--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Читала газету о найме...прослезилась.

О городе (основной)
5
138
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Florencia
15.04.2008
Случайно в руки попала бесплатная газета о найме на работу.От нечего делать во время перекура пробежалась по вакансиям - мне показалась что ставки по заработным платам снизились даже по сравнению с прошлым годом.Пять-семь-десять тысяч....и это для специалистов с опытом и образованием!Работягам,типа слесарей и токарей по 6-8 тыщ предлагают.Похоже,что план по урегулированию и формированию среднего класса работает в отношении чинуш и прочих должностных лиц типа судей и новоиспечённых служб приставов-выбивателей долгов.А именно к той категории,которая НИЧЕГО НЕ ПРОИЗВОДИТ.Так о какой эффективности производительности труда и росте производства может быть вообще речь?Сплошная мертвячина и изживание самих себя.
vivat
15.04.2008
дык "работодатель" справедливо рассуждает, что он оплачивает только "работу", а вот оплачивать за "работника":
- жильё;
- отдых;
- содержание семьи;
- культпоходы;
- и прочие излишества....
смысла никакого нет
:-)
менталитет-с?
KatrinaR
16.04.2008
Как мне сказал знакомый англичанин, занимаюшийся трудоустройством одной немалоизвестной Американской компании по всей Европе, в России (и особенно в Москве) зарплаты расчитаны с учетом имеющегосе жилья за которое ни кредитов, ни аренды не надо платить еще сравнил, что, мол, в Индии тоже также;-) Вообще бардак насколько маленькие зарплаты, но зато куча условий, включая пол и возраст.
vivat
16.04.2008
т.е. работник уже всё что ему нужно для жизни заработал
а на них трудится "из-за любви к профессии"?
ну что ж, логично :-)
Worker73
16.04.2008
Добивают остатки трудовых ресурсов 80-х гг. Людей от 40 и старше.
werss
16.04.2008
хорошо что хоть только с Индией сравнил, а не с Уругваем))))))))
Такие вот пирожки с котятами.
В данном бардаке серднему бизнесу, кто пытается работать честно, приходится ой как не сладко. Поэтому и не могут себе позволить спеца за приличную з/п. Хотя по логике - да, надо бы потратиться для развития. Но... но...
Florencia
15.04.2008
Насчёт "среднего" бизнеса...знакомый,правда в другом городе,но это не суть как важно решил организовать контору по прокату авто.С горем пополам зарегестрировался,получил лицензию и взял автомобили в лизинг.Спрос был.Но процентов на 30 - криминал.В аналогичных ситуациях в любой цивилизованной стране подобные ситуации разбирают правоохранительные органы т.к. предприниматель есть полноценный налогоплательщик.Но в нашем государстве почему-то проблемы негров должны волновать только самих негров которые обязаны колупаться со своими проблемами сами и только исправно платить налоги на содержание аппарата.Короче,лавочку он прикрыл.Плюнул.Уехал жить в Германию.
Ага.
Недавно вон в соседний офис (тоже прокатом и т.п. занимаются) нагрянули маски-шоу. Не знаю уж по какому поводу.
Florencia
15.04.2008
Наверное виндус пиратский стоял.:-)))У нас к таким опергруппы и отряды спецназа с автоматами высылают.
это и есть борьба с терроризмом?
kokon
16.04.2008
Нет это будущие менеджеры по продвижению легальных продуктов от компании Microsoft, это стажировка у них с испытательным сроком. (Просто когда они весь пиратский виндовс в фирмах уничтожат, их програмистами к себе возьмут, т.к. опыт у них уже будет по уничтожению ПК)
Вон, люди вообще за бесплатно работают:
ООО Эко-строй" рассказываю,как было..
Вообщем,устроилась я в эту фирму.До этого ходила на разные собеседования,долго общалась..А тут,прихожу,сказала пару слов,они сразу:"Мы Вас берём!!!СРОЧНО!".Я:"Мне нужно подумать..".Вышла.Работаю.Не совсем по своей должности,но разбираюсь,понимаю,нелегко,но интересно.Через неделю женщина-начальник приводит меня к директору и говорит:"Вот,Владимир Викторович!ПОЗДРАВЛЯЮ!!!Это первый человек,который справился от и до с заданием сама!!!Я ей практически НЕ ПОМОГАЛА!!!".Дальше говорит:"Вот,съезим с ней в командировку,там она вообще утвердиться и меня сможет заменить.".
А дело в том,что эта женщина уволилась,сделала свою фирму,а сейчас пока меня осталась обучать и работает на полставки.
Эх...Всё нормально было.Съездили мы в командировку.Вела я там себя хорошо.Вышли на работу.А тут ещё один нюанс:я была на трудовом договоре,который за 2 недели никак не удавалось подписать!Просто,мы из одного офиса в другой переезжали,потом у нас бухгалтер сменился(её директор уволили и поставил новую).Я говорю:договор то подписать?Директор:Да!Вот сегодня всё подпишем...Не волнуйся,я знаю,помню ты с 21 марта работаешь!!!Всё нормально.
Короче..Приходит та женщина-начальницана работу,через полчаса,после этого разговора и меня-к директору.Типа,отчёт о командировке.(Я до этого директору всё рассказала,он:Всё!Понял!").И понесла на меня:"Она совсем ничего не понимает...!!!!Желания работать у неё нет...!!!Давайте не будем мучать себя и её и расстанемся!".Директор:"Ну,если нет желания,тогда конечно..!!!"Я не успела и мне не дали ничего сказать!Приходит девушка(всё как во сне!),проходит собеседование на мою должность! Я в это время даже не успела выйти от директора!Тут же,при мне,сидит,пишет заявление о приеме на работу!И в понедельник выходит!!!
Говорю директору:"Так я что же?2 недели бесплатно работала?!"Он:"Нет!Мы заплатим.Мы честные!!!".
Сажусь за компьютер,моя начальница подходит и выключает:иди,говорит,домой!В понедельник уже другой человек здесь работать будет.
Как мне потом они же сказали,что итаких,как я было дофига!!!Одна даже 2 программы на прощание им стёрла в компе! )))
Эпилог:
Звоню уже вторую неделюи директору,и бухгалтеру,мне говорят:деньги пока не пришли,ПОЗВОНИ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ!!!...

