--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Какая должна быть стоимость проезда в маршрутных такси?

О городе (основной)
26
243
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Romantic
12.04.2008
Вот интересно, сейчас у нас стоимость проезда в маршрутках и в микроавтобусах практически равно стоимости в автобусах. Почему так?
Основное назначение такси - не разгружать маршруты в час пик, все равно они на это не способны со своими 15-ю местами. По-моему, главное назначение - обеспечение возможности доехать куда-то в такое время, когда на рейсовый автобус сесть трудно - либо час пик и они набиты, либо поздний вечер и они не ходят. Например, надо мне на вокзал к отправке ночного поезда, выходить приходится минимум за полтора часа, чтобы из щербинок доехать. А почему так долго - а потому, что "автолайны" 143 ходят, но плохо и с первой же остановки идут полные. Чего же еще ожидать, если там проезд стоит те же 10-12 рублей. А если он будет рублей 20-30 - во-первых, они будут более рентабельны, следовательно, будет больше машин, они будут в лучшем состоянии, а водители - в лучшем настроении. Основная задача по-прежнему будет выполняться - кому нужно срочно доехать - доедет, опоздание на поезд обойдется многократно дороже, такси тоже. И в час пик они не будут ходить набитыми, сохраняя возможность за несколько большие деньги доехать с комфортом.
Gorthauer
12.04.2008
Дык ведь есть уже такие "маршрутные такси":) называются просто - такси. Заказали, в сказанное время приехала машина и отвезла вас на вокзал либо в любую другую часть города по вашему желанию:)
а по-поводу стоимости: у нас в Дзержинске тоже подняли цены на проезд в маршрутках, только в нижнем из щербинок за 11 рублей до вокзала доехать и в дзержинске из одного конца города в дугой(расстояние, наверное раз в 10 меньше, чем в нижнем) и сервиса, извините, ну никак не прибавилось.
smolin
12.04.2008
Вы абсолютно правильно понимаете идею маршруток. Но в нашем городе сейчас эта идея не выполнима. Потому что большие автобусы без маршруток сейчас не смогут перевезти всех желающих просто (не срочно) уехать.

Чтобы предложенное вами воплотить в жизнь, надо закупить ещё тыщи полторы больших автобусов, и обеспечить их всех водителями на обе смены. И метро ещё достроить. И только тогда можно будет переводить маршрутки в класс дорогого быстрого транспорта для торопящихся.
Romantic
12.04.2008
Да, на счет маршруток - согласен. Но начать можно хотя бы с газелей, форд транзит и ивеко - микроавтобусов. Они-то никак не спасут в часы пик...
в Тольятти газели - практически единственный транспорт. ничего, справляются
700 тысячный город 15ти местными автобусами? Сколько ж их там должно быть???
вот оказывается кто все наши газели скупает
smolin писал(а)Чтобы предложенное вами воплотить в жизнь, надо закупить ещё тыщи полторы больших автобусов, и обеспечить их всех водителями на обе смены. И метро ещё достроить. И только тогда можно будет переводить маршрутки в класс дорогого быстрого транспорта для торопящихся.

Это хорошо в теории, но пока нет примеров одновременной работы маршруток и хорошо работающего общественного транспорта.
SEro
12.04.2008
Вот это правильно. Хорошая идея, как она задумывалась изначально. Но вы это Грибову объясните...
Фри
12.04.2008
живу в таком месте, где часов в 10 вечера уже весь транспорт умирает. и радовали в одно время газельки, которые после 22 часов поднимали немного стоимость проезда, но ходили. хотя в это время у них заканчивался рабочий день.но сейчас уже этого нет. и я чесно скажу, стоя на московском мы с радостью отдавали 25 руб за то чтоб до дома добраться около полуночи.
theftp
12.04.2008
Неужто кто-то думает, что при увеличении стоимости проезда сервис станет лучше? Да никогда в жизни.
Я вам больше скажу. Когда откроют метро в верхней части города, свободнее в маршрутках не станет, т.к. просто сократят их численность. И мы всё также будем ездить в тесноте в прогнивших до дыр скотовозках.
Expected
12.04.2008
+ 1 Никогда маршрутчики не сделают условия лучше, хоть 100 рублей сделай билеты. Они воспримут это как должное, и дальше станут возить в своих колымагах, периодически поплакивая на свою судьбу. Франция: 1.40 евро проезд на автобусе, теперь преставим тот же примерно полтинник у нас...У нас будут чистые новые автобусы Рено ? нет..у нас будут грязные вонючие пазики, владельцы которых будут также привычно жаловаться на недоедание. Просто у нас любят хорошую разницу между реальными затратами и полученной прибылью, желательно не менее 200-300%, и не любят что то за это отдавать...
Именно так. Ибо основная цель любого автобуса работающего в режиме маршрутного такси - это заработать денег, а не перевезти пассажиров.
Route
13.04.2008
Кто бы в этом сомневался!
Маршруточники уже сменили автобусы(их загнали в кредиты) такшто о плохих пазах неумесна говорить
theftp
13.04.2008
Это где? Каждый день езжу на 46, 183 или 63. И почти в каждой либо есть дырки в полу, либо поручни на соплях держатся. Ну и грязища кругом - видно, что ни разу не мыли.
flockator
13.04.2008
Плохо это дэнгу в чужом кармане считать. Да и экономист Вы простите хреновый. Усредненный расклад таков : в будни с 6-23-00, один пазик перевозит 500-600 чел, т.е 6000р(выручка)-2000р(бензин)-2500р.(план хозяину)-1000р(зарплата водилы)-500р(зарплата кондуктора), усе ! Теперь умножайте хозяйские 2500р. на 23-25 дней эксплуатации пазика, равно 60-62 тыс.рэ До трети от этого идет на ТО и ремонт, столько же на оплату кредита за пазик, что в остатке ? 20 тыс с пазика. Такой расклад без учета неофициальных расходов на взятки, чтоб работать давали.

Бараны Вы все безмозглые, 200-300% прибыли не было даже в конце 90-гг. Пассажирский транспорт убыточен, государственные автопарки дотируются, а потому могут катать Вас за червонц. Да и Вас на всех не хватает пассажиров мешьше стало, личные авто понакупали.

Вы наверно спросите а чего же тогда частники работают ? Им деваться больше некуда, они к кредитах как в дерьме, да и налажено все, знают всю эту кухню. . Вы заметили что маршруток стало значительно меньше ? Я пять лет занимался этим, сейчас распродаю все, убыток полнейший, не выдерживают частники конкуренции с государственными автопарками А Шампансокое на подносах никто разносить Вам не станет, не дождетесь...
smolin
13.04.2008
То есть вы считаете ситуацию, когда ваш водитель работает на дымящем, дребезжащем, дырявом сверхгрязном пазике, без кондуктора, нормальной, потому что она даёт больше прибыли? А пассажира рассматриваете только как источник денег?

Вот поэтому, собственно, и сформировалась такая ситуация с транспортом.

Поймите, для того, чтобы внутригородской транспорт был хорошим, он обязан быть дотационным. Никогда комфортная система пермещения пассажиров по городу не будет даже самоокупаемой, не то что прибыльной. И маршрутки в эту систему вписываются ,очень ограниченно,, как переходное звено между рейсовым транспортом и такси.
Огромному стаду пазиков, газелей, фордов и ивек - микроавтобусов на улицах города не место!
flockator
13.04.2008
Прибыли то нет совсем. В свое время когда частные перевозчики были крайне необходимы городу нам иной раз налоговые задолженности прошали.

Практически нет сейчас такого автохлама о котором Вы пишете, мне как владельцу стыдно выпускать грязный рваный автобус, да и дорого это к тому же. Проверки транспортников и ГАИ ежедневные, штрафы ой какие немалые. А общественный транспорт, в т.ч и частный должен быть дотационным, я согласен и буду этому рад, а нам с 2008 г. ЕНВД в 2 раза умножили, дескать зарабатываем до неприличия много.

А про количество транспорта соласен, пазиков менее 500 осталось, а вот с ивеками и фордами все только впереди. Кто-то из обл. правительства к этим поставкам причастен, а потому автопарк будет активно нарашиваться, под предлогом того что это иномарки и они комфортнее пазов, а еще нормам Евро3 соответствуют.
smolin
13.04.2008
Это хорошо, что сейчас хлама нет (правда, всё-таки попадается иногда).

Но дело в том, что автобус ПАЗ - вообще не предназначен для города. Он не соответствует пасспотокам на большинстве направлений. А форды и ивеки тем более не соответствуют (а комфорта в них ненамного больше, чем в других типах).

Для перевозки людей нужны большие автобусы, очень большие автобусы (гармошки), ну и трамваи, метро, троллейбусы и т.д.

Пазы и микроавтобусы должны остаться в двух местах. Первое - это на линиях с низким пасспотоком. Второе - в виде дорогих, но быстрых такси, следующих по направлению к вокзалам и аэропорту.

Вот почему вы для работы используете именно ПАЗло? Почему не большие автобусы, те же ЛИАЗы или МАЗы или что иностранное?
flockator
13.04.2008
Это арифметика за третий класс. Ранее при удачном раскладе Паз мог быстро окупиться и принести небольшую прибыль. Договор с городом заключался на 1 год и ежегодно пролангировался. Была стабильность.
Сейчас ее нет. По-новому договор с городом заключается на 5 лет. Хорошо..?
Лиаз с катерпилерром стоит больше 100 тыс уев. но даже за 5 лет Лиаз не окупает себя. А при максимальном сроке кредитования 5 лет банкиры не дадут частнику кредит на покупку Лиаза, потому что они считать умеют, это отработать не реально. Ясно..? Так что вопрос почему я не покупаю гармони, Лиазы и иностранные автобусы, риторический.
Вот почему 80% населения на жигулях ездят ?

Ответ и на то и на другое прост: по деньгам живем.
smolin
13.04.2008
Что и требовалось доказать. Вы, как перевозчик, гонитесь за прибылью. Вам больше ничего не надо. И это нормально.

А город, который должен по идее иметь цель организовать комфортные перевозки пассажиров туда, куда им надо, без препятствий, не делает условий, для того, чтобы частные перевозчики работали в цивилизованных условиях.

