--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про убожество...

Религия
13
246
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ИЛ-76
03.04.2008
Ну, вот на Гордском в очередной раз вытащили любимый унитаз и начали туда гадить:)

Так забавно, когда тема религии обсуждается в стиле и смысловых категориях, схожих с обсуждением светской хроники, оползней в центре города, криминальных событий, политики и тд и тп и др:) Умиляет короче:) Предполагаю, что многие влезают в тему, находять не в теме. Не зря же говорят, что в инете высказаться по вопросу, в котором плохо разбираешься - это нормально:) И мне совершенно понятно, почему люди, защищающие инициативы РПЦ, предпочитают молчать и неввязываться в глупые и недостойные разговоры про "попов на мерседесах", "про толстые животы", "золотые купола", "уроки православия". Потому что истина не в этом. А разводить дискуссии на таком назком уровне - это себя не уважать и тратить драгоценное время впустую.

Вобщем-то если назвать все эти дискуссии убогими, ничего страшного не произойдёт. Вот только поймут это не все, к сожалению.
Шоу юзеров продолжается. Быть может со временем ЛЮДЕЙ среди них станет больше.
+1 (вот так коротко)
я не в теме.
объясните мне, чем обсуждение религии должно отличаться от обсуждения светской хроники и оползней?
ИЛ-76
03.04.2008
Вы можете этого не знать. Но неужели Вы этого не чувствуете?:) Просто если не знаете, но чувствуете, то хорошо. А если не чувствуете, то объяснять было бы странно:) Это не инструкция к микроволновке:-)
сейчас посидел минутку, прислушался к себе.
да знаете, как-то не чувствую вот.
атеист я. верю в науку, как бы напыщенно это ни звучало
ИЛ-76
03.04.2008
Не напыщенно. Откровенно. Вы главное не торопитесь:) Всё будет.
Sery NIK
03.04.2008
ИЛ-76 писал(а)
Вы главное не торопитесь:) Всё будет.

Золотые слова!
Хочется в это верить...
ИЛ-76 писал(а)
Вы главное не торопитесь:) Всё будет.

напомнило из советского юмора:
"- Те, кто ЗА колхозы - могут отойти от стены и опустить руки".
и еще
"- У нас свобода выбора. Хочешь вступить в колхоз - вступай. Не хочешь - расстреляем".

Я думаю, под дулом все появиццо и вера и желание окриститься 8))) дай вам только волю и "все будет" (с) вы
imho
04.04.2008
ИЛ-76 писал(а)
Вы главное не торопитесь

Золотые слова. Вот бы и попы не торопились со своим уставом да в наши школы. Да в телевизор, да в Госдуму и общественную палату и прочие кормушки.
undefined
04.04.2008
Если они не поторопятся - торопиться будет уже некуда. ИМХО.
imho
04.04.2008
undefined писал(а)
торопиться будет уже некуда

угу... все хлебные места уже будут расхватаны и бабки попилены ))))
удивительное дело: мне и подавляющеми большинству окружающих меня, чтобы вести себя прилично, совершенно не нужен надсмотрщик где-то над темечком.
Потому что мы за себя сами отвечаем, а не валим свои косяки на боженьку.
Идея его существования меня устраивает разве что в том смысле, что "коемужды сбудется по делам его", что "там" -воздастся за все, что здесь наворотили. Но не верится, знаете ли.
Скажите еще, что не верится потому, что в школе меня не учили мордатые дядьки в рясах, а не потому, что я просто здраво смотрю на вещи.
И все эти президенты, коммунисты, генералы со свечками ничего кроме отвращения не вызывают. Если на то пошло, вера - дело не публичное, молись себе в кремлевской домовой церковке, не хрен на люди лезть - пиариться. И "насаждать" тоже нефиг.
undefined
04.04.2008
imho писал(а)
угу... все хлебные места уже будут расхватаны и бабки попилены ))))
Угу. Потому что религия учит думать не о бабках... А если не успеет научить - то все только и будут думать о бабках, хлебных местах и волосатых лапах.

удивительное дело: мне и подавляющеми большинству окружающих меня, чтобы вести себя прилично, совершенно не нужен надсмотрщик где-то над темечком.
Что-то не заметно. Если Вы действительно так думайте - давайте для начала научимся вести себя прилично на этом форуме.
Потому что мы за себя сами отвечаем, а не валим свои косяки на боженьку.
Мы тоже сами отвечаем за свои косяки. Вот косяк-то: наезд не прокатил.
Скажите еще, что не верится потому, что в школе меня не учили мордатые дядьки в рясах, а не потому, что я просто здраво смотрю на вещи.
Нет. Тебе просто запудрили мозги высерами о том, что "мордатые дядьки в рясах" якобы пудрят мозги и только твои учителя (а под их чутким руководством - и ты сам) можешь "здраво смотреть на вещи".

И все эти президенты, коммунисты, генералы со свечками ничего кроме отвращения не вызывают. Если на то пошло, вера - дело не публичное, молись себе в кремлевской домовой церковке, не хрен на люди лезть - пиариться. И "насаждать" тоже нефиг.
С этим согласен.
undefined
04.04.2008
yurka52rus писал(а)
атеист я. верю в науку
Вопросик можно?
А в какую науку верите - которую двигал православный профессор Пирогов или о которой распаляется атеист - академик Гинзбург?
FreeCat
05.04.2008
В науку нет смысла верить - она есть. А та "наука", в которую надо верить - это уже не наука вовсе.
undefined
07.04.2008
FreeCat писал(а)
В науку нет смысла верить - она есть.
+1.
Я бы ещё добавил - и она не зависит от вероисповедания.
Атеисты только прикрываются наукой, пытаясь скрыть то, что атеизм - это вера. Или (раз уж они так хотят) неверие. Но вера или неверие не означает знание.
Shedon
08.04.2008
пытаясь скрыть то, что атеизм - это вера

Хрень это.
атеизм не является ни религиозной верой, ни психологическим состоянием, которым характеризуется эта вера. Очевидно, что неверие не может быть предметом веры, тем более религиозной.
Если говорить о школьных проблемах, то обсуждается конкретное изменение школьных программ, которое, по мнению одних, приведёт к улучшению морального климата в стране, а по мнению других - только к дальнейшему падению уровня образования.
Это вовсе не обсуждение религии, как таковой.
Думаю, что не понимать этой разницы - некое общеинтелектульное убожество.
Gripen-Saab писал(а)
Это вовсе не обсуждение религии, как таковой.
Думаю, что не понимать этой разницы - некое общеинтелектульное убожество.

+500 по обоим пунктам!!!
Мне болт вбить во что ты веришь, но ровно до тех пор пока не пытаешься навязывать мне свою религию. Верь, никто не запрещает! А я буду верить в свое. Кто из нас прав?
А вот то, что у нас образование опустили ниже плинтуса и продолжают опускать, отнимая учебные часы на всякие второстепенные дисциплины - это факт.
Присоединяюсь. Топикста-артер! Высер не засчитан.
Еще один проповедник 8))))
ИЛ-76 писал(а)
И мне совершенно понятно, почему люди, защищающие инициативы РПЦ, предпочитают молчать и неввязываться в глупые и недостойные разговоры про "попов на мерседесах", "про толстые животы", "золотые купола", "уроки православия". Потому что истина не в этом. А разводить дискуссии на таком назком уровне - это себя не уважать и тратить драгоценное время впустую.

Да? А как насчет криков и обещаных нам всем костров, вашей братией в той самой теме? Это, по-вашему, "не ввязываться"? Вопиить о гневе божием и муки нам всем пророчить - это называется "молчать"? Что же тогда начнется, когда вы "заговорите"? Боюсь представить. Все пойдем под ваш топор? Ужос... И вот такие люди продвигают в школах ОПК... Все нафиг, будем жить в землянках и носить вериги... А кто помыслить иначе посмел - сей моментом пройдите на костер. В условиях прогресса богопротивных-то в крематориях живьем кремировать будете или по-старинке, на костерок? Товарищ громкий молчун.
Alexandriyalibro писал(а)
А как насчет криков и обещаных нам всем костров, вашей братией в той самой теме?

У ИЛ-76 есть братья?
КБ Ильюшина ещё много чего наделало)))
неужели Ладу-Калину? 0_о
лапоть писал(а)
КБ Ильюшина ещё много чего наделало)))

Для разговаривающих с самолетами - поясняю. Я этого человека заню лично. Он отнюдь не монах. И пытаться дискредитировать его высказывания подшивая, к ответу странные заявления других пользователей, это из арсенала журнала Безбожник , за 23 год.
Мне казалось, что культура дискуссии с тех пор несколько выросла :(
Вы понимаете,что ответили одному из "нелюдей",по определению Вашего "личнознакомого"?
Ну и как Вам с этим живётся?)))))))
А всёж забавно,архаичная обувь общается с чудом инжинерной мысли!))))
PaDlIcK
04.04.2008
Гораздо забавнее наблюдать, как роза чайная черепу отвечает.
а 3 к 1-му не забавно?)))
лапоть писал(а)
Вы понимаете,что ответили одному из "нелюдей",по определению Вашего "личнознакомого"?

Мой знакомый нигде не определял Вас, как нечеловека. Не надо передергивать.
Он, как и я не несет отвественности за те выводы, которые Вы делаете из из его поста. Что бы выяснить их достверность у Вас есть надежный способ, сообщить ему это в виде вопроса, а не утверждения, напрямую.
То, что разговариваю я не с человеком, а печатаю буковки на экране мне понятно достаточно давно.
Не все из здешних юзеров могут пройти тест Тьюринга, даже если они и украшены красивыми цветочками и щиточками, или даже модератоскими правами :)
+100,5
прогиб засчитан)) Что же ты, Володенька, все помалкиваешь? Или боишся чего лишнего сболтнуть?
Пословицу, молание - золото, тоже мракобесы придумали?
Для тех, кто не видел этого в большой теме.

Верую, Господи! Верую!! писал(а)
ЧТО?! ПОДЖАЛИ ХВОСТЫ, АТЕИСТИШКИ???
Так вас! И еще!!! Вы наших вешали в 17-м? Теперь мы сами ваших вешать будем!!! Сгниете все в ямах! Кто слову Господнему не внемлет!!! А мы будем на вас тело свое от скверны очищать сверху! Хотите Ада? БУДЕТ ВАМ АД НА ЗЕМЛЕ!!!