www.zip.nn.ru/community/biz/recruting/?do=read&thread=464406&topic_id=8697791
vladk
15.04.2008
в Москве повышаются з/п, в Нижнем - понижаются.
Всё логично. Азиатская модель.
vladk писал(а)
Азиатская модель.

отнюдь.
сугубо российская
ANDIK
16.04.2008
Самое хреновое, что такие случаи далеко не единичные....
Worker73
16.04.2008
Имхо, налицо хорошо скоординированная кампания по ограничению оплаты труда, в свете дефицита кадров. Т.е., искать теплое местечко почти бесполезно, переманивание деньгами как инструмент поиска ограничивается, оплата будет лежать в некой оговоренной "сетке", в зависимости о специальности и квалификации... ради 3-5 % роста з/п работу менять глупо
One of us
16.04.2008
Нет, газеты это следствие... На фоне де факто огромного роста стоимости жизни и зарплат предприятия, которые "не на плаву" заполоняют газеты вакансиями про 5-7 тыс. Вот и все
Worker73
16.04.2008
Имхо, немного не так. И вполне успешные фирмы стремятся минимизировать ФОТ, заполоняя те же газеты и работные сайты смешными вакансиями, фильтруют непритязательных и недалеких...
Это неправильные газеты :) хотя правильных еще не видел. Жене на работу приносят какое-то издание с вакансиями, она их выбрасывает сразу, чтоб руководству на глаза не попадалось, а то уверятся что платить надо именно стока :)
vladk
16.04.2008
это самиздат :)
ну покуда есть желающие работать за гроши - нет никакого смысла повышать зарплату. Вот Вы же не бежите в ЖЭК с предложением повысить свою плату за их услуги?
One of us
16.04.2008
У меня другой вопрос. Вот как уперся в планку доходов 25-30 тыр (( Эта сумма дается сравнительно легко, а больше никак не могу понять где и как люди зарабатывают.
Вот откуда, например, в городе столько новых машин с ценой 15-25тыс$ Это значит их владельцы зарабатывают ежемесячно 1500-2500$ Где?
One of us писал(а)
откуда, например, в городе столько новых машин с ценой 15-25тыс$?

