--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ломают =Бутырку= :(

Политика
4
47
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
nbnzz
11.04.2008
Доведенные до отчаяния заключенные "Бутырки" готовят акции протеста

Заключенные московского СИЗО номер 2, более известного как "Бутырка", готовятся к проведению голодовки и других акций протеста. Как сообщил Собкор®ru анонимный источник 10 апреля, один из заключенных несколько дней назад уже вскрыл себе вены.

По словам источника, недовольство заключенных вызывают постоянные избиения и обыски, которые "почти каждый день" проводят сотрудники милиции, прибывшие из регионов. Заключенные утверждают, что милиционеры забирают из камер личные вещи заключенных: телевизоры, безопасные бритвы, продукты питания, одежду.

Источник рассказал о порядке проведения обыска в камере. "Заключенных выгоняют из камеры, заставляют полностью раздеться, проверяют снятую одежду, раскидывают личные вещи заключенных по камере", - говорит источник. Тех, кто не подчиняются, по словам анонимного источника, избивают. Впрочем, по его же словам, заключенных бьют и просто так - "для профилактики".

По словам заключенных, уже несколько дней их не выводят на прогулки, а двор не убирается уже более месяца. "Гуляешь, как по степи", - говорят заключенные. Недовольство заключенных вызывает и отсутствие квалифицированной медицинской помощи. "В СИЗО нет врачей. В лучшем случае, раздатчики лекарств", - говорят они. По их данным, с начала 2008 года в больнице изолятора умерло 4 человека.

Как утверждают заключенные, после выборов президента, которые состоялись 2 марта, резко ухудшилось качество питания. "Мясо нам не дают, а картошка гнилая", - говорят они.

7 апреля, по словам заключенных, к ним не пускали адвокатов. По их словам, многочисленные жалобы в адрес руководства СИЗО не дают никакого результата.

www.kasparov.ru/material.php?id=47FF152D972D1

От себя добавлю, что на содержание заключенного в РФ выделяется денег меньше, чем на служебную ментовскую собаку. В России по статистике где-то каждый пятый когда-либо сидел. В Московских судах ничтожная доля оправдательных приговоров - то ли 0,1%, то ли 0,01. В раскрученные сталинские 30-е их доля была на порядки больше. Если вы не совершаете ничего противозаконного, это не значит, что в тюрьме вы оказаться не можете, т.к. правосудие РФ существует только для сильных мира сего. Желаю удачи бутырским зекам в защите своих прав.
nbnzz писал(а)
В России по статистике где-то каждый пятый когда-либо сидел.

Вспомнилось... :)
Иду по улице, а передо мной идут два мужика, о чём-то друг с дружкой калякают. Вдруг один из них очень громко произносит: Погляди!!! - и размашисто обводит рукой окрестности. Я невольно поглядел вокруг - ничего интересного... А мужик после паузы продолжает: пол-Гордеевки сидело!!! Его приятель, немного подумав, говорит: Нееет… боольше… У меня все знакомые сидели.

Это по поводу Вашей “статистики” - если из 100 миллионов населения сидели 20 миллионов, это совсем не значит, что “сидел каждый пятый”. Есть сидельцы, которые сидят по многу раз, “улучшая” статистику.
nbnzz
11.04.2008
Статистика по людям, а не по количеству отсидок, да и речь не об этом, а о том, что з-к нынешние и бывшие - это весомая часть российского общества и надо к ней относиться соответственно.
тебя посодють, а ты не воруй(с)
nbnzz писал(а)
Статистика по людям, а не по количеству отсидок,

Вы могли бы дать ссылку на эту статистику?
Спросил у Яндекса - молчит.
vladmir
13.04.2008
Спросил у Яндекса - молчит.
А вы турмой пригрозите - сразу расколется.)
FreeCat
13.04.2008
Яндекс)))?
vladmir
13.04.2008
Да кто угодно.)))
Ustus
11.04.2008
Нет, ты лучше собаки;)
В тему , не в тему... Не знай, но навеяло... Мне вот тоже мяса никто не дает, и даже картошки...Все приходится зарабатывать и покупать... Интерсно, а сколько стоит содержание одного заключенного? Хотелось бы сравнить, ну хотя бы с пенсиями, например...
Поверьте, даже пенсии - больше.
только если за повышение пенсий я двумя руками, то вот ворье я бы вообще не кормил... глядишь, поменьше бы дожило до освобождения...
Deathmaker писал(а)
....... то вот ворье я бы вообще не кормил... глядишь, поменьше бы дожило до освобождения...