ОГНЕМ И МЕЧОМ!!!!
Всех, кто не слышет Господа Великого! Наше время пришло! Гори! Гори очистительный огонь! Изгони скверну из тел нечестивцев! Блудницы, развратники, обжоры, плоды греха, зачатые не в браке - ВСЕ НА ОДНОМ КОСТРЕ БУДЕТЕ!!!!!!!!!!!!

Дай мне силы, Господи, нести имя твое! И жечь скверну каленым железом! И да наступит твое царствие на земле, как на небе!

Скоро! Скоро заполыхают костры! И восстанет священная инквизиция! Скоро! Не долго еще вам блуд и грех творить!

Это штоли "человек" среди нас "нелюдей-атеистов", о котором вы говорите? О да - пример, для подражания, что и говорить. А так же высоконравственный образец смиренного христианина. Дай вам волю - и вы всех перевешаете, кто вам под руку попадется. И на профессию инквизитора будет 100 человек на место, и все умственноубогие "найдут себя" в мучении других людей. Ужос, куда катимсо 8(
Hillerien
03.04.2008
Да, вот что некачественный алкоголь с неокрепшими умами делает :-))
Ога. Только счас таке в вытрезвителях бузят, а особо яростные - в дурках. А если религиофаги займут лидирующую позицию - такие люди пойдут ведьм, кулдунов, "блудниц" да всех прочих жечь. А мне как-то на костер неохота. Придешь в аптеку за резинками, а тебя там хвать - и на костер. За блуд не с целью деторождения 8)))) Нафиг такие перспективы.
незачот
да нет... походу одним алкоголем не обошлось...
в любом случе лоботомия его спасет))
PaDlIcK
03.04.2008
Знаете, насчет инквизиции (разнообразной) это Вам все-таки к католикам, а не к православным.
Вы это язычникам и старообрядцам расскажите.
PaDlIcK
04.04.2008
Старообрядцы, насколько я помню историю, сами себя неплохо жгли.
Тем не менее никониане считали святым долгом им помогать по мере сил.
PaDlIcK
04.04.2008
Ага. Спичкам делились, наверное.
С Аввакумом опытно поделились...
PaDlIcK
04.04.2008
Там спичками дело не обошлось. И сделано сие было по указу Царя-Батюшки :-)
А с какой целью вы киваете на царя батюшку? У сожженных по приказу разных людей пепел по-разному пахнет? Сожжены-то все равно из-за религии.
PaDlIcK
04.04.2008
Это не кивок. Это констатация факта.
PaDlIcK писал(а)
сами себя неплохо жгли.

угу,вопрос-для чего?
undefined
04.04.2008
PaDlIcK писал(а)
Старообрядцы, насколько я помню историю, сами себя неплохо жгли.
У них смерть от огня считалась ПОЧЁТНОЙ.
Задумайтесь над вопросм-"Почему?".
undefined
07.04.2008
Хех...
Можно подумать, не задумывался.
:)))
ну и к какому выводу пришли?)

9444
PaDlIcK
04.04.2008
Разворачивая тему хочется спросить - а кто был Аввакум? Протопоп, если мне память не изменяет. По всеобщей логике данного ресурса - свои своего сожгли. Или нет?

ЗЫ. Если копаться начнете в истории данного процесса много интересного узнаете.
Да мне побарабану, кто меня жечь будет - я полюбому от этого оргазма ощущать не буду, вы не находите? 8) Да, соглашусь у нас на Руси не жгли. Зато много другого интересного делали. И даже то, что жечь-то вобщем-то им не пристало - вы думаете современнве мракобесы знают? Или вы думаете, что все эти в бошку раненые психи читали библию или осознают разницу между, например протестантами и православными? Да нифига. У них в голове полнейшая каша. И руководствуются они именно этой кашей - всяким, где-то слышенным бредом+собственными домыслами. Или вы думаете, что просвещенный верующий поволокет кого-то жечь? Да с чего бы? Поволокут именно всякие психи, которые "слышали звон, да не знают, где он".
PaDlIcK
04.04.2008
Один дурак про "жечь будем" сказал, а Вы всю Церковь в этом сразу обвинили. Не находите некоего несоответствия?
PaDlIcK писал(а)
Один дурак

Кабы он был один - и разговору бы не было.... В том-то и дело, что их вагон и маленькая тележка. А Церковь на это сквозь пальцы смотрит. И регулярно использует в своих целях. Иначе откуда бы в наше время христиане нападали на чужие общины? (см. тему-первоисточник)

А заметьте, я не против веры и Христа, я против церкви, как глубого гнилого интститута и против поголовной принудительной христианизации населения. А сейчас это - рельный шанс. И вылезут в таком случае вовсе не высокоморальные личности, а вот такие психи. А высокоморальные личности (и даже верующие) всегда бесят злобствующих ничтожеств, потому что всяких Шариковых всегда бесит недостижимая высота духа Преображенских. И искренне верующие, высоконравственные личности будут так же обвинены в чем-нибудь и будут преследоваться на равне с атеистами. А убогие духом, но злобные будут реализовывать на них свои психозы и маниакальные желания. Вот в чем дело.
PaDlIcK
04.04.2008
Вы знаете, смотреть на тему-первоисточник мне лениво. Там что-то больно много постов, а я лучше на ночь глядя что-нить более полезное почитаю. Насчет "принудительной христианизации". Взять к примеру меня - крещен я в возрасте двух месяцев в православие. Потом, кады вырос - были всякие у меня метания в разные стороны. И песни кришнаитов мне нравились, и готика всякая католическая - чего только не было. Все равно пришел к тому, с чего начал. То есть я православный. И сейчас очень даже осознанно. Это я к тому, что что бы в школе (или еще где) не навязывали, человек всегда сделает свой выбор.

Насчет идиотов. Ну Вы посмотрите, для примера, на так называемых Православных Хоругвеносцев - это ж цирк с конями. Тут просто без комментариев. (Кстати подобных товарищей лучше просто не замечать - сами уйдут в небытие).

Насчет всего остального - вот просто не надоело на эти темы сраться? Ну чего кто добивается? Церковь была, есть и будет. Атеисты были, есть и будут. Чо спокойно-то не живется? Не хочите чтоб Ваши дети ходили на уроки православия или как там они по-научному называются - не пускайте своих детей. Все. О чем речь?
я тож крещеная, местами можно квалифицировать как верующую

но давайте отойдем от веры и посмотрим преподование например литературы в школе (примеры из своей жизни расказываю)
тема сочинения в 8 классе у меня была "за что я люблю Пушкина", т.е. изначально Пушкин в школе преподносится как гений и суперперец который все должны любить, и ведь некоторые искрине считают что Пушкина надо любить, и если ты его не люишь - ты моральный урод, школа добилась того что я ПУшкина на дух не выношу, Толстого не читала, Солженицина тож
или вот еще я например нелюблю стихи, ну не нравятся они мне, так почему мне по школьной программе насаждают любовь к стихам Тютчева, Цветаевой, я не вижу в них красоты, зато мне понятна красота грамотного юридического текста, а вот со стихами такая ботва получилась
Кинга вот люблю, он докапывается до такой глубины человеческой души, до которой Пушкину далековато

так вот с религией в школе будет тож самое, ее будут насаждать
PaDlIcK
04.04.2008
Опять же по Вашей логике получается, что если Вам не нравится Пушкин - виновата школа? Или уроки литературы? Мне вот с детства не нравится молоко - не пью я его вообще. Кто в этом виноват? Корова????

ЗЫ. Кстати в детстве в меня его насильно запихивали. НАСАЖДАЛИ практически!!!!
вот имено ПУшкин - да школа, а конкретно учительница русского и литературы, даже если отойти от конкретного писателя, почему темы она давала "за что я люблю Васю пупкина", "что мне понравилась в произведении ____ Пупкина"
где темы "как я понимаю творчество Пупкина", "что мне дало произведения Пупкина, плохие и хорошие стороны романа"
молоко я не люблю - воспиталка насильно в садике поила, может я б и переросла отвращение к пенке, если б меня вместо прогулки не заставляли сидеть в группе с нелюбимым молоком
потребность в молоке проходит с возрастом
PaDlIcK
04.04.2008
Ну так о том и речь. Получается, что Вы не против Пушкина, а против училки. Засим дискутировать стоит не о предмете преподавания, а о качестве самого преподавания.
ну да, вы ж первоисточник не четали

так вот собствено хотя б первую темку, старттопик прочитайте
PaDlIcK
04.04.2008
Прочитал. Во многом согласен.
с чем?
PaDlIcK
04.04.2008
Хотя бы с тем, что очень часто рассуждаем на религиозные темы не имея никакого образования на этот счет. Однако при этом мним себя крутыми специалистами. Я на эту тему не исключение. И еще. Форма обсуждения действительно похожа на разговоры про домик на почайне или на прочее глянцево-скандальное нечто. С этим согласен полностью. Это так, а так быть не дОлжно.
я данный вопрос рассматриваю с точки зрения того, что христанутая учительница с профдеформацией мозга будет зомбировать моего ребенка
PaDlIcK
04.04.2008
Нет ничего проще - откажитесь от этой услуги. Разрешите своему ребенку не посещать эти занятия. Это, насколько мне известно, не возбраняется.
я не то что разрешу не ходить, я воспользуюсь своим правом вето
но это только пока типа факультативы, чем то же надо будет забивать эфир после снижения уровня общей школьной программы
PaDlIcK
04.04.2008
Переходим к не менее любимой теме общего школьного образования??? Поверьте, никуда фундаментальные школьные дисциплины не денутся. И преподавание - как в одних местах было хорошим, а в других плохим, так и останется.
PaDlIcK писал(а)
Переходим к не менее любимой теме общего школьного образования???

