--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как становятся бомжами

Политика
8
40
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mkv
08.04.2008
www.1tv.ru/owa/win/ort6_main.main?p_news_title_id=119615&p_news_razdel_id=12

08.04.2008
Обитатели одного из общежитий в Туапсе поставлены перед неразрешимой проблемой

Когда-то в обмен на убогие комнатушки они спасли здание от полного разрушения. А теперь поправивший своe положение вуз выгоняет давнишних благодетелей на улицу. Город хочет, но не может дать каждой (из почти двухсот семей) свой угол. Люди в полном отчаянии. Некоторые уже пытались покончить с собой.

Репортаж Евгении Ефимовой:

Несколько недель назад многодетную семью и их соседей попросили освободить квартиры, в которых они прожили последние 10 лет. Когда пришли судебные приставы, один из соседей облил себя бензином.

После попытки самосожжения Анатолий Малышев попал в больницу с инсультом. Выписавшись, вернулся домой. Двери опечатаны, но в квартире осталась мебель. Уходить семье Малышевых некуда.

Этот дом хорошей репутацией никогда не пользовался. Был студенческим общежитием, принадлежал туапсинскому профтехучилищу. В 90-х годах общежитие стояло практически без окон и дверей. Руководству училища денег на ремонт катастрофически не хватало. Администрация города тоже не могла выделить необходимую сумму из бюджета.

В начале 90-х был найден, казалось бы, идеальный выход. Студентов, желающих жить в аварийном здании, было немного. И между училищем и местной строительной организацией было заключено соглашение. Строители сами ремонтировали общежитие, а взамен получали комнаты для своих сотрудников.

Тогда в общежитии поселились 179 человек. Но шесть лет назад профтехучилище стало филиалом Кубанского государственного технологического университета. И руководство вуза аннулировало старое соглашение между училищем и строителями. После этого было решено выселить теперь уже посторонних людей из студенческого общежития.

Помочь 72 семьям взялась туапсинская администрация. Но до сих пор мэрии ничего сделать не удается. Свободных муниципальных квартир в городе нет.

Исполнение судебного решения о выселении людей из общежития отложили до начала июня, но к началу будущего учебного года здесь должно быть все готово к приезду студентов университета.
a-kifo
08.04.2008

руководство вуза аннулировало старое соглашение между училищем и строителями

Просто так? В одностороннем порядке, без всяких компенсаций?
Юристы! Объясните, пожалуйста, как такое вообще возможно?
Iskander
08.04.2008
мда. 179 строителей. Один беднее другого, бедняги...
Так и не пойму: в чем беспредел тут?
Берете вы, например, к себе квартиранта, он проживет пять лет. Вы его когда-нибудь попросите съехать. А потом он испустит по всем СМИ вопли, что вы дрянной "благодетель" и дайте мне от города квартиру...
Если люди знают, что живут без официального права собственности на недвижимость, а потом прикидываются дурачками...в чем проблема-то? 179 архангелов, блин, оптом проскользнуть в дамки захотели.
mkv
08.04.2008
Это конспект новости, по TV инфы было больше. Договор был заключён на 25 лет.
PR-X
08.04.2008
mkv писал(а)
Договор был заключён на 25 лет.

Ну так и в чем вопрос...25 лет ещё не прошло...договор в односторонем порядке не может быть растогнут!
mkv
08.04.2008
С 1 сентября 2008 года во всём общежитии будут жить только студенты. Там же написано. Строителей-арендаторов - вон, без всяких разговоров.
Lee*
08.04.2008
Народ не так давно волеизъявился в пользу Единой России и выбрал президентом их выдвиженца.
Куча говнюков вопила на этом форуме,исходя пеной,что ЕР и их политика есть гуд.Ну,так,в чем дело?Хавайте,за что голосовали.
Я имею полное право так говорить,т.к отдал голоса за КПРФ
и Зюгу-фантомаса.Цену ему,я,конечно,знаю.Но,тем не менее,с КПРФ во главе России,наше государство было бы намного более социальным.И,как это не покажется смешным на первый взгляд,более демократичным.Время нынче другое,и коммуняги уже не те,что были раньше.
Iskander
08.04.2008
Lee* писал(а)
Время нынче другое,и коммуняги уже не те,что были раньше.

