--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вы вот за убийство зверьков или нет?

Опрос
5
55
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kokon
31.03.2008
Дмитрий Медведев купил пальто из шкурок белька за полмиллиона рублей. Полуправитель - одобритель подлого убийства беспомощных дитёнышей! Власть с негробомжовым сознанием
Реальный масштаб доходов российских политиков можно вычислить по косвенным признакам. Так, в ходе своего прошлогоднего ноябрьского визита в Красноярск будущий «преемник», по сообщению местного телеканала, приобрел пальто за полмиллиона рублей. Как отмечают эксперты Скандалов.ру, такая покупка может серьезно повредить международному престижу России. Судя по некоторым данным, материалом для изготовления обновки стали шкурки животных, запрещенных к промыслу во всем мире.

Еще не став президентом, кандидат от «Единой России» уже задает новую планку роскоши в среде российского чиновничества. Так, до последнего времени показателем богатства были часы. Как заметил однажды «Русский Newsweek», «…недвижимость, яхты, самолеты, как правило, находятся вдали от чужих глаз. Часы же на руке видны почти при любом движении». Среди российских политиков самые дорогие часы принадлежат Владимиру Путину: гарант Конституции носит на правой руке Patek Philippe Perpetual Calendar из белого золота за 60000 долларов, что примерно соответствует размеру годовой президентской зарплаты. Правда, сегодня приоритеты политиков высшего уровня заметно меняются. К примеру, российская и зарубежная пресса ничего не пишет о часах наиболее вероятного преемника Владимира Путина. Зато некоторые элементы гардероба Дмитрия Медведева уже вызвали локальную сенсацию в отдельно взятом субъекте Российской Федерации.
Поводом для пересудов стал один из эпизодов его визита в Красноярск, состоявшегося 13 ноября 2007 года. В тот день, прибыв на заседание Госсовета по проблемам развития транспорта и совещание по развитию Сибирского и Южного федеральных университетов, и замёрзнув на улице, первый вице-премьер Дмитрий Медведев заглянул в самый крупный за Уралом бутик, где приобрел меховое пальто из белька стоимостью в полмиллиона рублей. Отметив мудрость поступка столичного гостя, не перешагнувшего в своих запросах подлежащую государственному контролю сумму в 600 тысяч «деревянных», местные политики и олигархи буквально смели аналогичную продукцию с прилавков всех окрестных салонов. С легкой руки преемника изделия из меха полярного белька, по ошибке названного в СМИ белугой, попали в список престижных вещей федерального значения.
По мнению политологов, вскоре пальто из шкурок новорожденных детенышей гренландского и каспийского тюленя – бельков станет таким же атрибутом причастности к власти, каким до недавнего времени был костюм от Brioni, любимой марки президента Путина. Правда, как отмечают эксперты-экологи, подобные пристрастия отечественной элиты могут иметь весьма неприятные последствия для имиджа всей Российской Федерации. И дело тут вовсе не в крайне высокой, по меркам зарплаты госслужащего, цене мехового пальто. Гораздо серьезней на репутации чиновника Медведева может сказаться тот факт, что во всем мире обладание изделиями из меха белька считается признаком крайне дурного тона. Характерно, что на сегодняшний день именно Россия остается единственной страной, где официально разрешено убийство бельков. Более того: начиная с 1986 года импорт шкур бельков в Европу категорически запрещен.
Причина, по которой во всем мире резко осуждается промысел бельков, заключается в самом методе охоты на этих животных. По традиции, новорожденных детенышей гренландского и каспийского тюленя – бельков, забивают палками, чтобы не испортить ценные шкурки. Аналогов такому виду добыче по жестокости и массовости нет нигде в мире. Именно поэтому, при поддержке ведущих экологических движений, в столицах мировых держав, 15 марта проходит ежегодный Международный День Защиты Бельков. Во многих странах мира в этот день проходят демонстрации против убийства детёнышей тюленей. Но этим борьба против бесчеловечного уничтожения животных не заканчивается. Самым популярным методом протеста защитников природы сегодня считается забрасывание обладателей меховых изделий из белька пакетиками с кроваво-красной краской, своим цветом напоминающей свежую кровь. «Отмыться» от такого «иска», растиражированного снимками папарацци, порой бывает сложнее, чем от прямых обвинений в коррупции.
Как отмечают некоторые комментаторы, появиться в пальто из белька перед жителями любой из стран Евросоюза может только очень рисковый человек. А потому, первый же международный визит высокого должностного лица, одетого по моде «а ля Медведефф», практически неизбежно может закончиться громким скандалом. Решение потенциальной проблемы «мехового заговора экологов» может быть только одно: по соображениям безопасности, Дмитрию Медведеву следует ограничиться демонстрацией своего пальто исключительно перед собственными согражданами. И, что не менее важно, и далее придерживаться в своих покупках норм скромности, утвержденным его непосредственным начальником Зубковым. А он считает примерную стоимость мехов вице-премьера «крупной суммой, источник которой подлежит проверке».

