелетие. И оставили культурное наследие. так шта низачет статье.
РасскажИте нам про забавы древних греков, а?
a-kifo
31.03.2008
Восхитительный образец маразма. Спасибо за ссылку.
Особенно прибивают фразы типа "Как алкоголикам трудно представить себе непьющих людей, так и погрязшим в пучине разврата врагам Христовым не смириться с возможностью целомудренной жизни и воздержания..."

Лечить таких людей надо...
a-kifo писал(а)
Лечить таких людей надо...

бесполезно. лучше просто изолировать от общества
биореактор - лучший изолятор! :)))))))
www.antigreen.org/bioreactor/
млин, твоя доброта не знает границ)))))))
SSE
31.03.2008
Кто бы сомневался, что нацикам от этого будет "лучше".
Религия и Гитлеру мешала, и большевикам. Известное дело.
Не всем, правда, ПОНЯТНОЕ :)

Только у Вас, мне кажется, шансов гораздо больше.
вы забываете, что и большевики и Гитлер свою религию создали - коммунизм и фашизм.
undefined
01.04.2008
Коммунисты в качестве религии вообще-то атеизм насаждали.
Если признать, что свобода совести их не устраивала и немного подумать - то становится понятно, почему. Потому что им нужно было вырастить поколение догматиков, уверенных в своей правоте и в силе науки.

Что мы на данном форуме и наблюдаем.
догматиком остались вы, к сожалению.

undefined писал(а)
Коммунисты в качестве религии вообще-то атеизм насаждали.

Если атеизм - это отрицание любой религии, то где у вас тут ошибочка?
undefined
01.04.2008
Ошибочки нет, ибо это отрицание базируется НА ВЕРЕ в свои домыслы. И не признаёт допущений, выдавая свои домыслы за факты.

Вы бы, любезные, сначала возможность самозарождения жизни попытались доказать, а потом бы и утверждали, будто мир не Богом создан, а сам по себе возник...

А пока Вы не можете доказать возможность самозарождения паровозов все Ваши заявления про то, что Бога якобы нет - остаются исключительно Вашими домыслами, но никак не истиной в высшей инстанции. И верить в них или нет - это уже другие люди сами решат.
Доказательство существования бога методом от противного - это пять! :)
undefined
01.04.2008
А я не доказывал, что Бог существует.
Я доказал только то, что мировоззрение атеистов в частности в области мироздания грешит огромной неполнотой.
То есть в данной области они ничем не отличаются от верующих.
Отличаются исключительно снобизмом и уверенностью в собственной правоте. То есть являются закоренелыми догматиками. Что и требовалось доказать...

Вы всё ещё уверены, что Бога нет? А вот учёные и священники пришли к консенсусу, выдвинув определение: "На данный момент в парадигме научного мировоззрения существование Бога не наблюдаемо". Почувствуйте разницу... :)))
undefined
01.04.2008
А, ну да, забыл дополнить. Существует несколько определений того, что является религией. Так вот, по определению, придуманному атеистами для себя, любимых - атеизм религией не является.

Я религией называю то, что внедряется массово и базируется на ВЕРЕ. Кто-то верит в Бога, кто-то верит в возможность абиогенеза... Ни то, ни другое доказанной истиной не является.
вот вы ошибочно и пытаетесь пришить ярлыки "атеистов".
Я ничего просто так на веру не принимаю. Суть в том, что всю информацию невозможно охватить и изучаешь ее по мере поступления или надобности.
И поскольку приведенные вами абиогенез и теория Дарвина в моей повседневной жизни меня тревожат не часто - то и досконально разбираться в их верности смысла не вижу. Будет в чем-то зависеть от этого моя жизнь - да, я изучу подробнее этот материал, сделаю для себя нужные выводы.

А вот насаждаемая религия - касается и постоянно, поэтому и идет сознательное отторжение лжи.
undefined
01.04.2008
Boroda MCMXXCII писал(а)
А вот насаждаемая религия - касается и постоянно, поэтому и идет сознательное отторжение лжи.
А Вы уверены, что это - ложь? Обоснуйте.
Только давайте без заявлений: "Бога нет, поэтому"... Причина ясна - то, что его нет, Вы не можете утверждать с уверенностью доказанного факта.
Итак, в чём заключается ложь религии?
С автором статьи согласна на 100% - школьников лучше учить целомудрию, чем так называемому "безопасному" сексу.
Однако, есть большие сомнения по поводу целесообразности введения Основ Православной Культуры как обязательного предмета в школах. Во-первых, свободу совести никто не отменял и надо считаться с чувствами неправославных. А во-вторых, боюсь, упор в этих занятиях будет делаться именно на культовые моменты, а не воспитание нравственных, семейных ценностей
Ну, вакультативно пусть хоть сатанизм преподают (кстати большей популярностью будет пользоваться). А вводить в обязаловку - не только неприемлимо по моральным убеждениям немалого числа людей, но и антиконституционно, это верно подмечено.
ЗЫ благими намерениями вымощена дорога в ад.
undefined
01.04.2008
Ну если честно - идея РПЦ была именно о создании факультативов.
Но ты же знаешь наших чинуш? :(
блин!
вот стоило разводить тему на 500 с гаком постов, чтобы это понять?
угу. таким макаром получется, что чинуши подставили РПЦ)) Им собственно пох кого подставлять. Кстати, в РПЦ так же есть свои чинуши, их просто не может не быть в такой огромной организации.
undefined
02.04.2008
-=Daniil=- писал(а)
Кстати, в РПЦ так же есть свои чинуши, их просто не может не быть в такой огромной организации.
Если ты читал статью Кураева, ссылку на которую я запостил выше - он этого тоже не отрицает. Но признаёт, что иногда приходится смириться и принимает их как неизбежное зло.
читал. Да, смирение и все такое... Вот и миряне тоже смиряются и принимают как неизбежное зло своих чиновников. А структура-то между тем гниет потихонечку, прогнивает... Давление потихоньку нагнетается... А когда вот оно рванет и в каком виде это будет, я даже предполагать боюсь.
vsepofig
01.04.2008
сори
Обалдеть....... ну тема и выросла... Я даже не сразу нашла, что кому и где говорила..... 0.о
Новая тема