--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Внимание! Карманники!

Городские происшествия
7
81
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ktotopernul
04.04.2008
Уважаемые нижегородцы!
Хочу Вас предостеречь от напасти транспортной - карманники.
За вчера и позавчера видел троих в маршруте 17 и 2-муниципальный (Щербинки-ВПечеры).
Первый раз был молодой человек. При выходе из маршрутки 17 он похоже попытался залезть в карман сбоку стоящему мужику, но что-то у него не получилось и начал верещать что чем-то он зацепился за этого мужика. Гражданин его вывел из маршрутки (ост. Ашхабатская). Не уверен кто прав кто виноват...
Случай вчерашний. Стоял на задней площадке муниципального автобуса №2, зашли две бабы. Одну узнал - ее несколько лет за руку поймал. Так они через весь автобус по-тихоньку протискивались, стараясь притереться к девчонкам. В том что эти две карманницы я уверен на все 100!
Воощем мои заметки как отличить карманника от правопорядочного гражданина.
Заметил, что в руках у них всегда сумки с большими ручками или пакеты. При воровстве они навешевают эти пакеты на кисти, поэтому не видно где у них пальцы.
Работаю обычно по двое, одна крадет деньги и отдает напарнице.
Еще насколько я заметил, эти бабы наркоманки, морды не здоровые и одну из них я видел как кипела с корешами.
Новая фишка у них появилась - темные очки, причем одевают, когда заходят в автобус.
Видел несколько раз что работаю по трое, заходят всегда вместе с одного входа. Два раза видел среди них мужиков, с мужиками они наглее.
Жертвами становятся в основном прекрасная половина.
Так что будте бдительны! Держите сумки перед собой, деньги и телефоны во внутренних карманах. Если чувствуете что вас пресуют - обязательно смотрите кто!
Если кто знает подобные злачные маршруты (№17 и №2) напишите о них!!!
Dr.Qy
04.04.2008
Мобилу моей жены им в анус. Лучше плашмя.
этих уродов надо вешать прилюдно...
ANDIK
04.04.2008
Лучше биту :-)))))
Airton
04.04.2008
бита может им и понравится :)
с гвоздями.
.... и в анус, ... плашмя
я думаю они везде, и меньше всего их заботит номер маршрута
нет. насколько я заметил у всех все поделено.
Те с 17го маршрута работают от Стюденой до Сенной +/- одна остановка. Рожи одни и теже. Вчера видел где-то 18.20 время было, вообщем после 18-ти.
Еще злачные места: на московском вокзале, около макдональдса. На пл. Минина, как вниз ехать.
Вот именно на том промежутке у меня года 4 незад вытащили кошелек. Я токо еще приехала в Нижний, вся такая наивная. Но мужика я этого еще пару раз видела. Рожа похожа на чувашина, а руки в каких-то язвах. Эта мразь меня потом еще просила за проезд передать,а сам заглядывал в портмоне мужику рядомстоящему.... уу.... убила бы!
Phalaenopsis писал(а)
Рожа похожа на чувашина.... убила бы!

научите как определять чувашинов,
а то чёт всё путаю с мордвой, марийцами, удмуртами
и иногда даже с русскими.
ну как же смотреть за вещами, карманами когда в набитом транспорте держишься "зубами за воздух".
Hamlet
04.04.2008
У меня во вторник мобилу вытащили из кармана куртки. 156 маршрутка. Похоже, высокий мужик, который всю дорогу неудобно стоял, рукой вверху держался за люк, прямо шею мне оттеснял. Т.е. нагрудный карман куртки вполне был ему доступен... Он обдолбаный какой то был, потому я и не придал значения, что он так стоит... На среднем пальце наколка, как вместо перстня. Он вышел на коммерческом.
ваще окуели... даже в нагрудный карман залезут...
А вот вопрос всем.
Как вы бы отнеслись если бы на ваших глазах карманницу отметелили бы в мясо? Плохо это (все-таки женщина) или поделом?
Doch2r
04.04.2008
женщину, наверное, все-таки метелить не стоит
ну, только если метелить будут другие женщины во главе с кондуктором
у нормального мужика рука на такое не поднимется, кмк
да, нехорошо, но когда вытаскивают заработанные, может последние деньги, а эта тварь в своей жизни никогда не работала. Ей надо на дозу. Тут нервы могут не выдержать...
А женщины вред ли будут бить карманниц, т.к. карманниц двое минимум, они организованны, все речи и отмазы приготовлены (слышал сам), глотки сильные, орать хорошо могут.
17 маршрутка известное "кормилово" карманников.
Причем ВОДИЛЫ ЗНАЮТ, НО МОЛЧАТ !!!