Большинство из этих авто куплены в кредит лет на 5.
я апаздал на полторы минуты :)
One of us
16.04.2008
Чушь. Невозможно выплачивать кредит за машину стоиомостью 20тыс, имея зарплату 1 тыс. К тому же видел данные статистики, что в кредит покупается не более 40% машин
One of us писал(а)
Чушь. Невозможно выплачивать кредит за машину стоиомостью 20тыс, имея зарплату 1 тыс. К тому же видел данные статистики, что в кредит покупается не более 40% машин

1. Не невозможно, а абсолютно реально.
2. 40%? А говорят, у нас малочисленный средний класс:-))).
ARtBAITer
16.04.2008
Кредит лет на пять за машину стоимостью $25 означает выплаты около 20тыр.
А еще надо на бензин, поесть, одеться. Т.е. люди зарабатывают минимум 40тыр. Т.е. больше $1500.
One of us писал(а)
Это значит их владельцы зарабатывают ежемесячно 1500-2500$ Где?

Это значит, что всё больше становится людей "живущих в кредит" :(
One of us писал(а)
...Вот откуда, например, в городе столько новых машин с ценой 15-25тыс$ Это значит их владельцы зарабатывают ежемесячно 1500-2500$ Где?

Так это не значит, что владельцы столько зарабатывают. Они могут зарабатывать меньше, просто кредитование очень развито.
One of us
16.04.2008
Еще раз говорю чушь. Вот смотри доход $1000 это 23500 рублей. Любая кредитная схема за машину стоиомостью $20000 подразумевает выплату минимум 10000р ежемесячно. Плюс бензин, стоянка, ТО. 15000 в месяц только на машину. 5000 за квартиру.
Только не говорите мне что владельцы кредитных иномарок живут на оставшиеся 3500 в месяц
Живут люди, не жалуются, так что все возможно.
Worker73
16.04.2008
На еду и недорогую одежду - вполне. Голодным и босым не будешь. Зато имеешь символ успеха - расейского фокуса!
One of us писал(а)
15000 в месяц только на машину.

круто ты распесал.
Я на ДВЕ машину в месяц трачу не больше 3 000 р
СО ВСЕМ.
Worker73
16.04.2008
Это ведь стоимость эксплуатации? Речь же о погашении кредита за новую машину + эксплуатация
Worker73 писал(а)
Это ведь стоимость эксплуатации? Речь же о погашении кредита за новую машину + эксплуатация

аааааа...
да, тока на бензин + налог. Вернее даже не бензин, а газ. : )
Бес кредитов.
Mishka
16.04.2008
И бес стоянок, я так подозреваю. :)
Florencia
16.04.2008
Есть мнение,что 80% этих машин не в личной собственности а числятся на балансе организации.Либо есть такая категория людей,что продают квартиры и покупают Инфинити,сами при этом ютясь с семьёй в тесных квартирках.Лично знаю таких чудаков.
One of us
16.04.2008
На балансе организации машину содержать архисложно. Там должен быть гараж (место хранения), вылезают доп налоги, еще какие то траблы. Если только все эти автовладельцы - ЧПшники, владельцы собственного малого бизнеса. Но такая версия ей богу странная.
Florencia
16.04.2008
Да что Вы такое говорите...глупость откровенная,уж простите.:-)
One of us писал(а)
У меня другой вопрос. Вот как уперся в планку доходов 25-30 тыр (( Эта сумма дается сравнительно легко, а больше никак не могу понять где и как люди зарабатывают.

Работают на себя или со свободным графиком\ удаленно на несколько контор. В случае например программиста эти конторы могут быть московскими или еще подальше.
One of us писал(а)
Вот откуда, например, в городе столько новых машин с ценой 15-25тыс$ Это значит их владельцы зарабатывают ежемесячно 1500-2500$ Где?

Имхо 1500$ зарплаты недостаточно чтобы покупать с нуля автомобиль за 15000$. Кредитных мазохистов в расчет не берем :-).
Максимум 1500*6 = 9000$. Новая жигули "девятка", не помню как она там называется после рестайлинга. Или иномарка лет 5 б\у.