Взято отсюда: www.li.ru/interface/pda/?jid=1823908&pid=66302833
Вы вот за убийство зверьков или нет?
Нет   31 | 55%
Да   15 | 27%
Все равно   10 | 18%
Проголосовало участников - 56
snake    RaFaeL    men    A Shoggoth on the Roof    vivat    ARtBAITer    kokon    Atom    EugeneCh    CTE4KuH    clim2002    Caspersky    деклассированный элемент    ICS    Йенн    Bruno    LukA    Сайга    AndreyAf    Terminal    Наяда    Барсик_    Ustus    Whitesky    diper    v0iiid    omg-i-am-rus    Riff    comrade Venceremos    1May    Sank    Dania    Кармэн    Dmitry75    Musician    Stanley Tweedle    Doch2r    фигвам    Квартет9    Денис Л    Hellhound    CrowKiller    бергер2    чупакабра-13    Губка Боб Квадратные Штанцы    Панда Н    Demon-Strasti    nat-iz-tumb    theftp    -=Daniil=-    a-kifo    Июлия    Глазковыколупывательница    *малинка*    C. Lee    Family Guy   
К сообщению прикреплен файл:
8554481-untitled.bmp   (792 Kb)   Скачать файл
ЭОС где? Или автор сам это сделает?
kokon
31.03.2008
Че такое ЭОС?
kassa111
31.03.2008
kokon писал(а)
ЭОС

Этот опрос сосет.
kokon
31.03.2008
-------------->>
Florencia
31.03.2008
Царёк,йоптыть....сами к власти пустили.Теперь глотайте.
+1
/вы потише, а то сошлют в места обитания пушных зверьков/
Пушных зверьков вон специально в питомниках разводят. И потом убивают электрически разрядом в анус, чтобы шкурку не попротить.
И что, теперь меховую одежду не носить (в нашей-то холодной стране)?!
А про бельков-тюленей-оленей... А что делать, если для северных народов это вообще единственный способ на жизнь заработать? Они может не первую тыщу лет этим живут?
А тут всякая сердобольная европейская шпана, одетая в синтетику, будет им указывать...

Может и мясо есть перестанем: зверушек тоже негуманно убивают?
kokon
31.03.2008
Я конечно понимаю, что ходить в чем-то надо, но Москва то это не Северный полюс, и не Чукотка. Если бы вот он там собрался жить, я бы все прекрасно понял, яранга, холод собачий, оленей в чем-то пасти надо чтобы самому не замерзнуть.
да причём здесь вообще какие-то мелкие зверьки?...Посчитайте сколько раз в тексте упоминаются фамилии политических деятелей...
kokon
31.03.2008
Если не ошибаюсь 3, а с повторениями 10
Ну раз злодейств на него не раскопали, надо обвинить хотя-бы в наличии дорогово пальтишка и нелюбви к животным ...

А что, если б я был хозяином Газпрома, я бы тоже наверное в дешёвое не одевался. Особенно если холодно как в Красноярске в ноябре...
И на продажных "зелёных" как-то наплевать
kokon
31.03.2008
Я бы тоже имея у себя такую компанию как газпром, одевался как хотел, ездил на чем хотел, спал бы с кем хотел, и мне бы все пофигу было, кто и че там про меня на форуме nn.ru пишет.
баснописец был такой..... Крылов называеццо
1. "Мужик и ахнуть не успел, как на него медведь насел"
2. " а Васька слушает...да ест..."

