--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

урок православия ((((

Мировые новости
33
331
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
I-F
15.04.2008
совсем офанарели
Тссс, а то сожгут нас с тобой на костре как ведьм, а причиной укажут цвет волос и свободный образ жизни :-)))
ога, щас! Посмотрим еще кто кого!
+100. Студенты защищались и я бы тоже самое сделал на их месте. Если они так - мы эдак. Церковь, которая пользуется силой - это уже не слуги Господа. Это бородатые агрессоры. И если они себя так ставят, то пожалуйста - ничто нам не мешает этих псевдорабов божьих за шкирку взять.
theftp
15.04.2008
Спорим, у них и бороды накладные =)
Ну, мне это пофиг :)
vsepofig
15.04.2008
бородатые агрессоры + много
млин) я тоже шоль БОРОДАтый агрессор?)
Tracker
16.04.2008
Россия изначально была православной. Девяносто лет назад к власти прорвалась всякая шваль, церкви разграбили. Сейчас Россия выздоравливает, очищается от скверны.
Поддерживаю Русскую Православную церковь!
ващет языческая
+100. С какого перепугу она православная? 1000 лет назад всякая шваль насадила нам из стратегических соображений это православие :)))
Tracker
16.04.2008
То не было Россией.
FreeCat
18.04.2008
А чем? Враждебным государством? Надеюсь о таком понятии как "преемственность" понятие имеете?
Ахха, такое ощущение, что Русь для них - это было вообще на другой планете...
FreeCat
19.04.2008
Вот и я о чём) ... образование в стиле ТВ).
Puper
17.04.2008
Музыка Смерти писал(а)
+100. С какого перепугу она православная? 1000 лет назад всякая шваль насадила нам из стратегических соображений это православие :)))

Князь Владимир и княгиня Ольга это по вашему шваль? а не много ли вы на себя берете?
Не много он на себя берет. До них тоже были князья, только веру инородцев они не пускали на Русь-матушку.
Puper
17.04.2008
-=Daniil=- писал(а)
Не много он на себя берет. До них тоже были князья, только веру инородцев они не пускали на Русь-матушку.

полная чушь внимательно изучайте историю
Sery NIK
17.04.2008
Он читает "фэнтэзи" - там красиво про язычество пишут. :)
Слыш, ты! На грубость нарываешся? Ты меня знаешь лично что бы заявлять тут, что я читаю? Если нет, то лучше хлебало захлопни, пока вафлей не налетело.
Sery NIK
17.04.2008
Это язычество такому учит!?
Слава Богу, что ушли от него когда-то.
:-))
чему язычество учит тебе не понять, т.к. зомбирован ты на рабство.
И не советую в дальнейшем вести беседу в подобном ключе. А если о моей вере хочешь поговорить, то в личку. Я не длиннорясый пиарщик, проповеди не читаю.
SSE
17.04.2008
-=Daniil=- писал(а)
чему язычество учит тебе не понять

А и нЕхрена понимать.
Во всей этой теме, прежде чем разевать "хлебало", надо "понимать" только одно - КОМУ ПРИНАДЛЕЖИТ помещение (строение), о котором идет речь.

А принадлежит оно ЦЕРЬКВИ.
РПЦ, то-есть.
По одной простой причине: это - МОНАСТЫРЬ. ВСе монастыри Церьковь строила. Она и законным владельцем является.

Поэтому ректор этого РГГУ :) и извивается, как уж под вилами:
«Мы предлагаем Московской патриархии сформировать совместную комиссию по содействию воссозданию Заиконоспасского монастыря».
И далее: «Можно было бы подумать о развитии конкретных форм сотрудничества: о проведении на территории РГГУ конференций по истории православной церкви, возможно, об организации в наших аудиториях воскресных религиозных школ».

Ну, блин, на все готов. А почему?
- А потомушта понимает, что НЕ ЕГО все это.

И только вопрос времени, когда их оттуда выселят - сейчас, или чуть позже. Нефига на чужое имущество "хлебало" разевать. Свое иметь надо.

Язычникам, милчеловек, "хлебалом" вообще лучше не щелкать в таких темах.
За то, что СОЗДАНО Православием, за его наследие, видишь какая грызня идет?
А у вас и нет ничего ровным счетом :(
SSE писал(а)
Ну, блин, на все готов. А почему?
- А потомушта понимает, что НЕ ЕГО все это.

Ты дурак или притворяешься? Ректор университета за свое собственное имущество дерется, что ли? РПЦ хочет отобрать у студентов здание, где они учатся. Взамен им, я так понял, ничего не дают, пока что. Кому это здание нужнее? У меня такое впечатление, что мы скатываемся обратно в темное Средневековье.

SSE писал(а)
За то, что СОЗДАНО Православием, за его наследие, видишь какая грызня идет?
А у вас и нет ничего ровным счетом :(

У язычников, конечно, почти ничего нет. Потому что "рабы Божьи" их капища с молитвами на устах поразоряли, а идолов в речку побросали, кротко так... не говоря уж об отношении к самим язычникам.
SSE
17.04.2008
Сударь мой. Вас даже в притворстве заподозрить можно только с большой натяжкой.

"Кому здание нужнее", говорите?
А Вы уверены, что принадлежащая Вам квартира "нужнее" именно Вам?

И нехрена нуждами бедных студентов прикрывать свое стремление захватить ЧУЖУЮ собственность. ТОлько об этом и может говорить название пасквиля "Рейдеры в рясах" и его содержимое.
Судебные приставы пришли исполнять ВСТУПИВШЕЕ В ЗАКОННУЮСИЛУ решение суда 4-х (!!!) летней давности.
У ректора 4 (!!!) года было, чтобы о студентах позаботиться. Он ничего не сделал.
-------------------------------------
"Капища", говорите? :)
А кроме капищь с идолами было хоть что-нибудь, вроде творений Рублева и Феофана Грека? Ну, чтоб могло претендовать на уровень памятников мировой культуры?

Храмов Православных, монастырей за всю историю пожгли, разграбили и разорили - мама не горюй!
Но их восстанавливали не смотря ни на что, новые строили.
Ни Мамай, ни большевики ничего сделать не смогли.
До сих пор в них разные "университеты" пытаются зацепиться.
А на капища, как-то даже никто и не претендует :)
Безнадежен.
SSE писал(а)
А на капища, как-то даже никто и не претендует :)

Но чисто ради прикола. Данил, расскажи опять или закопипасти свою историю, где она там у тебя была, в прошлой теме?
да бесполезно таким твердолобым фанатикам что-то доказывать. Ну опишу снова, ну и начнется... то они кур не так режут, чем оскорбляют чувства верующих и окрестных деревень, то у них праздники не те... БЕСПОЛЕЗНО. Горбатого могила исправит
Но он же говорит, что на капища язычников никто не претендует! А продолжается все в лучших традициях Владимира Красна Солнышка...
vladmir
17.04.2008
Судебные приставы пришли исполнять ВСТУПИВШЕЕ В ЗАКОННУЮСИЛУ решение суда 4-х (!!!) летней давности.
У ректора 4 (!!!) года было, чтобы о студентах позаботиться. Он ничего не сделал.
Почему не сделал - были более свежие решения:
Первое – решение Арбитражного суда г. Москвы от 13 января 2004 года о передаче части помещений РГГУ Церкви.

Второе – Постановление Правительства Москвы № 888-ПП за подписью Ю.М. Лужкова от 14 ноября 2006, согласно п.7 которого Департаменту имущества города Москвы предписано в срок до 1 июля 2007 г. внести предложения о подборе адекватных помещений для переселяемых подразделений университета. Это предписание ни в установленный срок, ни позднее выполнено не было.

Третье – Постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 22 августа 2007 г., согласно которому помещение РГГУ на ул. Никольской, д.9, в котором находятся «спорные» аудитории «в силу закона являются исключительно федеральной собственностью».
И сейчас делает, молодец.
SSE
17.04.2008
:о)
"Более свежие решения" ЧЕГО-КОГО????

1. Ни само "Постановление Правительства Москвы №888-ПП", ни факт его невыполнения НИКАК НЕ ОТМЕНЯЮТ решение суда от 13 января 2004 года.
2. «в силу закона являются исключительно федеральной собственностью» - глупость полная. По сути.
Потому, что ВСЕ без исключения помещения, переданные в собственность РПЦ (ну, наш бывший "планетарий", например) тоже до этой передачи были "федеральной собственностью".
А стали собственностью РПЦ - своего владельца по всем нормам Права.

Такшта, "молодцу" ничего не светит. МОНАСТЫРЬ, потому что.
Будет все как с нашим планетарием.
Не переживайте.
vladmir
18.04.2008
"Более свежие решения" ЧЕГО-КОГО????
"Постановление Девятого арбитражного апелляционного суда" - там же написано.
«в силу закона являются исключительно федеральной собственностью» - глупость полная.
глупость не глупость, а постановление суда. А вы, что ли, свою какую собственность надеетесь возвернуть, стока эмоций.))
Будет все как с нашим планетарием.
Думаете у Историко-архивного института универа вообще все помещения РПЦ отожмёт? Приставы с псевдоказаками за малым кусочком приходили.
SSE
18.04.2008
Глупость в том, что "постановление суда" просто констатирует текущее состояние дел, по существу ничего не меняя. Зачем оно вообще нужно? И без сопливых ясно, что "федеральная собственность".
Только в "постоновлении" ничего нет (и не может быть! :) о том, что эта форма собственности не может вдруг измениться по доброй воле тех же федеральных властей :)
Власти у нас - не в пример многим здешним форумцам - понимают, что владеть чужим имуществом - не хорошо. Чужое отдавать надо.
vladmir писал(а)
Думаете у Историко-архивного института универа вообще все помещения РПЦ отожмёт?

Если этот институт обитает на территории монастыря, - "отожмет". Вопрос времени.
И это правильно. Ибо законный владелец - Церьковь.
Именно ОНА его в свое время построила.

А вот сколько время Церьковь позволит находиться в своем помещении историко-архивному институту - вопрос. Может, и долго. Насколько я понимаю, она этот вопрос сейчас не поднимает.
Но... Неужели вы думаете, что вот такие агрессивные и ЛЖИВЫЕ пасквили будут способствовать благополучию "университета"?
Ректор в одном "молодец" - открестился от этого высера сразу же.
Не знаю, правда, искренне ли...

