--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Правда что воздействуют в торговых центрах???

О городе (основной)
7188
93
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
gsnake
15.04.2008
Сам замечал, да и многие знакомые жалуются - к торговых центрах люди начинают плохо себя чувствовать, болит и кружится голова. Начинают почти неглядя все скупать и тратить деньги.
Ходят слухи, что воздействуют каким-то определенным звуком или освещение такое...
©I©
15.04.2008
Надо просто мало денег брать с собой. :-)
mbbm
15.04.2008
Это просто эффект толпы - народ сосет Вашу энергию (ходите туда почаще и станете зомби). По себе заметил, что реально болит голова, причем и при посещении открытых крупных торговых площадок.
+500
kassa111
15.04.2008
+1
gzu
18.04.2008
вот именно по этому я и не люблю Москву, о-о-очень много людей
когда был там в командировке, еле выжил
DP
18.04.2008
Да, есть такое... Зато Ярославль, Казань - милое дело...
Совершенно верно! Тоже замечала по себе и с кем ходила
правда, у меня от этого наоборот пропадает всякое желание что-либо покупать...))
+502
DP
18.04.2008
И что плюс-то? Чувствовать себя убогим при нахождении и желании купить действительно понравившуюся вещь?
Вы как с луны свалились, ей богу! про это литературы куча, причем и художественной тоже, вон тот же Бегбедер - любитель присанины про рекламу. Музыка, освещение, расположение товара - все это атака на наши покупательские инстинкты.
а мне пох, токо в носу першыт... апчхи !!!
Может, распыляют чего?
TIO
15.04.2008
Я больше 2-х часов в гипермаркетах находиться не могу, чумею просто: от толп людей, подавляющих объёмов помещений, резкого света. Потом буквально бегу к машине, запрыгиваю и некоторое время сижу, релаксирую...удивительное чувство личного пространства, тишины, полумрака) После этого начинаешь любить все эти наши убогие магазинчики-забегаловки у дома.
TIO
15.04.2008
и ещё-искренне не понимаю как там люди постоянно работать могут...
antidot
15.04.2008
TIO писал(а)

Да нормально все там, особенно в "Меге", которую иностранцы проектировали. Отопление, освещение, вентиляция.

Все с умом сделано.
barsuk
18.04.2008
В эти выхи был в Ашане, голова реально "поплыла" при входе. Достаточно было бросить тележку и уйти все стало на место, подошел попозже, снова сознание "очумело".
До этого ходил туда - все было гуд, не замечал ни чего.
©I©
15.04.2008
Люди разные бывают. Я вот не понимаю как на дискотеках можно часто быть, а есть завсегдатаи.
antidot
15.04.2008
©I© писал(а)
Люди разные бывают. Я вот не понимаю как на дискотеках можно часто быть, а есть завсегдатаи.

Надо быть готовым к регулярным финансовым затратам,и надо быть приверженцем подобного рода развлечений.

У меня брательник такой. Я вот тоже не понимаю.
DP
18.04.2008
TIO писал(а)

Люди везде работать могут. А вообще, привычка - великая вещь...
да-да-да)
TIO писал(а)
Я больше 2-х часов в гипермаркетах находиться не могу,

8-()
Товарищ, дайте пожать Вашу мужественную руку!!!

Меня хватает всего на 20 минут :)
DP
18.04.2008
+1

Терпеть не могу ходить по магазинам... А ведь есть люди, специально приезжающие в ту же "Мегу" на весь день... с женами-мужьями, друзьми, родителями, детьми... Ходят, таращатся, трогают..
кролики - это не только ценный мех... :о)
DP
18.04.2008
Там и меха-то не густо...
vladmir
15.04.2008
Вентиляция фиговая вот и душно, торопишься и наоборот меньше покупаешь.
antidot
15.04.2008
vladmir писал(а)
Вентиляция фиговая вот и душно, торопишься и наоборот меньше покупаешь.

Ты у нас на работе не был. По сравнению с нашей работой "Мега" просто райский оазис !

Сделали у нас глухие окна без форточек, поставили кондеи, которые не справляются.

Я фигею, вместо копеечной форточки - дорогущий кондей. И главное- что сидеть душно и жарко. !
DP
18.04.2008
Предлагаете проковырять в "Меге" форточку? Было бы здорово...
antidot
15.04.2008
vladmir писал(а)
торопишься и наоборот меньше покупаешь.

В это воскресенье я в "Меге" был с 4-х до 9-ти вечера. Аж сам офигел !