не из Крылова
3. "...вы можете кричать здесь хоть до ночи, но плёнку я уже истратил всю..."
Nanometer
31.03.2008
3 - это Леонид Сергеев?
"...а я на митинги хожу..." ))) Он!
kokon
31.03.2008
Но ему-то должно быть стыдно за истребление редких животных, хотя Брежневу за автопарк стыдно не было. Я бы тоже такой приобрел, если бы генеральным секратарем стал.
kokon писал(а)
Но ему-то должно быть стыдно за истребление редких животных, хотя Брежневу за автопарк стыдно не было. Я бы тоже такой приобрел, если бы генеральным секратарем стал.

Доооолга пытался установить диалектическую взаимосвязь между баснописцем Крыловым и Л.И. Брежневым....а так же понять кто из них истреблял редких животных.
Прекрасная вещь - ник.
Раскрепощает...
Отличный заход - " если б я был хозяином Газпрома, то вёл бы себя так же..."
А вот недавно в одной из тем "прелись" по поводу изнасилований немок в Германии, так один "патриот" так и написал, что, дескать, был бы он "победителем" с автоматом, то и он бы не отказался...
То есть, так надо понимать, что были бы вы министром или депутатом, то ваши бы дети тоже безнаказанно старушек давили?
Так, может, наши министры/депутаты именно потому такие, что уверены в своём духовном родстве с согражданами-"патриотами"?
Уймитесь вы уже со своими комплексами и "духовном неродством".
Надо понимать, вы уже перестали бить свою жену?! Отвечать честно: только "да" или "нет"!
Ссылочку на Карлсона забыли...
Ustus
31.03.2008
Кто звал карлсона?
атас !!!! Прячь варенье!!!!!!!!!
kokon
31.03.2008
Честно "Да", т.к. не женат!
Nanometer
31.03.2008
Между тем, популяция уссурийских тигров "точку невозврата" уже прошла.
Разведение зверьков в питомниках - это одно. Нехай будет, ничего против не имею. А истребление видов в живой природе - совсем другое.
+
men
31.03.2008
Страна у нас давно не холодная, и синтетика давно на порядок теплее и легче меха.
vivat
31.03.2008
как я есть человек - нетравоядное, то мясо, рыбу я кушаю и кушать буду
вопрос неглупым:
- по своему конструктивно-функциональному устройству хомо-сапиенс есть травоядное или как?
сою и прочую пластмассу не предлагать!!! :-)
kokon
31.03.2008
Я тоже мясо ем и рыбу еще, ну вот я же не им мясо слонят, или кенгурят, причем даже если бы оно продавалось, я его все равно бы есть не стал. Если только вообще никах других вариантов не будет, и выхода тоже (только для того чтобы с голода не умереть). Да и одежда у меня тоже не из синтетики, и подарок видимо этот был для чего-то (какие-то у них на то свои мотивы видимо есть). Просто вот тем кто убил этих животных им ничего за это не будет. А главе государства (пуст на тот момент будующему) надо головой думать, когда и самое главное для чего, такие подарки ему дарят. Причем во всем мире всякие там "зеленые" против этого (имею в виду убийства животных), и их мнение тоже надо учитывать, ну или хотябы делать вид, что с ними согласен (а то потом пристанут как банные листы). И еще желательно, чтобы о таких подарках никто не узнал, чтобы потом никто не вывешивал их на обсуждение на nn.ru и разных других форумах.
vivat
31.03.2008
а цыплята?
и пельмени "из телятины"?
kokon
31.03.2008

Я тоже мясо ем и рыбу...
человек всеядное животное.
Фильм такой был, по Филиппу Дику, "Бегущий по лезвию бритвы".
Там для выявления маскирующихся под людей андроидов всякого рода психологические тесты применялись.
Например инспектор-охотник, любовно поглаживая чемодан-дипломат, хвалился: "Хороший такой чемодан, сейчас таких не делают. Из натуральной кожи ребёнка!"
Если испытуемый не реагировал, или задерживался с выражением ужаса, возмущенного отвращения - знамо дело, злодей андроид!

Так вот пальтишко из тюленёнка - это не тот случай!
ЭОС
Достали защитники жывотных. Такие вещи иной раз говорят, что всякие скинхеды нервно и завистливо курят в сторонке. И грантов скинхедам никто не дает, в отличие от...

