--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

выпустит ли Медвед Ходора ?

Политика
3
189
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
выборы вроде уже прошли...
по моему очевидно, что Ходор - это типичный современный политзаключенный.
у Медведева вроде личных претензий к нем нет?

может пора выпускать ?
а?
мне как то его жалко.. он детям компьютеры покупал, интернет развивал в глубинке.
Puper
16.04.2008
я сомневаюсь, что политика относительно крупных предпринимателей у новой администрации кардинально изменится.
согласен, что Ходорковского пора освободить. дело не в компьютерах, а в справедливости. пока одни отсиживают, другие радуются жизни на свободе
Медведев - всего лишь управляемая марионетка. Поэтому вряд-ли он способен принимать самостоятельные решения. отличные от ему навязанных путиноидами. Я имею ввиду не Путина (он то же управляем), а именно окружением, которое и мутит воду в стране.
И все-же, как член всеросийской группы "Совесть" ( www.sovest.org ) по защите М.Б.Ходорковского с сотоварищи, надеюсь, основатель "ЮКОСА" обретет в этом году свободу. Но Медведев тут будет не причем.
Ustus
16.04.2008
Вы всяких мавроди-пирамидчиков тоже выпустите?
Он уже и так вышел. отсидев своё
Ustus
16.04.2008
Я обобщаююще про пирамидчиков спросил;) И вы это поняли, надеюсь;)
Конешно, просто уточнил.
Ustus
17.04.2008
Я в курсе, не волнуйтесь;)
Владимир Пантелеев писал(а)
И все-же, как член всеросийской группы "Совесть" ( www.sovest.org ) по защите М.Б.Ходорковского с сотоварищи

А почему у Вас с сотоварищи сайт больше года не обновлялся?
Вор должен сидеть в тюрьме. (с)
Не только выпустить, но еще и добавить.

Михаил Иосилевич писал(а)
мне как то его жалко.. он детям компьютеры покупал, интернет развивал в глубинке.

Ах, бедняжка.
Sery NIK
16.04.2008
Безмолвный писал(а)

Справедливо.
Только судом не доказано нм на грамм (ни одного эпизода), что он (Ходорковский) вор.
Folk
16.04.2008
А вы материалы уголовного дела читали или как обычно... Рабинович напел?
Sery NIK
16.04.2008
Обычно я говорю то, что знаю (видел) сам или от людей, которых я знаю и доверяю им как источникам информации.
Уголовка там "за уши притянута".
Folk
16.04.2008
Значит все-таки Рабинович...

М.Ходорковский обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества, путем обмана, в составе организованной группы, в крупном размере), ст. 33, ст. 315 (злостное неисполнение вступившего в законную силу решения суда представителями коммерческой организации), ст. 165 (причинение имущественного ущерба собственникам путем обмана, при отсутствии признаков хищения, совершенное организованной группой, в крупном размере), ст. 199 (уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, неоднократно), ст. 198 (уклонение физического лица от уплаты налога или страхового взноса в государственные внебюджетные фонды, совершенное в особо крупном размере), ст. 327 (подделка официальных документов, совершенная неоднократно), ст. 160 (присвоение или растрата чужого имущества организованной группой, в крупном размере).

Ну и которое из них на уголовку тянет?
Sery NIK
16.04.2008
И что!?
Я знаю в чём он обвиняется, не стоило так утруждать себя.
Я так же знаю в чём пытаются обвинить Невзлина и почему закрыли дело об убийстве Старовойтовой.
---
Про Рабиновича я читал у Владимира Кунина. И про Иванова читал. Там же.
Других Рабиновичей не знаю. :-))
Folk
16.04.2008
Так где уголовка-то притянута?
Sery NIK
16.04.2008
Все статьи до единой.
Особенно поинтересуйтесь 327 и 160.
Про 198 - вообще молчу.
---
Виноват, неисполнение вступившего в силу решения суда имело место быть.
Причём, заметьте, незаивисимого суда! (от доказательств)
Folk
16.04.2008
Про 198 - вообще молчу.

Лучше бы и про все остальное промолчали ))

А кстати - со Старовойтовой-то что не так? Дело закрыли ,потому что поймали и посадили и организатора, и исполнителя.
ай-яй-яй!!!! Такой большой, а верит продажным кремлевским СМИ и зависимым прокурорам....
Folk
16.04.2008
(немедленно прозревая) И где ж мои глазоньки раньше были-и-и! Вижу, вижу продажность!! И зависимость тоже!!! Свободу Ходору! У него прекрасные, доброкачественные гены (Эхо Москвы не даст соврать) не то что у нас, быдла!!
Вот, молодца! Приходи завтра, получишь свою бочку варьенья и корзину печенья! Тока еще надо упомянуть Новую газету - ибо оне тоже вознесли его главою непокорной выше Александрийского столпа.
Folk
16.04.2008
Да святится имя их в веках - и Ходора-великомученика, и Гуся-святителя, и Березы-праведника. Ныне же и присно и во веки веков, аминь.
(осторожно) А вагончик повидла можно еще подогнать?
Теперь - можно!
Sery NIK
16.04.2008
"Об остальном" - о чём конкретно?
Что дело возбуждено по политическим мотивам?
Folk писал(а)
Дело закрыли ,потому что поймали и посадили и организатора, и исполнителя.

Организатор на свободе, а вот дело закрыли... сами почитайте официальные заявления ФСБ.
---
Если Вам угодно, можно разговаривать и дальше, только, по-взрослому, без дешёвых кривляний.
Dr.Qy
17.04.2008
Ага. Все правильно. Только он один из многих, кто попал в немилость. Типа как та учительница с Автозавода.
sirius-2
18.04.2008
По подобным ЛИПОВЫМ обвинениям, ЕЩЕ БОЛЕЕ ТЯЖКИМ (измена, предательства, при Путине снова ШПИОНЫ-УЧЕНЫЕ СИДЯТ В ТЮРЬМАХ) в СССР сидели миллионы людей и сотни тысяч были расстреляны.
nbnzz
16.04.2008
Безмолвный писал(а)

А Абрамович-Дерипаска-Чубайс-Путин - не воры? Почему им принадлежит власть, а Ходор парится на нарах? Давайте их тоже посадим.
Hillerien
16.04.2008
Это называется естественный пацанский отбор. У кого крупнее калибр тот и прав.
nbnzz
16.04.2008
О том и речь. У них сейчас три ветки власти + огромные деньги. Преступник Ходор или нет, никто так и не доказал, но то, что он их враг - абсолютно верно.
AK13
16.04.2008
Как раз доказательств его вины много.
nbnzz
16.04.2008
Если их так много, тогда зачем было устраивать "басманное" судилище?
может пора выпускать ?

Отсидит, что положено по приговору и выйдет.
mkv
16.04.2008
Как минимум, если ещё новый срок за что нибудь не добавят.
Hillerien
16.04.2008
Кстати, у нас в области есть один такой "сиделец". Все никак не может отсидеть. Фамилию назвать или сами вспомните?
Аха. Кристальной души человек. :)
А он че, опять сидит штоли?
FreeCat
18.04.2008
Морально готовится).
Dr.Qy
17.04.2008
А как же УДО?
nbnzz
17.04.2008
УДО ему, думаю, не светит ((
Worker73
17.04.2008
Даже если поделится правильно? Чует мое сердце, не выпотрошили Ходорка, вывернулся жидюга
Дядя Миш, а не баитесь что вас тоже забанят за такие вапросы? : )))

пс Пусть сидит, умнее будит. : )
vp
16.04.2008
Нет.
SphinX
16.04.2008
Ходор — по-прежнему очень сильный козырь в грязной игре под названием "большая политика". Тот, кто хочет этот козырь начать разыгрывать, выпустив к примеру по амнистии, должен быть очень сильным человеком. И иметь в рукаве кучу других, не менее убойных козырей. В противном случае, очень быстро "разыграют" и "зохавают" уже его самого.
ЗЫ. Этическую сторону вопроса типа "должен, патамушта считаю его хорошим человеком" или "не должен, ибо место вора в тюрьме" обсуждать ИМХО бессмысленно. У форумцев, интересующихся политикой, мнения на сей счет вроде как уже давно сформировались))
vladmir
16.04.2008
А вот как раз и посмотрим кто в доме хозяин. Если Медведев - выпустят, если Путин - не выпустят.