Правда и купил много чего.
artem2
17.04.2008
в мегу хорошо вечерком в будний день ездить на пару часиков - народу никого, а много денег не потратишь ибо закроется в 10
Убрать подростков раздающих флаеры, вырубить музыку СОВСЕМ, поубавить свет, отколупать нахрен плитку ибо эхо и блики напрягают, постелить ковры, ввести правило "в гипермаркете как в библиотеке - не шумят!", и станет приятно ходить за покупками
antidot
15.04.2008
Алтарь писал(а)
;в гипермаркете как в библиотеке - не шумят!", и станет приятно ходить за покупками

Идиотизм. И так нормально все !

Музыка способствует продажам.
мне как покупателю срать что там продажам способствует
DP
18.04.2008
Мне как продавцу срать на то, что Вам срать. В Интернете заказывайте.
Если Вам срать на пожелания покупателей то хреновый Вы продавец
Интересно,а за то что крутят музыку они денежки отстегивают?Кафешки обязали!А у этих халява?
FreeCat
18.04.2008
Обязаны). Надо найти Павлика Морозова, чтобы настучал на низ в РАО).
kokon
15.04.2008
Когда я например иду в торговый центр, я точно знаю что мне надо купить, и не какая музыка меня в этом не переубедит. Это от человека зависит, если у него есть возможность тратить деньги на не нужные ему вещи - пусть тратит, а музыка здесь точно не причем
HardRock
15.04.2008
Вообще по барабану, голова не болит, чувствую себя хорошо, покупаю только то, что нужно.
+100)
Reboot
16.04.2008
+101 :)))
меня тока народ раздражает, отдельные люди, которые ходят как на выставке
antidot
15.04.2008
Рыжая!™ писал(а)
меня тока народ раздражает, отдельные люди, которые ходят как на выставке

Мой знакомый торговец говорит, что в их кругах есть такое понятие как "Магазин-музей". :)

Это магазин,где все ходят и никто ничего не покупает.

Причин этого явления- несколько. Тема для отдельного поста.
да я не об этом, просто народ варежку разявит и смотря по сторонам медлено так ползет, как буд-то не по делу пришли, за покупками, а на светский раут
посему стараюсь пореже бывать в магазинах, рынках и т.п.
единственое исключение книжные, там я и сама залипаю
antidot
15.04.2008
Рыжая!™ писал(а)
да я не об этом, просто народ варежку разявит и смотря по сторонам медлено так ползет, как буд-то не по делу пришли, за покупками, а на светский раут

А они что ? Должны бегом бегать ?

Если народ ползает,то он находится в трансовом состоянии, более склонен к шоппингу.
ну не бегом, но и не ползком, не надо забывать куда и за чем приходишь
это да...
блин, как по эрмитажу ходят, на баночки/пакетики смотрят...
То ли из далекой деревни приехали, то ли в голове чего-то не хватает.
Особенно раздражают персоналии с огромными тележками, которые вот так неспешно прогулшиваются по нешироким проходам - муж с женой, вокруг еще ребенок крутится - хрен обойдешь...
Так и хочется сказать - дебилы, езжайте гулять на природу!
DP
18.04.2008
Ребёнок обычно сидит в тележке и блажит...
*Guest*
15.04.2008
незнаю, но вот в меге реально устаю, похожу минут 30 и всё... ощущение как будто 20 км пешком прошёл. если и есть там какое-то воздействие. то оно неправильное )) еду туда чтобы купить какие-то определённые вещи, ну и ещё чего-нить. как только захожу, быстро покупаю что надо и чуть ли не бегом оттуда. не нравится мне там.
antar
15.04.2008
в меге можно в икее на диване поваляться есле сильно устали ;)
*На правах рекламы* =)
kokon
15.04.2008
В меге можно еще кофе попить, а в ашане вообще несколько кафе и каток (для детей под присмотром специально обученных людей)
У меня в торг.центрах одна проблема..Глаза у меня становятся краснющщего цвета..Я на тот свет смореть не могу..и быстрее бегу оттуда:-)Хотя поштаться ...между стеллажами я большая любительница..И тем не мение...бегууу....пока глаза не лопнули:)
TIO
15.04.2008
да, свет там какой-то агрессивный...
gsnake
15.04.2008
когда работал некоторое время в ЦУМ - совсем не было плохих ощущений. а когда прихожу в качестве - посмотреть или покупателя очень плохо - и глаза красные и муть какая-то...
люди начинают плохо себя чувствовать, болит и кружится голова. Начинают почти неглядя все скупать и тратить деньги.
Совершенно никакого дискомфорта и ни одной лишней покупки :)

Кстати, а если "плохо себя чувствуешь, болит и кружится голова" - разве не логично выйти на улицу? Зачем с кружащейся головой скупать все подряд?
antidot
15.04.2008
Master RLT писал(а)
Кстати, а если "плохо себя чувствуешь, болит и кружится голова" - разве не логично выйти на улицу?