Несколько раз удавалось от этих гадов практически удирать через всю маршрутку.
А в последний раз у студентки МЕДа (они часто ездят от Семашко до Медицинской) стипендию вынули.
Так девченка плакала и умоляла кошелек подбросить!
И водилу тоже, чтобы дверь не открывал. Так ему пофиг всё, они тоже прикормлены.
Iskander
04.04.2008
нехило вы посекли всех разом: и воров, и водил. масштабно.
губера туда добавьте тогда до кучи...
И что, по вашему, обыскивать всех пассажиров надо было?
Это называется из крайности в крайность, несолидно так обобщать.
Evgeny
04.04.2008
В троллейбусе как-то было на Ванеева, не битком. Вошел мужик и не платит, кондуктор на него наезжает, какой-то другой мужик даже за него заплатить хотел, а того высадили, после того как тронулись, кондуктор сказала, что это карманник, что она знает, а тут еще и платить за него собрались...
Ну не... водилы тут не при чем. Всех не накормишь.
Doch2r
04.04.2008
можно накормить конкретных индивидуумов
охотно верю в сговор с водятлами
тогда ваще ппц, везде все куплено, все уроды. Не уж-то самому придется бороться за правду...
Elesin
04.04.2008
Так как всё в этом мире покупается и продаётся, и не только карманники могут купить водятлов, но и кто-то другой кого-то ещё, то предлагаю купить каких-нибудь бычар-отморозков, которые жаждут крови, и совместно с ними выследить щипачей.
А дальше - импровизация.
Бычар-отморозков не стоит. Накосячат по глупости. По такой глупости можно лет пять получить...
Elesin
06.04.2008
А надо купить умных, некосячных бычар-отморозков :-)
да несерьёзно устраивать самосуд чужими руками
А у водителя еще и кондуктор есть.

Вы что, РЕАЛЬНО ВЕРИТЕ, что кондуктор(ша) в СВОЕМ автобусе типа ПАЗ (весьма ограниченной вместимости), имея огромный опыт общения с сотнями людей ежедневно, НЕ В СОСТОЯНИИ ОЦЕНИТЬ СИТУАЦИЮ ?!

