--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

а вы не в курсе???

О городе (основной)
7
58
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
MarsVolta
08.04.2008
еще совсем недавно активно обсуждалась тема о борьбе с молодежными субкультурами, в частности эмо и скейтерами(хотя это не субкультура). сейчас как-то притихло все. мне вот интересно, правительство принимает какие-нибудь меры, если да, то какие? может кто-то знает, у кого-то есть дети, братья, сестры, просто знакомые, которых это как-то коснулось?
Lisss
08.04.2008
видимо, пик весеннего обострения уже прошел
Arctic
08.04.2008
В курсе, а как же.
"Неформально выглядящим людям из дома лучше не выходить. Особенно если собрались погулять компанией больше 3 человек"
www.liveinternet.ru/users/noir-noir/post71787868/
MarsVolta
08.04.2008
у меня не открывается(((( можешь так выложить? плз!!!)
Arctic
08.04.2008
Пишет Влад Тупикин (tupikin)
@ 2008-04-05 01:54:00

СОКОЛЬНИКИ. ПЯТНИЧНАЯ ОХОТА
Вечером в пятницу 4 апреля 2008 года меня угораздило назначить свидание у метро "Сокольники" в Москве. Было тепло, я предвкушал приятный вечер в компании друзей. Аналогичные планы строили, как понимаю, ещё немало людей. Кругом слышались смех, шутки, какие-то молодые панки, кажется, даже играли в салочки.

Это лет 20-30 назад "Сокольники" были парком отдыха. Раньше-то тут охотились на дичь московские князья со своею челядью и наледью. Теперь здесь охотятся другие люди. В серой форме. С примитивными невыразительными лицами. И с сержантскими, обычно не выше, шпалами на погонах.

Это милиционеры.

Они намечают жертву в толпе - кого-то, кто подвыпил или держит в руках бутылку пива. Таких тут обычно десятки, если не сотни, так что охота большого труда не составляет - надо лишь найти кого-то среди выпивающих, чьё лицо больше подходит, с кого стрясти больше можно. Лоха какого-нибудь. Или интеллигента. А, впрочем, в категориальном аппарате охотников это ведь, наверняка, одно и то же.

На этот раз милиционеры уцепились за юношу с початой бутылкой пива. Юноша был не один, а с большой компанией, которая тут, видно, встречалась, чтобы идти куда-то дальше - в гости или на прогулку. Собственно, ребята как раз уже снялись и пошли - я сразу отметил, что у метро резко стало свободнее. Вдруг шум, гам. Заглядываю за угол: так и есть! Беспорядок учиняют люди в форме, кому ещё?! Пытаются забрать паренька, грубо его хватают, выворачивают руки. Друзья-товарищи не хотят, понятно, отдавать своего ППСникам, держат, не отпускают. Милиционеры (два крупных хорошо выкормленных мужчины с налитыми от натуги глазами) тянут сильнее. Парню больно, он уже кричит: видимо, против него применяют болевые приёмы. Группа молодёжи растёт. Вырвать парня из рук у пятнадцати молодых ребят двоим сотрудникам в форме не удаётся. Они вызывают по рации подкрепление. Проходит 4-5 минут и вот рядом с метро уже не двое, а девять милиционеров. Они пускают в ход не только своё число, но и умение: умение пользоваться дубинками, пользоваться электрошокерами. То есть начинают молодёжь бить. Просто так бить, бить палками и бить электрическим током. Начинают заламывать руки, душить локтями, на двоих надевают наручники, волокут по асфальту, пинают ногами. Ребята отчаянно кричат.

Вокруг собирается толпа человек в 70. Многие громко осуждают действия милиции. Милиционеры на всякий случай озираются, почти затравленно. И продолжают бить, бить палками и бить током.

Речь, напомню, шла об открытой бутылке пива. Об одной бутылке пива.