Более дорогие машины могут себе здесь позволить
- взяточники
- бизнесмены
- бандиты
- наемные работники с зп от 2500$
- покупающие не с нуля, типа продал - добавил - купил новую.
- ну и нездоровые психически люди, готовые ради обладания своим фетишем 5 лет ходить в рванье и питаться бомж-пакетами. Интересно что они делают, если разобьют машину, вешаются ? :-)
Nanometer
17.04.2008
15000$ - это, на наши деньги, 375000 руб. При кредите на 5 лет основной долг выплачивается по 6250 руб в месяц. Плюс проценты. Первый платеж будет тысяч 12-13, второй - 9-10 и дальше с уменьшением.
При зарплате 37,5 тысяч отдавать 10 за кредит и жить на оставшиеся 27,5 - это означает "ходить в рванье и питаться бомж-пакетами"? Шоб я так жил (с)
С процентами и КАСКО (обязательно при автокредите) выйдет тыс 12 в месяц. Плюс бензин, стоянка, ремонты, поборы на дорогах и т.п... меньше 15-17 в месяц не получится.
То есть остается 20. На одного еще нормально но на семью из 3 человек - это уже очень скромно. На любителя :-)
Я с таким доходом езжу на жигулях купленных за 3 зарплаты,
зато у меня здоровый крепкий сон :-).
Nanometer
17.04.2008
А бензин, стоянка, поборы на дорогах и т.п. и при покупке Жигуля будут.
Почему считаем, что второй родитель не работает?
Покупать машину стоимостью 6 месячных зарплат - это, конечно, хорошо. По-европейски. Но мы-то азиаты, у нас не считается грехом и 12-15 месячных зарплат на машину потратить.
DNS
17.04.2008
Ну дык, ежели зарплата 10 тыщ, чтоб купить простой Жигуль придется 15 месячных зарплат потратить... Куда ж деваться то..
C таким доходом я бы брал велосипед или скутер :-). Обслуживание машины слишком накладно встанет даже без учета ее цены.
vivat
17.04.2008
а квартирку снять на такие денюжки как?
ой...
савсем забыл....
всё у работника уже есть...
да и впятером в малосемейке прожить можно
Nanometer писал(а)
Покупать машину стоимостью 6 месячных зарплат - это, конечно, хорошо. По-европейски. Но мы-то азиаты, у нас не считается грехом и 12-15 месячных зарплат на машину потратить.