А университету просто-напросто давно пора заниматься поиском или строительством своего собственного места обитания.
Dr.Qy
18.04.2008
А наезды вооружонных "ряженых" способствуют аффтаритету РПЦ, наверна.. Пряма в натуре.
SSE
18.04.2008
Во-первых "прямро в натуре" - это версия того КОЗЛА, который этот пасквиль накропал.
Включая и "ряженность" (это имеет значение, во что они одеты? :) и их "вооруженность".
Во-вторых, какое Вам - атеисту - дело до всего этого вообще, и до "авторитета РПЦ", в особенности?
:)
"Бойтесь данайцев, дары приносящих".
Dr.Qy
18.04.2008
Ряженые ЧОПеры были? Были.
Прокомпостировано.
SSE
18.04.2008
И что?
ЧОПеры ВСЕГДА "ряженые" в какую-нибудь униформу.
У Вас - что? - претензии к ним эстетического плана? :)
vladmir
18.04.2008
И без сопливых ясно, что "федеральная собственность".
Если бы было так - не было бы у московских властей повода инициировать отъём вместе с РПЦ в 2004. Во-вторых, федеральные власти сейчас - на стороне универа, ещё один иск:
В понедельник 14 апреля 2008 года собственником помещений на улице Никольской, Федеральном агентством по управлению федеральным имуществом (Росимуществом) был предъявлено исковое заявление Департаменту имущества города Москвы по поводу прав собственности на помещения РГГУ на ул. Никольской. При предъявлении иска заявлено ходатайство о приостановлении исполнения решения суда от 13 января 2004 года, а также о приостановлении исполнительного производства по настоящему постановлению до разрешения спора по существу.
SSE
18.04.2008
Не волнуйтесь Вы.
Все образуется.
vladmir
18.04.2008
Ну понятно образуется, всегда всё образовывается в ту или другую сторону, но аргУменты у вас иссякли по теме :) , и вы так и не ответили на "А вы, что ли, свою какую собственность надеетесь возвернуть, стока эмоций.)) " и "А чем вам университеты насолили? " и вот это про что "И нехрена нуждами бедных студентов прикрывать свое стремление захватить ЧУЖУЮ собственность." какие у вас основания лично ректора в захвате собственности обвинять?
SSE
18.04.2008
Ну, Вы знаете... Я считаю себя вправе выбирать вопросы, на которые буду отвечать :)
Вы уж извините :)
vladmir
18.04.2008
Степень вашей корыстной заинтересованности, конечно, не так важна, а на ректора, стало быть, вы напраслину возвели. Зачем...
Zit
18.04.2008
SSE писал(а)
А кроме капищь с идолами было хоть что-нибудь, вроде творений Рублева и Феофана Грека? Ну, чтоб могло претендовать на уровень памятников мировой культуры?

Вы это всерьез спросили? Нет, в самом деле?! Да от мраморных статуй античности осталась малость малая, а Вы желаете, чтобы сохранились деревянные скульптуры и деревянное зодчество, сохраненное в деревянных храмах, стоявших в лесах?! Вы представляете, КАК все это жгли православные миссионеры?! Как все это горело в обычных лесных пожарах? как все это гнило от времени... Тысяча лет православию на Руси... ЧТО могло сохраниться?
К слову, не могу удержаться, чтобы не процитировать
Puper писал(а)
Музыка Смерти писал(а)

Князь Владимир и княгиня Ольга это по вашему шваль? а не много ли вы на себя берете?

Князь Владимир в смысле облико морале был если не швалью, то редкостным потаскуном. Княгиня Ольга тоже не блистала, прямо скажем, христианскими добродетелями - это исторические факты. Даже "Повесть временных лет", весьма лояльный источник, об этом там и сям проговаривается или впрямую речет))) Да не в том дело, вообще-то. Они были просто живые люди, живые! Но сама история о том, как Владимир методом научного тыка выбирал религию для ДЕРЖАВЫ, тоже о многом свидетельствует. Хоть и это, скорее всего, апокриф... По пьянке, небось, Красно Солнышко махнул правым рукавом... Ну и крестимся правым, а не левым двуперстием... тогда еще - да, двумя перстами крестились...
Хотите мое мнение? Православие НИЧЕГО не дало России, кроме несчастий. Превратило ее в практически мусульманскую страну, обреченную ВЕЧНО стоять между Европой и Азией, тормозило общественный прогресс как могло. И все же это - вера моих предков, я за православие - хоть на крест... потому что намоленное пространство вокруг, понимаете?
Ужас случившегося в Москве другом: в том, что церковь русская иствоо приняла новый лозунг: "Не мир я вам принес, но меч". Только об этом стоит беспокоиться, только этого - пугаться. Имущественные споры, кто прав, кто виноват - все вторично. Первично - православные штурмовики... Новые крестоносцы, что ли?
Господи, помилуй!
Если только это не... не новые игры ГОСУДАРСТВА и торгующих во храмах, сыгранные под эгидой этих храмов((((
Печально, но не оставляет предчувствие, что день грядущий, все эти путинско-медведевские путанки на тему "Твоя очередь водить!" нам еще много чего приуготовят... СИМФОНИЧЕСКОГО((((
SSE
18.04.2008
Zit писал(а)
Тысяча лет православию на Руси...

Вот только ЭТО и имеет значение.
Нравится это кому, или нет.

Все остальное - шорох времен и пустословье.
У нас сегодня НИЧЕГО реально действенного в духовном мире, кроме Православия, нет и не будет.
Весь этот гундос за язычество гроша ломаного не стоит.
Согласен
my-nik
18.04.2008
Тут уместно вспомнить, кто из людей самым первым в Рай вошел. И кто такая святая Магдалина.
И насчет московского ужаса.
Чье было здание с колоннами, где сейчас какие-то факультеты педагогического, а до этого был с/х и-т? (пл. Минина)
Что было в здании консерватории? Ну и т.д.
Это к слову ))
Да не твоя печаль что у нас есть, а чего нет.
А вот как тебе понравится, если я начну забирать твой дом, мотивируя это тем, что 700 лет назад на его месте стояло капище моих предков и оно для меня священно, а ты его занял не законно? Как оно будет, нормально смотреться?
Было оно передано ВУЗу, и пусть бы оставалось ихним. И для церкви это было бы богоугодным делом - подростающему поколению передать помещение, а не свару из-за доходной недвижимости раздувать. Не под барделем же это здание находится в конце-то концов.
SSE
17.04.2008
-=Daniil=- писал(а)
Да не твоя печаль что у нас есть, а чего нет.

Дык, что касается церковного имущества - это ж и подавно "не твоя печаль", голупь :)

Чего ж это вы все в чужие дела-то так лезете с остервенением?
imho
17.04.2008
А вот параллельный пример из жизни:
симпатичный особнячок за драмтеатром, где держал резиденцию митрополит Николай, принадлежал некоему состоятельному нижегородцу. Его прямые потомки живут в НН, лично знакомы.
В известные времена домик реквизировали, ну, а в другие известные времена, когда вдруг чиновники "уверовали", отдали митрополиту.
Вот сейчас потребуют потомки вернуть им собственность, как думаете, - расстанется с ней РПЦ?
Ответ знаю заранее :))))
А ДОКУМЕНТЫ есть, подтверждающие право владения. Наговорить можно все что угодно.
vladmir
18.04.2008
А на ту собственность, что отдаётся теперь церкви, - всегда есть документы на право владения?
Как правило - да.
Sery NIK
17.04.2008
-=Daniil=- писал(а)
т.к. зомбирован ты на рабство.

Молод ты ещё.
Живи себе с миром!
:-)
а ты стар? и не тебе решать жить мне или нет.
Хы, ну не кашляй))
сам почитай, только не за последние 100 лет. Копни глубже, хотя бы на 1000 лет.
а Вы какую историю изучать предлагаете ?
написаную как надо церковно служителями ?
+ 10000!
SSE
17.04.2008
А у нас есть что написанного кем-то другим? :)
наука - история не стоит на месте
SSE
17.04.2008
Вы полагаете, это - ответ на мой вопрос???? :(
понятно Вам такой ответ не понравился
но это так - история не стоит на месте
и то что говорят церковные данные оказывается на поверку иным

знаете иная история и без письменных источников наукой изучается и достаточно точно и достоверно
SSE
18.04.2008
VZADHIK BEZ GOLOV писал(а)
понятно Вам такой ответ не понравился
но это так - история не стоит на месте
и то что говорят церковные данные оказывается на поверку иным

Какой еще "ответ"? Фраза общая - ответ???

А по-моему, это все - ваше "бла-бла-бла".

Приведите хоть один пример, когда "то, что говорят церковные данные [читай - ЛЕТОПИСИ. Это именно они - "церковные данные", все без исключений МОНАХАМИ писанные] на поверку оказывается иным".

Нука, нука.
не нукайте не запрягли ещё !!!
а не дошло напрягите мозг
а не изучайте историю по житиям святых
SSE
18.04.2008
Ахааа...

Болнун Вы, сударь мой.
ТРЕПЛО.
не больше Вашего
пацанчик
SSE
18.04.2008
Нехера корчить из себя знатока истории, милок.
artem2
18.04.2008
единственный кто раздражает своим хамством во всей теме - это ты - будь вежливее а то читать противно.
SSE
18.04.2008
"Единственный"? - Вранье....
artem2 писал(а)
не навижу сытых довольных наглых чмошный представителей првославной церкви

Вот видите?
Как минимум, нас уже двое.

И почему, собсно, Вы мне тыкаете?
Вот видите? А по уровню хамства Вы меня превосходите на порядок...
Но, судя по приведенной цитатке, тут и удивляться не чему...

Поэтому услышать такое из ваших уст - считаю для себя комплиментом.
нехера тебе корчитть из себя умника
...пацанчик..
да, это ответ на Ваш вопрос. подтверждаю как историк.
Верно. Два изувера...
mist
17.04.2008
князь Владимир конечно не шваль, однако святым он был только в фантазиях последующих попов.
Княгиня Ольга тоже швалью не была. Хитрожопой, жестокой и властной мразью - была, а вот швалью нет. Шваль это что-то пустое такое, бессмысленное.
Ну, можно и так выразиться. Особо возражать не буду.
Владимир хоть и не шваль, но выблядок. Вспомните, кто его мать...
mist
17.04.2008
да это как раз неважно, что его мать рабыня. Важны исключительно действия.
так и действия весьма показательны! Рожденный рабыней обратил в рабов свой народ...
mist
17.04.2008
народ был не его, собственно. И потом - нормальная ситуация "государствообразования". Правителям выгодно унифицировать идеологию. Православие в данном случае - самое подходящее. Мусульманская умма - идеологическое подчинение мусульманскому миру, католичество - вхождение в сферу западных врагов, про иудаизм вообще лучше промолчать. Только православие подходило под интересы государства. Язычество государству было враждебно по определению в данном случае (слишком много различных верований).
ну да... результат приблизительно такой же, как если с карманниками бороться химическим оружием...
mist
17.04.2008
тогда единственное с чем собирались бороться - это с независимостью разных славянских племен. И единая (причем обязательно чужая) религия была просто одним из средств. Славяне верили в разных богов, это сейчас многие считают, что было какое-то единое славянское язычество. А тогда соседние деревни разным божкам дары приносили и соседских покровителей ни во что не ставили. Чужой бог (тем более единственный, без пантеона) очень хорошо вписывался в задачи правителей, потому как он автоматически ставился над всеми божками, объявлял их ложными, да еще и не был с ними никак связан, в отличии от того же Перуна.
belbaj
17.04.2008
МОДЕРАТОРЫ!!! Ау!
Тематика хоть сколько-нибудь модерируется?
Это ж ч.1 ст.282 УК.
Великая княгиня Российская Ольга - равноапостольная святая: http://arh-gavriil.bsu.edu.ru/calendar/Life/life6777.htm
И такие здесь оскорбления. Мы в России живем или где?
mist
17.04.2008
и что? А хотите я еще про святого Сергия Радонежского расскажу, как он нижегородцев гнобил, или вы и так знаете? и такие же выводы сделаю?