Оффтоп, но ржачный: у меня проверка орфографии в браузере слово Медведев не подчёркивает красным, то есть не находит в этом слове ошибок, а слово Путин подчёркивает и выдаёт варианты исправления: рутин сутин шутин паутин путина. )))
AK13
16.04.2008
А зачем его его выпускать то? Чем он лучше других воров? Тем, что америкосам всё обещал продать? Я понимаю, когда о упущенной выгоде печалятся Мобил, Шеврон и близкий к ним Чейни, но вам то что от этого?
vladmir
16.04.2008
Воровство - повод, а не причина. Причина в том, что он покусился на власть ВВП. Причина изолирования Ходора от общества постыдная и неправовая для ВВП, поэтому вслух агитпроп об этом не говорит. Сейчас Россия находится на этапе бандитского первоначального накопления капитала, то есть условно "воруют все". Но сажать всех нереально, да и как они будут сами себя сажать? Поэтому рассуждать о поводах не имеет особого смысла. Нет, то есть в целях пропаганды именно и нужно вешать лапшу и бубнить о поводах, но нафик всерьёз-то обсуждать второстепенные вещи.

Суть вопроса - какова сейчас ситуация в верхах. Сейчас ситуация в верхах изменилась и интересно как именно. Если вам это не интересно - спросите у яндекса - уже все аспекты темы за годы обмусолены до дыр.
Вот что думает про Ходора Латынина

www.compromat.ru/main/hodorkovskiy/a.htm
Костя :) компромат - это ФСБшный сайт :) глупо тебе ставить на него ссылки :) там все проплачено от и до :) несерьезно
Миша! Я уже отвечал несколько раз про Компромат.РУ. Они ПУБЛИКУЮТ то, что ОПУБЛИКОВАНО до них. В данном случае - эту статью Латынина опубликовала в Совершенно Секретно в 1999 году, о чем в на статье есть ссылка.
Одноклассники - тоже ФСБэшный сайт, что не мкеншает мне там общаться с хорошими людьми. Не гоовря про то, что в экономике Латынина разбирается - дай Бог каждому! Это не Морарь какая...
vladmir
19.04.2008
Соловьёв как раз рассказывал на днях по Дождю на своём примере. По следам его передач про рейдерский захват Домодедова на компромате разместили статью из одной газеты. Он звонит главреду газеты - можно поговорить с автором - ему лапшу вешают, что мы все вместе работали над ней и всё такое. А за 10 дней до того Соловьёву уже передали текст этой статьи из другой редакции с другой подписью и отличающуюся на несколько слов. В пяти редакциях отказали неким посредникам, предлагавшим эту статью.
Обычная практика, собственно, просто свежий пример.
Да-да, Соловьев, несомненно жертва режима.
Конкретно по Латыниной и Ходору. ВЫ Юлию обвиняете в том, что она написала ЗАКАЗУХУ????
vladmir
19.04.2008
Мой предыдущий пост не нуждается в столь извращённых фантазиях.))
AK13
16.04.2008
А если даже и повод?
Раз повод есть, то пусть сидит. Остальные олигархи в отличие от него хотя бы налоги платят исправно.
vladmir
16.04.2008
Так и он бы сейчас платил как все. И даже лучше всех потому что он и тогда был одним из лучших менеджеров в стране. Какой смысл впрямую сравнивать поведение одного человека 10 лет назад и другого сейчас? Страна на переломе, это тектонические процессы, за 10 лет ситуация меняется и участники процесса меняются все.
Hillerien
16.04.2008
Страна-то меняется, а понятия - остаются.
не-а.
Arctic
16.04.2008
Нет сомнений, что Дмитрий Анатольевич Медведев является сторонником независимой судебной системы и не станет оказывать на неё давление. Около 30 сотрудников «ЮКОС» подвергнуты уголовному преследованию. Это значит, что в стране под маркой передовой компании, «голубой фишки» экономики, скрывался очаг преступного мира России. Что мешало Ходорковскому и его подельникам организовать бизнес так же честно, как это сделали Абрамович, Дерипаска, Алекперов, Прохоров, Потанин, Вексельберг, и многие другие? Сегодня его собственность, переданная в руки ответственных патриотов страны, приносит пользу всему населению. Амнистия может нарушить эту гармонию.
Именно он, очаг, и скрывался. И не только в РФ. Вспомните Энрон и кучу других корпоративных скандалов.
Не мешайте г-ну Arctic блистать иронией, так сказать оттачивать мастерство... Вот опять жалею, что нет смайла отображающего ирониизмы, особенно иронизмы г-на Arcticа...А то народ путается иногда:)...
Да я понимаю его иронию.
Ходор - экономический заключенный. Закон у нас одинаков для всех. Будет себя хорошо вести - выдет по УДО. Может подать прошение о помиловании.
vladmir
16.04.2008
Закон у нас одинаков для всех.
Что-то новенькое.))
Sery NIK
16.04.2008
Гуманитарный технолог писал(а)
Закон у нас одинаков для всех.

Молодой человек, Вы ничего не перепутали???
Expected
16.04.2008
Бывают же типа "наивняки", утверждающие на голубом глазу о равноправии всех перед законом :) мы о какой стране говорим ?
Всем троим отвечу. Даже Ходора НЕЛЬЗЯ выпустить просто так. Есть процедура. Я ее описал. А свои вопли оставьте при себе.
Sery NIK
16.04.2008
А свои вопли оставьте при себе.

И Вам того же, молодой человек!
А я и не вопил.
Sery NIK
16.04.2008
Как это не вопили?
Даже Ходора НЕЛЬЗЯ выпустить просто так.

Это - вопль ("НЕЛЬЗЯ"), если Вы не в курсе.
Нет, не в курсе.
Нет, не в курсе.

Гы,а ведь до 4-го уровня докат...дофлудилси...Нереспект :)))
Песец, не сплю третью ночь подряд, переживаю по поводу нероеспекта....
ага, выпустить и назначить пожизненным губернатором Чукотки...
FreeCat
18.04.2008
Лучше Аляски).
Тоже жалко, но боюсь, не выпустят его.
Expected
16.04.2008
Перешел с этой темы на Эхо и тут сразу:

16.04.2008 11:36 : Верховный суд России рассмотрит жалобу на продление срока ареста Михаила Ходорковского

Ранее Читинский областной су удовлетворил ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей до 2 мая. Речь идёт о новом уголовном деле, по которому Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву инкриминируют легализацию крупной суммы денег.