У многих владельцев дорогих машин это не первая машина и
приличный стаж за рулем. Начинали много лет назад с б\у жигулей, потом постепенный обмен с доплатой. Имхо это правильнее, нет денег - поставил машину на прикол и не болит голова где взять деньги на очередной платеж. Свободнее дышится :-). Стабильного высокого дохода на 5 лет вперед никто гарантировать не может, мало ли что в жизни может случится.. как говорят американцы "нет ничего труднее регулярных платежей".
One of us
16.04.2008
Очень интересно в Казахстане. Два года назад никто меньше чем за $500 даже не хотел пальцем шевелить (имею в виду простые специальности).
Прошлый год там звезданул кризис. Теперь и за $300, за хлеб с водой, все сговорчивы.
Как бы в Раше такого же не случилось( Очень что то все подозрительно к этому идет.
наш народ не будет за хлеб с водой батрачить,
преступность подрастет просто =)
One of us
16.04.2008
Казахи тоже гордые были два года назад с самой быстрорастущей экономикой в СНГ
Worker73
16.04.2008
Там тоже объем работы ограничен кормовой базой))). Вор у вора украденное у вора будет красть? Примерно как сейчас манагеры перепродают друг другу)))
vivat
16.04.2008
а 6-8 тыров деревянных это очень много!
это кроме хлеба и воды и икра и сёмга и ламборджини!!!
пора платить по 1500!!!
и нефиг баловать работяг!
ЗАЖРАЛИСЬ!!!
Worker73
16.04.2008
Такие слухи дважды в год гремят
One of us
16.04.2008
Согласен, но теперь что то конкретно прижало. В казахии ведь тоже не из-за внутренних причин кризис случился, а банально иностранцы свои капиталы из страны стали выводить и новых кредитов не давать.
Так и в раше - правительство да, стабильно, с этой стороны кризиса не будет. Но вся финансовая система, все строительство - все живет на иностранные заемные и инвестиционные деньги. Отрежется - и все ж встанет в момент, все сладкие рабочие места вмиг испарятся
Worker73
16.04.2008
Да, вполне возможно. Если профессии не иметь (в смысле, ремесла))) - то страшно становится... манагерам - торгашам в подавляющем большинстве точно кирдык придет...
Florencia
16.04.2008
Мне предлагали работу в Астане пару месяцев назад.Зарплата 2 тысячи евро + ведомственное жильё.Интересно,зачем им нужен посредственный специалист из России на такую зарплату если своим они платить не хотят столько?Тоже странно...
One of us
16.04.2008
"Мне предлагали" и "видела краем глаза в интернете", "интересовалась пыталась послать резюме" это две большие разницы))
Florencia
16.04.2008
Прислали официальное приглашение на вакансию - так устроит?
One of us
16.04.2008
Мне тоже спама много в почтовый ящик валится)
Florencia
16.04.2008
Не ерничайте.Вам когда-нибудь тоже обязательно сделают заманчивое и лицеприятное предложение если не будете гнать внутри себя желчь.:-)
One of us
16.04.2008
У меня в другом проблема...
Я уже 10 лет на наемных должностях не работал. Не знаю, справлюсь ли( Там начальники какие то есть, собственники и прочие нехорошие люди. На работу надо ходить с утра.
Так что пока не читаю "заманчивые предложения". Хотя надо начинать пожалуй, вот и спрашиваю, что да где как
Florencia
16.04.2008
Нда...тяжёлый случай в частной практике отдельно взятого индивидума.Вам надо срочно начать ходить на работу от звонка и до звонка иначе воспарите над собственным эго любуясь носками своих ботинок.Моё Вам - фи.За ханжество.
One of us
16.04.2008
Спасибо добрая докторша, я приму к сведению.
не 10, конечно, но 3 года тоже работаю в режиме "когда надо". Сейчас с ужасом думаю о работе "от и до". Сижу и выбираю между свободой и деньгами. Как совместить - пока не знаю.
One of us
16.04.2008
Ты бы на какой месячный доход свободу променял?
в моей компании есть люди получающие меньше 8 000р.
Worker73
16.04.2008
Везде такие есть. Сидишь, молчишь - значит, устраивает!
Florencia
16.04.2008
Можно вякнуть и получить пинка под зад.На это место возьмут вчерашнего студента,потом тот вякнет,тоже вылетит и придёт следующий студент.Чей схема стара как мир.
Worker73
16.04.2008
Смотря где. В моей профессии расти надо лет 8-10 минимум (если с институтом), потом лишь будешь дееспособен. Студенты не смогут - хоть и денег меньше попросит, но полноценной заменой станет лишь через годы - соответственно подорожав. Это торговать долго учиться не надо, растут бамбуки... надо дураком не быть, только лишь. Классические профессии - врача, инженера, учителя - осваиваются годами после диплома... нет, студент заменой не будет. Поэтому приходится договариваться.
торговать? смеетесь что ли ) хароший ритейлер навес золота
Worker73
16.04.2008
Хороший думающий инженер - то же)), уверяю
krabs
17.04.2008
Worker73 писал(а)
Смотря где. В моей профессии расти надо лет 8-10 минимум (если с институтом), потом лишь будешь дееспособен. ....итд

Есть другой выход из ситуации, набрать бамбуков и провалить качество продукции, потом раззорить свою же фирму, и пойти на паперть.
Большинство управленцев тоже тупые бамбуки и дальше своего носа не видят.
По рабочим ... сейчас 90% тех кто делает руками - говноделы. Среди белых воротничков ситуация чуть чуть получше. И ничего - живем, токо качество труда провальное. Но потребитель хавает так как деваться некуда. Ну а уж совсем говнодельные организации в трубу вылетают. И самое обидное - эта тенденция по всему миру, многие некогда качественные бренды спошлились
Worker73
17.04.2008
Суровая правда. Рабочих толковых - как негров в Арктике, не увидишь. Советский 4 разряд в частной фирме за эталон мастерства идет.
ну вот эта схема действовала на одно крупном районообразующем предприятии. Результат? Предприятие осталось без специалистов - они сейчас трудоустроены по всей стране, а на предпрятии тупо не хватает людей думающих и умеющих. И предприятие теперь вынуждено искать их на стороне. И платить им уже совсем другие деньги... А продукция предприятия съежилась до смешных размеров и все больше и больше теряет рынок.
Worker73
17.04.2008
Лично я их колесницу за авто не считаю)))
Клиннеры?
Вепрь Ы писал(а)
Клиннеры?