не надо так говорить, в нашей стране от сумы и тюрьмы никогда не зарекаются.
А вдруг и Вам там придется оказаться, а Вас кормить не будут? А ?
Worker73
14.04.2008
Так при царях-батюшках и не кормили, аж до петровских времен. Кормили сидельцев родичи да подельники))).
Deathmaker писал(а)
только если за повышение пенсий я двумя руками, то вот ворье я бы вообще не кормил... глядишь, поменьше бы дожило до освобождения...

- 1000000000000! А Вы знаете причину их проступка, Вы уверены в виновности всех арестантов и в честном судопроизводстве в этой стране? "Гляди" за собой ...
Марфа Васильна я писал(а)
ь... Интерсно, а сколько стоит содержание одного заключенного? Хотелось бы сравнить, ну хотя бы с пенсиями, например...

– Это зависит от региона, уровня цен, даже от погодных условий. К тому же отличаются нормы питания. Для больных и несовершеннолетних норма питания повышенная. Но если говорить в целом о стране, то стоимость одного человекодня в СИЗО составляет примерно 270 рублей. Это и питание, и вещевое довольствие, стоимость медикаментов и даже зарплата сотрудников. Насколько достаточна эта сумма? Денег никогда не бывает много. Хотя отмечу, что из года в год финансирование улучшается. По крайней мере с закупкой продуктов питания и медикаментов сейчас проблем нет.

Взято отсуда:
www.aferizm.ru/criminal/turma/tyr_jizn.htm
nbnzz
11.04.2008
)))))))))))))))))) что за комики писали текст? А, ФСИН! Даже с официальными цыфрами не могут определиться.
nbnzz писал(а)
)))))))))))))))))) что за комики писали текст? А, ФСИН! Даже с официальными цыфрами не могут определиться.

комики не то слово.
Та дрянь,которой кормят подследственных в нашем СИЗо (всякие рыбкины супы и сечка на воде, которая,если ее не съесть сразу, пока она горячая, через 15 минут превращается в слипшийся кирпич) да неизвестного происхождения таблетки от всех болезней,которые дают подследственным местные лепилы по моему глубокому ИМХ не стоят 270 рублей в день на человека, это получается наше родное государство тратит на содержание одного подслвдственного 8100 рублей в месяц.
nbnzz
11.04.2008
Про сечку - это верно )) причем она предназначена для корма скота, низший сорт. Думаю, тратится где-то около тысячи (за вычетом спижженого) на человека в месяц. А вот что нашел за 2005:

12.04.2005 11:15 МСК На содержание одного заключенного СИЗО тратится 28 рублей в день - informpskov.ru/army/19967.html . 18 рублей идет питание и 10 руб. - на коммунальные обслуживание Это Пенза. Остальные недалеко ушли. За три года, помимо поправок на инфляцию, изменений не было.
nbnzz писал(а)
Про сечку - это верно )) причем она предназначена для корма скота, низший сорт.

Так ее в СИЗО и не жрет практически никто, ее и скармливают в подсобном хозяйстве курям да поросям.

nbnzz писал(а)
Думаю, тратится где-то около тысячи (за вычетом спижженого) на человека в месяц.

это ближе к истине.
kokon
11.04.2008
Крупный скутерист писал(а)

К тому же отличаются нормы питания. Для больных и несовершеннолетних норма питания повышенная[/quote]
Повышенная норма - это на день дают 15 гр масла (похожего на маргарин), в 2 раза больше сахара - это примерно 30 гр. в день и четвертинку белого хлеба (по виду похожего на белый хлеб) это я про наше СИЗО №1
Вот менты позорные что творят, над чесной братвой издеваются - ужас!!!!!!!!!!!! :)))))
Бродяги, поддержите, ведь каждый без страховки от дома родного! :))))))