:)
Борн
16.04.2008
Не выпустят. Сидит поделом, вопрос не в том что он сидит, а в том, что другие на свободе. Вы же бизнесмен, знаете пректрасно, что каждого, кто занимался в 90-е годы бизнесом посадить есть за что.
vladmir
16.04.2008
А вы занимались 90-е годы бизнесом?
Борн
16.04.2008
Меня тоже есть за что посадить.
Ниче. Власть поменяется-придем с повинной. Все грехи отпустят. Я так думаю. Всех не перестреляешь....
Так он и после девяностых добывал и продавал не нефть, а скважинную жидкость.
Worker73
17.04.2008
Процент подрасстрельных подскажите?
процентов 50... Не больше.
Но посадить можно всех.
А он уже написал прошение о помиловании?
А зачем? Его нужно просто так из тюрьмы выпустить. Придет Иосилевич, Альбац, Колян рыжков... кто там еще, крикнут - Ходор, выходи!!!! И он выйдет. При чем тут процедуры? На него их нельзя распространять. Он - ХОДОР.
Reutoff
16.04.2008
Рыклина забыли :-)
Как я мог!!!! А кто это?
Так я и Навального не перечислил, и Осовцова...
С Осовцевым явный перебор. Боюсь, услышав его крики, Ходорковский попросит администрацию спрятать его в штрафном изоляторе :)
Но уровень правового нигилизма подобные рассуждения хорошо демонстрируют. А Медведев собырался с ним бороться :)
Для непонятливых поясняю. Виновным Ходорковский себя не признает. Подобная позиция вызывает уважение.
Но это, соотвественно, не позволяет его помиловать. Только пересмотреть решение суда. Но если его адвокаты, еще не прошли все инстанции, я буду сильно удивлен.
Так что, прежде чем митинговать, я интересуюсь мнением людей юридически грамотных. Какой законный механизм уменьшения срока возможен, кроме УДО ?
Апелляция и пересмотр. И помилование.
Помилование ниеозможно по описанным выше причинам.
Хотя в комментарии к статье 176 Уголовно-исполнительного кодекса сказано, что "исправительное учреждение вправе по своей инициативе представить осужденного к помилованию" :)
Если верить приговору Мосгорсуда, Михаил Ходорковский выйдет на свободу через 1284 дня
khodorkovsky.ru/khodorkovsky_imprisonment/8178.html
К чему собираются аппелировать?
sirius-2
19.04.2008
На мой взгляд все гороздо проще:

1. Прекращается новое БЕЗУМНОЕ (по выражение адвокатов) дело против Ходорковскго и Лебедева.

2. Ходорковский и Лебедев переводятся в Подмосковье, а то и в Москву.

3. Условия их содержания резко улучшаются, в т.ч. медицинское обслуживание.

4. К ним допускаются журналисты, они пишут и выступают по ЦТ, в т.ч. их адвокаты.

5. В связи с вновь открывшимися обстоятельствами (а нарушений в предварительном следствии и судебном расследовании ГИГАНТСКОЕ КОЛИЧЕСТВО, о чем неоднократно заявляли адвокаты), решение суда рассматривается в Верховном суде, часть обвинений отменяются, а по другим сроки резко сокращаются до сроков отсидки.

6. Ходорковский и Лебедев выходят на свободу.

7. Возбуждаются уголовные дела против ряда следственных работников и судей за ФАЛЬСИФИКАЦИЮ дела.

8. Подается аппеляция против оставшихся обвинений и они также постепенно снимаются.

9. Пересматриваются уголовные дела и обвинения всех десятков сотрудников обвиненных по делу ЮКОСа.
И они тоже постепенно освобождаются.

10.Возбуждаются уголовные дела против тех следственных работников и судей, которые фальсифицировали те дела.

11. По серии судов достаточно большая группа следственных работников и судей будет осуждена, в т.ч. на реальные сроки заключения, за массовые фальсификации уголовных дел.

Если это происходило даже во времена Сталина и Хрущева, почему же это не произойдет сейчас или чуть позже?

Совершенно непонятно. Преступники за массовые фальсификации уголовных дел все равно БУДУТ НАКАЗАНЫ.
sirius-2 писал(а)
2. Ходорковский и Лебедев переводятся в Подмосковье, а то и в Москву.

3. Условия их содержания резко улучшаются, в т.ч. медицинское обслуживание.

Ну,слава Богу. наконец-то реальные предложения. Кстати, Вы не помните, как МБХ попал в Краснокаменск?
Экспертизу того, что является безумным, а что здоровым. я все же бы оставил психиатрам, а не адвокатам. Если профессионал не знает, границ своей компетенции, это многое говрит о качестве его работы :(
Верховный суд уже рассматривал апеляции адвокатов по старым делам?
И какие обстоятельства после этого открылись вновь?
Часом не доклад Андрея Рыбыина о Ходорковском?
sirius-2
19.04.2008
Систематический хакер

"Экспертизу того, что является безумным, а что здоровым. я все же бы оставил психиатрам, а не адвокатам. Если профессионал не знает, границ своей компетенции, это многое говрит о качестве его работы "

Есть разные точки зрения на безумие.

Вот я считаю это действительно безумием, а Вы считаете нормальным.

Вот Гитлер пытался завоевать мировое господство, миллионами убивал людей. Я считаю это безумием, а его окружение, а возможно и Вы, считаете это нормальным.

Мао Цзе Дун устроил культурную революцию, миллионами убивал людей (100 млн.пострадавших). Я считаю это безумием, а многие нормальным.

Пол Пот перебил ровно половину своей страны. Я считаю это безумием, а кто-то нормальным.

Арест Ходорковского произошел в день, когда в Н.Новгороде заканчивался Гражданский конгресс и должна была быть подписана хартия взаимоотношений между бизнесом и властью. Тут были и представители бизнеса, представители политиченских и общественных организаций, представители Правительства и Администрации Президента. Документ был согласован, в т.ч. с Ходорковским, и планировалось его подписание. Но его арестовали и все было сорвано.

Для ЧЕГО?

Кто тот САПОГ, который пытался ЗАПУГАТЬ КРУПНЫЙ БИЗНЕС И РАСТЕРЕТЬ РОССИЙСКОЕ ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО ПО ЗЕМЛЕ?

Этот тот, кто через месяц заявил, что не надо ИСТЕРИК?

Этот тот, кто потом год не встречался с представителями крупного бизнеса?

А ведь дело ЮКОСа, - это самый громкий процесс периода Путина (кстати, Путин почти закончил свою деятельность, как Президент, объявлением войны внутри страны уже многим врагам (ему просто времени не хватает раскручивать все новые и новые процессы (ведь кругом вокруг него "саботаж", многие его планы "срывают")) . Он вызвал два самых крупных биржевых кризиса за весь путинский период. И похоже, те, кто знал даты арестов и обысков, очень хорошо на этих кризисах заработали. Он вызвал волну судебных процессов в России и за рубежом, которые не утихают уже ПЯТЬ ЛЕТ И ЕЩЕ ТОЛЬКО РАСКРУЧИВАЮТСЯ, поскольку будет еще и обратная раскрутка.

Этот процесс по масштабам влияния на ситуацию и масштабами фальсификаций в 20 веке в России-СССР (кстати, в послесталинский период, вплоть до Путина в СССР-России ничего подобного масштабного не было РОВНО 50 ЛЕТ) можно сравнить только с делом Промпартии, делом Тухачевского, делами Бухарина и др., делами, Зиновьева, Каменева и др., антифашистского комитета, "дела врачей" и т.д.

Что стало с теми, кто реализовывал и планировал эти БЕЗУМНЫЕ планы массовых репрессий и фальсификаций Ягодой, Ежовым, Абакумовым, Берией и многими другими известно - расстреляны.

Человек, который ДУМАЕТ О СВОЕМ ГОСУДАРСТВЕ И ХОЧЕТ НАКАЗАТЬ ВОРА, НИКОГДА НЕ ПОСТАВИТ ПОД УДАР, намного более ВАЖНЫЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ.

ЮКОС просто был выбран КАК ПРИМЕР ПУБЛИЧНОЙ РАСПРАВЫ НАД БИЗНЕСОМ, либералами и демократами, а до того это был разгром Гусинского, разгром Березовского.

Поэтому иначе как без связи того, кто заказал этот процесс и какие цели достигнуты этим в целом в конце рассматривать дело ЮКОСа НЕВОЗМОЖНО.

Это с САМОГО НАЧАЛА ДО СИХ ПОР - ЧИСТО ПОЛИТИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС, несмотря на мифические уголовные статьи.