При том, что пассажир, регулярно проезжающий по этому маршруту ДВА РАЗА В ДЕНЬ, в состоянии вычислить этих людей.
Iskander
04.04.2008
Ситуация. Большой центр обслуживания населения и платежей на Мясницкой в мск. Круглосуточный, охраняемый, охрана околопенсионного возраста. Охранники приблизительно знают в лицо карманников, т.к. периодически происходят кражи, вплоть до выхватывания из рук денег. Однажды охранник вмешался - задержать попробовал, двери закрыть. Получил нож в бок и трамву. Итог: пострадавших вежливо отправляют писать завления в РУВД, чтоб там меры принимали. Три-четыре-пять случаев, продолжается до сих пор, реакция милицейская невидимая, оперативные меры задержания с поличным - тоже незримы. Однажды у пожилого старичка - генерала КГБ - портмоне позаимствовали. Тот к охраннику с предъявой. Охранник - пальцем - дескать вот морда наглая стоит-работает. Старикан к парню - и оба за дверь, поговорили - полюбовно расстались без претензий. Для других граждан воз и ныне там.
Почему же мало оперативных мероприятий по отлову карманников? Либо это неактуально для общества, либо...
А водилам, простите, своя жизнь со здоровьем дороже, задерживать и вычислять - НЕ ИХ РАБОТА. Предъявы и заявления нести в другое место надобно. Но несут ли? Вот в чем вопрос...
Elesin
04.04.2008
Есть те, кого не купили, и кто в состоянии оценить ситуацию.
Они говорят: "Внимание, следим за сумками и карманами!".
После этой фразы "работнички" резко выходят на ближайшей остановке.
Doch2r
04.04.2008
года четыре назад в 13м троллейбусе в районе Медицинской своими ушами услышал отжиг водителя "уважаемые пассажиры, проверьте свои сумки и карманы - эти ребята уже вышли"
народ очень, очень долго возмущался, но бить никого не стали
вот такая вот ботва..
kostrov
05.04.2008
С карманниками и с теми, кто сумки режет, связываться опасно. Известны случаи, когда пытавшемуся задержать, изрядно досталось, а карманники ушли...
Вот-вот!!! Хотя бы так, чтобы предупреждали что в салоне карманники.
Я давно уже за то чтобы на уровне правительства Нижегородской области издали законы обязующие маршрутки иметь надписи в салоне об опасности быть обокрыденным. Как в случае "Если найден подозрительный предмет". И еще чтобы запретили установку телевизоров в салоне, т.к. отвелекают. Я несколько раз видел что в маршрутках висят предупреждения о карманниках, там были телефоны куда нужно обращаться. Но сейчас не вижу этих объявлений. Так же нужны инструкции что делать в случае кражи и что делать если вы стали свидетелем кражи.
Punishment писал(а)
17 маршрутка известное "кормилово" карманников.

Точно, неоднократно про это говорили!
Tata-E
06.04.2008
Полностью согласна с этими словами. У племянницы в прошлом году на глазах у всей маршрутки(т.17) рылись в рюкзаке, так ни один пассажир слова не сказал, не то чтоб водила или кондуктор. Ехала она с автостанции до ост. Полтавская. Дело это обошлось - все вещи остались целы, не знаю уж по каким причинам, то ли она заметила, то ли выходить стала раньше, чем предполагалось. Придя домой, она так возмущалась, что пассажиры все видели и никто не сказал.
Nat-ashka
04.04.2008
поделом!!!
PR-X
04.04.2008
Надо как на Востоке....поймали первый раз,палец рубанули,поймали второй -РУКУ.И всё проблем нет.
И никаких затрат на следствие и содержание этих уродов.
Или наколку на лоб - вор.
Но проблема в том что чтобы карать надо доказать точно, а то может быть элементарная подстава, а человеку руку отхряпают... и инвалидом нельзя оставлять, ему пособие придется платить... лучше пристрелить как собаку, гуманнее.
PR-X
04.04.2008
ну не знаю,вот в ОАЭ воровства ВООБЩЕ нет,машины там никто не закрывает и никаких подстав.
Да, я слышал о таких делах на востоке, у нас это не прокатит. Если люди лезут за проводами и убиваются, лопают антифриз, нужен другой подход...
в 171, 172, 106 - регулярно чистят карманы и сумки, у меня два раза обчистили, причем второй раз сумку обчистили виртуозно, на минуту опустила её вниз, потом подняла - проверила - сумка застегнута, все нормально, пришла на работу - кошелька нет.
капкан возите в сумке. Приезжаете на работу, открываете сумочку, а там чья-то свежая ручечка :)
Elesin
04.04.2008
PR-X писал(а)
ну не знаю,вот в ОАЭ воровства ВООБЩЕ нет,машины там никто не закрывает и никаких подстав.

