--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

О “бесплатности” наше медицины

Политика
5
75
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mkv
07.04.2008
Знакомые рассказали:
У родственницы инсульт, лежит в 33 больнице. Нужно сделать томографию в 39 больнице. Выкатывают следующий счёт:
провоз на скорой из 33 больницы (пр.Ленина, недалеко от парка “Дубки”) в 39 больницу (ул. Красные Зори) – 1800 рублей,
диагностика – 2500 рублей,
провоз на скорой из 39 больницы в 39 больницу – 1800 рублей.
Итого: 6100 рублей.
Однако :-((((((((
Doch2r
07.04.2008
ну, платная томография - это понятно, для нас - пока что нормально
а вот с какого х.. транспортировка за деньги? ентого быть не должно
впрочем, про бесплатность медицины пора потихоньку забывать - нет такого слова
mkv
07.04.2008
Это при том, что езды на машине - 15 минут.
А вот такая цена за 15 мин. - это от того, что медицина не платная и не бесплатная - а некий "платно-бесплатный" урод-гибрид. И образование во многих аспектах такое же.
И вот именно за это 2 дек. и проголосовали; именно ЗА ЭТО.
ну да. А 3 марта добавили еще одну плиту на крышку гроба.
смешные Вы...
немного ОФФ: ну что бы изменилось еслиб выбрали Зюганова или Жириновского?
вспомнил "Городок":
Жирик: "Да, я подниму Россию с колен! и поставлю её на четвереньки, хаха".
по теме. за что боролись, на то и напоролись. Хотели всё как за бугром. Только не учли, что менталитет у нас другой.
Это Вы смешной: у нас как раз НЕ как за бугром, у нас по-своему.
это вы смешные, видя альтернативу только в лице зюганова и жириновского
Mishka
08.04.2008
Boroda MCMXXCII писал(а)
это вы смешные, видя альтернативу только в лице зюганова и жириновского

это вы смешные, видя альтернативу :)
да, кстати, похороны тоже не бесплатные будут, если чо
ты, я смотрю, куришь мою траву.
дык, одного поля)
Elesin
07.04.2008
Doch2r писал(а)
про бесплатность медицины пора потихоньку забывать - нет такого слова

Тогда предлагаю забыть про соответствующие налоговые отчисления.
За каким иксом есть такое слово?
Lissonka
07.04.2008
А чего предлагать ? Все и так основную часть зряплаты получают черными. И правильно делают. Бюджет - одна большая черная дыра.
Elesin
07.04.2008
Я по себе сужу - у меня вся зарплата белая...
Lissonka
08.04.2008
Что-то я вас не пойму, вы влияете на цвет своей зарплаты ? Вы решаете, черными вам дадут или белыми ? К чему было ваше предложение забыть про налоговые отчисления ?
KatrinaR
10.04.2008
А у нас (Штаты) отчисления идут на бесплатную мед помошь черным, как и многая другая тоже (фу, мля, я под впечатлением после магазина сейчас-передо мной покупали-один набрал деликатесов и расплатился карточкой, которую бедным дают на молоко и хлеб, а вторые покупающие спёрли 2 огромных упаковки сока, не сказали продавщице, что у них там еще баксов на 50 товару) тоже, кстати, расплатились такой же карточкой пособной за остальные 2 огромных с верхом тележки жратвы :-(( Превращусь в рассистку скоро :-(( Белым хреново, белые сами должны за всё заработать.
FreeCat
10.04.2008
KatrinaR писал(а)
Превращусь в рассистку скоро :-((

Давно пора).
Doch2r
07.04.2008
да забывайте, кто ж вам мешает
собственно, наивно думать, что отчисления именно с вашей зарплаты идут прямиком на поддержание жизни в системе государственного здравоохранения
заодно предлагаю забыть про бесплатное образование, милицию, пожарных и прочая, и прочая
ну, с налоговыми отчислениями заодно
а то ведь кошмар сколько денех каждый месяц отдавать приходится непонятно за что!
organizm
08.04.2008
А кто стариков будет кормить?
krabs
08.04.2008
А кто их счас "кормит" ?
они уж объелись до отвала, на своих бентлях не знают в какой Куршавель съездить. Хех :)
Elesin писал(а)

Тогда предлагаю забыть про соответствующие налоговые отчисления.
За каким иксом есть такое слово?