А в итоге МЫ ПРИШЛИ К КОЛЬЦУ ПУТИНСКИХ ПРОВАЛОВ В СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СФЕРЕ, который сейчас окружают Россию и ее население со всех сторон..

Вот станет Медведев Президентом, можно будет и обсудить.
Reutoff
19.04.2008
sirius-2 писал(а)
а до того это был разгром Гусинского

Извините пожалуйста, а разве разгром Гусинского был не при Ельцине, которого Вы превозносили на форуме как великого демократа?
sirius-2
20.04.2008
Reutoff

"Извините пожалуйста, а разве разгром Гусинского был не при Ельцине, которого Вы превозносили на форуме как великого демократа? "

Вы все забыли, а может быть и не знаете.

Гусинкского (НТВ) громили ИМЕННО ВО ВРЕМЕНА БЛАГОСЛОВЕННОГО В.В.ПУТИНА.

Митинги возмущенного населения с протестами против погрома НТВ тогда еще показывали по телевидению по всей стране.

Потом громили и топили другие телеканалы, газеты и радиоканалы, пока почти все не утопили и не превратили в стабильно работающий и облванивающий российское население механизм с учетом советского опыта, нацистского опыта и передовых современных западных технологий.
Моя точка зрения на безумие начинается с того, что инфорацию о том,что человек думает можно получить только у него самого. Любые догадки,как бы они правдоподобны не были это только догадкию
Человек. который считает, что может читать чьи-то мысли, нуждается в помощи соответсвующих специалистов :)
Ходорковский был арестован, в тот день, когда в Нижнем заканчивался Гражданский форум www.2001.smi-nn.ru/?id=20555, а не воображаемый Вами конгресс :)
sirius-2
20.04.2008
Систематический хакер

1. «Любые догадки,как бы они правдоподобны не были это только догадкию
Человек. который считает, что может читать чьи-то мысли, нуждается в помощи соответсвующих специалистов :)»

Вы демонстрируете мракобесие, сравнимое разве что со средневековым.

1.1. Я про «чтение мыслей» нигде не говорил.
1.2. Ученые разных стран даже в направлении «чтения мыслей» уже около 100 лет работают.
1.3. Если родители не понимают, о чем думает ребенок и чего он хочет, то они просто его загубят и их надо сразу лишать родительских прав;
1.4. Если учитель не понимает, о чем думает его ученик и чего он хочет, то из его учеников выйдут только неучи и преступники;
1.5. Если руководитель не понимает, о чем думают и чего хотят его подчиненные, то разворовать кое-что он сможет, а вот обеспечить стабильную работу и развитие своей организации – НЕ В СОСТОЯНИИ;
1.6. Политик, который не понимает о чем думают и чего хотят его избиратели , может довести страну (или свой регион) до самых тяжких бед, которые можно придумать (если его другие не остановят).

2. «Ходорковский был арестован, в тот день, когда в Нижнем заканчивался Гражданский форум www.2001.smi-nn.ru/?id=20555, а не воображаемый Вами конгресс»

Вы демонстрируете мышление и реакцию, как раз характерное для тех людей, которые убивали миллионы евреев, перебили мотыгами полстраны у Пол Пота, для хуйвэбинов, которые палками избивали своих преподавателей и т.д. Именно такая психология характерна для подобных людей, - делать ТОЧНО то, что приказано и не рассуждать над тем, что делается.

Именно подобные люди составляют основу путинской вертикали власти – делать точно то, что приказано. Не задумываясь над существом вопроса, над тем, что думают по этому поводу нижестоящие и не задумываясь над тем, что думают на самом деле по этому поводу те, кто Вам подобный приказ дал.

Поэтому Вы и не обратили внимания, как группа людей издевается над Россией, а только над разницей слов «конгресс» и «форум» (другой вариант, что Вы сами в этом процессе участвуете или способствуете). Есть еще вариант равнодушного.
sirius-2
20.04.2008
Кстати желающие ознакомиться, как разумные и уважаемые люди России относятся к тому, что происходило на Гражданском форуме-2003 и вокруг ареста Ходорковского, могут почитать на

www.hro.org/editions/control/hodorkovski/30_10_03.htm
Рыклин - это редактор Ежедневного журналу?
Reutoff
18.04.2008
Он самый... Тот еще любитель постоять с транспарантами в защиту "политзаключенных".
Аха. Я тут темку запостил про то, как он цензуру в Еже разводит. Честно говоря, даже не удивлён.
Ustus
16.04.2008
А смысл отпускать? Сидит себе не мешает
nbnzz
16.04.2008
Амнистия политзекам означала бы отрицание основ внутренней политики Путина. Это будут делать только когда припечет основательно. Сложно заподозрить Медведа в нелояльности Путо.
AK13
16.04.2008
Ходорковский не политзек. Он вор.
В США за уклонение от налогов в крупных размерах 10-15 лет дают и никто не протестует. А у нас как возьмут вора за жопу - так он сразу себя "политзеком", "узником совести" и тд. себя начинает обзывать...
Ustus
16.04.2008
Ну что ты, как можно он же святой;) Так наверно В.Пантелеев бы сказал;)
nbnzz
16.04.2008
Ходорковский политзек, поскольку посадили его за то, что активно пытался войти в политику. Дерипаска - не вор? Хранитель кремлевского общака Абрамович - не вор? Чубайс? Сечин? Дерипаска? Путин? Почему они у власти, а Ходор парится на нарах? Почему его судили "басманным" правосудием, а не по закону? Где доказательства его вины?
AK13
16.04.2008
А тебе лично домой что ли должны все эти доказательства принести?
Кроме воплей о политическом заказе, у адвокатов Ходора не было ни одного оправдания своего подзащитного....
nbnzz
16.04.2008
"Вопли" родились не на пустом месте, а благодаря массовым нарушением Закона судом и следствием, лживой телевизионной накачке дела и несоразмерным представленным доказательствам приговора.
FreeCat
18.04.2008
А надо было рассчитывать свои силы. Пускай радуется что сейчас очень либеральные времена. Раньше тех кто совался в политику, не расчитав свои силы, просто убивали.
"-Король умер естественной смерью.
- Но его же убили???
- Для правителей такая смерть вполне естественна"(с) не помню чей.
Sery NIK
16.04.2008
А вот с налогами-то как раз у Юкоса всё в порядке было.
Мало платили?
Я тоже считаю, что мало, но это вопросы к законодателям, а не к Юкосу.
---
Никто Ходорковского святым не считает.
Просто на его примере власть дала чётко понять олигархам их место в политической "жизни" нынешнего государства.
В этом контексте - он жертва, причём не случайная. Отдал бы денег мудрой партии, а не оппозиции, не сидел бы.
У ЮКОСА???? С налогами????? В порядке??????
Sery NIK
16.04.2008
Точно.
В порядке.
Минимизированы по российскому законододательству.
---
Как пример. Одно и то же юридичесое лицо, зарегистрированное на территории Нижегородской области и ведущее здесь-же финансово-хозяйственную деятельность может платить налогов, скажем, 20 000 рублей или 200 000 рублей. И всё будет по закону.
Ну, не врите!!!!!!! Нет такого законодательства, чтоб из скважины шла не нефть, а скважинная жидкость, а топ-манагер вытспает как ЧПшник, которому платять типа того по хоздоговору, черерз что он, как ЧПшник с тех денег платит ЕНВД 4 тыр рублей в год и усё.
Sery NIK
16.04.2008
Про ЕНВД - истинная правда.
Только акцизы ещё забыли, так что там не 4 тысячи в год. ;-)
Акцизы на нефть, а не на "жидкость".
Долбо@@ство, согласен, но это не к ЧПшнику.
Это - в госдуму.
Какие АКЦИЗЫ? Он скважинную жидкость добывал, не нефть.
AK13
16.04.2008
Правильное место показали олигархам на примере Ходорковского. Человек, поличивший все свои деньги от государства практически на халяву, не должен выступать против этого самого государства. А Ходор во всеуслышанье заявил, что придя к власти, весь ядерный арсенал уничтожит. Нафига нам такой предатель у власти?
А олигархи пусть лучше всякие яйца Фаберже покупают и государству дарят.
nbnzz
16.04.2008
Правильно - показали, что всех, кто контролироваться откажется, ждет уничтожение. Это привело к тому, что сегодня "олигархи" и "государство" отдельно не существуют - срослись окончательно. Олигархи стали чиновниками, а чиновники - олигархами. Теперь у них есть силовые структуры и правосудие на фоне уничтоженной политики и задушенной прессы, т.е. фактически безграничные полномочия. Когда в 90-е олигархи наживали свои первые миллионы, они грабили государство. Сегодня госудаство=суперолигарх грабит страну. Динамика прироста миллиардных состояний в России по-прежнему растущая, т.е. грабить удается еще эффективнее, чем при Ельцыне. Ходорковский противился становлению такой системы и пытался играть прозрачно.
AK13
16.04.2008
Динамика прироста миллиардеров стала нарастающей именно после посадки Ходора. Но это не значит, что раньше миллиардеров меньше было. Просто раньше они были нелегальными, а сейчас вынуждены легализоваться.
А по поводу "прозрачности" Ходорковского даже не смешно. Одна "скважинная жидкость" чего стоит...
nbnzz
17.04.2008
Каждый преступник мечтает о легализации своего "труда". При Путине им создали тепличные условия. Динамика такова: 2003 г. - 25 миллиардеров, 2006 - 53, 2007 год - 87. Однако, повторюсь, что рассматривать олигархию отдельно от госсистемы РФ не верно. В 2005 г. в список миллиардеров (по версии журнала "Финанс") попали 22 депутата Госудумы (!!!) - www.newsru.com/finance/07feb2005/mlrd.html Миллиардеров до Путина было несколько человек, которых все ненавидели. Теперь ненавидеть надо всю госсистему и ее представителей.
Worker73
17.04.2008
Формируется групповая цель для пулеметного расстрела))) с трансляцией по зомбоящику)))
FreeCat
18.04.2008
"Целевая группа", как сейчас модно говорить))).
Дорогой друггг, а ты не отличаешь рост капитализации бизнеса от захвата за бесценок госсобственности. Состояния эти - оценка АКТИВОВ, кторые контролируются. В мешках эти деньги не лежат.
Squelch
16.04.2008
не знаю, выпустят ли конкретно Ходорковского
а амнистия, скорее всего, будет
31417926
16.04.2008
Пусть хоть один миллиардер на планете Земля в тюряге посидит. Тем более, что есть за что. Кстати, а Вам сколько платит фонд защиты Ходорковского за содействие его информобеспечению? Копейки жалкие, скорей всего. Они ж жадные, другороссы.
Он такой не один, миллиардер, кто в тюрьме сидит. И каждый - как пить дать - политзэк.
31417926
18.04.2008
А кто еще из милиардеров в тюрьме сидит на глобусе? Что-то не слыхал. В Европе то уж точно он один.
Reutoff
18.04.2008
В США несколько точно сидит. Навскидку - Кеннет Лей, бывший президент компании Энрон сидел, пока не умер.
В Италии - Каллисто Танци, бывший президент концерна Пармалат.
В Южной Корее человека три.
Worker73
17.04.2008
Красиво у хозяина гостит паренек, тапочки шьет, поди... финский сервелат из дачек, чаек-кофеек, шпротами прикалывается... Его бы в ПКТ без выгула, пока не загнется от аппендицита, перешедшего в перитонит, или от воспаления легких...
по моему очевидно, что Ходор - это типичный современный политзаключенный.