Это не просто молодёжь собралась у "Сокольников". Это неформалы - ребята и девчонки в странных прикидах (одежде), с причудливо выстриженными, заплетёнными, перекручеными и пробритыми причёсками. То ли панки с примесью эмо, то ли ещё кто, я даже разглядеть толком не успел. Разные. Все разные между собой. Индивидуальные. Хорошие открытые умные русские лица. Гордость нации. Её будущее. И люди в серой форме, устроившие охоту на них, - страдающие от излишнего веса, с бегающими глазами и механическими усилителями ударов. И с электрическими усилителями.

Я драться не умею. Я бы и не поборол девятерых в форме и ещё троих в штатском (да, потому что были ещё и в штатском). Но держался, честно, с трудом. Это выглядело как давить каблуками клумбу. Только хуже. Потому что каблуками топтали лица, человеческие лица.

После этой сцены, когда милицией чуть ли не руководил по виду явно подвыпивший штатский, я на все 100 процентов уверовал в существование операции "Неформал", уверовал, что существует установка выцеплять по местам скоплений отдыхающих нестандартно выглядящую молодёжь и жестоко репрессировать её.

Как выглядят эти репрессии, я частично видел сегодня. Человек, уже в наручниках, лежит возле милицейской машины. Более пяти милиционеров одновременно бьют его ногами и техническими приспособлениями, специально придуманными для того, чтобы причинять максимальную боль. Ещё пример. Друзья и знакомые задержанных подходят к отделению (оно там недалеко, на Маленковской - ОВД "Сокольники", Маленковская ул., д. 42. 8(499)264-99-09, ф. (499) 264-88-56). На них выпрыгивают милиционеры с дубинками, бьют, отгоняют. Отогнав, решают, что мало забрали, выхватывают одного наугад, бьют, валят на землю, волокут по асфальту в своё логово... извините, я хотел сказать, в своё отделение.

Но многого я видеть не мог, потому что толпу молодёжи - и меня среди них - отогнали от отделения (потом к метро прибежал ещё озабоченный майор в очках и лично загонял стайки неформалов под землю. Это, видимо, и есть общественный порядок в понимании милиции: всех, кто приехал погулять в парке, загнать обратно в метро).

Но я слышал.

У одного из задержанных от постоянных избиений электрошокером в отделении случился сердечный приступ. Милиционеры испугались, что он помрёт, довезли его до больницы и там выбросили из машины как собаку. От этого парня стало известно, что задержанных (всего, насколько удалось подсчитать друзьям, за бутылку пива повезли отвечать в ОВД "Сокольники" семь человек) постоянно бьют, пытают электричеством, чуть ли не обливают мочой... Вы не ослышались. Задержанных и избитых ими в кровь людей милиционеры собирались облить мочой. У одного из тех, на кого сразу надели наручники и кого топтали люди в форме ещё у метро, лицо отбито так, что не узнать. Примерно в это же время подругам задержанных отвечали по телефону: "Сейчас они пройдут медицинское освидетельствование и мы их отпустим". Интересно, брызги мочи долетали в этот момент до дежурного, отвечавшего на звонки, или для пыток есть в ОВД "Сокольники" отдельное помещение? А брызги крови?
tupikin.livejournal.com/317464.html
MarsVolta
08.04.2008
ппц... даже не знаю, что и сказать... неужели и у нас так же людям доставаться будет?
Doch2r
08.04.2008
между строк читать пробовали?
в общественном месте молодые люди открыто распивали пиво, что запрещено действующим законодательством
при попытке задержания одного из нарушителей, друзья попытались отбить его у представителей власти
подтягивается народ с обеих сторон, все перерастает в массовую потасовку с милицией с закономерным результатом

можно более жестко и понятно:

Малолетний жрёт пиво из горлышка, и считает что всё в порядке.
Для того, чтобы начали "хватать и волочить" - надо для начала нахамить и послать наряд на хер, поясняя, что тебе ничего не страшно.
Далее группа товарищей нападает на сотрудников при исполнении, "отбивая" жрущего из горлышка товарища.
Это нормально, ибо никакие тупорылые менты им не указ, они даже никуда не уходят, ибо они правы.
Ну а когда другие сограждане начинают их жестоко пи...ть - оказывается, нельзя "просто так бить", это после нападения на сотрудников.
Можно понять, когда яростно дерутся уголовники при задержании - от безысходности и ярости.
А вот рядовой гражданин, вступающий с ментами в драку - он зачем это делает?