* 9. Стараться никогда, ничего не платить государству.

Этот принцип больше служит не для экономии, а для нормализации душевного равновесия. Ведь у нас как, человек платит налоги, заполняет декларации, штрафы своевременно проплачивает. А вдруг ему случается плохо, он вызывает скорую, а там приходит доктор, который говорит, что денежек у него очень мало и что надо бы дать чуть-чуть, чтоб не уехать в бомжатник, а попасть в нормальную клинику. Человек дает чуть-чуть, его привозят в больницу и там ему опять говорят, что можем уколоть аспирином бесплатно, а если хочешь лечиться, то давай еще бабла чуть-чуть. И так везде у нас. Через это человек начинает мучаться, обзывает врачей взяточниками, начинает требовать борьбы с коррупцией и с разворовыванием бюджета. Не спит, плохо кушает, смотрит телевизор и ждет от Путина решительных действий. А это вредно для здоровья.

Но вот если человек никому ничего не платит, то, вызывая скорую, он прекрасно понимает, что врач ему ничего не должен. Потому что должен - это когда взял и не отдал. И если врач ничего не брал у тебя, то ничего он тебе и не должен. Даже в бомжатник везти не должен. Хочешь - заплати. Хочешь в нормальную клинику - еще заплати. И сразу человек перестает считать всех взяточниками и вымогателями. Начинает с баблом расставаться осмысленно, хорошо спать, не волноваться и плевать на невыполненные обещания Путина.*
;)))
Эскюзми за баян.
ну да, пока это самое верное
***подыгрываит на баяни
a-kifo
08.04.2008
И как же сие реализовать? С зряплаты без моего ведома вычитают пресловутый "самый низкий в Европе налог на самую низкую в мире зарплату".
Я бы с удовольствием распорядился этими деньгами на своё усмотрение - кому, сколько и за что.
Дык,в тенёк отойдите ;))
Ничего бесплатного в этом мире нет. И платная медицина - не мерзость, а всего лишь суровая реальность. А вот мерзость - это публичное враньё о нацпроекте "здоровье".
мерзость, это то, что твориться вообще в стране, а не только нацпроект здоровье. 132 утыренных и вывезенных в год мииллиарда долларов-не мерзость? Вложение инвестфонда в американскую ипотеку, в момент, когда она собирается рухнуть-не мерзость? Дефицит энергии в стране, богатейшей энергоресрсами, просто потому, что все идет на экспорт, в ущерб собственному населению-не мерзость? Крики про доступное жилье, когда оно только растет? развал с/х? Промышленности своей никакой нет, свою разрушили, чтобы построили в бывших цехах "резиденты"-это как? выпуск устаревших ракет, и крики, что это верх технологий? Нанотехнологии? Демография?
Что у нас хорошо? Ну хоть что-то? типа народ богато живет? А кто-то в курсе, что по сравнению с 80-ми у населения россии очень сильно ужался список потребностей? Как так? Ведь ладно бы возможностей, так нет, именно потребностей! Эх.....
KR
08.04.2008
*будданах* писал(а)
А кто-то в курсе, что по сравнению с 80-ми у населения россии очень сильно ужался список потребностей?

Тоже этот вопрос интересует. Не подскажете, где можно почитать об ужатии списка потребностей, по сравнению с советским временем?
Спасибо.
KR
08.04.2008
Почитал.
Так себе.
Весьма тенденциозный текст.
По интересующему меня вопросу сужения потребностей нашел только следующие мысли. По моим представлениям, они несколько устарели.