Если не знаете что такое ваша святая Ольга - почитайте ПВЛ и подавайте в суд на Нестора.
Давайте все исследования запретим, летописи. Оставим только жития. По-моему, г-да православные, вы уже до полного маразма скоро докатитесь.
а что, правда глаза колелт?
И не 3,14зди, то, чтотут написано не подпадает под указанную статью. Да и под УК вообще.
это она для православных святая, а для мусульман нет, им вон и памятники князей православных не нравятся, че на них не наезжаете?
Zander
17.04.2008
Русофобы и воинствующие атеисты!
Стройся!
Равняйсь!
Равнение на владельцев Форума!
Даёшь больше го_на на РПЦ и нарушений УК и Правил Ф.!
К унижению России и её культуры будьте готовы!...

/ну, вдохнули...

ЗЫ - по чём нынче юр. консультации по статьям нарушений УК?
слейся, трусливый бот
Zander
17.04.2008
Дорогая, есть постановление московских властей.
Надо его исполнять?
Ну? Юрист, блин.

"Ботом" дитё своё зови, а меня не оскорбляй.

Модерирование в стиле "слейся" прекратить!
народ, ни кто не помнить где эту персону зацепила, что он сразу наезжать начал?
Zander
17.04.2008
Обожаю истерики.
Ну, давай...
/Чипсы, хруп-хруп...

Повторяю вопрос к юристу
- На Закон Вам на__ать?
ну и истирите себе на здоровье
Zander
17.04.2008
Ну вот сама прекрасно всё понимаешь.
Да, фигня какая-та с Университетом этим.
Ну, отбирают помещение.
Ну, студентам плохо.
НО - по Закону.

Дело тёмное и со стороны РГГУ и Администрации (и только после РПЦ).
Ты знаешь чё-нить по документам и ситуации?
Я нет.

Что тогда орать - Офонарели?
И в очередной раз на этом замечательном нацфоруме гадить?

Целую...
что ж Вы как буквально мой совет та поняли?
SSE
17.04.2008
Почему же "буквально"-та?
"Целовать" - это же не "сливаться"?

.... ИМХО, конечно...
Zander
17.04.2008
Да пусть выёжывается.
По существу вопроса ответа не было, одни понты - продула.
Ваш вопрос уважаемый был направлен не на получение ответа, а на "поддеть"
и меня не продуло, я на скозняке не сижу
Zander
17.04.2008
О! Уже и не Бот.
Уже и не Слейся, а Уважаемый.

Мала-адец /л. Барац/
да бот, бот
слейтесь уважаемый
Zander
17.04.2008
Мыло, мочало...
Тогда опять - вопрос о твоей профпригодности.
гы, аттестационая комиссия
Zander
17.04.2008
Дык, вся жизнь - комиссия и есть.
ну так доки удостоверяющие право проводить мою аттестацию покажите
Zander
17.04.2008
С тобой скучно...
Ну, вот и слился сам.
слился )))
Zander
17.04.2008
Дети малые, блин
и что жы Вы тогда такой взрослый с нами дитями спорите, Вы б еще в песочницу сходили за сладостями крутизну свою показать
Тля... с тобой-то как скучно...
в дом пристарелых провели инет? О_о
я Вам в клоуны не нанималась
Законность решения оспаривают и окончательное решение не вынесено.
То, что длиннорясые слишком много стали на себя брать - факт, при том с каждым днем все больше и больше. Вот уж кто о#уел, так это именно они!
А закон... ну так в Эрэфии закон - как дышло. Выгодно сейчас под длиннорясых прогибаться, вот и прогибаются. Только по совести гнать бы их поганой метлой, а помещение оставить студентам- им оно куда как нужнее. А то и так на образование болт вбили... Хотя оккупационному государству нацменов не нужны умные и образованнные русские, им нужен быдляк, тогда Рашкой проще править.
Кто ж знает. Ты погляди в потрет, что можно утверждать-то? Ты уверена, что его всегда звали Zander?
портрет пустой, раньше серые были, теперь вот боты
а то что на хвост наступила - сразу понятно, по тону
SSE
18.04.2008
До меня дошли слухи, что господина Zander_а забанили.
И я вот не понимаю, почему его, а не Вас или Даниила.

Ибо Ваше хамство видно невооруженным глазом.
Даниил тут вообще матом кроет все направо и налево.

А этот человек вел себя (перечитал сейчас ВСЕ его посты) вполне корректно.
-----------------------------------------------------------------------
Господа модераторы! Что же у вас тут происходит? :)
Я перестаю верить в вашу объективность и непредвзятость, ребятки :)
ща и Вас забанят, за обсуждения политики модерирования
ыыы
SSE
18.04.2008
Да, плевать.
Это только засвидетельствует мою правоту в оценке этой "политики" :)
my-nik
18.04.2008
"Хамский богоборческий форум с порнографическим уклоном" - сказал мой московский френд из LJ, которому давала какую-то ссылку отсюда (а он из любопытсва полазил по "тематикам"). Мне аж стыдно стало, что тусуюсь здесь, и зачем вообще прислала ему ссылку.
SSE
18.04.2008
Увы... Ваш приятель - как минимум - не далек от истины.

"Каков поп, таков и приход" (С) :)
и прямая дорога Вам на ФН
SSE
18.04.2008
А ничего, если я свою дорогу сам выберу?
Можно? :)
нет низя, ссылка забаненых на городском проходит на ФН
мы с даниилом там отсидели уже, с годик так почти
mist
17.04.2008
я вам вот че скажу.
Если б ООО "РПЦ" занималось тем, чем должно заниматься - то есть духовными вопросами, учило бы людей на собственном примере, как жить в согласии с обществом и собственными заповедями, - слова бы никто против православной церкви не сказал. Но раз ООО "РПЦ" занимается тем чем занимается - любой нормальный человек не просто вправе, а обязан ткнуть попов мордой в то говно, которое они распространяют.
Zander
17.04.2008
Ты знаешь, что там и как?
Думаю, нет.
Я тоже.
Ты можешь иметь своё мнение при недостатке инфы?
Я вот не могу
Если ты - да, тогда тебе надо учиться думать.

Тема - очередной форумский наезд на РПЦ.

Вы пишите-пишите,
только после не вопите, что к вам хреново русские относятся.
mist
17.04.2008
я знаю, потому как имел отношение к РПЦ, пусть и небольшое но достаточное, чтобы иметь свое мнение. Вы - не знаете, поэтому можете рассуждать голословно, не запрещается.
Насчет "плохо относятся русские" - русские в своем большинстве вменяемые люди, как бы попам не хотелось загнать нас в рабскую бестолочь.
Zander
17.04.2008
1. Почему сразу мне приписано "незнание"?
Это с чего вдруг, ты Знаешь Всё Лучше?

2. Это кто тут Рабская Бестолочь?

Так сразу Быдлом зови всех, кто не так как ты думает.

Незачёт.
mist
17.04.2008
вы сами признаетесь, что не знаете. Перечитайте свой пост. Со своей стороны - я знаю что знаю, потому как - еще раз повторю - имел отношение к РПЦ. Чего тут непонятного.

Читайте внимательно - "загнать в рабскую бестолочь". Причем здесь вопрос "кто тут"? С русским языком дружим?
Zander
17.04.2008
Вы знаете,
когда наиболее упёртые не понимают, что они оскорбляют чувства верующих и сочувствующих,
на сцене появляются более продвинутые учителя нравственности и хороших манер
- с поясами-шахидов или с арматурой.
И , О, чудо! Тут же нравственность и культура ведения полемики торжествуют.

Этот форум делает всё, чтобы таких учителей становилось больше.
Люди уходят отсюда озлобленными.
Вам оно надо?
mist
17.04.2008
не так. Когда появляются с поясами и арматурами появляются такие же с другой стороны. И никакой нравственности не остается и в помине. Начинается кровавая баня. Мне оно - не надо. Но я прекрасно знаю откуда берутся эти ваши "учителя" с арматурами. В православном случае они берутся исключительно из лживости РПЦ и несоответствия ее заповедей и того, что делают попы на самом деле. И избежать этих арматурин с поясами можно только одним способом - абсолютная чистка православия от продажных козлов в храмах. А не замалчивания этой проблемы, к чему вы призываете. По одной причине - вы промолчите, я промолчу, попы промолчат с чинушками. Но люди то все равно эту проблему видят. Не верят.
Zander
17.04.2008
Разбираться надо.
Но не Вам же.
Будет плохо РПЦ "работать" - не будет прихода.
Механизм саморегулируемый.

Во всём есть положительное и отрицательное.
mist
17.04.2008
мне же. Раз я этим занимаюсь. И вам - раз этим интересуетесь. Всем, кому не наплевать - по любому. Или вы считаете, что это проблема только попов? Глубоко ошибаетесь, если так. Механизм то саморегулируемый, но саморегуляция эта - многофакторная. А сами попы никогда не дойдут до необходимых действий. Зачем? Им и так хорошо, сладко спят, много жрут. Дай бог, если процентов пять священников понимают как все в этой "епархии" прогнило. Остальные вполне довольны, что понятно - это ж люди нашего времени. Насквозь продажного.

Дойдут они только тогда когда окажется что православие проигрывает по всем статьям тому же мусульманству, что продажность церкви бьет по ней в перспективе, что насильное насаждение православия в тех же школах отторгает от него учеников и они начинают ненавидеть православнутость, как ненавидели попов будущие солдаты гражданской войны в начале 20 века на "законах божьих". И тд и тп. Вот только когда попы это поймут - наверняка будет уже поздно.
Zander
17.04.2008
Знаю про деятельность РПЦ не только чернуху(широко освещаемую СМЯми),
но и весьма положительные факты.
Посему развитие её приветствую.

