--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Великая Европа: от французского Бреста до Владивостока

О городе (основной)
7
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Россия - последняя карта Европы? ("Le Figaro", Франция)
Ставки безумно высоки

Поль-Мари Куто (Paul-Marie Couteaux), 08 апреля 2008
Автор, депутат Европарламента вернулся из поездки в Россию, где открыл для себя бурно развивающуюся страну, которая, по его мнению, должна стать привилегированным партнером Европейского Союза.

'Потрясающий город! Моя последняя деловая встреча началась в 2 часа утра', - удивлялся мой сосед по рейсу Москва-Париж, французский бизнесмен, который не скупился на похвалы новому российскому эльдорадо. И он был не одинок в своем восхищении: журналист из крупной французской медиагруппы, создавший радиостанцию, которая вскоре стала второй по популярности в Москве; предприниматель, занимающийся строительством и открывающий при каждом приезде в страну новые возможности для бизнеса в Сибири, сколько подобных им людей испытали потрясение, увидев, насколько отличается их изначальное представление о России, которую у нас постоянно рисуют в черном цвете, от того, что она представляет на самом деле: неисчерпаемый потенциал, широкие возможности, открывающиеся пред иностранными инвесторами, энергичность российских предпринимателей, благожелательное отношение к французам - отзвук старинной российско-французской дружбы, о которой сегодня позабыли политики.

Многие из наших властителей общественного мнения используют любой предлог для критики Москвы: подавление исламского терроризма - которое иначе как беспощадным не называют - чеченского или какого-либо еще; роль мафии в жизни страны; образ молодежи, несколько разнузданной и пристрастившейся к наркотикам; а венчает все это образ диктатора Путина, рефрен, повторявшийся до бесконечности по случаю выборов 'преемника' Медведева (найдите такого диктатора, который бы добровольно отказался от власти). Поразительный град упреков в адрес народа, который совершенно очевидно поддерживает политику г-на Путина (он за восемь лет увеличил покупательную способность в шесть раз) и, судя по всему, готов не щадить себя ради процветания 'родины-матери', короче говоря, народа, который себя не презирает - неужели его можно в этом упрекнуть?

Россия обладает одними из самых крупных в мире залежей природных ископаемых, она - самая большая страна на планете (ее полезная площадь увеличивается по мере развития технологий, а также таяния льдов северных морей). И в то время, когда она могла бы сыграть роль 'легкого' для ослабленной Европы, лишенной перспектив, все более зависимой от поставок необходимого сырья; в то время, когда восточная часть нашего континента обладает тем, в чем нуждается его западная часть, и наоборот; одним словом, в то время, когда самым естественным шагом было бы развитие сотрудничества в самых разнообразных областях (в том числе в политике и культуре), общественному мнению не дают избавиться от пагубных предрассудков.

Именно в этих целях один журнал после президентских выборов в России посвятил номер 'новой российской угрозе'. Создается впечатление, что определенные круги свято верили в то, что эти выборы дестабилизировали правящую команду России и вернули нашего соседа в хаос ельцинской эпохи, 'демократической' для Запада, но презираемой россиянами. Однако нельзя отрицать тот факт, что Ельцин и его парни со штатовским образованием принесли немалую пользу нашим американским друзьям . . .

Впрочем, западная демократическая страна, которая превращает свои предвыборные президентские кампании в выкачивание 'пожертвований' и наплевательски относится к результатам народных референдумов, не имеет право читать нравоучения, тем более стране, чей 'демократический' эксперимент не увенчался успехом, у которой есть свои традиции и свой путь, и которая не собирается изменять своим убеждениям.

По всей видимости, очерняя Россию, Вашингтон и НАТО надеются оттеснить на обочину страну, которая может, если выправит ситуацию с демографией (одна из целей 'ультранационалиста' Путина), стать одной из ведущих мировых держав. Они хотят изолировать этого обладающего огромным потенциалом соседа Западной Европы, чтобы было легче его контролировать. Разделяй и властвуй - этот имперский принцип нам всем хорошо знаком. И все же не может не огорчать то факт, что 'элиты', или вернее европейские олигархи попадаются в эту ловушку. Кроме того, брюссельские геостратеги не желают признавать роль, которую играет православная составляющая на нашем континенте, примером чему, помимо заказной русофобии, служит удивительная история с независимостью Косово, где Брюссель, не колеблясь, разыгрывает мусульманскую карту . . .
Ставки безумно высоки: только представьте себе 'великую Европу', протянувшуюся от Бреста (имеется в виду город во Франции - прим. пер.) до Владивостока, включающую Сибирь - которая уж точно не менее европейская, чем Турция - Европу, где наши государства, предприятия и народы будут свободны от бюрократических пут старого Евросоюза и смогут свободно заниматься ее развитием, к чему, собственно, и призывают наши российские партнеры.