В яблочко. теперь они просто чиновники. НА РАБОТУ ХОДЯТ.
Тьфу, противно.
Lee*
08.04.2008
Iskander писал(а)

В яблочко. теперь они просто чиновники. НА РАБОТУ ХОДЯТ

Небольшая поправка-не они,их дети.
,
Iskander
08.04.2008
пардон, но статус юридический арендодателя-то изменился.
т.е., той организации, с которой был заключен так называемый "договор" просто нет теперь в природе.
"Профтехучилище стало филиалом Кубанского государственного технологического университета" - это реорганизация-ликвидация. И еще. Скорее всего, тот договор был заключен некорректно, в неубедительной на сегодняшний день для суда форме.
mkv
08.04.2008
Т.е. договоры ликвидируемой конторы аннулируются?
mkv
08.04.2008
И ещё. Как я понимаю, оба учебных заведения: ПТУ и университет - государственные. Скорее всего, судя по названию.
PR-X
08.04.2008
Iskander писал(а)
в неубедительной на сегодняшний день для суда форме.

ну да времена другие и законы то-же,да и власть щас не та)
Iskander
08.04.2008
аминь.
все обязательства переходят к правоприемнику в сл. реорганизации. Еслиб было по другому, то беспредела творилось бы на порядок больше
пардон, но статус юридический арендодателя-то изменился.

И? :))
Аналогия на бытовом уровне. Петрова Марь Иванна задолжала банку денег полмиллиона.
Петрова Марь Иванна вышла замуж за Иванова Иван Иваныча и стала Ивановой Марь Иванной. Статус-то изменилсо, банк грызет гантели...
Iskander
08.04.2008
Ошибаетесь. МарьВанна умерла, а поскольку хозяин домишка марьванны Минобр. (иль на балансе городка), он рассудил по-своему... Не думаю, что договорчик этот в мин-ве (городишке) согласован и завизирован был. классифицируется просто: самоуправство бывшей завучилищем Марьванны. к ней и непонятки. и все дела.
Так или иначе мы точной ситуации не знаем как там и что, а от этого зависит многое... В любом случае контору с обременениями просто так на раз-два закрыть не получится
ay
11.04.2008
Iskander писал(а)
Ошибаетесь. МарьВанна умерла, а поскольку хозяин домишка марьванны Минобр. (иль на балансе городка), он рассудил по-своему...

Хочешь получить наследство? Оплати все долги покойного или отказывайся от этого наследства.
EvilCat
08.04.2008
Должно быть правопреемство. Но в том случае, если договор заключён как надо. А в данной ситуации скорее всего этого не было.
Iskander писал(а)
179 архангелов, блин, оптом проскользнуть в дамки захотели.

сильно смеялся.
а что, почти 200 человек не могут позволить себе нанять толкового адвоката, который разрулил бы данную ситуацию? Обязательно визжать по ТВ о своих личных проблемах? Судя по изложенной информации арендодатель нарушил условия договора аренды, соответственно пусть арендаторы подают коллективный иск на арендодателя и да поможет им Фемида.
mkv
08.04.2008
Адвокаты и судьи бывают всякими. Ролик с новостью можно посмотреть на сайте. Там ещё одна пенка есть - детей милостливо предлагают забрать в приют, пока родители не решат вопрос с жильём.
млин, ну что за дурацкая привычка - из личной проблемы пытаться раздуть общенациональную? Почему нельзя было раньше озаботиться надлежащим оформлением прав собственности? Почему нельзя спокойно на местном уровне в установленном законом порядке?
Тебе-то самому не насрать чего там в Туапсе происходил с каким-то домишком?
mkv
14.04.2008
Вас, видимо, не выгоняли и не выгоняют на улицу из общежития, а на остальных - фиолетово.
меня ниоткуда не выгоняют, т.к. я забочусь о законном обосновании моего проживания на занимаемой жилплощади и выгнать меня будет крайне проблематично. А вот почему так широко надо освещать проблему незначительного числа беззаботных людей я не понимаю.
mkv
14.04.2008
Ну уж это вопрос к руководству 1-го телеканала.
mkv
08.04.2008
Еще одна новость про общежития:

www.novayagazeta.ru/news/253210.html

Жители пермских общежитий объявили голодовку

В понедельник, 7 апреля, в Перми у жителей общежития по ул. Леонова, 43, проживающих на первом этаже, отключили воду, выдернули и унесли раковины и газовые плиты: их выселяют и предают весь этаж под нежилое помещение. Ранее общежитие принадлежало разным собственникам, сейчас им владеют несколько физических лиц. Вечером около 200 жителей этого общежития перекрыли ул. Леонова. Отряд милиции, равный по численности, разогнал демонстрантов.