если Вам так хочется - переходите
я про другое тут разжовывала
PaDlIcK
04.04.2008
"чем то же надо будет забивать эфир после снижения уровня общей школьной программы " - не Ваши слова?
кто о чем
из контекста зачем слова выдираем?
PaDlIcK
04.04.2008
Тады попробуйте еще раз. И, желательно, на русском языке разжевать. Ваша мысль не пОнята.
хорошо
идет тенденция к снежению общего уровня образования, как за счет качества, так и за счет количества
и втюхивают разную лабуду вместо русского, алгебры и пр., вот нафига у нас в школе было 3 разных истории? зачсет химии
причем делают это бездумно, без учета способностей ученика
теперь вводят вот околорелигиозный предмет, причем изначально за счет русского
учитывая общую тенденции останется в школе ОБЖ, основы религии, если не круче и еще куча лабуды, а необходимые предметы переведут на факультатив
PaDlIcK
04.04.2008
Не готов с Вами спорить по одной простой причине - в данной ситуации я должен поверить Вам на слово. В плане того, что у нас так все убого с образованием. О чем-то подобном я слышал, конечно, однако гораздо чаще сталкивался с очень правильным подходом к процессу образования. То есть, другими словами, Вы предлагаете мне на основании одной паршивой овцы судить о всем стаде. А это не есть правильно. Если Вы сумеете привести конкретные примеры описанного Вами подхода к образованию, буду крайне признателен.
я поменяла несколько школ и тьму учителей
моя училака по литре просто яркий представитель
еще последняя училка по математике, я ж алгебру геометрию лучше всех знала
я теорему видя первый раз от балды даказывала, ну т.е. как видела док-во так и доказывала, отличники у меня контрольные списывали
тока я выше трояка не имела, потомучто не по учебнику
я поменяла несколько школ и тьму учителей
моя училака по литре просто яркий представитель
еще последняя училка по математике, я ж алгебру геометрию лучше всех знала
я теорему видя первый раз от балды даказывала, ну т.е. как видела док-во так и доказывала, отличники у меня контрольные списывали
тока я выше трояка не имела, потомучто не по учебнику
PaDlIcK
04.04.2008
Спрашивается, а причем тут РПЦ?
т.е. религию в школах как-то по другому будут преподовать? не в авторитарном режими а-ля "как я люблю Пупкина"?
ндя, забыли наверна как это в школе учится
PaDlIcK
04.04.2008
Слушайте, тогда один простой вопрос - а нафига нам вообще школы?????? Все равно там ничего путного не бывает (по Вашему, надеюсь, правильно мною истолкованному, мнению)??? Переводите детей на домашнее образование. И всего делов :-)
ладно, проехали
PaDlIcK
04.04.2008
Выдохлись?
нет, тока смысл еще раз объяснять, Вы в объяснениях видете только то, что хотите, могу просто ссылку на начало ветки дать
А то, что ОПК будет преподаваться в ущерб русскому языку и литературе - оно как, нормально? Вот после такого у меня серьезные сомнения, что с годами 2 часа в неделю не перерастут в 12-14 и не вытеснят прочие "лишние" предметы.
PaDlIcK
04.04.2008
Не утрируйте, а?
Я не утрирую, а опасаюсь такой тенденции.
Рыжая!™ писал(а)
Кинга вот люблю, он докапывается до такой глубины человеческой души, до которой Пушкину далековато

Браво! 5 Баллов! Обязательно сохраню в избранное. Превосходная самохарактеристика.
если Вы за словами не видети сути я вам ни чем помочь не могу
раз как толпа воспринимаете Кинга исключительно как короля ужасов, звиняйте, это не мои проблемы
PaDlIcK
04.04.2008
Слушайте! Вы всегда начинаете обороняться, когда на Вас еще не напали? По-моему, Вам комплимент сделали, в избранное добавили :-)))
т.е. саркастически пошутить - комплимент сделать
PaDlIcK
04.04.2008
Никакого сарказма я лично не узрел :-)
ну так блин, камень та не в Ваш огород
Если что, так одна из жизненных заповедей - делай с другими то, что они сделают с тобой, но бей первым.
Мое сообщение не несет оценочной характеристики, не имею привычки обижать незнакомых людей.
PaDlIcK писал(а)
Вы знаете, смотреть на тему-первоисточник мне лениво.

Тогда разговор смысла не имеет. Ибо мне лениво цитировать уже сказанное там ;)
Еще как жгли. Аввакума забыли?
Я о том, что у нас это не принимало таких широких размахов, как на западе - труды типа "Молота ведьм" не писались и т.п. Но более мелких масштабах - че ж мы, хуже запада штоли 8))))
Ну, имхо, вам это только кажется... мракобесия у нас было предостаточно... А "Молот ведьм" - не показатель, хотя и очень интересная книженция :)))
Ну про мракобесие-то - кто ж спорит. Но, имха, у нас были методы несколько разнообразнее в большинстве случев - клеймили, языки рвали, ремни резали, секли на смерть, колесовали, четвертовали и чем похуже не брезговали.

А на западе - семь бед, один ответ. Даже был такой исторический анек (источник не помню) - кто-то из иностранных граждан при Петре возжелал некую девицу, а она возьми да откажи, ну он на нее донос, типа ведьма, костер по ней плачет. А к девице вроде как (не помню точно) и применили что, дабы излишней гордынею перед иностранными гостями не позорила, но однакож не сожгли. И иностранный тот гражданин потом жаловался, что вот мол, отсталая у нас страна - ведьм совсем мало жгут, не то что в родной Европе. Правда, это при Петре было. А он попов-то не жаловал...
Не, ну если вы о разноообразии пыток, то не думайте, что это мы такие дикари, а Запад исключительно цивилизованно кремировал еретиков. Что вы! Почитайте поподробнее про инквизицию! И, ради бога не верьте лгунам, вроде Льоренте, который сам был инквизитором и хотел это учреждение обелить... Тому, что он утверждает, противоречат тысячи других свидетельств.
Музыка Смерти писал(а)
Еще как жгли. Аввакума забыли?

В 80-е годы XVII в. официальная власть резко усилила репрессии против старообрядцев. По указу 1685 года сторонников "старой веры" повелевали в одних случаях жечь в срубе, в других — бить кнутом. Раскаявшихся в "расколе" отправляли до конца дней под строгий надзор в монастырь, а укрывателей "раскольников" определяли наказывать батогами, кнутом и даже отправляли в ссылку, а имущество виновных забиралось в казну.

В этих условиях в старообрядческой среде вновь оживляется учение об антихристе, причем наибольшим влиянием начинает пользоваться учение о духовном или мысленном антихристе. Сторонники этого учения считали, во-первых, что антихрист уже явился в мир, а, во-вторых, под его личиной понималось не какое-либо конкретное лицо, а вся "никонианская" Церковь в целом. В 1694 году учение о приходе мысленного антихриста было провозглашено в качестве догмата на старообрядческом соборе в Новгороде. В первой статье определений этого собора говорилось: "Несомненно нам верить и прочим учение творить, еже есть: …антихрист царствует в мире ныне, но царствует духовно в видимой Церкви…". А утверждение учения о уже состоявшемся воцарении антихриста, влекло за собой и ожидание самого скорого "конца света".

Многие последователи "старой веры" в поисках спасения от антихриста и искренне веря в спасительную силу мученичества, избирали смерть — самосожжение. Конечно, большую роль в этом сыграли возрожденные и даже усилившиеся среди старообрядцев аскетические настроения, уверенность в греховности всего сущего, презрение к телесной жизни во имя жизни духовной и вечной. Только с середины 70-х годов до 1691 г. групповые самосожжения унесли жизнь более 20 000 человек, а самый массовый характер самосожжения приобрели как раз во второй половине 80-х годов XVII века, как ответ на репрессии властей.

Религиозно-философское основание самосожжений создал еще протопоп Аввакум. Он первым одобрил "гари" (т.е. самосожжения), как акты мученичества, а сама "огненная смерть" в его изображении представала как блаженная смерть праведников, освобожденная от боли и страха. Своих сподвижников он уверяет в том, что самовольно вошедший в огонь мученик обязательно увидит Христа и "ангельские силы с ним", которые "емлют души те от телес, да и приносит ко Христу, а Он, Надежа, благословляет и силу ей подает божественную". Позднее взгляды Аввакума на "огненную смерть", как на средство достижения райского блаженства, были не только усвоены, но и усилены другими идеологами старообрядчества — Семеном Денисовым, Иваном Филипповым, Петром Прокопиевым.
Sery NIK
04.04.2008
Alexandriyalibro писал(а)
вы думаете современнве мракобесы знают?

А вот можно с этого места поподробнее?
Кто это такие?
Для меня бОльший "мракобес" - любой высокопоставленный педросовец, нежели, скажем, митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл.
---
Для справки - я не могу считать себя верующим, но я не атеист. )
Мракобес - он от креста не зависим. Только сейчас у нас мракобеса, буде он самолично кого жечь пойдет - в дурку упрячут, а если все будут в бога веровать, а головой при этом не думать (ключевой момент!) - то такого мракобеса не остановят, а то и поддержат любители зрелищ.

Вот пример того, что может сделать религия, если ей заменят мозг:

Жительница курдского городка Башика на севере Ирака, 17-летняя Дуа Халиль Асвад была насмерть забита камнями мужчинами за то, что посмела влюбиться в юношу-суннита.

Девушка, происходившая из семьи курдов-езидов (приверженцев особой синкретической религии с элементами ислама, христианства, иудаизма и язычества - "ИФ"), была приговорена к смерти путем "праведного убийства" родственниками и местными религиозными лидерами.

Примечательно, что после происшедшего так никого и не осудили. В Ираке за преступление по религиозным мотивам предусмотрено наказание до шести месяцев тюрьмы… В данном случае родственников оправдали за то, что они «смывали позор с семьи» (с)

www.stophonourkillings.com/index.php?name=News&file=article&sid=1638

А здесь кадры с этого видео:
www.kp.ru/daily/24061/304066/

Да, подонков и среди атеистов навалом. Только атеисты таких сажают. А религиофаги - оправдывают. И не важно, какую веру они исповедуют. Мракобесы - они при любой религии мракобесы.
Sery NIK
04.04.2008
Ой, как всё запущено... :-)
Даже не пытаюсь что-то возразить. Такая каша в в голове рассосётся только с годами и жизненным опытом. Понимание придёт, он оно не может не придти. )
Во всяком случае - хочется в это верить.
дорогой друк, если ты в сетке пионЭр,год-два как на работе подключили, и не можешь отличить откровенную провокацию и развод от вменяемого человека-давай небудем начинать вот таких движух,ладушки? :-)
А кто вменяемый человек? Псих-проповедник?

-=Daniil=- писал(а)
и как по-твоему будут люди относится после подобных высеров? А если этот полоумный еще и рясу законно носит и такое же трындит на перед народом?

Sindbad писал(а)
Этот "полоумный" очень даже умён,
Он просто кагтавит и провокаторством занимается на родном форуме.

/Веруюю/
Браво, клоун!

ЗЫ - Спасибо за признание, что
"Вы наших вешали в 17".
Ить сам всё понимает. - Кто, кого...