а по-моему очевидно, что ходор-вор и бандит. Не заказывал ни кого? Ды щаз. Честно деньги заработал? ды щаз.
То, что в России практичкески нереально заработать большие денги честным путем-дела не меняет. То, что его дружки товарищи из числа олигархов не сидят пока-дела не меняет. Вор должен сидеть в тюрьме. Сидит. И слава богу.

аха. энджэл!
Посадили его для острастки остальных упырей, чтоб не сильно выеживались. Это жаль, да. Надобыло сразу всех и сразу-к стенке.
Folk
16.04.2008
(рыдая) И все-то вы наговариваете. Ходор - честняга-парень, ни копейки себе, все людЯм, все детЯм беспризорным! А сам сидел на черством хлебе и воде. Свободу ему немедленно!
вот пусть иосилевич с доходов ему денюшку засылает, чтобы он там, бедолага, хлеб с водой иногда мясцом разбавлял... А то ить с голоду пухнет, бедняжечка.
Sery NIK
16.04.2008
*будданах* писал(а)
Посадили его для острастки остальных упырей, чтоб не сильно выеживались.

Причём, посадили не особо утруждая себя доказыванием его вины.
Вот о чём речь-то, а не о том, что он белый и пушистый.
Ещё раз - финансируй единственно верную и мудрую партию, будешь дальше жить как жил.
===
Совсем для непонятливых - государство не борется с воровством. Оно расправляется с неугодными.
С коррупцией - та же ситуация.
Березовского вспомнили...
Да, сволочь редкая (я бы точно с ним срать, простите, в одном поле не сел), но вспомните как, когда и почему ему "предъяву" сделали и он стал "неугоден"...
Sery NIK писал(а)
Причём, посадили не особо утруждая себя доказыванием его вины.
Вот о чём речь-то, а не о том, что он белый и пушистый.

В смысле не все говно расковыряли? Ну так того, чего наковыряли, хватило на 9 лет. Пожалели воришку.

Ещё раз - финансируй единственно верную и мудрую партию, будешь дальше жить как жил.
===
Совсем для непонятливых - государство не борется с воровством. Оно расправляется с неугодными.

А я с этим и не спорил ни разу. Государство у нас воровское. Что не отменяет факта, что ходорковский -вор и должен сидеть в тюрьме. Что, типа если остальных не посадили, так и этот безвинно сидит? О чем речь то?

С коррупцией - та же ситуация.
Березовского вспомнили...
Да, сволочь редкая (я бы точно с ним срать, простите, в одном поле не сел), но вспомните как, когда и почему ему "предъяву" сделали и он стал "неугоден"...

И что?
О чем вы хотите сказать? О том, что они невиновны, или о том, что сажать надо всех, раз уж такая пъянка? Что?

Я написал, что жаль, что не всех скопом посадили, а еще лучше, если бы расстреляли. Вы с чем спорите?
Sery NIK
17.04.2008
Правильно - воровское. Вор у вора украл, а в общак не откинул, откинул на сторону.
Что делать?
А вот что --->
Борн
17.04.2008
И кто админом будет ?!?!
Отличный постулат.
Типа "не трогайте преступников, потому что же неизвестно, кто вместо преступников страной рулить будет"!
Замечательно.
Из серии на воре шапка горит.
Worker73
17.04.2008
По ушам, и на дючку))), что и произошло))). Вспоминаю Задорнова - "Слышь, братан, в Кремле ну все как у нас! По понятиям!"
ну зачем же самому себе противоречить в одном и томже сообщении :

у вас с в первых строчках: "а по-моему очевидно, что ходор-вор и бандит".
а в последних "Посадили его для острастки остальных упырей"....

- ну то есть сами указали, что дело то "политическое" :)

да неважно мне кто есть кто ... совсем белых и пушистых в политике нет.

Ходорковский у меня ассоциируется со словами "строить", "созидать", "создавать", "зарабатывать",

а вот текущее любимое правительство со словами "отбирать", "делить", "разрушать", и "сажать". естественно я бы хотел что бы страной управляли люди типа Хода.
а кто у кого сколько украл (государство у Хода или он у государства) - вопрос несерьезный имхо.
А что Ходор создал, построил?
ну с таким знанием темы - вообще непонятно зачем в теме писать....

