--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Мещерский рынок

О городе (основной)
3
64
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
LENSKY
14.04.2008
А скажите - Мещерский рынок функционирует? Или его окончательно закрыли?
Там вроде оставили половинку от территории и на заборе написано что работают, но не факт. Более точно сказать не могу, я туда много лет уже не хожу
LENSKY
14.04.2008
Спасибо, что откликнулись, но хотелось бы наверняка...
Zoltrak
14.04.2008
Радует время написания темы. Вчера проезжали - надпись есть, и у входа, и на стоянках полно машин. Внутрь не смотрел.
hilton
14.04.2008
работает.
rapsodia
14.04.2008
закрыли бы уж это позорище
Lissonka
14.04.2008
приступ снобизма ?
rapsodia
14.04.2008
и выглядит отвратительно и грязи он него вагон. в последнее время меньше, правда. Просто хожу мимо него постоянно. Вечером банально боязно и неприятно. А уж какие "светлые"воспоминания времен 90х от этого мрака... брр.
снобизм тут не причем. скорее, неприятное соседство.
если Вы там работаете, извините, что задела.
Ustus
14.04.2008
Мне всегда нравились люди, которые сначала гнобят, потом удивляются, отчего хуже стало;)
В качестве примера, ругали на Мещере продуктовый рынок, грязный, антисанитария, а как прикрыли цены в окрестностях подскочили на 15%, вот счастье то было;)
rapsodia
14.04.2008
Вас устраивало соседство с продуктовым мещерским, меня с вещевым (как он там правильно зовется) - нет.
Отсутствие рынка у меня под глазами врядли повлияет на цены в магазинах, в которых я покупаю себе одежду.
Ustus
14.04.2008
rapsodia писал(а)
Отсутствие рынка у меня под глазами врядли повлияет на цены в магазинах, в которых я покупаю себе одежду.

Судя по тому, что вы привелигированный пользователь на Жалобном, даже не сомневаюсь в этом;)
rapsodia
14.04.2008
городской и жалобный - единственные 2 форума с "общими вопросами". Специализированные форумы мне не интересны. У Вас уровень повыше моего будет.
И какая связь?
Ustus
14.04.2008
У меня были предметные вопросы и уровень лишь первый, давно не заглядывал, да вы не обращайте внимания, я просто флудер;)
rapsodia
14.04.2008
а, простите, городской с жалобным попутала :)
да я там редко жалуюсь:)
Ustus
14.04.2008
Я тоже, обычно участвую в обсуждениях. А на городском тем много, но с вами не пересекался;)
rapsodia
14.04.2008
не пересекались потомучто я не участвую в темах про политику и Волгателеком :)
Ustus
15.04.2008
ВТ только на интернет форуме и на Жалобном;) Спецом для жалобщиков;)
Lissonka
14.04.2008
Нет, работаем мы в верхней части города и живём не по соседству. Хотя и не в другом конце города. Кстати, весьа сомневаюсь, что хотя бы один торговец с рынка может торчать днём в интернете :)

Плохого особо сказать не могу, рынок как рынок. Что там покупали - носилось и использовалось хорошо и в тему, особенно детские вещи. Последние два года, правда, не были там, а вот как раз года два назад покупали там обои для одной комнаты. Очень они нам подошли, весь город объехали - нигде таких не нашли, так и вернулись на мещерскую барахолку. И спасибо ей вобщем-то, ничего плохого сказать не могу. Вам разве что посочувствовать за такое неприятное соседство, а что мешает вам не ходить мимо рынка, а ездить мимо него, раз уж он вам так мерзок ? На автобусе хотя бы ;) Всё б не так воняло, наверное ? ;)

Вы мне напомнили продавщицу из мини-маркета, которая недавно с кислой мордой чуть ли не швырнула мне шоколадку на прилавок. Я, конечно, ничего не сказала, но про себя подумала : "Милая, кто ж тебе мешал в школе и институте учиться, чтобы не обслуживать покупателей ?" Может сама додумается до ответа на этот вопрос когда-нибудь ? ;)
Ustus
14.04.2008
+1!
rapsodia
14.04.2008
Уважаемая, я хожу мимо рынка потомучто остальные напокупали себе авто и вся мещерка по утру в плотной пробке, а автобусы еще и битком.
Да, на этом рынке за всю его историю я тоже несколько вещей купила, и гардины трехметровые пару лет назад, что несказанно облегчило их транспортировку.
Но его наличие уже порядком надоело и не перекрывает получаемых плюсов.
Ustus
14.04.2008
Так все автомобилисты теперь виноваты в ваших проблемах? Я огорчу, я себе тож купил, как раз, что б в пробке не стоять, с утра пораньше на работу на машине, а не на такси или душной маршрутке;)
rapsodia
14.04.2008
Вы уверены, что этому городу нужна еще одна "блондинка за рулем" ?:)
я вполне сознательно отказываюсь от вождения личного транспорта.
Ustus
14.04.2008
Не вижу смысла отказывать себе в удобстве, тем более таксисты не везде есть;)
rapsodia
14.04.2008
а вы представляете, что я сяду за руль и поймаю ваш "зад" по пути на работу и вместо того, чтобы ехать на работу будем с Вами ждать гаи. оно вам надо? :) А вероятность неплохая учитывая мои способности водить, время выезда и место проживания:)
Lissonka
14.04.2008
а вы бываете чем-нибудь довольны ?
получается мимо ходить мерзко, рулить сама не хочет,, можно ведь на маршрутке проехать или на троллейбусе, но тут, уверена, напишете что-нибудь вроде "вонючий транспорт да еще за деньги" ?