Как страшно все таки жить в этой стране ( утирая слезы рукавом фуфайки).
Итак Бутырская тюрьма еле живая. При мне стены корпусов были в сквозных трещинах. Без отдыха и перерывов на обед работает, родная! А всякие бяки-отморозки ее ломают... Жалко...
Мне приходилось несколько раз (на период этапов) останавливаться в бутурских номерах. Нормальные постояльцы вели себя там нормально. И сейчас, думаю так же. Молодняк, без руля и ветрил, лезет на решки, орет, "коней" забрасывает. Менты-то тоже люди - раз скажут, чтобы слез, второй... А потом, со злости и устатку по яйцам дубинкой огреют...
В уголовных тюрьмах я бывал кратковременно только на периоды этапов. Надзиратели относились ко мне нормально, читая на этикетке, накленной на запечатанное
в пакет дело, номер статьи, профессию. надпись "секретно.
не вскрывать". Помню точью привезли меня в Тульскую тюрьму. Одиночных камер свободных не было. И меня на пару суток поместили в карцер. Опустили лежак, положили матрац, кучу телогреег принесли (зима была!) Пришел дежурный помощник начальника тюрьмы, капитан. Извинился за негостеприимство. Мне по его команде принесли горячий чай, буханку черняшки и целый чайник горячей пшенной каши с подсолнечным маслом.
А в Лефортовской тюрьме КГБ (тогда начальником там был полковник Петренко) вообще кайф. Камеры убирают надзиратели (уголовной хозобслуги там нет), еду развозят они же. И питание было очень сносное (если с другими тюрьмами сравнивать).
Caspersky
12.04.2008
Владимир, мемуары-то издавать будете? с таким жизненным опытом, как у вас, они быстро найдут свою целевую аудиторию...
Вас так волнует тюремная тема... скучаете?
kokon
11.04.2008
Зато у нас тюрьма "черная", в отличии от зон, которые в большенстве (если вообще не все) - "красные"
Ульянов-Ленин о тюремных годах любил вспоминать (хотя у него тюремный стаж и скромнее, чем у меня), а я почему не могу?..
поддерживаю!
313373
12.04.2008
"В тюрьме он получал платный обед по заказанной диете, молоко, минеральную воду из аптеки, три раза в неделю домашние передачи." (c) Солженицын.
kokon
13.04.2008
Еще он чернильницы из хлеба делал, и молоком письма писал - это я в какой то детской книжке читал в детстве (автора не помню). А при "шмоне" он их ел, за что надзиратили его недолюбливали.
FreeCat
14.04.2008
Ну да). Потому что молоком и хлебом не делился))).
kokon писал(а)
Еще он чернильницы из хлеба делал, и молоком письма писал ....

...а из соседа по камере сделал Надежду Константиновну Крупскую..... :-)))
kokon
13.04.2008
Сравнил себя с Лениным, Ленин это ого-го, вождь мирового пролитариата. Он всего Карла Маркса прочитал.
у Вас есть желание её прочувствовать..?
Shedon
13.04.2008
как говориться у нас лучше не зарекаться
Ментовский беспредел? Или кто-то из блатных подстегивает к бунту?
vladmir
13.04.2008
Телеканал "Культура"
www.tvkultura.ru/theme.html?id=362&cid=1164
...
По мнению Анатолия Приставкина, преступников в «чистом виде» - маньяков, разного рода отморозков, воротил преступного бизнеса – за решеткой единицы. В подавляющем большинстве люди оказываются по ту сторону колючей проволоки в результате трагической, зачастую нелепой, случайности. Не зарекайся, не сторонись от человека как от чумы.

Анатолий Приставкин: «Наше телевидение представляет криминальную тему как экстремальное, щекочущее нервы, зрелище. За кадром остаются нравственные, гуманистские, духовные и милосердные аспекты этой темы. Испокон веков в России с состраданием относились к тем, кто оказался в беде, кто нес в душе тяжкую вину, на спине – бубновый туз и видел за окном небо в клеточку. За них молились. И это может сделать лучше всех нас».
...
Приставкин: "...судьбы многих других заключенных, которых я знал, убедили меня в том, что за решеткой оказываются, как правило, люди незаурядные, одаренные, талантливые, не вписывающиеся в привычные рамки. Вот, например, один заключенный изобрел автомат, который по своим техническим характеристикам во много раз превосходил знаменитый автомат Калашникова. Этого человека посадили за то, что он хранил оружие, но это было оружие собственного производства, а сам он был не бандитом, а изобретателем. По завершении следствия его автомат уничтожили, а мы лишились второго Калашникова, который, возможно, прославил бы нашу страну"...
kokon
13.04.2008
Приставкин неправду сказал. Если такие и есть, то в меньшенстве. Хотя конечно за многие поступки можно было бы административную ответственность понести, а для этого УК менять надо.
Если бы например такой "Калашников" эти автоматы ОПГ продавать стал? Изобрел, так принеси экспертам и покажи его возможности им, а не храни его у себя под кроватью.
vladmir
13.04.2008
Это наглядный пример. Один из. А зачем уничтожили?
kokon писал(а)
Приставкин неправду сказал. Если такие и есть, то в меньшенстве. Хотя конечно за многие поступки можно было бы административную ответственность понести, а для этого УК менять надо.
>
Заключенные московского СИЗО номер 2, более известного как "Бутырка", готовятся к проведению голодовки и других акций протеста. Как сообщил Собкор®ru анонимный источник 10 апреля, один из заключенных несколько дней назад уже вскрыл себе вены. =============
УК менять НЕ НАДО! МОЗГИ ПРАВИТЕЛЕЙ МЕНЯТЬ НАДО!!!
kokon
13.04.2008
При Ельцине лучше чтоли находиться в заключении было? В 96 году в четырехместной камере 4х2 м. 13 человек сидело в 30 градусную жару, причем на решетках так называенмые "реснички" стояли, для невозможной нежкамерной связи, котороя все равно была. Так же была объявлена голодовка требованиями которой было открытие "кормушек" в самые жаркие часы т.е. с 10-00 до 17-00 (если конечно я не ошибаюсь). Администрации с этим нечего было сделать и она согласилась, а жара дня три всего после этого была.
vladmir
13.04.2008
Сколько в России заключенных?
demoscope.ru/weekly/2002/063/analit05.php
...
На 1 января 2002 года в учреждениях всех типов содержалось 965 тысяч человек (или 670 на 100 тысяч населения).Из них: 747 тысяч - в ИУ (женщин - 42,7 тысяч, несовершеннолетних - 18,6 тысяч, 470 детей в Домах ребенка); 219 тысяч - в СИЗО, тюрьмах и ПФРСИ.
...
Переполненность учреждений для предварительного заключения - 152,2%

