--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

С 1 апреля - месячник по благоустройству

О городе (основной)
8
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Отчего в нашем городе столько грязи. Прошлась сегодня по улицам - глянуть некуда! Кругом г**но, мусор, окурки, пакеты летают, как белые птицы.... И это по центральным улицам ходила: Горького, Алексеевская, Звездинка...
Что можно и нужно сделать? Предложения реальные у кого-нибудь есть?
И зачем его объявляют ежегодно? А потом и продлевают ещё на месяц...............
Сами в субботнике возле дома участвовать будете?
One of us
30.03.2008
Под своими окнами просто взял и собрал весь мусор. 4 пакета, делов то всего на 15 минут.
Но вот люди из соседних подъездов что то не торопятся это сделать (
SCL™
30.03.2008
Не убирал и не буду, для этого таджики есть. К тому же я не сорю.
да таджики имхо не причём
дворник есть для этого дела
пусть работает
TOMSON
30.03.2008
А нам можно позавидовать.Каждый день дворник собирает мусор.Такая работящая женщина.У нас 4 ЖЕК.АВТОЗАВОД.)))
One of us
31.03.2008
У нашего длма два дворника - муж и жена. Черезвычайно работящие. Проезжая часть, территория перед домом - всегда идеально убрана, зимой, летом в 6 утра они уже всегда шуруют лопатами, я аж удивляюсь.
Но только с той стороны где подъезды. А с обратно стороны, где у меня окна выходят на газон, почему то никогда они не чистят (( Видимо, есть в ЖЭКе какая то схема границ для каждого дворника
Orange
31.03.2008
Вы часом не на Голубева живете
One of us
31.03.2008
Нет, я как раз на одной из тех центральных улиц, по которым Лукафка гуляла. Кстати, несколько лет назад я не поленился перекопать заросший бурьяном газон под окнами и засеять его газонной травкой (времени ушел 1 выходной). А теперь еще три-четыре раза за лето подстригаю (30 минут). Итого, живя в центре, имею собственный зеленый газончик под окном, довольно большой.
Не понимаю, почему большинство предпочитает ворчать на форуме, при том что около собственного дома наверняка одни лопухи и колючки у них.
+1, молодец! Я тоже стараюсь навести красоту. Весной кустарник неорганизованный обрезаю, летом цветы поливаю. Иногда собираю бумажки в подъезде после набега рекламщиков (мусору от них!!!!)
Мои домашние смеются надо мной. А мне в грязи жить противно!
Аааааааааа, я валяюсь с Вашей позиции)))))
уверена, что еще 99 % населения думают также.
и именно поэтому у нас везде такая грязь.
Лукафка писал(а)
Прошлась сегодня по улицам - глянуть некуда! Кругом г**но, мусор, окурки, пакеты летают, как белые птицы.... И это по центральным улицам ходила: Горького, Алексеевская, Звездинка...

ну так ваши улицы, вы их и убирайте
А Вы, позвольте спросить, приехали сюда издалека? Из цивилизованных мест?
не бросайте мусор в окно для начала под окнами засрали все и не собаки а добрые нижегородцы
я вчера тоже была в культурном шоке((((
очень грустно все это.
лично я готова выйти на субботник. и предложила бы всем прочим, кто не гнушается поцчаствовать в благоустройстве города, присоединиться.
а то и свой собственной субботник организовать. очистить, например, Окский съезд, а потом на шашлычки:)
хочу начать со двора - да вот токо граблей нет - никак не куплю а так я не против убрать там куда мне из окошка смотреть и не только за своей собакой но и за уродами швыряющими мусор из окна
One of us
31.03.2008
Не нужны грабли! Там в основном бутылки, банки из под пива, коробки от соков и сигарет. Все собирается ручками, в банальный полиэтиленовый пакет и выкидывается в ближайший бак.
+10 !!!
что еще удивило: перед домами на газонах (трава еще не успела вырасти, так что все видно), роооовным-ровным слоем рассыпаны окурки. Люди бросают их прямо с балконов(
kot bayn
31.03.2008
окурки - это еще что. у меня соседушки с третьего этажа тупо весь бытовой мусор выбрасывают. ну, там, очистки картофельные, прокладки использованные (((
kot bayn писал(а)
весь бытовой мусор выбрасывают. ну, там, очистки картофельные, прокладки использованные (((

буээээ..... вот ужос....
theftp
31.03.2008
У меня сестра безмозглая, сколько не говоришь ей, всё равно бросает окурки с балкона. Овца.
Да, с окурками бороьтся - бесполезно! По башке таким козлам надо надавать, как малолеткам. Как кошек к туалету приучают - с измальства, носом в г***, потом - начинают понимать.
One of us
31.03.2008
Не надо Окский съезд! У себя под окнами уберитесь
уже)
но кстати, кто-нить мне может сказать, на Окском съезде вообще кто-то убирается?
сколько себя помню, он в любое время года был ЖУТКО загажен
nikom
31.03.2008
А как загажен Почаинский овраг,вообще,никаких нормальных слов нет,"культурный слой" из банок,бутылок,осколков,всяческих упаковок и пр. так велик уже,что возникаетмысль,что убрать это все уже и невозможно.Короче-уже нехилая свалка в центре города,постоянно растущая страраниями студентов строительной академии и университета.
nikom
31.03.2008
По работе бываю в разных районах города,так вот,самый грязный - Нижегородский.Канавинский район,кот.всегда ругают на совещаниях администрации города,все-таки почище будет.
Фин
31.03.2008
сёня шел на работу
по улице Должанская
стоят в палисадниках черные пакеты, а в самих палисадниках все чисто
респект местным дворникам
район алкашный, а дворники хорошие
Там ЖЭК хороший, №5.
Всю левую сторону Окского - под ноль вырубают. Будут только газоны и одиночные деревья культурных пород (сосна, береза). А летом - реконструкция этого съезда, с переносом трамвайных путей вправо( на одну колею) и расширением дороги на одну полосу вниз.
Скоро будет красиво!!! Года на два проект(пока не готов).
На улицах нашего городка...
Новая тема