Массы людей сегодня вычеркнули из списка своих потребностей товары, которые до 1991 г. считались нужными - холодильники, стиральные машины, мотоциклы и т.д. А значит, стало ненужным и их производство. Небольшая прослойка богатых полностью удовлетворяет свой спрос за счет импорта. И вот вывод социологов ВЦИОМ - Т.И.Заславской и ее сотрудников: «В последние годы в нашей стране наблюдается снижение социальных запросов населения вследствие постепенного свыкания с бедностью и утраты надежд на восстановление прежнего уровня жизни»… «Сужение спектра потребностей населения является проблемой долговременного характера, и ничуть не меньшей, а может быть и более серьезной, чем непосредственное сокращение рыночного потребительского спроса»
...
Застойная бедность изменила структуру потребностей половины населения РФ, что предопределило новое состояние общества. Меняется сам образ жизни России. В быте большинства населения произошел огромный регресс. В быте трети населения происходит архаизация.
Резко повысилась доля расходов людей на питание – первый признак обеднения. В 1990 г. эта доля в семьях рабочих и служащих РСФСР составляла 28,2%, в семьях крестьян - 28,1%. В 1992 г. доля расходов на питание поднялась до 65-70% среднего потребительского набора в выборках по городам. В США бедным считается тот, кто тратит на еду более 30% дохода.
*будданах* писал(а)
Вложение инвестфонда в американскую ипотеку, в момент, когда она собирается рухнуть-не мерзость? Д

Не,я думаю не мерзость.Стабфонд из чего получился? Из нефтедолларов.Кто поддерживает высокую цену на нефть в мире?Штаты.Посмотрите:Ирак,там наших солдат нет.Постоянно грозят Ирану,наши войска туда вводить тоже не планируется.Ливан,кто там *антитеррористическую операцию* проводил?То-то же.Тако что стабфонд-денюшки наполовину ненаши,поэтому и лежат не у нас.
Скажите, а какая разница сколько стоит доллар? Ну рухнет он?Нефть будет стоить не 100 баксов, а 1000 и что? Что полезного для страны, для нашей страны, не америки, в том, что мы берем долларами, сколько бы они не стоили? У нас импорт из штатов штоли? Вы думаете, что польша будет отдавать кило мяса не за один литр нефти, как раньше, а за 10? В натуральном исчислении ничего не изменится. Нефть типа некуда продавать? так мы ее в америку и не продавали ни разу-далеко. В китай и европу.
И что, если раньше экспорт кило фруктов из китая равнялся поллитру нефти, так с падением доллара это изменится?

Да ни фига.

У ворья бабло слождено в баксах, вот они и стараются. Страна при этом потеряла тысячи тонн фруктов и мяса.
*будданах* писал(а)

У ворья бабло слождено в баксах, вот они и стараются. Страна при этом потеряла тысячи тонн фруктов и мяса.

Не,я думаю дело не в этом.Нас спонсируют.А вот зачем?Ну про промышленность не будем,с\х - тоже промолчим,а вот развитие оборонки...По-мойму это единственная отрасль по которой у нас наблюдаются успехи.Вот это наводит на размышление....Народу в мире чой-то скопилось дохрена,скоро жрать будет нечего.
Чабер писал(а)
Не,я думаю дело не в этом.Нас спонсируют.

Да. Нас, народ России, спонсируют.
Явно мы не по средствам живем. Не по работе..

А вот зачем?

этим вопросом уже задались, я думаю, и, я думаю, принято решение прекратить это безобразие. Совсем скоро. Ожидайте в конце нынешнего-начале следующего года финансовый кризис, обесценивание денег (всех. доллары-евры не помогут, тока юани. И то не факт) соответственно обеднение-обнищание, потом, в 9 году повышения цен на электричество с отключениями за неуплату (а потому что метрополии не хватает. Мы-колония) и газ. Тогда же-году в 10-11 перестанут платить пенсии, зарплаты бюджетникам. На фоне износа коммуникаций нас ждет крайне веселая житуха.