Глазковыколупывательница писал(а)
Первый, пришедший в голову пример из истории:

«Се, меч Господень на землю призываю и скоро» («Ecce gladius Domini super terram cito et velociter»).

Знаетет кто это сказал? Джироламо Савонарола (1452 - 1498) - знаменитый флорентийский проповедник. Тоже призывал огонь и меч.

Тоже был провокатор? Тоже хотел очернить церковь, я так понимаю?

Если не в курсе - под руководством Савонаролы с 1494 г. по 1498 г., Флоренция представляла собою теократическую республику, верховным главой которой признавался Иисус Христос. Из города веселья Флоренция превратилась в город покаяния. Предсказывая катастрофы, кары, бичуя испорченность нравов во Флоренции и церкви, Савонарола беспощадно преследовал всякое проявление мирского легкомыслия и сжигал на очистительных кострах предметы роскоши, соблазнительные книги и картины, не останавливаясь перед уничтожением замечательных произведений искусства. В том числе, были уничтожены некоторые картины Леонардо (Леда, например). (с)

www.krugosvet.ru/articles/56/1005680/1005680a1.htm
dic.academic.ru/dic.nsf/biograf/3602

И таких "чернителей" за историю Христианства - было мильен. Несомненно, это все были вражеские засланцы, желающие опорочить невинное христианство.

Boroda MCMXXCII писал(а)
ага, сейчас еще скажут - "ну да, бывают сбои, паршивые овцы, а так мы - чистенькие" :)

SSE писал(а)
-=Daniil=- писал(а)
и как по-твоему будут люди относится после подобных высеров?

А вот этот "полоумный", сдается мне, так и рассуждал...

Абсолютно уверен, что он не только рясу не носит, но и в Бога не верит.

Сдается мне, он носит юбку. По-бабски написано.
Стилистика изложения уж больно Глазковыколуп... тьфу... язык сломаешь... напоминает.

хххы))))) ну-ну, переводите стрелки и дальше.... как что случается, ханжи типа вас всегда воют: это не мы, это психи всякие и самоуправщики.... и на язычников тоже не мы нападали..... и батюшка с проститутками - это он сам, а мы про него и знать не знали..... и вообще это все провокация.... - как вон Хрюкин на Недвижимости.

Разумеется все сразу на это ведутся -не сомневайтесь даже и не преживайте))))))) это все злые провокаторы, а если поймали с поличным - то самоуправщики. А РПЦ вся прям в сияющем ореале святости и невинности))))))))

И еще - может вы это сами и написали? Зарегали левак, нагадили, сами же высказали порицание - и типа ща все на это поведуцца, пожалеют бедную РПЦ и всяких мракобесов иже с ней - все-то их дикредитируют, все-то их обижают, агнцев божих.... А? Согласитесь, заманчивая перспектива?

Прям подозрительно даже..................

-=Daniil=- писал(а)
ну конечно - самый просто способ отвлечь внимание от чего-то - крикнуть "держи вора" и ткнуть в кого-нито пальцем.

Не считаю нужным добавлять что-то от себя. Все и так разжевано дальше некуда. Читайте таки первоисточники, прежде чем писать в ответ. Там на эту тему не мало сказано.
да в том то и дело что я читал "первоисточник" )))
А, так вы, стало быть тоже, из категории "весь в белом" (с)? Ну-ну.

А мы грешные - вот на земле живем. И психов таких - наблюдали и в реале. И не единожды. Так что расскажите кому-нить другому свою сказочку про провокаторов и чернителей христианства. Я для нее - неблагодарный слушатель 8)))
Sindbad
04.04.2008
А после ответа "стопудова"
веточку пачиму-та выкинула
вот эту

стопудова) ¶
Sindbad 03.04.2008 в 10:34:59 «Ответить»

А вот современная статья, написанная учёным человеком из ешивы «Мерказ ха-Рав», раввином Давидом Бар-Хаимом под названием «Евреи называются людьми»

Вкратце темы, затронутые раввином.

1. Законы об убийстве – различие в hалахе между убийством еврея и убийством гоя (преступлением менее тяжким).
2. Нельзя нарушить субботу ради спасения гоя.
3. Еврей не должен платить, если его бык забодал быка гоя. А если, напротив, бык гоя забодал быка еврея, тот должен возместить ущерб.
4. Запрещено ли грабить гоя Торой, или же это постановление мудрецов?
5. Гою нельзя возвращать то, что он потерял, из сочувствия или симпатии к нему.
6. Если гой ошибся в расчётах не в свою пользу (например, дал больше сдачи, чем надо), ему не надо возвращать. Можно ли намеренно ввести гоя в подобное заблуждение?
7. Смертной казни подлежит только тот, кто украдет еврея, но не гоя.
8. Тот, кто побьет гоя, не должен компенсировать нанесённый ущерб, в то время как гой, побивший еврея, подлежит умерщвлению.
9. Обманувший гоя в сделке (например, продав ему что-то по безмерно завышенной цене) не должен ему никакой компенсации.
10. Гоя (и даже гера – того, кто обратился в еврейство) нельзя назначить на царствие или на какой-либо иной высокий государственный пост.
11. Тот, кто порочит имя гийорет (женщины, обратившейся в еврейство), не подлежит телесному наказанию (какое полагается тому, кто порочит имя еврейской женщины).
12. Запрет «Да не возненавидишь в сердце своём» относится только к еврею; ненавидеть гоя можно.
13. По отношении к гою допускается месть и злопамятство, и заповедь «Возлюби ближнего, как самого себя» также не распространяется на гоя.
14. Тот, кто проходит мимо нееврейских могил, должен сказать: «Стыд и позор да пребудет с вами, и т. д.».
15. О сходстве гоев с животными.
16. Бык, поранивший рабыню-нееврейку, приравнивается законом к быку, поранившему осла.
17. Тело умершего гоя не распространяет тум’ы (ритуальной нечистоты), и гой, коснувшийся мёртвого тела, не принимает тум’у – аналогично животному, коснувшемуся мёртвого тела.
18. На еврея нельзя возливать масло помазания, а на гоя можно, т. к. он подобен скотине.
19. Животное, зарезанное гоем, некошерно, т. к. гой подобен скотине (Знание Истины, из чисто hалахических соображений, не согласно с выводом раввина о том, что причина в счодстве гоя со скотиной – см. ниже).
20. «Плоть их – плоть ослов», и они сравниваются с животными.

Это уже не дристорические перлы, пупсик.

Этому учат в ваших ОТДЕЛЬНЫХ воскресных школах?

Пусть все дети знают об иудаистской морали.
Точнее антиморали.

Не ребят, пусть будет мораль христианская ( и мусульманская, где надо).
И ваше слово в этом вопросе - последнее и малоубедительное. ¶
Sindbad
04.04.2008
А теперь констатирую

Александралибра и Провокатор - "Верую..."
Оба не различают - Католическую и Православную Церкви.

см.
Верую - Призывы к кострам Католической Священной Инквизиции
А-Либра - Флоренция??? Саванарола???
И это в теме про Православие.

И цитаты эти поднимаются А-Либрой здеся
как-то закономерно и планомерно.

Евреи, учите ОПК и историю христианства!
Sindbad
04.04.2008
Ой, добавлю.
И слова-то одни и те же
что у Верую, что у Либры в постах
про"очистительные огни-костры".

ЛИБРА, КОЛИСЬ,
САМА ПИСАЛА ПРОВОКАТОРСКУЮ АХИНЕЮ?
ИЛИ КТО-ТО РЯДОМ?
Sindbad
04.04.2008
Глазозалупательница ещё м.б. /одна малина, тока наглее/
Но SSE прав - " в юбке", изложено мягко для мужика.

Не по теме, навеяло

Вишневский

И всё больше на Тверской с каждою минутою
Депутатов и б_дей...
Я их часто путаю.
undefined
04.04.2008
Sindbad писал(а)
А теперь констатирую

Александралибра и Провокатор - "Верую..."
Оба не различают - Католическую и Православную Церкви.
+1, кстати.
Впрочем, здесь их многие путают.
Как про религию - так вот, христиане учёных жгли.
Ага... На "Просвещённом Западе".
Как про науку - так Россия была отсталой, на Западе все учёные были :)))
То есть получается, что Россия отстала в научном развитии потому что была слишком рьяной и религиозной и жгла учёных, что предпочитала делать почему-то на "Просвещённом Западе".

Вы уж определитесь, где учёных на кострах сжигали и кто в связи с этим отставал - то ли Россия (где не жгли - видимо, некого было), то ли Европа... И где именно процветало религиозное мракобесие :)))
TERYA
03.04.2008
Даже комментировать не поднимается рука. Больные люди... Таких даже в какой-то мере жаль...
Sindbad
04.04.2008
И ничё, что
Этот "Православный" орёт про КАТОЛИЧЕСКУЮ "СВЯЩЕННУЮ ИНКВИЗИЦИЮ".

И текстик этот достоин Отца Иннокентия из Дня Выборов.

Это - Провокатор.

Значит, нац. Городской форум продолжает работать под лозунгом Осипова (с) ПРАВОСЛАВИЕ - ГОВНО.

Особенно радувает на форуме перманентный призыв "Церкви Сжечь!" (с), неудаляемый модераторами.

Ну-ну.
FreeCat
05.04.2008
Sindbad писал(а)
Значит, нац. Городской форум продолжает работать под лозунгом Осипова (с) ПРАВОСЛАВИЕ - ГОВНО.

А точную ссылку? Иначе это будет прямой навет(.
Sindbad
07.04.2008
Ищите в архивах форума.
Правда, многое было почищено и уничтожено.
напр. тема Редкой Сволочи о Русских.
Всё-тки подсудное это дело.