но менять-то вашу жизнь за вас кто должен ? если уж вас так не устраивает настолько, что жалуетесь на форуме ?
rapsodia
14.04.2008
я езжу на автобусах. Тот факт, что на Мещерке на него не сесть заставляет меня прогуляться в хорошую погоду до того места, где сесть получится.
Рулить я не хочу потомучто адекватно оцениваю свою способность рулить.
И сравнивать рынок со всей моей жизнью как-то глупо, также как и говорить "блеять", тьфу.
Lissonka
14.04.2008
нет, вас просто устраивает ваша жизнь и вы не хотите дать себе пинка, чтобы понять, что возможности у всех равны, только некоторым очччень не хотца напрягаться :)
rapsodia
14.04.2008
с какого фига я должна переезжать? если когда мы въезжали в каталог услуг барахолка не входила? там была вполне себе ничего аллея, какая может быть на бывшем озере, засыпанном песком.
мне нравится место, где я живу, мне не нравится барахолка. Вот с какого перепуга я должна ее любить?
rapsodia
14.04.2008
Вы мне про помойку под окнами не ответили. Продолжать дискуссию имеет смысл, если Вы моя соседка. Нет? Тогда мое мнение относительно этой барахолки - это мое мнение.
Lissonka
14.04.2008
кажется вы меня у Юстасом спутали. это вы ему про помойку предлагали.
Но если вы хотите услышать ответ от меня, то я вообще говорить не мастер, я по части сделать. И если бы меня доставало, я бы возбудила что-нибудь этакое, но терпеть неудобства не стала бы, не по мне.
rapsodia
14.04.2008
именно Вам и писала, просто Юстус успел ответить.
Против этой барахолки че только не пытались делать, но толку-то. Сейчас я вполне оправданно жду когда "это" совсем отомрет.
Lissonka
14.04.2008
Вот именно "ждать" бы я не стала, если бы выражалась так, как вы.
Ustus
15.04.2008
Ждать скучно
Ustus
15.04.2008
Время у нас разное, я птичка ранняя
rapsodia
14.04.2008
причем здесь продавщица-то, а ?
высшее образование у меня есть. и как это влияет на мое отношение к рынку?
Lissonka
14.04.2008
да при том, что когда была польза от рынка, небось не блеяли, что он мерзок, а теперь, вишь ли, пальцы согнули брезгливо ;)
Ustus
14.04.2008
В точку!
rapsodia
14.04.2008
в точку про "блеяли"? какая гадость.
Ustus
14.04.2008
Про пальцы брезгливо;)
rapsodia
14.04.2008
тогда получается не совсем в точку.
Ustus
14.04.2008
Точки разные;)
rapsodia
14.04.2008
скажем так: я на нем оказывалась только потомучто он был рядом. Соседство с этим рынком меня (да и достаточное количество людей рядом проживающих) не устраивало.
Гнутие пальцев тут не причем.

п.с. вы мне напоминаете жителей 5-го этажа, которые на птичек смотрят из окна на дереве, а у жителей первого при этом света в комнате нет.
Сытый голодному - не товарищ.
Поэтому рассуждать о вреде и пользе данного рынка есть смысл только тем, кто рядом живет.
Если устроить свалку рядом с Вашим домом, например, то я буду руками и ногами "за" потомучто мусор от моего дома увезли, а вот Вы врядли будете так рады. не так ли?
Ustus
14.04.2008
Плохой пример, если вам не нравится соседство рынка, то вы вполне можете поменять квартиру;)
rapsodia
14.04.2008
самый что ни на есть нормальный пример. от помойки тоже польза есть.
кстати, когда мы там квартиру приобретали никакого рынка там и в проекте не было.
Ustus
14.04.2008
Когда я покупал, то мой выбор был конечная + продуктовый рынок. Рынок убрали, но конечная пока рядом. И еще ,чудный вид на озеро;)
rapsodia
14.04.2008
и все таки у нас с Вами разные условия для оценки происходящего. Вы сравниваете потомучто Вам был удобен продовольственный рынок под окнами и Вы сознательно шли на соседство с рынком. Нас же никто не спросил (ну оно понятно, конечно, но условие уже другое) и проку от него не сильно много было, даже по времена когда все всё покупали на рынках.

