--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

психокатастрофа

Политика
5
154
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Происходящее до боли ясно ставит перед нами страшную, «корневую» проблему: полной негодности правящей в РФ «элиты». Ущербности ее психики и сознания. С такой «элитой» можно только деградировать. Разруха начинается в головах. Гибель РФ - с психокатастрофы в правящем классе.

Речь идет уже не лично о Путине или Медведеве. Речь - о несостоятельности и вредоносности всей «элиты» РФ. Не могут органические враги развития заниматься развитием страны. Тот, кто сам коррумпирован, никогда не очистит общество от скверны. Правящая партия, состоящая из бюрократов, что теперь пишет перспективный план развития РФ до 2020 года - что может быть нелепей? Вы можете представить себе рабовладельцев, составляющих программу уничтожения самих себя? Как могут те, кто живет на «пилении» и богатеет за счет деградации страны, обеспечить обратные процессы?

У власти сейчас - советские обыватели-мещане 1970-1980-х годов. Жертвы исторического «аборта», плоды позднебрежневского и горбачевского гниения. Чтобы понять природу сильных мира сего нынешних дней, посмотрите фильм «Служебный роман». А особенно - на такой персонаж, как Юра Самохвалов, отменно сыгранный Олегом Басилашвили. Помните? Лощеный, самодовольный и подло-циничный карьерист, вырвавшийся на работу в Швейцарию, «упакованный» во все импортное. Он и карьеру-то делал, чтобы добраться до «потребительского счастья» и обставить жилище заграничными Вещами. Смысл жизни обывателя тех времен - заграничные вещи, хрусталь, импортный гарнитур, «тачка», японская электроника, дача. Обыватели и в КГБ перли не для того, чтобы Родину защищать, а чтобы выезжать за границу и покупать Вещи. А когда мещане прорвались к высшей власти, они свои страсти утолили в огромных размерах. Вместо дачи, «тачки», хрусталя - нефтегазовые финансовые потоки, недвижимость на Западе, детки в западных вузах и т.д.

Психология обывателя (что в семидесятые, что сейчас, когда он «на царстве») - одинакова. Он искренне убежден, что все лучшее - только на Западе. Что никогда русские Запад превзойти не смогут, что они Запада глупей. Что все, идущее с Запада, - это божественное откровение, высшая мудрость. При этом обыватель твердо убежден: власть - это не тяжкое бремя ответственности, не тяжелая работа, не служение какой-то высшей цели. Нет, власть нужна для того, чтобы «балдеть» и обогащаться. На тех, кто готов жить ради высшей цели, мещанин глядит с ненавистью и страхом. Идеалисты-подвижники, готовые властвовать над огромной страной, но обходиться при этом скромной квартиркой в Кремле и латаной солдатской шинелью, с точки зрения обывателя - опасные маньяки, «неправильные». Но история учит: именно «маньяки», одержимые высокой миссией, и могут в кратчайшие сроки поднять страну из руин. Принять ее с сохой и лаптями, а оставить - с ракетами и ядерной энергией.

Трагедия РФ как раз и состоит в том, что ею правят именно мещане, раболепствующие перед Западом. Власть Обывателя имеет несколько губительных для нас следствий.

Во-первых, коронованные обывательские убожества ничего не хотят менять. С их точки зрения, они, став «кастой господ», и так после гибели СССР живут отлично: газ и нефть текут на Запад, валюта от их продажи течет власти. Простонародье («лохи») - где-то там, внизу, за перегородкой из бронестекла. Все «пилится», все схвачено. Все прекрасно! Зачем что-то менять? Новая индустриализация, инновационные усилия требуют сверхнапряжений и грозят изменить «прекрасное сегодня». Они могут подорвать власть «мещан во дворянстве».

А если нет желания ничего менять и куда-то рваться, то все речи об ускоренном развитии РФ превращаются в пустое сотрясение воздуха.