Хотя я не думаю, что если бы договор заключался на 10 лет, вы бы побежали за лиазами... Всё-таки должна ещё быть команда сверху, что "на этом маршруте - только большие, а на этом можно и форды".
flockator
14.04.2008
Вы нездоровый гражданин, раз такие глупые и одновременно очевидные вопросы задаете. Я пришел за этот рынок чтобы деньги заработать, семью свою кормить, извините кушать охота. Вы что же считаете что я должен бесплатно Вас катать? НЕ дорос я до уровня меценатов. Любой из Вас, если с голоду умирать буду, мне в куске хлеба откажет, копейки на кредитный платеж не добавит, ржавой гайки не подарит, а Вы хотите чтоб я не зарабатывал ? У нас теперь капитализм ? Человек человеку волком стал.

Бесплатно пусть Вас Шанцев катает, который озолотился губернаторствуя здесь. Его семья - совладельцы завода Лиаз, автобусы которой поставляют к нам в область, и поставляют в самой дорогой комплектации, по лизинговой схеме, и область никогда за них не расплатится.
Форды и Ивеки тоже не просто так появились, я думаю все понимают что они тоже никак не относятся к комфортному типу транспорта, да и не прилично дорого в эксплуатации обходятся. По самым оптимистичным подсчетам Ивеко при условии что он не будеть требовать затрат на ТО и ремонт окупится через 6,5 лет!

Вероятно это очередной способ отмывания денег кого-то из областных чинов.
Во-первых, Шанцев или кто-то еще не является акционером ЛИАЗа - это не больше чем слух. Во-вторых, нам поставляются самые дешевые модели ЛИАЗов (с резиночками на окнах).
flockator
14.04.2008
А для Вас что самое дорогое, резиночки на окнах, и модель двигателя к примеру ? Поставки Лиаза были возможны с двигателями Камаз и американским катерпиллером. Наш Шанцев естественно был согласен только на катерпиллер, с которым автобус Лиаз как Порше Каен стоит.
А для Вас что самое дорогое, резиночки на окнах, и модель двигателя к примеру ?

Модель со вклееными стеклами стоит дороже.
как и сколько работают камазовские двигатели - можете ознакомиться в Авторевю, несколько статей уже было. В кои-то веки Шанец умную вещь сделал...
flockator
14.04.2008
Человек принимающий решения должен уметь все просчитать. Автобус с катерпиллером +% за лизинг техники становится зотолым, там проезд в пору по полтиннику/поездка ставить, без льгот и проездных.

А при сегодняшних условиях на то что бы они окупились лет 12-15 потребуется, техника столько не выдержит, она на 5-6 лет эксплуатации расчитана.
мдя, вот этот человек считает себя бизнесменом.
1. Соцтранспорт убыточен по определению и прибыльным никогда не был и не будет.
2. Попробуйте подумать, что лучше купить - двигатель, который проходит весь срок службы автобуса, или двигатель, который надо будет поменять (хорошо если 1 раз)? Не забудьте учесть простой в ожидании замены...
flockator
14.04.2008
О том что он убыточен уже говорилось, но все же Вы не правильно сравниваете. Если я беру машину для себя, она моя, я буду за ней следить и т.п А если ее берет автопарк он становится ничей, там до сих пор специалистов по его ремонту нет, месяцами в ожидании спецов и запчастей стоят.
А еще есть водительский фактор, учитывая что все они разгильдяи, запросто без масла проедут, вскипятит его, а потому в данном случае, дороже не значит лучше.

Нельзя в общественном туалете золотые унитазы устанавливать, разницы не почувствуете !!!
мда. читая такие перлы я не удивляюсь краху Вашего бизнеса.
PR-X
14.04.2008
Горож@нин писал(а)
Во-первых, Шанцев или кто-то еще не является акционером ЛИАЗа -

А ты откуда знаешь ? или сам лично состоишь в совете директоров ЛИАЗа?
Уж если не знаешь кули трендеть то!
А кули трындеть слухи ничем не аргументированные?
flockator
14.04.2008
Давайте на минуту забудем о владельцах Лиаза и поговорим о нашем заводе в Павлово. Он тоже выпускает большие низкопольные автобусы городского типа, с ценой на порядок меньшей чем у Лиаза. От чего ж их не купить было ? Губернатор должен думать о наполнении бюджета своей области, али Московская родней оказалась ?

Знаете официальную версию ? Павловский автобус не смог одержать победу в конкурсе на поставку, т.к его машины не соответствуют нормам Евро 3. Экология веская причина, но мы не так богаты чтобы даже с этм считаться. Углубим тему ? У нас 80% автотранспорта не соответствуют этим нормам, давайте всех мерседесы пересадим ? Я за !!!
Вообще ПАЗ уже очень давно не выпускает автобусов большой вместимости - его "специализировали" на выпуск автобусов малой и средней вместимости.

А о том, что вы назвали низкопольными городскими автобусами, не что иное как автобус средней вместимости - около 50 человек. Их испытывали у нас в первом парке на маршруте №10. В Москве тоже они есть, пробная партия - пассажиры от них воют.

И потом - владелец у ПАЗа и у ЛИАЗа один.
flockator
14.04.2008
Да владелец один Русский Автобус, только деньги ввиду применяемых схем оплаты в разные карманы идут.
Чем так пазовские автобусы московским пассажирам не понравились ? Тесно ? Когда в последней партии Лиазов второй ряд сидений стали ставить, там тоже не сладко.
Естественно тесно. В Москве давно были? Там ОБВ сплошь и рядом улицы утюжат.
Mishka
14.04.2008
flockator писал(а)
Да владелец один Русский Автобус, только деньги ввиду применяемых схем оплаты в разные карманы идут...

flockator писал(а)
Плохо это дэнгу в чужом кармане считать. Да и экономист Вы простите хреновый.

Вот так вы сами себе и ответили. :)
smolin
14.04.2008
То есть риторики вы не понимаете..

Короче, мне пофиг по большему счёту, какие там внутри системы взаиморасчёты. Но мне, как пассажиру, непонятно, почему в лиазе за меньшие деньги я получаю больший комфорт (и это не самовнушение, это факт в большинстве случаев), тогда как в пазике ехать просто неприятно.

Если вы, получая живые деньги (и не надо тут ныть о повышении налога и взяток, это бизнес), не можете обеспечить какой-то уровень оказываемых услуг, то нафиг вы нужны вообще?

Самое обидное, что в городе я, по большему счёту, не могу выбирать, на чём ездить. Мне нужно за какое-то время переместиться в пространстве, и я поеду на том, что подойдёт. Я не могу выбрать перевозчика, как, например, при междугородних поездках. Но я имею вполне понятное желание за свои деньги получить качественную услугу.

Причём этот уровень качества я взял не из области фантастики, а из жизни. Достаточно проехаться по городам России (чего уж говорить о постоянно вспоминаемой Европе), чтобы увидеть, как может работать транспорт.. Если лень ездить, почитайте хотя бы форум на transp.nnov.ru .....
flockator
14.04.2008
На заборе тоже написано, а я видел там нет .
smolin
14.04.2008
Это к чему?
flockator
14.04.2008
Вы хорошую агитационную ссылку дали, узнал много нового, даже того чего уже давно нет.
А чего у нас нет?
smolin
14.04.2008
Да, сайт там хороший по ссылке.

Но я имел в виду раздел форума, в котором пишут про транспорт в других городах. Чтобы народ, если не ездят по России, могли из него узнать, как дела обстоят.

А обстоят они намного лучше, чем у нас. Почему? Только ли географические особенности этому причина? Думаю, нет. И часть этой причины - вы, частные перевозчики, считающие только свои деньги и не чувствующие за собой обязанности за эти деньги обеспечивать качество.
achp
15.04.2008
smolin писал(а)
И часть этой причины - вы, частные перевозчики, считающие только свои деньги и не чувствующие за собой обязанности за эти деньги обеспечивать качество.
Я бы не судил так лихо. Надо понимать, что в любой без исключений сфере жизнедеятельности частный предприниматель, в первую, во вторую и в третью очередь заботится о своей прибыльности, сиречь, о максимизации своих доходов и о минимизации своих расходов. Предъявлять в том претензию частному предпринимателю — всё равно, что предъявлять претензию туче за то, что из неё идёт дождь.

Для того, чтобы управлять ситуацией к выгоде общества, теоретически существуют муниципалитеты и правительства, которые должны соответствующим образом выстраивать правила работы.
Route
15.04.2008
achp писал(а)
smolin писал(а)
Для того, чтобы управлять ситуацией к выгоде общества, теоретически существуют муниципалитеты и правительства, которые должны соответствующим образом выстраивать правила работы.

Только работают они из рук вон плохо или совсем не хотят работать. Зато зарплату регулярно получают.
achp
15.04.2008
Я это к тому, что предъявлять претензии к предпринимателям бесполезно.
smolin
15.04.2008
Вообще этот наезд специально для флокатора был :) В ответ на слегка агрессивную манеру ведения беседы. Конечно, я всё понимаю :)
flockator писал(а)
По-новому договор с городом заключается на 5 лет. Хорошо..?

Я бы сказал - отлично. Бо этот порядок отсекает "быстрых срубателей бобла". Возите картошку на рынок - она нетребовательная и быстро отбивает вложения...
flockator
14.04.2008
Уважаемый, быстро срубить бабла здесь не получится... Я под статьей всегда хожу ежели с кем-то из Вас что-то случится, а потому мне не интересно машину без колес на линию выпускать. Свобода, никакого бабла не стоит.
ааааааа.... так вот о каких штрафах и прочих расходах говорили, которые вычитаются в ваших расчетах из прибылив 20тыс на один пазик
flockator
14.04.2008
О горе мне, о статье расходов на налоги совсем забыл, видимо потому что ЕНВД не платил еще в этом году, а его кстати увеличили почти в 2 раза !