Утром 8 апреля к жителям общежития по ул. Леонова присоединились и жители общежитий по бульвару Гагарина, 36, Бенгальская, 6, маршала Рьтбалко, 92,93, Быстрых, 11, которых собственники общежитий продали вместе с их комнатами и теперь выселяют.

Жильцы объявили голодовку. первую половину сегодняшнего дня они провели в актовом зале городской администрации. голодающих было около 50 человек. Во второй половине дня постановлением сити-менеджера горадминистрации Аркадия Каца была срочно создана рабочая группа «В целях рассмотрения проблем, связанных с проживанием граждан в общежитиях».

Голодающим пообещали приостановить выселения в обмен на приостановление голодовки до пятницы, когда «рабочая группа» соберется за круглым совместно с депутатами Госдумы и главами районов Перми. В общежитие на ул. Леонова обещали возобновить подачу всех коммунальных услуг, на сегодняшний день отключенных. Пока никто в пермской мэрии не может даже предположить, как разрешится ситуация. На всякий случай ОМОН наготове.

Марина Никитина для «Новой»

08.04.2008 17:38
Lee*
08.04.2008
Раньше это общежитие принадлежало государству,и фактически,простым людям.А теперь,как чертики из табакерки,повыскакивали откуда-то люди,которым по щучьему велению вдруг переходят общежития,промышленные и офисные здания,склады,заводы,газеты,пароходы.
Например,некий г-н Бендукидзе,пальцем не ударивший на з-де Красное Сормово,вдруг прибрал его к рукам.Завод,который строили тысячи горьковчан,оборудование для которого производили по всей стране,вдруг стал собственностью некоего южанина.
Ну,бред же...!
Спасибо,Путин!
а что Путин та сразу, приватизация при Ельцине была
аль молоды и не знаем? или просто тупо повторяем?
PaDlIcK
11.04.2008
Да? Только при Путине, один в тюрьме сидит, а этот на воле гуляет. Если бы ты рыжая знала, что на Красном Сормове переодически превышение фона радиации, ты давно бы седой стала.
да? А при царе Бориске ни одного в тюрьме не сидело.
Ой ппц напугал радиационным фоном))))) Да, есть повод поседеть, мне тоже)))) Учитывая, что я 16 лет прожил в зоне двукратно привышенного рад фона и во время аварий на АЭС охватывал не по одной сотне микрорентген! Так что не пужай, пуганые)))
Sank
11.04.2008
Мы, в какой стране живем? Если ты привык облучаться закажи домашний ренген, а мне что-то болеть не хочется. Я уж сомневаюсь, что предприятия Нижнего следят за выбросами. Вон на Московском шоссе вонька какая от Техно Николь и масложиркомбината. Я уж не говорю про район Левинка, прокатись на 25 автобусе в жилом микрорайоне бензином как автозаправке прет. Так что уж, если ты привык, то это не значит, что все должны привыкать.
Sank писал(а)
Мы, в какой стране живем? Если ты привык облучаться закажи домашний ренген

не говори, что мне делать и я не скажу куда тебе пойти

и ваще я че-та не врубился, каким макаром вонь от МЖК связана с со спором по договору аренды в г. Туапсе?
PaDlIcK
14.04.2008
Дорогой милый вздруг!

Неисповедимы пути....

Каждый раз по этому поводу вспоминается мой любимый преподаватель по НВП, у которого урок начинался с автомата Калашникова, продолжался количеством вина, выдаваемого на подводных лодках, а заканчивался стоимостью этого вина в магазине и невозможностью его купить. Все в этой жизни взаимосвязано. И даже аренда в Туапсе с вонью от НМЖК.
PaDlIcK писал(а)
Все в этой жизни взаимосвязано. И даже аренда в Туапсе с вонью от НМЖК.

Че курим?

ЗЫ сам ты вздруг.
gramps
10.04.2008
А что по этому поводу говорят в ИНОСМИ?
Badsky
11.04.2008
Хех... где бы получить комнатку в общежитии, чтобы потом её приватизировать...
Нехай... пущай покупают недвижимость...
gramps
17.04.2008
А что по этому поводу говорит РТР?
Новая тема