Но люди помнят...
FreeCat
08.04.2008
И какой это год хоть был?
TERYA
03.04.2008
А Вы сами не путаете понятия "веры", "религии" и "церкви"? Или считаете себя больше остальных " в теме"?
Он самоповозглашённым судьёй себя мнит,паходу.
Это обычный клинический признак запущенного заболевания психики,помнится он Уку пытался у себя на спортивном линчевать
ИЛ-76 писал(а)
Ну, вот на Гордском в очередной раз вытащили любимый унитаз и начали туда гадить:)

А Вы решили рядышком еще один поставить? :-))
да все ты правильно земель написал, только для кого?)) я вот лично так и буду если чо от нефига делать продолжать угарать над свободными полетами мысли российских интелектуалов, но делать это буду строго молча, потому что перефразируя старую дзенскую сказку можно сказать что люди осуждающие верования настолько невежественны в этих вопросах что они просто не в состоянии дойти до того уровня дискуссии на котором они могли бы меня обидеть, а раз блаженны нищие духом, то чо мешать то?)) дали людям трафика-пусть резвяцца))
ну а тем кто "обсуждает" твой пост,он сопстна только в радость, так что тебе респект конечно за понимание вопроса, но впреть пусть интелектуалы сами культивируют свой интелект :-)
типа тожа примазалися в дертаньяны
хорошая моя, я люблю осмысленные действия,т.е. если бы я хотел примазаца к дартаньянам, напротив должна была бы быть достойная толпа гвардейцев (хотя в контексте лучше сказать англичан :-) , но так как на данном форуме я невидел ниодного поста от атеиста подготовленного к разговору настолько чтобы с ним было хотя бы интересно спорить, то хер ли мне говорить за что то?)) вам интересно об этом поговорить, ну и хорошо, я просто высказал мнение человеку "вслух" при всех, какие вопросы?)) ненужно мне пришивать ничего лишнего, очень Вас прошу ))
Аригато писал(а)
но так как на данном форуме я невидел ниодного поста от атеиста подготовленного к разговору настолько чтобы с ним было хотя бы интересно спорить, то хер ли мне говорить за что то?

т.е. смысл жизни каждого атеиста должен заключатся в том, что б быть на уровне интересному Вам
смишно право слово
PaDlIcK
04.04.2008
Продолжая Вашу мысль можно предположить, что "смысл жизни каждого атеиста присутствие на данном форуме"? Так чтоль?
да долюбого обсурда можно мысль довести
я вот прсто не понимаю смысла в этой фразе, если все настолько тупы, то зачем их читать? и тем более уличать, причем побольшому счету не в глупости или неподготовлености как таковой, а в неподготовлености к требованию одного участника
PaDlIcK
04.04.2008
Справедливо, хотя и несколько однобоко :-))))
да Вы уж сами на себя настрочили)
Высказать кому-то мнение при всех и обо всех незадевая всех-это редко кому удаётся,ну уж не Вам,и не сегодня,однозначно.)
бла-бла-бла............
Аригато писал(а)
для кого?))

интересный,кстати,вопрос.
Особенно в свете утверждений ,а-ля "Не зря же говорят, что в инете высказаться по вопросу, в котором плохо разбираешься - это нормально:) " и "разводить дискуссии на таком назком уровне - это себя не уважать и тратить драгоценное время впустую. "
Отсюда вывод какой?
вывыд такой, ты сам за свои слова отвечать начни уже, ты мне кидаешь что я пишу о религии-я пишу в теме человека, который пишет о людях которое пишут о религии, сам я при этом пишу о людях, а ты мне говориш что я пишу о религии-осади болты, и думай что говоришь, тогда и отвечать тебе будут.
Нда, уже второй человек в теме, который рассказывает про то, как он молчит в теме и молча наблюдает 8)))))) какие-то странные молчальники пошли 8)))))) или на nn.ru прикрутили новый движок - и форум теперь фиксирует мысли тех, кто громко молчит? 8))))))))))))

Да если бы вы доросли до осознания дзенских притч - нешто бы вы трепались по форумам, повествуя о своем просветлении? 8))))))) сам факт вашего поста опровергает сказанное в нем 8)))))))

Немного не в тему, но все же - писать руской транскрипцией японские слова - это без сомнения признак высокого духовного развития и просветления 8)))))) всетки бабская аудитория вам более подходит 8)))))) ток не сочтите это, плз, за оскорбление вашей просветленной сущности 8)))))
kokon
04.04.2008
Надо этот вопрос администрации nn.ru задать, чтобы для таких "молчунов" значек какой нибудь придумали :)
Типа "я тут промолчал"? 8)))
Doch2r
04.04.2008
"здесь был слава кпсс"
:)
я может вам америку открою, но вопрос религии поднят в этот раз как раз в таком аспекте, что должен обсуждатся вместе с оползнями
согласна истина в другом, но Вы ее тож наврядли знаете, так шта слазте с белого коня топчитесь в унитазе с нами
взрослый дядя, пора уже понять что дертаньяном быть не получится
kassa111
04.04.2008
+100.Давно наблюдаю эту сралку,и не собираюсь туда писать.
плодись плодись племя дертаньянское
а вот зачем Вы тут отпесались интересно
PaDlIcK
04.04.2008
А потому что тут - не там. А там итак постов больше 500 уже? Или я ошибаюсь?

ЗЫ. У меня, кстати, даже желания нет открывать подобные ветки. Уж больно много всего понаписано....
PaDlIcK писал(а)
ЗЫ. У меня, кстати, даже желания нет открывать подобные ветки. Уж больно много всего понаписано....

Мозг ниасилит и взорвецца? 8)))))))) бывает 8) каску штоль одевайте 8)))))))) некоторым еще подходит золотая корона на титановой основе. И мании величия соответствует и черепную коробку скрепляет 8)))))))))

Ненада мне в глаз кадилом целить - я не со зла, просто шуткую 8))))))
PaDlIcK
04.04.2008
Да лана, я в прошлой жисти был бландинко. Генетическая память не позволяет читать многа букафф.
я тоже бывает игнорирую большие темы, но я не завожу тему отдельную в духе "там все дураки"
kassa111 писал(а)
.Давно наблюдаю эту сралку,и не собираюсь писать.

ну да,тут все по большому))
kassa111 писал(а)
+100.Давно наблюдаю эту сралку,и не собираюсь туда писать.

Еще один громко промолчал в теме 8)))))))))) спасибо что сообщили, а ты мы бы так вот и не узнали, что вы не собираетесь с нами разговаривать 8)))))))))

боянный анек:
муж приходит с работы, а жена перед ним с плакатом "Я с тобой не разговариваю!" муж пожимает плечами и идет смотреть телек. Через пару минут жена встает между ним и телеком с плакатом "А знаешь почему?"

Народ, ну смешно же, ей богу, тусить в теме с плакатами "мы тут ничего писать не будем!" 8))))))))
kassa111
04.04.2008
Я просто высказал свое отношение в этой теме,к другой теме и ВСЕ.А легче вам от этого стало или нет ,так это ваши трудности.Меня как грится не...
и вообще подобная дертаньянская позиция вызывает у меня ассоциации с человеком подглядывающим в замочную скважину на сексом др. людей, при этом занимается он онанизмом, а после всего говорит в другой комнате свое "фи" на тему грязного секса и рукоблудства
ХХХЫЫЫЫЫЫ 8))))))))))))))) зачот!
точно!)
+500
Хы)
я уже давно этот прайс слышал:
трахнуть-100 уе
посмотреть за этим-200
посмотреть на подглядывающего-500!
))))
так что же вам мешает вам уважать себя и не лезть в наш "гадюшник"? :)

Мое мнение - крестик у вас на шее мозгов в голове не прибавил, а уж нравственности - тем более.
PaDlIcK
04.04.2008
"Ваше мнение очень важно для нас! Пожалуйста, оставайтесь на линии!!!" (с)
mbbm
04.04.2008
Я могу коротко и ясно объяснить, почему религиозно-нравственные темы обсуждаются в одном форуме с коммунальным бардаком. По подобию! Т. е. человек, видя "попов на Мерседесах", киоски с типографски выполненными "святыми" иконами и вспоминая, как РПЦ вместе со спортсменами пробила льготы на ввоз алкоголя и табака, думает о Церкви и Православии теми же категориями, что и о собственном ЖЭКе, в который раз ожидая слесарей.
ИЛу +1.

Подумалось тут мне - вот на техно обсуждают вопросы, связанные с компьютерами. Уровень идиотии очень низок, потому что люди, имеющие в данной сфере ЗНАНИЯ (образование) и ОПЫТ сразу поставят ламаков на место. То же случится и с желающими объяснить участникам автофорума, что все автомобили нужно отменить и ходить пешком.

И это при том, что большинство людей у нас неплохо себе представляют, как устроен компьютер или автомобиль - имеют соответствующее образование.

А вот в вопросах религии - 99% местных ффтыкателей - полные ламеры. Ни ЗНАНИЙ (образования), ни ОПЫТА в данной сфере нет. Зато все от души пытаются насрать в форуме.

Вот подобное скотопаскудное двуличие вызывает у меня даже не огорчение или удивление, а оторопь.

В любом случае, время всё расставит на свои места. Уж сколько бывало ярых воинствующих атеистов, которые потом становились сильно верующими.

Ещё раз - лицемерам превед!
о главный дертаньян пожаловал
ыыы
Бышовца в Локо! писал(а)

со своими здоровашси
Ну, это понятно, что по существу Вам нечего сказать.
Вам лично - нет
шо я больная подстовлятся под высеры
PaDlIcK
04.04.2008
Ой откуда только слов-то таких нахватались.... ВЫСЕРЫ..... Живите с высерами...... Бог Вам судья. Вам, видать, нрациЦЦа.
слушайте, с Вами все ладно? чиго в личные разборки та влазите?
PaDlIcK
06.04.2008
Заведите обозначение - "Личная разборка". А то, некоторые могут и не понять что к чему.
Бышовца в Локо! писал(а)
Скотобыдлу привед.

Ну ты прям образец мыслящего индивидума!
А окромя замства и высеров мусли есть? По существу вопроса? Или оторопь еще не прошла? В зобу дыханье сперло?
Кстати, а меня вот огорчает скотопаскудное двуличие плебса, расшибающего лоб о церковный пол, а потом весело матерящихся за церковной оградой.
В своем-то глазу и бревна не видно, знамо.
PaDlIcK
04.04.2008
Ну про скотобыдло, высеры и скотопаскудство я от Вас услышал :-) А по существу вопроса здесь говорить бесполезно. Потому что существа вопроса в разговоре с Вами не прослеживается.
Про скотобыло было написано в посте Бышовца в Локо, однако потом видать удалено. А я вот успел эту цитатку выдернуть.
А по существу вопроса есть две темы более 600 постов в каждой и новая, приближающаяся в трем сотням. Так что все пмое мнение по существу изложено там и повторено ни единождыт. Если честно, то повторять еще раз просто нет никакого желания.
-=Daniil=- писал(а)
Так что все пмое мнение по существу изложено там и повторено ни единождыт.

причем в разных вариациях
PaDlIcK
04.04.2008
Дык Вы возьмите и выразите свое мнение. Типа - Я - АТЕИСТ и фекалировать хотел на все остальное. Или я - православный и так далее. Или я - католик. Или, я - протестант!!!

