--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

О преподавании

Религия
6
216
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
undefined
04.04.2008
Сейчас многие не хотят ОПК.
А в конце позапрошлого - начале прошлого века в школах и имперских университетах вообще преподавался Закон Божий...
Тем не менее, среди закончивших подобные заведения - профессор Павлов, профессор Пирогов, Мечников, Сеченов, Циолковский, Попов (изобретатель радио), конструктор вертолётов Сикорский, художник Верещагин, математик Лобачевский...

Что мы имеем сейчас? Упадок образования... и письмо десяти академиков. У меня два вопроса:
1. Чем известны эти академики? Это люди того же уровня?
2. Почему преподавание в школе Закона Божия не помешало вышеперечисленным личностям прославиться на весь мир?

Лично мне утверждения, будто преподавание ОПК окончательно развалит существующую образовательную систему напоминает известную поговорку про плохого танцора :)))
я уже ни чего писать не хочу, т.к. ты только один срез проблемы представляешь на обозрение публика, а другие видеть не хочешь
превая ветка по ссылке
zip.nn.ru/popup.php?c=classF...topic_id=859338

просто прикинь твоим детям будут иудаиз преподавать с таким же остервенением как литературу
undefined
04.04.2008
Остервенение вредно в любом деле.
В том числе - в преподавании чего бы то ни было: литературы, ОПК, ОМК, ОИК....

З.Ы. "Чукча не читатель - чукча писатель" (с)
:)))
PaDlIcK
05.04.2008
Ой, граждани, кидайте на меня свои гражданские фигни.... НО НЕ МОГУ Я БОЛЬШЕ!!!! Завуалировать свое отношение проще простого. Однако уже терпеть не могу. Считайте, Рыжая, Вы меня развели. ВЫ - ....!
ясна, на хвост сильно наступила
(дополняет список личных врагов)
гы)) тебе комплимент)))
гражданин PaDlIcK - слив защитан)))
С остервенением можно у человека отбить (в прямом и переносном смысле) любовь к чему угодно..даже к самой любви.
Верить или не верить дело каждого индивидуально, впрочем как и во что верить.. но здесь мы подхолим к теме выборочно, так как существует огроменное количество сект (подтверждение см. новости - те кто окопалися и ждут конца смерти).
Я лично считаю что ребенку должны давать общие понятия о религии.. не только о православной, но и других религиях.. причем не для кругозора, а для возможности общения с людьми (так как многие религии налагают большой отпечаток на жизнь верующих людей).
К вопросу о пеподавания.. да я желаю, чтоб моему ребенку преподавали религоведение.. даже млжет с уклоном в православие..
А на счет навязывания любви к определенным вещам - Вы ведь решили для себя, что Пушкин не гений, а отстой, так что мешает детям делать свои выводы?!
PaDlIcK
05.04.2008
На простом русском языке, то что я завуалированно. Спасибо. :-)))))
Кира99 писал(а)
А на счет навязывания любви к определенным вещам - Вы ведь решили для себя, что Пушкин не гений, а отстой, так что мешает детям делать свои выводы?!

я не сделала подобный вывод, я просто испытываю отвращение к данному писателю
он можат и на самом деле гений, только я этого не узнаю, т.к. читать не хочу
Сейчас многие не хотят жить в ветхом фонде.
А в конце позапрошлого - начале прошлого века люди отапливали квартиры дровами и ходили в туалет на улицу.
Тем не менее, среди таких людей - профессор Павлов, профессор Пирогов, Циолковский, математик Лобачевский ....

Что мы имеем сейчас? Упадок образования... зато туалет в квартире и централизованное отопление. У меня вопрос :
1. Почему отсутствие удобств не помешало вышеперечисленным личностям прославиться на весь мир?

Лично мне утверждения, будто отключение отопления, водоснабжения и закрытие туалетов в школах окончательно развалит существующую образовательную систему напоминает известную поговорку про плохого танцора :)))
undefined
04.04.2008
Master RLT писал(а)
туалет в квартире и централизованное отопление
У кого? Не у всех...
Множество моих знакомых отапливает квартиры дровами.
И туалет во дворе имеют, ага...
З.Ы. Кстати, в конце позапрошлого века туалеты в домах уже были.
Множество??? :-о
А вы этта .... из какой деревни? ... и в интернете так часто
undefined
04.04.2008
Я из столицы Золотой Хохломы :)))
my-nik
04.04.2008
Главное, что все предыдущие дни и вот этот, сегодняшний, работодатель обязательно вам оплатит. И всем остальным участникам обширных тредов на тему опк и днк.
шыло
04.04.2008
врядле, но самое смешное в том, што барец наш за нравственнасть и духовнасть всего какой-та год назад был активным учасчтнеком форума сексуальнога опыта, где он тогда в том же стиле (лишь-бы-пернуть-стайл) гнал совсем другую пургу.
кстате, стоит упомянуть и его явление на свободнай форум, когда он таким же образом пытался приобщить местный народ к "доброму, светлому, вечному" гыгы
к сожалению, ундифяйн понуро склонив голову покинул нас....

м вот теперь, с какими аргументами этат семеновскай валенок вылазит тут? ни к православию ни к религии в целом андефайн отношения не имеет. чувачок пытался пару раз встрять в темы нащет опк, где его публична абасцали, запинали и он так и не смог сказать хоть один членораздельный аргумент.

ундифяйну вощемто пох и на опк, и на рпц - этому челу дискуссия - жызнь, адреналин, а щаз может и прибавка к зарплате скромнога семеновскога админа и пр. и пр.
шыло
05.04.2008
на всякий случай, упреждая вазможный бздешь ундифящки: я русский, крещеный правосланый, в церковь не хожу, обрядов не соблюдаю
undefined
07.04.2008
Угу... и не считаешь матершину грехом, канавинский фтыкатель Свободки.

З.Ы. Кстати, то что я ушёл с неадекватного ФСО - я и не скрываю. Более того - давно уже создал свой, более адекватный форум такого же направления. Ты про его существование знаешь, так что же не появляешься? Потому что на нём твои друзья Ука (он же Чейн-сток, он же Мачо-толстячок) и Серезный человек были забанены на год?

Кстати, спроси их, за что.
И если духу хватит - огласи здесь.
undefined писал(а)
Угу... и не считаешь матершину грехом, канавинский фтыкатель Свободки.

с #Yя ли это грех??? Хотя у вас, православных, может и грех... А как по мне - так это просто русский язык. И без мата он будет такой же не полный, как и без любой другой его части.
И это.. .Шило фтыкателем сложно назвать... он #Yятор, у него зачетные креативы бывают, так что не надо!
undefined
07.04.2008
* ржёт *
+1
З.Ы. А материться всё-таки грех.
В котором батюшке на исповеди обязательно надо покаяться. Дабы очиститься. Причащаться грязными устами нельзя.
ну так это не ко мне))) Мне причищаться и исповедоваться ненать)) Я требу богам воздам)) Мои боги не по словам, а по делам судят))
undefined
07.04.2008
Дык и словом можно обидеть.
Накричал ты на человека, у него стресс. Он пошёл и с балкона выпрыгнул (вариант - под машину попал). Это как?
ээээ. как бы тебе сказать, что бы правил форума не нарушить... мягко говоря - побоку.. Т.к. я его под машину не запихивал. Каждый сам отвечает за свои поступки.
undefined
07.04.2008
А в православии - нет.
Ибо ты его довёл до этого своими словами.
За иные слова вообще-то и меры физического воздействия применяют. И даже (открою секрет) банят - на этом самом форуме :)))
undefined писал(а)
А в православии - нет.

ну так раз православные не отвечают за свои поступки, то может их и сажать не будем, и к суду за долги привлекать и т.д. и т.п.
вот в чем разница между, как сказал Борода "МЫ" и "ВЫ"
а хочу вырастить сомодостаточного, самостоятельного, умного, ответсвеного человека, а не тупую офцу, за которую все решения принимает пастух
вот подрастут у тебя дети, принесет заразу на конце сынко домой, ты ему что уши не надерешь, за то что гандоном не воспользовался?
undefined
07.04.2008
Рыжая!™ писал(а)
undefined писал(а)
А в православии - нет.

ну так раз православные не отвечают за свои поступки
Ты передёргиваешь.
Я имел в виду так:
Рыжая!™ писал(а)
undefined писал(а)
-=Daniil=- писал(а)
мягко говоря - побоку..

А в православии - нет.

ну так раз православные не отвечают за свои поступки
Как раз и отвечают. И за слова, и за поступки.
З.Ы. Уши я ему в таком случае надеру не за это.
смысл твоего поста, что не человек виноват в том что по сторонам не смотрел, когда дорогу переходил, и был сбит машиной, а тот кто ему слово нехорошее сказал.
undefined
07.04.2008
Давай разбираться. Почему человек по сторонам не смотрел?
Правильно - утратил над собой контроль вследствие перенесённого оскорбления.

Ты сама никогда не срываешься? Или у всех нервы железные?
кто б там и как меня не оскорблял, но выбежать на дорогу под машину я могу только когда есть прямая угроза моей физической целостности, а парится из-за оскорбления настолько, что б забить на собственую безопастность - это не про меня, если человек такой вот идиот, что маленькую обидку ставит выше собственой жизни, то я тут при чем?
undefined
07.04.2008
Рыжая!™ писал(а)
если человек такой вот идиот, что маленькую обидку ставит выше собственной жизни, то я тут при чем?
То есть по твоему мнению такие вообще жить не достойны?
А если это ребёнок?
во превых не передергивай, пока дите не разумное - за ним смотрят родители
знаешь сколько раз на меня наезжали, посылали, хамили, давай я все свои неудачи спишу на это, а не на собственое разгильдяйство
undefined
07.04.2008
Ну вот 12-14 лет. Переходный возраст.
Дитё разумное или не очень?
ну кому как, а раньше в этом возрасте замуж уже выдавали, ну или чуток постарше
да на престолы восходили
undefined
07.04.2008
Рыжая!™ писал(а)
ну кому как
Вот именно.
А раньше, говорят, и вода мокрее была :)
нам 4 года, для своего возраста ребенок разумный
undefined
07.04.2008
Рыжая!™ писал(а)
давай я все свои неудачи спишу на это, а не на собственное разгильдяйство
Списывать неудачи не надо. Надо на них учиться.
но виновная сторона все равно будет тот кто оскорбил?
undefined
07.04.2008
Для кого?
Для оскорбившего или для почившего в бозе?
Поверь: ему теперь уже всё равно, он лежит и никого не обвиняет.
и? откуда такая логика, что вину на оскорбившего пытаешься повесить
ну пощлет меня кто на три буквы, или еще каким словом не печатным приложит, да я просто забью на сию персону и дорогу буду переходить по правилам

как и на что реагировать каждый выбирает сам
Серег, кто бы говорил
Хм... а что с тобой сделать следует, ежели у Рыжей начнется депрессия и фрустрация из-за того, что ты ее низвел до гибрида макаки и попугая? Как на счет за эти слова ответить? Как они соотносятся с
undefined писал(а)
Дык и словом можно обидеть.
Накричал ты на человека, у него стресс.
...
Это как?
undefined
07.04.2008
Я её не низводил.
Мои слова были неверно поняты.
Я перед ней извинился - и на форуме, и в аське.
а, т.е. если ты нанес человеку психологическую травму, то твое извинение все исправило по-твоему?
Хм, ну ладно, я у жмурика, размазанного по проезжей части, тоже потом извинюсь, идет? Тогда я тоже стану весь в белом?
undefined
07.04.2008
Всё-таки лучше извиниться, пока он жив.
ИМХО.
Возможно, этим ты спасёшь ему жизнь :)))
а за что извинятся
вот прстой пример
перец не любит менять носки, ну влом ему, он месяцами носки носит, представил картину
более того, можат его от их запаха торкает
и вот допустим свела тебя с ним судьба, тебе допустим он начальнег
что ты будешь делать? терпеть? увольшься? потребуешь извенениний?
границы хамства у всех разные, то что тебе не показалось оскорбительным, может показатся оскорбительным другому
вот как например мне оскорбительно твое понимание семьи, я опять повторюсь семья - там где друг друга уважают и любят, а не там где полный комплект
а представь более трепетную девушку жених беремену бросил, шкура у нее потоньше чем у меня, почитать она тебя, почуствует себя неполноценной и сиганет в окошко
вот мне так побарабану по большому счету кто там чего думает, ну возьму на заметку, даж если взъелась, то быстро отойду, а как быть с другими мамами воспитывающих детей без отца?
undefined
07.04.2008
Рыжая!™ писал(а)
вот как например мне оскорбительно твое понимание семьи, я опять повторюсь семья - там где друг друга уважают и любят, а не там где полный комплект
Золотые слова.
ну так зачем мне замуж та идти? мы усе друг друга любим и уважаем, но по твоим ценностям мы не семья