Тема - фуфло по недостатку информации.
Высеры без фактов считаю провокацией и антирусской пропагандой.
Вот собсна и всё.
mist
17.04.2008
ну так просветите по поводу положительных фактов, раз они у вас есть. А мы посмотрим, насколько они положительны. Может и тоже поприветстуем. Вот только беда в том, что почти все положительные факты РПЦ обычно укладываются в рамки увеличения своего влияния, в первую очередь финансового.

и причем здесь антирусская пропаганда? для вас русский - это синоним православного? То есть 30 лет назад например русских почти не было?
Zander
17.04.2008
1. РПЦ - часть русской культуры.
Оскорбление РПЦ - оскорбление чувств верующих, и оскорбление русской культуры.
Не сметь. УК.
Разбираться - да.
С фактами, а не домыслами.
Без фраз - "как бы попам не хотелось загнать нас в рабскую бестолочь".
Это - обзывательство православных. Статья.

2. Знаю о деятельности РПЦ по реабилитации наркоманов, помощи сиротам, выведении людей из глубоких депрессий и т.п.

Почему Вы об этом не знаете, якобы занимаясь делами РПЦ , для меня загадка.
Поэтому- не верю в Вашу беспристрастность и честность в этом вопросе.
mist
17.04.2008
если принимать во внимание наше "ука" лучше просто заткнуться и ни о чем не говорить, так будет лучше по вашему. Ни о том что чинушная госсистема продажна, ни о том, что продажны попы. Да, это безопаснее пока. Только имейте ввиду, что подобная практика загоняет проблемы вглубь, где они благополучно копятся, а продажные твари в это время чувствуют свою полную безнаказанность и наглеют еще больше, думая что это будет вечно. Не будет это вечно. Очень скоро этот нарыв лопнет и все зальется кровью.

Это первое.
И второе. Можно найти довольно много "деятельности РПЦ по наркоманам", даже положительной, знаю. Речь не об этом. Речь о недостатках. И если речь о недостатках, любая фраза "а вот мы наркоманов вылечиваем", будет самоуспокоением и не более того. Пусть им церковные пеарщики занимаются.

и еще - я абсолютно не собираюсь быть беспристрастным в этом вопросе. Я - пристрастный. И высказываю то что думаю.
Zander
17.04.2008
Это Ваша культура?
Нет.

Ваше слово в этом вопросе - последнее.
mist
17.04.2008
с чего вы взяли что это не моя культура? С того что я не люблю попов? А о старообрядцах вы например что скажете? Тоже не их культура? Пусть не претендуют?

По мне так слово последнее - у попов. Они потеряли право говорить о культуре. А раз вы берете на себя наглость указывать другим людям какое по месту их слово - вы этого права и изначально не имели. Если вам кроме как "запрещать" сказать нечего - дальнейший разговор бесплоден.
Zander
17.04.2008
Потому что Вы - не русский...
а#хуеть!!! Может и я не русский???
mist
17.04.2008
вы забываетесь уже, господин хороший. Во первых я русский. И по культуре, и по языку. По крови я русский процентов на 80, не думаю что многие редигеры могут похвастаться подобным процентом. Во вторых - эти проценты и даже принадлежность к культуре неважны абсолютно для обсуждения проблем. Во вторых и в самых главных - не берите на себя наглость указывать мне кто я и что мне делать. Вы в этом ни бельмеса не соображаете, и более того - после общения с вами становится еще более ясно насколько сгнило РПЦ раз у нее такие защитнички.

и еще - кто вам сказал такую глупость, что православие это русская религия? Вы вообще хоть что-нибудь о православии знаете? Или вы просто тупой фашизоид, любящий черепа мерять?
Вы это угадали или как? Следите уже за языком, милейший.
Какая статья? Назови ее.
Православие - лишь часть, при том для большинства живущих сейчас - далеко не самая важная и значимая. Для многих это лишь история, для многих - дань моде. Так что не ставь знака равенства между православием и русской культурой, не доросло оно до этого
Zander
17.04.2008
Хватит звиздить.
Спроси у Рыжей какая тебе статья полагается.
Язык не будешь распускать в другой раз.
Экстримист форуморощенный.
Нет, я спрашиваю у тебя, т.к. не Рыжая, а именно ты сказал, что мне статья положена. Повторяю копрос - какая именно статья?
За своим языком следи, ага? говоришь, что ему статья положен? Теперь давай, отдувайся, отвечай по-человечески.
.
тупо и нагло врете. Интернет переполнен информацией о социальных проектах РПЦ.
антицерковной. Исключительно антицерковной. Не все русские православные, хвала богам! Не всем еще мозг этим жидовским шлаком забили!
FreeCat
18.04.2008
-=Daniil=- писал(а)
Не все русские православные, хвала богам!

Даже те, кто себя так называет).
Н-дасссс...
механизм саморегулируется исключительно в плане промывания мозгов людям и срубания бабла.
Ты за всех русских-то не говори, бот. До#уя на себя берешь.
Что такое ЗАО РПЦ и так прекрасно видно... такой монополистический гадюшник, нах прогнивший изнутри еще поискать надо. Огромный чиновничий механизм по вышибанию бабла и лоббированию своих интересов во власти. Если ты этого не видишь, то ты слепец.
+500!
Пшел прочь, падаль. Русофобы те - кто допу за отъевшихся попов дерут.
А те, кто хочет, что бы эта конторка знала свое место и не зарывалась как раз и есть патриоты.
SSE
17.04.2008
-=Daniil=- писал(а)
А те, кто хочет...

:о)
Ты, голупь, сиди в своем капище и хоти там себе на здоровье, чего хочешь :)
Хотеть тебе никто не мешает :)
"Падаль", мля...
Не умеешь с..ть, не мучай ж..у. Данная статья никаким боком к оскорблению Ольги не имеет отношения. Да и обсуждаем мы не Святую Ольгу, а историческую личность, так что выдыхайте.
Puper
17.04.2008
Россия никогда не была языческой державой, она была только православной
Русь изначально была языческой, а православие было насаждено насильно.
Puper
17.04.2008
-=Daniil=- писал(а)
Русь изначально была языческой, а православие было насаждено насильно.

первое-вы, пожалуйста, для себя определитесь что такое Русь, и что такое государство Российское
второе-о каком насилии вы говорите, поподробнее пожалуйста
Россия - оккупационное государство нацвенов на территории Великой Руси. Такая формулировка устраивает?
А говорю я о том насилии, которое было во время крещения Руси ублюдком Владимиром.
а она типа на пустом месте возникла, Русь языческая ваще др.гос-во и не на этой земле было?
FreeCat
18.04.2008
Ну да). О преемственности наверное твой оппонент понятия не имет).
Ну вот это именно то, о чем и говорил не так давно с столь многослоавных темах - клерики начали открытую агрессивную экспансию во все сверы жизни! И как после этого тут кто-то смеет говорить, что свобода совести вредна для госудатства?! Да эти ряженые нас скоро в средневековье загонят и на кострах будут жечь, как еретиков!
Вот и началось.
Где будет сбор отрядов обороны против "боевиков" РПЦ???
(усиленно ищу)
когда найдешь - сообщи пожалуйста, с радостью примкну.
и йа тоже
меня пишите тож
безусловно :)
Florencia
15.04.2008
Жесть.Церковники в последнее время зачастили расчищать для себя полигоны на территориях богоугодных заведений.Крысы они церковные а не божьи люди.
HardRock
15.04.2008
Жесть однако..............
Меня почему-то совсем не удивило, это еще цветочки.
Они же с дьяволом воюют, враг хитер и коварен, в такой войне все средства хороши.
- Наоборот! - воскликнул Изя. - Вот теперь-то для всех нас и начнутся самые горячие денечки! Поскольку настоящего противника не существует, необходимо его придумать. А как показывает мировой опыт, самый страшный противник - это противник придуманный. Уверяю вас, это будет невероятно жуткое чудовище. Армию придется удвоить.
===
(с) Стругацкие, Град обреченный
kassa111
15.04.2008
Пипец.И чем дальше тем пипец больше.(((
theftp
15.04.2008
Никакие клоуны ряженые из ЧОПов не помогут этим ублюдкам, когда народ снова начнёт их расстреливать, а дворцы грабить и сжигать. Ждём-с.
пипец нах
PaDlIcK
15.04.2008
Смешно уже становится. Чудная статья. Содержание - просто блеск. Во всем виновата церковь. Как и обычно у многих тут. Однако, если убрать все обрамление (типа "церковники офонарели" и так далее и тому подобное) остается вот что:

Строки пресс-сообщения самого РГГУ: "9 апреля 2008 года около 15.30 в учебный корпус Историко-архивного института Российского государственного гуманитарного университета на ул. Никольская, 9, где размещается факультет истории, политологии и права РГГУ, вошли представители Центрального территориального агентства Департамента имущества г. Москвы, службы судебных приставов-исполнителей в сопровождении двух десятков одетых в форму казачьих полков сотрудников ЧОП, размещающихся в помещениях Заиконоспасского монастыря. Оттеснив охрану ФИППа, пришедшие ворвались в деканат факультета и в ряд учебных аудиторий и потребовали освобождения в течение нескольких часов двух помещений, ссылаясь на судебное решение четырехлетней давности, которое было оспорено РГГУ в установленном порядке. В настоящее время окончательное решение по делу не принято…»

Спрашивается, при чем тут РПЦ? Судебных приставов вижу, сотрудников ЧОПов вижу, Департамент имущества Москвы - вижу. Служителей культа не наблюдаю. То что кто-то где-то квартирует не есть показатель.
Вы хоть раз где то видели, ну или слышали, чтобы судебные приставы ходили на "работу" в сопровождении "одетых в форму казачьих полков сотрудников ЧОП"
PaDlIcK
15.04.2008
Извините, я много чего слышал и видел в своей жизни. Например, на заборе слово из трех букв видел, а вот за забором ничего подобного не оказалось. (с)

То что приставы ходят с ЧОПами это проблема приставов и ЧОПов. Кстати, приставы у нас, вроде, государственные все из себя. Как, впрочем, и Департаменты Московские. О каком наезде Церкви на Государство речь идет?
www.lenta.ru/russia/2001/02/02/rggu/
Группа неизвестных, представившихся работниками некоего охранного агентства, ворвалась в помещение университета и выгнали из здания строителей, проводивших ремонт. Эти люди не предъявили никаких докментов, но утверждали, что действуют от имени Патриаршего Подворья Московской Патриархии.

Проректор РГГУ Виктор Гунин подтвердил "Газете.Ru" факты захвата. По его словам, причиной захвата стал спор из-за одного из зданий РГГУ, на которое претендует Храм Заиконоспасского монастыря.