наверное и они тоже , как и вахтёры.
Но есть и молодые девочки с образованием и такой зп.
Зато среди них текучка пестетс. : (
Корвин писал(а)

Зато среди них текучка пестетс. : (

Зато расходов мало наерн?
Вепрь Ы писал(а)
Зато расходов мало наерн?

в смысле?
у них своих расходов?
Или на них расходов?
На них.
Вепрь Ы писал(а)
На них.

да как на всех.
А впрочем и у них тоже))
Dr.Qy
17.04.2008
..это ты на што намекаешь?..:))
в вашей компании кого только нет((((
да козлы кругом

сами их выбрали )

один молохольный ) другой падонок еще тот)

рыба гниет с головы)

гибдедешники скоро от жира будут лопаться)

как платить если 70% уходит на взятки и прочие не относящиеся расходы....

да и ваще о чем это я... все так и быдет и все что будет впереди ... ну кароче че сегодня покажется милой сказкой
Dr.Qy
17.04.2008
Чо-то ты деструктивен сегодня... Не покормили твой пузень?:))
MihH
16.04.2008
был недавно в Медведе, видел у них обьявление
ищут на работу шофера, водку по магазинам развозить
30000 оклад + 30000 премия через какой то там срок
искать надо работу не по газете ИМХО....
vas
16.04.2008
Такие зарплаты существуют, потому что люди идут за такие деньши работать. Идут из сел, из деревень, потому что там зарплаты еще меньше, либо там вообще работы нет. Пока что у нас, в России, на одну вакансию, даже с такой зарплатой, много желающих. Поэтому нет смысла повышать зарплату...
Worker73
16.04.2008
Все относительно в деревнях))). Некоторое время назад довольно долго зависал по работе в Шатковском р-не, общался с людьми. Думаете, молодые, мобильные и предприимчивые горят желанием работать в НН? До которого менее 200 верст? Как бы не так, в МСК на заработки ездят, в режиме гастарбайтеров - зарабатывают больше. Деньги не тратят (разве что на соль))), живут натуральным хозяйством. В НН лыжи вострят немногие, отчетливо понимающие, что поднимутся от уровня деревни ненамного - лишь бы жить в городе-миллионнике, этакие фетишисты
VivaCuba
16.04.2008
Ясен пень-политика.Закон о миним оплате--(120 руб за час-например),и все.
One of us
16.04.2008
120 р в час это по моему как в Штатах -5 долларов в час минималка)
Но не забывай про деревню. Там зарплаты до сих пор 4 тыс в месяц. 6 тыр это уже прилично. В Нижегородской области 1500000 человек так живут. Принятие закона в таком виде как ты говоришь махом разорит все село, весь мелкий бизнес в городах и т.п.
vivat
16.04.2008
да...
обнаглели работники, совсем совесть потеряли...
по горуду полно поршей-кайенов ездит
:-))
Crocodile
17.04.2008
Хреновый тот бизнес, который держится на плаву за счет низкой зарплаты сотрудников.
Worker73
17.04.2008
По африкански организованный. Лежим под пальмой и ждем падения банана. Потом делим его на десятерых. А потрясти пальму нам лень, или не умеем, или мало нас - а звать еще людей жаба давит делить будущий урожай...
vladk
17.04.2008
Worker73 писал(а)
По африкански организованный. Лежим под пальмой и ждем падения банана. Потом делим его на десятерых. А потрясти пальму нам лень, или не умеем, или мало нас - а звать еще людей жаба давит делить будущий урожай...

Трясут пальму те, кто повыше...
Не знаю, какую Вы газету читали, а слесарям сейчас по 15-20 тыр на заводах платят.
Ага, платят с определенным разрядом и умением. Причем разрядность после птушки не считается. Причем вроде как токари, слесаря, сварщики требуются, но устроиться без навыков на хороший оклад туда нереально. Тыщ на 7 могут взять.
Worker73
16.04.2008
На 7-8 без проблем учеником можно устроиться. Аттестуешься (в смысле приобретешь навыки ремесла и покажешь этот факт) - начнешь зарабатывать. Но путь небыстрый, годы до нынешней пятнахи.
ARtBAITer
16.04.2008
"устроиться без навыков на хороший оклад туда нереально"