Почему все делают удивленные лица, когда речь заходит о прочих расходах, да они есть, штрафы, благодарности, дружеская помощь, от этого никуда не деться. Это есть в любой сфере бизнеса, просто здесь коррупционная составляющая более отчетлива выражена.
Вы же сами писали, что ПАЗик "с трудом отбивается за год" сейчас? Т.е. год отбил бобло, еще год - себе в радость и нафиг.
ИМХО - такие перевозчики городу совершенно не упали. Нужны те, кто развивает бизнес и хочет работать долго и качественно, учитывая не только свой интерес, но и пожелание города.
flockator писал(а)
Практически нет сейчас такого автохлама о котором Вы пишете

Бздеж. Видимо, Вы вообще не ездите на ОТ. Половина, если не больше маршруток - дымяще-чадящая рухлядь, к которой я стараюсь близко не подходить, за исключением самых крайних случаев.
Да, новые ПАЗики есть. Местами. Единицами. И убиваются в хлам за полгода.
flockator
14.04.2008
Вы знакомы с новой системой работы, я о договоре с городом на 5 лет. Был конкурс, на который машины старше 3-4лет воще не допускались. Есть победитель, "хозяин" маршрута на котором скажем машин 15-20, по-настоящему хозяйскими могут быть 5-7 шт, остальные прочих предпринимателей работавших на этом маршруте до конкурса. Все документы, лицензия, паспорта маршрута и др. переоформляются на победителя.
Оставшиеся работать под "крышей хозяина" предприниматели платят дань по 10-12 тыс. рэ "хозяину" маршрута, а он в свою очередь следит за тем, чтобы без колес не ездили, т.к своей жопой и договором рискует,
нормальные правила. Вас же иначе не заставишь вкладываться в подвижной состав...
Expected
13.04.2008
Шампанское от вас никто нет просит, вы хотя бы грязь убирайте в своих катафалках и не гадьте на конечных остановках. После вонючих маршрутчиков до сих пор груды мусора на старой конечке в Печерах (плюс остатки рынка, но и от маршруток до фига)
flockator
13.04.2008
Я налоги плачу, а с этого года даже в двое больше, следовательно если площадка не убирается не моя в том вина. А если человек привык срать у себя под ногами это показатель его низкого уровеня во всем, будь он хоть маршрутчиком хоть наследным принцем.

Вы очевидно из тех кто считает гадят кругом только маршрутчики, а вы логично подумать можете, на социальные Лиазы пришли рулить водитель от частных маршрутчиков, чего ждете ?

Прошу всех участников дискусии
- ребята если Вы в полной мере не владеете вопросом, не отстаивайте с пеной у рта свою правоту.
Если я знаю что не смогу расчитать бюджет РФ на следующий год то и спорить о том как он составлен минфином не стану.
smolin
13.04.2008
Кстати, такой вопрос: почему сейчас нету нормальных водителей, в том числе и для маршруток? Почему набираете людей с купленными правами (уж D точно половина водителей покупает), а зачастую с уголовным прошлым?

И как вы пресекаете нарушение ПДД своими водителями? А с шансоном в кабинах как боретесь?

Это не агрессия. Просто вы первый частный транспортник, вступивший в дискуссию. А вопросов к вам много, и не все они приятные :)
ay
14.04.2008
smolin писал(а)
И как вы пресекаете нарушение ПДД своими водителями? А с шансоном в кабинах как боретесь?

вот так:
flockator писал(а)
Вы заметили что маршруток стало значительно меньше ? Я пять лет занимался этим, сейчас распродаю все, убыток полнейший, не выдерживают частники конкуренции с государственными автопарками
Expected
14.04.2008
Но мусор выгрести вы можете нанять кого -нибудь из маршруток своих хоть раз в неделю...Я не думаю что это стоит ужасные деньги и вы раззоритесь окончательно...Вообщем тон у вас такой: скажите спасибо что и так возим, типа мы вам одолжение делаем...Я провел параллели уже, у нас никогда не будет нормального частного транспорта, даже если вам создать условия, лучше чем в Европе ( бензин дешевле, проезд дороже)..Вы так же будете и дальше катать нас в том, в чем сейчас катаете...Если вы не можете что-то предоставить лучше, вероятно, вам нужно уйти из этого бизнеса...это рынок, выживает тот, кто предложит лучше и дешевле (хоть это и не про нашу страну)..Я ж не плачу что я, напрягая мозги и занимаясь весьма сложной работой в плане интеллекта, получаю меньше чем какой нибудь торговый представитель...это наши реалии...идиотские, но возможно, когда нибудь будет лучше...да, и еще не затронули по хорошему тему водителей, которые ездят на маршрутах, то что половина сидела и ничего не поделаешь - не есть оправдание, которое нам надо просто проглотить..

Я думаю претензий было бы на порядок меньше:

а) если бы автобусы были хотя бы чистые, бог с ним с состоянием (ну хоть тормоза проверяте)
б) водители не слушали долбаный шансон

То и другое осуществимо и нужен контроль со стороны владельца маршруток...в чем препятствие их осуществить ?

И в золотые времена маршруток. и сечас у вас всегда было одно и тоже отношение к пассажирам...это говорит о том, что заработок ваш не влияет прямо пропорционально на качество услуг..оно всегда было низкое...
!
Раз вы в теме обьясните простую вещь.

1. Почему в городе так мало Газелей и им подобных ? Думаю многие готовы отдать 15-20 руб за возможность ехать комфортно, особенно в час пик.

2. Почему нельзя ночью пустить те же Газели хотя бы раз в полчаса по основным городским проспектам и по двойной цене ? Почти уверен что окупится. Я например лучше заплачу 40-50 руб и пройду еще минут 15-20 пешком чем платить 500 руб охреневшим таксерам. И много таких.
smolin
28.04.2008
В это теме есть ответ на этот вопрос. Прямой, честный, точный.

Если не нашли, вкратце напишу. В-общем, такую ночную газель эти самые охреневшие таксёры лишат окон, колёс и здоровья водителя. Да и пассажирам может достаться, думаю. И крыша этих таксёриков, возглавляемая небезызвестными людьми в гордуме, покроет, да так, что ни с кого ничего не взыщешь.

Вот и вся правда..
Млять .. слов приличных нет.. руки чешутся пройтись по этим наглым рожам бейсбольной битой. Может замутим акцию ночью на вокзале ? :-))) Думаю такое желание возникает не только у меня..
Route
12.04.2008
Кто вам сказал, что будет лучше при повышении стоимости проезда? Износ маршруток уже сейчас более 50%. Новые покупать хозяева не будут, а уж тем более заботиться о нас, пассажирах.
Маршрутки все равно не будут такси, т.к. всегда находится тот, кому выходить на следующей остановке. Так что это скорее маленький, но автобус.
Теперь о стоимости. В день маршрутка перевозит около 1000 пассажиров (где-то больше, где-то меньше). За жто пассажиры платят сейчас 11р.х1000=11000р.
На бензин уходит (на 80 км) примерно 20л, что составляет около 6000р.
Значит в день прибыль составляет 5000р. Помножте на 30 дней, будет 150000 р. Минус зарплата водителя и кондуктора 15000р.
Таким образом в месяц чистая прибыть получится 135000р.
В год будет 1620000р., что в 2 раза больше стоимости самой маршрутки.
Так что о каком еще повышении цены билета можно говорить?
Route писал(а)
В год будет 1620000р., что в 2 раза больше стоимости самой маршрутки.

... и что в 2 раза меньше чем самый просто автобус большой вместимости.
Route
12.04.2008
Ну так маршрутка окупает себя за полгода. Автобус же эксплуатируется до 10 лет и больше.
В наших условиях автобус 10 лет не проездит. 5-6 лет интенсивной эксплуатации - это максимум.
Route
13.04.2008
Даже за это время хозяин автобуса получит 200% прибыли, отремонтирует свой автобус и вновь выведет его на линию.
Ни фсе
О прибылях смотрите выше, flockator все подробно расписал.
+ато загнули 10лет) 3года в среднем
flockator
13.04.2008
Если Вы некомпетентны в данном вопросе лучше молчите в тряпочку. За такие подсчеты Вас на дуэль стоило бы вызвать.
1.по 1000 чел давно никто не возит(500-600чел), а в выходные когда Вы на шашлык выбираетесь и того меньше
2. на бензин идет 2000рэ/день
3.15-20 тыс.рэ на ТО и ремонт/месяц
4.17-20тыс.рэ/оплата по кредиту за пазик
5. В месяц автобус эксплуатируется 23-25 дней.

У меня иной раз 20 тыс /мес не остается. Раззавидовались, счетоводы херовы, на экскурсию сводить, кто хочет ? Лично любому готов показать что это такое.
flockator писал(а)
У меня иной раз 20 тыс /мес не остается.

беееедненький... может Вам работать пойти? Не задумывались?
flockator
14.04.2008
Зря смеетесь, такие мысли есть, потому как недолго осталось, как остатки продам,так работать пойду.

А то может с идеей поможете куда вырученные средства вложить, или местечко с зарплатой тысяч на 30 знаете ? Буду признателен !
Обратитесь в Департаменты Транспорта - практики там очень нужны, ибо теоретиков хоть пруд-пруди...
есть должности инженера-конструктора и архитектора с такой ЗП. Если имеете профильное образование и опыт работы - можно попробовать. Еще вот тут админов недавно набирали за те же деньги... Дофига мест, в общем. А деньги лучше всего вкладывать в строительство.
flockator
13.04.2008
Что бы не ругаться, давайте, я Вам свой пазик 2005 г.в, в очень хорошем состоянии продам так и быть тысяч за 350 возмете ? Судя по тому как вы считать умеете в момент озолотитесь, готовы ?
PR-X
14.04.2008
flockator писал(а)
Что бы не ругаться, давайте, я Вам свой пазик 2005 г.в, в очень хорошем состоянии продам так и быть тысяч за 350 возмете ? Судя по тому как вы считать умеете в момент озолотитесь, готовы ?