К тому же на московском вокзале помните все в ларьках было? надо было оставить, а не пальцы гнуть? :)
Ustus
14.04.2008
Ларки на Московском изначально был кошмар. Рынок не под окнами, а в стороне, на конечной, а у меня дом напротив озера, вид на зелень. юа не на рынок. Мои знакомые кто жили напротив рынка тоже плевались на него. Но я был в более привелигированном по сравнению с ними положении;)
Итого:
1. Поменять место жительства вам не составит труда.
2. Наверняка его скоро прикроют, стоит ли переживать?
rapsodia
14.04.2008
а барахолки в городе не кошмар? :)
вспомните где в советские времена барахолка была. я вот и не знала даже.
Lissonka
14.04.2008
А что вы, простите, подразумеваете под барахолками ?
И что для вас НЕбарахолки ? Так, для примера, можно узнать ?
rapsodia
14.04.2008
Универмаг "Муравей" - тажа барахолка, только выглядит прилично и уже вполне оправдывает свое существание.
Я там не одеваюсь, если что.

Вас послушать, так зря на месте ларьков республику построили.
Lissonka
14.04.2008
просто не люблю когда незаслуженно поливают грязью некогда полезные вещи :(
Да отомрут рынки, сами собой отмрут, жизнь-то вперед идет. И надо каждый день жить как последний, испытывая удовольствие от каждой прожитой минуты. А вы... Мерзкие, противные... Ладно бы сказали "устарели", а то... Да Бог с вами, живите в своём негативе ;)
rapsodia
14.04.2008
то что оно устарело , но когда-то было актуальным, не меняет того факта, что было позорищем.
Ларьки на московском снесли принудительно, а не ждали пока вымрут. Они бы и сейчас вымирали.
Lissonka
14.04.2008
да почему позорищем ? во времена перестройки именно мешочники полстраны одевали. Это сейчас хорошо, что торговых центров понастроили, так это всего-то 3-5 последних лет. А раньше практически спасение было после советской-то разрухи. Ладно мне папа из-за границы тряпки привозил, а кое-что я своему ребенку и на рынке покупала. Ничего в этом не вижу плохого. Было такое веяние времени.

Между прочим такие рынки есть и в Праге, и в Иерусалиме, и в Каире, и в Сингапуре, и в Кракове. Уверена, что и будут. Всё-таки есть у рынков социальная значимость, как у дешевого хлеба.
Ustus
15.04.2008
Какое позорище, в свое время, кроме как там и одежды негде было купить.
Lissonka
14.04.2008
А ведь прям такая разница большая, что теперь все те ларьки засовали в, так называемый, ТЦ "Парус", да в ЦУМ с Гордеевским универмагом :) Заехала как-тот тут в паспортный стол, а рядом всё те же яйца, только в профиль, как говорится :)
rapsodia
14.04.2008
да, Вы правы, но согласитесь, что в том виде, в котором они были в 90-е они сейчас уже покажутся кошмаром.
Магазины как Парус нужны, не спорю, но стоит он там на в уголке на вокзале и особо не мешает. если говорить про жителей близлежащих домов, так срач там и в советские времена был и даже, наверное, поболее чем сейчас.
Lissonka
14.04.2008
знаете, я давно поняла, что слово "кошмар" - очень субъективное. У моей соседки плита как у меня, той же марки, но видели бы вы в каком она состоянии %) По-моему кошмар, а ей нормально. Живут люди и в деревне и не считают это кошмаром. И жители тех мест в жизни не поедут в другой район, потому что они такие бабки зарабатывают на хранении товара и сдаче в аренду комнат хачикам, я знаю, потому что у меня одноклассник мент в канавинской милиции. Так что вы особо-то не сочувствуйте со своей объективной колокольни неизвестным людям.

Вы вот считаете себя неспособной водительницей, а я, сев за руль, считаю самым кошмарным явлением в жизни общественный транспорт. Лучше пробка, лучше общение с гайцами и автосервисами, но только не это вонючее творение города, в которое в туфлях страшно заходить. Уж простите мой снобизм, в общественный транспорт не вернусь :) Вот такой мой кошмар ;)
rapsodia
15.04.2008
Тогда не Вам меня обвинять в снобизме.
И про колокольню Вы уже тоже написали.
Zu-zu
15.04.2008
Ustus писал(а)
мой выбор был конечная + продуктовый рынок. Рынок убрали, но

но его могут скоро восстановить ;-)
Ustus
15.04.2008
При общих тенденциях к разрушению и перевода торговли в русло супермаркетов, это фантастика;)
Zu-zu
16.04.2008
Ustus писал(а)
это фантастика;)

нет, это информация ;-)
проезжая мимо видел входящих/выходящих людей.
а я видел как работает .
LENSKY
20.04.2008
Всем большое спасибо за приятную беседу!
Новая тема