А разве так и не должно быть?
Конечно, так и должно быть.
Но я говорю про другое - в объявлениях пишут, что требуются *список* на такие-то оклады *цифры*. Но такие оклады возможными будут только к пенсии. А возьмут тыщ на 6-7 минус налоги и до пенсии можно будет ждать хороших денег. А настоящие спецы 7,8 разряда в коммерческих фирмах получают на порядок больше.
Worker73
16.04.2008
7, 8 разряд - это в каких профессиях))), что-то не слышал. Машиностроение - 6 потолок
Что-то я загнула с разрядами :oops:, но смысл все равно не в этом.
krabs
17.04.2008
Worker73 писал(а)
7, 8 разряд - это в каких профессиях))), что-то не слышал. Машиностроение - 6 потолок

электромеханики
Worker73
16.04.2008
Есть такой момент. Но не молодежи (те с хлеба на квас, и в манагеры), а кадрам еще советской закалки.
Florencia
16.04.2008
На каких,можно узнать?На Нижфарме,например,зарплата слесаря-ремонтника шестого разряда червонец.Где больше?
Worker73
16.04.2008
Любой сварщик на толстом металле - вдвое больше. Слишком специфичны навыки. Долго надо учиться.
Florencia
16.04.2008
Я просто огласила уровень зарплаты рабочего высшей категории на крупном производственном предприятии Нижнего Новгорода.И жду ответа от ГТ - где больше.Пусть пальцем ткнёт и телефончик для трудоустройства даст дабы не выглядеть словоблудом.

ПС: Электронные станки ремонтировать это тоже не бумажки ксерить.
Worker73
16.04.2008
Знаю, знаю. Разнотипный парк - мучение.. В телемастеры надо идти - починил ТВ, пятихатку заработал за полчаса))) - с ручательством!
Mishka
17.04.2008
Водитель мусоровоза больше получает. Обьявления вон по всему городу развешены.
- А что вы умеете делать ?
- Ничего !
- К сожалению, такие вакансии уже заняты...

А что еще хотеть-то, если вакансии в основном так называемых "менеджеров" ? И платить им много не будут, и сольют их в первую очередь при любых неполадках-кризисах...

От мелкого бизнеса тоже ожидать много денег наемному рабочему не приходится, там за копейку удавятся, лучше и не пробовать...

А со специалистами веселье - одни найти себе не могут, так как специалистов нет физически, другие без работы сидят, так как производства никакого тоже физически нет...

Экономика просто чудо как хороша...
Worker73
16.04.2008
Все относительно с мелким бизнесом. Достаточно посчитать лично создаваемую прибавочную стоимость для фирмы и просить до половины в виде оклада - уже можно говорить. Времена демагогии про традиционно низкие з/п ИТР, наконец-то, проходят. Реальный дефицит кадров бьет по доходам...
AlexKB
16.04.2008
Worker73 писал(а)
Достаточно посчитать лично создаваемую прибавочную стоимость для фирмы

Методикой подсчета не поделитесь? Например, лично создаваемой прибавочной стоимости сисадмина.. :)
Worker73
16.04.2008
Про админов не скажу. А про себя - запросто. Считаем стоимость продукции, изготовленной в месяц по выпущенной КД и вычитаем расходы - комплектуха, сторонняя работа, сделка рабочим, аренда-свет-тепло на единицу. И не оспоришь расчет, приблизительный до 20-25%
AlexKB
16.04.2008
В том всё и дело, что прибавочную стоимость от инфраструктуры подсчитать практически невозможно, а это - большая часть работников. Как следствие, единственный критерий оплаты - рынок труда.. Причем не рынок вообще, а рынок конкретного рабочего места.
Прикинул. Моя з/п около 700 тыс р. Кого мне пинать?
Worker73
17.04.2008
Себя для начала.
DNS
17.04.2008
+100:)
SEro
16.04.2008
Создаваемая прибавочная стоимость админа - это отсутствие или минимизация простоев на предприятии, за счет этого увеличение прибавочной стоимости остальных сотрудников.
ay
16.04.2008
SEro писал(а)
Создаваемая прибавочная стоимость админа - это отсутствие или минимизация простоев на предприятии, за счет этого увеличение прибавочной стоимости остальных сотрудников.