Угу, выйти, поблевать :)
Конечно .... не на стеллажи же блевать :)
Кстати, если бы воздействие действительно имело место быть - все стеллажи и продавцы уже давно были бы обблёваны ... благодарными покупателями :)))
Да и вокруг Меги тоже было бы не сахарно
Airton
15.04.2008
Мозг точно разрушают , особенно когда на цены гляжу
Vero
15.04.2008
Скупать все подряд, конечно, неразумно да и не увлекаюсь я этим ;-)) но вот про головную боль - да, замечала неоднократно... Даже подумала, неужели каждый раз накануне пмс? ;-) нет же! Независимо! В совершенно случайном порядке.
Причем, голова начинает болеть ближе к середине Меги, как от Икеи идти. Особенно сильно вблизи Ашана.
Но как бы там ни было, беру только намеченные продукты и бегом в кассы.
Может там действительно какой-то ГЕНЕРАТОР стоит? ;-)))))))) или электромагнитые ... как их.. поля!
antidot
15.04.2008
Vero писал(а)

Может там действительно какой-то ГЕНЕРАТОР стоит? ;-)))))))) или электромагнитые ... как их.. поля!

Генератор зла !
Airton
15.04.2008
antidot
15.04.2008
Airton писал(а)

Да нормально все. В нормальных лавках цены нормальные. В "магазинах-музееях" это да !
Вентиляция почти везде хреновая, поэтому и голова болит. Сэкономили, блин.
antidot
15.04.2008
vlad nopass писал(а)
Вентиляция почти везде хреновая, поэтому и голова болит. Сэкономили, блин.

Ты еще плохой вентиляции не видел !
rapsodia
15.04.2008
Только в двух магазинах - сормовские зори бывшие и цум. и не хожу туда уже давно.
antidot
15.04.2008
rapsodia писал(а)
Только в двух магазинах - сормовские зори бывшие и цум. и не хожу туда уже давно.

Там еще докучи воняет плесневелыми рыночными шмотками.
Atom
15.04.2008
rapsodia писал(а)
Только в двух магазинах - сормовские зори бывшие

там у них с вентиляцией конктретный проблемы... После 30-40 минут нахождения реально себя плохо чувстсвуешь.
Ноги гудят - хочется где то посидеть.
Не, про мистику не надо :)))) Но определенное мастерство там используется. Действительно расположение товара и всякие другие вещи... Я себя держу в руках, вообще-то, уж что ни попадя, да неглядя не скупаю. Но порой действительно получаются весьма объемные покупки... опять, вероятно, это сказывается то, что много разных товаров лежат на одной площади...
Фри
16.04.2008
все что касается продаи оч продуманно))) свет, звук, даже запахи)))) раскладка товара и все остальное)) есть множество литературы по этому поводу.
Если человек пришел с конкретной целью купить что-то необходимое, и в голове есть хотя бы три извилины, никакие методы раскладки товара его не смутят. А если с пустой головой шляется, то да, нахватает всякого ненужного и низкокачественного.

Не один раз с матюжком (про себя) уходил из супермаркетов, бросив пустую корзину, когда доходило, что меня прямо их политика вынуждает покупать какую-то мерзотину, типа если все уж купить в одном месте, и шел в нормальные магазины. За это в основном Перекресток не жалую.
Фри
16.04.2008
ну это понятно. только большинство все равно таких, которые будут скупать то что положенно перед глазами. и зайдя за хлебом (который, как наверно все уже заметили, в самом конце магазина), нахватают еще кучу всего по пути. а потом еще на кассе шоколадок наберет, потому что стоять еще длго, а они такие замечательные, красивые, и тут рядом... а если с вами ребенок? а на кассе как раз эти шок.яйца находятся пониже, специально чтоб дите заметило и схватило.
DP
18.04.2008
CrowKiller писал(а)
Если человек пришел с конкретной целью купить что-то необходимое

К этому необходимому всегда есть возможность впарить ещё что-то. При наличии тех же трёх извилин у продавца...
Кому как, а мне не впарите. Как я уже написал, мне не в падлу и корзинку бросить и уйти, и даже корзинку с товарами на кассе бросить и уйти, когда я вижу. что мне чего-то впаривают. Лучше поскуплюсь сомнительным удобством покупки (а учитывая, что на кассирах экономят, оно крайне сомнительно), но ненужное мне гуано не возьму.

