--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Лужков даст премии московским чиновникам, которые больше всех наловят призывников

Политика
8
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
barsuk
07.04.2008
Я знал что - Лужков пианист, но что бы до такой степени

Мэр Москвы Юрий Лужков подписал документ, обязывающий префектуры оказывать содействие по установлению местонахождения лиц призывного возраста. Одним из пунктов является премирование "сотрудников, наиболее отличившихся в решении задач призыва граждан на военную службу". Как предполагает The New Times, это будет происходить за счет бюджета города.

Ну я понимаю заинтересованность военных. Ну а своих горожан, которых лужок призван защищать, он зачем же мочит? причем так подло.

Главной спасательной мерой избрали отмену максимально возможного количества отсрочек. По подсчетам Генштаба, это даст возможность дополнительно призывать порядка 100 тысяч человек. Особенно больно эта мера бьет по учащимся, у них остался лишь один шанс использовать отсрочку вместо прежних двух: надо попасть в вуз до 18 лет с первого захода.

Но самый сильный удар генералы наносят по селу: ликвидированы отсрочки для работающих там учителей и врачей. Призыв последних, по оценкам экспертов, оставит без медицинского обслуживания 60–100 тысяч сельских жителей. Зато в качестве рядовых солдат армия получит квалифицированных педагогов и медиков - для хозработ и хождения в караулы.

на сколько я помню даже в царской России, врачи и учителя в дерене были "не прикасаемые"
Слава богу отслужил ))
FreeCat
08.04.2008
прикармливать перед ловлей будут)?
чо, на войну собираемся, небось?

Да, видимо, послужить в цирке-армии для клоуноправительства - это отдать долг отечеству.

А чиновникам лишь бы выслужиться. Работа на отчеты, а не на развитие страны.
barsuk
08.04.2008
там меня давно уже не ждут
да я и не про вас конкретно, я в целом, про тенденцию
Airton
08.04.2008
мне уже пофиг
9999
08.04.2008
Имхо, попытка заработать "галочку", не больше.
А вот мне не пофиг. Хоть и отслужил.
Romshtex
08.04.2008
Насчёт сельских врачей и учителей, возможно что и неправильно, а всё остальное правильно. Не поступил в ВУЗ, нет отсрочки, значит по закону должен идти в армию. Никакой подлости тут не вижу, скорее наоборот.
А Вы, молодой человек, в российской армии служили?
Romshtex
08.04.2008
Нет, я в ВУЗ смог поступить.
Dr.Qy
08.04.2008
Если бы это была Армия, то слов нет.
theftp
08.04.2008
Теперь молодёжи по улице опасно ходить. Плевать, отслужил, не отслужил. Всех будут грести.
Dr.Qy
08.04.2008
Хорошо, что я старый, сгорбленый и с палочкой....:)
Mishka
08.04.2008
Смотри - и с палочкой заберут. :)
Новая тема