и хотелось бы ответ на поставленные вопросы услышать, я так вот на все отвечаю, прояви уважение
undefined
08.04.2008
Рыжая!™ писал(а)
а за что извинятся
вот прстой пример
перец не любит менять носки, ну влом ему, он месяцами носки носит, представил картину
более того, можат его от их запаха торкает
1. Утрируешь.
2. Это ещё не повод с ним ругаться, можно ему об этом вежливо намекнуть.
1. с тебя пример беру
2. а ему пофигу на твои намеки
шыло
07.04.2008
не додумывай за людей то, чего они не говорили, и тебе не скажут, куда пойти гыгы

да, про твою убогую конуру я слыхал, как раз из-за ее унылости мне там делать нечего, и на сереза и уку ты стрелы не переводи, у них своя голова на плечах. связать их бан и мое нежелание появляться в твоем отстойнике - гыыы чувак, прекрати злоупотреблять причащаца кагором, советую бодяжить его немнога, а то так мы тебя, святоча нижегороцкай духовнасти потеряем с неутешительным диагнозом "белочка"
undefined
07.04.2008
Ну ежели одно время сей "отстойник" выполз на третье место в рейтинге - то всё не так плохо, как ты представляешь.

По теме - светочем духовности я себя не позиционировал.

Кагором не злоупотребляю. Кстати, причащаться можно только в церкви, где его литрами не наливают - ибо не кабак.

Далее. Если человека человеком делает духовность, то бездуховность превращает его в животное. Поясняю: бездуховность означает, что для человека нет ничего святого.

Есть мнение, что это твой случай и повод тебе задуматься.
Ну и по теме - извини, мне тут советовали время экономить, дабы отвечать внятнее, так что уж я перед тобой бисер метать не буду - мне как-то с такими оппонентами, как Рыжая и Даниил общаться интереснее. Они свою точку зрения излагают более грамотно и менее гнут пальцы.

Да, я хотел напомнить: здесь в отличие от СФ ещё иногда и цензура бывает - для тех, кто что-то попутал и лезет в калашный ряд...
шыло
07.04.2008
ладна, я вполне поверил в твои отмазки, и даже нащет того, что кагором не злоупотребляешь гыгы
канешно, никто тебе не мешает молиться на свой "рейтенк", но и считать отстойник таковым мне никто не запретит
конечно, для меня нет ничего святого, я пью кровь, оскверняю могилы, нужное - вписать. а кстате, че ты так робко про "есть мнение", у кого оно есть? если у тебя, так и скажи у меня мол есть мнение, а то получается сказал и испугался, что сказал, хотя мне наверно можно даже и не говорить, что я делаю с этим "мнением" гыгы
[quot]
так что уж я перед тобой бисер метать не буду
[/quote] отлично, таг и запишем - ундифяйн слилсо, щясливого пути гыгы

Да, я хотел напомнить

ну про цензуру здесь я поболее тебя осведомлен, так что напоминать будешь своей жене про своевременный разогрев щей и чтоб молоко не убежало
undefined
07.04.2008
Угумс...
Комментариев не требуется.
undefined
07.04.2008
my-nik писал(а)
Главное, что все предыдущие дни и вот этот, сегодняшний, работодатель обязательно вам оплатит.
Нет.
Главное - что всё работает как часы :)))
FreeCat
05.04.2008
undefined писал(а)
Я из столицы Золотой Хохломы :)))

И что, в Семёновском районе разве газ не провели)))???
undefined
07.04.2008
Провели.
А что - его всем уже подключили?
Сколько стоит подключение и какова средняя зарплата в провинции Вы сами знаете не хуже меня.
FreeCat
08.04.2008
Знаю. Но те кто хотел, те подключились. В долг взяли, по крайней мере.
undefined
08.04.2008
В кредит - поправлю.
А на ком ещё и другие кредиты висят, ипотека к примеру?
* намекает *
Мало того, что человек дом купил в кредит на 20 лет - так ему ещё и газ вести тоже надо кредит брать. Зарплата не резиновая. Да и поручители нужны.

Кстати, Вы не хотите ко мне в поручители пойти?

А есть и иная категория граждан - алкаши. Жильё у них есть, а деньги и желание этим заниматься...
undefined писал(а)
А есть и иная категория граждан - алкаши. Жильё у них есть, а деньги и желание этим заниматься...

это ты к чему ляпнул??? Уж ен подключать ли газ аклашам за счет нормальных людей??? Ну так они и за газ потом платить не будут.
Кстати, если бы газ, воду и электричество отключали бы так же быстро, как телефон, то и цена на них была бы ниже, т.к. давно уже не секрет - плательщики частично погашают долги неплательщиков, что бы поставщики не несли катастрофических убытков.
FreeCat
08.04.2008
undefined писал(а)
Кстати, Вы не хотите ко мне в поручители пойти?

Нет. Я вообще только одному-двум людям в поручители пойти могу - и то они совсем не из этого форума.
Но вообще-то в Семёнове газ то давно вроде есть?
undefined
04.04.2008
Master RLT писал(а)
Лично мне утверждения, будто отключение отопления, водоснабжения и закрытие туалетов в школах окончательно развалит существующую образовательную систему напоминает известную поговорку про плохого танцора :)))
Честное слово, отопление отключать никто не собирается. Вы передёргиваете.
З.Ы. Правда и я слегка утрировал.

Хорошо, давайте так - ёрничать так ёрничать:
С появлением православия на Руси появилась идея Третьего Рима, благодаря чему территория России за 400 лет увеличилась в 400 раз, а народ стал жить лучше.
С ниспровержением православия мы потеряли Финляндию,
Прибалтику, Белоруссию, Украину, почти весь Кавказ, Казахстан... Плюс к этому пролилось много крови - как в 1917-м, так и в "бандитские девяностые". А народ стал жить хуже.

Не кажется ли Вам, что отказывая православии в попытке честно рассказать о себе, мы рискуем превратиться в обслуживающий персонал нефтепровода?
С появлением православия на Руси появилась идея Третьего Рима, благодаря чему территория России за 400 лет увеличилась в 400 раз, а народ стал жить лучше.
Еще бы, поубивали-пограбили народ вокруг - ясен пень стало лучше ... только тем кто на этих территориях раньше жил наверное все-таки стало хуже :-/

С ниспровержением православия мы потеряли Финляндию, Прибалтику, Белоруссию, Украину, почти весь Кавказ, Казахстан... Плюс к этому пролилось много крови - как в 1917-м, так и в "бандитские девяностые". А народ стал жить хуже.
Точно потеряли? А может они сами отвалились, из своих личных соображений? Сбежали при первом удобном случае.
Или вам представляется что Казахстан и Кавказ были щщасливы быть придатком православного государства?
Кроме того, я уже говорил - все что случилось (включая кровь 17-20 гг) - на совести того православного государства, которое воспитало и царя-отказника, и революционное поколение не щадащее ни братьев ни сестер ... итд

Не кажется ли Вам, что отказывая православии в попытке честно рассказать о себе, мы рискуем превратиться в обслуживающий персонал нефтепровода?
Нет не кажется, во-1 православию рот никто не затыкает - храмы и книги на каждом углу, из телевизоров попЫ не вылезают, трансляцие многочасовые каждый праздник, и передач тематических хватает.
Во-2 в обслуживающий персонал нефтепровода превращаются из-за неграмотной экономической политики, а не из-за того что батюшка где-то что-то не успел сказать.
undefined
04.04.2008
Master RLT писал(а)
Во-2 в обслуживающий персонал нефтепровода превращаются из-за неграмотной экономической политики, а не из-за того что батюшка где-то что-то не успел сказать.
Это Ваше ИМХО.
Экономическая политика у нас грамотная и целенаправленная. Только направлена не туда.
З.Ы. Это моё ИМХО :)
шыло
04.04.2008
гхыыы чувак у тебя отлична получаеца бздеть в лужу
территория россии увеличилась не за счет какой-то там высосаной из пальца идеи (кстате таких "идей" 3-го, 5го...10 га и т.д. рима - у каждой нации и страны), которая еще более высосана из православия, а обусловлена банальной алчностью правителей, типо казна пустеет, пора пограбить соседей/ расширить налогоблагаемую территорию. и нинадо в простые человеческие страсти притягивать сюда за уши православие гыгы

народ кстате при православии и преподавании закона божьега в школах стал жить настолько лучше, что к 1917 году как раз и ниспровергнул существующий государственный строй, благодаря чему россия и потеряла зап.украину, финляндию, прибалтику, а ниспровержение православия началось позже после 18го года, так что с потерей приведенных тобой стран этот факт связан не больше, чем убийство мартина лютера кинга с рождением майкла джексона. учи матчасть

кстате именно во времена атеизма территория россии расширилась до размеров ссср и последний превратился в сверхдержаву, а в начале 90х, когда православие победной поступью стало повсеместно возрождаться, мы как раз и потеряли казахстан, белоруссию, украину, почти весь кавказ и народ как раз стал жить хуже, а страна превратилась в нефтяной придаток запада

вощем, если захочешь поспорить, а сказать нечего, те лучше жевать, чем говорить гыгы
undefined
07.04.2008
шыло писал(а)
народ кстате при православии и преподавании закона божьега в школах стал жить настолько лучше, что к 1917 году как раз и ниспровергнул существующий государственный строй, благодаря чему россия и потеряла зап.украину, финляндию, прибалтику, а ниспровержение православия началось позже после 18го года,
Да ну?
А я вот думаю, что свергал отнюдь не народ, а купцы, снабжавшие деньгами всех, включая социалистов - только чтобы те свергли существующий строй.
И чего ты, дитятко, плачешься? Царя свергли демократы - в феврале, а большевики, устроившие народу замануху и разводилово, свергали в октябре уже самую что ни на есть демократию с Керенским во главе.
а в начале 90х, когда православие победной поступью стало повсеместно возрождаться, мы как раз и потеряли казахстан, белоруссию, украину, почти весь кавказ и народ как раз стал жить хуже, а страна превратилась в нефтяной придаток запада
Да ну? А я считал, что не православие начало возрождаться, а вновь свободу совести объявили. Что и сделал Керенский первым делом, чего и требовали "рабочие" в петиции Гапона в 1905-м (кстати, ты её читал?)...

Слив засчитан.
шыло
07.04.2008
undefined писал(а)
Да ну?
А я вот думаю, что свергал отнюдь не народ, а купцы, снабжавшие деньгами всех, включая социалистов - только чтобы те свергли существующий строй.

