--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Парк "швейцария". Свалка или место для прогулок?

О городе (основной)
11
47
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
сегодня во второй половине дня зашёл прогуляться в этот парк, поглядел на дорожки, на откос...
Как там вообще можно гулять? там же мусора по щиколотку?? Года два не был там, и, похоже, нескоро ещё буду. Спасибо за внимание.
antidot
06.04.2008
Даааа, свалька для прагуляк, насяльника !
Дааа !
movie
06.04.2008
Тоже сегодня был.
Может время года такое, но парк какой-то неживой.
Кусты вытоптаны отдыхающими, много деревьев срублено.
Гнетущяя атмосфера.
Просто неприятно там находиться.
Прошел 1 остановку и свалил.
а ви в автозаводский скатайтесь =)
antidot
07.04.2008
на Щелоковском хуторе примерно тоже.
Лично я прошлым летом шол с озера, наткнулся на обертку от кальмаров, которых уже 10 лет или больше не выпускают. На такую, с Ельцынских времен еще.

Мусор щас из неразлагаемых составляющих делается. 50 грамм кальмаров и огромный раскрашенный политиленовый пакет. Также и чипсы. Потом пластиковые "калабашки".

Что делать ? Я даже не представляю.
что самое контрастное: молодёжь сидит или гуляет посреди этой картины, кто пиво пьёт, сидя на поребрике, кто целуется-влюбляется...
картина, конечно, маслом...
посреди голых кустов и деревьев сидят на пеньках или просто на пакетах целыми семьями, бухают...
красота
ключ на 35 писал(а)
сидя на поребрике,

сорри за офф.... у нас не питер. У нас принято сидеть на бордюре)))))))
antidot
07.04.2008
ключ на 35 писал(а)
что самое контрастное: молодёжь сидит или гуляет посреди этой картины, кто пиво пьёт, сидя на поребрике, кто целуется-влюбляется...

Я кстати покачто и есть молодежь. Ну что, приучаю себя что мусор- он тоже часть природы.

Мне кажется что щас среди глухой тайги можно найти пакетик из-под чипсов :)
9999
07.04.2008
В парках и т.п. натуральный бардак. Люди распустились от безнаказанности. Мозгов хватает далеко не у всех, вот и результат.
nikom
10.04.2008
А мне кажется,властям только на руку этот бардак в парках,чтобы стало хуже некуда и-тогда добро пожаловать инвестор с очередным бизнес-проектом,который уничтожит еще один парк в нашем городе.Ужас!Скоро жить нам в каменных джунглях без единого деревца.Задохнемся?
Угу.
сорри что не совсем в тему, а правда что в тамошний зоопарк льва привезли?
Lisss
07.04.2008
вообще, последнее время там стало значительно чище- особенно в тех местах где урны поставили
vladmir
07.04.2008
там же мусора по щиколотку??
Похоже местные власти готовят к вырубке и застройке - как про Дубки пойдёт пурга: там неприглядно значит надо не следить за порядком, а понастроить бетонсараев.
Doch2r
07.04.2008
это будет полный Пэ..
я там практически каждые выходные прогуливаюсь
мусора где-то навалено тоннами, а где-то немного
кое-где даже убираются сейчас по весне
будет очень обидно лишиться вот такой красоты
=========================================>
rapsodia
07.04.2008
красивая птичка. а слишком много быдла, и оно все невменяемое. прошлым летом в той же самой швейцарии картина маслом. Стоит несколько людей. вроде как 2-3 семьи с маленькими детьми. Родители нетрезвые, но одеты, в принципе, прилично. Дети резвятся, кидают бутылки в траву, родители не делают замечание, один из них допил пиво и тоже бутылку бросил, а другая присела даже до куста не доходя понятно зачем. О чем речь? если те, которым сейчас по 2 года воспитываются в таких условиях.
Мне кажется здесь помогут только огромные штрафы,Больше ничем нашего человека не пробьешь!
movie
07.04.2008
а куда выбрасывать даже если захочешь?
можно просто поставить мусорные контейнеры через 150 -200 метров.
ну и вывозить мусор периодичски
rapsodia
07.04.2008
для тех, кто не хочет мусорить контейнеров было достаточно в том месте. на дорожах по краю склона и которые "перпендикулярно" в лес их и правда маловато. Но описываемый случай был на выходе из парка ( где там не самый центральный вход, на сурикова чтоли)
movie писал(а)
а куда выбрасывать даже если захочешь?

