--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ну, что, доллары все продали?

В мире
5
76
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
i8087
03.04.2008
До конца года доллар к евро может рухнуть еще процентов на десять, к йене процентов на двадцать.
Может, может... все равно это не точно...
i8087
03.04.2008
К сожалению да. Но мне такое развитие событий кажется наиболее вероятным.
я тоже думаю что доллар должен снизиться в цене. Но! Поговаривают что корпоративный долг растет, а избавиться он него в условиях мирового кризиса - обвалить национальную валюту... Вот и думай-гадай чего будет...
i8087
03.04.2008
Чей корпоративный долг?
Корпораций России, например.
Гражданин имеет ввиду что неизвестно, что раньше упадет.
i8087
10.04.2008
Обвалить рубль с целью расплаты по валютным долгам - это как лечить понос слабительным. :)
vp
03.04.2008
**бегает, собирает тёплые вещи, сушит сухари, прячет обе ены***
ANDIK
04.04.2008
Спрятал? :-)))))
a-kifo
03.04.2008
Вы скупаете?
i8087
03.04.2008
Доллары? Нет конечно.
ой нужно скорее продавать мой доллар.... а то что в ящике то валяеться
Runner
03.04.2008
почти все, осталось только $4, в двух двудолларавых бумажках 1976г
Folk
03.04.2008
А то, года 4 уже как!
barsuk
03.04.2008
а почему сопроцессорам это интерсно? :)
почти обычная игра на понижение, не обычно только одно - играет в нее целое государство по названию сша,
сначало собьет курс, скупит баксы и отдаст все свои или чужие долги, или еще какую - нить хрень в баксах своих замутит, как недавно сосите женераль, потеряло на краткосрочных кредитах якобы по вине одного чела 7 млрд евро, а заработало на долгосрочных 50 млрд евро, мне так жить
i8087
03.04.2008
barsuk писал(а)
почти обычная игра на понижение, не обычно только одно - играет в нее целое государство по названию сша,
сначало собьет курс, скупит баксы

Скупит баксы за какие активы?
i8087
03.04.2008
Цели до конца года:
евро/доллар = 1,70
доллар/йена = 80
KatrinaR
03.04.2008
Всех хуже от этого Китаю, доллар привязан к юани ( именно поэтому Китай "поддерживает" доллар в своих интересах)-это в 2-х словах. Для экономики США слабый доллар на некоторое время очень даже выгоден.
доллар привязан к юани

Шо, уже не наоборот? :))
KatrinaR
03.04.2008
Какая разница, если они ведут себя зависимо друг от друга?
i8087
04.04.2008
Блондинка? Я угадал? :)
KatrinaR
04.04.2008
Позвольте спросить, а Вы свои знания из желтой прессы черпаете или диплом Гарварда имеете?;-)
P.S. Нет, не блондинка.
i8087
04.04.2008
KatrinaR писал(а)
Позвольте спросить, а Вы свои знания из желтой прессы черпаете или диплом Гарварда имеете?;-)

Открою маленький секрет, я к экономике вообще никакого отношения не имею и экономического образования у меня нет. :)

KatrinaR писал(а)
P.S. Нет, не блондинка.

А хто??? :)
KatrinaR
04.04.2008
Вот! Я так и знала, что k экономике Вы никакого отношения не имеете;-)
i8087
04.04.2008
*рыдает* Доктор, а недежда есть? :)
FreeCat
05.04.2008
Только Татьяна осталась. Оставляем)?
i8087
04.04.2008
KatrinaR писал(а)
Всех хуже от этого Китаю, доллар привязан к юани ( именно поэтому Китай "поддерживает" доллар в своих интересах)-это в 2-х словах.

