--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"Губернатор-нижегородцам !" Как с этим бороться ?

О городе (основной)
8
86
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
12.04.2008

Помнится при воцарении Павлиныча на улицах стали появляться бело-зеленые автобусы, которые я про себя называл "старуховозами", потому что возили они преимущественно старух.

На них действовали некие социальные проездные, порядок выдачи которых непонятен мне по сей день, разгорались жаркие дискуссии, дейтствует ли проездной сам по себе, или только в совокупности с подтверждающим документом.

Я был далек от этих страстей, мне как работающему человеку прощще было заплатить 9(щас 11) рублей, и ехать куда надо.

Вот полчаса назад я, по-старой памяти, спланировав свои дела, решил выбраться в центр. Потом мне позарез надо было еще в одно место. То есть сперва в одно место, потом в другое.

Ну вот, вышел я на остановку, и что я вижу? Грузится один "старуховоз", люди на подножках висят. На остановке "демонстрация". Дорога на сколько просматривается- пустая. Не одной "бело-жолтой" автобусной хари. Начало дачного сезона, все "старуховозы" дачников возят.

Вернулся домой. В место "В" пойду пешком, через полчасика. В место "А" поеду завтра.

Такого уже лет 10 не было, я от такого отвык.

В Нагорной части уехать куда либо давно перестало быть проблеммой. Если в Сормово это проблемма- пустите автобусы в Сормово ! Раньше, днем, если народу нет, то до Мещеры можно было за полчаса доехать.
Плюс, малоприятное общество старушонок, которое, сами понимаете "не айс" !

А щас маршрутки погубили, зачем ? Садишься на "белозеленый" и он будет на каждой остановке останавливаться, даже если никого нет- будет "воздух" сажать !

Внимание вопрос: Зачем нам такое решение транспортного вопроса, и что сделать, чтоб ситуация вернулась к той, что была ?
SEro
12.04.2008
Вы не правы очень во многом. Старуховоз, говорите? а сколько молодежи ездит? Я на работу на таких автобусах и с работы еду каждый день, и кто едет, очень хорошо известно. Старух 15 % в час пик, не больше. Днем, не спорю, побольше.
Маршрутки никто не губил. Просто упорядочили их беспардонный рост и наплевательсткое отношение к пассажирам(а помните как маршрутчики бастовали для повышения цены проезда?) и ведь ехать было не на чем, приходилось городу идти на их условия, а пассажирам - беспрекословно принимать бескультурие водил маршруток(шансон, дергание автобуса, наружение ПДД). Сейчас у людей есть реальный выбор, ехать в ПАЗ-развалюхе или нормальном автобусе.
Про остановки. А маршрутки типа не на каждой останавливаются? Ну да, в гонке с автобусом или с другой маршруткой могут остановку и проскочить. Но из-за пробок и светофоров получается нисколько не быстрее.
Да, трансопртная организация далека от идеала, но, судя по всему, в наших условиях сделать значительно лучше наши власти не способны. По идее пригородными перевозками должен заниматься отдельный автопарк, а не автобусы, снятые с городских маршуртов. Это к Грибову вопрос, почему так получается.
В нормальных странах(Европа, США) вообще нет маршуток, есть только большие автобусы, троллейбусы и внеуличный транспорт(трамвай, метро). Маршрутки - признак отсталости территории и неспособности государства самостоятельно организовать перевозку пассажиров, которая необходима для развития экономики. Сравнимо с кровеносной системой человека, а маршрутка - искусственный помощник переноса крови. Оно Вам надо? Тем более, если перенос получается некачественный, и "хочу-переношу кровь(час пик) и хочу - ничего не делаю(остаьное время)". Ведь именно из-за маршруточных движений мы сейчас не имеем нормального работающего до поздна общедоступного трансопрта, частникам вечером работать невыгодно, они едут домой спокойно)....
Ну автобусы-то как раз от маршруток ничем не отличаются, разве только тем, что проездные и льготны действительны. Ну и вместимость побольше. Все остальное поставлено даже хуже, чем таких-сяких маршруточников.
kaz-natal
14.04.2008
А по-моему ОСТАЛЬНОГО и не осталось!?
Кстати да, в дневные часы в этих автобусах студентов поболе старушек будет. Очень приятное соседство сейчас, когда студенточки постягивали с себя "клубки шерсти" :о)
ПыСы: С Московского могу уехать на Советскую в 22-20, 22-40, 21-10. На чем? Ага, на старуховозах, летящих пулей. А вот 5ки, почему-то, последний рейс делают в 22-00...
SEro
12.04.2008
Вот-вот, и я про то же. Маршруточники до сих пор выходят в рейсы только когда народу полно и их тазики пойдут с людьми, которые еле убираются в их ПАЗик и задницы точат из форточек... и Форд... и т.д.
Пачему именна паз развалюха?посмотри на хваленые мазы и лиазы..те еще развалины(афтобус на 2года))
а в фордах мне неуютна(места мала у сиденьеф)сделать нада больше зазор между рядами
SEro
12.04.2008
Развалины? ну-ну ) Хорошего оккулиста посоветовать?
Как показала практика других городов ЛИАЗы служат в среднем 3-4 года.
SEro
12.04.2008
В Чебоксарах полно ЛИАЗок ещё 2000-2002 годов. Так что... всё от обслуживания зависит, скорее.
Я про те, что с нашими чудными Catherpillar.
50% парка под забором спустя 2 года - реальный пример то ли Самары, то ли Челябинска...
Romantic
12.04.2008
Хм... упорядочили, говорите?
я вот попробовал однажды зимой, а именно, 7-го января, от универа в Щербинки уехать в 9 часов вечера. Простоял полчаса, и за это время не прошло ни одного автобуса и ни одной маршрутки, хотя маршрутов было 6-7 и ходили маршрутки каждую минуту по какому-нибудь из них. В результате, так и не дождавшись щербинковских, поехал на автозаводской маршрутке до "термаля", потом две остановки шел пешком...
Только не говорите, что все водители автобусов и маршруток были на праздничной службе...
Да и маршруты можна немнога изменить.
Mikka
14.04.2008
Вот кстати маршрутки именно и губили, и как оказалось вполне эффективно.
RaFaeL
15.04.2008
SEro писал(а)
Сейчас у людей есть реальный выбор, ехать в ПАЗ-развалюхе или нормальном автобусе.

