--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Есть ли предел ценам на нефть?

В мире
8
36
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
KatrinaR
12.04.2008
Отражается на всём-от заправки машины, продуктax, почтовых услугах, билетах...И конца и краю, похоже, не видно, цены адаптируются в голове потихоньку. И уже через месяц вспоминаешь как же дёшево всё было сегодня... Так есть ли конец этому безобразию или такова се ля ви?
kokon
12.04.2008
Пока цены на нефть будут во всем мире расти, соответственно и у нас также будет. И это не зависит от того, что мы сами являемся добыдчиками нефти. Так, что скорее всего нефть у нас тоже будет дорожать вместе с продуктами, билетами, почтовыми услугами и соответственно дальше во всех сферах
KatrinaR
12.04.2008
Вы повторили мой вопрос, а не ответили;-) Мне интересно есть ли конец спекулятивным ценам.
AndreS
12.04.2008
конечно есть ))
но попозже...когда альтернативные виды топлива будут дешевле и в нужных количествах......

ну а вообще имхо исчо сотня факторов влиябщих на цену нефти найдется....
AlexKB
12.04.2008
Почему вы считаете эти цены спекулятивными? ИМХО, это раньше были демпинговые..
Lee*
12.04.2008
Если цены на нефть,в том числе,и российскую растут,кто-то богатеет.
Я-нет,опросил всех знакомых,тоже при своих.Кто же интересно,в выигрыше?
Зачем нам такое государство,в котором то,что в недрах,принадлежит небольшой кучке людей,которые в свое время оказались ловчее других?По какому праву они все захапали?Мега баян,но это же дичь,когда мы при растущих ценах на свое же сырье становимся все беднее и беднее.
У нас-то бензин,наоборот дешеветь должен,разницу нужно спонсировать из растущих валютных резервов.
KatrinaR
12.04.2008
Потому что, похоже , в других странах, добывающих нефть, кроме России и Штатов, цены на бензин адекватные для внутреннего рынка. И, кстати, запасы нефти как были год назад, так и остались. Потому спекуляция.
Elesin
12.04.2008
Предел есть.
Когда нефть закончится, наступит и предел ценам на неё.
Но кто-то говорит, что она закончится через 20-30 лет, кто-то говорит, что разведают новые месторождения и стоимость её добычи вырастет, кто-то говорит про альтернативные виды топлива.
Если всё это учесть, то на нашем веку предела может и не быть.
Elesin писал(а)
Но кто-то говорит, что она закончится через 20-30 лет, кто-то говорит, что разведают новые месторождения

что закончится - враки.
а новые места добычи уже вводятся в эксплуатацию.
Енот-полоскун писал(а)
что закончится - враки.
а новые места добычи уже вводятся в эксплуатацию.

То есть нефть бесконечна?
Где т читал,не могу привести ссылку :(,что потребление вмире нефтепродуктов имеет цикличный характер.Цикл длится 28 лет.Тако чтоесли не стимулировать этот процесс(напр.войны или конфликты в нефтедобывающих регионах),то пик мы прошли в 2005 году и к 17 - 19 году цена на нефть упадёт :))
Вы про нумерологию забыли, товарищ.
Или вот календарь майя: заканчивается на 2012 году.Не хотите в "прогноз" включить?
-=bLiNd=-
12.04.2008
пока нефть продается за доллары - ситуация сохранится
FreeCat
12.04.2008
Пока регулирования нет, а есть "своодный" рынок - никаких пределов не предвидится.
Gingery
12.04.2008
Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) начала снижать добычу нефти, несмотря на призывы США и европейских стран к увеличению добычи для стабилизации цен на сырье. Об этом сообщает сегодня газета "Файнэншл таймс" со ссылкой на Международное энергетическое агентство (МЭА). По данным МЭА, объемы ежесуточной добычи нефти 13 ведущих стран картеля снизились в марте на 0,3 млн до 27,3 млн баррелей по сравнению с предыдущим месяцем. В январе этот показатель составил 27,8 млн баррелей.

www.rambler.ru/news/economy/10344/12558543.html

имхо, и это только начало развития ситуации, если учесть, что добычи ОПЕК уже сейчас идут по максимуму..
smolin
12.04.2008
Я считаю, что тут работают обычнейшие рыночные механизмы.

Сейчас нефть нужна всем, особенно развитым странам. Без неё встанет вся жизнь. И постоянно требуется всё больше и больше нефти. Это огромный спрос.

