--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кто в курсе про "Социальную инициативу"?

О городе (основной)
7
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ЛедиН
10.04.2008
У меня знакомые погорели от этой конторы. Три дня назад наши власти вроде объявили, что готовы расчитаться с потерпевшими. Теперь моим знакомым звонят какие-то люди, представляются работниками администрации и предлагают отказаться от претензий к "СИ" и взамен расплатиться по их долгам. Я не понимаю что это за бред. Может кто-то в курсе событий?
Знакомых разводят.
ЛедиН писал(а)
предлагают отказаться от претензий к "СИ" и взамен расплатиться по их долгам.

"Утром деньги - вечером стулья" :)

Но предполагаю, что те, кто звонят, предлагают сделать наоборот.

И вообще, мне кажется маловероятным, что работники администрации (какой именно? ФИО, должность назвали?) будут обзванивать несколько тысяч потерпевших с какими бы ни было предложениями.
AndreS
10.04.2008
по-моему администрация ничего четкого про то что расплатится не говорила... просто опять воздух сотрясли фразами типа что обязательно разберуться, обязательно помогут и обязательно в суде и тд будут на стороне пострадавших покупателей....

имхо никто никому деньги полностью не вернет никогда!
Почему-то мне тоже кажется, что с администрацией таких чудес не произойдет.
Правительство Нижегородской области, насколько мне известно, четко и конкретно проводит программу помощи обманутым дольщикам, включая Социальную инициативу.
AndreS
10.04.2008
только в эту программу не входит самое главное....платить из гос. денег пострадавшим....

а все остальное - пожалуйста ..
не совсем понял.
Route
10.04.2008
А чего непонятного, много сочувствия и никаких денег. Обычная болтовня.
Вы точно знаете, что никаких денег?
Гуманитарный технолог писал(а)
Правительство Нижегородской области, насколько мне известно, четко и конкретно проводит программу помощи обманутым дольщикам, включая Социальную инициативу.

Как то в этой программе много слов и совсем нет дела.
Вы в курсе продвижения программы? Поделитесь!
9999
10.04.2008
развод.
то есть как это? с какой стати власти должны рассчитываться с дураками,отдавшими деньги мошенникам? почему мы должны финансировать жадность и глупость ряда граждан??
С того, что государство у нас социальное. С моей точки зрения, МЫ не должны оплачивать их лоховство.
но деньги в наших карманах брать будут? или где?
theftp
10.04.2008
Надо основателям СИ приставить пистолет к коленке и потребовать вернуть награбленное. Не вернут - прострелить. Второй выстрел - в голову. Денюжки сразу появятся.
После выстрела в коленку денежки будут появляться ооочень медленно, тяжело будет инвалиду их зарабатвать и отдавать вам, после выстрела в городу денежки уж точно не появятся, так как им уже будет пофиг!
theftp
10.04.2008
Денежки появятся между первым и вторым выстрелами (второй выстрел должен быть в любом случае, только никому не надо говорить).
А если такое проделать со всеми чиновниками, госказна увеличится раза в 2, если не больше. Плюс всё нечерноземье превратится в черноземье - фермерам выгода.
Думаю что имеет смысл выслушать их предложение. Только берем в расчет вложенные денежки + комиссионные за пользование вашими денежками (это по закону), не позакону требовать в количестве рыночной стоимость жилья которое было куплено. Если реально готовы вернуть, то почему бы и нет. А то ведь и вообще можно ничего не получить.
Florencia
13.04.2008
Я слышла краем уха что администрация имеет в планах завершить строительство за свой счёт а прогорельцам выплатить компенсацию то ли по изначальной стоимости то ли частично,отталкиваясь от сегодняшней среднерыночной.За достоверность инфы не ручаюсь.Типа кулуарные сплетни.
не вижу здесь тех, кто отметился в соседней теме "Губернатор-нижегородцам" и кого волновал вопрос "а на какие деньги губернатор купил автобусы?"... почему здесь никого не волнует, за чей счёт будут решаться вопросы вкладчиков социнициативы? где реплики типа "строить жильё им будут за наш счёт"? или лучше потратить "наши" (как многие пишут) деньги на тех, кто САМ отдал свои деньги мошенникам, чем купить нижегородцам автобусы?

ЗЫ. мне тут один чел тоже денег должен, с нетерпением жду, когда администрация за него и со мной расчитается :)
vladmir
14.04.2008
Сбербанк был государственный, по его долгам должно государство расплачиваться, а к долгам частных контор государство имеет косвенное только отношение и вовсе оно не обязано платить по чужим долгам.
vladmir писал(а)
а к долгам частных контор государство имеет косвенное только отношение и вовсе оно не обязано платить по чужим долгам.

прально, и к социнициативе тоже.... лучше пусть администрация автобусы тогда ещё закупит на те "наши" деньги, на которые она собралась строить жильё вкладчикам социнициативе...
предлагаю провести голосование на тему "как администрации потратить наши деньги?"... если большинство решит строить дома для всех обманутых вкладчиков всех контор, то пущай администрация строит.. :))
Florencia
14.04.2008
КонецЦикла писал(а)
[предлагаю провести голосование на тему "как администрации потратить наши деньги?"...

В идеале так и должно быть,в принципе.
Airton
14.04.2008
извиняюсь , с какого х ?
Я вот скажем проиграю в рулетку 100к , и обьявлю голодовку с требованием вернуть
Florencia
14.04.2008
Администации это выгодно - здания почти достроены,компенсации будут на порядок меньше чем реальная стоимость жилья а достроенное жильё будет либо распределено среди бюждетников за счёт федеральных средств,любо продано по рыночным расценкам либо пойдёт по взаимозачёту.Вполне коммерчески обоснованный проект.Единственные,кто останутся с носом - это прогорельцы.
Новая тема