--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Зачем вырубают деревья на склонах съездов?

О городе (основной)
114
44
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Я вот не пойму - зачем вырубают деревья на склонах съездов? Сейчас вот пеньки на Похвалинском. Причем вокруг каждого пенька ямы - видимо пеньки будут выкорчевывать.

По моему скромному мнению деревья своии коревыми системами "держат" склоны. Не на 100% конечно, но все-таки помогают. Или нет?

У нас вроде есть Инженерная защита города. Куда они смотрят то?
nikom
10.04.2008
Смотрят они в рот Булавинову,или Шанцеву.Вырубают деревья не только на склонах,вот почему нельзя было сохранить деревья на Покровке?на набережной Федоровского идр.местах?А вообще,этот вопрос,по моему ,уже не раз поднимался на городском форуме.Властям на наш треп плевать.
Nanometer
10.04.2008
Сейчас новые веяния в "науке". Сейчас принято считать, что деревья на склонах способствуют оползням.
даааа интересная гипотеза! офигеть какая!!!
9999
10.04.2008
Ума нет, вот и вырубают. Или надеются свалить до жертв при оползне.
vivat
10.04.2008
старое дерево ломуче и посему опасно
по этому и новые не сажают, тк они тоже потом станут старыми :)
vivat
10.04.2008
придуман "уничтожитель падающего снега"? ;-)
т.е. всё должно делаться одномоментно?
Дык вырубают не только старые!!
TIO
10.04.2008
Нам на геологии в строительном говорили что деревья укрепляют склон только до определённого возраста, а потом ещё хуже только, т.к. на них ветровая нагрузка большая.
Nanometer
10.04.2008
Только говорили или проводили расчеты?
ay
11.04.2008
TIO писал(а)
а потом ещё хуже только, т.к. на них ветровая нагрузка большая.

Не проще было бы обрезать верхушку, чтобы уменьшить ветровую нагрузку?
да обсуждалось уже не раз.
пришли к выводу что Шанцев - Саруман. и деревьев боится...
ManGO Jam
10.04.2008
Меня еще другой вопрос интересует , зачем листья из под деревьев по всему городу убирают , прелые листья это ж корм деревьев, единственный ответ который приходит на ум, что листья забивают сливы и ливневки , кто что думает по этому поводу?
theftp
10.04.2008
Я так понял, что люди просто кретины.
Постоянно вижу то там то здесь, как дворники и жильцы закапывают в землю весь мусор (пакеты, бутылки, шприцы, ...). Вот и подкормка для деревьев.
Hillerien
10.04.2008
Кого-то из администрации города по всей видимости в детстве бросили одного в лесу..... кто же тогда мог знать чем это обернется для Нижнего Новгорода. :) :(
облако112 писал(а)
Я вот не пойму - зачем вырубают деревья на склонах съездов?
С целью улучшить директриссу обстрела. Следующим шагом будет строительство пулемётных вышек. Сейчас на металлобазах города полным ходом идёт создание запасов колючей ленты.
nikom
17.04.2008
Это шутка?
MihH
10.04.2008
мне про Сарумана больше всех версия нравится
EvilCat
11.04.2008
Это точно!
Расширительно толкуем это как - они уроды!
Моральные!
облако112 писал(а)
Я вот не пойму - зачем вырубают деревья на склонах съездов?

Идиоты потому что. Вот и вырубают. Тупой москвич тут понты раскинул, типа мы "в лесу живем", надо нас "приводить к цивилизации". А не понимает, идиот, что тут все не случайно росло, что он нас не к цивилизации, а в последний путь проводит такими темпами. А когда у нас пол нагорной части в реку съедет - он уже ручки умоет и будет весь в белом, как д'артаньян. идиот.
kokon
11.04.2008
Зато заработает на этом не плохо, что вы людям то завидуете. Деньги из федеральной казны на восстановление жилья, компенсаций, похорон и т.д. пойдут, представляете сколько "бабла" на этом скосить можно? :)))
kokon писал(а)
представляете сколько "бабла" на этом скосить можно? :)))

на одних венках только озолотишься :))))
nikom
17.04.2008
Да,сейчас едешь по Канавинскому мосту в нагорную часть,- больно смотреть на склоны Дятловых гор,такие стали безобразные!Ни красоты,ни пользы.На набережной Федоровского вместо срубленных деревьев два года назад по замыслу Булавинова посадили каштаны,но прижились один-два, не больше.Раньше набережная была к расивейшим местом города,сейчас все изуродовано. А на Похвалинском съезде и вовсе непонятно:зачем вырубили деревья вдоль дороги(со стороны Гребешка),ведь они росли в самом низу склона и никак уж не могли его разрушать,а укрепляли?Срезы все чистые,не гнилые.
theftp
11.04.2008
Крупные деревья на съездах пока стоят. Видимо, власти посчитали, что мелкие деревца - это признак неухоженности, вот и благоустроили территорию. Потом не этом месте ещё цветочки посадят.
Кстати, а вам нравятся рассаженые в городе цветы? например, на комсомольской площади? По-моему, вид убогий, неаккуратный, особенно если рядом растут лопухи, газон истоптанный и тротуары рассыпаются. Да и бессмысленно это (цветы через 2 недели чернеют).
WhiteSky
11.04.2008
денежки отмывают....
ay
11.04.2008
облако112 писал(а)
Я вот не пойму - зачем вырубают деревья на склонах съездов? Сейчас вот пеньки на Похвалинском. Причем вокруг каждого пенька ямы - видимо пеньки будут выкорчевывать.