Вот сами подумайте. Юань привязан к доллару, доллар падает к основным мировым валютам, значит юань также к этим валютам дешевеет. Поскольку экономика Китая ориентирована на экспорт, то падение национальной валюты делает китайские товары еще более конкурентноспособными.
DeniQ
04.04.2008
Вот захочет Китай продать свои баксы, тогда доллару пи...ц.
i8087
04.04.2008
Китай сам себя добивать не будет. Ему и так уже хреново и дальше будет только хуже.
KatrinaR
04.04.2008
Вот поэтому Китай и поддерживает доллар, как я уже написала. Более того, США имеет большой долг у Китая( брали взаймы для покупки нефти у Саудовской Арабии).
Китай уже как миниму год назад был бы рад избавиться от доллара и вложить в другую валюту, но при создании такого ажиотажа Китай был бы в огромном проигрыше в связи с обесцениванием долларовых резервов.
KatrinaR
04.04.2008
Это также сделает более конкурентноспособными Американские товары, позволит производить и экспортировать, нах Китай. Стоимость потребительских товаров Китайского пр-ва не повысится, т.к 30-50% стоимости этих товаров-стоимость маркетинга. В Штатах фирмы предпочитают уменьшать маржу, а не скидывать повышение цен на потребителя... Наладится местное производство, что приведёт к созданию новых рабочих мест, туризм в Штаты будет более доступен для Европы, Австралии и всех тех, у кого сильная национальная валюта... В общем, будет нормально всё.
i8087
04.04.2008
KatrinaR писал(а)
Это также сделает более конкурентноспособными Американские товары, позволит производить и экспортировать, нах Китай.

Если юань привязан к доллару, то значит, что конкурентноспособность американских и китайских товаров по цене не зависит от стоимости доллара в других валютах. Как же нах Китай?

KatrinaR писал(а)
В Штатах фирмы предпочитают уменьшать маржу, а не скидывать повышение цен на потребителя...

Действительно, пока у них это удачно выходит. Только всему предел есть.

KatrinaR писал(а)
В общем, будет нормально всё.

Да нет, не будет. Кризис, который разразится в этом году будут помнить десятки лет и пугать им инвесторов.
KatrinaR
04.04.2008
Согласитесь, это ненормально когда в стране нет производства и всё импортируется? Или с этим тоже будете спорить?
Кризис начался полгода назад, к Вашему сведению.
i8087
04.04.2008
KatrinaR писал(а)
Согласитесь, это ненормально когда в стране нет производства и всё импортируется? Или с этим тоже будете спорить?

Нет, конечно. Только так просто за полгода из этой ситуации выйти не получится.

KatrinaR писал(а)
Кризис начался полгода назад, к Вашему сведению.

Кризис начался в 2000 году с приходом к власти авантюриста Буша. Ирак, Афганистан, Иран, раздувание оборонного бюджета с одновременным сокращением налогов и безудержная долларовая эмиссия. А то, что случилось полгода назад - это всего лишь следствие проводимой Бушем политики. И если вы считаете, что кризис миновал, то вас ждут веселенькие потрясения в этом году.
KatrinaR
04.04.2008
Никто и не утверждает, что всё за ночь стабилизируется, но этот кризис был нужен для приведения страны в порядок. Что политика Буша сыграла большую роль-да, есть некоторые моменты (те же займы на нефть, о которых я писала здесь-это тоже из его решений) Поэтому я за Хиллари;-)
П.С. Обещания "весёленьких потрясений" Вы явно тоже подчерпнули не из своей головы;-))
i8087
04.04.2008
KatrinaR писал(а)
Обещания "весёленьких потрясений" Вы явно тоже подчерпнули не из своей головы;-))

В середине 2001 года кластер из 60 компьютеров начал просчитывать ситуацию с американской валютой. В январе 2005 года вычисления были закончены и в марте 2005 года на Трейдерском форуме НН.РУ были даны цели по евро и йене на 2008 год и указано, что через три года нас ждут большие потрясения. Как показывает практика, кое-что уже произошло. В этом году мы увидим евро на отметке 1,70 (вероятно и выше) и йену на 80. В этом году мировой финансовый кризис будет мощнее Великой депрессии 1929 года.

Так что, действительно, про "веселенькие потрясения" это не из моей головы. :)
KatrinaR
04.04.2008
А почему Вы не приводите факты из экономики Японии, которая не так давно переживала финансовый кризис, а сейчас имеет одну из сильнейших мировых валют? Или в желтой прессе об этом не пишут?;-)
i8087
04.04.2008
Катюша, Япония то тут при чем? :)
KatrinaR
04.04.2008
Йена-национальная валюта Японии, которую Вы в этом топике упомянули 2-3 раза уже, но лишь то, что она еще больше укрепится по отношению к доллару, поэтому я советую рассмотреть экономическую модель Японии где-то в других источниках (раз в желтой прессе не пишут;-) дабы не быть голословным.
i8087
04.04.2008
Катюша, девочка моя, все экономические модели, которые я хотел, я уже рассмотрел. Я ни собираюсь вам ничего доказывать. Цели по валютам обозначены, срок указан, все остальное - это болтовня. Не скучайте и читайте Экономикс, говорят умная книга. :)
KatrinaR
04.04.2008
Ну вот, сразу в кусты :-(( А Вам было бы самое время углубить свои познания о мировых кризисах и не быть охраниченным лишь в Штатовской ситyaции. Цены на валюты обозначены кем?;-)) Еще несколько месяцев назад было "обозначено", что цена нефти за баррель не поднимется до 100 долларов, ну и? ;-)
П.С. Я не Ваша девочка, не фамильярничайте.
i8087
04.04.2008
KatrinaR писал(а)
А Вам было бы самое время углубить свои познания о мировых кризисах и не быть охраниченным лишь в Штатовской ситyaции.