НЕ ВИЖУ Я ВАШЕГО МНЕНИЯ. НЕ ВИЖУ. СРАНЬ ГОСПОДНЯ В СТОРОНУ РПЦ - НЕ БОЛЕЕ ТОГО. Пардон, что крупно. Дети малые. СРИТЕСЬ ДАЛЬШЕ. Меж собою. Пытайтесь выяснить кто из вас круче сумеет обкакать православную церковь. Выясняйте дальше. Правильно кто-то ранее заметил - именно из вас впоследствии появляются самые упертые неофиты. Бог вам судья.

Мой пост не стоит комментариев. Коленопреклоненно прошу прощения у всех, кого сумел обидеть несдержавшись.
PaDlIcK писал(а)
Дык Вы возьмите и выразите свое мнение. Типа - Я - АТЕИСТ и фекалировать хотел на все остальное. Или я - православный и так далее. Или я - католик. Или, я - протестант!!!

Я ЯЗЫЧНИК - так заметно? Я уже многократно это повторял.
PaDlIcK писал(а)
НЕ ВИЖУ Я ВАШЕГО МНЕНИЯ. НЕ ВИЖУ. СРАНЬ ГОСПОДНЯ В СТОРОНУ РПЦ - НЕ БОЛЕЕ ТОГО. Пардон, что крупно. Дети малые. СРИТЕСЬ ДАЛЬШЕ. Меж собою. Пытайтесь выяснить кто из вас круче сумеет обкакать православную церковь.

бля, ппц... у меня вот после таких заявок кроме мата никаких слов не остается.. просто ппц..
Я уже десятка два раз повторил свое мнение и ты его так и не увидел??? ладно, персонально для тебя еще раз повторю жирными большими буквами, может все-таки разглядишь...
[i] Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ ВВЕДЕНИЯ ОПК В ШКОЛАХ, Т.К. ДАННЫЙ ПРЕДМЕТ БУДЕТ НАВЯЗЫВАТЬ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ СТЕРЕОТИПЫ КАК ЕДИНСТВЕННО ВЕРНЫЕ И БУДЕТ ЗАБИВАТЬ ДЕТЯМ МОЗГИ НЕПОТРЕБНОЙ ИМ РЕЛИКИЕЙ, ВМЕСТО НАУЧНЫХ ЗНАНИЙ, КОТОРЫЕ ПРИГОДЯТСЯ В ДАЛЬНЕЙШЕЙ ЖИЗНИ. ТАК ЖЕ Я ВЫСТУПАЮ ЗА ВВЕДЕНИЕ ПРЕДМЕТА, КОТОРЫЙ В РАВНОЙ СТЕПЕНИ БЫ ОСВЕЩАЛ ВСЕ САМЫЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ РЕЛИГИИ И СФОРМИРОВАННЫЕ ПОД ИХ ВЛИЯНИЕМ КУЛЬТУРЫ. НО ЧТО БЫ ЭТО БЫЛО НЕ 4 РЕЛИГИИ, А ХОТЯ БЫ ШТУК 10-15. и ЧТО БЫ ОНИ ПРЕПОДАВАЛИСЬ В РАМКАХ ОДНОГО ПРЕДМЕТА, А НЕ КАЖДОМУ НА ВЫБОР. ЧТО БЫ ОНИ ПРЕПОДАВАЛИСЬ ТОЛЬКО СВЕТСКИМИ УЧИТЕЛЯМИ БЕЗ ПРИВЕРЖЕННОСТИ К КАКОЙ-ЛИБО ОДНОЙ РЕЛИИ.

ТЕПЕРЬ ПОНЯТНА МОЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ ИЛИ ЕЩЕ ВОПРОСЫ ОСТАЛИСЬ???
, [/i]
undefined
07.04.2008
-=Daniil=- писал(а)
[i] Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ ВВЕДЕНИЯ ОПК В ШКОЛАХ, Т.К. ДАННЫЙ ПРЕДМЕТ БУДЕТ НАВЯЗЫВАТЬ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ СТЕРЕОТИПЫ КАК ЕДИНСТВЕННО ВЕРНЫЕ И БУДЕТ ЗАБИВАТЬ ДЕТЯМ МОЗГИ НЕПОТРЕБНОЙ ИМ РЕЛИКИЕЙ, ВМЕСТО НАУЧНЫХ ЗНАНИЙ, КОТОРЫЕ ПРИГОДЯТСЯ В ДАЛЬНЕЙШЕЙ ЖИЗНИ., [/i]
Я думаю, в этом ты как раз и неправ.
Хотя от этого никто не застрахован :(
Им будут даваться не само мировоззрение, а знания о том, что существуют инакомыслящие, с которыми так или иначе придётся жить в мире. Откуда они появились? Что ими создано? Во что они верят?
Вот ответы на эти вопросы и ДОЛЖЕН ДАВАТЬ предмет.
Но всё ещё зависит от учителя :)
undefined писал(а)
Но всё ещё зависит от учителя :)

ключевая фраза. Так что у одних учителей эти часы будут спокойно использоваться в качестве дополничельных по той де самой истории, у вторых будет навязывание реликии как тковой и мировоззрения докучи, а третьи действительно будут преподавать предмет как подобает.
Вот только, учитывая современные тендении и модность РПЦ, я опасаюсь, что вторых будет не так уж и мало.
PaDlIcK
07.04.2008
Если Вы, молодой человек, искренне считаете, что цель всей моей жизни отслеживание Ваших выступлений на разнообразных форумах - это ошибка. Я не Ваш фанат. Поэтому - не грех и повториться иной раз. И вообще Незачем так кричать. Я не слепой - могу понять и без больших, жирных буковок.Насчет учителей. Насколько мне известно, никто и не говорит о том, что ОПК будут преподавать служители РПЦ. С Вашей точкой зрения насчет того, что ТОЛЬКО православная культура я отчасти согласен, хотя... Живем-то, в России. И вообще. Кодовое слово в ОПК не Православная, а КУЛЬТУРА.
kokon
07.04.2008
Точно давайте объективно религии в школах преподавать, САТАНИЗМ например, а че тоже религия и на основе других может также присутствовать. А уж малые дети пускай выбирают какая религия ближе к сердцу
-=Daniil=- писал(а)
Кстати, а меня вот огорчает скотопаскудное двуличие плебса, расшибающего лоб о церковный пол, а потом весело матерящихся за церковной оградой.

Ну да. Чужое двуличие огорчает, а своё нет?
-=Daniil=- писал(а)
В своем-то глазу и бревна не видно, знамо.

Сами себе ответили.

Если что - я некрещёный и в церковь хожу с другими целями.
Бышовца в Локо! писал(а)

Милостыню просить? 0_о
Бышовца в Локо! писал(а)
Ну да. Чужое двуличие огорчает, а своё нет?

ну-ка пальчиком покажи, где и в чем я был двуличен?
Бышовца в Локо! писал(а)

эээ.. интересно, какие могут быть другие цели? Как предположил Музыка Смерти - милостыню просить? Ну можно еще нужду справлять или карманы у прихожан чистить...
-=Daniil=- писал(а)
ну-ка пальчиком покажи, где и в чем я был двуличен?

Для того, точбы что-то доказать тебе лень даже скроллером страницу пролистать вверх. Бисер - приберегу.
-=Daniil=- писал(а)
эээ.. интересно, какие могут быть другие цели? Как предположил Музыка Смерти - милостыню просить? Ну можно еще нужду справлять или карманы у прихожан чистить...

Как меня задолбала ваша помойная кодла...

Фотоотчёт о поездке, в Суздаль посмотри и поинтересуйся, кто делал фотографии, скудоумный.
Бышовца в Локо! писал(а)
Бисер - приберегу.

Если не собираешься дискутировать, мог бы и вообще рот не разевать.

Бышовца в Локо! писал(а)
Как меня задолбала ваша помойная кодла...

На себя в зеркало давно смотрел, лингвист?
СычЪ
04.04.2008
"Мне болт вбить во что ты веришь.
Высер не засчитан.
Еще один проповедник.
Забей своё мнение сам найди куда.
БУГАГА!!!!!!!
Дай вам волю - и вы всех перевешаете.
Лоботомия его спасет.
Псих-проповедник.
Психов таких - наблюдали в реале.
Обычный клинический признак запущенного заболевания, редкий придурок.
Каких психов тока нет.
Типа пукнул с мякотью.
А это бидэ!
Типа тожа примазалися в дертаньяны.
Бабская аудитория вам более подходит.
ХХХЫЫЫЫЫЫ 8)))))))))))))))"

Поговорили.
ИЛ-76
04.04.2008
Ай, красавец!:) Какой стиль! Какие обороты:) Ну, просто лицо ГОРОДСКОГО форума:)
Рядовые атеисты и религиозные фанатики, как обычно, отдыхают перед банальными великовозрастными хамами.
Мусчина, хорошо, что догадались, что тема про Вас:)
Очередной виртуальный психиатр. Не стоит забывать, что богатое знание клинического материала получают двумя основными способами :)
ИЛ-76
04.04.2008
Каждый останется при своих. Юзеру юзерово:) Поюзает инет на работе. Открыто поюзает подчинённых, если они есть. Мысленно поюзает начальника, если он есть. После работы поюзает общественный транспорт или личное авто. Потом поюзает бутылочку чего-нибудь и какой-нибудь ужин. Можно будет ещё поюзать чьё-нибудь тело. Приветствуются также юзерские сервисы под названием телевизер, DVD, ноутбук, телефон, прочая бытовая техника.
Потом крепкий и здоровый сон. А завтра всё заново. И никаких побочных мыслей о смысле бытия:-) Всё исключительно по инструкции для юзера...
-=bLiNd=-
04.04.2008
как у вас все примитивно
такое ощущение - что вы уже наверняка знаете смысл жизни
и инструкцию для других вот уже сочинить успели на основе своего жизненного опыта.. юзер
ИЛ-76 намек понял.
А для вас поясняю. Два способа: наблюдение и самонаблюдение :)
Doch2r
04.04.2008
ребят, мне одному показалось, что СычЪ в данном посте стебется над линией дискуссии в этой ветке?
если так - то зря вы на него гоните
ИЛ-76
04.04.2008
Читай ниже:)
Мне показалось, чтоСычъ поймёт, что это адрессовано ни ему лично, а как бы через него.
Что-то я действительно слишком издалека зашёл:) Проще надо быть.
Один здешний привелегированный юзер услышал однажды от меня на Свободке новое для себя выражение.
И взял за привычку регулярно повторять его на Городском форуме с различными дополнениями. Большого руда стоило убедить, что это теперь уже его матерщина :) zip.nn.ru/popup.php?c=classF...topic_id=770900
СычЪ
06.04.2008
Именно.
СычЪ
04.04.2008
Я собрал самые выразительные цитаты из ответа в этой теме на Ваш заглавный пост. Кавычки не ставил. Видимо, зря.
ИЛ-76
04.04.2008
Ну, уж и Вы меня простите. Как раз получился некий собирательный образ:)

Ну, а поскольку Вы - собирательный образ, то Вам и отвечу.