К тому же, если сидящая на игле атлантизма Европа не восстановит свое единство, не обретет независимость, не поймет, в чем перед лицом истинных угроз состоят ее интересы в долгосрочной перспективе, если мы не осознаем, что Россия в XXI-м веке является нашим лучшим козырем, эта страна станет искать других союзников. Достаточно послушать рассказы тех, кто путешествовал на поезде Москва-Пекин, увидеть крупные сибирские города, куда вкладывают огромные деньги китайцы, японцы или арабы, изучить программы сильно недооцененной Шанхайской организации сотрудничества (в которую входят Китай, Россия, республики Центральной Азии и Иран), чтобы прийти к выводу, что Европа в целом и Франция в частности должны как можно скорее осознать, какой державе суждено в будущем стать движущей силой мира, и таким образом сорвать планы геополитической маргинализации Европы, о которой уже вовсю трубят ратующие за нее олигархии.

Франция могла бы встать во главе обновления Европы: не случайно российское правительство выбрало Париж, чтобы открыть там крупный Центр по сотрудничеству в Европе (имеется в виду фонд 'Институт демократии и сотрудничества' - прим. пер.), директором которого назначена известный политик Наталья Нарочницкая, автор потрясающей книги 'За что и с кем мы воевали?'. В этой книге она очень своевременно напоминает, что в XX-м веке российский народ дважды спасал Францию от немецкого империализма. Опять память о прошлом формирует будущее. Франция должна незамедлительно определить свой политический курс, ибо мир ждать нас не будет.
Автор -молодца, старый голлист.
многабукафф, ниасилил..

повелся на название темы, на него же и отвечу-европу -в жопу!!! Даешь великую Россию от Владивостока до Бреста! Нашего, белорусского. Пусть эти иврапейские абиззяны сначала хоть похожими на людей станут- а там посмотрим, принимать ли их в состав СССР.
какие несусветные глупость и поверхностность....
Кайзерслаутерн писал(а)
Достаточно послушать рассказы тех, кто путешествовал на поезде Москва-Пекин, увидеть крупные сибирские города, куда вкладывают огромные деньги китайцы, японцы или арабы,

че за х..)))))))))
Живу я сейчас в крупном сибирском городе - ни японскими, ни китайскими, ни, тем более, арабскими деньгами тут не пахнет. Есть один китайский торговый центр на весь город - поклоповнее нашего ЦУМа, да на рынках может китаезы водятся, все. :)
Получается, что слухи о завоевании Сибири китайцами сильно преувеличены?:)
Если верить статье Михаила Юрьева в Прифиле пару недель назад - да.
уверяю вас, да :)
их тут намного меньше, чем кавказцев в НН.
Да и кавказцев тут значительно меньше.
И вообще народ более русским выглядит)))
krabs
10.04.2008
что за город? Красноярск? На ДВ дела обстоят намного хуже.. особенно в сельской местности и мелких городках.
да, он.
За ДВ не скажу, не доехал))

Но в статье-то про Сибирь упоминалось, а не про ДВ :) Ну или для автора - вся Россия - Сибирь?)
kokon
09.04.2008
Кайзерслаутерн писал(а)

...Россия обладает одними из самых крупных в мире залежей природных ископаемых...

Конечно, если Россия сможет обходиться без огромной продажи собственной нефти зарубеж, я думаю Европпа очень огорчиться
Я считаю Евросоюз России вообще не нужен, мы без них сможем прожить, и весьма не плохо, а вот вступление России в Евросоюз будет очень выгоден Европпе. Как-то предвыборную речь Богданова слушал на тему Россию в Евросоюз, правда испугался, если мы бы туда вступили, нам бы пришлось всю Европу кормить, заправлять их машины своим горючим, войска по любому поводу вводить в страны где много нефти и т.д.
З.Ы. Хорошо, что Богданов на выборах не победил.
vivat
09.04.2008
откровенно "прорежимная" статья
явно заказанная "путинистами" продажному журналисту, которому недороги общелиберальные ценности
эта статья льёт воду на мельницу режиму
ничего общего с реальностью этот материал не имеет
......................
Вы забыли упомянуть тридцать сребреников и праов превородства, проданных за чечевичную похлёбку. Правда, и газету, получаецо, купили.
vivat
09.04.2008
ну да
ну да
ага, Le Figaro новое приобретение... последней купленной "путинистами" из газет со слов Сириуса была английская The Times...
этот вывод он сделал после того, как в ней появилась вот эта статья...
www.timesonline.co.uk/tol/co...ticle2156186.ec

ещё раз убеждаемся, что "независимая пресса", которая, если верить правозащитникам, вроде как была "задушена" в России, это миф.... оказывается и за рубежом "независимые сми" легко продаются и покупаются и значит очень даже "зависимые"...
Sery NIK
09.04.2008
Спутать г. Москву с Россией может только иносранец. :-)))
Про "Путин увеличил покупательную способность в шесть раз" ему госкомстат, наверное, рассказал!?
:-)))
---
Пусть в европах и печатается - нам от того польза, а в России такая галиматья не пройдёт уже.
+1
FreeCat
10.04.2008
Sery NIK писал(а)
Пусть в европах и печатается - нам от того польза

Так он там и печатается))).
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем