--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Повышение платы за дет.сад.

О городе (основной)
7
36
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
nikom
15.04.2008
Посмотрите,какими темпами повышается плата за дет сад.,наш садик в Нижегородском районе,на ул.Гоголя..С января 2008 года повысили на 46%(было 650р.,стало 950 р.)Через три месяца, с апреля опять повышают - до 1150 р.в месяц.У нас,родителей зарплата не растет каждый квартал,а тут,пожалуйста!К началу следующего года власти доведут,при таких темпах, плату до двух тысяч.Это,наверное,по случаю года семьи,т.е. чтобы женщина дома с ребенкам сидела,была поближе к семье.
1020
15.04.2008
ну так детей то надо едой кормить и электричество на них тратить, а цены на это растут
Florencia
15.04.2008
Ничего не знаем - официальная инфляция 13% и поднятие платы на 46% не что иное как масштабное мошенничество.Кто-то из официальных сторон здесь явно мухлюёт.

ПС: Интересно,а персоналу детских садов на сколько индексировали заработную плату?
rapsodia
15.04.2008
нинасколько.
rapsodia
15.04.2008
повышение платы за садик -этож официальная бумажка. если б они в конверте деньги брали, тогда можно про мухлеж говорить. а так-то, наверняка, претензии к какой-нибудь администрации
Florencia
15.04.2008
А где я сказала что мухлюет руководство садика?Это масштабный мухлёж.
nikom
15.04.2008
Вот именно!Пусть повышают,но объясняют,почему и за что.Ведь коммуналка с нового года выросла не на 46% ,а на 23-24%,и с апреля повышение тоже непонятное,что- в других садиках дешевле электричество и продукты?
rapsodia
15.04.2008
1000 рублей за то, что за Вашим ребенком следят (кормят занимаются иногда и воспитывают) пока вы зарабатываете в разы больше - это много?
Лучше бы боролись с поборами за прием ребенка. Вот уж от чего никому кроме заведующей не лучше.
Mishka
15.04.2008
+1
nikom
15.04.2008
Мы делали взнос,но точно зная,что он пошел не в карман заведующей,а на ремонт группы,куда нас взяли.Там обрушался потолок.
rapsodia
16.04.2008
как правило бОльшая часть этих взносов идет на покупку видеотехники в кабинет заведущей, кожанные диванчики и прочее без чего вполне можно обойтись. В любом случае, это вымогательство. что за бред, что в садик без 5-15 т. р. практически нельзя устроить ребенка. А если через год сменил место жительства, то все по новой.
silentkkk
15.04.2008
тут скорее всего имеет место быть не кому жалко отдавать эти 1000 р или нет, а инфляция цен на 46% и дальнейшие ее повышение....
Жаль вот, что только зарплаты на 46% не повышаются
меня больше добивает компенсация за детсад
я ее кста в этом году еще ни разу не получала
nikom
15.04.2008
В роно насчет компенсации говорят,что денег нет.
а я даже не стала заниматься этой ерундой, решила что больше денег проезжу и прособираю бумажки и нервов потрачу...
на то и рассчитано
согласна, но мне так проще
так вашего ребенка кормят на эти деньги целый месяц!
я просто знаю ситуацию,когда мамаши приходят в садик и начинают возмущаться,как это так мой ребенок вечером приходит домой из сада и просит кушать,он голодный! Вы что его не кормите?
Причем плата в этот сад составляла с родителей 350р в месяц (садик в нижегородской области,причем там и бассейн есть,и солярий детский и детские тренажеры,и массажный кабинет,и всякие там лампы чижевского)!сейчас думаю может побольше стало,это где-то зимой было...
nikom
15.04.2008
Фантастика-это я про бассейн,солярий и детские тренажеры и массаж,-и все это за 350 р. этой зимой ! Даже не верится.Почему же такая разница в оплате детских садов получается?Ведь это муниципальные учереждения.Кстати в соседних садиках оплата сейчас 800 р.
nikom писал(а)
Фантастика-это я про бассейн,солярий и детские тренажеры и массаж,-и все это за 350 р. этой зимой !

+ 1. У нас бассейн заработал только месяц назад, а плата давно 1000. А на теннис отдельно сдаём.
kaz-natal
15.04.2008
Советский р-он 840р. за апрель.Это деньги только за питание нашего ребёнка, больше с родителей ничего не берут-объясняла нам заведующая-а кроме квитанции только давай: то на градусники, то на ёлочные игрушки, то на подарки, то на ремонт и т.д.
этот сад в Нижег.области,остальные деньги доплачивает если не ошибаюсь администрация (ну или кто там кто курирует все детсвие учреждения),но и то на одного ребенка выделяют очень мало денег...
DENIZE
15.04.2008
Пардон, а эта несчастная тысяча в вашем бюджете какую долю составляет? Неужели повышение в 200 или даже 500 рублей оставит вас без штанов???
1020
15.04.2008
ну может у него зарплата 2000 всего?
nikom
16.04.2008
Не оставит,но волнует тенденция,когда повышают в разы,по сравнению с официальным уровнем инфляции,через год-два при таком раскладе,может плата за дет.сад будет такова,что маме невыгодно будет по мат. соображениям работать и водить ребенка в детсад.К тому же, помимо официальной платы, сборы на то-се составляют у нас примерно около тысячи в месяц.Т.е 2150р+ 2000р за квартиру=4150р,у меня зарплата 7-8 тысяч,но есть мамы,которые получают гораздо меньше.
rapsodia
16.04.2008
и все таки. за ребенком не просто смотрят чтоб он два пальца в розетку не сунул в Ваше отсутствие, а развивают его, обучают . Даже если экономически выгоднее будет с ребенком до школы "сидеть" дома, то это не значит, что мама готова по самоучителям обучать ребенка и в тоже время полезно ребенку привыкать к коллективу.
DENIZE
16.04.2008
Если маме будет экономически невыгодно водить ребенка в садик - пусть сидит дома, все от этого только выиграют. Пусть ищет няню, если это будет ей дешевле.
Вопрос в другом. Давайте сравним: детские группы во вшивом "Диво" еще год назад стоили более 1500 в месяц - за 2 часа в неделю за те же занятия, что в нормальном садике входят в программу. И это только занятия, без еды, прогулок, прочего содержания. Не говорю уже о более навороченном ФастерКидсе.
у многих, поверьте мне, составляет. У меня подруга - мать одиночка с з\п в 7000 руб. Зачем Вы так?....
ну конечно это нормальная такая прибавка....
но если честно вы отдаетет в месяц за то что сидят с вашим ребенком, его кормят, с ним гуляют, с ним общаються дети.... он развиваеться.... 1000 это дорого????

я получаю 10000 и для меня это не дорого.....
а я получаю, в среднем, 12, у меня двое в д/сад ходят и одна в школу. С учётом оплаты коммуналки и пр., денег не остаётся совсем. Поэтому для меня дорого.
deegree
16.04.2008
а вы не интересовались случаем какие откаты нано перечислить на счёт детсада чтоб отдать ребёнка туда своё чадо ????
плата за детсад это ещё цветочки
постоянно слышу про то, что хают заведущих,что и деньги они берут и тд., конечно я не спорю может такие и есть,но поверьте не все такие!
Моя подруга в Подмосковье долго не могла пристроить свое чадо,и деньги предлагали и предлагали ремонт нового спортзала сделать,но заведущая ничего не берет.Это я к тому,что ну не на голову же их всех сажать.Почему все сразу думают,что если не берут в сад,это значит что то сразу хотят от них получить.
Выше я писала про детский сад с бассейном и т.д....Вот в этом саду моя мама заведущая.В жизни ни копейки не взяла,хотя постоянно приходят и жалуются на нее,что не берет их детей.Но куда уж брать,если группа битком забита,не к себе же в кабинет.Конечно всех деток хочется взять,но нереально..Хотя садиков рядом хватает,но идут с упорством именно в этот,потому что все желают своим детям хорошие условия...
А какие они з/п получают смешные-это вообще ужас,легче сидеть дома и не работать,а такая огромная отвественность!
rapsodia
16.04.2008
не все. подавляющее большинство
chastie
17.04.2008
Супер тема для меня , как для дважды мамы! Сейчас устраиваем сына в садик, дочку тоже устраивали и переводили из сада в сад. Ни разу с нас ни копейки не просили! Первый раз- мыла перед сменой кухню 1 день. Второй раз вообще только канц. товары приносили. Садики очень бедно живут, даже если пристижные (как золотая рыбка , например в ленинском районе- у нас) были мы там- самый простой садик, со старями игрушкими , мебелью и т.д., может быть воспитатели очень заботливые, не знаю! Мы вот за сына будем каждой воспитательнице платить ежемесячно в конверте, так не лучше бы сделать повыше официальную плату, может 3000? Так будет хоть с кого спрашивать, и з/п увеличаться и кадры станут квалифицированными.А то мы ходили, так нам сказали идите в воспитатели, я говорю- образования нет такого, а мне сказали, можно с любым ??!!!! И даже без образование, ОПАЧКИ!
nikom
17.04.2008
Лучше в конверте воспитателю,т.к. при повышении офиц.платы все идет в городской бютжет,а вот сколько из него дадут воспитателю,не мы решаем.
И откаты, и повышение платы все есть в дет садах. Я устроила свою девченку в садик, отстояв год в очереди в РОНО, пришла к заведующей - мест нет...После недолгой беседы выяснилось, что если есть возможность помочь садику материально, то и места появятся. Мне повезло, помогла я садику на 6 000 руб, но когда расписывалась в ведомости (что я по собственному желанию жертвую эти средства детскому саду), там такие суммы были...Мамочки (или папочки) детей из нашей группы платили до 27 000 рублей!!!!!
Цены за садик поднялись в апреле до 875 рублей. Канавинский район. В садике условия самые минимальные: завтрак, обед, полдник, работают с 7-00 до 17 -30.
Новая тема