Где-то есть, а где-то и нет. Вот раньше вполне мог с Бринского до Дворца спорта доехать на Т-39 или Т-12. А сейчас? А сейчас их нет. А А72 и А85 ходят парами раз в полчаса.
SEro
16.04.2008
Для этого есть проездной и пересадки на другие маршруты.
Alionka
18.04.2008
упорядочили? я вчера на пл свободы такие маршрутные игрища видела, что мама не горюй...
Ну в департаменте транспорта Нижегородской области на полном серьёзе читают, что перевозка пенсионеров (и в без того перегруженном общественном траснпорте) одна из актуальнейших проблем Нижнего Новгорода.

Впрочем, плоха не сама льгота, а её "халявность" - за 100 рублей в месяц можно получить неограниченное количество поездок на любом виде транспорта кроме маршруток и такси в Нижнем Новгороде и пригородах. А вот почему таких проездных нет на хлеб или на макароны, мне почему-то не ответили...
Многа маршруточникоф не прошли в конкурсах...с теми кто прошел ни фсе вадители хатят быть под ихним крылом.потому ,хоть и накуплено афтобусоф толку мала.
Автобусы появились появились при Ходыреве. ПРи Шанцеве на бортах писать перестали, но кол-во трансопрта увеличили. За движение в НН отвечает мэрия, господин Грибов.
Увеличили большие.фсех на мыло))
А мне нравятся автобусы. Насчет же бабулек - так их разве что в такси нет. А так - везде. Да, неприятно. А что делать? Когда нибудь и мы будем старыми.
SEro
12.04.2008
+1 по всем пунктам
Мне па барабану бабульки(они тожа люди)..а лиазы вижу как на глазах стареют(акулист,..да скроет этот нидастатог))за розовыми ачками это ни будет видна)
Особо удивляет когда муниципальные(полупустые)проезжают мима астановог...вот нипайму и фсе...
SEro
12.04.2008
А вот это уже наглядное доказательство проскакивания остановок как отрицательной черты общественого трансопрта, в т.ч. маршуток в том виде, в котором они существуют у нас - а именно как помощи городским автобусам.
Так маршрутки останавливаюца,а этим нинада пахоже зарабатывать
Похоже - нет.
сегодня в 52 кондуктор (что уже удивительно, для 52) отказалась подходить за деньгами, а начала кричать чтобы ей все передавали, хотя в автобусе еще вполне свободно можно было пройти. На возражение людей, что если сама не пойдет не кто передавать не будет, сказала, что как хотите придет контроль и оштрафует
Reutoff
14.04.2008
По-человечески она не права, а по правилам - думаю, что но проблем. Пассажир обязан оплатить проезд, кондуктор по своим служебным обязанностям должна находится в салоне и продавать билеты. То, что она при этом должна подходиться к пассажирам скорее всего нигде не прописано...
Orphan
14.04.2008
Ну для кондуктора это тоже чревато последствиями. При мне в автобусе контролеры выкинули двух обкуренных девок, которые умудрились выбросить приобретенные билеты, да еще и выписали штраф кондукторше за то, что она "зайцев" возит. Жалко аж ее стало, вот атак ни за что из премии вычтут.
FreeCat
15.04.2008