...компанию вообщето стоимостью в миллиарды долларов, бесплатные инетрнет-центры по всей стране для развития образования и много чего еще...
Миша, я тебя умоляю!!!!! Компанию он получил даром. Она уже была ДО НЕГО в тройке. Интернет-центры? Скока? Интернат для детей? ОДИН. Обещал дать РГГУ 10 мильенов. Не дал.
Да, он создал Открытую Россию, которая давала деньги на школы публичной политики, где, говорят даже Медведев училсо... Тока это в каждом регионе 50 человек избранных, в смысле - отобранных.
Костя !
ты вот когда нибудь в жизни получал какие нибудь компании даром ? я лично нет.
Миша, значит - тебе не повезло. Как и мне. Только и всего. Гусинский, например, бесплатно получил четвертый федеральный канал для вещания.
как повезло Гусинскому и как неповезло нам :)
Борн
16.04.2008
А ассоциаций с именем Ходорковского (как впрочем и многих олигархов) типа:
"подкупать", "наезжать", "обналичивать", "чёрный нал", "убивать", "забивать стрелку", "цена вопроса" - у вас нет ?
nbnzz
16.04.2008
Точный перечень моих ассоциаций со словом "Путин".
ну зачем же самому себе противоречить в одном и томже сообщении :

Специально, чтобы спросил кто нибудь.

у вас с в первых строчках: "а по-моему очевидно, что ходор-вор и бандит".
а в последних "Посадили его для острастки остальных упырей"....

- ну то есть сами указали, что дело то "политическое" :)

Нет противоречия в том, что вора и бандита посадили для острастки других воров и бандитов, чтобы они не выеживались.
У нас во власти в основном преступники, просто потому что чуть ли не поголовно имеют бизнесы, а это незаконно, то бишь, говоря по-русски-преступление.
Вот для того, чтобы им показать, кто нынче пахан, одного из них принесли в жертву. В чем противоречие?

да неважно мне кто есть кто ... совсем белых и пушистых в политике нет.

ух ты!
Интересно, если люди знают, что они туда идут не за идеалами, то зачем они население обманывают, предвыборные обещания какие-то дают...? Как вы думаете, товарищ кандидат в депутаты?

Ходорковский у меня ассоциируется со словами "строить", "созидать", "создавать", "зарабатывать",

Что конкретно товарищ построил, создал и сколько из спи***нного он "заработал"? Не, если мошенничество считать работой, тогда вопросов нет.

а вот текущее любимое правительство со словами "отбирать", "делить", "разрушать", и "сажать".

если кто не в курсе, то "текущее любимое правительство" создано исключительно стараниями разного отребъя и ворья типа ходора и гусинского с березовским. То бишь-плоть от плоти. Такшта какие вопросы могут быть. Голем вышел из-под контроля. Джекил попал под раздачу Хайда. Так ему и надо. Сострадать разным придуркам нет никакго желания.

естественно я бы хотел что бы страной управляли люди типа Хода.
а кто у кого сколько украл (государство у Хода или он у государства) - вопрос несерьезный имхо.

Да правда штоли? Скажите плизз, а вот например Япончик, или там Сонька золотая ручка, их серьезно считать преступниками можно? А чикатило маньяком убийцей? Им государство тоже было должно чота?
да ладно... маньяки всякие - это тоже "продукт системы". их государство само "выращивает" (по недосмотру или специально - не важно) а потом типа борется с ними...

гораздо создавать условия для нормального воспитания детей, а государству пох. вот "сон разума и рождает чудовищ".

государство обирает граждан путем реформ, деноминаций, чиновнического произвола, и вот еще путем "показательных судебных процессов"..... а то, что у "государства" можно чтото украсть - это миф. нельзя у него ничего украсть, потому что у него нет ничего.... оно ничего не производит, только налоги собирает.
да ладно... маньяки всякие - это тоже "продукт системы". их государство само "выращивает" (по недосмотру или специально - не важно) а потом типа борется с ними...

офигеть!
Я как то даже и не знаю, что сказать....

гораздо создавать условия для нормального воспитания детей, а государству пох. вот "сон разума и рождает чудовищ".

Мало кто в здравом уме будет спорить, что одни из лучших в мире условия для воспитания детей были созданы в СССР.
Это надо дауном быть, чтобы отрицать.

Тем не менее бандиты 90-х продукт такого воспитания. Мы с ними в одинаковые школы ходили, одинаковые предметы изучали, и даже песни одинаковые пели. А бандитами стала простаки тьма народу.

Ну и конечно же в этом лично Сталин виноват, не иначе.

государство обирает граждан путем реформ, деноминаций, чиновнического произвола, и вот еще путем "показательных судебных процессов"..... а то, что у "государства" можно чтото украсть - это миф. нельзя у него ничего украсть, потому что у него нет ничего.... оно ничего не производит, только налоги собирает.

Михаил, я конечно извиняюсь, но все в Рссии построено государством. Все запасы ископаемых разведаны государством, наука чуть ли не с нуля создана государством.
Имя государству СССР.

Даже квартиры, в которых проживает подавляющее большинство населения построены СССР. Не говоря про кнализацию, электроэнергию и прочее отопление.

Как можно уиверждать, что типа государство ничо не создавало? А кто создал это все???? Олигархи ваши???

Мало кто в здравом уме будет спорить, что одни из лучших в мире условия для воспитания детей были созданы в СССР.
Это надо дауном быть, чтобы отрицать.

не.... НЕ СОГЛАСЕН... причем мое мнение может являться свидетельским, потому как "я там был" :)

ну и как вы представляете себе "государство строит"?
- силами зеков ?
кем у нас Чкаловская лестница построена ? силами немецких военнопленных кстати :) расцвет науки при Сталине ? - это шаражки - где ученые работали фактически в тюрьме.

государство если чтото строит - заказывает частной компании как правило - ну и если принять его функцию как заказчика - то что "строится государством" - то эффективность расходования денег - сами знаете какая :)

в моем изначальном посте основная мысль была что Ходор постоил эффективно работающую компанию, которую у него просто отняли. (так само государство ничего эффективно работающего построить не может)
не.... НЕ СОГЛАСЕН... причем мое мнение может являться свидетельским, потому как "я там был" :)

Да вот пофик, кто с кем согласен.
Есть факты.
Посчитайте, сколько школ закрылось, садиков, пионерлагерей, кружков. Сравните стоимость обучения. И станет понятно, где легче было воспитывать детей. Кроме этого не стоит забывать, что в СССР не боялись детей на улицу на весь день одних отпускать.

Не согласен он...

ну и как вы представляете себе "государство строит"?
- силами зеков ?
кем у нас Чкаловская лестница построена ? силами немецких военнопленных кстати :)

И чего? Государство создало разные строительные конторы, тресты, заводы стройматериалов, наняло туда работников и ставило задачи. Оно было и заказчик и подрядчик. Оно же и построило.
Силами зеков?
Матчасть подучите, узнаете, что силами зеков построено не более 4% всех советских предприятий, зданий и сооружений.
Производительность труда вдвое ниже. Их работать заставляли, чтобы они без дела не сидели, поскольку их там еще и кормили и одевали и охраняли. Плохо? Ну так там тюрьма.

Фашистких пленных вам жалко? Съездите в Белоруссию, в Хатынь. Посмотрите там, сколько стариков и детей бедные педрилы сожгли заживо. Может перестанете жалеть уродов. Что характерно, смертность в лагерях для военнопленных фашистов была очень низкой, учитывая, что страна, разрушенная уродами, жила впроголодь. Очень мало этих скотов здесь сдохло. Никто им газовых камер не строил, в крематории не загонял. Жалеть их нечего. Им не по заслугам досталось. по заслугам было бы заживо сжечь.