Тема вот о чем: не жри алкоголь на людях из горлышка, не хами представителям власти, не дерись с представителями власти.
Остальное - последствия.

(с)гост
Sery NIK
08.04.2008
Редко я верю им. Представителям власти.
А уж милиции (подразделения по охране общественного порядка) - вообще не верю!
Doch2r
08.04.2008
конечно, верить надо исключительно "гордости нации с открытыми умными русскими лицами", благостно распивающей пиво по паркам
а милиция - она у нас сплошь с марса, ей верить нормальному человеку западло, менты - они ведь вообще не люди

видите ли, в данном случае речь о том, кому верить, а кому нет - вообще не идет
есть вполне конкретная ситуция с логичным результатом
конечно, потом одни скажут (наврут), что никого и пальцем не тронули, а другие скажут (наврут) - что десятки людей ни за что покалечили и унизили
но это будет потом, а начало заварухи - оно вот такое, прозаичное
Sery NIK
09.04.2008
Один простой вопрос - вы в Сокольниках давно бывали?
Doch2r
09.04.2008
не бывал ни разу
но уверен, что если побываю - проблем никаких не возникнет :)
Sery NIK
09.04.2008
Там и столбов искать не надо, чтобы до@@@ся.
Там огрмоное количесвто народу мирно попивает пиво.
С московской милицией (по ООП) сталкивались?
Я - да.
Это к вопросу верить/неверить.
a-kifo
08.04.2008
Doch2r писал(а)
не жри алкоголь на людях из горлышка, не хами представителям власти, не дерись с представителями власти.
Остальное - последствия

... кланяйси им в ноженьки за труд их нелегкий - как же, оне ж людей честных, по понятиям живущих, от неформалов страшных обороняют, живота своего не щадя. Простерись же ниц пред ППСником и трижды изреки мантру: "Я твой, о Повелитель! Бей меня, Закона представитель, ибо недостоин я и грешен."
Doch2r
08.04.2008
ну можешь попробовать
а мы поглядим на результат
theftp
08.04.2008
Всё верно.
объясните мне одну вещь - какого х... они вообще его стали задерживать? Записали данные, выписали штраф - все. Д-о-с-в-и-д-а-н-и-я!
thistle
09.04.2008
Например:
1. проверка документов, установление личности.
2. в трезвяк.
в Москве люди стараются документы с собой носить - во избежание.

В трезвяк? Наверное, ребятки вообще руля не видели или лежали носом в луже? Так что ли?
thistle
09.04.2008
Стараются, не стараются. Какая разница? Я не вижу беспредела в том, что нарушителя попросили пройти в отделение милиции в метро, для составления протокола. На корточках, что ли его писать?

Все может быть. Трезвым здравомыслящим людям мысль подраться с милицией, наверно, в голову не прийдет.
Doch2r
09.04.2008
объясните мне одну вещь - если задерживают гражданина из теплой компании, открыто нарушавшей общественный порядок - какого х.. надо вступать в открытое противостояние с милицией? специально что ли, из мазохистских наклонностей, да чтоб еще потом во всеуслышание голосить про ужасы кровавого режима?