Заведующим службой коммуникаций отдела внешних церковных связей Московской патриархии Виктор Малухин отказался прокомментировать эту информацию.
my-nik
15.04.2008
Баян. Уже 4 дня назад во всех лентах новостей было: "В РГГУ пришли, в первую очередь, представители Федеральной службы судебных приставов. Вместе с ними пришли казаки, которые охраняют Заиконоспасский монастырь. Почему они пришли и какова была необходимость их появления, я как официальный представитель пресс-службы сказать затрудняюсь", - заявил священник. " Я считаю, что нахождение казаков в этих помещениях лишь усугубило ситуацию."
Это ж надо так факты передернуть (я об авторе темы I-F). А пипл всё схавает.
I-F
16.04.2008
my-nik писал(а)
Это ж надо так факты передернуть (я об авторе темы I-F).

Уважаемый, автор темы - не есть автор публикации
:)) это к вопросу о передергивании фактов
Sery NIK
16.04.2008
Автор темы - провокатор.
Или член мусульманской радикальной секты.
my-nik
16.04.2008
Ну конечно... Вы _всего лишь_ воспроизвели антиклерикальный заголовок "новости" и дали ее линк - в богоборческой тематике городского форума под названием "Религия", тем самым подбросив хвороста в костер злобствований в адрес Церкви. Вы сделали это абсолютно осознанно.
все правильно сделал ©
+мильен
народ надо просвящать, что бы не молились жидовским божкам и не носили бабло рахжиревшим скотам из ЗАО РПЦ
кокое там просвящать
иные православные требуют запрета преподавания боилогии в гос. школах
Ну так известное дело - быдлом править легче и стерпит больше!
Просто не надо доверять образование и обучение своих детей садикам, школам и т.д. Не так уж и много времени требуется для того, что бы посидеть с ребенком и объяснить ему то, что он не понимает или правильно объяснить то, что в школе впаривают, объяснить где ложь, а где истина и направить на правый путь.
так-то оно так только без аттестата потом НИКУДА
а они скоро в нём добавят отметку "закон божий"
и может прийти время когда если нет оценки (5-4) или стоит 1-2 так о вузе и не мечтай
...козлы...
Если до этого дойдет, то я даче немного рад буду. Достойные личности будут сдавать эту лабуду на отлично, но они будут всеми фибрами души НЕНАВИДЕТЬ(!!!) эту структуру и чем больше таких людей будет, тем быстнее этот гнойник будщет удален с тела общества.
Zander
17.04.2008
Фиксирую божественное единение терминологии сталинистов и либерал-демократов.

Эт я про козырное слово Быдло для определения инакомыслящих.
Ты где-то увидел упоминание инакомыслящих? Термином "быдло" я называю НЕ мыслящих, тех, кто живет по заложенной другими программе. Именно такие поколения и хотят сейчас выростить чинуши от uijcelfhcndf и хрысянства.
Да запросто. Не говоря о том, что сотрудники ЧОП могли быть одеты хоть в хасидов.
Nanometer
15.04.2008
Смешно? Грустно. Агитка очень качественная.
Одни слова, никаких фактов. Тенденциозная подача материала.
Чего то я не поняла.
Институт под шумок 90-х захапал помещения, никаких документов на них не имеет. А теперь, видимо РПЦ, заявляет о своих претензиях на эти помещения как свою бывшую собственность.
А "Строки пресс-сообщения самого РГГУ" - это просто надпись на заборе?
PaDlIcK
15.04.2008
Тьфу ты! Дубль два. А где в этом сообщении хоть что-то про церковь? Посмотрите чуть выше. Я его процитировал, это сообщение РГГУ.
Внизу ссылку привел, хоть теперь все и отказыватся от всего.
пьяный танкист в дом вьехал одни кричат позор армии
а другие говорят гололёд (комунальщики плохо работают) да и небыло ничего а уж армия и вовсе не причём

вот и Вы так же рассуждаете - а причём тут РПЦ ? невиноваты оне ну и что что праваславные ?
ну и что с того что в рясах ?
Кто православные? Кто в рясах? Чоповцы? Они ОХРАНЯЮТ монастырь. Могут охранять бордель. Это их РАБОТА. Все остальное - говно по ветру.
а каким образом охрана монастыря бросила свой пост и отправилась решать имущественный спор между вузом и РПЦ ?
если без благословения ПРЦ - значит самоуправство
следовательно будет логично если монастырь сменит охрану
а если не сменит значит охрана действовала по указанию монастыря
подождём ?? чем дело кончится ?
Вы точно знаете, что это те самые Чоповцы, что стоят на охране монастыря? В ЧОпах работает достаточное количество народа, как правило, чтобы хватало на разные объекты. В статьье сказано, что ЧОП охраняет монастрырь. Ничего нет про то, что именно эти казаки бросили пост свой и пришли.
vladmir
16.04.2008
Вы точно знаете, что это казаки? :) В статье сказано: "одетых в форму казачьих полков сотрудников ЧОП", и ничего нет про то, что именно эти, одетые в форму казачьих полков сотрудники, НЕ бросили свой пост. С какой, вообще, стати какие-то охранники позорят бандитскими действиями русскую военную форму, пусть и прошлых веков? Следует ли на них, с вашей точки зрения, подать в суд?
Вот и я об этом. Из статьи совершенно не вытекает, что РПЦ имеет какое-то отношение к приходу ЧОП и приставов. Но педалируется тема, что ЧОП одеты в казачью форму и охраняют монастырь. Они могли быть одеты в бурнусы как бедуины - означает ли это, что на РГГУ напали продолжатели дела Лоуренса Аравийского? Насчет суда. Не уверен, что есть такая статья, что можно было бы привлечь а) за ношение формы давно вышедшей из употребления, б) за сопровождение в этой форме судебных приставов в рамках (если в рамках) выполнения своей работы. ЧОП могли нанять для физзащиты приставов.
Еще веселее. ЧОПовцы даже не ОХРАНЯЮт, он РАЗМЕЩАЮТСЯ в помещениях монастыря. То есть - просто арендуют.
Строки пресс-сообщения самого РГГУ: "9 апреля 2008 года около 15.30 в учебный корпус Историко-архивного института Российского государственного гуманитарного университета на ул. Никольская, 9, где размещается факультет истории, политологии и права РГГУ, вошли представители Центрального территориального агентства Департамента имущества г. Москвы, службы судебных приставов-исполнителей в сопровождении двух десятков одетых в форму казачьих полков сотрудников ЧОП, размещающихся в помещениях Заиконоспасского монастыря. Оттеснив охрану ФИППа, пришедшие ворвались в деканат факультета и в ряд учебных аудиторий и потребовали освобождения в течение нескольких часов двух помещений, ссылаясь на судебное решение четырехлетней давности, которое было оспорено РГГУ в установленном порядке. В настоящее время окончательное решение по делу не принято…»
ааа теперь понял
ЧОПовцы козлы преступные просто арендуют помещения в монастыре
тогда вопрос - а не погнать ли поганой метлой этих уродов администрации монастыря ?
ведь на РПЦ тень ложится
Вы конечно опять скажете РПЦ не причём ?
Конечно, РПЦ причем! Как и любой арендодатель, чьи арендаторы накуролесили. Если накуролесили. Да? Ой, арендодатель не несет ответственности за действия арендополучателя ВНЕ арендуемого помещения. Ах ты, чёрт!
так накуролесили то в борьбе за имущество РПЦ

а если РПЦ сдаёт помещение в аренду значит в этом помещении у владельца нет особой необходимости ?
но зато жутко необходимо другое помещение
и думается для сдачи в аренду

в не кощунственно ли сдача МОНАСТЫРСКИХ помещений в аренду ?
РПЦ забыла чем должна заниматься
А Вы вообще понимаете, о чем говорите? А почему не быть помещению? Это же не келья, не храм, хозпостроек в монастыря бывает очень даже много. При чем тут кощунство?
Накуролесили в борьбе за имущество РПЦ? И что? Мало ли какие отморозки могли ломануться от имени дацана отвоевывать буддийское имущество. Виноват ли далай-лама????
да Вы видимо действительно не понимаете
или считаете других идиотами ?
в центре Москвы ХОЗПОСТРОЙКИ ?
Вы идиот и есть. И не представляете, что такое монастырь и что там находится.
нет идиот это ВЫ
и это ВЫ не представляете что такое монастырь в центре Москвы
а я монастырей повидал...
Нуда, ну-да, куда мне до Вас, прахоподобному.
vladmir
16.04.2008
Из статьи совершенно не вытекает, что РПЦ имеет какое-то отношение к приходу ЧОП и приставов
Они пришли по результатам иска РПЦ к универу. Кто там именно подавал иск не знаю или монастырь или какая-то структура РПЦ - везде пишется, что РПЦ.
Они могли быть одеты в бурнусы как бедуины - означает ли это, что на РГГУ напали продолжатели дела Лоуренса Аравийского?
Почему, тогда, вы называете их "казаками"? Они самозванцы ряженные?
б) за сопровождение в этой форме судебных приставов в рамках (если в рамках) выполнения своей работы.
Универ вменяет им вину:
Попытка насильственного отчуждения двух аудиторий и котельной людьми в казачьей форме была квалифицирована как рейдерский захват, осуществленный под видом якобы законного требования судебных приставов освободить помещения, которые должны были отойти к Заиконоспасскому монастырю Русской Православной Церкви согласно решению Арбитражного суда г. Москвы от 13 января 2004 года. Это был именно захват, а не исполнение судебного решения, поскольку после ухода приставов авантюристы в казачьей форме завладели помещением котельной, которая не упоминается в постановлении суда.
О сопровождении как таковом особо не переживают.
Zander
16.04.2008
А по телику передавали, что иск был от Московской Администрации, которая выполняла какое-та там решение Х-летней давности по передаче РПЦ строений.
Т.е. вам-Демократам и Атеистам-Сталинистам на Законы нас_ать?
Эт только потому, что РПЦ вдруг засветилась в этом деле?
или просто из любви к русофобии и воинствующему атеизму?
Иск был ЧЕТЫРЕ года назад. Он, если верить СМИ, опротестован. Я их не называю казаками. Хотя казаки - ряженые по определению. Не может быть сейчас никаких казаков.
Что вменяет универ - меня не енот. Законность или беззаконность приходя приставов и ЧОпа решать суду.
Вы спросили конкретно, я ответил. Вы опять начинаете расширять тему, на которую мы якобы общаемся.
И, опять таки, НИКАК не вытекает, что действия ЧОпа инспирированы РПЦ. А Вы - врете, даже в Вашей цитате написано, что такой-то монастырь, относящийся к РПЦ.
vladmir
16.04.2008
По началу - понятно, по
А Вы - врете, даже в Вашей цитате написано, что такой-то монастырь, относящийся к РПЦ.
Ну вот уточнение:
спор вокруг двух зданий РГГУ на Никольской длится с 1999 года, когда мэрия Москвы решила перевести его из государственной в городскую собственность. Тогда же о своих претензиях на здания заявила Московская патриархия.
Московская патриархия, конечно, тоже не РПЦ и ещё московские чиновники замешаны, но они только форму собственности хотели поменять изначально так что... пускай сами разбираются, возможны варианты.
Не выкручивайтесь. Вы ЛИЧНО привели цитату про монастырь, а тепреь нашли тучу цитат, где монастырь не упоминается. Зная уровень компетентности многих журналистов в том, что не касается бухлаЮ ебли и бабла, могу допустить, что они публикуют все подряд и что угодно. Лично я больше доверяю интервью ректора РГГУ на Полит.РУ. Хотя и там не без педалирования темы РПЦ. Потому что это - 100% вой в поддержку со стороны СМИ и фридомфайтеров, даже без погружения в тему.
vladmir
18.04.2008
Вы ЛИЧНО привели цитату про монастырь, а тепреь нашли тучу цитат, где монастырь не упоминается.
Вы это к чему?