Молодец,респект.
У нас народ всегда пытается рассуждать с умным видом на те темы в которых ВООБЩЕ ни хрена не понимает.
Mishka
14.04.2008
Что-то мне подсказывает, что ПАЗик 2005 года с маршрута в "очень хорошем состоянии".... Как бы это помягче сказать... фантастика. :)
Route
14.04.2008
Так и надо говорить, что развалюха на колесах, требующая капитального ремонта.
flockator
14.04.2008
А ты пофантазируй, он кредитный, потому еще не совсем мой, следить за состоянием вдвойне ответственее приходится.
Route
14.04.2008
Еще скажите, что он в теплом гараже отдыхает после работы и ржавчины нет после такой эксплуатации.
Mishka
15.04.2008
:)
Пара маршрутов в городе где продаётся 1000 билетов, остальные 500-800 в зависимости от класса (Длинный дизель, или обычная двухдверка).
Незнаете не хера. а пишете. Народ баламутите!
И спросите лучше власти, какого хера где пасажиро поток 1000 чел. в день, ездят пазики и газели??
lorenza
28.04.2008
Корректировка: читсая прибыль отнюдь не 5000, а "план" - 2800 примерно. Из этих денег - ремонт, ТО (масло-колодки-колеса-движок), налоги.
wef
12.04.2008
вот мне интересно. На некоторых маршрутах хозяева сделали проезд не 11р, а 10. Это значит, что с проездом в 10р перевозчик не разорится. Спрашивается почему же столько слез по поводу разрешить оплату в маршрутках до 11р? что они такие несчастные и не могут расплатиться за бензин и оплату водителям.
Route
12.04.2008
Они не бедные и не несчастные.
Zu-zu
13.04.2008
Когда маршрутки идут полупустые становится фактором! Уж лучше 10 человек по 10р чем 3 по 11р ;-))
FreeCat
13.04.2008
Выбор пассажиров всё же влияет на цену).
flockator
13.04.2008
И тут все просто. На маршрутах где частники сделали проезд 10 руб. Больших Лиазов и Мазов много. Иначе совсем в маршрутку никого не загонишь.
SEro
14.04.2008
Да ладно! Есть идиоты, которые всё равно едут на маршрутке ПАЗ, потому что по старой советской привычке думают, что доедут быстро(что никогда не получается пракчиески), с комфортом(понюхая бензинчика, послушая шансон и насладясь вдоволь подпрагиыванием ПАЗика при начале движдения и преключении скоростей, а то и прыганием всю дорогу, как будто вся дорога в колдобинах, зависит от тех.состояния...)
flockator
14.04.2008
Да, пазик не мерседес... Вам в таком случае на лимузине передвигаться следует там и музыка на ваше усмотрение, и парфюмом обдадут приятным, но вот беда дорого для простого смертного.

Сейчас на работу в государственные автопарки вернулись все теже водители которые в эпоху транспортного кризиса летали по городским улицам на маршрутках, обратите внимание снова началиь гонки, только уже на огромных Лиазах, ведь в автопарках тоже требуют сдавать план, иначе без зарплаты останешься !!!

Работа водителя автобуса всегда была тяжелой и непростой. Попробуйте встать в 4 утра и домой в 11-12 ночи вернуться, знаете как тяжко ? Контингент соответствующий работает, воры, алкоголики и прочий сброд. Нормальные в вашем представлении люди не идут работать водителем автобуса. Более половины из водителей срок тянуло, отсюда и любовь к шансону, социальная прослойка такая... ничего здесь не поделаешь !?

Чтобы вернуть Вас на землю пример наглядный приведу, сантехник домой к любому из нас приходит, что он делает когда когда гайки на ржавых трубах крутит ? Материться по-черному. И никакая режорма ЖКХ не в силах этому противостоять, социальная прослойка там такая работает !
>Чтобы вернуть Вас на землю пример наглядный приведу, >сантехник домой к любому из нас приходит, что он делает >когда когда гайки на ржавых трубах крутит ? Материться по->черному. И никакая режорма ЖКХ не в силах этому >противостоять, социальная прослойка там такая работает !
не все сантехники такие, у нас например от сантехника ни разу матного слова не услышал, пару раз видел по выходным в костюме - куда-то шел почти вечером и трезвый.
пъяным я его вообще не замечал, может и не пьет вовсе
rapsodia
14.04.2008
раньше(пока проездного не было) я выбирала маршрутку потомучто там концентрация бабушек существенно меньше.
Неправда. Просто етсь такой ЧП Каргин. Оно всегда держит на рубль дешевле "рынка". и ЗАРАБАТЫВАЕТ.
flockator
14.04.2008
Есть несколько способов получать прибыль:

1. держать высокую цену(но при этом продавать меньший обьем)
2. Снизить цену(при этом продавать больший объем)

До уровня Каргина никому из работающих в настоящее вроемя частников не подняться, у него собствыенные ремзоны, хорошие, добрые отношения с контролирующими органами. Он был первый и будет последним, даже Саакян с его автопарком из 42 автобусов разорился, распродает усе, десяток с небольшим машин осталось...

Прежде чем хвалить каков он хороший и на на рубь ниже цену держит, я предлпгаю Вам внимательно изучить его маршрут, так вот, по пути следования, конкурентов и частных и социальных ох как много. Если ему цену не снизить ни черта водители возить не будут, сейчас особенно, выбор куда свой зад приземлить широкий.
Mishka
14.04.2008
flockator писал(а)
Прежде чем хвалить каков он хороший и на на рубь ниже цену держит, я предлпгаю Вам внимательно изучить его маршрут, так вот, по пути следования, конкурентов и частных и социальных ох как много.

Т.е. условия у него еще хуже, чем у остальных. Просто он, в отличае от остальных, работает, а не только на тяжелую жизнь и неблагодарных пассажиров жалуется. :)
Route
14.04.2008
А что мешает другим так же работать?
Mishka
15.04.2008
Дык собоственно это и был вопрос господину flockatorу. :)
Да, только в последнее время у него на форуме появились сообщения, что он планирует вид деятельности... т.е. уйти из пасс. перевозок. Вот вам и "ЗАРАБАТЫВАЕТ".
flockator
14.04.2008
Вы утверждали что он за счет объемов зарабатывает ?

Никто сейчас на этом прибыли не получает, работают только потому что деться пока некуда !
Ага. А еще гляньте на обилие рекламы в его автобусах. Особенно это заметно в его ЛИАЗе.
PR-X
14.04.2008
Горож@нин писал(а)
Ага. А еще гляньте на обилие рекламы в его автобусах.

Завидуешь?
Или чужие бабки пытаешься посчитать?
Вон ПАЗ по дешевке предлагают....бери кредит и в перед и с песней....НЕТ? Конечно проще в инете пофлудить а потом так же как всегда сесть в тот же автобус и ворчать!
Вы хоть предыдущие сообщения почитайте прежде чем писать, что ли...
flockator
14.04.2008
В Вас есть хотя бы йота предпринимательской жилки ?

В свое самое успешное время я владел пятью пазиками, даже ко мне приходили рекламшики и вешали всякую рекламную ерунду, платили какие-то копейки, ну и пусть я на них ключи гаечные покупал, главное не убывает! А теперь представте, у Вас 20-30-40 машин, Вы крупнейший перевозчик, бред своего рода, Вас замучат рекламшики, и станут платить не такие уж крохи.

Опять для наглядности приведу пример: город владеет столбами, площадями, заборами, мимо которых Вы ездите и в пробках стоите, есть рекламные агенства готовые платить за размещение своей ерунды, город что их на хрен пошлет ?

Нет, это денег стоит, так же и Каргин не дурак, пущай вешают...
Так я об этом и говорю. Мало того, каргинские автобусы ездят рано утром и поздно вечером - когда остальные частники уже спят. И автобусы в это время ходят отнюдь не пустыми...
Он (Каргин) бензин оптом покупает, для своих автобусов.
Есть вопросы?
задолбал НН.РУ глючить))
Сделали хоть бы 10 рублей и платить на много удобней !
wef
14.04.2008
давайте проголосуем...и пусть так и будет:)
Route
14.04.2008
И ничего от голосования не изменится.
Так.... давайте по-порядку:
Во-первых, чтобы поднимать стоимость проезда в маршрутках, нужно, чтобы они по крайней мере ездили быстрее автобусов. А это возможно только в том случае, если на наших дорогах запретят наконец движение личного автотранспорта в часы пик. Это необходимая мера, хоть и непопулярная. Но зато скорость передвижения значительно повысится. Когда будет выполнено это условие,будет следующее:
во-вторых, уровень сервиса в маршрутках должен соответствовать стоимости - то есть наличие кондуктора, чистого салона с регулярно заменяемыми креслами, чистые поручни, отсутствие табачного дыма из кабины водителя, хорошая вентиляция.
в третьих, остановки должны быть приспособлены для остановки и маршруток и автобусов (часто бывают случаи, когда маршрутка крадется за автобусом и её не видно, а когда она оказывается у остановки, объезжает всех, не останавливаясь).
Ну а если просто поднять стоимость проезда в маршрутках.... то это будет очень неумная мягко говоря мера.....
barsuk
13.04.2008

Ну а если просто поднять стоимость проезда в маршрутках.... то это будет очень неумная мягко говоря мера.....

и чем же не умная?
А тем, что человек, заплативший больше, не сможет добраться до места быстрее, чем на автобусе, и не будет доволен сервисом предоставляемых услуг.
Вот стоимость проезда повысилась с апреля.... Кто нибудь заметил хоть какое-то улучшение?... не думаю... все денежки идут на зарплату начальников тех же водителей....
Сначала должен быть создан сервис на таком уровне, за который не жалко платить.
barsuk
15.04.2008
не будет достойного сервиса пока не отпущены цены
и пока количество транспорта на конкретном маршруте регулируется администрацией
нужно устраивать аукционы - тендеры на маршруты по цене и сервису, тогда на востребованных маршрутах будут хорошие, но дорогие и дешевые и социальные ,
а на плохо востребованных маршрутах , только дешевые и социальные
Вы знаете, в некоторых городах России цены на пасс. перевозки отпущены, но качественных перевозок "почему-то" не наблюдается. Оч. хороший пример - Москва с газелями-развалюхами.
barsuk
15.04.2008
на той неделе ехал на трамвае в москве 25 руб, полный кайф
achp
15.04.2008
barsuk писал(а)
не будет достойного сервиса пока не отпущены цены
Это иллюзия.

Во-первых, спрос на перевозки весьма неэластичен.

Во-вторых, конкуренция на городском транспорте имеет весьма специфичные черты. Если в междугороднем сообщении я имею доступ к информации о перевозчиках, их расписаниях, их репутации, их условиях перевозки и тарифах, и могу по всей совокупности этих сведений принять осознанное решение о выборе (прямо по Адаму Смиту!), то в городском сообщении у пассажира такой возможности практически нет.
PR-X
14.04.2008
Живчик-100 писал(а)
если на наших дорогах запретят наконец движение личного автотранспорта в часы пик.