А зачем? Чтобы с вами поговорить? :)

KatrinaR писал(а)
Цены на валюты обозначены кем?;-))

Цены на валюты обозначены мной. Если вы где-нибудь найдете упоминание о том, что в 2008 году евро вырастет до 1,70 а йена до 80 и эти прогнозы были опубликованы ранее, чем в марте 2005 года, я вам букет цветов куплю. Я специально отслеживал прогнозы аналитиков, никто в то время об этом и не думал. Так же, как и сейчас никто не верит в йену по 80.
KatrinaR
04.04.2008
Затем, чтобы иметь своё личное мнение, подкреплённое мировыми источниками. Вы таk рьяно начали эту тему, жаль, что Вы не экономист. (а хто, кстати? ;-)
i8087
04.04.2008
Да плевал я на мировые источники. Мне не требуется ничьего подтверждения, свои выводы я делаю сам.
Тем не менее, это не значит, что я прав. Время покажет.
KatrinaR
04.04.2008
Вот теперь я с Вами разговор заканчиваю.
i8087
04.04.2008
Ну вот, напугал девчушку. :(
Видимо чтобы делать экономические прогнозы надо обязательно ссылаться на Гринспена, Бернанке или кого-нибудь из BoJ. Только в чем тогда смысл этих прогнозов? Лучше просто процитировать этих уважаемых людей.
KatrinaR
04.04.2008
Не из пугливых я;-)
Пусть у Вас свои прогнозы, пусть в цифровом соотношении они так и будут, но кроме цифр есть и другая сторона медали, что слабый доллар-это не конец Америки.
i8087
04.04.2008
KatrinaR писал(а)
слабый доллар-это не конец Америки.

А кто об этом говорит? Слабый доллар - это не конец Америки, это конец доллара как главной мировой резервной валюты. Вы, наверное, удивитесь но одной из следующих резервных валют будет... рубль.
KatrinaR
04.04.2008
Почему же удивлюсь, я уже несколько лет назад рублём стала интересоваться для портфеля вложений;-)
i8087
04.04.2008
Ну вот и чудненько. :))
i8087 писал(а)
KatrinaR писал(а)
В середине 2001 года кластер из 60 компьютеров начал просчитывать ситуацию с американской валютой. В январе 2005 года вычисления были закончены и в марте 2005 года на Трейдерском форуме НН.РУ были даны цели по евро и йене на 2008 год и указано, что через три года нас ждут большие потрясения.

Такие опыты, уважаемый Александр Сергеевич, можно делать с разрешения только соответствующих органов. Я вас прошу, Александр Сергеевич, я вас прошу, заявите, заявите, а то мы сами заявим! (с) :)
KatrinaR
10.04.2008
Ну хоть меня из квоты убрали бы?
KatrinaR
10.04.2008
В 2001 последний раз, если быть более точным, после того, как лопнул техно пузырь, сейчас кризис произошел из-за лопнутого рынка недвижимости по большому счету (соответственно, "полетели" другие отрасли). Война в Ираке началась 5 лет назад, Буш 8-ой год президентит.
i8087
10.04.2008
Катя, ну нельзя постоянно ошибаться. Обвал высокотехнологичных акций был в 2000 году.
KatrinaR
10.04.2008
Посмотрите источники, а? Обвал техно акций было начало кризиса, я очень хорошо помню, ибо именно в этой сфере работала 99-01, в 2000 я еще акции покупала, а вот в начале 2001 начался кирдык. Так что я опять была очевидцем происходящего.
gobsek
03.04.2008
ну так ..зато зарплата в долларах растет..если бы мне ровно 10 лет назад сказали, что в 2008 году я буду получать 4шт я бы в морду плюнул
А не пробовал сравнить покупательную способность этих четырех штук баксов десять лет назад и сейчас?
компьютеры подешевели))))
Atom
03.04.2008
ага
вспоминаю времена, когда 486dx2 стоил штуку баксов.... :)))
FreeCat
04.04.2008
Он и 6 штук баксов стоил).
Zu-zu
04.04.2008
i8087 писал(а)
До конца года доллар к евро может рухнуть еще процентов на десять