Этому высеру про бельков сто лет в обед. Лучше бы у себя во дворе порядок навели, чем беспокоиться о судьбах каких-то испанских оборванцев...
Arctic
31.03.2008
Я всерьез беспокоюсь за Медведева и его семью. Шутка ли, извести на пальто 4 месячных з/п, при неработающей жене. Есть ли у них, на что покушать?
( www.newsru.com/russia/21jan2008/dohodmedved_print.html )
kokon
31.03.2008
Пальто в ломбард заложить можно, в крайнем случае на аукционе продать, так что с голоду не умрут.
Arctic
31.03.2008
Дай-то бог!
Однако, остаеца под вопросом умение Дмитрий Анатолича вести хозяйство. Как бы страну не заложил...
AK13
01.04.2008
А ты в США езжай жить. Тебе ихний начальник МВФ должен понравиться. Такой бережливый, что в дырявых носках ходит...
Arctic
01.04.2008
Бросить страну, находящуюся в заднице?? Экие у вас представления о патриотизме ((
... Кстати. Экономный Пол Вулфовиц был главой Всемирного банка. Давно в отставке, после уличения в продвижении по службе своей пассии. Так что у них там действительно не забалуешь.
theftp
31.03.2008
Если бы тех зверьков безболезненно усыпляли, это было бы полбеды (хотя я всё равно против бессмысленных убийств). Но забивать палками... Я вот охуефаю: когда какая-нибудь мамашка по-пьяни забивает ребёнка досмерти по голове, все воют, как это кошмарно и бесчеловечно, но когда таким же способом забивают животных (а они ведь тоже кричат от боли; представьте-ка, что вашего домашнего питомца (кисульку, собачку, детей всяких) убивают так), это вызывает чуть ли не уважение и негодование по отношению к противникам этого. Люди, вы говно!

Забивать палками по голове тех, кто покупает одежду из бельков!
Собакофилов - фтопку!
theftp
01.04.2008
Кретинов - фтрудовыелагеряпожизненно!
vivat
01.04.2008
японцы жутко содержат медведей и жестоко убивают дельфинов
theftp
01.04.2008
Это к чему?
а Вы знакомы с понятием "телятина"?
В следующий раз увидев его на ценнике плюньте продавцу мясного отдела в лицо)))
продавец лично забивает телят битой??? какой ужос.
он часть системы)))
а деревенская девачка так его любила)))
ай-яй-яй)))
Caspersky
01.04.2008
эос
Итак.
1.Мясо едим, обувь из нат.кожи любим - всё так. Но бельков-то ведь и правда убивают довольно жестоко. Ну, можно и промолчать, но уж надрываться в защиту этого дела может только ущербный, сродни тому, который написал, что и он бы насиловал немок в 45-м году.
2. Россия сейчас прославилась рекордным уровнем расслоения на богатых и бедных. Наглая демонстрация не просто респектабельной одежды, а именно роскоши в этой ситуации не только дурной тон, но и "нутряное" хамство.
3. Ситуация с этим пальто из тюленьих младенцев не бог весть какой скандал. Однако стремление "встать грудью" на защиту посаженного на трон преемника тоже весьма характерно...
Mazda3
08.04.2008
Хорошо, что я на выборы свой паспорт забыла...
З.Ы. Я пассивный активист "Green peace"...реально жалко зверюшек. (((
Doch2r
08.04.2008
Mazda3 писал(а)
Я пассивный активист

это как?
Всё что вы едите (мясное), все шубы натуральные - для ВСЕГО этого специально выращивают "зверьков" и рогатый скот!!! Уже многие многие годы! Вы что? Как в школе ей-богу!!! Слоновая кость - вот это беда в Африке, у нас если только с норкой беда вроде, и то это всего некий процент!
норка тоже выращиваецца на фермах, кстати...
в опросе нет ни слова про бельков...
а если речь идёт вообще про изделия из натурального меха, то я за натуральный мех, потому что гораздо больше животных-растений-людей гибнет из-за загрязнения окружающей среды при производстве искусственных материалов для одежды...
а браконьерство - это уже другая статья...давайте тогда поговорим о слонах, недавно видела в магазине дорогущий гребень из слоновой кости...почему не бьют витрины и не арестовывают владельца магазина?
Новая тема