Во-вторых, ради инновационного рывка необходимо иметь смелость и не бояться пойти наперекор и Западу, и устоявшимся представлениям. В нынешних условиях РФ может добиться успеха лишь в одном случае: тогда, когда сделает ставку на прорывные инновации. На изобретение и производство того, чего нет ни у кого в мире. На модель «Первопроходец». Оно и понятно: со времен гибели СССР все рынки мира переделены, отставленные нами с 1991 г. ниши плотно заняты другими. Те «рыночные ниши», что еще остались, слишком малы и тесны для громадной России, слишком ничтожны. Вписаться в существующий глобальный рынок с чем-то иным, кроме сырья, уже невозможно.

У нас есть только один выход - «взрывать» существующий глобальный порядок! «Взрывами» открывать совершенно новые рынки, где завоевывать господство! Если, образно говоря, рынок карет переделен и ты не можешь на него проникнуть - изобретай автомобиль и становись на время монополистом на новом рынке. Русские должны сегодня воплощать фантастику.

Но обывательская «элита» на такое не способна по природе своей. Ведь для истинно инновационной модели развития надо действовать вопреки Западу и тем представлениям, что он сюда экспортирует. Нужно иметь раскованное воображение, сильнейший интеллект и готовность сражаться за высшие цели. И при этом - не бояться делать то, чего еще нет нигде в мире. Делать что-то принципиально новое.

Но обывательская россиянская «элита» штаны обмочит от страха - но на такое не решится. Шутка ли - пойти поперек Запада! С Запада все нужно принимать слепо и некритически: моды, стили, экономические и научные теории. «Сделать что-то небывалое, которое не делают даже в Америке иль в Японии? - думает коронованный мещанин. - «Да ведь русские неспособны обогнать Запад. Этого не может быть, потому что не может быть никогда! Лучше и не пробовать. Так и до инфаркта доиграться можно...» Мимо убогого умишка обывателя проходит тот факт, что русские не раз обгоняли Запад, что мы первыми в мире смогли сделать и самолет, и радио, и ранцевый парашют, и атомную электростанцию, и первый искусственный спутник Земли. Что когда мы освобождаемся от комплекса неполноценности перед Западом, то горы сворачиваем.

Посмотрите на планы путинских научно-промышленных корпораций. Там нет ничего принципиально нового. Там все - на старых технических решениях. Все инновационные структуры власти (РВК при МЭРТе, венчурные фонды при министерствах и проч.) рассчитаны именно на то, чтобы вписываться в имеющийся глобальный рынок, где все - против русских. И все это изначально обречено на провал. Крах РФ запрограммирован мещанством и умственной несамостоятельностью ее правителей. И в этом смысле что ельцинизм, что путинство - один х...

Поэтому путинский авторитаризм изначально выродился в диктатуру застоя и деградации. Это - полная противоположность политике и Сталина, и Рузвельта, которые, подавляя политические свободы, при этом обеспечили форсированное, инновационное развитие СССР и США. Будучи не в состоянии добиться чего-то путного, нынешняя мещанская «элита» Эрэфии предпочитает сегодня вернуться на рельсы «колониального либерализма» в духе Чубайса - и тем самым окончательно загубить остатки России.

Теперь понятно, зачем Сталин после 1945-го развернул борьбу с космополитизмом и низкопоклонством перед Западом. Сделал он это после знаменитого письма академика Капицы 1946 г. Можно спорить по поводу форм и методов той политики, но замысел Сталина был здравым. Он пытался расковать творческие силы русских, снять «блоки в мозгах», смести с пути нашего развития мещан и обывателей. А сегодня процесс идет совершенно наоборот!

Наконец, есть третья причина полного провала путинской попытки перехода на промышленно-инновационную, несырьевую модель развития. Она - в чудовищной коррупции «элиты», которая делает государственный аппарат РФ совершенно недееспособным и неконкурентоспособным. Для того, чтобы решить проблему, правящие обыватели решили применить лекарство, что страшнее болезни - новую тотальную приватизацию, коммерциализацию и «дерегуляцию». Они вознамерились излечить пневмонию с помощью цианистого калия.