Если ты пожалуешься контролю что нет билетов по вине кондуктора - то ей чревато всяческими неприятностями вплоть до увольнения, если это не в первый раз.
+1

Замучался, что социалки не останавливаются на автостанции. Приходится от площади Лядова топать.... Давай сигнал или не давай - ноль результата.
Ну так там нет остановки - поэтому они и не останавливаются.
antidot
12.04.2008
Гуманитарный технолог писал(а)
А что делать? Когда нибудь и мы будем старыми.

Когда будем-тогда будем.
Дожить еще надо ! Тьфу тьфу тьфу.
Простите, а в каком месте и что увеличили?
Или Вы тоже считаете, что "850 автобусов - это даже больше, чем в советское время"?
antidot
12.04.2008
пусть социальные ходят к "черту на куличики" на Керамик там и в Ляхово.

От Щербинок должны нормальные маршрутки ходить. Как раньше с интервалом в минуту чтоб к остановке подходили, и чтоб жопу можно было приземлить, и чтоб старух в них не было, чтоб место им уступать не "подрываться" постоянно !

Социальные автобусы- по социальным маршрутам. Основные магистрали- маршруткам !
Вот эта правильна...
+миллион. Канструктивный разговор пашел. Проста мне пох кто за это премии палучает(кто придумывает маршруты и рапартует)...но если толка нет нех и премии палучать.
Как абычна сменили фасад (заменили пазы на нулевые)а по маршрутам так толком не решили ничего
Фри
12.04.2008
почему не решили, оч даж много решили))) раньше 7 каталась из кузнечихи до минина, а теперь до мещеры. так в час пик уже на минина в нее не залезешь, и приходится в кузню добираться как получится(((((
Семека?так она давно до мещеры
в Кузнечиху с Минина идет еще 38, 39, 20, и 2 троллейбуса. Мало?
AlexKB
13.04.2008
Demon-Strasti писал(а)
Вот эта правильна...
+миллион. Канструктивный разговор пашел.

Идиотизм это. Само понятие "социальный" рушит идею нормального городского общественного транспорта, превращая его в "старуховозы". Но маршрутки в их современном виде - не альтернатива. Задача маршруток - за в 2-3 раза более высокую цену возить тех, кто торопится. А основной поток регулярно ездящих должен развозиться пересадочными маршрутами разных видов (включая трамвай, троллейбус и метро), с едиными билетами на поездку без ограничения пересадок - это бы равномерно нагрузило все виды транспорта, без давки. Не так уж и сложно это сделать, только при Грибове это - фантастика.. Он предпочтет телевизоры на остановках поставить :)
vladmir
13.04.2008
Само понятие "социальный" рушит идею нормального городского общественного транспорта
Социальный в переводе и есть общественный. Разве нет?
SEro
13.04.2008
Сейчас уже нет. Иначе почему маршрутку не называют социальным транспортом? Надо начать с искоренения этого понятия, чем никто заниматься не хочет, в частности СМИ, ДТиС и НПАТ.
vladmir
15.04.2008
Особенно учитывая, что разница в цене малозаметная - процентов 10.
antidot
14.04.2008
vladmir писал(а)
Социальный в переводе и есть общественный. Разве нет?