ну да! да мало ли ты там че думаешь, твое мнение, как показала практика, зачастую не стоит и пука подзаборной крысы.
зачем же купцам, в среде которых была истари сильна православная традиция, надо было финансировать развал государства, в основе которого и лежало то самое православие, благодяря которому, как ты выразился, народу стало жить лучше"? че то буксанула у тебя логика, ты не находишь, вощем ты облажался, но таг и быть, сделаим вид, что я ниче не заметил гыгы

и че ты так моим дитятко озаботился? ну если че - он тебе и в рот не влезет гыгы да кстате, ишь как он лапками засучил - ты с темы нащет потерь территорий не соскакивай, а про февраль и октябрь можешь себе на лбу пожирней это маркером вывести, чтоб не забыть на всякий случай гыгы

Да ну? А я считал, что не православие начало возрождаться, а вновь свободу совести объявили

ну да!
ну вот видишь ты считал, и таки просчитался гыгы а как назвать глобальную экспансию рпц на территории россии, когда повсюду стали отстраиваться храмы, началась глобальная информационная поддержка православия - это и есть возрождение. именно к началу возрождения рпц пришелся развал ссср когда, цитирую тебя же самого
мы потеряли Финляндию,
Прибалтику, Белоруссию, Украину, почти весь Кавказ, Казахстан...

ну и кто же тут облажался, а? все правильна, слиф защитан - тебе за щеку, ундифяйн гхыгхы
undefined
07.04.2008
шыло писал(а)
undefined писал(а)
Да ну?

ну да! да мало ли ты там че думаешь, твое мнение, как показала практика, зачастую не стоит и пука подзаборной крысы.
Вообще-то есть и исторические документы, это подтверждающие. Прудникова, к примеру, этого не только не отрицает, но даже не скрывает - а ить сталинистка.

Впрочем, для тебя любые доказательства моего мнения ничего не стоят - ибо тебе плевать и на историков, и на документы. Ты ведёшь спор ради спора. И даже оскорбляешь незнакомых тебе людей.
шыло писал(а)
напоминать будешь своей жене
что ставит тебя на одну доску с Укой и Серезом.

Я сочувствую твоей жене. Впрочем, судя по твоим постам, у тебя её нет - за такого нелицеприятного субъекта ни одна нормальная женщина замуж не пойдёт. ИМХО.

З.Ы. Кстати, по поводу адекватности ФСО... Да, я там был.
И тебя, такого хорошего, белого и пушистого там тоже наблюдал неоднократно... с Укой и серезом на пару.
Вот поэтому существует категория людей, которые на подобных ресурсах просто брезгуют появляться.
Кстати, в последнее время это относится и к Городскому - не знаешь, почему?
шыло
07.04.2008
сцылку в студию или цитату той же прудниковой например
но ты так и ответил на впорос, зачем же купцам, который в целом тоже народ, понадобилось финансировать свержение существующего строя, если, цытирую твой начальный пост
С появлением православия на Руси появилась идея Третьего Рима, благодаря чему территория России за 400 лет увеличилась в 400 раз, а народ стал жить лучше
т.е. купцам настолько вместе с народом стало жить лучше, что они забили на идею третьего рима, на православие и решились нагадить там где ели. чето как то у тебя туго с логикой в постах, не находишь?
правильно, мне плевать, но только на необоснованное мнение, в данном случае - на твое. если не хочешь, что бы я еще и положил на него - а нука подгони сюда и представь все необходимые доказательства, я с удовольствием почитаю.
но пока их нет, а вместо аргументов вижу жалкое виляние из стороны в сторону, прикрытое мятой промокашкой формальной логики и переставленные с ног на голову причинно-следственные связи.
ты даже не споришь, поскольку спорить ты так и не научился, а вместо дисскусии играешь в децкую игру "кто последний сказал, тот и победил". это ведь ты у нас заявлял
Ну и по теме - извини, мне тут советовали время экономить, дабы отвечать внятнее, так что уж я перед тобой бисер метать не буду - мне как-то с такими оппонентами, как Рыжая и Даниил общаться интереснее
так в чем же дело? продолжает зудеть в пятой точке, что как же так, слово великога спорщека ундифяйна окажется не последним? гыгы

да мне как то пофигу, на какую меня доску ставит, тебя вот уже давно на одну рельсу поставили гыгы

сочуствие свое прибереги для себя убогого
а ваще, самое смешное, что о чем-то там судить пытается человек, активно продвигающий православные идеи на форуме , тем временем забывая одну из заповедей (не суди и т.д.), причем тот факт, что этот человек познакомился с женой по интернету, говорит о том, что ундифяйн настолько неприятный тип в реале, что ни одна девка ему там так и не дала и он пошел искать свое семейное щастье в виртуальном мире, где и нашел, с чем его и поздравляем
undefined
07.04.2008
шыло писал(а)
сцылку в студию или цитату той же прудниковой например
Чего? Ты обоснованно спорить собрался?
Хы. Да пожалуйста:
Так, известно, что в Батуме эсдекам помогал, например, директор завода Ротшильда Ф. Гьюн. В Баку организацию щедро финансировали нефтепромышленники. Кассир Бакинского комитета РСДРП И. П. Вацек вспоминал: «Брали мы с управляющих, заместителей и заведующих, вообще с либеральной публики». А С. Я. Аллилуев упоминает как источник средств «несгораемые кассы королей нефти: Гукасова, Манташева, Зубалова, Кокорева, Ротшильда, Нобеля и многих других миллионеров».
Какой в этом смысл для предпринимателей? Двойной (не считая «отступного» организаторам забастовок). Во-первых, на определенном уровне благосостояния промышленнику уже бывает мало «заводов, газет, пароходов» — ему хочется участвовать во власти, хочется статуса парламентария, и он с удовольствием финансирует деятельность любых сил, расшатывающих основы монархии. А во-вторых — конкурентная борьба-с... Оно конечно, все капиталисты — братья по классу, но как не помочь людям, которые собираются устроить забастовку на заводе твоего конкурента? Тем более, если при этом они тебя оставят в покое. И вот уж кого не жалко по итогам семнадцатого года, так это ту самую либеральную буржуазию и интеллигенцию. Потому что получили они прямо по сказке Маршака: «На свою воробьиную голову сам он вызвал и бурю, и гром. И кому бы жаловаться, только не этим...
(с) Елена Прудникова "Иосиф Джугашвили".
шыло
08.04.2008
гыыы ну как ундифяйну сказали, так он и полез искать "аргументы", за то, что наковырял эту цытатку - молодец, можешь съесть конфетку. но посмотрим, кто афтор сей телеги?
обычная питерская журнашлюшка, решившая нагнать "сенсаций" в целях личного обогащения.
стоит ли доверять ее "расследованиям"? конечно нет, но а простачек ундифяйн развесив уши (по деревенскому простодушию своему) повелся на ее развод и везде пытаеца прецтавить ее книшки как за "Очень Весомый Аргумент" гыгы ну ты бы еще сюда сборнек анекдотов про сталина сюда приплел в качестве доказательств бугага
undefined
07.04.2008
шыло писал(а)

Да ну? А я считал, что не православие начало возрождаться, а вновь свободу совести объявили
ну да!
ну вот видишь ты считал, и таки просчитался гыгы
Конституцию открой, грамотей. Заодно посмотри, в каком году она принята.
Напомню: в СССР "свободы совести" не было.
З.Ы. А когда всякие секты типа кришнаитов, Белого Братства и Свидетелей Иеговы в Россию хлынули - не напомнишь? Или это тоже "глобальная экспансия РПЦ"?
шыло
07.04.2008
да че ты тут мне про кришнаитов и про свидетелей там каких-то, нафига они мне нужны? ты с темы не съезжай
смори статистику, "умнек", открой глаза, или очьки протри, сколько было в россии действующих православных храмов, сколько православных верующих до 89 года
и сколько их стало к 98 году, это че не экспансия?
undefined
07.04.2008
шыло писал(а)
да че ты тут мне про кришнаитов и про свидетелей там каких-то, нафига они мне нужны? ты с темы не съезжай
Ага, зацепило...
Вот и подумай - зачем и кому они нужны.
смори статистику, "умнек", открой глаза, или очьки протри, сколько было в россии действующих православных храмов, сколько православных верующих до 89 года
и сколько их стало к 98 году, это че не экспансия?
Я предпочитаю называть это возрождением :)))
Стало быть не столь крепок атеизм был в народе.
Хотя в школе хорошо оболванивали.

По теме - ты чего орёшь-то?
С тебя на эти храмы хоть копейку взяли?
шыло
08.04.2008
undefined писал(а)
Вот и подумай - зачем и кому они нужны.

ундифяйн значит бзднул в пустоту, не подумав, а потом коряво отмазался, типо думай. не чуваг, думай сам зачем и в каких целях ты вставил сюда подобную ахинею гыгы

Я предпочитаю называть это возрождением :)))

ну да щас ты это предпочитаешь называть возрождением, а до этого, ты не считал это возрождением

Да ну? А я считал, что не православие начало возрождаться, а вновь свободу совести объявили.
вощем все как всегда, при отсуцтвии хоть какой-то членораздельной аргументации, ундифяйн переходит на мутный, противоречивый своим же постам бред

вощем ундифяйн те отдохнуть немнога надо, а то загоняли тебя как пабитую сифку-бурку, что ты уже собственные посты не адупляешь гыгы

а по теме - тема твоя уже давно к зрителю перешла, проворонил ты ее
1) Павлов (физиолог) не верил в бога, это исторический факт.
2) По сути: в конце позапрошлого - начале прошлого веков в школах и имперских университетах не преподавалось многое из того, что преподается сейчас. Так что аргумент не катит.
Вам вопрос, что называется, в лоб: огласите мне внятную учебную программу по предмету "ОПК" (что бы можно было конструктивно разговарить о его необходимости), кто будет преподавать этот предмет?
undefined
04.04.2008
Хрю-кин писал(а)
Я и не говорил, будто он верил. Я говорил, что Закон Божий он изучал.
Кстати, на вопрос, верует ли он - он ответил отрицательно.
А на вопрос, может ли настоящий учёный быть верующим - положительно :)))
FreeCat
05.04.2008
undefined писал(а)
Хрю-кин писал(а)
Я и не говорил, будто он верил. Я говорил, что Закон Божий он изучал.

Угу ... даже против течения сильные всё равно выберутся. Вот только слабых, которые могли стать сильными, это может погубить.
undefined
04.04.2008
Хрю-кин писал(а)
Вам вопрос, что называется, в лоб: огласите мне внятную учебную программу по предмету "ОПК" (что бы можно было конструктивно разговарить о его необходимости), кто будет преподавать этот предмет?

1. А содержание учебника посмотреть - религия не позволяет?
2. Кадровый вопрос стоит очень остро. Я думаю, те же учителя - после курсов повышения квалификации.
undefined писал(а)
Я думаю, те же учителя - после курсов повышения квалификации.

тогда однозначно фтопку
нам так право преподавали, на курсы на месяц отправили училку, вот она и преподавала, напреподавала блин....
не мне но есть пару случаев...
undefined писал(а)
1. А содержание учебника посмотреть - религия не позволяет?