У меня впечатление, что вы прикалываетесь. Это тока либерасты могут, а у них органические поражения головного мозга.

А слиберастами я наспорился, меня с них уже с души воротит.
Так што извините, откланяюсь.
Мы друг другу ничего не докажем.

А ходор ваш, получив нефтяную компанию, снизил производительность труда и нормы добычи с месторождения вдвое, эффектиный собственник недоделанный.
Worker73
17.04.2008
Катынь прихвостни из хохлов пожгли... но и немецкие ягдкоманды порезвились в лесах хорошо, гоняя партизан и бегая от них...
Катынь это где фашисты поляков расстреляли, а на нас свалили. А Хатынь-деревня, одна из сотен сожженных дотла с жителями.
Worker73
17.04.2008
Да, вы правы, очепяточка вышла. Я знаю, но ошибся.
kokon
17.04.2008
Фашисты (я имею в виду обычных солдат) воевали по приказу своих руководителей, и если бы отказались их бы расстреляли. Да и жизнь им хорошую обещали после победы. А вот вместо того чтобы их в лагерях держать, лучше бы города отстраивать заставили, или вообще домой отпустили (не уподобляясь им).
Это равносильно тому, что америкосы последнее время ведя захватнические войны, тоже должны быть побеждены мировым сообществом, и все их солдаты должны быть брошены на восстановления Ирака, Афганистана и т.д.
У меня знакомый есть, он в детстве даже в пионерлагерь "Артек" ездил, но как ему 14 исполнилось первый раз сел тогда (начало 80-х), и так раза 3-4. Но после 92 года больше не разу не сидел, и стал нормальным человеком (т.е. семья, работа, дети, квартира, машина и т.д.) Так, что вот интересно это он изменился или его новая политика государства изменила?
kokon писал(а)
Фашисты (я имею в виду обычных солдат) воевали по приказу своих руководителей, и если бы отказались их бы расстреляли.

рекомендую для прочистки чакр прочитать книгу Дюкова "за что сражались советские люди"
Если вы считаете, что над солдатами стояли командиры и приказывали насиловать женщин , а потом отрезать им груди, а беременных протыкать штыком вместе с плодом-идите полячитеся.
Защитнички бля.

Да и жизнь им хорошую обещали после победы.

а мне вот по*бать, что скотам обещали. Они животные, звери. Сочуствия лично от меня эти сучьи дети не дождутся.

А вот вместо того чтобы их в лагерях держать, лучше бы города отстраивать заставили, или вообще домой отпустили (не уподобляясь им).

Рекомендуется перед подобными заявлениями подучить матчасть.
В лагерях сидели отъявленные мрази. Рядовые и не пойманные скоты из числа фашистких ублюдков отстраивали советские города. Например, здание главпочтамта в Нижнем. Работали они недолго, максимум 6 лет, что вообще-то вкупе с тем что этих пидарасов кормили и лечили-верх гуманизма.

У меня знакомый есть, он в детстве даже в пионерлагерь "Артек" ездил, но как ему 14 исполнилось первый раз сел тогда (начало 80-х), и так раза 3-4. Но после 92 года больше не разу не сидел, и стал нормальным человеком (т.е. семья, работа, дети, квартира, машина и т.д.) Так, что вот интересно это он изменился или его новая политика государства изменила?

это вы у него спрашивайте.
kokon
16.04.2008
Если бы на выборах победил кто нибудь другой, возможно бы тогда отпустили (припиарили бы как "жертва режима"), а сейчас вряд-ли, хотя под амнистию какую нибудь попадет или по УДО может раньше и выйдет.
nbnzz
16.04.2008
ИМХО: Его могут выпустить только политическим решением Путина.
Аха, пора бы им уже отстать от него и выпустить на свободу.
Nanometer
16.04.2008
"Вор должен сидеть в тьрьме! Я сказал!" (с) АБС
Sery NIK
16.04.2008
Золотые слова.
Вот забьём все зоны и тюрьмы депутатами и чиновниками, а остальных куда?
Sery NIK писал(а)

Вот забьём все зоны и тюрьмы депутатами и чиновниками, а остальных куда?

А остальные подождут (с)
:)))
Worker73
17.04.2008
Зачем ждать))), лагпункт построить наука несложная))). В дикой-дикой тундре, даже охраны не надо, достаточно заминировать след-полосу вокруг лагеря... И не кормить, не лечить... побежавших на мины - не подбирать раненых...
Nanometer
17.04.2008
"В очередь, сукины дети!" (с) М. Булгаков
Reutoff
17.04.2008
Вот щас в Корее миллиардера собираются сажать... Наверно тоже политзаключенный - как пить дать... Обвинение - неуплата налогов...
Mal0y
17.04.2008
Неа, Боб... ;-) Он наверно маловато бесплатных интернет-центров в Корее создал... для корейских малообразованых детишек... :-)
А налоги - это фигня... ;-)
Musician
18.04.2008
Ходор создал невероятно эффективную компанию. Технологии постоянно совершенствовались, зарплаты на предприятиях были ощутимо выше среднерыночных и повышались с опережением инфляции 2-3 раза в год. Корпоративная культура и социальная сфера были развиты до невиданных высот, огромное внимание уделялось обучению работников.
Бизнес-процессы были вычищены до блеска. Практически весь документооборот был электронным, бюрократизмом компания не страдала.

По мнению работников нефтяной отрасли, схема оптимизации налогообложения, применявшаяся Юкосом, ничем не выделялась из ряда аналогичных схем, по которым работают другие нефтяные компании.
Folk
18.04.2008
Это откуда дровишки-то, про эффективность и высокие з/п? Я вот например знаю, что из Юкоса народ бегом бежал в любую другую нефтекомпанию, по первому запросу. Топы - да, эффективную з/п получали, а чуть пониже спуститься, и все эффективность мигом кончалась.
он ничего с нуля не создал.. ему всё это дали.. многие активы ему отдали забесценок, на многое закрывали глаза...
Марина Юденич, человек, который все 90-е работала в аппарате Ельцина, которая проводила все его избирательные кампании и как она себя сейчас любит называть "политтехноголог" Ельцина (тогда такого понятия как "политтехнолог" не было) и уж она то была в самой гуще тогдашних перепетий, в одном из интервью сказала, что Ходорковский от государства всё получил забесценок... да активы в цене выросли, компания приносила доход.... но потом он решил всё продать забесценок иностранцам, отказав "своим" (вобщем, кинуть все решил)... он поступил неправильно, так дела не делаются... и ему припомнили все его грешки...
Понятие политтехнолог в девяностые было. просто его не знали ширнармассы. В остальном - согласен.
Musician
18.04.2008
Есть мнение, что для Ходора готовится еще одно дело с огромным сроком.
Судя по теме, весьма примечательно участие апологетов режима. Выпустят? Нет конечно. Это значит признать что
а) Было обычное кидалово миноритариев Юкоса государством в процессе национализации компании
б) Юкос был компанией с самой большой отраслевой глубиной переработки нефти
в) Что то что сейчас делает Роснефть продавая скважинную жидкость от ЮНГ своей дочке, это вполне в рамках закона
г) Начисление двойной суммы налогов на компанию нарушителя Юкос было неправомерно (недавнее решение Президиума ВАС)
д) Судя по последующему скашиванию сумм налогов в бюджет РФ в судах было в мягком случае некомпетентность налоговиков, в худшем политический заказ
е) Судя по наличию краденого имущества в составе Роснефти, инвесторы не поверили в на@бку ввиде IPO. Понесли потери конечно обычные рядовые инвесторы.
и) Судя по визгам и блевотне адептов режима, то что сейчас делаЮт в процессе интенсификации и увеличении выработки нефтедобывающие компании - гидроразрыв пластов. Это типа нормально досуха опустошать месторождение, не вкладываться в разведку и разработку новых месторождений
к) Это значит признать правоту Юкоса по СРП и
Переживут ли это здешние гхкуманитарные собаченки? Нет конечно.
Какие еще нужны доказательства?
Да, конечно. По всем пунктам. И ни слова про скважинную жидкость, эпидемию смертей и Кеннета Дарта, посчитавшего за счастье уйти живым после того, как он решил приментить к ЮКОСу гринмейл
Лечись и меньше ходи на халявные фуршеты за выпивкой.
Скважинная жидкость это вполне обычное и допустимое в нефтедобыче. Ходор не первооткрыватель.
Плохо не платить налоги, еще хуже не платить по законам налоги. Но когда не платят все, тут нужно менять систему и правила, а не гонятся за одним неправильным зайцем.
Впрочем гхкуманитариям неизвестно, что при добыче нефти, искомая жидкость лишь по названию похожа на нефть. Тогда как там могут быть и соли, и вода, и песок. Это просто скважинная жидкость.
Пошел на йух, другг! Сначала научись не хамить, потом приходи. И именно эту скважинную жидкость он продавал на экспорт, гоня ее по трубам Транснефти. И только после пересечения госграницы, она чудесТным образом превращалась в нефть. Ты, я вижу, знаешь всё и обо всем. Только не задрочи себя насмсерть от осознания собственного величия.
И именно эту скважинную жидкость он продавал на экспорт, гоня ее по трубам Транснефти.