По моему скромному мнению деревья своии коревыми системами "держат" склоны. Не на 100% конечно, но все-таки помогают. Или нет?

Это же съезды. Просто так их расширить слишком дорого, но вот если будет оползень - сразу появятся средства на ликвидацию его последствий, заодно и съезд будет проще расширить, т.к. земельных работ меньше придется проводить и большая их часть будет оплачена за счет ликвидации последствий оползня.
А если вся верхняя часть сползет в Оку или, что еще лучше - в Волгу, то этим маленьким речкам придется прокладывать новое русло где-нибудь еще, за пределами города. Огромная выгода получится - мосты станут не нужны. Заодно рельеф выровняется, появится много новых незастроенных территорий, которые можно будет продать застройщикам.

Только такой бред в голову приходит.
Сам слышал в одном из интервью от градоначальников, что будут сажать не тонкие прутики, а закупленные "молодые" деревья". Хотя готовые деревья значительно дороже, но "прутики" трудно выживают.

За что слышал, за то и продаю.

А листья убирают и на дачах - в них вредители и болезни зимуют.
Dr.Qy
13.04.2008
Ага. А еще из них чернозем получается, если не сжигать.
А если убирать, то потом можно просто десяток мешков химии купить, сажать в песок с глиной и отбивать себе почки нитратами....
theftp
13.04.2008
Но на склонах, по-моему, прутики хорошо прижились.
Я не утверждаю что это верно/неверно, правильно/неправильно, научно/антинаучно. Я передал версию мунвластей. Я это лично слышал. Кажется года 2-3 назад. Похоже на правду то, что зимняя соль, выбрасываемая снегоочистителями действительно убивает молодые деревья. У них корни - в верхнем слое почвы.

Слышал и то, что из Швейцарии будут делать горнолыжный курорт или что-то вроде этого и пр. и пр.
FreeCat
13.04.2008
Собачья совесть писал(а)
Слышал и то, что из Швейцарии будут делать горнолыжный курорт или что-то вроде этого и пр. и пр.

В котором этом месте, интересно)?
Думаю ни в каком!
Источник информации о Нижегородском куршавеле - газетенка в почтовом ящике перед муниципальными выборами. У Вас тоже такая лежала, наверное.
FreeCat
18.04.2008
Я спам уже лет 8 как не читаю).
mist
13.04.2008
ключевое слово "значительно дороже". Собственно "это все объясняет" (с). Рубить деревья - бабло, сажать - бабло. Элементарно, Ватсон.
а вот как весь скон поползет на дорогу... между прочим, одну из самых востребованных в Нижнем...так и найдется место для освоения (читай - спи====ия) новых бабок из бюджета!
В В.Печерах напротив нового автосалона, что на Казанском шоссе тоже деревьев порубали много, а теперь пеньки землей засыпали, то ли что бы пеньков было не видно, то ли чтобы цветы посадить....
Dr.Qy
17.04.2008
Я ПОНЯЛ!!

Оне освобождают место под застройку! :))
nikom
17.04.2008
На склонах строить?Одни попытались-на Почтовом съезде построить,возились полтора года,даже подрыли часть склона в сторону улицы Суетинской,да все неудачно,стройка заморожена сейчас.Проекты можно какие угодно на бумаге нарисовать,типа "Глуп-тауна" или "Сити",но реализовать их,ого-го, как будет трудно.
Я ПОНЯЛ!!! Откуда Dr.Qy берёт дерево для своих евротабуретов!!!
Dr.Qy
17.04.2008
ЧОРТ!! Догадка верна, но......:)
Спиленые деревья продаются на древесину в Финляндию. На вырученые деньги на Алтае закупается кедровник в шишках и продается в Ливан. Оттуда экспортируются табуреты из Ливанского кедра через Италию, где на них ставится марка "Бертоне", после чего они упаковываются у меня на Ветлуге и поступают на продажу в Финляндию.....

Все очень просто! А фурнитура - Бразильская....
Дебилы, вот и вырубают.
nikom
17.04.2008
Не такие уж дебилы,хватило способностей во власть пролезть.Мне кажется,неглупые,но мерзавцы.
FreeCat
18.04.2008
Просто их девиз: "После нас хоть потоп"(.
Новая тема