--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вот это жесть

Религия
5
40
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
TERYA
08.04.2008
Нормуль... :))
"Добровольные пожертвования...", "Добровольная церковная десятина..." - это круто!
"Деятельность Церкви, в соответствии с российскими законами, не имеет ничего общего с предпринимательством."

бла-бла-бла.... )))
ну как бабки собрать так да, можно, а как отвечать за них потом - а мы па закону не предприниматели
угу, точняк. попробуй-ка со своих кровных налоги платить отказаться - махом накрячат. А эти суки бабло даже не лопатой, а роторным экскаватором гребут и все им пофигу!
"непосредственный потребитель услуги, - то есть покойник, - никакого недовольства не высказывал. "

Ваще катаюсь))))))))))))))
:))))))))))
какой покладистый покойник :)))))))))
а на самом деле как должно быть ?
mkv
09.04.2008
Достаточно подробно тема обсуждалась Игорем Гончаровым на Русской Службе новостей после 21.00.
*Guest*
09.04.2008
молодец мужик )))
ИЛ-76
09.04.2008
Интересно, а по каким стандартам можно оценить качество отпевания?:) И кто тот контролирующий орган, который сможет дать оценку?:-)
конешна анология так себе, но например по стоимости и количеству отпеваемых
представте что Вы заказали номерв сауне за 1000, пришли, а мытся пришлось в общей, куда вход в 10 раз дешевле
улавливаете
ИЛ-76
09.04.2008
Улавливаю. Но это для сферы обслуживания. Там в прайсах чётко прописано, что за что платится.
А тут до маразма можно дойти, если искать офинфу, где написаны стандарты отпевания и стоимость каждого из них:)
Опять же, если рассуждать категориями бытовухи, то... Хм... Как вы сопоставите помывку в люксе, где к Вашему приходу не убрались, где что-то не работает, а персонал отнёсся к Вам с прохладцей. И для сравнения общак, где конечно интимность нарушена, но зато персонал всё по делу, аккуратно и с душой.

Это даже не аналогия, ибо аналогии тут не уместны. Это про субъективность претензий.
вот не знаю как остальные думают, но я считаю так - все ритуалы связаные со смертью нужны родственникам, я это поняла когда хоронили бабушку, и отпевание в том числе
потому вопрос довольства отпеванием должны высказывать родственики, покойнику ваще по барабану отпевают его или нет
если есть рай или ад - значит его определят по делам его, если есть реинкарнация - значит он опять родится, если ваще там нет ни чего - тогда на 100% умершому пох
в любом из трех случаев это делается для тех, кто тут остался
угу. меня тоже всегда забавляла эта традиция - устраивать из похорон (и последующих 9, 40) народные гуляние с буханием, застольными песнями и т.д. Я уж не говорю о традиционном писькомерянии, устраиваемом даже из похорон...
vladk
09.04.2008
это край... приплыли.
глупость....
лавры венчания двух педерастов в нижнем, некоторым не дают покоя.

отпевание это духовное обязательство за надлежащее исполнение, которого, поп несет ответственность только перед богом и личной своей совестью.
а то что кому-то показалось, что что-то он сделал не так,
ежели так сведущ пусть бы сам и отпевал.
угу,только вот бабло он за это берёт.
что бы ему невостребованные трупы из судебки не отпеть?
Что,совесть,што ли не позволяет?
ИМХО-РПЦ,уже давно,ещё с доцарского режима,коммерческое предприятие.

5589
кстати да, безхозных покойников они за без бабла не спешать отпевать
kokon
09.04.2008
Так а может этот безхозный покойник "буддистом" или "шаманом" был :) И его религия не разрешает, чтобы его в церкви отпевали
зашибись логика, вот лишь бы лишнего да за бесплатно делать не заставили - запишем всех невостребованных в иноверцев, ну не морг же в самом деле платить будет
kaz-natal
10.04.2008
Да, нам отпевал батюшка в прошлом году покойника за 1000 рэ, в этом 1500 рэ, ещё и возили его из церкви к нам и после домой к нему. А делов-то, прости Господи, минут на 40.
У нас нет церкви, у нас в стране "ООО"
kokon
10.04.2008
Если бы вы привезли покойника в церковь и там бы отпевали, это стоило бы дешевле (по крайней мере отпевание)
минус доставка?))
ну это на любой оптухе так!)))
4900
kokon
10.04.2008
Я вот например считаю себя православным, и если меня по индийской традиции сначала сожгут, а потом в Ганг высыпят, то я очень сильно расстроюсь. :-(
а если тебя найдут во Владимирской области(к примеру) и закопают без отпевания и без креста,потому что некому забашлять за тебя, ты будешь рад штоли,как православный?
(ттт,конечно)
kokon
10.04.2008
Так ведь заочное отпевание есть, без присутствия покойника
да?
супер)))
я с тех пор как справку о расторжении брака заключенного на небесах получил для знакомой за 15 минут в Карповке,ничему уже не удивлюсь)))
9259
kokon
10.04.2008
Так грех то прелюбодеяния это смертный и один из самых страшных грехов, и эта справка вам не дает права вести непристойный образ жизни, вам хотелось ее получить вот вы ее и получили. За ваши грехи все равно вам отвечать, есть у вас эта справка или нет. Если бы решили в монастырь уйти, то вам бы она тоже понадобилась, т.к. женатых в монахи подстричь не могут.
kokon писал(а)
За ваши грехи все равно вам отвечать

я уже ответила, второй раз не собираюсь
kokon
10.04.2008
Точно так же были отпеты многие, кого в лагерях при Сталине убили, на войне и т.д.
вот Вы православный, и Вы себе жизнь после смерти представляете такой же как и тут?
или прям как в библии либо в облака душа попадет, либо в котел?
я думаю Вам будет некогда об этом думать, что сделали с Вашим телом, в раю будете отдыхать, а в аду ну точна забудете что плоть гниющую сожгли, там ваще души жарят
kokon
10.04.2008
Рыжая!™ писал(а)
...в аду ну точна забудете что плоть гниющую сожгли...

Я ее всегда помнить буду :(
уууууууу, как все запущено.......
дорожит,значит,плотью-то,православный)))
а ведь грешна она,по определению,вроде)))
1749
kokon
10.04.2008
Грешна не только плоть, но и душа
это почему?
поверь мне, тебе будет по барабану. Уж жаловаться точно не пойдешь)))
а может и,вообще,еретиком?))
за таких же два счетчика!!!!!
хыхы))))
3542
интересный подход.
лично мне возразить на это- нечего....
Новая тема