Штришок- в моей деревне, у черта на рогах, 200 км от нижнего и менее крупных городов типа Чебоксар или там Саранска начали скупать участки. Это блин знак. Народ чувствует приближение большой мохнатой.
Народу в мире чой-то скопилось дохрена,скоро жрать будет нечего.

И кто воевать будет? Нафик это надо, на войне и убить могут случайно. Не, мы сами друг друга перережем, вот посмотрите. Африку скоро закроют-там спид (это, конечно. хорошо, народу меньше, но есть риск заражения и хозяевами, и негры-не люди. С точки зрения белых), а как закроют, там тоже ой чо будет... Вон, в Сомали-14 противоборствующих сторон. 14!!! и все друг с другом воюют. Так что такой бордельеро у них-традиция. они там быстро сократят поголовье. Для таких "конфликтов" самолетов не надыть. достаточно калашниковых и хаммеров.
Азию закрыть не смогут, но проблем создадут-дывытесь, демократизация по советскому сценарию началась в Китае. Ни тибету ни минету....
FreeCat
09.04.2008
*будданах* писал(а)
(всех. доллары-евры не помогут, тока юани. И то не факт)

Юани привязаны к баксику) ... лучше уж в иены вкладывать))).
mkv
07.04.2008
Получается, что розовый полис обязательного медицинского страхования такие расходы не покрывает, и тем у кого нет полиса добровольного страхования придется брать кредит на лечение (если дадут).
krabs
07.04.2008
ДМС тоже не все покрывает, но с ним легче и на него нужны хорошие деньги которых не у всех есть.
mkv
07.04.2008
ДМС часто оформляют на работе. Но с ним бывает неприятный геморой, если страховой случай наступает в другом городе, обязательно нужны какие-то документы страховой конторы из города, где оформлен полис. Видел, как женщина прямо у страховщиков названивала в Сибирь, второй день не могла найти каких-то начальников чтобы те дали отмашку на оформление каких-то бумаг. Её мужу (семья приехала из Сибири в отпуск к родственникам, у мужчины был полис ДМС) второй день не делали операцию, пока не решится вопрос оплаты: за наличные или придут подтверждающие бумаги на оплату операции. Что для меня было шоком, я по наивности думал, что случись что, от меня будет достаточно только полиса.
Florencia
08.04.2008
ДМС покрывает далеко не всё.Страховщики за каждую копейку удавится готовы и постоянно пишут в клиники/больницы отказы в связи с тем что "случай не страховой".Мне за предыдущий год из отчисленных 60 тысяч только пять удалось стянуть обратно на лечение.В этом году вобще никаких договоров с ДМС не заключали.Всем сделали обычные ОМС и целевую мат.помощь на мед. услуги по мере необходимости.
Народ молчит, плачет и тихо платит за то, что должно быть бесплатно. Другие кивают головами: "Да, да, надо платить".
Вот на днях по ТВ-Центр была передача на тему о платной "бесплатной медицине" в России. Одна женщина, которая временно жила в Штатах, рассказывала как муж у нее тяжело заболел и нужна была срочная сложная операция. Больного направили в государственный госпиталь. прооперивали, вылечили. Пришли к ним муниципальные социальные инспектора, составили бумаги. За все заплатило американское государство.
В отношении ДМС (добровольного медицинского страхования). В России и тут все делается через ж... Прежде чем заключить договор ДМС, человека долго допрашивают инспектора компании, заполняют кучу бумаг. Человек обязан ДО ЗАКЛЮЧЕНИЯ договора честно и подробно рассказать о всех перенесенных болезнях и о всех хронических заболеваниях. Чем больше у него тяжелых болезней, тем выше стоимость страховки. А могут и вообще отказать в ее заключении. Если после оформления страховки ты заболеешь и выяснится, что это заболевание ты скрыл при заключении договора, то тебе ничего и не оплатят.
У меня сколько друзей уехало в США, Канаду, Германию, Израиль. Уехали уже в возрасте с целым набором хронических болезней. Им всем оформили хорошие пенсии, все получают своевременное квалифицированное лечение совершенно бесплатно.
В 2004 году я ллежал в кардиологическом отделении Клинического медицинского центра Московской медицинской академии им.Сеченова. Отделение на 60 коек.
Занято было коек 50. Палаты на 1-2-3 человека, с душем с туалетом. Один я был бесплатный (бюджетный) пациент. Остальные все лежали за наличный расчет (средние предприниматели и их родственники). Все, кроме меня, москвичи. Вначале сложную функциональную диагностику делали, естественно, платным, а мне в последнюю очередь.
Я не поленился - пошел на прием к директору Центра. После этого стал на отделении "самым уважаемым пациентом".
Несколько лет назад в нижегородской облбольнице им.Семашко в кардиологии мне назначили томографию. Но меня выписали и сделать томографию, пока был в стационаре, не успели. Пришел через неделю уже из дома на томограф, а мне говорят "Гони 380 руб.". Я им: "Нет, ребята, в ваши игры я не играю" И поднял волну. Потом и главный врач и директор областного департамента здравоохранения целый месяц писали объяснительные о том, как пытались оставить меня умышленно без медицинской помощи.
К чему я об этом подробно так? Надо знать свои права, знать действующие нормативные акты и добиваться... Иначе сомнут и трактором переедут напоследок...
organizm
08.04.2008
А где хоть эти права прописаны. Хочу почитать.
mkv
08.04.2008
www.regnum.ru/news/982887.html?forprint