А если он круто рухнет на один процент ;-))) Да это будет просто обвал ;-)
krabs
04.04.2008
Писец европейской экономике тогда.
Мои друзья полупрофессионально занимаются торговлей на e-bay, в последний год европейцы подчистую сметают товары с амеровского рынка. Доставка до Европы+ стоимость товара в США << Стоимтости этого же в Европе.
Если у амеровской фирмы купят 200% товара а в европейской 0% то наверняка какой нить хфранцусс пойдет с протянутой рукой на паперть?
А если раззориться 1000 фирм...10 000 ... 50 000 итд в Европе
i8087
04.04.2008
Да всем достанется, кроме одной страны. :)
Но особо сильный кризис в 2008 будет в Китае, а в 2009 в Англии.
KatrinaR
04.04.2008
Умничка ;-) Европейцы рыдают уже, поскольку самый главный доходный клиент не тратит баксы на Европейский товар, туризм и т.д как при сильном $. Вообще с приходом Евро подорвалась экономика многих Европейских стран, но это уже другая история.
krabs
04.04.2008
Ты знаешь в какой фирме я работаю, так вот наши европейские хозяева в том году уволии из своих рядов 400 европейцев и набрали 400 русских, китайцев и амеров.
Т.е. 400 хфранцузов уже пошли на паперть
KatrinaR
04.04.2008
В Германии процент безработицы почти 25%, Франция не в самой лучшй ситуации со всеми беженцами и пособиями, покупательская способность в Италии упала в 2-3 раза с приходом Евро, но пока будет нормальное производство, все будут выкарабкываться. Почему-то излюбленная страна для перемывания косточек у Россиян-это Штаты;-)
krabs
04.04.2008
Вообще то европейское производство тоже выносится из Европы, в основном остается ресерч и менеджмент. Зачем платить европейскому рабочему 3 килоевра если китаец или индюк будет работать в 10 раз дешевле.
KatrinaR
04.04.2008
Тот же Китай снабжает, ага, но наживаются на разнице в цене между производством и покупательской ценой отдельные лица, ну типа как от того, что нефть в России экспортируют задорого тебе от этого не перепадает ничего (кроме того еще и на внутреннем рынке цены выставляют как на внешний-это тоже ненормально и из другой оперы)
i8087
04.04.2008
KatrinaR писал(а)
В Германии процент безработицы почти 25%

Это что за данные? Надеюсь не официальные?
KatrinaR
04.04.2008
В восточной Германии в конце 2006 была именно такая картина по внутренним официальным источникам.
i8087
04.04.2008
Если мне память не изменяет, в целом по Германии безработица сейчас 8-9 процентов. Точнее не скажу, а искать лень.

А то, что вы так вольно манипулируете статистическими данными, говорит о том, что мне с вами спорить не надо. Сейчас не 2006 год и Восточная Германия - не есть целая страна. Удачи.
KatrinaR
04.04.2008
Мой разговор про приход Евро и ситуацию по странам, где Евро-нац. валюта, т.е. 2006 в Германии Евро уже использовались, понимаете?;-) В нынешней ситуации процент упал до самой низкой планки за последние 7 лет, но всё равно высокий.
i8087
04.04.2008
Катя, статистика не терпит недомолвок.
KatrinaR
04.04.2008
Тогда скажите что-нибудь про то, как Япония вышла из кризиса, кроме того, как тенденцию йены;-)
Статистика вся опубликована по поводу Германии-как во внутренних, так и во внешних источниках;-) Schprechen Sie Deutsch? ;-)
i8087
04.04.2008
KatrinaR писал(а)
Тогда скажите что-нибудь про то, как Япония вышла из кризиса, кроме того, как тенденцию йены;-)

За двадцать с лишним лет чего они только не вытворяли, чтобы кризис начала 90-х погасить. И дефляция и стагнация производства и практически отрицательные процентные ставки, все прошли. Только вы не по адресу, я не экономист и понятия не имею, что они там у себя вытворяли.

KatrinaR писал(а)
Schprechen Sie Deutsch? ;-)

Nein.
i8087
05.04.2008
i8087 писал(а)
За двадцать с лишним лет чего они только не вытворяли, чтобы кризис начала 90-х погасить.

Извините, поправлюсь, за десять с лишним лет.
Новая тема