Дык огласите... Во-вторых, я вас спрашивал о _учебной_программе_, а это несколько более широкое понятие, чем содержание учебника. В какой форме будут проводиться занятия? Будут ли практические занятия в виде причащения и обрезания? ;-) Как будет проводиться контроль усвояемости знаний? Будут ли учителя сечь розгами самых неуспевающих? ;-))
undefined
04.04.2008
Хрю-кин писал(а)
я вас спрашивал о _учебной_программе_, а это несколько более широкое понятие, чем содержание учебника. В какой форме будут проводиться занятия? Будут ли практические занятия в виде причащения и обрезания? ;-) Как будет проводиться контроль усвояемости знаний? Будут ли учителя сечь розгами самых неуспевающих? ;-))
Я разочарую Вас - нет. Будут обычные уроки. Как по физике и по математике :)

Меня больше беспокоит, смогут ли учителя сделать их интересными. Если они будут преподавать "ради галочки", ради прибавки к зарплате - лучше не надо.
undefined
04.04.2008
lj.rossia.org/users/claire/133615.html
ОПК

СОДЕРЖАНИЕ

Введение. ПРЕДМЕТ ИСТОРИИ РЕЛИГИОЗНОЙ КУЛЬТУРЫ ... 3

Тема 1. ЧТО МЫ ЗНАЕМ О ПРАВОСЛАВНОЙ РЕЛИГИИ? ..... 13
1.1. Роль Православия в жизни российского общества ...... 13
1.2. Возникновение христианства и Православной Церкви ...23
1.3. Истоки и традиции православного вероучения ......... 36
1.4. Источники знаний о Боге .......................... 45
1.5. Появление первых христиан на Руси ................ 54
1.6. Крещение Руси ..................................... 61

Тема 2. СВЯЩЕННОЕ ПИСАНИЕ ........................... 69
2.1. О Библии .................................................................................................................. 69
2.2. Сюжеты Ветхого Завета: сотворение мира, сотворение человека, грехопадение .......................... 76
2.3. Сюжеты Ветхого Завета: первое братоубийство, всемирный потоп, явление Аврааму Святой Троицы, испытание Авраама .. 87
2.4. Ветхозаветные пророки ........................... 99
2.5. Сюжеты Нового Завета: рождение, детство и крещение Иисуса Христа .................. 104
2.6. Чудеса и проповедь Христа ........................ 114
2.7. Страдания, смерть и воскресение Иисуса Христа ....... 126
2.8. Евангельские события после воскресения Христа ....... 135

Тема 3. ХРАМ — ДОМ БОЖИЙ ............................. 141
3.1. Для чего строят храмы ............................ 141
3.2. Откуда взят образ храма .......................... 149
3.3. Древнее культовое зодчество на Руси ................ 154
3.4. Внутреннее устроение храма ....................... 168
3.5. Святыни — храмы православного мира ............... 176
3.6. Сорок сороков московских храмов ................... 183
3.7. Храмы Московского Кремля ....................... 188

Тема 4. РЕЛИГИОЗНОЕ ИСКУССТВО ....................... 203
4.1. Религиозная тематика в искусстве .................. 203
4.2. Церковное искусство ............................ 215
4.3. Иконопись на Руси .............................. 222
4.4. Иконография образа Пресвятой Богородицы .......... 232
4.5. Чудотворная Владимирская икона Богоматери ........ 236
4.6. Казанская и Донская чудотворные иконы Пресвятой Богородицы ........................... 242
4.7. Чудотворные иконы Божией Матери «Знамение» ...... 249
4.8. Державная икона Божией Матери ................. 254
4.9. Монументальная живопись в православном храме ..... 257
4.10. Символы православного искусства .................. 263

Тема 5. АГИОГРАФИЯ .................................... 269
5.1 Жития святого Николая Чудотворца и великомученика Георгия Победоносца ............................ 269
5.2. Жития святого благоверного князя Александра Невского и преподобного Сергия Радонежского ............... 275
5.3. Жития преподобного Серафима Саровского и святого праведного Иоанна Кронштадтского ........ 280
З.Ы. Огорчён, что "Домострой" даже не упомянут :(
Борн
04.04.2008
Про культуру тут на грош, 60 страниц на 280.
Культура - конкретная отмазка для начала религиозной пропаганды.
undefined
04.04.2008
Это Вам так кажется.
На самом деле меня больше интересует, как это подаётся.
З.Ы. Есть и другие учебники - не только Бородиной.
FreeCat
05.04.2008
Борн писал(а)
Про культуру тут на грош, 60 страниц на 280.

Угу). "Закон божий для чайников" в чистом виде)))).
+500 Если прокатит это, то прокатит и введение более глубокого зомбирования. Не удивлюсь, если через несколько лет, по чьей-нито инициативе преподавать этот предмет начнут именно попЫ и именно в том виде, как они посчитают нужным.
"А кто будет матюкаться в храме божьем, того бутюшка кадилом объ#бет"(с)
Dr.Qy
04.04.2008
ЭЭЭ... а где в Ветхом Завете троица? Бог-отец, Бог-сын и Святой Дух? Так, кажется?
Где ХРИСТОС в ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ?

Или я чо не знаю или учебник в стиле - "как всегда".
FreeCat
05.04.2008
Dr.Qy писал(а)
Или я чо не знаю или учебник в стиле - "как всегда".

Последнее))). Трудно сказать чему можно научиться при тких ляпах))) ... это как сказать что гравитация пропорциональна, скажем, не квадрату расстояния, а линейно зависима))).
PaDlIcK
05.04.2008
Вы с ним спали?
а я за то чтобы преподавали православие и прочую мутотень религиозную в школах обеими ногами за, ибо так как у нас преподают - церкви без клиентов останутся точно
А как же семинарист-недоучка Джугашвили?
Mati
04.04.2008
Закон Божий давно не преподается в школе... И что,неужели ни одного стоящего академика, профессора, конструктора, математика, изобретателя и т.д. не выросло?

ПС. Мне кажется, тебе надо отдохнуть )
undefined
04.04.2008
Я не говорю, что не выросло.
Я говорю, что те, кто сейчас больше всех кричит о запрете ОПК, ссылаясь на необходимость преподавания исключительно своих "научных взглядов" - в науке-то как раз меньше всего и преуспел.
FreeCat
05.04.2008
Вы проводили анкетирование)?
undefined
07.04.2008
Нет, это исключительно предположения :)))
а смысл в науке преуспевать, если желания такого нету?
undefined
07.04.2008
Да я не про форум.
Я про тех, кто по зомбоящику выступает против ОПК :)))
Во всяких передачах с Малаховым...
ты шо, сморишь Малахова %)
undefined
07.04.2008
Да нет.
Родители смотрят. А я вижу, что они смотрят.
Скоро совсем видеть не буду - переезжаю.
Mikka
04.04.2008
Ага, не благодаря а вопреки.
undefined
04.04.2008
Вторую часть утверждения прочтите...
Сейчас Закон Божий не преподаётся. А уровень образования упал вопреки здравому смыслу, "академики" только по зомбоящику треплются....

З.Ы. Да. Ёрничаю. А если серьёзно - смотрим мой ответ Mati.
Борн
04.04.2008
undefined писал(а)

Мало того, что вы религиозный мракобес, так ещё и малоинформированны. Что, впрочем, взаимосвязано.
Это люди куда более высокого уровня каждый, нежели вся верхушка православных иерархов вместе взятая.
Это:
Е. Александров
АЛЕКСАНДРОВ
Евгений Борисович
(родился в 1936 году)
Выдающийся физик-экспериментатор, крупный специалист в области физической оптики, атомной спектроскопии, лазерной физики и магнитометрии. Основатель нового направления в изучении атомных спектров - радиооптической спектроскопии атомов. Доктор физико-математических наук (1966; канд. наук 1964), профессор (1991), академик РАН (1992; чл.-кор. 1979). Лауреат Государственной премии (1978), премии АН СССР им. Д.С. Рождественского (1974) и премии Гумбольдта (1993).
Окончил Ленинградский политехнический институт (1960). После окончания и по настоящее время работает в ГОИ, где прошел путь от младшего научного сотрудника до заместителя директора по научной работе (1987-1992). В настоящее время, оставив работу заместителя директора ГОИ, возглавляет лабораторию радиооптической спектроскопии.
Основные направления научной деятельности: интерференция атомных состояний, оптическая накачка и радиооптическая спектроскопия атомов, квантовая магнитометрия и стандартизация частоты, спектроскопия флуктуаций интенсивности оптических полей, лазерный поляриметрический метод регистрации магнитного резонанса. Он впервые наблюдал квантовые биения - эффект, используемый сейчас в спектроскопии сверхвысокого разрешения. Обнаружил и интерпретировал новое универсальное явление «самонакачки» в газовом разряде, существенное для прикладной квантовой электроники. Провел приоритетные исследования в области измерения сверхслабых магнитных полей, позволившие создать сверхчувствительный магнитометр, сочетающий высокую точность (10-2 нТл) с беспрецедентной чувствительностью до 10-5 нТл при произвольной ориентации в измеряемом магнитном поле. Провел испытания магнитометров на дрейфующей льдине в течение 40 дней в составе высокоширотной экспедиции СП-30. В рамках существующих конструктивных решений предложил способ, в десятки раз повысивший долговременную стабильность рубидиевого стандарта частоты. Установил, что спектр шума оптического излучения, взаимодействуя с атомными системами, содержит важную информацию об энергетической структуре излучающей системы, что позволило, в частности, создать лазерные методы исследования движений в газообразных и жидких средах. Совместно с В.С. Запасским создал лазерный поляриметр, позволивший исследовать парамагнитные центры в прозрачных диэлектриках.
Е.Б. Александровым опубликовано более 150 научных статей, написаны две монографии, получен ряд авторских свидетельств. Кроме основной работы, является главным редактором журнала РАН «Оптика и спектроскопия», членом нескольких Советов РАН, Межведомственной комиссии Госстандарта по магнитным измерениям, участвует в работах ученых советов ГОИ и СПб Университета, редактирует реферативный журнал «Оптика».
Награжден орденом «Знак Почета» (1971), орденом Дружбы народов (1993) и медалями.
undefined
04.04.2008
Борн писал(а)
Мало того, что вы религиозный мракобес, так ещё и малоинформированы. Что, впрочем, взаимосвязано.
Это люди куда более высокого уровня каждый, нежели вся верхушка православных иерархов вместе взятая.
При чём тут иерархи? Я хочу их сравнить с учёными, которые Закон Божий изучали.

И где бы был сейчас Ваш Александров, если бы не Тесла и не работы Попова? Ему религия пользоваться трудами православных позволяет?
Борн
04.04.2008
История донесла до нас эпизод из беседы Наполеона с известным французским астрономом и математиком 18 в. Пьером Лапласом.
“Почему в своих сочинениях, - спросил его Наполеон , - вы ни в одном месте не упоминаете о Боге ?”
“Я не нуждался в этой гипотезе”, - ответил ученый.

Так что, вполне резонно заметить, что множество ученых старого времени сделало свои открытия не благодаря, а вопреки тому, что им вдалбливали в детстве религиозность.
undefined
04.04.2008
Борн писал(а)
вполне резонно заметить
Я бы осмелился уточнить - не заметить, а предположить, ибо это не факт, а допущение.
Борн
04.04.2008
undefined писал(а)
не заметить, а предположить, ибо это не факт, а допущение.

Это допущение полностью обрушивает ваше логическое построение. Связывать современность преподавания Слова Божия и соответствующих научных отрытий - совершенно не корректно.
undefined
07.04.2008
Борн писал(а)
Это допущение полностью обрушивает ваше логическое построение. Связывать современность преподавания Слова Божия и соответствующих научных открытий - совершенно не корректно.
Ещё раз: я ёрничал :)))
Я в курсе, что они не связаны.
Я бы сказал так: НЕ благодаря, но и НЕ вопреки.

Иными словами, принадлежность учёного к какой-то конфессии АБСОЛЮТНО не влияет на логичность его суждений и выводов.
Настоящий учёный может быть и атеистом, и христианином, и мусульманином. ИМХО.

Так что претензии атеистов на научность мировоззрения абсолютно не обоснованы.

Самый правильным будет резюмировать: "В парадигме современного научного мышления существование Бога не наблюдаемо".
Борн
04.04.2008
А вот вам факт. Прогресс человечества обратно пропорционален степени влиятельности религии.
undefined
07.04.2008
А вот Вам ещё пара фактов:

1. Прогресс ещё никого не сделал счастливее. (прогресс и личное счастье одного отдельно взятого человека никак не взаимосвязаны).