Можно сложить мусор в пакет, в котором принес то, из чего получился мусор, а пакет выкинуть на выходе из парка - там точно есть баки.
Но нашему "изгрязивкнязи" это "чиста западло".
Нет, тут скока баков не поставь - кидать будут под ноги. Штрафы и тока штрафы, причем такие, чтобы даже в этом заплесневелом мозжечке быдловатого урода забрезжила мысль: "А может ну его нафиг, бросить в урну?".
+ ОЧЕНЬ много!
согласен
пристегиваться за рулем научили (не всех конечно, но очень многих) и тут также будет
Dr.Qy
07.04.2008
План застройки Швейцарии существует. Как и план вырубки. Подготавливают общественное мнение. Создают условия для засирания парка. Благо публика наша туповата. Не вьезжает, что нас тупо разводят. Шобы земельку оприходовать и "элитков" нафтыкать.

Так што афтары постов просрач льют воду на мельницу вырубки Швейцарии.
thistle
07.04.2008
Dr.Qy писал(а)
Создают условия для засирания парка.

Россияне эт вам не тупые пендосы. Они и без условий засрут все что можно и не можно. Интеллектуалы!
Sery NIK
07.04.2008
Dr.Qy писал(а)
План застройки Швейцарии существует. Как и план вырубки. Подготавливают общественное мнение. Создают условия для засирания парка.

1. План застройки (а точнее - развития) собственно парка полностью ещё даже не одобрен. Вы знакомы с планом парка (по кадастру)?
2. Может это власти сами и засирают!? Приезжает зимой ночью машина (по приказу губернатора/мэра) и мусор сбрасывает на откосы... Так?
---
Вам знакомо такое понятие - санитарная вырубка? И для чего она проводится?
Могу сказать и подтвердить под присягой - никаких указаний от властных структур по вырубке деревьев на территории парка(!) на сегодняшний день не было. Не было и внеплановых (без представителей экологии и составления ими акта выбраковки) вырубок деревьев.
---
Про откосы - не знаю доподлинно, ничего сказать не могу.
nikom
10.04.2008
Хватит трындеть про санитарную вырубку.Десять лет назад парк Швейцария был в гораздо лучшем состоянии,приятно было прогуляться,подышать свежим воздухом,тогда ведь тоже производились санитарные вырубки.А сейчас так вырубили,что заходить не хочется,чего ,наверное и добиваются.
Sery NIK
10.04.2008
Молодой человек, проконсультируйтесь, пожалуйста, у специалиста по садово-парковому хозяйству (их сейчас НГАСА штампует, вместо обещанных ландшафтных архитекторов) что есть санитарная вырубка, почему она необходима и в каких пропорциях. Учтите плотность деревьев, их возраст и наличие молодой поросли.
Потом можете "трындеть" уже аргументированно.
---
А парк власти засрали. Всем чиновникам дано секретное заданние - приходить по выходным в парк и разбрасывать окурки, пустые бутылки, бумагу и т.д... Норма - по 50 кГ на брата.
Только это секретно, и, чур, я этого Вам не говорил. )
Да несомненно.... проконсультируйтесь сами у господа бога, если сами не видите, что у нас творится...

Вот у нас во дворе - тоже такую "санитарную вырубку" делали. Такую же лапшу вешали, когда рабочих спрашивали какого, собственно, они тут вырубают.
Деревья стояли примерно шагов 8 друг от друга. Так их теперь 4 штуки на весь немаленький двор. Вырубили даже совсем молоденькие 2 березки и кусты жасмина.

Был нормальный двор, а теперь грязь, пыль и вонь - и добрые автолюбители не замедлили воспользоваться освободившимся пространством. Если раньше только особо борзые под деревьями ставили свои машинки, то теперь машинки сплошняком по всему двору - и вот совсем недавно даже своротили край еще советской песочницы... Помилованные деревья тоже явно не заживутся....