В текстах про иск 2004 г. которые мне попадались, про монастырь не было, какое подразделение РПЦ участвовало в подаче иска, мне кажется, и не особо принципиально. Всё равно это подразделение РПЦ.

В текстах про последние события в основном пишут про монастырь. пресс-служба Московской патриархии тоже говорила про монастырь "по уставу РПЦ община или приход, в данном случае приход Заиконоспасского монастыря, является отдельным хозяйствующим субъектом в структуре православной церкви." Есть у вас другая инфа - приведите да и всё, без фридомтрусерских приёмчиков.-) От пришедших псевдоказаков пошла инфа в таком духе, что всё, что они делали, было в русле выполнения постановления суда 2004 по передаче собственности монастырю. Кому прийдёт в голову, что монастырь настолько автономное от РПЦ образование.

Вот ещё версия попалась: "заключен двусторонний договор об обеспечении контроля правопорядка на всей территории Заиконоспасского монастыря"
Зная уровень компетентности многих журналистов в том, что не касается бухлаЮ ебли и бабла, могу допустить, что они публикуют все подряд и что угодно.
Если у вас другой уровень компетентности - почему вы не знаете точно?
Не знаю точно - ЧТО?
да к тому что система РПЦ устроена таким образом что в любой момент как только поп-церковь-часовня-монастырь и пр. совершают ляп они вдруг оказываются вовсе не РПЦ и отношения к РПЦ не имеют
РПЦ не будет скажем так признавать вины и работать над ошибками
им важна честь мундира в самом плохом смысле этого выражения
I-F
15.04.2008
облако112 писал(а)

Институт под шумок 90-х захапал помещения

институту, на минуточку, не один десяток лет. Помнится, меня еще в начале 80-х уговаривали туда поступать. Можете полюбоваться:
iai.rsuh.ru/
I
институту, на минуточку, не один десяток лет. Помнится, меня еще в начале 80-х уговаривали туда поступать. Можете полюбоваться:
iai.rsuh.ru/

Так институт был и в 80-х, а помещения забрал себе в 90-х. Не вижу противоречия никакого.
I-F
16.04.2008
и в восьмидесятые и ранее он располагался именно в этом здании. Это, кстати было одним из аргументов в пользу поступления: "в таком нарядном домике учиться будешь..." :))
vladmir
16.04.2008
в таком нарядном домике учиться будешь..." :))
И в двух шагах от Красной площади.)
www.rsuh.ru/article.html?id=66650
А фактов все нет и нет.....

www.gzt.ru/education/2008/04/10/011540.html

А столько народу задействовано.
облако112 писал(а)
А теперь, видимо РПЦ, заявляет о своих претензиях на эти помещения как свою бывшую собственность.

а дальше земли свои будет истребовать?
ну-ну,хавайте дальше,они вам правильную карту России нарисуют,только волю дайте)))))))))
а то! И церковную десятину снова введут!
my-nik
15.04.2008
"Господа, вам еще не надоело, что рейдеры вас разводят раз за разом быть вашей клакой? То музей кино, то дом ветеранов сцены, то пенсионеры в подмосковье, а теперь вот лавра. Ути-ути хоть деньги имеют, а вас, дурачков простодушных, втемную используют." (читать полностью http://ammosov.livejournal.com/312336.html )

"Нельзя сказать чтобы я пылал горячей любовью к РПЦ, но когда пытаются решить собственные проблемы за счет провокаций и манипуляций с общественным мнением, становится просто по человечески противно." ("О провокациях как о способе решения имущественных споров"; полностью http://zhizd.livejournal.com/305484.html )
я удивляюсь.........как будто от наших мнений что то зависит......
Да-да-да .... и еще надо быть ну очень умным, чтобы решать имущественные проблемы путем "провокаций и манипуляций с общественным мнением" в ЖЖ .... используя простодушных фтыкателей втемную :)))
my-nik
16.04.2008
ещё как зависит
0_о
Expected
15.04.2008
Логично что попы открестятся от этого....Вообщем, тут у всех рыльце в пушку: институт разбазарил половину недвижимости под аренду, студенты учатся не в супер-комфортных условиях, а у попов руки чешутся назад все забрать...
my-nik
15.04.2008
"В 2004 году по иску Департамента имущества Москвы было принято судебное решение о возвращении здания РГГУ на Никольской улице Русской православной церкви. Как отмечал ранее Бак, университет готов исполнить это решение, но ожидал, что, в соответствии с постановлением мэра Москвы Юрия Лужкова, до лета 2007 года получит равноценную площадь в Центральном административном округе. Однако РГГУ до сих пор помещения не получил." - http://www.rian.ru/incidents/20080411/104864920.html
Sery NIK
15.04.2008
Не стОит метать бисер...
my-nik
16.04.2008
а все в сборе..
vivat
15.04.2008
и где "рейдеры в рясах"?
В Дивеево. В свое время монастырь силами нижегородского ОМОНа подавил всякое противодействие местного населения, и теперь там власть одна - церковная, которая творит полный произвол.
vivat
15.04.2008
дык власть завсегда за церковь
когда хоть доля мозга у власти есть
kokon
15.04.2008
Прошлым летом там был ни какого произвола не увидел.
дык устаканилось все
Да ладно вам. В Дивеево монастырь - бюджетообразующее предприятие поселка. Там жители живут за счет паломников. Там каждый житель сдает койко-места (особенно в сезон). А что, - паломники - люди неприхотливые. Им место поспать, а удобства - дело второе.

Потом цены на квартиры там - почти как в НН, и фиг купишь. Городок благоустраивается - дороги хорошие, куча гостиниц (опять же рабочие места). Сравните с любым районным центром в округе и поймете как отличается Дивеево.

так что не надо - не смешите про произвол в Дивеево.
туризм конечно бизнес доходный
но говорят развращает население (отучает от труда сельского человека)

Давайте не будем все в кучу мешать. Речь не об этом, а о том, что благодаря монастырю и сложившейся вокруг инфораструктуре живет весь поселок и никакого вреда от монастыря людям нет.
Не говоря о том, что Всадник не шарит в АПК. Какое земледелие? Да, когда-то давно в Арзамасе лук выращивали. В Дивеево только в теплицах можно реальный урожай вырастить и собрать. Люди искони ходили на отхожий промысел. Собственно, чем и сейчас занимаются. А Всаднику не нраивтся. что у людей появляются деньги, что они могут одеться обуться, распрямить спину, купить спутниковую тарелку, подключить интернет. быдло - оно должно в навозе ковыряться и молчать.
И не говорите! А ведь Дивеево - это всероссийская, всемирная житница, кормит зерном, огурцами, ананасами весь мир... Нет? Тогда какая разница, какой работой заняты сельские жители? Главное - у них есть работа, есть деньги и предоставляемые этими деньгами возможности. Потому что особо работать в Дивеево негде.
это для вас нет разницы чем занят сельский житель
а для дела ( не хочу пафоса) важно что бы крестьянин занимался сельским хозяйством (производством) а не туризмом
а может потому и работать негде что не пахать не сеять не надо а достаточно жить рядом с монастырём и зарабатывать этим
Извините, но если никакого ПРОИЗВОДСТВА давным-давно нет? Тем более, что Дивеево - таки город, а не село? Так что есть хорошая денежная работа в рамках законодательства - и отлично!
так я не понял местные жители зарабатывают на поломниках ?
а монастырь поломниками не занимается ?
Монастырь паломников не размещает.
вот это новость
знатоку монастырей должно быть известно что и раемещает на ночлег и кормит
my-nik
16.04.2008
Дивеевский монастырь размещает и кормит паломников бесплатно; в "домике Паши Саровской" дежурят монахини, они выдают талоны на ночлег и питание. Есть платные гостиницы для паломников, но они не в ведомстве монастыря.
смею Вас уверить Дивеевский монастырь НЕ исключение
Вы гоните. Невозможно разместить ВСЕХ паломников, приходящих в Дивеево на празднования, посвященные преп. Серафиму Саровскому. Именно с этих пяти дней в году Дивеево и кормится + чуток с туристов в межсезонье (вода, камушки, книги и так далее). А так - да, кормят. И размещают. Только мы говорим об экономике, сложившейся вокруг монастыря и его вкладе в бюджет района. Кстати, и сами монахини трудятся много. У них и теплицы есть и все, что надо.
Вы переодически обвиняете оппонентов в невежестве
а когда пищете :" Кстати, и сами монахини трудятся много"
ставите себя в неловкое положение СВОИМ невежеством
так что не гоните
Так паломников очен много\. и всем в БЕСПЛАТНЫХ монастырских гостиницах места не хватает. Особенно, когда там большие церковные праздники. А на 1 августа - день памяти Серафима Саровского там бывает до 6-7 тысяч человек. Естественно, всем в монастыре места не хватит.
совешенно верно говорите ))
а местные жители живут в ожидании праздников (дабы заработать) т.е. "работа" скажем так "сезонная"
а меня тут почти убедили что местные трудятся не покладая рук
утверждаю -- возможность срубить денег (быстро и по лёгкому) развращает и отучает от труда постоянного и созидательного (извините за пафос)
этим монастырь пусть и не вольно НО влияет на местных
Особенно активно местные пашут и сеют зимой, которая у нас 9 месяцев в году.
Вы наверное о животноводстве не слыхали ?
крестьяне КРУГЛЫЙ год работали
SSE
18.04.2008

Аха... Сталбыть "сельскому человеку" ты, аки дктор, прописал гнуть спину на полях, выращивая тебе, любимому, картошку с морковкой...
А "туризмом" должны заниматься исключительно городские, которые тебе морковку все равно не вырастят?

