--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нарушение рядности на дорогах

О городе (основной)
7
47
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
yurka52rus
03.04.2008
(или как там это называется?)
создаю тему на городском, потому что имхо это не только автомобилистов касается, а всех.
почему менты не дрючат за это? например вчера по Нижневолжской набережной машины пёрли в ШЕСТЬ рядов вместо двух (или трёх). Вчера же на подъезде к виадуку у Московского вокзала та же картина - шесть рядов машин вместо трёх.
Менты бы озолотились если бы стали драть за это, почему же они этого не делают?
yurka52rus писал(а)
это не только автомобилистов касается, а всех.

каким образом, если не секрет, это касается пешеходов? :)

а почему разметки на дорогах нет после зимы? и когда появится?

вопросы риторические, и ваши, и мои...
таким образом, что пробки от этого растут в геометрической прогрессии. а пробки касаются всех, с этим наверно спорить никто не станет.
я конечно не силён в пдд (прав нету), но мне мнится, что отсутствие разметки не разрешает двигаться как угодно и куда угодно, нет?
а что все убрали то?
ПУХъ
03.04.2008
yurka52rus писал(а)
таким образом, что пробки от этого растут в геометрической прогрессии...

каг ты думаеш какая пробка будет длиннее:
а) в три ряда из 100 машин
или
б) в шесть рядов из тех же ста машин
achp
03.04.2008
Разумеется, в шесть рядов, так как они запрут движение и сто машин скоро преврятатся в триста, а потом и в тысячу, причём ещё одна тысяча будет стоять в противоположную сторону.
Ответ - б.
Предствьте эти 6 полос на ближайшем перекрестке.
очевидно, выбираю вариант а)
теперь следующий вопрос: какая из этих пробок будет быстрее двигаться, если впереди мост, где один черт 3 ряда?
Никакая из пробок двигаться быстрее не будет, если после этого моста в 3 ряда стоит светофор.
ересь какая-то, извините уж
зы. а где после Канавинского моста светофор?
ззы. ксати по мосту все двигаются более-менее нормально
yurka52rus писал(а)
мне мнится, что отсутствие разметки не разрешает двигаться как угодно и куда угодно, нет?

вам совершенно правильно мнится, но, к сожалению, у нас дрючат не тех, и не за то.
недавно на автофоруме писала про то, как на гагарина гайцы тормозили всех через одного и предъявляли нарушение: 73 км/ч. всем одно и то же. причем даже не поднимая радар, как мы потом увидели, когда обратно ехали. вот на это у них силы и время есть.
Sery NIK
03.04.2008
Тоже "прав нет"? :-)
ПДД Глава 9
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.
читать не умеем? я что-то другое сказала? :) отсутствие разметки НЕ дает права двигаться как попало, так понятнее мой предыдущий пост?
Sery NIK
04.04.2008
Нет. Не понятен.
Не правильно топикстартеру мнится, а Вы его ввели в заблуждение, подтвердив, что "мнится" ему всё правильно.
----
Ещё раз - водители формально ПРАВЫ!
Пункт ПДД привёл дословно.
Точка.
Кто не согласен - на пересдачу ПДД.
Достал блкнот и ручку для фиксации двоечников.
:-)))
Просто это доказать намного проще - фен-то в руках.
yurka52rus писал(а)
таким образом, что пробки от этого растут в геометрической прогрессии.

А если двигаться не в 6 рядов, а в два- пробка уменьшится? Она короче наверное станет?
Намана все! писал(а)
а почему разметки на дорогах нет после зимы? и когда появится?

Вам так не хватает двойной осевой? ))
А там точно три?
И разметка есть?
S-SH
03.04.2008
йУрка, приходите на СФ, я Вам там все подробно объясню, чесслово.
ПУХъ
03.04.2008
yurka52rus писал(а)

почему менты не дрючат за это? .....
.....
............
Менты бы озолотились если бы стали драть....

что за терминология такая?.."дрючат"...."драть".....это ключевые слова твоей темы?....или всётаки это тема про пробки на дорогах?
ну потому что имхо надо именно дрючить и драть.
или ментам следует с милой доброй улыбкой ходить среди машин и увещевать не делать так?
Цыпа
03.04.2008
yurka52rus писал(а)

Извольте объяснить кого вы собираетесь дрючить и драть? мож вы форумом промахнулись? Мож вам на гейский?
один ряд(из трёх) удлиннит хвост пробки на 30%,зачем это им?
achp
03.04.2008
Затем, что 1) точки слияния из многих рядов являются точками собирания затора, и 2) чтобы не было сетевой блокировки.
уже научились,по моим наблюдениям,впрочем,пропускать в пробках "черезодного",посему п.1 ничтожен,ибо пропускная способность-величина постоянная(за исключением аварий в этих точках),простите,но,значение п.2 для меня непонятно.
Sery NIK
03.04.2008
yurka52rus писал(а)

Надо, причём всех, не взирая на должности.
Но в конкретном случае - НЕ ЗА ЧТО!
Формально - ВОДИТЕЛИ НИЧЕГО НЕ НАРУШАЮТ!
yurka52rus писал(а)
Менты бы озолотились если бы стали драть за это, почему же они этого не делают?