Опубликовано 16:37 07.04.2008
Документ: www.regnum.ru/news/982887.html

Нижегородская область разрабатывает правила предоставления платной медицинской помощи

В Нижегородской области разрабатываются региональные правила предоставления платной медицинской помощи в лечебно-профилактических учреждениях (ЛПУ). Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил областной министр здравоохранения Александр Карцевский на пресс-конференции 7 апреля.

По его словам, в настоящее время уже издан приказ о создании правил, однако его выполнению мешает сложившаяся государственная и муниципальная система разделения полномочий.

"Но эта же система дает возможность каждому муниципальному образованию выпустить свой регламент предоставления платных медицинский услуг. А региональные правила находятся пока только в стадии разработки", - отметил Карцевский.

Создание данные правил вызвано необходимостью приведения в норму качества оказания медицинской помощи и условий предоставления платных медицинских услуг. В I квартале текущего года были проведены проверки в 27 ЛПУ Нижнего Новгорода и Нижегородской области, что составляет 16% от общей больничной сети.

Как отметил Карцевский, в результате проверок выяснилось, что оказание платных медицинских услуг проводилось в основное рабочее время при возможности их предоставления на бесплатной основе. Наблюдается также отсутствие контроля обоснованности назначения исследований со стороны администрации ЛПУ при сложившемся дефиците в получении данных услуг - это приводило к тому, что пациенты были вынуждены получать данные виды медицинской помощи на возмездной основе; отсутствие в первичной медицинской документации отметки о добровольном согласии пациента на получение медицинской помощи; отсутствие контроля со стороны администрации ЛПУ за оказанием платной медицинской помощи.

Кроме того, в ряде ЛПУ Нижегородской области не проводится работа по информированному добровольному согласию пациентов на проведение диагностических и лечебных мероприятий, отсутствует достаточная информация для населения о получении бесплатной медицинской помощи, не разделяются потоки больных, получающих бесплатные и платные медицинские услуги, оказание платных медицинских услуг проводится в ущерб их получения на бесплатной основе, то есть с нарушением прав граждан на получение бесплатной медицинской помощи, договоры на получение медицинской помощи на платной основе оформлены с нарушениями.