2. Предъявите источник, плиз.
Поиск этого самого "факта" в Яндексе результатов не дал, Yahoo выдал единственную ссылку - на эту самую тему :)))

Хотя нестрогое соответствие фразы показывало нечто подобное в развитии СОВЕТСКОЙ (!!!) философской мысли :)))
* то есть подводилась идеологическая база *
шыло
07.04.2008
undefined писал(а)
А вот Вам ещё пара фактов:

1. Прогресс ещё никого не сделал счастливее. (прогресс и личное счастье одного отдельно взятого человека никак не взаимосвязаны).

ващето это не вакты, а предположения

кстате, пунктом 1 ты противоречешь сам себе. прогресс сделал щасливее тебя самого, например: ну ты же сам признавался, что познакомился со своей будущей женой по инторнету, который именно благодаря научно-техническому прогрессу, но вопреки религии и стал доступен даже обычному человеку из каких-нибудь семеновских лесов
undefined
07.04.2008
шыло писал(а)
ты же сам признавался, что познакомился со своей будущей женой по инторнету, который именно благодаря научно-техническому прогрессу, но вопреки религии
Офигеть! Покажите мне, в каком месте в православии запрещено пользоваться интернетом?
В каком месте религия противоречит НТР?

Больше не ешь такие грибы :)))

"Истинная мудрость состоит не в усвоении знаний, а в правильном применении их во благо" - кому принадлежит эта фраза?
шыло
07.04.2008
ну так прогресс сделал тебя щасливее, благодаря знакомству через интернет? если сделал - значит жиденько ты облажался со своими "парой фактов" гыгы
undefined
07.04.2008
Ты так и не просёк?
Прогресс сделал меня счастливее? А не я сам?
Не будь инета, жил бы я при Иване Грозном - так я бы себе и жену не нашёл?

Метод поиска - это одно. Результаты от этого практически не зависят.

Ты слился, сказав будто прогресс идёт вопреки религии.
Зайди:
kuraev.ru/
Будешь зело изумлён :)))
шыло
07.04.2008
без инета стопудова не нашел, при иване грозном первая же баба такога "кавалера" ззабила коромыслом гыгы
конечно прогресс идет вопреки религии, это тебе уже давно слили, ты еще не одуплил? тогда сглатывай
undefined
07.04.2008
Сглатывай сам. А заодно выброси свой корейский самсунг.
Ибо в Южной Корее буддизм и христианство что-то нисколько не мешают прогрессу.
Как впрочем и наличие 80 тысяч синтоистских храмов в Японии :)))
шыло
08.04.2008
для начала перестань попугайничать, ну а затем беги подбирать мой корейский самсунг там, где я его выброшу, если, конечно, - так и быть я тебе расскажу, куда гыгы
прально, религия не мешает прогрессу до тех пор, пока она от него отделена. если в исследовательской лаборатории сотрудники устроят молельню, будут бегать вокруг тестового стенда с кадилом, а в отчетах напишут, что в тойже самсунговской матрице кристаллы позиционируются по воле божьей - естесственно кдо прогресса с этих действий будет как до китая раком, и гнать надо таких сотрудников в шею, причем если не за порог, то в дурдом стопудова

хотя вполне вероятна, что ты у нас каждый раз перед нажатием кнопки "power" на системнике, гнусоватым тенорком поешь "во имя отца и сына, и святага духа", после чего крестишь его куском свинины на вилке - и компьютер, о боже! - включается бугага
SSE
07.04.2008
И этот "факт" ярчайшим образом подтверждается новейшей историей атеистического совка, где "степень влияния" была близка к нулю, в сравнении, например.... да, с теми же Штатами, где "влияние" было и ЕСТЬ будь здоров какое :)

Я Вам один умный весчь скажу, только Вы не обижайтесь...
"Прогресс человечества" обычно имеет наиболее высокие темпы там, где в обществе светская и религиозная составляющая находятся в паритете.

Любой выраженный перекос в ЛЮБУЮ сторону ведет к застою и деградации.
Примеры - совок, с одной стороны, и чрезмерно религиозные исламистские государства - с другой.

А что у нас нынче? - Далеко ли мы ушли от совка-то?
- Да ни на метр не продвинулись, практически.
шыло
04.04.2008
а где было бы ваше православие, если бы не иудей иисус христос? а ведь мы все знаем, как на протяжении всей российской государственности православие относилось к иудаизму и как гнобили всех тех, кто его иповедовал. какое есть моральное право пользоваться идеями иудея у православных?
FreeCat
05.04.2008
Ну это как всегда). Вот больше всего ненавидит того, у кого украл). Особенно если его на этом поймали))).
undefined
07.04.2008
Да иудеи нормально жили на Руси тысячелетиями.
И даже в литературные произведения попадали.

А что на Руси с религиозной экспансией боролись - так не только с иудаизмом, но и с католичеством, с прозелитизмом Ватикана... И это правильно. Наверное, осознавали, что случится, если наступит эпоха "свободы совести" и всемирной глобализации.
Борн
04.04.2008
Могу продолжить список заслуг перед Отечеством и мировой наукой по остальным персоналиям "письма десяти"
А что имеем, например, по нашему патриарху? Всю жизнь, как партаппаратчик в КПСС, делал карьеру в РПЦ, что же хорошего и полезного для мира, для культуры он сделал ?!?!
undefined
04.04.2008
Я в принципе и сам их найти могу.
Но продолжайте :)))
Это полезно.
Но я всё равно буду говорить "академики треплются" раз Вам можно заявлять будто "попы лгут". До тех пор пока Вы не уточните для себя, что сделал протоиерей Всеволод Чаплин, диакон Кураев, митрополит Кирилл, архимандрит Рафаил, профессор Осипов...

Засим позвольте откланяться. :)))
Борн
04.04.2008
undefined писал(а)
что сделал протоиерей Всеволод Чаплин, диакон Кураев, митрополит Кирилл, архимандрит Рафаил, профессор Осипов...

В огороде бузина, а в Киеве - дядька.
Я вообще-то про вашего главаря говорил....
undefined
04.04.2008
Борн писал(а)
про вашего главаря говорил....
О как. Прямо как о банде.
Ну что делать - ну низзя пока поставить другого. :(

Кстати, "главарь" у нас - Иисус Христос, а патриарх - так, временно исполняет его обязанности :)))
* не стреляйте в пианиста, он играет как умеет (с) *
З.Ы. Таки Осипова уже прочли?
Борн
04.04.2008
Это вот этот аналог препода с кафедры "Истории КПСС" ???
Осипов Алексей Ильич
Биография:
Родился 31 марта 1938 года.
Окончил Московскую духовную семинарию и Московскую духовную академию.
С 1965 года преподаватель основного богословия в Московской Духовной Академии. В 1985 году присвоена ученая степень доктора богословия. Профессор кафедры Основного богословия Московской Духовной Академии.
undefined
07.04.2008
Он самый.
Автор книги "Посмертная жизнь души".
Книгу настоятельно рекомендую прочесть.
Желательно с карандашом.
Борн
04.04.2008
Давайте-ка не путать гуманистическое учение Христа с РПЦ. Оно многожды нарушалось её деятелями, и внедреним ОПК нарушается вновь.
"Христианство умерло на кресте" (с)
undefined
07.04.2008
Да, в мире нет ничего совершенного :(
и ты на протяжении более чем тысячи постов оправдывал это несовершенство и говорил о необходимости его повсеместного внедрения. И как это прикажешь понимать???
undefined
07.04.2008
Так и понимать.
Ты думаешь "Тополь" совершенен?
Нет. Но на вооружении тем не менее принят.

Вообще, "лучшее - враг хорошего" (с). Если всё улучшать и улучшать - всё развалится и ничего принято так и не будет.
на таком раскладе, как хорошее я предпочитаю оставить научный атеизм, а лучшее - православи - отринуть, как врага хорошего.
undefined
07.04.2008
-=Daniil=- писал(а)
на таком раскладе, как хорошее я предпочитаю оставить научный атеизм
ИМХО, поздно уже.
Борн
04.04.2008
undefined писал(а)
До тех пор пока Вы не уточните для себя, что сделал .....митрополит Кирилл,

И что там с гражданин Гундяев такого великого и полезного сделал? Такой же церковный аппаратчик как и Ридигер.
undefined
07.04.2008
Борн писал(а)
И что там с гражданин Гундяев такого великого и полезного сделал? Такой же церковный аппаратчик как и Ридигер.
Так. Значит, Вы и его не читали.
www.mospat.ru/index.php?page=30688
Борн
07.04.2008
Я спрашивал - "СДАЛАЛ", а не потрепался с трибуны.
Чем таким Редигеры/Гундяевы возвысились над массой людей, чего такого выдающегося совершили, чтоб получить моральное право быть пастырями ?!?!
Люди с реальным жизненным опытом, у вас по гроб жизни в дьячках да приходских попах сидеть будут, а вот потомственные начётчики - ага, оне там все наверху окопались...
РПЦ хуже КПСС.
Пора быть новому расколу....
undefined
07.04.2008
Не, рано.
Сейчас как раз каждый на своём месте.
Люди с реальным жизненным опытом сейчас как раз там, где нужнее.

Кстати, в некотором смысле церковь - отражение общества.
Редигера ругаете... А голосовали за Медведева?
А 8 лет назад - за ВВП?
А до этого - за ЕБН?

Так что же Вы от церкви теперь хотите?
Диакона Кураева все же стоило отправить на принудительную психиатрическую экспертизу для начала, а уж после опубликования ее результатов думать, как к данному персонажу относиться и принимать ли всерьез его слова.
undefined
07.04.2008
Его слова?
Хм, смотря какие.Его самого иногда церковь поправляет.
* помнит кое-какие из высказываний *
Но сейчас вроде дорос до того, чтобы самостоятельно вполне грамотно излагать официальную позицию церкви.
Хотя как раз слова отдельно взятого миссионера официальным мнением церкви и не являются.

З.Ы. Кстати, заявляю: моё мнение тоже далеко не всегда совпадает с официально заявленной позицией РПЦ.
undefined
04.04.2008
Борн писал(а)
undefined писал(а)

Мало того, что вы религиозный мракобес, так ещё и малоинформированы.
Хе-хе, холивар удался :)))
Не всё же только Вам стебаться.
Как про митрополита Кирилла или про архимандрита Рафаила гадости говорить - так это запросто. А как с_в_о_е_г_о задели - так обижаетесь :)))

Неужели Вы думали, что я Яндекс допросить не сумею?
Надо же и Вас спровоцировать, не только мне инфу искать :)))
Борн
04.04.2008
Спровоцировали. Посмотрел. Понял. Нынешний патриах - аппаратчик и чинодрал, советской кагэбешной закваски. Теперь не удивлён держимордовскими методами внедрения т.н. "православия".
ИЛ-76
04.04.2008
ИМХО, нет прямой связи между учёным авторитетом и его религиозным образованием. Есть возможность сделать человека лучше в личностном плане.
И вот тут-то уже вопросы второго плана, которые суть о качестве, а не о предмете.
1. Сможет ли преподаватель донести до человека то, что заложено, в первозданном виде без всяких извратов, кривизны, фанатизма или халатности? В этом плане я скорее доверил бы своего ребёнка священнику, нежели учителю. Учителям свойственно проявлять излишнюю самостоятельность и делать всё на свой вкус.
2. Впитают ли дети или молодые люди всё то лучшее, что можно впитать? Ну, тут была бы возможность. А забить можно на любую часть учебного процесса или на весь процесс сразу:) Гарантии нет, быть не может и не должно быть.
3. Не станет ли хуже уровень образования по другим предметам с введением ОПК? Ну, куда уж хуже:) По-моему, если и надо ждать опасности, то не с этой стороны.

На тему "что хорошего в преподавании ОПК в школе?" извините дискутировать не буду. Видел и общался с детишками из приходов. Впечатления самые позитивные.