Мечтатель....у нас час пик с 8.00 и до 19.00 в будней день и что всем пешком что ли ходить или на этих вонючих автобусах ездить.
Сам то понял что сказал?
Ну в Москве, к примеру, об этом говорят вполне серьёзно.
Когда город остановится окончательно - заговорят и у нас.
PR-X
14.04.2008
Горож@нин писал(а)
Ну в Москве, к примеру, об этом говорят вполне серьёзно.

Там много о чем говорят, лучше б просто работали.
Никогда такого не будет.!!!!!!
Продавцы авто тоже вес в правительстве имеют.
Да ну? Почти во всех европейских городах есть ограничения или запреты на въезд. И пришли они к этому не потому, что просто так захотелось, а потому что ездить стало невозможно.

И в Москве это будет рано или поздно.
PR-X
14.04.2008
Горож@нин писал(а)
Почти во всех европейских городах есть ограничения или запреты на въезд.

Там может, у нас этого НИКОГДА не будет.
Ну, еще год назад никто бы и не подумал, что парковку на Минина запретят. Так что...
Romantic
14.04.2008
Вот когда я приезжаю с поезда (бывало - с Питерского) в 9 утра - это самый час пик - с московского в нагорную часть уехать почти нереально - каждый из несчастных 43 набивается в секунду, толпа на него бросается такая, что соваться страшно.
Рядом сажает пассажиров 142 автолайн - проезд в нем стоит столько же, естественно, что попасть на него еще менее вероятно.
Еще раз повторяю - я был бы готов заплатить и 20, и 30 рублей, чтобы только уехать с этого несчастного вокзала, не пропуская 3 автобуса и не потолкавшись в толпе, штурмующей четвертый.
VictOr I
13.04.2008
Суки!
Самое ровное число - 10 - пропустили!!!
vladmir
13.04.2008
Издеваюцца!
theftp
13.04.2008
Я целый год ждал, когда проезд будет 10 руб.
flockator
13.04.2008
Ты счастливый человек, тебе крупно повезло, сумел дождаться...!
theftp
13.04.2008
Только я ждал их в маршрутках :( На автобусах не езжу.
artem2
14.04.2008
мое мнение - цена должна быть свободной и вступить на рынок перевозок должно быть очень легко - соответственно конкуренция все расставит на круги своя
flockator
14.04.2008
У нас в городе все наоборот, идем в разрез с тезисами нового президента о поддердке малого бизнеса.

Вступить на рынок пассажирских перевозок легко было только в конце 90-х гг., тогда департамент транспорта объявление бегущей строкой по местным каналам давал, приглашаем всех желающих владельцев автобусов, а потом все так усложнилось, уже спустя 2 года попасть без благодарности на рынок городских маршрутных такси было низя. Стоимость проезда тоже строго рпрописана, это правильно. Ну а про прошедшие в 2007-2008 гг. конкурсы на маршруты все наверно слышали, там среди главных условий спошь нарушения антимонопольного законодательства. И что такое конкурс у нас в стране все представляют ? Взятки, взятки... и еще раз взятки.
artem2
14.04.2008
к сожалению вы правы в каждом вашем слове...
achp
15.04.2008
artem2 писал(а)
конкуренция все расставит на круги своя
Ещё раз попрошу пример хотя бы одного мало-мальски крупного города — в любом закоулке мира! — где бы методом конкурентной расстановки на круги своя была достигнута нормальная ситуация на транспорте (можно также привести примеры в родственных инфраструктурных отраслях: канализации и водопроводе).
Nanometer
15.04.2008
Это не родственные отрасли.
achp
15.04.2008
С точки зрения конкурентных отношений они подобны друг другу.
Nanometer
15.04.2008
Нет. Автотранспортники пользуются одной общей сетью дорог, а водопроводчикам/канализационщикам приходится тянуть каждому свою сеть труб.
А что, под словом "транспорт" у нас сразу автобусы подразумеваются?
Nanometer
15.04.2008
Хорошо, пусть не автотранспорт, хотя на нем проще и наглядней. С железными дорогами, водным и воздушным транспортом ситуация аналогичная - коммуникациями пользуются общими. Хотя не знаю, может, где железные дороги каждый перевозчик свои прокладывает.
В США, например. Да и в пространстве 1520 львиная доля ЖД построена изначально различными обществами и т.д. и т.п.
Nanometer
15.04.2008
Думаю, интересен лишь текущий момент.
Сейчас транспортникам нет смысла городить собственные магистрали - это слишком дорого. А у водоснабженцев/канализационщиков другой альтернативы просто нет, им обязательно надо собственную сеть труб вести.
Можно подвозить воду бочками, да и трамваи по асфальту ездить не умеют.
Но не в этом дело...
Nanometer
16.04.2008
Так в чем? Где я ошибся, утверждая, что транспорт и водопровод/канализация не подобны друг другу с точки зрения конкурентных отношений?
на самом деле все проще. Во многих городах видел такую реализацию: Город поделен на зоны, соответственно чем больше зон ты проезжаешь - тем дороже. Грубо говоря:
Щербинки - Мыза = 10р.
Щербинки - Дв. Спорта = 20р.
Щербинки - Горького = 30р.
Щербинки - Московский = 40р.
Плюс можно законодательно разрешить удваивать цену в ночное время (с 22-00 до 5-00).
Есть подозрение, что количество маршруток увеличится.
flockator
14.04.2008
Это ситуацию не изменит. Все снова захотят заработать и количество транспорта резко увеличят, интервал будет минут 5-10, начинай сначала...

Нормальные люди ночью спят.
А то что вы видите переполненный автобус после 11 вечера, так это от того что интервал минут 30-40 был.

Возить ночью некого, езжайте на легковом такси.
Вы как-то совсем оторвались от реалий жизни.
1. При предложенной мной схеме НАОБОРОТ выгодно увеличить количество машин - платить по 40р. не так много желающих, при наличии социальных по 10, значит основой Ваших перевозок станут короткие поездки, а тут чем чаще идут маршрутки, тем лучше.
2. В 22-40, уезжая с Московоского на соцавтобусе в Кузнечиху (ни одного частника после 22х вообще нет на маршруте), я еду в практически пустом салоне. При интервале 20 минут.
3. Если нормальные люди - это Вы, то поверьте, деньги с неба падают далеко не на всех, и в городе навалом ненормальных, работающих допоздна.
4. Давайте Вы мне не указываете, на чем ездить, а я Вам не указываю куда идти, ОК? Если Вы никакой бизнесмен и профукали весь свой бизнес в типичной совковой погоне за сиюсекундным лаве - то это Ваша личная половая проблема, а не повод исходить гамном на форуме.
flockator
14.04.2008
Возможно доля правды есть, но сделать не получиться. легковые таксисты, на части порвут. У них кстати тоже оочень мощное лобби в НО

Пару лет назад происшествие было, поехал один горе-водитель около 12 ночи с м.вокзала на ЗКПД, в салоне 8-10 голов болтается, успел доехал до конца, а там таких ....дюлей получил, и без колес остался. По секрету вам скажу есть у нас неофициальная договоренность, ночь это время такси.

Наивные Вы, на Европы смотрите, всем понятно что транспортный бизнес у нас сильно криминализирован, и до того момента когда поколение сегодняшних 30-50 летних водил не выродится, все на месте будет.
flockator писал(а)
есть у нас неофициальная договоренность, ночь это время такси.

вот из этого у нас и такси стоит бесумных денег в перерасчет на дальность поездки. по крайней мере говорю про бомбил,а не такси которое по телефону вызывается
А вы вспомните, кто у нас в гор. думе занимается вопросами транспорта -- все вопросы отпадут.
flockator
14.04.2008
Верно мыслите, оттуда корень зла
Anakin86
14.04.2008
flockator писал(а)
успел доехал до конца, а там таких ....дюлей получил, и без колес остался. По секрету вам скажу есть у нас неофициальная договоренность, ночь это время такси.

Очень интересно... Почему же в Москве транспорт работает до 00-00, а то и до часу? Или там таксистов мало? Или они не хотят свои интересы защищать такими вот акциями на конечных?
flockator
14.04.2008
Ну как Вам объяснить ?

1. Некорректно сравнивать пассажиропоток НН и Москвы, там столица, и живет, перемещается даже ночью. Пасажиропоток прямопропорцианален количеству населению города, в городе Урюпинск, спать в 7 вечера ложатся, и возить некого. НН покрупнее будет, но все-таки после 11-12 часов тоже вымирает.

2. Социальный транспорт в НН ходит до 12-00 ночи, сам видел, итак выехал он 1-2-5 чел., встает на пустых остановках, водитель отрабатывает часы, сейчас ему пофиг сколько он провезет за рейс, плана с него никто не спросит, на ремонт ему дадут, зарплату выплатят.

3. Мне как владельцу частного автобуса нужно получить прибыль(хотя бы теоретически), заплатить зарплату водителю, на ТО и ремонт заработать, и не забывайте все ПАЗы в кредите, , ну и себе на хлеб оставит. так вот допустим за рейс чтобы его окупить мне нужно провезти 35 чел.. где я их возьму ночью ?
А потому мне нет никакого интереса возить воздух, государство мне ничего не дотирует !

Доходчиво и понятно ?
Anakin86
14.04.2008
flockator писал(а)
Ну как Вам объяснить ?

1. Некорректно сравнивать пассажиропоток НН и Москвы, там столица, и живет, перемещается даже ночью. Пасажиропоток прямопропорцианален количеству населению города, в городе Урюпинск, спать в 7 вечера ложатся, и возить некого. НН покрупнее будет, но все-таки после 11-12 часов тоже вымирает.

Вот только почему очевидцы изо дня в день наблюдают, как в 23-30 последняя т71 исправно едет, переполненная под завязку? Или все активные люди вдоль этого маршрута селятся? И опять-таки - неувязочка с вашей мафией... У Крагина что, водители в непробиваемых шлемах и с автоматами ездят?

И вопрос мой был не об этом - а о том, почему в Москве таксисты не метелят водителей ночных автобусов "Мосгортранса" и частников? Типа народу много, всем хватит? А почему в Перми до полуночи трамваи ходят? Там-то точно п/п меньше чем в Нижнем просто в силу меньшего населения.

2. Социальный транспорт в НН ходит до 12-00 ночи, сам видел, итак выехал он 1-2-5 чел., встает на пустых остановках, водитель отрабатывает часы, сейчас ему пофиг сколько он провезет за рейс, плана с него никто не спросит, на ремонт ему дадут, зарплату выплатят.