Можно подумать, если я пришел, так прямо уже и обязан что-то купить. Никому я ничего не обязан.
Lissonka
18.04.2008
А что вы так сердитесь ? Ну не массовый вы покупатель, бывает. Понятно, что в основном всё рассчитывается на большинство, а не на единиц. Для единиц бутики с соответствующими ценами :)
А вообще, если вы получали какое-нибудь образование, близкое к экономическому и на самом деле учились, а не купили корочки, то наверняка знали бы, как минимум, основы маркетинга, покупательской психологии, ценообразования и прочего, из чего и складывается обстановка супермаркетов. Это нормально, изучено и успешно применяется.
DP
18.04.2008
Пять.
Lissonka
18.04.2008
Не пять, а отлично ;)
А то :) На меньшее не соглашаюсь :) Мы достойны большего :)
DP
18.04.2008
Извините, шкала пятибальная...
DP
18.04.2008
Я не про Вас конкретно...

Но вот, с Вашего позволения, один случай... Пришёл дядя - мне фотоаппарат простенький... Звонок у него в кармане... Достает - Nokia 8800 Sirocco Gold... 64 с лишним оставил на кассе после этого...

Люди разные бывают...

Кстати, впарить - не всегда надуть. Иногда человек сам не знает, что ему это нужно. Очень часто так бывает. И Спасибо потом говорят - что подсказал... А уж когда пальцы топорщатся - тут уж не грех и наказать...
Plex
16.04.2008
1. Берете список и действуете по плану.
2. В магазинах типа ЦУМ практически во всех отделах ассортимет одинаковый. Действую по схеме "обзор".
Пробежал кратко по отделам, отметил что понравилось.
Примеряю, понравилось соотношение цена/качество - покупаю.
3. Нравятся магазины типа Метро.
Затарился по списку и неделю в магазины не заглябывай.

Плохое самочуствие вполне обяснимо.
Гипер маркет - это маршрутка в час пик.
PR-X
17.04.2008
Меня хватает максимум часа на два гуляния по всем этим ТЦ....потом все начинает раздражать.
Да,это невидимым лучом вам выжигают моск))))
Инопланетная технология))))
antidot
17.04.2008
До сих пор не понимаю, как в "Этажах" элитный шоколад рядом с туалетом продают ?!

Его-ж жрать потом западло будет !
А я почему-то наоборот люблю, когда вокруг много народу, люблю поболтаться по гипермаркетам.
Даже бывает, устав с работы, специально направляю лыжи куда-нибудь в магазин покрупнее.
Погуляешь, примеришь что-нибудь, посмотришь на новинки, разглядишь всё, что интересного продают, наметишь себе барахлишка на будущую зарплату, накупаешься во всём этом вдоволь, затем спускаешься в цокольный "Магнит, покупаешь себе какое-нить мороженое - и домой, уставшая ногами, но отдохнувшая душой.
Не знаю, вообще почему-то никогда не чувствую дискомфорта в толпе, скорее наоборот успокаиваюсь. Разве только когда выгляжу не фонтан:)
Хуже, когда войдёшь в магазин, а там ни одного покупателя, только куча продавцов плюс охрана... И следят за тобой за одной все сразу, куда ни направишься... бррр! Сразу хочется свернуть дела и уйти оттуда.
DP
18.04.2008
Звёздочка писал(а)
куча продавцов плюс охрана... И следят за тобой за одной все сразу, куда ни направишься... бррр! Сразу хочется свернуть дела и уйти оттуда.

Так это были Вы...
Lissonka
18.04.2008
Да ладно вам, просто люди разные. А я вот люблю поболтаться по магазинам бесцельно. Даже померять что-нибудь, сравнить цены там и сям, чтобы потом не тратить лишнего, когда понадобится, а поехать туда, где дешевле и выбор больше :)
А так, гуляя, могу купить что-то (например, мультиупаковку хороших колготок задешево про запас в МЕТРО), а могу не купить. Не в этом же основная цель ;)
И чувствую себя при этом оччччень хорррррошо, даже головная боль проходит :) Попрошу без пошлостей ;)
DP
18.04.2008
Вопрос принципа, даже спорить не буду. Делайте так, как Вам удобно. Но - мне жаль времени. У меня его и так негусто....
Lissonka
18.04.2008
Да и у меня немного. Но такой вот у меня релакс :) А, шоппинг, называется. Это скорее женское удовольствие, так что понимаю вас ;)
DP
18.04.2008
Счастье - это когда тебя понимают...

(с)
antidot
18.04.2008
DP писал(а)
Счастье - это когда тебя понимают...
(с)

Я тебя тоже понимаю :)
Lissonka писал(а)
А, шоппинг, называется. Это скорее женское удовольствие, так что понимаю вас ;)

почемуита женское?))
"Решил развлечься шоппингом-купил три бутылки водки"(с)
Новая тема