По мнению Карцевского, около 50% прибыли от предоставления платных медицинских услуг уходит на выплату зрплат медперсоналу, остальные средства - на расходные материалы, реактивы и другое. "При этом, есть отдельные главврачи, зарплата которых достигает 1,8 млн. рублей в год", - подчеркнул он.
krabs
07.04.2008
А за кого голосовали в декабре и марте , лежащие в 33-й больнице? за что боролись, на то и напоролись
И что делать?
Ведь мохнатым страна накрывается....
просто врачи наглеют и борзеют от наглости! многие люди не знают что им положено по полису ОМС. а положено многое. особенно в стационаре. звоните в страховую компанию ОМС они вам расскажут!
Doch2r
07.04.2008
ужас! ужас!
в корень обнаглевшие и оборзевшие врачи совсем на шею сели трудовому народу! скоро ведь проходу не дадут, из-за угла напрыгивать будут!
как это? Что значит "врачи борзеют"-что им люди отдельно в конвертике дают? Приходилось мне сталкиваться с медициной. Я конечно, не специалист, но что-то рвачей среди врачей не видел. У них на первом месте дело. Деньги-тока опосля....
Ну это, возможно, тока мне так везло.
*будданах* писал(а)
. У них на первом месте дело. Деньги-тока опосля....

:*-)))Улыбнуло,так сквозь слёзы.Очень мало таких осталось.За последние 2 года не встречал.:((За бесплатно тя тока зелёнкой намажут,зато с ног до головы.:))
Doch2r
08.04.2008
я, знаете ли, постоянно и тесно общаюсь с медиками всех мастей
могу рассказать пачками историй про то, как люди спокойно и нормально делают свою работу, ничего не требуя за это "на карман"
только ведь вас это не убедит, верно?
Doch2r писал(а)

могу рассказать пачками историй про то, как люди спокойно и нормально делают свою работу, ничего не требуя за это "на карман"
только ведь вас это не убедит, верно?

Я допускаю это.Но увы :(
Постоянно либо пользуюсь платными услугами, либо стараюсь "отблагодарить". Постоянно поражаюсь, как мало они просят.
Много берут не врачи, как таковые, а вот этот самый административный "платно-бесплатный урод-гибрид".
mkv
08.04.2008
Gripen-Saab писал(а)
Много берут не врачи, как таковые, а вот этот самый административный "платно-бесплатный урод-гибрид".

Подтверждаю. Лежал в стационере три недели по ДМС. Страховщики при мне договаривались о цене лечения: врачи запросили 27 т.р., сговорились на 25 т.р. В соседней палателе лежал человек с аналогичным диагнозом по ОМС, он за операцию заплатил чуть меньше 4 т.р. Разница была лишь в месте боления - он был в 8-местной палате, я в 2-местной, да в обед мне давали йогурт или банан, а ему - нет.
mkv
08.04.2008
провА писал(а)
звоните в страховую компанию ОМС они вам расскажут!

Попробуйте, позвоните. Они там сами мало чего знают. Например, что для выписки рецептов на бесплатные лекарства можно вызвать врача на дом. Я им объяснял это. И кому? Страховщикам. Короче - малограмотные они.
Обижаете, батенька)))Я еще не настолько потучнел)))
krabs писал(а)
А за кого голосовали в декабре и марте , лежащие в 33-й больнице? за что боролись, на то и напоролись

"за что бурбулись,на то и наткнулись"
Фри
08.04.2008
а за кого надо было чтоб бесплатно?
krabs
08.04.2008
За волосатого клоуна
+500
Romshtex
08.04.2008
Можно подумать, что если б кого-нибудь другого выбрали, то всё бесплатно было бы.
Всё равно было бы платно.
Но была бы тенденция к уменьшению числа дармоедов-чиновников, жирующих на этой платности. А сейчас они не только размножаются, но и наглеют.
а их за это по головке гладят - молоцы, отчетность в порядке :)
mkv
08.04.2008
www.nta-nn.ru/news/item/?ID=130549