я по молодости тоже неформальствовал. хайры длинные, одежды ч0рные, пиво на улицах (правда, тогда это было разрешено). и неоднократно сталкивался с интересом к своей персоне со стороны охранников правопорядка. ну дык вот ни разу никаких проблем я с этого не имел вообще.
что я делал не так?
thistle
09.04.2008
Вы видимо недостаточно неформальны были. Вот у меня знакомый влупил ногой сержанту в лицо, сломал нос лейтенанту. Так его дубинками ироды отделали, ночь в кпз продержали. Беспредел!
Doch2r
09.04.2008
ужас, ужас!
не дают свободолюбивой молодежи руками и ногами махать в свое удовольствие, упыри!
Два года назад сам натыкался на подобный беспредел. Тоже стояли компанией в людном месте, пили пиво. Причем никакого эпатажного поведения не проявляли. Просто спокойно болтали. К нам подошла группа "в серых халатах", количеством человек 5 или 6. Попросила документы. Это нормально, понимаю. Но какого х.. простите, нас стали обыскивать потом? Это по закону, да?
Doch2r
09.04.2008
да, по закону
читайте закон о милиции, узнаете много нового

кстати, обратите внимание - из заметки очередного ЖЖиста неясно - с чего началась заварушка
по его словам, он прибыл уже в разгар событий
т.е., вполне вероятно, что патруль мог начать с выписывания штрафа. мог вообще ограничиться замечанием о недопустимости подобного поведения
но их, вполне вероятно, послали в грубой форме
и понеслось гогно по трубам..
да хорошо, хорошо.
Милиция у нас белая и пушистая. Довольны?
Doch2r
09.04.2008
нет
заметь, я такого не говорил, потому что я так не считаю
милиция - очередной срез нашего общества
какое общество - такая и милиция
ок, с такой формулировкой согласен.

Я отнюдь не спорю, что в любой сфере имется процент адекватных людей. Но зачем подобный орган, который ничем не отличается от общества?
Doch2r
09.04.2008
к сожалению, милиция у нас набирается не с марса, а из таких же граждан, как и мы сами
поэтому следует скорее задаваться вопросом не "зачем нужна такая милиция", а "как бы нам сделать ее получше"
имхо, оно вот так
:)
тоже согласен.
Думаю, мы пришли к консенсусу :)
Frankie
09.04.2008
Doch2r писал(а)
в общественном месте молодые люди открыто распивали пиво, что запрещено действующим законодательством

Ссылочку на закон скажите?! И еще определение "общественного места"...
P.S. По теме - действительно, далеко не факт, что изложенное неким "тупикиным", правда...
Doch2r
09.04.2008
бан на гугле?
Frankie
10.04.2008
Да нет...просто в законе нет никаких ограничений по употреблению пива на улице, если вы совершеннолетний...
Caspersky
09.04.2008
что-то мне эта статья подозрительно напоминает недавние страдания несогласных на маршах.
да и если зайти на страничку автора (г-на Тупикина), то видно, что у него есть много причин столь нелояльно относиться к существующему гос.строю.
Jochen
08.04.2008
"Это не просто молодёжь собралась у "Сокольников". Это неформалы - ребята и девчонки в странных прикидах (одежде), с причудливо выстриженными, заплетёнными, перекручеными и пробритыми причёсками. То ли панки с примесью эмо, то ли ещё кто, я даже разглядеть толком не успел. Разные. Все разные между собой. Индивидуальные. Хорошие открытые умные русские лица. Гордость нации. Её будущее. И люди в серой форме, устроившие охоту на них, - страдающие от излишнего веса, с бегающими глазами и механическими усилителями ударов. И с электрическими усилителями."