ничего бы не озолотились, они и так знают где и когда стоять, а тут доказывай рядность, нерядность. думаю по этому не штрафуют.
там везде официально-четыре(по две на направление),а не дрючат,потамушта разгоном пробки заняты,и это правильно!Пусть этим занимаются,это гораздо больший приносит эффект от их деятельности.
Длина пробки зависит от количество приблежающихся к ней машин в минуту, сужения дороги и наличие припятствий в виде светофоров. А 3 ряда, 6 рядов никакой роли не играет. Доказать очень просто, возьмите две воронки - одну с длиной горлышка 1 см (виадук), а другую с длиной горлышка 50 см (скажем строгие 3 ряда от виадука по всему московскому шоссе) и в обе наливайте воду. Так через какую воронку вода будет течь быстрее?
зачот)
В теории все верно, только автомобильный поток - это совсем не вода. И поведения у них совершенно различны.

Что касается светофоров, то это средство регулировки, но никак не препятствия.
Припятствие, и еще какое, так как именно все регулирование движения заключается в остановке одного потока (где за это время скапливается пробочка), и пропуском другого потока. А теперь самое веселое - от виадука московского вокзала и до стрелки сколько светофоров? и почему на этом участке пробка? Хотя через мост уже движение идет свободно. И самое, самое главное - движение по мосту идет 2 ряда, и до моста тоже 2 ряда. Вот только до моста поток еле волочится. А вообще на москарике, на виадуке пробка стала образовываться как включили светофор возле гостиницы центральная.
billi bon
04.04.2008
Вообще ламинарное течение по определению эффективнее турбулентного. Так вот, в воронке с длиной носика 50 см течение будет более ламинарно чем в воронке с длиной носика 1 см, потому что во втором случае будет больше завихрений и течение станет турбулентным.
Это из теории если че :) А по теме - совсем давно обсуждали подобные мысли в какой то из тем про пробки перед борским мостом. Если интересны другие выводы - можете в архиве покопаться. Вкратце - почти все сошлись на мнении что непрерывно движущийся, хоть и медленно, поток машин гораздо лучше чем рваное движение из-за перестраивающихся из 4-5-6 рядов...
Равномерное движение в пробке создать нереально при любом раскладе, так как в нем едут грузовечечки, с пронизывающим скрипом тормозами, и которые то и дело тронутся, тормознут, тронутся, тормознут. Сам по кузбаской катаюсь иногда и там прослеживается четкая закономерность при большом потоке легковых машин едешь медленно но нормально и главное что ЕДЕШЬ, стоит появится хоть одной фуре, ВСЕ, пальцы в уши, вонючки в нос, и дрыг-дрыг по всей кузбасской.
пробка возникнет тогда, когда бочком притрутся друг к другу. и ведь притираются же. и вот тогда начинается веселье в виде стояния по 40 минут в пробках, заторах и т.д.
постоянно наблюдаю на дорогах: едет - ни себе, ни людям, занимает четко 1,5 полосы, и еще изредка мотается туда-сюда, как какашка в проруби. то есть едет, смотря только вперед - ни по зеркалам, ни на соседние авто внимания не обращает - одним словом - король дороги. искренне не понимает, в чем не прав.
Anatolik
04.04.2008
КГ/АМ.....
ICS
04.04.2008
+1
мне нравится ваш аргумент. он очень сильный. я думаю, мне стоит пойти и убить себя об стену прямо сейчас
учись водить
не хочу - мне нервы дороги - это раз
и два - велосипед водить умею :)
PR-X
04.04.2008
Тебе что за печаль....ты же не на колесах,тебя везут и какая тебе разница соблюдается ли рядность или нет.
попробуйте почитать тему, это рулит
там все разжевано
PR-X
04.04.2008
Всё, да не всё.
Пешеходов то это с какой стороны волнует?
Пешеходы иногда ездят в ПАЗИКах с большой плотностью набивки и с внедренными карманниками. Что бы лучше это осознать, то достаточно проехаться в пробке, в пик жары, скажем градусов 35 за бортом с наглухо закрытыми форточками и люками, и в добавок если в этом автобусе еще кто нить пукнет, а вы опаздываете на очень важную встречу, до начала которой осталось 10 минут, а ваш пазик только в самом начале этой пробки пытается делить рядность.
yurka52rus писал(а)
это не только автомобилистов касается, а всех.
по Нижневолжской набережной машины пёрли Вчера же на подъезде к виадуку у Московского вокзала
Чота в упор там пешеходов не видно?
плохо смотрите.
огромная толпа пешеходов в автобусах и маршрутках, которым как раз приходится хуже всех в пробке - они большие и неповоротливые, а пропускать у нас их не принято, конечно
Новая тема