....
Министр отметал, что проверки выявили тот факт, что около половины бесплатных процедур назначаются не по медицинским показаниям, что позволяет врачам говорить о том, что бесплатной услуги пациентам придется ждать долгое время и подталкивать их к выбору платной услуги.
....
"Оправдания врачей, что у них нет денег, теперь не проходят. Мы будем строго требовать с ЛПУ сначала предоставления бесплатных услуг населению, и лишь в свободное время и на свободном оборудовании предоставлять платные услуги. При этом выбор должен делать сам пациент", - подчеркнул В. Шанцев.
Вот еще одна новость о том что койко-места в больницах сокращают. www.nta-nn.ru/news/item/?ID=130588

Эта, а также другая вчерашняя новость ( www.nta-nn.ru/news/item/?ID=130618 ), которая, правда, не имеет отношения к теме дискуссии, наглядно показывают состояние дел в государстве.

Лично я никаих заблуждений о нашей власти и о будущем российской медицины (и образования) не имею.

То, что сейчас делается - это обеспечение ускоренного вымирания самой низкообеспеченной и старой части общества. По сути, стремятся избавиться от пенсионеров. Вероятно, делается это для того чтобы уменьшить налоговую нагрузку к моменту начала демографического спада 90-х. Лет через 5 начало этого провала прочувствуют все, в том числе и бизнес, который сейчас относится к людям как к расходному материалу и жирует на сверхприбыли.

так что думайте сами в каком государстве вы живете... и как процесс уничтожения населения называется
Ага,мне вот этот момент понравилса:* снижению уровня госпитализации и длительности пребывания пациента на койке будет способствовать ведение с 2008 года нового порядка оплаты медицинской помощи*
ну пусть такси вызовут....
или знакомых попросят
Doch2r
08.04.2008
пациентка после инсульта - наверняка требует особых условий транспортировки
и еще один нюанс с таксерами - многие отчаянно отказываются везти больных из больницы в больницу, практически любых..видимо, из брезгливости
проверено личным опытом
Feanor
08.04.2008
А я вообще для себя за основу взял теорию общественного договора. Изначально люди объединились и поступились частью своей свободы для общего блага, создали государство. Я выполняю свои обязанности перед РФ до тех пор, пока она выполняет свои передо мной. А несоблюдение законов у нас со стороны государства - сплошь и рядом, соответственно, по возможности сам кладу на все законы х.. (полный или частичный отказ от исполнения обязательства по договору в случае неисполнения/ненадлежащего исполнения обязательства контрагентом).
a-kifo
08.04.2008
Полностью с Вами согласен. Но вот загвоздка в том, что аппарат сам выбивает из граждан то, что ему нужно...
Florencia
08.04.2008
С какого,простите,хрена ей выставляют счёт за транспортировку?Возможно у неё нет полиса ОМС?
mkv
08.04.2008
Без полиса вообще в больницу не положат.
Florencia
08.04.2008
Пусть напишет письменный отказ от оплаты (в двух экземплярах) а те в свою очередь письменный отказ от транспортировки и проведения томограммы.Либо если совсем тяжелое состояние - оплатите,но возьмите все сопутствующие бумаги о том,что в бесплатных услугах вам отказали.Кстати,возмножно что по этому лажовому нацпроекту действительно ничего кроме клизьмы и вшивого койко-места человеку не полагается и сами врачи тут непричём.Рыба,как известно,с головы гниёт.
ay
08.04.2008
mkv писал(а)
Без полиса вообще в больницу не положат.

Положат, но будут постоянно напоминать об этом и говорить что через три (два, один) дня будут вынуждены выгнать на улицу. И поэтому просят срочно его оформить.
PR-X
08.04.2008
Какое гос-во - такая и МЕДЕЦИНА!
моего брата со сломанной ногой точно так же перевозили из больницы в ГИТО-на платной скорой за огромные деньги
Новая тема