Одна гордость нации метелила другую. :)
a-kifo
08.04.2008
Jochen писал(а)
Одна гордость нации метелила другую. :)

Что же Вы хотели сказать столь глубокомысленным замечанием?
Jochen
08.04.2008
Это не замечание, а констатация факта.
a-kifo
08.04.2008
Что-то я совсем заблудился в этих полунамёках... Туплю, видать, под вечер-то своими неформальскими мозгами :)
Dr.Qy
08.04.2008
Молодежи простительны некоторые безобидные эпатажные выверты. ..
А вот некоторым в муднирах - НИ-КОГ-ДА.
thistle
08.04.2008
Некоторые в мундирах поступили не эпатажно, а согласно закону о милиции. УК нужно чтить. Даже эпатажному "цвету нации".
FreeCat
08.04.2008
Что-то не было в посте такого, что они представились, назвали своё имя-фамилие-звание, что они обязаны сделать по "Закону о милиции".
Представляться они вообще не любят - а то вдруг че.
FreeCat
10.04.2008
Да не. Нормальные вроде представляются).
thistle
09.04.2008
Этот художественный текст заинтересованное лицо писало. Таких текстов гуляет по инету достаточно. Потом правда появляются подробности, но как говориться "ложечки то нашлись, но осадочек остался". На это все эти тексты и расчитаны.
да не стоит обливать грязью тех, кто реально от ментовского беспредела пострадал.

Мусорня ввязывается, когда им удобно, а когда нет - проезжают мимо или сидят в своей "будке".
thistle
09.04.2008
1. Российскому быдлу эта мусорня в самый раз.
2. 90% населения проходит мимо, проезжает. С чего вдруг милиция иной будет?
понятно, что ни с чего. А должна бы.

А вот насчет быдла - себя быдлом не считаю, друзей своих, родных тоже. Им вот эта мусарня отнюдь не в самый раз.
thistle
09.04.2008
Менталитет от должности независит. К счастью, в милиции полно честных и ответственных людей. Только вот они улицы не патрулируют. А улицы патрулируют те же гопники, но со знаком плюс. Другие не идут.

Ну так в чем проблема? Идите с вашими друзьями улицы патрулировать. Глядишь и беспредела поубавиться.

P.S. В данном конкретном случае "цвет нации" был обязан подчиниться. И в независимости обоснован или нет повод для задержания "серые мундиры" совершенно законно оприходовали дубинками. Нехрен сопротивляться. Да еще и группой. Подраться блин решили с милицией. Цвет нации.

P.S.S. Кстати был случай. Примерно в такой же ситуации гаишник выстрелил в ногу. Ай-яй-яй. Беспредел. А потом выяснилось, что десять пьяных рыл решили "объяснить" гаишнику, что он "неправ". А в Штатах, в подобных ситуациях, стреляют на поражение. Без всяких разговоров. Так что неформалы еще легко отделались.
какому закону о милиции?
Теперь уже за распитие пива в ментовку забирают? Или все-таки по закону только штраф?
thistle
09.04.2008
Вы с собой паспорт всегда носите?
раньше носил всегда, пока не потерял. В случае, что привел выше - тоже был с собой.
Сейчас не ношу)
да, кстати, после утери паспорта еще пришлось уйму времени потратить на нашу чудесную бюрократическую систему и собрать мильен справок.
FreeCat
10.04.2008
thistle писал(а)
Вы с собой паспорт всегда носите?

В Москве - всегда).
Фри
09.04.2008
тааак, если не секрет, то вам сколько лет??? в свое время, когда мне лет 15 было, меня папа поучать решил, за рваные джинсы, фенечки и тд... закончилось все тем, что я ему ткнула его фотку, где ему тоже 15. и на ней он в широченных клешах с лампочками по швам, длинными волосами и с остальной атребутикой))))) так что господа: "припанкованная пианерия" всегда существовала, и говорить что неформалы это плохо не стоит))))
проще говоря, это называется ханжество.
А ханжество плюс сила - уже получается беспредел.
Doch2r
09.04.2008
никто не говорит, что "неформалы - плохо"
сами такие были
маргиналы - есть всегда
тема не об этом слегка
Фри
09.04.2008
просто приципились к цвету нации)))
Ustus
09.04.2008
Отмучались уже;)