а "педофил" переводится, как "любящий детей", ну и что ?
FreeCat
15.04.2008
уел)))).
vladmir
15.04.2008
Вообще-то можно и как любитель детей - уже др оттенок, ну да ладно.)
FreeCat
16.04.2008
Тоже неплохо).
"Продаётся собака. Ест всё. Особенно любит детей"). (с)
Вы научились их таки отличать от педагогов?
FreeCat
16.04.2008
Это ж,судя по ВиКи, драйверы детей, т.е. их водители))) - ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B3
Я тоже хочу ссылкой поделиться zip.nn.ru/community/nashi_de...451319&archive= Мне там больше всего понравился разговор о личном опыте :)
FreeCat
18.04.2008
Нда) ... прочитав этот топ я просто рад что на тот форум не хожу).
"Заведомо виновным считается белый мужчина возрастом от 20 до 45 лет" ... практически то же(.
Видимо, у Вас другой опыт :)
FreeCat
19.04.2008
Я такого стараюсь избегать).
Reutoff
14.04.2008
Прокатился тут на "современной" маршрутке. Типа Форд. Салон - хуже, чем у Газелей. Места между сиденьями - меньше, ноги не убираются. При движении все это скрипит и гуляет...
Evan
14.04.2008
...согласен, пасиму не езжу... по ней и так видно, что как в тесном кругу едешь, все друг на друге сидять)))
вчера тоже прокатился. Не, если ехать впереди - то лучше. Не воет и не гремит. Салон отделан лучше. А вот расстояние между сиденьями - жесть. Кое-как можно сесть только на переднем ряду.
Reutoff
14.04.2008
Может более-менее новая была. Я ездил в салоне - скрипел хуже газелевского... Да и сиденья чувствуется сделаны в сарае на коленке из говенного кожзама...
Orphan
14.04.2008
Они все такие, потому что собираются по лицензии в Семенове на "Самотлор-НН", а собирают они там просто ужасно. Они ведь еще городские МАЗы-автобусы собирали, так те уже почти все все ужасно дебезжат и скрипят, поручни вываливаются и т.п., когда как пришедшие из Минска в хорошем состоянии.
FreeCat
15.04.2008
Да. Лучше их ГАЗели с ГАЗа - там хоть расттояние нормальное почти везде). Тоже этот "Форд" не понравился(.
форд полный отстой, ладно мне с моим ростом, пришлось боком ехать, ноги не умещались, так и не высокие люди тоже некоторые боком ехали
FreeCat
16.04.2008
У мня рост самый среднестатистический(176) - но уже неуютно там чуствую(.
Тут еще дело в том, что Форд не выпускает маршрутки. Он выпускает грузовые фургоны. Которые в Семенове разбирают, выпиливают лобзиком окна и двери, вставляют сиденья - и оп-ля!!!! Лицензированный продукт готоффф.
Mishka
21.04.2008
;)

Да уж. Импортный автобус однако. :)
"Ивеки" поудобнее имхо. а вот новые Хундаи - редкостный отстой.
Губернатор-нижегородцам!Интересно,а денежки на покупку автобуса он свои потратил или из бюджета(наши)?Как-то Скляров подарил скакуна главе Татарстана,наверное год недоедал-на лошадку копил!
Канешна из своего.и ходырев тожа. Это их карман)ктоб самневалси.если даж на автобусах было написано
SEro
13.04.2008
Вспомнили лозунг 7-ми летней давности, и довольны все... где вы видели сейчас этунадпись? Где она была(на автобусах, которые сейчас катабтся на Бор) - её давно стерли. Так что хорош уже совком жить. Ещё бабок вспоминаете, а сами то...
Семилетней давности??где ходыревские автобусы?их уж невидна..а времени немнога прошло
Orphan
13.04.2008
Вы чего-то недопонимате! Так называемые "ходыревские" автобусы данво заменили новыми ЛиАЗами и МАЗами, а их отправили в область вместе с парковскими ПАЗами. Да и в области скоро грядет замена старых автобусов на новые.
Знаю)и глянь на их состояние..им же несколька лет. Про че и говорю. Ато говорить што толька пазы развалины...пазы хатябы наши нижегородские(и ремонт и зч на каждом углу так сказать)
Orphan
13.04.2008
Ну не такие уж развалины, многие уже прошли ремонт усилиями местных транспортников. И выглядят очень даже ничего.
Я еще пака нибуду фсе говорить)время придет..а может и ваще ни скажу..зависит как решица койче)
ВСПОМНИЛСЯ АНЕКДОТ.