На питание одного заключенного в день федеральным бюджетом в 2001 году выделялось 15-17 рублей из предусмотренных 20 рублей 10 копеек.
...
Учреждения ГУИН МЮ РФ в 2002 гг.
Количество заключенных, тысяч человек - 965
На 100 тысяч населения - 670
...
Данные об относительном (на 100 тысяч населения) количестве заключенных по некоторым странам:

* Западная Европа. Исландия - 40; Финляндия, Норвегия, Швеция, Ирландия, Дания - 50-70; Бельгия, Нидерланды, Италия, Австрия, Швейцария, Франция, Германия, Турция - 80-100; Испания - 110; Великобритания - 125; Португалия - 145.
* Центральная и Восточная Европа. Словения - 40; Венгрия, Болгария, Польша, Словакия - 90-150; Чешская Республика, Армения, Румыния - 160-200; Молдавия - 260; Эстония - 290; Литва - 325; Латвия - 380; Азербайджан - 390; Украина - 410; Белоруссия - 505.
* Северная Америка. Канада - 115; США - 710.
* Центральная и Южная Америка. Парагвай, Гватемала, Боливия, Никарагуа, Эквадор, Перу - 60-90; Уругвай, Бразилия, Венесуэла, Мексика, Аргентина - 100-120; Сальвадор, Коста-Рика, Гондурас 150-160; Панама - 270; Чили - 375.
* Другие континенты. Индия - 23; Япония - 36; Бангладеш - 37; Австралия - 90; Малайзия- 122; Новая Зеландия - 130; Таиланд - 160; Сингапур - 230; Южно-Африканская Республика - 370; Азербайджан - 390; Киргизия - 420; Казахстан - 475.

Всего в мире 8 миллионов заключенных. Одна восьмая всего тюремного населения на Земле сидит в наших пенитенциарных учреждениях, при том, что россияне составляют лишь сороковую часть человечества. Каждый четвертый взрослый мужчина в нашей стране - бывший заключенный.
FreeCat
13.04.2008
Судя по цифрам самое наиболтшее число на 100 тыс. у нас и США ... но если учесть что у них народа более чем в 2 раза больге, то получается оч. неприглядный вид у "самой демократичной" страны мира.
vladmir
13.04.2008
Ну как же радостно, что мы с ними в чём-то сравнялись, да? ))
Вообще-то есть нюансы, - у нас латентность больше и вроде структура по тяжести другая.
FreeCat
14.04.2008
vladmir писал(а)
Ну как же радостно, что мы с ними в чём-то сравнялись, да? ))

Тут трудно сказать кто-кого догнал) ... после Сталина количестов заключённых у нас же уменьшалось).
vladmir писал(а)
Вообще-то есть нюансы, - у нас латентность больше и вроде структура по тяжести другая.

Интересно было бы сравнить.
vladmir
14.04.2008
Что-то есть на том же demoscope.ru - через поиск.
+человек!
Новая тема