Детки теперь на стройке изгают на соседней улице, потому что добрые дяди произвели "санитарную вырубку" в их единственном дворе. От чудесно стало, прям глаз не отвесть.
Sery NIK
11.04.2008
Милая, разговор не про Ваш двор. :-)
Вопрос конкретный - ПАРК "ШВЕЙЦАРИЯ".
Есть что сказать?
Да уж сказано выше крыши. Вы начали петь про санитарную вырубку "в теории", а я вам привела пример, как ей на деле прикрываются. Если вы не поняли, к чему это я - то претензии не ко мне :)
Sery NIK
11.04.2008
Душка, в своём дворе вам никто не мешает разобраться самим (кто там у вас -ТСЖ, кондаминимум...).
Ещё раз - мы здесь про парк "Швейцария" разговоры разговариваем. )
По существу есть ещё что сказать?
Или спрсить?
:)
PR-X
07.04.2008
Свинарник один кругом.....не люди а свиньи.(((
И люди - свиньи, и власти это свинство поощряют со своими целями ((((
Dr.Qy
07.04.2008
Nanometer 06.03.2008 в 13:34:21 «Ответить»

www.niann.ru/?id=330715 Проект предусматривает размещение огромного гостиничного комплекса на берегу Оки от Мызинского до Молитовского моста. В целом проект характеризуется как "жилой квартал повышенной комфортности с развитой инфраструктурой и условиями для отдыха населения".

notspam 06.03.2008 в 13:55:17 «Ответить»

ОАО "Развитие Нижегородской области" инвестирует 900 млн. евро в реализацию проекта "Резиденция" в Нижнем Новгороде. Об этом на пресс-конференции 5 марта сообщил министр инвестиционной политики Нижегородской области Дмитрий Сватковский.

Либо с нулями ошиблись, либо одно из двух, а так это вот сюда
www.stroiteli.nn.ru/news/ind...f2d5162e07e50ad

Особенно последний абзац ¶
а краешек парка со стороны мызы - чистый! там убирали, сама видела :-Р
скоро мы дождёмся чистых парков следующим образом:
- за каждое посещение парка будем платить, а за вываленный мусор будем подвергаться штрафам
т.е. захотели прогуляться - будьте любезны с чела рубликов по 50, ага?
хм... а других вариантов и нет)) людей не переучишь - всё равно будут мусорить
вон за ремни ввалили 500, так почти все пристёгнутые теперь ездят
ну нинаюююю.... водители автолайнов только завидя сотрудников дпс пристегиваются и просят пристегнутся пассажиров на переднем сидении, а так нет))) Таксиста вот встречала, который бурно возмущался и грил, что ваще никогда пристегиваться не будет всё равно....
А за теми кто мусорит вообще не уследишь... )))
FreeCat
10.04.2008
Водитель такси, с которым я недано ехал, говорил что не пристёгивается по причине частых нападений на водителей такси(.
По 50? С удовольствием. Никакие деньги даже на семью трех человек. Плюс сюда еще штрафы с полудурков - денег хватит не только на ЗП дворникам, но и на нанимание какого-нито ЧОПа. Тока наши "власти" этим заниматься не станут. На Анталиях и прочих Карибах и без того чиста, че им парицца-то?
Прошлым летом был в Пицунде, там вход на пляж в пределах пансионатов - 10р. И чистенько везде...
Согласна полностью. Я сама живу в канавинском р-не, и в основном в Сормовском парке гуляем. На выходных встретились с друзьями (они с пр. Гагарина), так пока мы гуляли по зоопарку, и по самому парку я всю дорогу слушала восхищения подруги: "Насколько у Вас здесь чисто, да на зверей приятно посмотреть, а какая у них в клетках чистота и порядок!". Я была удивлена, неужели в Сормовском лучше следят за порядком чем в верхней часи города??? В самом популярном и разрекламированном парке...
rapsodia
10.04.2008
были на днях в сормовском зоопарке. один из нас сказал: "животные такие ухоженные и сытые, что даже неинтересно" :).
nikom
10.04.2008
В Сормовском парке и зоопарке действительно чище и ухоженнее,чем в "Швейцарии".
шляисся ведь по паркам по каким-то:)))
ключ на 35 писал(а)
Парк "швейцария". Свалка или место для прогулок?

Свалка, увы ((
Свалка. Теперь уже ((( спасибо, блин, властям и землякам за вклад в виде мусора в дело парка ((
Новая тема