- Вчера автобус перевернулся
- С людьми?
- Нет, со студентами!
antidot писал(а)

Помнится при воцарении Павлиныча на улицах стали появляться бело-зеленые автобусы, которые я про себя называл "старуховозами", потому что возили они преимущественно старух.

Вспоминаю я в этой связи другого борца. Он в одном из городов Дальнего Востока, прославился, как безжалостный грабитель. Нападал на старух и глушил их кирпичем завернутым в авоську. После чего обшаривал бесчувственные тела в поисках денег. Кости у пожилых людей слабые. Поэтому старушка могла погибнуть и за червонец.
Задержанный милицией, бывший детдомовец недоумевал, кому может быть нужен этот человеческий мусор. Надеюсь, старость встретит борец в хорошей компании.
Sank
16.04.2008
А у меня другой вопрос возникает, а хватит площадей для ремонта этой тысячи Лиазов? Ведь площадки НАПов проданы, на эти деньги куплены автобусы, почему то на них написано в лизинг через банк, ну ладно, оставшиеся Напы уплотнены а что будет когда они сыпаться начнут лет так через пять, а то будет как с экарусами, которые сначала заполонили город, потом куда-то делись, ведь были экарусы гармошки, даже старые советские автобусы ещё живы на межгороде.
kokon
18.04.2008
Экарусы можно в более бедные регионы продать, а на вырученые деньги новые ремонтные мастерские построить. :)
antidot писал(а)
которые я про себя называл "старуховозами", потому что возили они преимущественно старух.

Ты свою маму, бабушку и т.д. тоже старухами называешь?
vladmir
18.04.2008
Да андроид он... или детдомовец.-(
Ustus
18.04.2008
Не смешите мои тапочки, маршрутки так же на любой остановке будут останавливаться, что бы лишний рупь заработать;) И какая разница? Это не советские времена, когда хочешь быстрее ехеть садишься на маршрутку;)
MrKiller
18.04.2008
+2 )
100%.
Да ещё иногда они тащатся еле-еле со скоростью 30-40 км в час, чтобы типа народу было больше на остановках.
Бесит ужасно
Ustus
18.04.2008
И все таки, хорошо что я купил машину;)
Во-первых, там далеко не одни старухи.

Во-вторых: "Ну вот, вышел я на остановку, и что я вижу? Грузится один "старуховоз", люди на подножках висят. На остановке "демонстрация". Дорога на сколько просматривается- пустая. Не одной "бело-жолтой" автобусной хари." А если бы этого "бабушковоза" небыло, то вся эта "демонстрация" даже в 2 автобуса с "бело-жёлтой харей" не убралась бы!

В-третьих зря вы так на старушек ругаетесь, люди разные бывают. Иногда и молодые так ворчать начнут - в доме престарелых позавидуют!

В четвёртых: "Садишься на "белозеленый" и он будет на каждой остановке останавливаться, даже если никого нет- будет "воздух" сажать ! " Сейчас далеко не все автобусы останавливаются на каждой остановке когда никто не выходит и на остановке никто не тоит. А ездят они зачастую быстрее многих маршруток. Особенно бело-зелёные, а не чисто зелёные (низкопольные)

Так что зря вы так..ИМХО
MrKiller
18.04.2008
А мне наоборот нравится - они побыстрее маршруток ездят, если конечно водила в ПАзике не идиот, чтобы гонять по колдобинам с бешеной скоростью.
Да и ездить комфортнее - никаких рывков-толчков.
Ustus
18.04.2008
Не тесно!!! Вот что главное!!!
Новая тема