Самую большую проблему вижу в следующем. Убеждён, что большинство потенциальных рядовых педагогов не будут готовы к профессиональной и душевной работе в этой сфере. Первое время - точно. Как всегда и везде, потребуется время на становление. Церковь в лице конкретных знающих и мудрых священников могла бы помочь, но!
Сразу чувствую улыбку или раздражение тех, кто яростно против появления батюшек в школе.
Ещё наверняка улыбнутся те, кто знают, насколько закостенелой является наша система образования - от верхов, до учителей на местах. Да чтоб они всерьёз позволили вмешаться в свою работу...!!!:))) Такое бывает редко.

ЗЫ Предмет нужен. Если не будет перегибов, профанации и халатного отношения, то для меня нужность ОПК неоспорима. А как это будет реализовано - посмотрим.
у нас церковь отделена от государства!
хотите опять научного коммунизма под маркой православия!
ИЛ-76
04.04.2008
Нет, не хочу.
Хочу, чтобы дети лучше понимали значение своих поступков, а не только чужих. В жизни сильно пригодится, независимо от того, будут они в церковь ходить или нет.

К слову сказать, был тут свидетелем двух разных реакций людей на михалковский фильм "12". Дело даже не в фильме, а именно в реакции на него. Позабавило даже.

Одни люди после оного фильма были явно погружены в себя. Что-то там обдумывали, оценивали.
Другие... Ну, либо были высказывания типа "Вот так всегда у нас в России, и ничего не изменится!" либо "Вот! Наглядный пример, что моя соседка - дура! Неправильно себя ведёт. Я ж ей говорила. А она не верит. Вот ей надо этот фильм показать!"

:))))))))))))))))))

Улавливаете?

А Вы мне про церковь и государство:)
FreeCat
05.04.2008
ИЛ-76 писал(а)
Хочу, чтобы дети лучше понимали значение своих поступков, а не только чужих.

А вообще по этому поводу стоит перечитать "Гадкие Лебеди" АВС) ... только не стоит смотреть ту гнусную подделку под книгу, которую сегодня по 1-у каналупоказывали.
ИЛ-76
07.04.2008
Ну, тогда уж представьте рекомендуемое в виде небольшого релиза.
FreeCat
08.04.2008
Зачем релиз? Просто прочтите(или перечитайте, если читали) эту книгу.
"Возлюби ближнего своего" - это значит прежде всего:
"Оставь ближнего своего в покое!" - И как раз эта деталь
добродетели связана с наибольшими трудностями."

Фридрих Ницше
Я1
05.04.2008
Наше поколение проходило историю КПСС, истмат, диамат, научный атеизм... И ничего, не померли, и не перестала земля наша гениев плодить.
Zu-zu
05.04.2008
Имхо, если бы мне пришлось руководить большими массами людей в своих целях, то лучшего средства управления чем религия я бы не нашел!
Поэтому серьезно к этому средству достижения чьих-то целей относиться не могу
ИЛ-76
07.04.2008
:)))))
Мы не в средних веках живём. И религия, как средство манипуляции и подчинения сознания, уже не на первых ролях давно.
Фишка в том, что наиболее привлекательные манипуляции сегодня - это те, что приносят человеку удовольствие. Они же и самые популярные в народе.
Ну, а религия, как средство манипуляции на данном этапе имхо бесперспективна. Ибо если тебе мозги будут пудрить, и это потребует от тебя ещё и никих интеллектуальных и духовных усилий, то в мире удовольствий среднестатистическая тварь божья предпочтёт телевизор с рекламой, водочку или анашу:)
Zu-zu
07.04.2008
Просто ЦА немного разные ;-)
Зомбоящик – давление сверху (внешнее), религия – изнутри…..
Можно юзать в комплексе
Ну и как всякое средство, его можно и в плюс и в минус использовать ;-)
Не особо информируя тех, кто находится внутри процесса ;-(
знаете, товарищ... Хотя какой вы к чертям "товарищ"? Вы мракобес.
Так вот, мракобес. Вы уже задрали своими постоянными постами о пользе веры и притягивании к этой х*йне за уши разных ученых, которые, как вам непонятно почему кажется, якобы доказывают, что преподавание закона божьего-хорошо.

У вас видимо напрочь отсутствует логика, мракобес. Великих ученых, которым не преподавали божий закон-на порядок больше. Кого не возьми из плеяды совецких-никому не преподавали.

Но почему-то для вас это не аргумент, для вас аргумент, что менделееву преподавали и павлову, и им это не помешало. Им не помешало, а сотням других-очень даже. Религия-опиум. Тогда была религия, чичас-ТВ. То и то и опиум и средство оболваниявания.

Для чего оболванивать людей с детства, когда болванов и так пруд пруди-непонятно. Что полезного может сделать религиозный мракобес в эру высоких технологий? Объяснить, что мобильники работают потому, что бог создал спецволны?

Чему хорошему могут научить педофилы и педерасты? Что, не все они они педофилды и педерасты? Но почему они там вообще есть? Люди не простую церковно приходскую школу посещали, а целый религиозный ВУЗ. Где великие богословы и отшельники? Где современные Сергии Радонежские? Их чему там учат-педерастии? А почему столько педофилов и педерастов?

Почему поп, несколько лет назад в дугу пьяный перевернувшийся на машине, посылал подъехавшую группу телевизионщиков из Сетей по матушке? И почему он в этой Вязовской церкви остался? Потому что нормальных попов нет, тока эта алкашня?

И эти люди должны преподавать нашим детям? А они их не растлят совершенно случайно? Почему все попы на мерседесах и пузаты, как сумоисты? Это тоже входит в программу обучения-обжорство? Или может не они декларируют что обжорство смертный грех?

Они что хотят-то, паству? Нафик им паства, бабла срубить, чтобы себе еще пару мерседесов прикупить? Почему педерасты и педофилы от церкви не стесняются в полунищей стране среди нищей паствы разъезжать на мерседесах, но денег на церковно приходскую школу не выделяют? Ну, вместо того, чтолбы ныть, что нужно преподавать закон божий? Стройте церковно приходскую и воскресную школу, завлекайте детей.

Денег у вас нет? А почему на храмы хватает, а на приюты для бомжей, например, нет? что хорошего сделала РПЦ (и другие религии) для людей? Ну кроме приятных глазу культовых зданий?

Где церковные спортплощадки? ну да, попам редигия не позволячет спортом заниматься, она им позволяет пузо отращивать да мощну увеличивать. Это их...

Почему граждане, которые объявляют себя пастырями народными ни разу не сказали власти, что она, власть, лишку ворует, например? Ссат? Почему мразь и гниду ельцина, уничтожившего миллионы населения, опустошившего Россию в три-четыре раза больше, чем фашисты в ВОВ, отпевали в главной церкви страны?

Эти люди будут учит моих детей? Пошли они нахуй, если что.
undefined
07.04.2008
Гы-гы!
*будданах* писал(а)
Почему граждане, которые объявляют себя пастырями народными ни разу не сказали власти, что она, власть, лишку ворует, например? Ссат? Почему мразь и гниду ельцина, уничтожившего миллионы населения, опустошившего Россию в три-четыре раза больше, чем фашисты в ВОВ, отпевали в главной церкви страны?
Да, ссат. Потому что у нас светское государство, а не православное.
Подробнее - в статье Кураева "Собор под тенью подводной лодки" и в Основах Социальной Концепции.
Эти люди будут учит моих детей? Пошли они нахуй, если что.
Большое спасибо, и Вам того же :)))
undefined писал(а)Да, ссат. Потому что у нас светское государство, а не православное.

И что? Подпевать колониальной власти-функция церкви в светском государстве? Вы хотите, чтобы нашим детям преподавали не только педерасты и педофилы, но и подхалимы? Мне вот ни фига не жалко, что они типа вынуждены быть подхалимами-дела это не меняет.

Ничему хорошему такие граждане научить не в состоянии. Положительных примеров деятельности современной РПЦ нет. Пусть, как обычно, начнут с себя. Если бы они выполняли свои функции пастырей народных, я бы еще подумал, можно ли моим детям изучать этот самый закон божий. А это не пастыри, это пир во время чумы. Пена блин повылазила (это чтобы не говорить про говно) и заявляет свои права на некую духовность. Ну хотя бы пару героев дала церковь народу, хотя бы одного Сергия Радонежского...

А ведь основная функция церкви-это производство Радонежских на потоке...
ИЛ-76
07.04.2008
А позвольте спросить профессионала в области истории, культуры и экономической географии.
Чем, по Вашему мнению, отличается колониальная система от канализационной?:)
лично вам скажу- только тсс!!! никому не передавайте!-ничем. И там и там говно наверху плавает.
undefined
07.04.2008
*будданах* писал(а)
И что? Подпевать колониальной власти-функция церкви в светском государстве?
Да. Но только до тех пор, пока государство - светское. Иначе загнобят...
понимаете, если бы церковь показала себя раделем народным, так я бы первый на ее защиту встал. Но вот пока так-тогда нет. У подлости не бывает оправданий. Если они боятся что их без подхалимажа загнобят, не им быть пастырем народным. Не по сеньке они шапку хотят, понимаете?
undefined
07.04.2008
Ага.
Но пока таких как вас - меньшинство, а большинство живёт по принципу "моя хата с краю"...

Или вариант: церковь хочет того же, что и Вы, но пытается сделать это мирным путём, не прибегая к открытой конфронтации.
вы понимаете, какая силища в руках церкви? Это же миллионы, десятки миллионов граждан! Это же ни одна политическая партия не соберет.

В политику лезть не хотят? Правильно, неча там делать, но называть-то вещи своими именами надо? Разгул коррупции, преступность заоблачная, расслоение гигантское- это политика? Неа.

Зачем, чтобы отвечать народным чаяниям, ждать отмашки сверху? У нас ведь колония, как хотите. Не станет независимое правительство вкладывать деньги в бумаги чужой страны, которые как раз падают. А наши вложили в американскую ипотеку, только для того, чтобы она не ружнула. Спасли США... А США что полезного для России сделали?

Почему РПЦ молчит? Не ее дело? Ограабление ЕЕ паствы-не ее дело? То есть получается, что и РПЦ работает на метрополию, поскольку слушает такое правительство.
undefined
07.04.2008
А кто сказал, что РПЦ слушает такое правительство?
Или Вы хотите, чтобы РПЦ призывала к оружию?

З.Ы. Кстати, есть отдельные ...кхм... внутри самой РПЦ.
Вот внутренней службы безопасности, насколько я знаю - нет.
Так что объединяющую силу РПЦ Вы несколько преувеличиваете.
аналогично считаю.
ИЛ-76
07.04.2008
Про обучение детей Вам думать рановато:) Надо сначало, чтобы из Вас невежду и хама выбили:) А то боязно за детей-то...

Вы меня извините конечно. Но редко встречал таких фантастических болванов, грязнуль и неучей, как Вы:)

"Шариков, Вы находитесь на нижайшей ступени человеческого развития. Ваша задача - молчать и слушать! Молчать и слушать, что говорят умные и образованные люди..." (с) примерно так как-то.

Это я к тому, что вместо того, чтобы распускать тут свой поганый язык, Вы хоть сходите, пообщайтесь с реальными и знающими людьми.

А то ведь трудно жить-то будет, если вокруг мерещатся одни мракобесы и педофилы:)
ИЛ-76 писал(а)
Про обучение детей Вам думать рановато:) Надо сначало, чтобы из Вас невежду и хама выбили:) А то боязно за детей-то...

это не ваше дело, гражданин, боятся за моих детей. Я сам подумаю, стоит мне отдавать своих детей на обучение мракобесам и педерастам или погодить.
Вы за своих бойтесь.

Вы меня извините конечно. Но редко встречал таких фантастических болванов, грязнуль и неучей, как Вы:)

А мы типа встречались? Тогда почему вы так уверены, что я грязнуля, болван и неуч? Ну если нет, тогда вы обычный долбо*б и пустобрех.