А можно уточнить, какого маршрута был этот автобус?

3. Мне как владельцу частного автобуса нужно получить прибыль(хотя бы теоретически), заплатить зарплату водителю, на ТО и ремонт заработать, и не забывайте все ПАЗы в кредите, , ну и себе на хлеб оставит. так вот допустим за рейс чтобы его окупить мне нужно провезти 35 чел.. где я их возьму ночью ?
А потому мне нет никакого интереса возить воздух, государство мне ничего не дотирует !

Не сочтите, что я указываю вам что делать... Но чисто по-человечески и безо всяких личных мотивов: а может вам и правда сферу деятельности сменить? Как вы уже сами видите из своих подсчетов, особой выгоды коммерческие перевозки на автобусах малой вместимости не приносят: аздрать цену - никто не поедет, а оборотом брать - тут могут выжить только большие автобусы. Могу вас заверить, что эта тенденция - нормальная, и присуща всем развитым городам - мелкие перевозчики вымирают в условиях рынка, а всю транспортную инфраструктуру содержит муниципалитет/государство, причем содержит вместительный подвижной состав, работающий и ранним утром, и днем, и поздним вечером.
flockator
14.04.2008
Зря издеваетесь, и глупости спрашиваете. Выезжает каргин до полуночи да и трогать его не станут, Каргин накатанный бренд и.т.д
На Нижегородпассажиравтотранс тоже варежку никто не разитет.

Давайте раз адреналина не хватает, съездим после 00-00 из центра на ЗКПД с моим водилой, не хотите ли ?

в НН как трамвайные маршруты проходят ? Основная часть из них организована по типу пересадочных: круговой центр, автозавод, сормово, часть Гагарина, все... А потому ТТУ тоже учитывает пассажиропоток, особенности улиц по которым они следуют, и как не крути до часу ночи жечь электирчество глупо.

В Печерах это регулярно бывает автобусный маршрут № 61 с М. вокзала, 3, 26, 43, часто вижу.

Ну а насчет вида деятельности, я без Ваших советов знаю, что пора уходить.

Пройдет еще 1-2 года и оставшаяся доля частников добровольно уйдет с рынка перевозок, Каргина еще на 3-5 лет хватит, вот тогда в полной мере сможете насладится социальным транспортом.
А потому ТТУ тоже учитывает пассажиропоток, особенности улиц по которым они следуют, и как не крути до часу ночи жечь электирчество глупо.

Тяговые подстанции руботают круглосуточно, да и потребеление э/э копеечное. Собственно и оплата за э/э происходит без участия НЭТа.

Пройдет еще 1-2 года и оставшаяся доля частников добровольно уйдет с рынка перевозок, Каргина еще на 3-5 лет хватит, вот тогда в полной мере сможете насладится социальным транспортом.

Скорее останется несколько частников, пара трамваев, десяток троллейбусов, сотня автобусов (для т.н. "социальных" перевозок льготников).... и пробки, пробки, пробки....
1. А я могу привести пример городов, которые меньше Нижнего, но транспорту там не мешает ничего работать и до 23 и до 24.
Или вот возьмите Пермь - население примерно столько же, столицей не является, но автобусы там регулярно работают до 0.00. Есть маршруты и в первом часу ночи.

2,3. Прокатитесь на дежурной карге в 23.30 с Электромаша. Идет она только до Московского, но бывает, что на Стрелковой в неё уже не сесть - идет битком.

Что касается рейсов последних автобусов из центра в спальные районы, то автобусы идут если не битком, то загружены порядочно. Так что не нужно валить с больной головы на здоровую.
rapsodia
14.04.2008
просто большая часть людей знает, что на автобусе не уедет и сразу заказывает такси.
Если бы была уверенность, что я в 22-30 спокойно уеду на автобусе, а не такси, то стала бы я его заказывать по таким ломовым ценам? нет, скорее всего.
Route
14.04.2008
На лицо корпоративный сговор.
Frankie
28.04.2008
rapsodia писал(а)
Если бы была уверенность, что я в 22-30 спокойно уеду на автобусе, а не такси

Кстати, на некоторых направлениях у меня в последнее время уже появилась такая уверенность...просто нужно уметь ждать...)
Ну тогда давайте сравним пассажиропоток НН и города Гагры. Там маркрутки (Газели) бегают до 12ти ночи. И никто не воюет с таксистами.
+много.
то же в Севастополе. некоторые маршруты летом круглые сутки работают, а большинство - до 11-12 часов ночи
А вот в 80 км южнее и троллейбусы и маршрутки заканчивают работу в 18 вечера.
smolin
14.04.2008
Ну раз сами не переводятся, значит, надо пересажать. На что у нас силовые органы?

Странно, а почему в других городах транспорт лучше работает? Там что, меньше криминала? Или во главе банды стоит более умный человек?
flockator писал(а)
Возможно доля правды есть, но сделать не получиться. легковые таксисты, на части порвут. У них кстати тоже оочень мощное лобби в НО

Пару лет назад происшествие было, поехал один горе-водитель около 12 ночи с м.вокзала на ЗКПД, в салоне 8-10 голов болтается, успел доехал до конца, а там таких ....дюлей получил, и без колес остался. По секрету вам скажу есть у нас неофициальная договоренность, ночь это время такси.

Наивные Вы, на Европы смотрите, всем понятно что транспортный бизнес у нас сильно криминализирован, и до того момента когда поколение сегодняшних 30-50 летних водил не выродится, все на месте будет.

Сдается мне что если обьединить силы маршруточников то от таксистов и мокрого места не останется :-). Причем многие поссажиры с удовольствием помогут :-)
flockator писал(а)

Тем не менее во всем мире существуют ночная работа общественного транспорта. А кое-где и метро круглосуточно работает.
achp
15.04.2008
Горож@нин писал(а)
А кое-где и метро круглосуточно работает.
Только в двух городах мира (Нью-Йорк и Чикаго). Причём именно из-за невозможности устроить ночное окно ремонты проводятся с длинтельными закрытиями линий.
smolin
14.04.2008
flockator писал(а)
Нормальные люди ночью спят.
А то что вы видите переполненный автобус после 11 вечера, так это от того что интервал минут 30-40 был.

Ага, а чуть ниже вы раскололись про истинные причины неезды ночью :) Гы. Вот так вот..

А не думаете, что люди меньше ездят по ночам потому, что знают, что не смогут нормально вернуться домой. Или за абсолютно неадекватные деньги на такси, или за адекватные, но получив кучу гемора с вызовом или даже отбившись от обнаглевших дорогих таксёриков..
flockator
14.04.2008
Простите за нескромность, Вам сколько лет ? Среди Вас есть кто в математике силен ? Про экономику краем уха слышел ? Так только студенты размышляют которым из клуба домой на такси дорого.
Даже в самом лучшем случае я не наберу столько гуляк, а километры и износ техники идет.

Нельзя высылать самолет для того чтобы с вокзала до Сормова или на верх подняться ! Дорого это. Другой вопрос если Вам по-карману, тогда милости прошу, все за ваши деньги.

У меня нет желания с таксистами разбираться, они хоть и наглецы, но тоже кушать хочут...
smolin
14.04.2008
Одно дело, когда хотят прибыль. Это нормально. Это порождает конкуренцию, когда те, кто хочет больше прибыли, делает свой товар и условия лучше, чем у других, чтобы его покупали у него.

Другое дело, когда таксисты хотят сверхприбыль, искусственно завышая цены, не поднимая при этом уровня сервиса, а конкуренцию устраняя общественно опасными способами. Щаз же, кушать они хочут...
flockator
14.04.2008
Вы прямь как учебник по экономической теории на первой странице открыли, конкуренция... На самом деле все чуть иначе. Не спорю наглецы, но тут посмеялись над этими мафиози ?

Вы советское время не помните ? У таксиста всегда можно было достать дифицит, а потому криминализировано там все очень давно, а потому сейчас или смейтесь или платите
В советское время транспорт работал до 0.00, отдельные маршруты - круглосуточно. А такси стоило копейки.
flockator
14.04.2008
Сейчас чем не довольны, социальный транспорт тоже до полуночи ездит. А легковое такси копейки в 60е годы стоило, но его еще сумень уломать нужно было... Поеду, непоеду...

При союзе тариф 14 коп/км был, Вы что и сейчас на это расчитываете ?

Сейчас днем 10 км за полторы сотни проехать реально, это 7 буханок хлеба, в счастливое советское время за рубь сорок тоже 7 буханок купить можно было. Ну а ночью и при союзе такси стоило дороже дневного. У Вас сейчас такой выбор: дамское, недамское, исламское и т.п Как договоритесь.
Дааа... товарисч. Вы вообще в сфере транспорта работаете, или где?

Известно ли Вам, что из большинства районов города уже в 22.00 трудно доехать куда-либо? На Мещере, к примеру, выйдя в 22.30 - 22.50 на остановку можно вообще никуда не уехать. То же в Сормове и на Автозаводе. В Сормове сильно выручает Каргин и трамвай. В верхней части примерно так же.

Сейчас днем 10 км за полторы сотни проехать реально, это 7 буханок хлеба

Про такси - баян. В других городах оно стоит почему-то дешевле и часто - намного.
И давайте его не будем в буханках мерить - неблагодарно это.
PR-X
14.04.2008
Горож@нин писал(а)
Про такси - баян. В других городах оно стоит почему-то дешевле и часто - намного.
И давайте его не будем в буханках мерить - неблагодарно это.

А есть города где оно дороже стоит и намного и что???
А какая разница в чем и что мерять?
Как говорится Хлеб - всему голова!
flockator
14.04.2008
Чего ворчите, у нас социальный транспорт есть, до 12 ночи ездят, с большим интервалом правда, но это не час пик
Интересно, в каком месте он ездит? У вас в фантазиях?
flockator
14.04.2008
Мне об этом не фантазируется. Всем Вам:
-За что боролись на то и напоролись. Еще 3-4 года назад частники с интервалом 2-5 минут до 12 ночи ездили. Пассажиры недовольно ворчали, гоняют и.т.п, Вам дополнительно другой вид транспорта предложили, снова недовольны ? А социальки тем более до ночи кататься обязаны, почуму их нет, или просто Вам не попадаются не знаю ?
В НПАПы жалуйтесь.