Однако добывать нефть не так просто - она есть не везде, да и не в таких количествах, в каких хотелось бы. Поэтому те, кому повезло её продавать, поднимают цены, что всегда происходит в условиях, когда спрос превышает предложение.
Вот тут у Вас ошибочка. Одним из главных факторов роста цен на нефть - рост спроса на развивающихся рынках, особенно Китая. Штаты и Европа активно работают над применением и замещением нефти и ее производных альтернативными источниками энергии - биоэтанол, газ, водород и т.д.
smolin
14.04.2008
Сути не меняет. Главное -бешеный спрос. И всё, других причин нет.
kassa111
12.04.2008
Пока не найдут достойную замену нефти ,так и будут жилы тянуть.
Замену уже нашли.Переводят на биотопливо растительное сырье.Надо же кормить машины.А люди пусть поголодают.
Мир и вся мировая экономика вошли в т.н. "резонанс" и с каждым годом будет только хуже. Потому что все хотят получить свою, сиюминутную выгоду. Автомобилей станет ещё больше, мусора и отходов уже в разы больше.
Я помню что выбрасывали в мусор в СССР. В основном это была органика. Что выбрасывают сейчас все знают.
Вот Вы, когда идёте из супермаркета сколько пакетов с собой тащите? И что с ними потом делаете?
Вот Вам и ответ.
KatrinaR
12.04.2008
Пакеты я дисциплиннированно потом несу на переработку в тот же супермаркет, где есть депозитарии для пластиковых и бумажных пакетов ;-) Но я-не все, к сожалению, и вопрос отложения пластика меня очень волнует, поскольку он не разлагается сотни лет.
Борн
14.04.2008
Предел роста цен на нефть обусловлен стоимостью альтенативных источников энергии. И машины могут без нефти ездить, и электричество без неё производиться. Но пока при этих ценах - нефть выгоднее.
ИМХО, на сегодня предельный уровень 200 баксов за баррель. Так что до предела ещё далеко.
i8087
14.04.2008
Борн писал(а)
Так что до предела ещё далеко.

Угу. Целый год.
i8087
14.04.2008
KatrinaR писал(а)
Так есть ли конец этому безобразию или такова се ля ви?

Пока се ля ви.
ay
14.04.2008
это не нефть дорожает, а доллар дешевеет
если бы нефть за золото продавали, то было бы видно, как она дешевеет:)
FreeCat
15.04.2008
Золото тоже само сильно в ценах колеблется).
ay
15.04.2008
FreeCat писал(а)
Золото тоже само сильно в ценах колеблется).

А в какой валюте оно сильно колеблется? В той самой, которая сейчас сильно падает? И в других, которые довольно сильно от доллара зависят?
FreeCat
16.04.2008
И в евро и в йенах тоже) ... поскольку как и нефть является инструментом вложения средств спекулянтов последнее время).
хочу обратить ваше внимание на то, что частые мотивационные кивки на увеличение мировых цен на нефть по вопросу скажем повышения цен на бензин и энергоносители достаточно лукавы потому, что мировая цена в долларах, а он сейчас падает и будет падать т.е. в пересчете на рубли стоимость нефти на внутреннем рынке почти не... изменилась

зы поражает то, что "светлые" головы российских экономистов не как не поймут. что российскую нефть и газ уже давно пора продавать намировом рынке за российские рубли, а не за американские фантики...плюс полная инфантильность в плане регулировки и мотивации на продажу продуктов переработки нефти внутри страны...
Отсыпте такой чудесной травки, плиз.Для безникотиновох сигарет))
FreeCat
16.04.2008
такая травка подороже сигарет будет)
очень знакомо - в советские времена правдорубов обявляли психически больными, ну хорошо хоть сейчас уличают в употреблении дури...

больше смотрите ящик - это лучше торкает..., а главное отучает думать, иметь свое мнение и помогает культивировать стадное чувство...
правдоруб? А вам известна правда?
нефть за доллары продается потому, что владельцы живут там, где доллары нужны, а рублями можно подтираться. Так что экономисты не при делах.
поживем-увидим, чем в ближайшие годы будут подтираться...)))одно беспокоит, что этой потенциальнотуалетной бумаги много в ЗВР РФ...

зы страны ОПЕК уже чешут репу на предмет введения своей валюты - опасаются продавать свою нефтяку за $(((
Новая тема