Ну гнал вообще-то он (эти дочки) нефть. А дочки были зарегистрированы во всяких ЗАТО и прочих зонах льготного налогообложения (привет мордве вонючей... Меркушину тому же самому...за "сообщничество"; этому другу калмыков...Илюмжинову..."за соучастие" в афере).
И Транснефть принимала к транспортировке нефть. Другое дело, что также налоги на воспроизводство минерально-сырьевой базы и роялти на товарную нефть исчислялись согласно действующему законодательству. На дочках зарегистрированных в Мордовии, Калмыкии. Тоже самое (минимизация налоговых начислений...через дочки и сдачи мощностей для смешения нефтепродуктов...) проделывал Лукойл, Сибнефть - ВСЕ. Согласно, действующему на тот момент налоговому законодательству. Которое было принято и одобрено той же Думой, подписано Президентом Ельциным. Как? Ферштейн? Доходит?

А насчет лечения, ты действительно подумай - вон е-борн алкоголем тоже лечится, только плохо помогает... А то несешь такую дурь, что уши вянут.
Нда-с..... тяжело, когда в дурдоме - ШПД.
Riz
18.04.2008
Думаю нет. Тут одно из двух: или Ходор или Путин. Если он выпускает Ходора, то становится врагом Путина и в 24 часа едрёная дума объявляет ему импичмент. Оно ему надо? Думаю, что он будет довольствоваться ролью зиц-президента.
sirius-2
18.04.2008
Медведев пока еще не вступил в должность.

И как это произойдет ЕЩЕ НЕИЗВЕСТНО.
Горбачев тоже хотел реформировать СССР, но ему не хватило буквально ОДНОГО ДНЯ.
И Путин (и его окружение) пока проявляет большую активность, чтобы не дать Медведеву ничего серьезного сделать.

Если Медведев, хочет реформировать ситуацию в России, в первую очередь, экономическую, а не рухнуть в тяжелый социально-экономический кризис, или хотя бы выйти из него с минимальными потерями. то ему придется пойти на серьезные шаги. Хотя его пытаются повязать и привязать к путинизму "стальными цепями".

Также, как Горбачев освободил Сахарова и допустил его в Верховный Совет, также и Медведев вынужден будет освободить Ходорковского - Лебедева, вернуть отобранную у них собственность, овободить всех сотрудников ЮКОСа посаженных по липовым обвинениям (речь идет о десятках осужденных и тысячах попавших под преследование по данному делу и сотнях разоренных предприятиях в связи с делом ЮКОСа (вначале о них говорили, а потом уж перестали)), осудить судей и все силовое окружение (а это сотни и сотни людей), которые вершили липовое следствие и липовое правосудие.

Во времена Сталина-Хрущева уже массово осуждались, те, кто массово нарушал законность, даже в совестском варианте.

Просто надо, наконец. РАЗ И НАВСЕГДА завершить этот порочный круг, когда силовые структуры по политической воле или воле своего начальства вели незаконные массовые расправы. После 1991 г. всех простили, а при Путине эти люди опять запустили маховик массовых репрессий. И хорошо если его удастся остановить на современном уровне.

Поэтому у Медведева нет иного варианта для налаживания нормальной жизни в России, как восстановление действия Конституции в России, восстановление законности, возврата силовых структур по контроль общества, обеспечение реальной защиты прав собственников и установления отвественности за причинения вреда, как жителям, так и собственникам, со стороны чиновников и силовых структур.
Совсем дурак. Сахаров был выслан в Горький без суда. Ходор по приговору сидит. Один - за правозащиту, второй - за воровство.
Sery NIK
18.04.2008
Совсем дурак.

Дурак тот, кто думать не умеет и не хочет, очевидное не видит и не хочет видеть.
Именно. И это - Сириус-2.
sirius-2
18.04.2008
Гуманитарный технолог

" Совсем дурак. "

Да, вот смотрю на Вас периодически по телевизору.
С виду благородный, о чем-то рассуждает, его кто-то слушает.

А по Интернету, - неисправимый абсолютный хам, да еще при вполне солидной официальной должности.

Такое возможно только ПРИ АБСОЛЮТНО ПРОГНИВШЕМ ЛЖИВОМ ПУТИНИЗМЕ.

Такое невозможно было ни в послесталинские уже не такие прожорливые годы, но и даже в бесчеловечный сталинский период.

Это одна из мелких, но ярких демонстраций насколько все при Путине прогнило в официальной структуре власти.
мужественный старик, ты опять ерундой болтаешь в Интернете? Официальная должность - это звучит круто....
Не напомнишь, болезный, какую именно "официальную должность" я занимаю, по твоему мнению?
Reutoff
19.04.2008
какую именно "официальную должность" я занимаю, по твоему мнению?

Директор "бригады" на форумах ннру. Обер-бригадмейстер ФСБ :-))
Casher
19.04.2008
предположу, шо медвед без ведома путина в сортир то сходить боицо, а уж про ходора я ваще молчу, саливать нада было ходору когда была возможность, а щас уж поздняк...
TERYA
19.04.2008
Мля, чё за гнусный пафос и фамильярность с претензией на всезнайство? ТвАи друганы, шоль? Дворовые корефаны из соседнего подъезда?
Медведев: Ходорковский может просить о помиловании

www.grani.ru/Society/Law/m.137504.html Михаил Ходорковский может попросить о помиловании, однако это не должно быть предметом межгосударственных переговоров. Как передает РИА "Новости", об этом заявил президент России Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы журналистов в ходе совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине.

31 мая премьер-министр Владимир Путин в интервью французской газете Le Monde на вопрос о возможном сокращении срока заключения Ходорковского или облегчении условий его содержания ответил, что президент Медведев "должен принимать это решение совершенно самостоятельно", опираясь на законодательство. "Если наши законы это позволяют, не будет никаких препятствий... Закон позволяет улучшить условия содержания. Конечно, но для этого необходимо, чтобы заключенные выполнили обязательства, предусмотренные законом", - добавил Путин.

В ответ на замечание интервьюера, что условия содержания заключенного зависят от администрации, Путин сказал: "А от кого они должны зависеть? От самих заключенных, что ли?".
Arctic
01.07.2008
Наконец получен ответ на вопрос топикстартера-
выпустит ли Медвед Ходора ?

Михаилу Ходорковскому предъявили новое обвинение: он украл всю нефть ЮКОСа, www.newsru.com/russia/30jun2008/hodorkoil_print.html
Пускай сидит, гад.
Новая тема