Эмблемку рядом с моим ником видите? Ок. О чём это говорит? О том, что с Вами говорит простой смертный. Не ДАртаньян, не ангел в белом одеянии, как некоторый тут забоскалят:)
Тема ромбика - это то, о чём я могу и имею право говорить подробно в силу преданности некоему светскому увлечению иосведомлённости в теме. Вобщем-то в инете это себе ргулярно и позволяю.

Но есть темы, которые если и трогать, то очень осторожно, уважитльно и с почтением. Особенно актуально, если не знаешь, и, что САМОЕ ГЛАВНОЕ, если не чувствуешь.
Разговоры на темы религиозного образования и различных верований имеют смысл только тогда, когда люди действительно чувствуют в себе силу, как минимум, не хамить и не скотствовать. А цивилизованный спор - это нормально. Спорил бы сам, если был бы подкован в том, в чём трудно быть подкованным:)
Я уверен, что об этих вещах можно и нужно говорить по-другому.
все равно обдертаньянились
почему остальные -то должны руководствоватся Вашими понятиями о том что и как можно трогать?
право любого человека обсуждать волнующую его проблему в меру своегоразумение, только главное не забывать, что рализация этого права пораждает цепную реакцию, и отдача будет в любом случае, как и конфлик, особливо на такую злободневную тему
так кто Вам дает право осуждать и унижать людей?
а вот мне интересно, почему бы кому-то не обдертаньяница (бесплатный совет - запатентуйте это слово, оно уникальное )... разве это не будет предоставлением такого же права, как и высказываться, не будучи в теме? :) по-моему, оскорбление собеседника в этих случаях идентичное...
обдертаньянивацо канешна можно, только это не про меня
я вот знаю два варианта прейвзойти противника/соперника/опонента и т.п.
1. стать лучше него, т.е. найдти такие слова/аргументы/доводы которые просто убиствены будут и неопровержимы
2. полить грязью и остатся в белом, т.е. обдертаньяница
второе делается на раз

ну карочи я это право оставляю другим, себя я такого права лишаю
разве? разве не вы всю тему прикладываете всех подряд об это странное слово, тем самым ставя себя в другую, какую-то отличную от общей линейку? и это при том, что каких-либо убийственных или неопровержимых аргументов так никто и не увидел... :)

вы не только не лишаете себя такого права, вы завладели им безраздельно, я бы сказала :)
э не, дертаньянство это определеный стиль поведения
и констатация факта не имеет ни чего общего с поливанием собеседника грязью
как и некоректные коментарии, и откровенно хамские тоже, Вы либо просто сутьне уловили, либо дальше развиваетет сралку
вы неутомимы :))

о какой же констатации факта в отношении вас лично идет речь? очень трудно было это уловить в сути, да и суть саму тоже...
в этой теме или чо, я сути вопроса не поняла
давайте этой ограничимся... кроме констатации того, что тут одни дертаньяны с теми "убийственными" аргументами, которыми вы это подтверждали, какой же факт вы констатировали?
не, я не говорила что тут одни дертаньяны, не надо мне лишнего приписывать
ок, пардон... )
так какой же факт?
ну топикастер пришел и обгадил три темы про религию в школе, а так же людей в них написавших, т.е. пошел по второму пути это факт, и я иго отканстатировала, причем я не одна, и не самая первая, так что придирки исключительно ко мне не обоснованы логически

дертаньянов я насчитала тут тока двух из общей массы

вот если бы он поратовал за повышение общего уровня обсуждения, тогда б пошел по второму пути
PaDlIcK
04.04.2008
Дорогая моя - мне совершать акт дефекации на то, что у вас там произошло в соседней теме. Я читаю ЗДЕСЬ. Нельзя ли на простом, русском языке, который, я так понимаю, Вам не очень знаком, изложить суть претензий к "топикстартеру"? Я уже начинаю теряться во всем этом аэроционном поле.
перечетайте пост про подглядование
раз
два извеняйтесь, у нас в семье слово дорогая - ругательное
PaDlIcK
06.04.2008
МИЛАЯ МОЯ! Бог миловал - я не в Вашей семье. :-) Так что оставьте свой устав для себя.

Еще раз повторю. Я читаю в ЭТОЙ ТЕМЕ. То что было в других - мне не интересно.
я конешна можат и милая, но точно не Ваша

я вот только одного понять не могу, где ж я Вам так хвост прещемила, я вроде Вам не хамила, не наезжала, а Вы прям взъелися
или тут по принципу: что недоступно то обосрем?
PaDlIcK
07.04.2008
Ну.... Вы себе льстите :-))) Хвост мне прищемить сложно. Упёртых не люблю. Особенно, когда упёртость основана исключительно на личных впечатлениях. Типа: школа - зло, потому что у меня учителя хреновые были.

Ну а то, что Вы не моя - больше всего оценит моя вторая половина :-)
ну так аппеллируйте к моим аргументам, а не к моей личности, слишком личностные у Вас стали наезды, не к моей позиции, кот. н со мной разделяют некоторые люди, а ко мне лично
и уж если чел, со мной лично не знаком, на меня наезжает, то ту вариантов не так уж много, почему он собственно это делает
у Вас айдишник короче моего, должны уж знать об таких вещах
PaDlIcK
07.04.2008
Не знаю какая, но точно не моя! Покажите пример моего ЛИЧНОСТНОГО НАЕЗДА на Вас? Я Вас не знаю и желания знакомиться не испытываю. Если Вы говорите вещи, с которыми я не согласен, я имею полное право Вам возражать, чем и занимаюсь. Наезды - вообще не моя стихия. Мое любимое занятие - вступать в дискуссии. Хотя, временами мне кажется что это занятие абсолютно бестолковое. Потому что с упертыми общаться - все равно что горох об стену кидать.

Кстати, а что такое "айдишник короче"? Это то, о чем я подумал или нет?
Ах,эта девушка,меня с ума свела,разбила морду мне,часы сняла......)))))))))))))

8194
Рыжая!™ писал(а)
у нас в семье слово дорогая - ругательное

А как насчёт слова "дешёвая"?

Велик и могуч наш русский язык...
как хамил девчонкам, так и продолжаешь. это тема про тебя.
нинадейтеся даже
ИЛ-76
04.04.2008
Если мы с Вами будем перед носом друг у друга правами махать, то разговор вобще потеряет всякий смысл. Если б я яростно хотел переубедить кого-то из местных атеистов, то давно бы уже попытался это сделать. Но я сам по большому счёту неверующий. Однако у меня есть полное право сказать что-то типа "Господа хорошие, фильтруйте базар!" Смысл не в том, ЧТО здесь так часто обсуждается, а в том, КАК это делается. См. цитатник Сыча.
см.выше
ИЛ-76
04.04.2008
Ничего нового там не нашёл.

Если ещё более тщательно по сути и на более понятных кошечках, то примерно так.

Любивший может быть вполне адекватен, рассуждая об этом чувстве. Но только в рамках своего личного опыта. Значит его имха имеет право быть.

Любивший, потерявший это чувство и желающий его снова найти, достоин уважения. Его мнение имеет право быть по определению. Есть стремление - есть мнение.

Не любивший ей богу смешён в дискуссии о любви, ибо голая теория, книжки там всякие, рассказы окружающих. Его мнение тоже имеет право быть. Но мне лично оно интересно только в том случае, если это близкий мне человек и я могу что-то сделать для него.

Любящий, но заблуждающийся в своём чувстве, достоин поддержки и участия окружающих. Его мнение имеет право быть. Ибо если его не слушать и не пытаться вытащить, в пересчёте на веру мы получаем пензенские пещеры..

По-настоящему любящий и несущий этим радость, счастлив и может поделиться этим с другими, если конечно захочет и если его хотят услышать. Его мнение имеет право быть. Но чаще всего он это мнение держит при себе и не растрачивает напрасно.

К большому сожалению, к последней группе не отношусь. Какие мои годы?:)

___
Я понятно излагаю?:-) Так что разговоры о дартаньянстве в пользу бедных. По сути здесь ничего нет. Всякие мнения важны. Вопрос в том, как и для чего они выражены.
vladmir
04.04.2008
Ну, вот на Гордском в очередной раз вытащили любимый унитаз
Шо за извращёнка религию с унитазом сравнивать.
и начали туда гадить:)
Если уж унитаз, так что с ним ещё делать?
разводить дискуссии на таком назком уровне - это себя не уважать и тратить драгоценное время впустую.
...
ИЛ-76 писал(а)
А разводить дискуссии на таком назком уровне - это себя не уважать и тратить драгоценное время впустую.

пацталом:))) а Вы ща чего сделали??? неудачный высер
off: особую благодарность за участие в теме хочу вынести товарисчу Рыжая! 5-10 слов оправданы на 100% - туевая хуча божественного очарования и аффикенное всеобщее терпение! :)

Аффтар, пеши есчо, када есчо такая оказия повеселица выпадет :))
undefined
04.04.2008
А что Вы веселитесь?
Вы думаете, Вы знаете, чему учит религия и посему имеете право её обсуждать?
Топикстартер прав хотя бы в том, что в предыдущих темах именно о преподавании ОПК (то есть по теме) - процентов 10.
И процентов 90 - голимый оффтоп на тему религии.
Почему-то никто не хочет обсуждать именно преподавание культуры - все почему-то априори считают что "попы дурят народ" и что вместо рассказа о культуре дети услышат покаянные псаломы и проповеди.

Народ, как на духу - признайтесь: кто хотя бы просмотрел содержание учебника по ОПК (я не про первую редакцию учебника Бородиной)?
vladmir
04.04.2008
В инете где-нибудь выложен?
undefined
07.04.2008
Да.
Ищите и обрящете :)))
undefined писал(а)
Вы думаете, Вы знаете, чему учит религия и посему имеете право её обсуждать?