Позвольте осведомиться, что будет по закону в ОАЭ с вором?
А не по закону?
там все будет по закону,
отрубят руку и все.
Elesin
06.04.2008
Вот когда у нас руки отрубать начнут, тогда воровства поменьше будет.
ale-nn
04.04.2008
Да тоже вчера где-то в 15 часов в 51 автобусе на бекетовке много народу набилось. Тоже Один молодой чел пробирался через автобус у последней двери типа выходит. При этом тоже как будто за что-то цепляется. Там рядом кондуктор кричит водиле стой. Он еще раз останавливает. Этот чел выходит и автобус улетает. Короче у кого-то что-то из сумки вытащил. Тоже вроде наркоман.
На сколько я помню, этот молодой человек такой:
1. Рост примерно 173-175.
2. Возраст 25-30.
3. Телосложение крепкое, кило на 77.
4. Одет был в короткую куртку, на перевес маленькая сумка, кажется в бейсболке.
Nat-ashka
04.04.2008
и откуда вы всех наркоманов - варишек так хорошо знаете? ;))
первое мое столкновение было лет 4-5 назад. Ехал в 17-й, при выходе у меня из заднего кармана вынули деньги, которые я должен был отдать за кое-что. При выходе проверил карман - нет. Залез обратно в маршрутку, на следующей остановке вытащил эту суку...
В 2004 году предотвратил кражу в той же 17й. Причем бабу эту я запомнил (в самом первом посте о ней писал). Ее парня прикрывальщика не помню в лицо. Помню только - высокий (под потолок маршрутки), худой, одет был в темную куртку, кажется кожаную.
После этого видел эту карманницу много раз с другими подобными. Всего перевидал с ней человек 6 (из низ по разу 2х мужиков).
Действует эта бригада с Ашхабадской до Сенной, в двоем (редко втроем), вечером только видел, в час пик.
Вот еще случай. В прошлом году было.
Задержался я в гостях и оказался в 23 часов на московском вокзале, надо было отъезжать с макдонольдса. Такая ситуация - подъезжает редкая маршрутка, народ рвется к ней как бараны глупые. Толпа нервно пихает друг друга, пытаясь первыми запрыгнуть в маршрутку. И так с каждой маршруткой.
Около таксофонов, прям рядом с остановкой стоит толпа, 6-7 человек, молодых людей, из них 1-2 девок было. Как они работают. 3 человека затесоваются в эту толпу-баранов-пассажиров. Девка у них работает карманником, непосредственно вытаскивает кошель. Остальные два парня создают прессинг, толкают жертву к входу маршрутки. Жертва напрягается, тем самым снижая чувствительность и теряя внимание, желая всеми силами залезть в салон. В это время кошель уходит в руки карманнице.
Пока ждал свою маршрутку, я не очень уловил что проиходит. Только потом, когда оказался в маршрутке с обокраденными, понял как все работает. У женщины кошель кажется вытянули, плакала потом в салоне.
На московском всегда дежурят менты и никто из них не удосужился что-то сделать. Очень было заметно, что молодые люди внаглую лезут в толпу, а потом быстро из нее бегут за таксофоны.
wef
05.04.2008
у меня так в такой давке пакет с продуктами ушел:)) просто отстегнули один лишненький, у меня ведь много их было в руках:))
kostrov
05.04.2008
Только один раз я видел, когда карманникам народ дал дружный отпор, но это было давно и в Казани...
wef
04.04.2008
вот пакеты у них всегда видела в руках. Еще думала, зачем они им. Теперь понятно. Спасибо, будем еще бдительнее. Самое противное, что их за руку почти невозможно поймать. Сделают вид, что ничего не знают.
Irina24
04.04.2008
А еще одна команда - мужик и две тетки орудует в маршрутке номер 4. Прошлым летом, когда Макдональдс проезжали, я своими глазами увидела, как она у девушки кошелек из сумки тащит, я на всю маршрутку заверещала, а она кошелек злобно швырнула мне на колени и выскочила в очень кстати открытие на светофоре двери маршрутки.
А мне пакеты часто режут. Приходишь с рынка, а снизу пакета такой нехилый и ровный парез. Подозреваю, что к башмаку цепляют лезвие, а потом смотрят что из пакета падает.
Elesin
04.04.2008
А нет ли где армированных пакетов? Я бы купил.
На 181 маршруте у меня тел пытались отжать, в районе пл. Лядова. И на московскомна остановке конечной в толкучке, когда все пытаются забиться в транспорт, ну это наврено все знают, классика
хм, один раз руку ловила в своем кармане почти ночью со стороны гордеевки ситуация похожая как с макдоналдсом..тоже в толпу врезаются и лезут... ничо испугалась по незнанию.. ногой лягнула...
с Минина как вниз ехать на сормовской остановке одни и те же лет несколько работают и ловили их и сдавали все равно там трутся.. имхо, но воруют у рассомах))) у меня ни разу ничего не вытащили.ибо если я и еду в набитом транспорте. то улавливаю каждое движение извне..
wef
06.04.2008
все мы улавливаем. Но руки у них работают как у фокусников. Ты даже не почувствуешь ничего, а кошелька нет:)
да я знаю))поэтому не стоит светить кошельком, наверн)) так же как и мобилой))
Elesin
06.04.2008
Не понимаю, зачем в транспорте светить кошельком.
Да и на остановке им светить нежелательно.
Достаточно, по идее, держать в карманах пару-тройку червонцев.