"Шариков, Вы находитесь на нижайшей ступени человеческого развития. Ваша задача - молчать и слушать! Молчать и слушать, что говорят умные и образованные люди..." (с) примерно так как-то.

Ваше дело-сосать х*й, но я же вам про это не говорю? Или переход на личности-основной прием ведения дискуссий долбо*бами?

Это я к тому, что вместо того, чтобы распускать тут свой поганый язык, Вы хоть сходите, пообщайтесь с реальными и знающими людьми.

Пока что вы показали себя нереальным долбо*бом, посему общатся с вами у меня никакого желания нет.

А то ведь трудно жить-то будет, если вокруг мерещатся одни мракобесы и педофилы:)

Ничо, жив пока, спасибо за заботу.
ИЛ-76
07.04.2008
С Вами совершенно не интересно, но довольно забавно:)

Спасибо за комплексный ответ. Всё достаточно наглядно.

Теперь Ваших детей особенно жаль. Ибо их замечательно воспитанный папаша гораздо ближе посторонних мракобесов и лиц с неправильной сексуальной ориентацией:)

ЗЫ Ну, и вобще-то глупость и невоздержанность не красит мужика, даже если у него пока нет детей.
чота мне кажется, что его дети не побегут сломя голову в койку в раннем возрасте, хоть можат и матерится они будут,
патамушта позиция человека видна сразу: "мои дети - моя забота", а не школы и пр.
не матерятся мои дети, поскольку они ни разу не слышали, чтобы я матерился.
undefined
07.04.2008
Рано или поздно услышат. И будут поражены папиным лицемерием. А потом... это подействует как спусковой крючок.
в чем лицемерие?
Что папа не матерится при детях?
Он еще и с мамой при детях всякой фигней не занимается, это тоже лицемерие? А одетым ходить-не лицемерно?
ИЛ-76
07.04.2008
Бог с ним с лицемерием. Не знающий Вас хорошо не может судить о том, насколько Вы лицемер или правдоруб.

Моя женщина - верующий, открытый человек. Её сестра и мать - тоже. Есть ещё очень уважемый мной человек - иконописец. Есть ещё несколько людей близких, для которых Ваши слова - оскорбление.
И если бы Вы, сударь, скзали бы подобные слова о перерастии, педофилии, религиозном маразме и т.д. им в глаза или хотя бы при них, я бы точно дал Вам в репу вполне по-светски и не взирая на Ваш возраст. Наверно это неправильно, и мне бы влетело от них же самих. Но это моя позиция.
Но мне почему-то кажется, что в жизни Вы бы так не поступили. В инете свои законы. Здесь вполне адекватные и даже умные люди порой ведут себя, как быдло. По себе знаю. Грешен:)
секундочку, гражданин!
Где и когда я отозвался плохо о верующих?
Нехрен тут передергивать! Или пальцем покажите, или забирайте свои оскорбления обратно!
ИЛ-76
07.04.2008
Мусчина, ещё раз повторяю. Встречу по жизни такое неуважение в общественном месте, дам в бубен.
Если Вы не в состоянии трезво оценить сказанное Вами в своём первом посте этой темы, то это не значит, что я должен за Вас кашу пережёвывать. Если мозг где-то сбой даёт, попробуйте перечитать в 20-й раз, но через пару деньков, когда остынете. Клоуна тут нашёл... Прицитируйте ему... Чей не Лютер, не Маркс и не иной мыслитель. Много чести для обыкновенного хама, скрывающегося за заботой о детях.
ИЛ-76 писал(а)
Мусчина, ещё раз повторяю. Встречу по жизни такое неуважение в общественном месте, дам в бубен.

вы тока бубен с собой носите на всякий случай, давальщик блин.
а раз пальцем показать не можешь, то и не стоит начинать выскакивать с шашкой. Потому что это клоунада и есть.
undefined
07.04.2008
*будданах* писал(а)
в чем лицемерие?
Что папа не матерится при детях?

Какая установка подаётся детям?
Что папа не матерится вообще.
И если они случайно узнают, что это не так...

Вот в чём в общем-то.
ну, слава богу, (точнее наоборот, ага) мои дети слышат мат и в других местах. То, что папа приних не матерится дает им установку не матерится при своих детях, когда они будут, как минимум.
Ничего плохого в этом не вижу.
undefined
07.04.2008
Не факт.

А лицемерие в том, что если уж не материться при детях - так не материться ни при своих, ни при чужих. А лучше не материться вообще. Вот тогда у детей точно будет правильная установка. ИМХО.
у есть доказательства того, что я матерюсь при чьих бы то ни было детях?

Или вы имеете ввиду, что я матерюсь здесь, а тут и дети могут почитывать? Не уверен. Но если почитывают, то, наверное, не сильно удивляются, поскольку моя речь не сплошь из мата, а лишь по необходимости, для усиления, тысызыть, эффекта, а ныне такого дела везде навалом, даже в кино.
undefined
07.04.2008
*будданах* писал(а)
Или вы имеете ввиду, что я матерюсь здесь, а тут и дети могут почитывать?
Угу.
ныне такого дела везде навалом, даже в кино.
Вы считаете, что это хорошо?
нет, конечно. Я считаю, что это зло.
Но не думаю, что детям интересно здесь. Чего тут читать-то?
лицимерие это когда ты требуешь от других того,чего сам не делаешь, ну приблизительно как с сигаретой в зубах запрещать подростку курить
вот я например впаре требовать от ребенка ,что б он курево на свои бабки покупал, но не вправе запрещать ребенку курить
undefined
07.04.2008
Не вправе... Но должна.
А ещё - в идеале курить бросить надо. Ради ребёнка...
Давай на пару бросать, а?
как это если я не вправе, то почему должна? и кому должна?
курить я не собираюсь бросать, это не мои идеалы, ради ребенка я много что делаю, себе тожа надо чуточку оставить

*представила картину
доча - закуривая говорит Рыжая-курить вредно!
да мама - говорит доча думая про себя "это че за приколы такие ,сама курит а мне нельзя, ваще опухла, да плевала я на ее запреты"
undefined
07.04.2008
Рыжая!™ писал(а)
*представила картину
доча - закуривая говорит Рыжая-курить вредно!
да мама - говорит доча думая про себя "это че за приколы такие ,сама курит а мне нельзя, ваще опухла, да плевала я на ее запреты"
Нет, не так.
Ты досказывай.
"Особенно это вредно тем, что если начнёшь - отвыкать трудно, видишь у мамы не получается. Так что мой тебе материнский совет: лучше не привыкай".
Вот как-то так.
ну и чо, со мной такая политика не прокатила, я курю
undefined
07.04.2008
Бросай.
зачем?
undefined
07.04.2008
Чтобы своё здоровье не гробить, да и дочке дурного примера не подавать.
а мож с себя начнешь? У тя двое подражателей растут, если мне память не изменяет. Тебе вдвое актуальнее бросить курить.
при нашей экологии сигареты мало что изменят, да и зачем оно это богатырское здоровье нужно? шоб до глубокой старости дожить? нафик надо
премеров доче и без меня хватит, и учить я ее буду не тому что курить плохо, а тому, что ежли ты захочешь курить будь готова к последствиям своего выбора
но это в частности курения
Чота я чем старше становлюсь чем дольше мне жить охота.....
входишь во вкус? или выработалась привычка?
ладно с вопросом зачем более мение понятна твоя позхиция, хотелось бы уузнать кому я должна еще бросить курить?
себе. сигареты-яд. у меня, пока курил, часто башка болела. Сейчас-нет. Или вот еще ночью... сигареты случайно кончатся и ты идешь, как придурок, ищешь ночной ларек......
ну какой тут нафих "должна", тут только "хочу" или не "хочу"
не, меня это бесило... Рабство это, блин...
т.е. ты сам куришь, не бросаешь, но увещеваешь о вреде курения??? )))) ЖЖОШ!!!!
да не я просто проиллюстрировала
в данном случае у меня другие аргументы
undefined
07.04.2008
Я вообще-то и не скрывал :)))
ну и я не скрываю)) Но и не говорю, что это ппц как плохо и давайте всем форумом бросать курить!
undefined
07.04.2008
Дык всем форумом и не получится :)
скачай книжку "легкий способ бросить курить" Аллена Карра. Гарантирую-бросишь. Причем легко. Книжка, станиц сто всего, читается в перерыве между чаями пару вечеров.
FreeCat
08.04.2008
Для того, чтобв проникнуться нобходимостью по его методике надо также как он заолеть раком лёгких).
че-та я так и не понял, в чем прикол? Ну я матерюсь. Точнее разговариваю матом. И при детях, и не при детях, и при своих, и при чужих. И не вижу в этом ничего зазорного.
И мой ребенок знает весь мой лексикон, но не употребляет его.
гражданин, я никак не пойму, что вы на личности переходите? разговор шел про церковь, если я ничего не путаю, вас лично я не называл ни педерастом, ни мракобесом, ни педофилом. Тем не менее вы с какого-то перепугу обозвали меня всяко-разно, оскорбили даже, поскольку я моюсь как минимум ежедневно и ежедневно меняю носки и белье, пользуюсь дезодорантами, чтобы не дай бог, не пахнуть неприятно, но тем не менее дождался, что совершенно незнакомый мне малолеток назвал меня грязнулей, хотя максимум, на что я тяну-хам.

но так вы, гражданин, не просто хам, вы хам тупорылый, поскольку необоснованно переходите на личности.

Не вам говорить мне, получившему высшее образование в СССР, в отличии от вас, который школу то уже в россии закончил, ясно какое образование там получив, что я невежда, понимаете? Мы с вами на разные темы не общались, уровень моего образования вам неизвестен. тем не менее, как полагается тупорылому хаму, вы назвали меня невеждой.

Скажите, товарищ тупорылый хам, у вас самого-то дети есть? Вам будет приятно, если их буду учить я или люди схожих со моими взглядов?
А чо так?
Тогда почему вы мне в таком праве отказываете? потому что вы верующий толераст?
ИЛ-76
07.04.2008
Просто-напросто...
Глупость человеческая, невежество и самодурство порой доходят до абсурда, бреда и психоза. В такие моменты доказывать что-то и вступать в аргументированный спор нерационально. Человек редко хочет услышать другого человека. Чаще всего видится то, что он хочет видеть. Соответственно считаете Вы ровным счётом так, как кажется. Зачем мне Вас переубуждать? Вы даже к нормальному человеческому разговору не готовы, не то что к научно-религиозному. культурологическому и историческому спору. Поэтому и говорю, что не интересно. Ибо ни уму, ни сердцу разговор с Вами ничего не даст.

Но, с другой стороны, очень даже забавно наблюдать, как Вы хвост распускаете:) Зрелище конечно не особо эстетическое. Но для разрядки, смены обстановки и перезагрузки мозга вполне можно понаблюдать, как Вы забавно распускаете слюни в попытке выразить осмысленную жизненную позицию. Всё правильно. Респект. Где, как не здесь. Ибо в жизни ни один учёный человек не заинтересовался бы Вами, как собеседником, пока Вы настолько упрямы в своём невежестве.

Ну, а по поводу Вашего почтенного возраста...
Во-первых, это не плюс, а скорее минус, если Вы напоминаете подростка-максималиста, гоняющего всех под одну гребёнку. Поэтому уважать Вас за один лишь возраст - кудряво слишком. Сужу только по словам. И как бы есть, с кем сравнивать.

Касаемо перехода н личности. Ну, человек, который сделал это по отрношению к другим, не вправе расчитывать, что с ним поступят иначе.
Есть близкие и очень уважаемые мной люди, которые, в отличие от меня, являются глубоко верующими. Поэтому, подогнав тут целую категорию людей под определённое лекало, Вы можете расчитывать на хорошую сдачу:)
Я друзей в обиду не даю.
ИЛ-76 писал(а)
Глупость человеческая, невежество и самодурство порой доходят до абсурда, бреда и психоза. В такие моменты доказывать что-то и вступать в аргументированный спор нерационально.