у самого-то как с этим?
ИЛ-76
06.04.2008
Ну, вот и я примерно к этому. Аргументируем на уровне "Сам дурак":) А по сути реально мло кто может сказать. Зато протестовать против того, что не знаешь - это дело:)
Да,но.....
протест против насаждения неокрепшему детскому мозгу,который ещё верит в Деда Мороза,религиозных установок РПЦ,в месте,которое вызывает у детей доверие-это нормально!
Протест - это нормально. А вот форма его выражения меня, мягко говоря, удивляет. Есть тут некоторые персонажи, насаждающие "либеральную" идеологию таким методами, что я на полном серьезе подозреваю в них платных провокаторов. Хотя основная масса юзеров несомненно добровольные помощники :)
Пришел заказ атеизм мочить в сортире? Иным "сортирые" аргументы в защиту научного мировоззрения объяснить не могу :(
Систематический хакер писал(а)
Пришел заказ атеизм мочить в сортире?

а я незнаю))
меня толькошта разбанили)))))))
и уж код приделали,за "провокации")))))

3572
undefined
07.04.2008
лапоть писал(а)
у самого-то как с этим?
Да ничего так, вполне нормально.
Если про атеизм - дык сам был таким же. :)))
Потому и знаю.
Помню мне ещё 10 лет было - я сам искренне удивлялся, зачем люди ходят в церковь, ведь никакого старца с белой бородой на облаке нет...
Прошло ещё 20 лет. Теперь я узнал, зачем они ходят.
Более того - они тоже, оказывается, знают, что "никакого старца с белой бородой на облаке нет". :-О
я к вам с автофорума, все не читал, но вы тут такую куйню обсуждаете, смешно ей богу, вы че реально считаете, что кто то за вас будет воспитывать ваших детей?
\если у вас кишка тонка признаться себе, что вы плохие родители и не в состоянии воспитать своего ребенка правильно, то это ваши проблемы, а не проблемы образования.
Это еще фигня.

По новым законам например, обвиненный в педофелии, если он ребенка не изувечил, может занимать педагогическую должность по отбытии наказания, а директор школы, у которого (не по его вине) нашли перацкий софт в школе - этого права лишается пожизненно.

Так что попы фигня.

Скоро уроки гомосексуализма в младших классах введут, попытки уже были. Между ОПК и культуроведением.

ВЫ ЧТО, СЛЕПЫЕ ?

Вытравливайте, господа, из себя застарелого совка. Вы все думаете, что в нормальной стране еще живете, что кто-то добра вам желает, что кто-то о вас думает, что это просто проблема какая-то мелочная от какого-то недопонимания ? Обсуждаете тут всерьез, вводить или не вводить.

Ага, вас, господ участников форумских, спросить забыли.

Введут обязательно, и че делать будете ? А ? На форуме попыхтите, и умоетесь. 100%. И пойдут ваши дети жития святых зубрить. Сомневаюсь, что протестовать пойдете. По сравнению с тем что уже было, и всем пофиг, это еще мелочь. И ничего, пипл хавает, надо дальше нагрузить. Пока совсем встать не смогут.

А вас продали уже. С потрохами и детьми. Давно. Чего тут требовать-то, спорить и возмущаться ? Спасибо еще не забудьте сказать, что хотя бы ОПК, а не чего-нибудь еще там... но это вопрос времени. То ли еще будет.
CrowKiller писал(а)
А вас продали уже. С потрохами и детьми. Давно. Чего тут требовать-то, спорить и возмущаться ? То ли еще будет.

+1.
kokon
05.04.2008
ВСЕ НА БАРИКАДЫ!!! Срочно. Че за глупость
CrowKiller писал(а)
Скоро уроки гомосексуализма в младших классах введут, попытки уже были. Между ОПК и культуроведением.
.
Вы еще скажите в школах, рядом с буфетом, продавать будут диэтиламин лезиргиновой кислоты 25-а, сделанный в кабинете химии. Гомосеки то невыгодны не кому, в плане денег, а вот наркотики бюджет могут пополнить :)
Поздно уже на баррикады, ИМХО. Раньше надо было думать.

И что, думаете, наркотики в школах не продают ? Травку и в мое школьное децтво не проблема была купить, и школа-то замечательная была, а тогда была еще видимость цивилизации, не думаю что сегодня стало сильно лучше, скорее наоборот. Кто ищет, тот всегда найдет. Я вот не искал, хотя проблем купить не было.

Куда больше другое забавляет - ОПК вводят, физику отменяют... Вообще любое преобразование (а с какого рожна они вообще понадобились кому, если бы ставилась благая цель ? что плохо-то было ? ) - только еще один маленький шаг вниз, а внизу не буду говорить что, модераторы не поймут. Шаг за шагом, шаг за шагом...

Или контрпример можете привести ? Что улучшилось за последние 10 лет в результате хоть какой-нить преобразовании ?
kokon
06.04.2008
На счет физики согласен, может в жизни кому-то и пригодиться, но вот органическая химия например нужна только специалистам, и зачем на нее столько времени тратить? Сделали бы краткий курс. Вот у нас например астрономии не было вообще, если мне это было интересно, то я сам находил литературу и сам ее изучал. Основы высшей математики, тоже мне пригодились только для поступления в ВУЗ (гуманитарное направление) и на 1,5 сессии пока ее там изучали. Даже работая потом системным инженером мне она практически не пригодилась. А уж если и были какие то вопросы, то я у яндекса спрашивал.
Какая разница - пригодилось или не пригодилось. Мне тоже 90% в школе и в ВУЗе того чему учили явно ПРАКТИЧЕСКИ не пригодилось. Но знание отличает человека от животного. И не могу сказать, что я потратил это время зря. Косвенно пригодилось все.

И что теперь ? Учить не будем ? Три класса арифметики ? А куда остальное пригодится-то в жизни ? Это да, это выход. А и в самом деле - когда никто ничего не делает на производстве, только бабки пересчитывают весело, и трех классов хватит, чтобы элементарную математику выучить. И еще ДурДом2 запустим в компенсацию остального образования, чтобы не чувствовали себя душевно опустошенными, вон как за вас тут думают.

Только это ненадолго же все.
kokon
07.04.2008
Тогда в школах по вашему надо изучать: квантовую физику, основы програмирования, физику планет Солнечной системы, древний климат Антарктиды, супермагнитизм, истоки мышления и сознания? Если этот школьник потом врачем станет, то зачем это ему?
FreeCat
08.04.2008
kokon писал(а)
квантовую физику

Рановато без нужной математики.
kokon писал(а)
основы програмирования

В обязательном порядке.
kokon писал(а)
физику планет Солнечной системы, древний климат Антарктиды, супермагнитизм

Как факультатив - было бы полезно.
kokon писал(а)
истоки мышления и сознания

Было бы неплохо.
kokon писал(а)
Если этот школьник потом врачем станет, то зачем это ему?

Программирование нужно будет в любом случае, а про мышление и сознание - так это как раз в его будущем предмете))) ...
Astro
07.04.2008
Извините, уважаемый, Kokon ,но мыслить ТАК - это и есть убожество.... это кошмар, что Вы этого не понимаете. Полностью согласна с CrowKiller! Давайте вернемся в крепостной строй, где наука и хорошее образование для богатых и избранных, а "Закон божий" заменит все это для остальной части + прекрасное дополнение ,гениальное изобретение для разжижения мозгов- Дом-2 !!! А проблемы воспитания тут ни при чем,как писал -забанен , я хочу чтобы мой ребенок сам определил свое отношение к религии и какой религии придерживаться,а не шел как баран следуя стадному рефлексу ,не хочу ,чтобы его мировоззрение ИЗНАЧАЛЬНО было ограничено религиозным -это мое отношение . А все заметили сколько новых церквей появилось, это же прекрасный бизнес. Видела недавно сюжет- на Бору детская больница практически разваливается, в палатах штукатурка отвалилась уже давно, разве что крысы не бегают- слезы наворачиваются... примеров много можно привести... А они (мне не важно кто-администрация или бизнесмены) новые церкви строят... ТЬФУ!
kokon
07.04.2008
Astro писал(а)
Видела недавно сюжет- на Бору детская больница практически разваливается, в палатах штукатурка отвалилась уже давно, разве что крысы не бегают- слезы наворачиваются... примеров много можно привести... А они (мне не важно кто-администрация или бизнесмены) новые церкви строят... ТЬФУ!

Они еще котеджи строят и развлекательные центры.
Борн
07.04.2008
ИЛ-76 писал(а)
Шоу юзеров продолжается. Быть может со временем ЛЮДЕЙ среди них станет больше.

"Заповедь новую даю вам - любите друг друга"
Вы не христианин. Вы примазавшийся, а уж какую из этого для себя пользу промышляете - то - Бог знает...
Страшно... Мнящие себя последователями того, кто ради других взошол на крест, готовы ради утверждения своих идей других на крест воздвигать, (естессно, не себя, как можно), отказывают оппонентам в праве называться людьми.
Иисус Христос о вас, таковых, многое сказал, о фарисеях размышляя.
Стоит ли удивляться, что религия вызывает у людей неприятие - если продвигают её люди недостойные.
ИЛ-76
07.04.2008
Да, я не христианин. И никогда не утверждал обратного.
kokon
07.04.2008
Атеизм это тоже религия, значит вы покланясь своему "атеистическому богу" и проповедуете отсутствие Бога Всевышнего.
FreeCat
08.04.2008
Ну не во всех религиях бог один))). Даже в христианстве их трое). Хотя и с одним главным начальником))).
kostrov
08.04.2008
Доктор философских наук профессор Мангушев, сказал однажды, - Вы что, ребята, материализм, не есть вещь сама собой разумеющаяся. Материализм – наука. Заметьте: материализм, а не марксизм. Так вот, религия это тоже наука. Верить в бога или не верить, это совсем другой вопрос.
С научной точки зрения форумские дискуссии о религии действительно проходят на очень низком уровне. Кажется, они отражают лишь смятение в душах людей, людей уверивших в материализм, забывших, что он наука.
Когда-то князья решили, что лучшая религия – православие, марксисты решили, что – материализм. Времена меняются. Но должна ли изменяться церковь, мнения расходятся.
Просто и внятно рассуждал о религии отец Александр Мень azbyka.ru/vopros/1m9-all.shtml не за это ли ему настучали по голове… Сократ тоже когда-то учил жить людей, за это его убили - это слова из сочинения девочки, школьницы.
Новая тема