Любой другой расклад - "разврат", сталбыть...

А не позволите ли мне от лица жителей Дивеева послать Вас, сударь мой на **й?
Ну, в смысле - не совать нос в чужие дела.

А то Вы как-то разжухарились не по делу шибко сильно. РПЦ все не так делает, теперь вот дивеевские мужики.
Вам не кажется, что Вы сами "развращены" до безобразия, голупь?.. :(
тогда какого пса Вы сетуете на паденее нравов
..пацанчик..
Вы врите, да не заговаривайтесь
В топку.Автора статьи.Больше бы фактов,меньше отсебятины .
как думаете миряне чё будет ?

я думаю РПЦ сейчас в стадии становления (организационно-бюрократического) как любой орган власти
и на начальном этапе такое поведение естественно
поработают с юристами над ляпами ошибками начнут работать тонко изящно
со временем РПЦ наберётся опыта в таких делах (политического веса) и будут проворачивать тАкие дела мало не покажется
и комар носа не подточит всё будет в законе и в ажуре
kokon
15.04.2008
Так в стране с такими законами так и надо. Что бы потом всякие уроды не говорили, что это не законно. Или церкви надо справку выдавать как профессору Приображенскому из "Собачьего сердца", что бы все ее в покое оставили, и успокоились наконец.
так скажите КТО нападает на церковь и зарится на её имущество ? от кого охранять ? от гражданина который живёт в квартире дома некогда принадлежавшего церкви ?
у РПЦ имущества (причём это церкви) по всей стране безхозного ТЬМА
а они беспокоятся о той недвижимости которая денег стоит
+
100
ессно будут! по полной беспределить начнут!
Тут многие грешат на беспредел 90х.
Сейчас беспредел еще хлеще, кажется. Те же группировки, только уже "в законе" - РПЦ, РАО, приставы и т.д. и т.п.

Какая радость - оказывается закон можно выгодно использовать в целях собственной наживы!
Caspersky
16.04.2008
Boroda MCMXXCII писал(а)
Какая радость - оказывается закон можно выгодно использовать в целях собственной наживы!

хы) вы прям как будто вчера родились! )))
дык) позавчера, вчера еще воспитывалсо.
а может немного по-другому: то, что в 90-х называли беззаконием, щас уже называют беспределом... только стороны всех этих споров поменялись местами...
те же авторы многих изобретений/произведений раньше говорили, что они ничего не получают от использования своих изобретений/произведений, т.к. нет соответствующих законов.... с должников не могли ничего взять, т.к. не было соответствующих законов и приставы сетовали на то. что у них нет соответствующих полномочий.... и все их жалели и понимали, мол не делают наши депутаты ничего, законов не принимают, а только штаны просиживают в Думе и бабки ещё за это получают..
а щас как приняли соответствующие законы, дали полномочия, так уже другая сторона всех этих споров стала недовольной - по её мнению слишком уж жестоко действуют органы власти, беспредельничают...
получается когда не делали ничего плохо было, и когда стали чего-то делать тоже плохо...
vladmir
16.04.2008
Раньше частники хулиганили, а сейчас государство. А надо, чтоб никто не хулиганил. Кто у нас кроме бизнесменов и государства в наличии? Народ. Вот может проснётся как-нибудь и тем и тем накостыляет.)
йес.
Duddits
16.04.2008
гыгыгыгы
других слов нет))
Dead
16.04.2008
мда
Вот они - добрые христиане. Вот они - душеспасающие церковники. И это еще, пока их могут хоть как-то остановить. и кто-то еще смеет говорить, что ОПК в школе - это будет "облагораживать" человека. Так что ли облагораживать? Многовековой борец с культурой и просвещением, привыкший эти самые культуру и просвещение отчасти использовать утилитарно, а большую часть - давить силой. Чему мы имеем наглядный пример в лице этого события.

Патриархия открестилась от того, что вторжение подразделений одной из ее структур имеет отношение к ней самой, перенеся всю ответственность на Заиконоспасский Заиконоспасский монастырь.

естессно! как обычно!
так кто там говорил, что призывы религиозных фанатиков нас тут всех "огнем и мечом" - провокации клеветников??? глазки-то в сторону не отводите, не отводите!
Зато Вы являете пример истинного человеколюбия.
Zander
16.04.2008
Да-да. Кто думает не так - БЫДЛО!(см. тему про Сингапур, демократы же, блин)

Хорошо я вам помогаю?
Shedon
16.04.2008
Охренели уже совсем твари.
Но они бы себя так не вели если бы не поддержка «сверху».
Тем более, что здания в центре москвы стоят не дёшево, вот кэгэбэшники в рясах и веселяться
SSE
17.04.2008
Shedon писал(а)
Тем более, что здания в центре москвы стоят не дёшево, вот...

....куча всяких засранцев и прочих "университетов" в них и вцепились.
Понимают, что чужое, но... оцанна хоцца.
vladmir
17.04.2008
А чем вам университеты насолили?
"Университеты". Сейчас куда ни плюнь - университет, або академия. Напомните, плиз, как назывался РГГУ до исторического материализма?
vladmir
18.04.2008
Вообще-то я у SSE спрашивал что у него за университетофобия, у вас тоже что ли? :D

Историко-архивный институт в тех зданиях 70 лет.
У меня нет университетофобии. Но когда я читаю название Межпланетный историко-эколого-экономически--био-нано-физикохимический - политологический университет, я задумываюсь. Так жэе и здесь. был институт. Готовил СПЕЦИАЛИСТОВ узкого профиля. Но погнался за баблом и штампует за бабки "спецов". При этом гордо назывась университетом, но не институтом. Жаль, что не академией.
vladmir
18.04.2008
Так тот институт остался на своём месте... пока. Сомневаюсь, что по его прежним специальностям качество преподавания ухудшилось, хотя специально не докапывался. И в названии этого университета всё-таки есть определённая направленность.
В некоторых вполне традиционных универах тоже факультеты почкованием размножались в то же время...
Обалдеть... Слов нет....
Статья не вызывает у меня доверия. Автор не скрывает своего субъективизма. А несколько грамматических ошибок органично дополняют картину несерьезной статьи. Так что лично я подвергаю большому сомнению ее содержание.
vladmir
16.04.2008
Почитайте комментарии самого универа:
gzip.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=464827&topic_id=8707570
Эмоциональных перехлёстов многовато в статье, но тема существует.
Dr.Qy
18.04.2008
Да пофигу. Вызывает или нет.

Попы Христиане, говорите? Шо там Христос сказал?
..."ударили по щеке - подставь другую"?....

Ага... Ищем, где надо под прикрытием вооружонных ряженых врыватся в учебные заведения, где учат не дедушков и бабушков, а молодежь....

Поиск ничего не дал.

Так може попам все таки Библию-то почитать? Ась? Или типа западло заповеди-то выполнять, когда недвижимость светит?

"Кесарю - кесарево, Богу - богово..." Разве не так сказано?
Мирское - отдельно от духовного. ..
Ты - мудак, мой другг.
Dr.Qy
18.04.2008
Шо так переклинило? :))

Назвался груздем - лезь в кузов (с).

Назвался попом - читай и СОБЛЮДАЙ Библию.

В чем я не прав? Посмел указать "безгрешным" нашим?

Возвращаю Вам звание, незаслуженно полученное от Вас, ...:))
О чем ты говоришь? Ты надергал каких-то цитат, густо пересыпал их собственными комментами и выдал это за христианские догматы.
Dr.Qy
19.04.2008
Возьмите в руки Библию и с цитатами оправдайте данное действие. :)))
Ustus
17.04.2008
А чего далеко ходить? Вспомним как у нас планитарий выгоняли!
Dr.Qy
17.04.2008
А чо в планетарий ходить? Вон на недвижском форуме и тут человек "постился" - его РПЦ под "крылом" администрации с квартиры на пл.Лядова "просит". ...Несколько лет назад при мне приходил поп с той церквушки. Ни вежливым, ни Богобоязненным я его назвать несмогу. Он довольно агрессивно намекнул, что все одно придется освободить помещения...

Какое бы рейдерство небыло, кем бы не осуществлялось - это УГОЛОВНОЕ преступление. И мне весьма любопытно, что за это у нас не сажают.

И еще мне очень нравятся О.....ой.. ЧОПы. Они на страже Закона? или просто вооружонные формирования?
Ustus
17.04.2008
По прошлой своей работе сталкивался с людьми с епархии, и скажу так, среди них людей с большой буквы тоже поискать надо.
SSE
18.04.2008
Dr.Qy писал(а)
Какое бы рейдерство небыло, кем бы не осуществлялось - это УГОЛОВНОЕ преступление.

Конечно!
Все происходящее мне нравится, хотя бы, тем, что ВСЕМ дает урок: даже если это "рейдерство" происходит под прикрытием государства и осуществляется ребятками в кожанках, - ВСЕ РАВНО! - пройдет время, и имущество вернется к законному хозяину.
Поэтому нЕхрен ВОРОВАТЬ. Потом аукнется.

ЧОПы в данном случае стоят на страже Закона, безусловно.
государство имущество национализирует а НЕ ворует
(любителям точных формулировок и отделения мух от котлет посвящается))
SSE
18.04.2008
государство имущество национализирует

Вот если бы Вы мне объяснили правовые основы этой "национализации" в пристнопамятные наши "мрачные времена"...
А без них - просто на основании государственного "хочу" - ВОРОВСТВО голимое.

Ну, все едино, что вашу нынешнюю квартирку, в которой Вы проживаете с семьей, взять, "да и поднелить". Национализировать, то-бишь.
правовые основы " "национализации" в пристнопамятные наши "мрачные времена"... " - ДЕКРЕТЫ
а как Вы к ним относитесь это другое дело

а государство если надо не только квартиру национализирует (конфискует и пр.) он и вообще всё на что глаз положит или надобность будет иметь
ДЕКРЕТЫ???? Приходили и на штыках выносили хозяев. Вот и все декреты.
то есть Вы утверждаете декретов не было ?
а уж как их выполняли это другой вопрос
принципиально то что было правовое обоснование
а если Вы оспариваете лигитимность обоснований это ещё вопрос
но и он давно решён
men
18.04.2008
А имущество вернется к любому законному хозяину или только РПЦ? Многим хозяевам дореволюционную собственность вернули? Так чем церковь как субъект процесса национализации лучше?
Вот это - крайне хороший и интересный вопрос. Лично я - реституцию. Хотя теперь мои левады - в незалежной Украйне....
Думаю, дело в том, что мало у кого сохранились документы, подтверждающие праов собственности. А гооврить можно всё, что угодно... А в РПЦ (как и у мусульман или иудеев) документы в порядке.
men
18.04.2008
Кость, вопрос не в документах, хотя у моей семьи бумаги есть. Вопрос в принципе, в желании государства вернуть по справедливости. Или же, наоборот, ничего никому не возвращать, но признать церковь государственной структурой ФГУП РПЦ или еще как, и тогда все встанет на свои места. Церкви, монастыри на баланс росимущества, распоряжаются как хотят, хотят университет пускают, хотят песни поют. Сейчас же все вроде бы равны, но некоторые равнее.
Надо на государство давить, отстаивая СВОЁ.
SSE
18.04.2008
men писал(а)
Так чем церковь как субъект процесса национализации лучше?