Но нет же! Регулярно наблюдаю, как в транспорте какая-нибудь мадам сверкает сумочкой, вытаскивает из сумочки переходник "сумочка <=> кошелёк", из переходника вытаскивает кошелёк, роется там, из кошелька достаёт одну купюру, показав всему автобусу, сколько ещё у неё их там и какого номинала, затем убирает кошелёк в переходник, переходник убирает в сумочку, небрежно её застёгивает и демонстративно отворачивает взгляд от всей этой совокупности предметов.
Ясное дело, карманник простаивать не будет...
wef
06.04.2008
иногда вот такие дамочки достают свои кошельки, а там можно лицезреть не тольок огромные суммы, но и карточек , штук 20- дисконтных карт и кредиток, аккуратно уложенных в ряд
PR-X
07.04.2008
Порасказывали вы тут страхов.....ну его нах эти маршрутки...не езжу я в них и не поеду.
Romshtex
07.04.2008
Помню мне гады-карманники испортили сумку, с которой на учёбу ездил, году так в 92-ом. Потом пришлось ходить с порезанной. Ничего не взяли, правда, т.к. в сумке в разрезанном отделении лежали потные носки после физвоспа и т.п.
Пару лет назад парочку - щипача с помощницей - в 181-й маршрутке практически за руку поймали и сдали вызванному наряду милиции.
Ustus
07.04.2008
Поймать, пальцы переломать
Nat-ashka
07.04.2008
видела как карманник работает один в 144 маршрутке, дамы и господа, а вот у меня вопрос назрел, как все таки поступить? если вы видите что из кармана соседа(незнакомого человека) ушел допустим кошелек, как поступить?сказать и тыкнуть пальцем в вора?а если учесть что вы не качок или вовсе девушка,потом получить по голове где то в переулке? или все таки промолчать?задержать или как то еще врядли получиться, предупредить очень вежливо рядом стоящего человека можно типа "а держите сумочку повыше вам так удобнее будет и т д", так все таки как в такой ситуации быть?
Romshtex
07.04.2008
ИМХО, надо шум поднимать, как минимум.
Nat-ashka
07.04.2008
каким образом?а если потом по голове засветят? те накого шум подняли,они же отмороженные!
PR-X
07.04.2008
а если молчать,они,уроды так и будут кошельки таскать!
Поднимать шум и ментам сдавать!
Nat-ashka
07.04.2008
поднять шум?допустим а ментам то как сдать в маршрутке?если они все равно выпрыгнут?драку устраивать?
Я думаю, что надо привлечь внимание соседей. Сказать, например, рядом стоящему мужику "Смотрите вон туда" и показать где происходит кража. Будет как минимум два свидетеля кражи - повод посадить лет на 5.
PR-X
07.04.2008
Nat-ashka писал(а)
допустим а ментам то как сдать в маршрутке?