Не выживут на одном рынке частники с государством, чужды они друг другу по идеологии.

Спасибо Всем участникам, чувствую дальше вести разговор бессмысленно, Вы остались при своем, я при своем.
Вы знаете, я прекрасно знаю расписания НПАТовских автобусов - и нечего рассказывать того, чего нет.
По поводу, что маршрутки ходили до 12 ночи - тоже враньё. Не было такого никогда. И не нужно натягивать желаемое на действительное.
SEro
14.04.2008
Маршруток в 12 ночи не было даже с интервалом 30 минут, а вы про 2-5 пишете. Ну бред, а... Не было такого.
achp
15.04.2008
flockator писал(а)
Не выживут на одном рынке частники с государством, чужды они друг другу по идеологии.
В Хельсинки они замечательно выживают (все автобусные перевозки Хельсинки обслуживаются частными автобусными предприятиями).
flockator
15.04.2008
Снова загнивающий Запад вспомнили !!! Почему Вы Хельсинки в пример поставили ? А не Хабаровск, Ханты-Мансийск, Хасавюрт ?
Зачем сравнивать несравнимое ? Это же антиподы !

Вы все ругаться начинаете когда я тамашнюю стоимость проезда предлагаю, а тут на тебе пожалуйста, а в Хельсинки мир да любовь...
achp
15.04.2008
1. Вспомнил Хельсинки потому, что противоречие между муниципалами и частниками надуманное и не являющееся необходимым. Оно у нас существует только из-за профессиональной архаичности городских транспортных властей.

2. Что вы можете рассказать про тарифы на Загнивающем Западе? Только пожалуйста, не надо приводить в пример стоимость одной посадки, так как западные горожане в массе не пользуются разовыми тарифами. Мне интересней такая величина как средние (а также предельные месячные) затраты горожан на транспорт и доля этих затрат в структуре их расходов.
+1. Был в одном мелком городке год назад, такси в любой конец 30 руб.
интересно, куда он до полуночи ездит?трамваи 6 и 7 разве что?
flockator
14.04.2008
троечки зеленые еще встречаются
rapsodia
14.04.2008
гуляк как раз и не набираете, потомучто они знают, что нет ОТ поздним вечером на улице и уезжают на такси
Ога, будут ведра и корыта по европейским ценам.
Проходили уже.
wef
14.04.2008
это уже такси получаитцо
niktr
14.04.2008
Есть несколько вопросов к flockator
1) кто устанавливает расписание движения маршруток, оно вообще есть ?
2) в свой время были маршрутки по популярным трассам которые после 23-00 стоили дороже, но ходили
Вопрос таков - почему например основной упор маршруток не сделать на поздний вечер и раннее утро, когда больших автобусов уже/ещё нет. При этом проезд повысить в два раза например (это по обыту некоторых Европейских стран, где ночные рейсы стоят в два раза дороже дневных, но правда ходят они круглосуточно). Про расписание - если будет заранее изестное расписание движения, я предпочту выходить именно к означенному времени, чем стоять и ждать. ИМХО (интервал не более 15 минут - это не расписание по моему мнению :) )
PS это типа пожелание-вопрос.
PPS я не настоящий сварщик, так что сильно не бейте.
Заранее спасибо за ответ.
flockator
14.04.2008
До появления больших Лиазов на каждом маршруте существовало четкое расписание, обычно с интервалом 3-4 минуты. Контролировали его выполнение специальные диспетчеры, услуги которых оплачивали работающие на маршруте предприниматели. Сейчас расписания практически нет, маршрутки втискиваются в дыры между социальным транспортом.

Вы Наивный идеалист, о ночном двидении читайте выше, мы не Европа, смысл почему нельзя: мне колеса порежут, или голову водителю проломят если заберу припознившегося иили загулявшего пассажира у таксистов
Anakin86
14.04.2008
flockator писал(а)
До появления больших Лиазов на каждом маршруте существовало четкое расписание, обычно с интервалом 3-4 минуты. Контролировали его выполнение специальные диспетчеры, услуги которых оплачивали работающие на маршруте предприниматели. Сейчас расписания практически нет, маршрутки втискиваются в дыры между социальным транспортом.

Поистине странное заявление. Одним из обязательных условий конкурсов ДТиСа было включение частных автобусов в систему ЦДС по GPS-навигации. Причем в первую очередь были подключены имеено маршрутки, автобусы начали подключать только сейчас, до этого у них своя система была. И между прочим, некоторые маршрутки, например Т-37, ездят очень даже четко и по расписанию, почище даже НПАТовских басов.
flockator
14.04.2008
Вы меньше заявлений слушайте, в 2004 году частникам Миша Моделкин эту систему воткнул в 3 раза дороже чем следовало, сначала платили, а потом на три большие послали... Система осталась, но не работает пока.

И вот опять странность 4 года никак разобраться с ЦДС не могут по поводу нормы прибыли.
Anakin86
14.04.2008
То есть вы хотите сказать, что работатете без ЦДС? Тогда да, действительно для вас единственный способ работтаь - это стоять в засаде, карауля момент, и проскакивать между другими автобусами.

К вопросу о нерабочей системе - может и поверил бы, если бы сам своими глазами не видел GPS-передачтки в новых ПАЗиках.
flockator
14.04.2008
Передатчики с 2004 года на всех Пазиках стоят, их наличие было условием дороворов. Но не работает она как нужно, а потому они просто стоят...
Expected
14.04.2008
Блин, как всегда убивало это выражение- мы не Европа...Ну давайте всю жизнь будем жить как животные, ездить на транспорте как придется, гадить на улицах и т.д. и говорить у нас тут Россия, а не Европа....Надо стремиться к хорошему, а не объяснять свои мотивы только местом проживания...Иначе так и 1000 лет будет одно и тоже. Главное удобно, и вроде как все объясняет...

Кстати, что то до появления лиазов не особо расписание отслеживалось, как сейчас помню гонки 5 маршруток одна за другой, или в течении часа вообще не одно...что то не пахло расписанием..
flockator
14.04.2008
А Вы не убивайтесь, я ничего не могу поделать с тем, что все требуют сервиса как у буржуев , а оплачивать хотят как у нас ?
Anakin86
14.04.2008
Я например, солгасен платить московский тариф (25 руб. за поездку при покупке билета в кассе на остановке) если у нас будет такой же уровень сервиса и чистоты, как в Московском транспорте
flockator
14.04.2008
Рад за Вас, Вы обеспеченный человек, но Вы это еще не все население, иные копейки считают, и транспортная составляющая в них бюджете весьма ощутимая.
Route
14.04.2008
А можно вас спросить? Вот вы говорите что на маршрутке работаете. Тогда откуда и где вы в интернет выходите целый день?
Это где ты такие тарифы нашел???
Я на прошлой неделе покупал карточку на 10 поездок в метро - обошлась в 150 рублей.
В НОТе ездил по 17 руб. из киоска или по 18 из маршрутки.
Expected
14.04.2008
25 р вроде у водителя только.
FreeCat
15.04.2008
Именно так - у водителя всегда дороже было.
Expected
14.04.2008
Я просто делаю вывод что если будет как у буржуев (цена на проезд) то у вас с вашим отношением ничего не изменится....Вы там же будете относиться к людям как дровам, которые вам будут неплохую денежку подгонять. Это психология советско-российской сферы услуг, в том числе транспортных. Вы так и не ответили почему лично вы как владелец маршруток не можете контролировать чистоту в своем транспорте ? "Это не Европа", можно и в грязи поездить ? Или это слишком затратно, думать или что-то делать для "каких-то " ?
smolin
14.04.2008
Такое ощущение, что Горожанину, мне и ещё некоторым форумцам надо напрячься, сформулировать некий текст с доступным объяснением нашей, в-общем-то сходной, позиции по поводу транспорта в НН, и всех спорящих просто к этому тексту отсылать :)
kostrov
14.04.2008
Не уверен, что если повысить стоимость проезда до 30р маршрутка будет рентабельной. Она будет свободной. А если не будет, значит, нужно повышать еще :)
Hamlet
15.04.2008
+1
Я тоже только ЗА стоимость проезда в _нормальных_ маршрутках около 30 рублей. Чтобы не было толпы, не ехать на подножке или скрючившись. То, что сейчас называется маршрутками, это абсолютно не маршрутное такси в изначальном смысле.
Route
15.04.2008
А на чем же позвольте добираться другим гражданам, которые мало зарабатывают? 30 руб. для них будет непосильная цена. Ипочему 30 ? Может сразу уж 50 рублей - уж точно давки в маршрутках не будет и места будут свободные всегда.
На обычном зеленом или в пазике за 10. Как и сейчас.
Фри
15.04.2008
ээээ... я вот без пересадок уехать мало куда могу! 120 р в день только на проезд???? это как минимум! а что если мне еще куда надо будет??? сорри, но я столько не зарабатываю!!!!! а социальный транспорт в моем углу только один тролейбус, и то в него залезть трудно, ибо пенсионеры утром на нем в поликлинику едут, да студенты на учебу. а мне что делать??????? ну конечно если у вас так много денег, то Вы может и мой проезд оплачивать будете????
Забавляет, однако, тот факт, что студенты ездят на социальном транспорте, но мобильники имеют ого-го сколько стоящие. Вот вам и бедные студенты.
rapsodia
15.04.2008
мобильник слезами/угрозами/упреками/и_тп выбивается из мамы/папы один раз, а за проезд надо каждый день платить:)
rapsodia писал(а)
мобильник слезами/угрозами/упреками/и_тп выбивается из мамы/папы один раз, а за проезд надо каждый день платить:)

1. Один раз:-))? То-то они мобильники меняют каждые несколько месяцев:-)).
2. Да, платить. А вот таких, которые при твоем проходе через турникет в том же метро или на вокзале пристраиваются к тебе сзади и норовят проскочить за тобой бесплатно, сэкономив при этом денежку, на которую вечером попьют пеффка, давить надо. Я сам сначала забивал на таких, а потом стало бесить, так что теперь, каждый раз проходя через турникет, оглядываюсь назад и, если есть там такой умник, отталкиваю его, будь он хоть по возрасту юный студент или взрослый человек.
smolin
15.04.2008
Студенты ездят на всём. И на муниципальном транспорте (заканчиваейте уже называть его социальным), и на частном, и на такси, и на своих машинах. Так что не надо обобщать.
По большей части студенты ездят на общественном транспорте.
smolin
15.04.2008
Большинство рабочих, продавцов, медсестёр, дворников, домохозяек, учителей и т.д. тоже ездят на общественном транспорте. Почему вы не спрашиваете, почему они на нём ездят?