Очевидно, только тем, что доказать свое право собственности на свои строения Церькви много проще, чем во многих других случаях.

Хотя... Моему родственнику, предявившему права на двухэтажный каменный дом, принадлежавший его раскулаченному деду.... Дом не вернули... Собственно, мужик сам отказался - в нем на тот момент 4 семьи жили... Но выдали другой. Поменьше, но в таком месте - залюбуешься.

Так что, есть прецеденты.
men
18.04.2008
Возвращение собственности церкви регулируется специализированными законодательными актами, на остальных они не распространяются. Поэтому ответ о доказательствах прав собственности не катит.
Ваш родственник, если Вы в принципе ничего не перепутали, проходил как репрессированный, поэтому ему предложили альтернативу, а так бы послали бы лесом.
А как быть с теми у кого просто отняли, а в свободы не лишили?

"Собственно, мужик сам отказался - в нем на тот момент 4 семьи жили... Но выдали другой. Поменьше, но в таком месте - залюбуешься.". Сколько там семей жило - это мало интересно, мы говорим о законе, в нашем случае в здании университет живет, а это много больше, чем четыре семьи. В соответствии с Вашей логикой предлагаю в компенсацию РПЦ построить по такому же проекту здание, где нибудь, например, в Мурманской области, там такая природа -словами не описать, только матерными.
SSE
18.04.2008
Мой родственник репрессированным не был ни разу. Репрессированным был его дед.
А "родственник" дослужился до капраза в Лиепае и вернулся на историческую Родину, когда Лиепая оказалась "заграницей".

Ни о каких спецзаконах об имуществе Церькви не слыхал.

"4 семьи жили" - это было причиной отказаться от требований возврата именно ЭТОГО дома. Это было решение САМОГО родственника. Мог бы и настоять на возврате его родового гнезда, но... не стал.

Так что, "моя логика" состоит в том, что все вопросы о возможных компенсациях имеет право решать пострадавший. В моем случае - родственник, а в вашем примере - ЦПЦ. Вдруг ее устроит предлагаемый вами вариант? :)
Но решать - ЕЙ.
---------------------------------------------
Вы, наверное, никогда не были в Мурманской области...
Там такие места есть... Природа - ИЗУМИТЕЛЬНАЯ. :)
men
18.04.2008
По поводу родственника, Вы 100 % заблуждаетесь. В РФ нет закона о реституции. Ни на чем он настоять не мог, максимум оценили бы имущество, выплатили бы компенсацию, и это только потому, что дед был репресирован, других оснований нет.
Мне искать законы лень, два были подписаны Ельциным, один Путиным. На основании них здания в большинстве случаев передаются в пользование РПЦ, иногда в собственность. Но церковь постоянно напоминает путину о необходимости полноценного закона о возвращении в собственность РПЦ всего церковного имущества, изъятого после 1918, включая земли.

Я исползал практически всю Мурманскую область, прожил там 11 лет. И мне там действительно нравится. Монахам тоже понравится, там гораздо интереснее, чем в центре Москвы, а молиться так и совсем зачотно.
SSE
18.04.2008
Не понял... В чем заблуждаюсь "по поводу родственника"? Он-таки живет в доме, котрый получил взамен реквизмированного.
С законами - не знаю. Но факт- есть факт.

Насчет Мурманской области - решать монахам :)
Лично мне там тоже очень понравилось.
Особенно рыбалка на Умбе :)
vladmir
18.04.2008
Может быть ему дали жильё, как ушедшему в запас?
kokon
17.04.2008
А вы часто в планетарий ходили? Я за год до закрытия там был, около 8 человек там было из посетителей (я вдвоем и несколько взрослых с детьми), и рассказывали там, как Степашка и Незнайка с каким-то роботом по Вселенной путешествовали. Так, что если бы его не закрыли тогда, то он бы вообще обонкротился ну или оборудование испортилось бы, на ремот которого врядли тогда деньги бы нашлись. Да и здание тоже в ремонте нуждалось. И цена за вход там была как пачка "примы" стоила, даже не бутыла пива.
Ustus
17.04.2008
Маленький был, ходили в школе, сейчас разумеется нет, но у меня дочка растет.
kokon
17.04.2008
Так если бы его тогда не закрыли, возможно и новое здание в котором он сейчас около цирка (не знаю работает уже или нет) не появилось вообще, а я надеюсь, что там по крайней мере будет интереснее всем, не только детям. Мне кажеться просто кому то выгодно, чтобы здание монастырю не отдавали, по этому все эти споры. Никто же не спорит когда дома старые сносят и жителей переселяют, а на месте домов торговые и развлекательные центры строят (не считая некоторых собственников жилья, которые много бабла на этом срубить хотят) возможно и зданию университета достоюную замену найдут (если замена нужна то обязательно найдут).
Ustus
17.04.2008
Вы похоже не в курсе, планетарий не закрывали;) Просто пришли урки в рясах и начали вопить дайте наше, к счастью администрация нашла деньги и место для строительства. Вы слишком хорошо о некоторых бородатых думаете.
А насчет универа, не знаю, мне кажется, что новое строительство выгоднее перестройки какого либо старого здания. Надеюсь рейдерство на время прекратится, хотя если в нашей епархии урка-рейдер у власти....
kokon
17.04.2008
Ustus писал(а)
Просто пришли урки в рясах и начали вопить дайте наше, к счастью администрация нашла деньги и место для строительства. Вы слишком хорошо о некоторых бородатых думаете.

Так если нормально с администрацией договориться нельзя, как по другому-то тогда эти вопросы решать? Если после закрытия монастыря в бывшем храме планетарий находился. Так же и на Добролюбова храм Жен Мироносец, в этом здании тоже училище находилось, на Нижегородской архив какой-то, да че говорить то в 80-е у нас в городе 3 храма всего было - в Высоково, в Печерах (внизу немного дальше монастыря) и в Карповке. А сейчас очень много, и новых построек среди них очень мало (по пальцам можно пересчитать на одной руке).

Даже если бы его не закрыли, то он бы давно сам закрылся, я еще забыл написать, был там последний раз зимой 1997г и как раз морозы были, так там отопления даже не было, а если и было какое-то то совсем не ощущалось. И в школе 19 у меня УПК (водитель В,С и автослесарь) было, в этом здании сейчас семинария. Про эту школу тоже ничего хорошего сказать не могу (ПТУ по сравнению с ней Академия).
Ustus
18.04.2008
Не надо кивать на администрацию, и ратовать за церковный беспредел! Вы случайно не в епархии работаете?;)
В чем беспредел? Втом, что построили новый планетарий весь из себя супер цифровой вметсо той халабуды. что была?
SSE
18.04.2008
Видимо, другое.
Особо истовые радетели и приверженцы атеизма воспринимают такой исход событий очень близко к сердцу. Так, как будто их лично "нагнули".
И - что интересно - в какой-то мере они правы. Вот только им не приходит в голову, что по далам им воздается. Вполне справедливо, то-есть :)

А на "университеты" с "планетариями" им, как раз, плевать глубоко.
Dr.Qy
18.04.2008
Во-во! Вы отлично иллюстрируете наших "духовных".
Главное - нагибать народ. И вам радостно от этого.
SSE
18.04.2008
Я не понимаю... Вы что? - Против возврата собственности законным владельцам?

А вот как каждый из нас - заметьте: человек посторонний, не имеющий НИ КАКОГО отношения к этой собственности! - это воспринимает - значения не имеет абсолютно.

Если какому атеисту при этом вдруг кажется, что его "нагнула" РПЦ - это проблемы ЕГО и его психики.

А мне на этот его душевный недуг плевать (ну, не принимать же во внимание блажь всякую?)
И "радостно" только от того, что торжествует справедливость, а не быдловатые амбиции совкового происхождения.
Dr.Qy
19.04.2008
Возвращать чужое - это святое...

А вот бегать с ряжеными ЧОПерами и прикидыватся при этом ветошью... Вот это от Лукавого!!

Законы што, уже отменили? Библию читать и Христианские заповеди соблюдать - недвижмость мешает?
kokon
18.04.2008
Я вообще нигде не работаю, и надеюсь, что не буду никогда :)
Вытаскиваю из-под ката
Zander 17.04.2008 в 17:49:21 «Ответить» new!

Хватит звиздить.
Спроси у Рыжей какая тебе статья полагается.
Язык не будешь распускать в другой раз.
Экстримист форуморощенный. ¶

-=Daniil=- 17.04.2008 в 17:56:40 «Ответить»«Правка» new!

Нет, я спрашиваю у тебя, т.к. не Рыжая, а именно ты сказал, что мне статья положена. Повторяю копрос - какая именно статья? ¶

Ну так я жду либо извинений за необоснованный наезд и попытку запугать меня статьями УК, или обоснованных объвинений и сказания обвинительной статьи.
SSE
17.04.2008
-=Daniil=- писал(а)
Пшел прочь, падаль.

И после этого ты еще про извинения гундеть начинаешь????

Забавные вы какие - изычники... :)
офигеть!!!
и Вы этому всерьез верите?
т.е. - тому, КАК это изданьице все преподносит?
пацталом))
не могла не откомменитить))
ну видно ж по тексту, по стилю - провокация, черный пиар)
ну журналисты есть на форуме?)))))
люди в теме?
men
18.04.2008
Очередной бот
вот ещё ссылочку по теме отрыла)

www.chayka.org.ru/forum/viewtopic.php?p=242418#242418
artem2
18.04.2008
не навижу сытых довольных наглых чмошный представителей првославной церкви - от всей их роли - одна коммерческая лавочка
kokon
18.04.2008
Сейчас везде коммерция, в военной отрасли, в СМИ, политической, в домах высокой культуры (театрах, музеях и т.д.), даже в домоуправлении (знаю это т.к. сам там работал), в органах внутренних дел (сигнализации в квартирах например), про автотранспортные предприятия вообще молчу - с волками жить по волчьи выть. Если бы сейчас налог на церковь ввели при условии, что все обряды, свечки, записки и т.д. бесплатно сделали, и церковь жила бы только за счет государства, вы были бы против?
Новая тема