Другими словами - вся прибыль конторы, т.к. если сеть ляжет (ну или все данные на серверах пропадут), то и оборота (а значит и прибыли) практически не будет, много на счетах/калькуляторах не наработаешь.
Никто же не будет платить хотя бы несколько процентов от всей прибыли какому-то админу.
Hillerien
16.04.2008
ay писал(а)
какому-то админу.
Вот именно по этому и не платят, и не будут платить никогда. Поймите одну простую истину, для любого менеджера наемный работник это расходный материал, и чем он дешевле тем лучше. И не говорите мне что вы никогда не экономите покупая товар :-)
С вопросами о повышении зарплаты (дохода) можно говорить с вышестоящим руководством только если вы абсолютно незаменимый человек (чего в принципе не бывает, ибо то, что вы один делаете смогут сделать 2-3-5 студентов или десяток каких нить "джамшудов"), или вы являетесь частью бизнеса. В противном случае реальный способ поднять собственный доход - увольнение с одного места работы и переход на другое.
Sery NIK
17.04.2008
Hillerien писал(а)
для любого менеджера наемный работник это расходный материал, и чем он дешевле тем лучше.

Так ведь и приказчики (по-модному - менеджеры) - расходный материал. Только стОят чуть подороже, т.к. поближе к хозяину стоЯт. :-)
krabs
17.04.2008
Hillerien писал(а)

С вопросами о повышении зарплаты (дохода) можно говорить с вышестоящим руководством только если вы абсолютно незаменимый человек (чего в принципе не бывает, ибо то, что вы один делаете смогут сделать 2-3-5 студентов или десяток каких нить "джамшудов"), или вы являетесь частью бизнеса.

Если руководство вменяемое, если тупые то такой финт не прокатит.
Уже выкладывал тут на форуме историю, про хитрого деда , уникального закальщика каких то там патрубков для Волг и Газелей. Руководство предпочло уволить деда, набрать джамшутов , и провалить качество выпускаемых автомобилей.
Hillerien
17.04.2008
Так о чем я об этом же писал выше:если вы абсолютно незаменимый человек (чего в принципе не бывает, ибо то, что вы один делаете смогут сделать 2-3-5 студентов или десяток каких нить "джамшудов")
Nanometer
17.04.2008
Пяток-десяток Джамшутов-эникейщиков смогут заменить DV???
Если ими руководит грамотный начальник - запросто
Worker73
17.04.2008
Со слесарями посложнее... когда Джамшут не знает слова "допуск", их надо вдвое больше - брак править... А по деньгам с учетом простоев и брака - так на так выходит, что с дядей Васей слесарем с з/п 30 тыр...
Worker73
17.04.2008
А что потом произошло? Вернули деда?
Sery NIK
17.04.2008
Worker73 писал(а)
Достаточно посчитать лично создаваемую прибавочную стоимость для фирмы и просить до половины в виде оклада - уже можно говорить.

Одно место не треснет получать львиную долю от прибыли фирмы?
:-))
Worker73
17.04.2008
Внимательно читайте. Не прибыль, а лично созданную прибавочную стоимость. В любой организации работает не один человек. Расклад примерно такой - отверточное единичное производство, 5 инженеров. Мои - 20% объема производства. При скромной месячной прибыли в миллион - мною созданы 20 %, т.е 200 тыр. Я считаю только прибавочную стоимость, цену созданного продукта за вычетом прямых расходов. Другое дело, что львиная доля прибыли оседает у собственника, меньшая часть идет продавалкам, а еще меньшая - мне. Считаю, 50% созданного лично мной - не фантастика, а цель.
Sery NIK
17.04.2008
Я внимательно читаю.
Налоги где?
Вот то-то.
Половину ему... :-)))
SCL™
16.04.2008
Сдается мне, что газеты эти не для поиска работников, а для их удержания. Почитаешь, посмотришь, да подумаешь - а ведь здесь (на текущем месте работы) не так уж и плохо кормят.
Почти все газеты заполняются всяким мусором из банка службы занятости, вакансиями на которые никто не идет. А также всякими лохотронами типа ТД "Андреевский", "Аркис", "Земляне" и т.п.. Нормальные вакансии только в интернете.
SEro
17.04.2008
Когда-то процентов 5 объявний во все газеты по работе было от лохотрона фирмы "Вэлнесс". Интересно, они давно разорились и закрылись или до сих пор продолжают искать лохов среди населения?
artem2
17.04.2008
токари на машзавод - до 20 тыр наскоко я знаю
Crocodile
17.04.2008
Ключевое слово "до". 5000 тоже вписываются в интервал "до 20 тыр" :-)
Новая тема