Двери блокируются и вперед до любого поста хоть ДПС,хоть ППС,можно прямо и к РУВД подрулить.
Лишь бы желание было дело до конца довести.
Менты рады были б посадить их....но ведь когда дело до заявы доходит....то все сразу в кусты!
Скорее всего ментов придется вызывать. Например, по Белинке нет постов. Единственный у мытного рынка, в котором никогда никого не найдешь.
А чтобы посадить, надо и свидетелей и не одного, доказать что это именно твои деньги (кашель сброшен будет), и если даже кошель в руке у карманника будет он может сказать что нашел. Так что не так все просто с ментами. Этого человека поставят на учет просто.
PR-X
07.04.2008
ktotopernul писал(а)
Так что не так все просто с ментами. Этого человека поставят на учет просто.

Согласен.Ну если совсем НИЧЕГО не делать....тогда эти гады вообще оборзеют!
Romshtex
07.04.2008
Сейчас мобильники у всех, вызвать можно. Был свидетелем, как на спуске с Окского съезда карманников обнаружили, девушка с парнем правда была. Раскричалась и не смотря на то, что всё украденное ворам удалось сбросить на пол, маршрутку сначала остановили, потом позвонили в милицию и на Комсомольской площади их уже наряд забрал.
PR-X
07.04.2008
Romshtex писал(а)
потом позвонили в милицию и на Комсомольской площади их уже наряд забрал.

Вот реальный план действий.
teka
08.04.2008
угу, мне как-то во 2-м трамвае мужик в карман залез. карман правда пустой был. я громко сказала что в трамвае карманник, и что вы думаете - всех как ветром сдуло, отвернулись и вроде как не при чём. а я один на один с этим мужиком разбираться осталась :( он прошипел что-то типа "встречу в подворотне - порежу" и вышел. меня потом коллеги валерьянкой отпаивали и ругали - "Ты что, а вдруг он тебя лезвием по ногам?"

вот так вот, в следующий раз хорошо подумаю...
ale-nn
07.04.2008
Это очень опасно говорить что у кого-то что-то вытащили. Именно для вас.
Во-первых если вы точно не увидели что у кого-то что-то вытащили. То на вас могут сильно наехать обвинив при всех что вы врун. И за вас никто не пойдет. Если вы будете настаивать что это люди карманники вам скажут что вы играете на толпу и вы ничего не стоите. За вас тоже вряд ли кто пойдет. Если же кто-то и идет делается просто- вас просят выйти на улицу на разборку чтоб не мешать окружающим.
Так что вот так трудно дать совет
Nat-ashka
07.04.2008
вот я с вами согласна, тут такая палка о двух концах получается...........вроде и сказать надо и вроде виноватой остаться не хочется..........
ale-nn
07.04.2008
Бекетова- район 14 часов. Автобусы идут битком тк идет пересменка.
Орудуют карманники. Сегодня еще видел двоих. Первый мужчина лет 40- маленькое лицо щетина вокруг губ. В руках папка формата А4 из черного материала. Второй парень интеллегентного вида в очках прическа как грива- до плеч. На руке куртка. Трутся у дверей никудане проходят.
Точно!!! Хотел все написать, что они частенько держат одежду на руке и у дверей трутся.
дада, мы с коллегой в 17 мартрутке ехали месяц назад, так у неё телефон свиснули.
Сейчас только что по телеку показывали передачу, там была рубрика про карманников (московских).
Карманники бывают оказывается нескольких видов. Всех не запомнил.
В передачи дали советы.
-Держать ценные вещи ближе к телу.
-Держать в карманах с молниями.
-Не носить телефоны в специальных внешних секциях сумок, рукавов и т.п. (легко расстегиваются).
-Сумки предпостительно должны быть прочными с жесткими стенками, т.к. с тонкими прощупываются, а потом режутся.
Самый распространенный способ отвлечь жертву - это толкнуть. Так что будте бдительны, если кто-то толкается.
Новая тема