А вам ведь известно, что такое глупость, невежество и самодурство, правда? Вы ведь только свою точку зрения считаете умной, взвешенной, без психоза, потому что она соответствует вашим личным лекалам. Все остальное-а тем более строго противоположное, имеет право быть только в роли дурости и бреда.

Человек редко хочет услышать другого человека. Чаще всего видится то, что он хочет видеть.

Дело в том, что был разговор двух граждан, которые здесь общаются давным-давно и знают взгляды друг друга. Им интересно общатся-они общаются. Тут влезает некто и начинает поливать несогласных с его сверхправильной точкой зрения. Причем здесь смысл не в том, чтобы высказать свою точку зрения, а в том, чтобы поливать.
Будучи справедливо посланным нахуй, начинает извлекать псевдоинтеллигентские помои прикрываясь умными словами, надеясь что шариков не знает значения таких умных слов и путаной несвязной бредятины.

Если кто не понял, разговор о церкви и ее роли в обществе, а не о том, что лично вы считаете умным и правильным. Если бы мне было про это интересно, я бы спросил, а поскольку я не спросил, а вы вываливаете на меня свои взгляды на жисть и что такое хорошо, а что такое плохо-так идите в известном направлении, я вам не кроха. Так понятно?

Соответственно считаете Вы ровным счётом так, как кажется. Зачем мне Вас переубуждать? Вы даже к нормальному человеческому разговору не готовы, не то что к научно-религиозному. культурологическому и историческому спору.

Внимательно перечитайте, все написанное и поразмыслите, кто к чему готов, а кто нет. Еще раз-не я начал вас поливать. Я излагал точку зрения на церковь и ее желание заправлять мозги детям.
Если вы считаете готовностью к общению ваш истеричный пост, тогда опять же-дорогу знаете.

Поэтому и говорю, что не интересно. Ибо ни уму, ни сердцу разговор с Вами ничего не даст.

ну да, такому высокодуховному и еще более высоконравственному гражданину, эталону, можно сказать, человека, нет дела до быдла.
Скатертью дорога.

Но, с другой стороны, очень даже забавно наблюдать, как Вы хвост распускаете:) Зрелище конечно не особо эстетическое.

а вы, чтобы не напрягаться созерцанием неэстетического зрелища, отошли бы куда? Дорогу знаете?

Но для разрядки, смены обстановки и перезагрузки мозга вполне можно понаблюдать, как Вы забавно распускаете слюни в попытке выразить осмысленную жизненную позицию. Всё правильно. Респект. Где, как не здесь. Ибо в жизни ни один учёный человек не заинтересовался бы Вами, как собеседником, пока Вы настолько упрямы в своём невежестве.

Дорогой малолетний долбо*б! Когда у человека нет аргументов, он честно говорит-я, видимо, ошибася, я наверное, был неправ, и я дожен наверное, поработать над собой. А не рассказывать, что он, на самом деле, круче вареных яиц и делает тут одолжение, что общается с пылью.

Ну, а по поводу Вашего почтенного возраста...
Во-первых, это не плюс, а скорее минус, если Вы напоминаете подростка-максималиста, гоняющего всех под одну гребёнку.

В котором месте?
Я написал, что все попы -педерасты и педофилы? Ой ли....Читайте еще раз: "Что, не все они они педофилы и педерасты? Но почему они там вообще есть?"
Если вам мерещится, что я говорю здесь не о том, что в церкви не место педерастам и педофилам, а о том, что все попы такие, вам нужно серьезно пересмотреть мнение о собственном большом уме.

Что, не все они они педофилды и педерасты? Но почему они там вообще есть? Почему в церкви вообще есть педофилы и педерасты? Так более понятно?

Поэтому уважать Вас за один лишь возраст - кудряво слишком. Сужу только по словам. И как бы есть, с кем сравнивать.
Мне ваше уважение абсолютно ни к чему, если что. Я вас не знаю и знать не желаю, какой нахрен разговор про уважение?

Касаемо перехода н личности. Ну, человек, который сделал это по отрношению к другим, не вправе расчитывать, что с ним поступят иначе.

Пальцем покажите, нехрен впустую молотить! Где конкретноя перешел на личности по отношении к вам?
Вам за андифайэнда обидно? Так а чо он молчит? Наверное потому, что считает, что ничего недопустимого по отношению к нему я себе не позволил? Наверное это потому, что общаемся мы тут с год, и знаем, чего ждать друг от друга?
Или вы типа донкихота, борец за абстрактную справедливость? Идите лесом.

Есть близкие и очень уважаемые мной люди, которые, в отличие от меня, являются глубоко верующими. Поэтому, подогнав тут целую категорию людей под определённое лекало, Вы можете расчитывать на хорошую сдачу:)
Я друзей в обиду не даю.

пряник себе купи, ерой. И друзьям не забудь рассказать как ты тут их от нападок быдла защищаешь.
ИЛ-76
07.04.2008
До Вашего появления была надежда, что здесь будет инфа по делу и по сути. Теперь такой надежды нет.

Насчёт общения с Вашим опонентом. Если Вас что-то реально достало вплоть до сказанных Вами слов, есть приват, где можно высказать всё лично.
А поскольку Вы высказали публично, и отнюдь не персонально, то должны быть готовы, что это будет воспринято более широко.
Даже если кто-то кого-то унижает публично, но не Вас конкретно, Вы пройдёте мимо?
А на историю ваших взаимоотношений плевать. Она - не аргумент к публичной дефьюкации.

.
то бишь вы считаете, что мракобес есть окорбление, а не технический термин, означающий противника прогресса? Или вы считаете, что религия способствует техническому прогрессу?

Вы, гражданин, могли бы за словами-то последить, поскольку то ли не понимая, что к чему, толи просто обидевшись непонятно на что пустились в оскорбления.
undefined
07.04.2008
Вообще-то "мракобес" имеет несколько значений.
В частности - враг прогресса, враг просвещения...
Я - да, против "сексуального просвещения" детей дошкольного возраста. С этой точки зрения - да, мракобес :)))
С точки зрения науки - а чем религия науке-то помешала?
Пусть себе развивается. Как показывает практика, научные успехи учёных не зависят от их вероисповедания (в чём я полностью согласен с профессором Павловым)
ну так и я ничего такого оскорбительного в этот термин не вкладывал.

И дело не в вере, верующих и религии, а конкретно в РПЦ. Ну скурвилась она. Это опять же не значит, что там все-продажные уроды и педерасты. Но уж кто-кто, а РПЦ более всего должна быть в моральном отношении чистой и непорочной. Она каленым железом должна выжигать такие явления. А делает она это? Или есть кто не слышал про скандалы с попами педерастами и педофилами? Кто-то не видел попов с пузом чуть не до земли-это с голоду они так пухнут, от смирения?

Речь об этом.

Религия несет в себе мощный положительный заряд. Она способна дать людям ориентиры, укрепить нравственность. Полезную роль религии никто и не отрицает. Но елки, РПЦ же не есть религия? Чем я оскорбляю верующих, критикуя РПЦ?
undefined
08.04.2008
Критикуя - предлагай.
Я сам знаю, что внутри РПЦ имеются отдельные червоточины. Впрочем, как и в обществе в целом. И в армии (тоже, кстати, социальный институт). Но это ещё не повод отказываться от церкви, от армии, от милиции... Я бы вот от продажных чинуш отказался - нафик нам такие...
да правда штоли? а с какого такого рожна я должен предлагать? То есть у них там червоточины и все такое, а мы давайте все вместе им поможем штоли? Да ни фига!
Пусть сначала очистятся от скверны, потом будем подумать, что там с преподаванием. Раньше-никак.

И эта... критикуя предлагать можно только в хорошем деле. Иначе это клоунада. Типа "мы хотим парада педерастов!", -"фигу вам, а не парад!",-"это неправильно! критикуя, предлагайте что-то равноценное параду"... Так штоли? Политкорректность рулезз?
отдельные??? Я бы скорее сказал, что есть отдельные не пораженные участи в одном огромном гнойнике.
http://www.nn.ru/~Dan/?MFID=10394
HardRock
07.04.2008
Эту тему уже перемусолили от и до по моему....... чем мешает? кому то этот предмет не подходит по религиозным соображениям!!!!!!!!!!
сюда продублирую

все тут такие умные, книж ки там и всякое такое, я вот просто оперирую жизниными понятиями и такими же примерам
седня разговаривала с соседским пацаном
ему по музыке задали задание, сделать презентацию про любимую группу, учится в 7 классе
основные вопросы задания меня просто убили
1. доказать что это группа лучшая
2. объяснить почему данный стиль музыки имеет право на существование
вот эта как ваще понимать
а заменить слово "музыка" на слово "религия" если, то сразу станет ясно как приблизительно учетеля будут ОПК преподавать
Что можно сказать человеку, считающему, что биологию необходимо запретить в государственных школах и одновременно сетующему на упадок уровня образования? Думаю говорить ему, что-либо бесполезно. Когда говорят о том, какое замечательное образование было при царе и какое замечательное, при советской власти давайте посмотрим, а ЧЕМ эти образования были хороши. Вполне очевидно именно тем, что преподавались фундаментальные науки (точные) математика, физика, химия, и др. А самое главное содержание (того что именно преподают) каждой дисциплины были на высоте.
Многие понимают, что советское образование имело проблемы. Были дисциплины, мягко говоря, не нужные (история КПСС) а некоторые предметы (история) подкорректированы. Это и были не единственные, но основные недостатки.
Тут некоторые ратуют за образование по образцу царской России. Напомню ТО образование, имело те же проблемы. Во времена СССР зубрили, историю КПСС, при царе зубрили тезоименитство дома Романовых и закон божий. Про историю и те, и другие написали свою историю и её изучали. Интересно, что и тот и другой предмет не спасли от разрушения страну.
Моё мнение: в систему образования нельзя допускать идеологию, ни под каким видом (тезоименитство, история КПСС, ОПК и прочими). Некоторые обеспокоены тем, что школа потеряла свою воспитательную миссию. А что выполняет эту миссию в образовании? Очевидно гуманитарные дисциплины. А о них вообще не вспоминают, а если и вспомнят так с пренебрежением. Видите ли, это чепуха не достойная нашего внимания, а мы займёмся делом, т.е. точными науками. А ведь именно в гуманитарных науках заложен тот огромный воспитательный потенциал, который, увы, не используется. И вот вместо того чтобы заняться улучшение этой составляющей образования ломается всё. Вводится ЕГЭ, переписывается в угоду конъюнктуре история и делается попытка ввести ОПК.

Аргументы по истории. Передо мной учебник истории за 5-й класс общеобразовательных учреждений «История древнего мира» ( 9-ое издание!!!) рекомендован Мин. Образов. РФ.АВТОРЫ КОЗЛЫ И ВРАГИ НАРОДА А.А.Висагин Г.И Годер И.С. Свенцицкая
В этом учебнике в параграфе №54 Соседи Римской империи в пункте№4 говорится о славянских племенах (21 неполная строка!!!) где вскользь упоминается о русских, украинцев и белорусов.
Религиям в этом учебнике посвящены:
Параграф № 3 Возникновение искусства и религиозных верований.
№ 10 Религия древних египтян.
№ 16 Библейские сказания.
№ 17 Древнееврейское царство.
№ 28 Религия древних греков.
№ 56 Первые христиане и их учение.
( ЯВНЫЙ ПЕРЕВЕС В ИЗУЧЕНИИ ХРИСТИАНСТВА)
в конце учебника есть вопросы по пройденному материалу
последний раздел «что вы можете рассказать о мифах и религиозных верованиях?»
из 19-ти!!!! Вопросов 12 !!! посвящены христианству.
Новая тема