--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кто крышует в Нижнем торговок из Марий-Эл?

Городские происшествия
5
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Торговки-варяги из братской Марий-Эл в течение последних трех лет стали уже неотъмлемой частью Нижнего Новгорода. Объехав недавно заречную и гагорную части, при беглом подсчете, я насчитал их более 50. Они явно объеденены и скоординированы: утром их развозт по "рабочим местам" (ими же облюбованными), после трудового дня те же "газельки" их забирают. У всех одинаковые синие фартучки, идентичная тара, одинаковый ассортимент (рыба, молоко, топленое масло, сметана, творог, яйца). Как варианты: капуста, свекла, морковь, яблоки, ягоды, грибы. Объединят сих бабенок и то, что никаких санитарных книжек у них нет и в помине, нет никаких документов, подтверждающих качество реализуемой продукции. Как-то я попросил предъявить документы одну, торгующую на ул.Пушкина. Она охотно вытащила паспорт - такой грязный, засаленный, что я побрезговал взять его в руки.
Раньше официально из Марий-Эл в Нижний поступали продукты питания, в частности, сливочное масло. Им торговали мелким оптом и в розницу. Но что-то там случайно нашли и завозить его (и другие молочные родукты) с января 2008 года запретили.
Так кто же крышует торговок из Марий-Эл в нашем городе? Милиция их не беспокит, многочисленные инспекции (их более десятка) то же. Налогов нам от них. естественно, не достается... Люди покупают их продукцию, потому что она на два-три рубля дешевле. Не исключена возможность, что попадут потом на больничные койки с отравлениями и придется их лечить за счет бюжета...
mbbm
31.03.2008
дабы Вас не упрекнуть в предвзятости, озвучьте, плизз, их цены. Я лично не особо верю, что у местных торговок на рынках руки чище, а медкнижки сделаны не тем же "умельцем", который их марийкам шлепает. Так что цена товара рулит!
Walk
31.03.2008
Вы полагаете Он крышует? Тезка Ваш? Нашел дело поспокойней ближе к пенсии, опять же польза - незаконно репрессированых протравить слегка?.. микробами с грязного паспорта... А что, сходится, возможность есть, мотив есть...
Продолжайте за ними наблюдать, записывайте номера газелей и паспортов! Берегите себя!
Mishka
31.03.2008
Шепотом: Тсс... Мафия

Владимир Пантелеев писал(а)
... Не исключена возможность, что попадут потом на больничные койки с отравлениями и придется их лечить за счет бюжета...

А у чурок, которых на рынках не меньше - такая возможность исключена?
Владимир Пантелеев писал(а)
Так кто же крышует торговок из Марий-Эл в нашем городе?

"Это же элементарно, Ватсон" (с) Обратитесь в перечисленные Вами контролирующие органы, по реакции поймете, что к чему. Заодно получите практический опыт, которым можно поделиться с форумчанами.
людям жрать нечего, вот они торговать сюда и ездят,
а вовка ахрененную коммерцию разглядеть сумел,
...либерал ептыть...
открою вам страшную тайну владимир,
их никто не крышует, с них взять нечего и потому они нахер никому не нужны.

пс бабушки с семечками не пугают?
-1
Про бабушек с семечгами нельзя говорить! Их якудза боицо. И китайские Триады.
Tur*
31.03.2008
А крышуют их дедушки :)
mustbegood писал(а)
их никто не крышует, с них взять нечего и потому они нахер никому не нужны.

Может и так, но не все так безобидно
Reutoff
31.03.2008
Наверняка это марийская мафия... Эдакая йошкар-олинская коморра...
Вы раскрыли заговор.
За Вами наверняка придут...
ZC
31.03.2008
Вообще то торговать полагается в специально предназначенных местах,особенно продуктами питания тем
более свежей рыбой и мол.пр.Таких например как Средной рынок где есть лаборатория контроля качества продуктов.Эти же "марийским" гостям позволяется почему то реализовывать свой товар прямо на трамвайной остановке напротив телецентра,где от проходящего транспорта полно грязи и пыли.
kassa111
31.03.2008
Завидовать не хорошо Владимир.Считать чужие деньги совсем не ваше дело.
Q 19
31.03.2008
Думаю, это гэбня..

Пичкая народ натуральным маслом и натуральньными грибами - огурцами гэбня недает народу распробовать настоящие ценности западного мира -генетически-модифицированные продукты и вкуснейшие "легкие" маргарины!
vivat
31.03.2008
+10 ;-)
Борн
31.03.2008
Это чтоооо!!! Скора исчо чувашские строители пожалуют.... и московские менагеры...:-(((
Nikson
31.03.2008
марийские строители уже здесь :-) 2 моих двоюродных брата в том числе :-)))
Цена у них нормальная, на 20...30% ниже.
Мне пох, кто Мари-эл крышует, но творог и судака у них купить не считаю зазорным - свежеЕ, чем на ином рынке и дешевле. А на сэкономленные деньги куплю сыну мандаринов.
В.Пантелееву - низачот. Считаю, что аффтар темы должен подлечить мозжечог.
Reboot
31.03.2008
Владимир, займитесь вы делом уже наконец. Хватит сливать избыток желчи на всех, кто вам не нравится! ИМХО, это все от переизбытка свободного времени, ранее статья была даже за тунеядство.
kokon
31.03.2008
Как-то я попросил предъявить документы одну, торгующую на ул.Пушкина. Она охотно вытащила паспорт - такой грязный, засаленный, что я побрезговал взять его в руки...

Откуда вы знаете что они из Мари-Эл, может они из другого места?
Новая тема