Студенты - далеко не самая бедная часть общества. На ОТ ездит меньший процент студентов, чем процент тех людей, которых я перечислил выше.

Про мобильники. У меня в группе только 2 человека поменяли телефон в последние пару месяцев, в основном у всех телефоны куплены больше года назад. И менять особо пока никто не собирается.

При этом недостатка в деньгах особого нету - почти все работают, около половины группы ездит на своих машинах.

Так что ещё раз говорю - не обобщайте :)
smolin писал(а)
...Студенты - далеко не самая бедная часть общества. На ОТ ездит меньший процент студентов, чем процент тех людей, которых я перечислил выше.

Про мобильники. У меня в группе только 2 человека поменяли телефон в последние пару месяцев, в основном у всех телефоны куплены больше года назад. И менять особо пока никто не собирается.

При этом недостатка в деньгах особого нету - почти все работают, около половины группы ездит на своих машинах...

1. Если взять среднестатистических студентов с бюджетных отделений не самых крутых ВУЗов, то они к "далеко не самой бедной части общества" не относятся.
2. Может, это у Вас в группе так. Я замечаю другое.
3. Если половина Вашей группы ездят на своих машинах, это еще не большая часть студентов вообще.
P.S. Надо еще принимать в расчет, на каких машинах они ездят:-))).
smolin
15.04.2008
А что же вы сразу делить начали, бюджет/не бюджет, крутые вузы/не крутые.. Разговор о ком шёл? О студентах. А не о "бюджетных студентах не самых крутых ВУЗов". Между прочим, у меня в группе только 4 человека учатся на платной основе, да и вуз не больно крутой - НижГМА..

Если вдруг кто-то начнёт проводить стат. исследования, моё мнение подтвердится.

Какие машины - тоже особого значения не играет. Кстати, машина - это реальный способ сэкономить на проезде, если поездки не ограничиваются перемещением учёба-дом. Кроме того, она даёт возможность заработать, которой многие как раз пользуются.

Так что не всё однозначно.
1. Делить я начал потому, что студенты платных отделений крутых ВУЗов, как правило, более "денежные".
2. Не надо так сразу утверждать, что Ваше мнение подтвердится. Сначала проведите исследование- потом говорите.
3. Разница в машинах играет роль. Иномарка дороже и по цене, и в обслуживании.
4. Машина- реальный способ сэкономить на проезде? А стояние в пробках, при котором тратится куча времени и сгорает топливо, стоящее денег, Вы не учитывали?
Забавный эпизод.
У нас во области сейчас активно развивается автомобильный бизнес по переделке импортных грузовых микроавтобусов под пассажирские. Газели активно вытесняются из бизнеса по перевозке пассажиров. Так вот недавно в городской думе НН был поднят вопрос о необходимости повышения цен на пассажирские перевозки, так как сейчас перевозки пассажиров на иностранных микроавтобусах (более современных, удобных, безопасных) становятся нерентабельными: бензин, инфляция, дороговизна по сравнению с Газелями и т.д.
Так вот среди инициаторов этого был г-н Гойхман, владелец одного из этих самых производств. Лобби в чистом виде, его интерес понятен: выше цены на билеты, быстрее окупается покупка инстр.автобусов, больше покупают этих самых автобусов и т.д.
FreeCat
16.04.2008
deloshopnn писал(а)
Так вот среди инициаторов этого был г-н Гойхман, владелец одного из этих самых производств. Лобби в чистом виде

Чего и следовало ожидать((( ... а то "конкуренция, конкуренция" ... да нет никакой конкуренции давно, имеет место сговор в чистом виде(((.
Route
16.04.2008
Кто бы сомневался !
Отвечу еще более радикально. Маршруточники валите из города. Мне наплевать на ваших детей, когда вы в погоне за прибылью забываете возложенные на вас обязанности по перевозке нас, выдавших вам право на работу, с такими интервалами и временем работы, мне наплевать на ваших проституток-кондукторов, которые умеют исключительно горланить и хамить, обленившись подойти ко мне, я тем более ненавижу ваших сутенеров-шумахеров везущих как скот своих пассажиров. Мне глубоко безразлично куда вы пойдете. Поэтому самое радикальное такой частный транспорт должен быть разрушен. Я не ожидал, что проблемы муниципального меркнут перед частным лоховозом. Не ездил и не буду ездить на ваших гробах.
они уйдут на зеленые автобусы и будут тебя как скота возить дальше а ты будешь висеть одной рукой на отломанной рукояти развалюхи МАЗа и молчать будшь ибо уехать больше не на чем тебе будет))))
Хорошо бы в дополнение к колхозным пазам побольше газелей со стоимостью проезда рублей 15-20. Но чтобы быстро, всегда были сидячие места и долго не ждать. А за такую скотовозку как паз и 10 руб много (
Тут кто то предлагал на такси ездить, ну это при наших тарифах не вариант.
smolin
28.04.2008
Не понимаете вы, что козели - ещё большее зло.

ГОРОДУ НУЖНЫ БОЛЬШИЕ АВТОБУСЫ, ЧТОБЫ ПЕРЕВЕЗТИ ВСЕХ! Как это ещё не понимают?
А личные авто в час пик зло еще большее чем газели.

Газели как дополнение к существующей системе. Пусть будет выбор - ехать дешево битком или дорого с комфортом.
Кстати если появится комфортный ОТ, немалая часть людей оставит личные авто дома, так как жечь топливо в пробках весьма накладно. С появлением каждой такой газели с дорог исчезнут несколько автомобилей. Автобусы смогут ехать быстрее..
Имхо многие ездят на личных авто на работу исключительно от безысходности нашего ОТ. Недавно дернул черт поехать по делам днем в центр с автозавода на машине, так туда обратно по пробкам сгорело 10 литров, а это 230 руб. Плюс напряг от неадекватов за рулем и проблемы с парковкой. Будет приличная альтернатива рублей за 50 в день - многие пересядут. Но это не значит что обычные автобусы надо отменить :-)
smolin
28.04.2008
От 1 газели у дома останется несколько машин. А от одного автобуса БВ останется уже несколько десятков машин.

(Это утрированно. На самом деле останутся единицы машин и от того, и от того, если вообще останутся :)

Газели в городе не нужны. Они вообще не нужны, если уж говорить про микроавтобусы, то про форды и ивеки тогда уж.

Но в хорошей сбалансированной системе никаких "дополнений" не понадобится. У вас просто не должно возникать желания заплатить больше за микроавтобус. Потому что вы должны видеть подходящий к остановке полупустой ЛИАЗ..
smolin писал(а)
От 1 газели у дома останется несколько машин. А от одного автобуса БВ останется уже несколько десятков машин.

Автобус большой вместимости не может быть комфортным
в принципе. По причине наличия стоячих мест и пенсионеров, которые похоже моются только по праздникам :-). И полупустой большой автобус в час пик это утопия.

Ниша для комфортных микроавтобусов (только сидячие места, чистенько, шторки на окнах, маленький плоский телевизор..) за 20-25 руб реально существует и сегодня пуста. Кстати в Киеве такие маршрутки есть.
smolin
28.04.2008
Мстислав писал(а)
Автобус большой вместимости не может быть комфортным
в принципе.

Вот тут ваше глубочайшее заблуждение. Автобус БВ как раз может быть комфортнее. И он комфортнее. В нём, например, можно встать в хорошее место, где есть нормальные поручни, где не приходится мотаться по проходу туда-сюда, не гнобят бабки и не передают туда-сюда деньги/сдачу/билеты.

А в м/а во-первых, довольно тесно из-за маленьких промежутков между сиденьями (про "комфорт" козелей вообще молчу), во-вторых постоянно вдоль прохода идут финансовые потоки. А я не за то платил до 12 руб (а вы предлагаете в разы больше), чтобы работать кондуктором.

Кроме того, если поездка за 25 руб. на м/а в одиночку дешевле поездки на машине, то вдвоём-втроём - уже дороже.

Это всё снижает количество потенциальных ездюков на этих "элитных м/а". Хотя, кончено, как попытка пересадить некоторых с ЛА, можно попробовать.. Боюсь, ощутимого эффекта от этой попытки не будет.
Открыл опрос на автофоруме.
Пока голоса 50 на 50.
www.nn.ru/community/auto/mai...03&pollResults=
Мстислав писал(а)
если появится комфортный ОТ

в приницпе согласен - но вот только Газели - это извините не комфортный вид транспорта
Имхо лучшее из того что есть в городе (исключая метро), конечно если не грязная и раздобанная и никто не стоит раком :-). Кстати в других городах они попадаются и с автоматической дверью.
Не только в других городах - у нас тоже есть с автоматической дверью))
Еще раз объясняю. Частный общественный транспорт это профанация. Это еще одна утопия. На больших объемах пассажироперевозок частнику делать нечего. Он либо убивает муниципальный транспорт (и финансово, и разрушая расчеты по расчетным моделям пассажиропотоков), либо вносит свою рабочую лепту в пробочную ситуцию на дорогах.
В центре города Козелям/Форда/Ивекам делать нечего. Их удел пригород, окраины города с подвозной функцией. Как и колхозным пазикам.
Другое дело что Нижнему не повезло с ДТИС - это собрание полных *удаков, одной рукой управляющих перевозками с городе, другой рукой честно зарабатывающих свои деньги на регулировании этого.

План Путина - это коррупция помноженная на власть.
непонятно если частный транспорт это утопия то зачем мешать ему жить? если умрет так пусть и умирает зачем запрещать то?
smolin
28.04.2008
Так он и умирает. Не видите, что ли, как флокатор ноет про то, что он скоро уйдёт работать? Вот, собственно, это и есть эта смерть.
не совсем - т.к. городской и частный транспорт в неравных условиях в пользу городского транспорта
smolin
28.04.2008
А им и не нужны равные условия. Частный транспорт должен быть экономически невыгодным. А гос. транспорт должен дотироваться. Во всём мире это уже поняли. И у нас, хотелось бы верить, что начинают понимать..
Новая тема