Логика нормального человека: у нас - коррумпированное государство. Значит, нужно вычистить его от воров, истребить старую «элиту» и отобрать у нее собственность, подготовив и приведя к власти новый правящий класс. В современном мире нельзя обойтись без государства, этой «некоммерческой» по природе организации. Ибо многое в стране приходится делать не в расчете на скорую прибыль, в жизни полно «нерыночного», чем никогда не станет заниматься частный капитал. Заботиться о будущем, вкладывать деньги в фундаментальные научно-технические разработки - да мало ли чего еще? Потому - нужно очищать и совершенствовать государство, незаменимый элемент развития страны.

Логика «скорбных разумом» либерастов: у нас - коррумпированное государство, поэтому надо его отменить и все отдать на откуп частному бизнесу. Все - коммерциализировать и приватизировать. Если корабль плох, то поплывем через океан без корабля, кролем и брассом.

Естественно, тем самым путино-медведевы никакой коррупции не победят: она только расцветет пышным цветом. Зато под нож пойдет дело развития РФ: либерасты не умеют организовать прорывные, стратегические проекты развития. Они - вне понимания их скудных умишек и вне их убогих способностей. С треском провалится и их попытка побороть коррупцию с помощью формирования «сильной судебной системы». Суды ведь - часть все того же госаппарата, пропитанного алчностью, цинизмом и коррупцией. Как ты ни повышай зарплаты судьям, как ни обеспечивай их независимость - все одно им будет выгоднее брать мзду. Потому что она в любом случае больше, чем то, что может предложить судебным чиновникам либеральное государство.

Подведем промежуточный итог. Итак, комедия путинского «великодержавия» и «ускоренного развития» 2000-2008 гг. окончена. Причина - в психокатастрофе правящего класса, в его убожестве. Теперь «элита» РФ решила вернуться на путь либерастии. Тем самым она повела РФ прямым курсом к коллапсу и катастрофе.

Второго издания «шоковой терапии» Эрэфия уже не выдержит. Но это - тема другого разговора.

Максим КАЛАШНИКОВ www.duel.ru/200815/?15_1_2
Sery NIK
17.04.2008
У М.Веллера это поэмоциональней звучит.
Он целую книжку написал.
"Великий последний шанс".
Странно, что его ещё не привлекли, скажем, за "неуплату налогов".
Васька слушает,да ест.Писать можно что угодно,власть просто не обращает на это внимания.А население питается из корыта,глаза некогда поднять.Как свинье под дубом.
antidot
17.04.2008
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)
Васька слушает,да ест.Писать можно что угодно,власть просто не обращает на это внимания.А население питается из корыта,глаза некогда поднять.Как свинье под дубом.

Ты тоже население, или ты как то особенно себя от него отделяешь ?

Я , например, не верю, что ты пишешь из-за рубежа :)
я по крайней мере за эту власть не голосовал ни разу.
И Ваш кандидат Вас не разу не обманул :)
Бхы-хы-хы-х-ы! :)))
И логика смены правителей СССР и РФ с 1984 по 2008 год только подчёркивает всю глубину трагедии. Сначала полностью бессильный,дряхлый Черненко,затем Горбачёв,который был симпатичен народу поначалу,ибо ходил на двух ногах самостоятельно.Чудовищное предательство,разбазаривание итогов Победы,тяжкие удары по экономике и сдача всех международных позиций не заставили себя ждать.Борис Ельцин логически продолжил этот курс,он был как бы громадной чугунной бабой,сметавшей на своём пути остатки советской цивилизации и громя то,что ещё не было разгромлено.Далее - тихий подполковник,которому внезапно крупно повезло с подорожавшей нефтью.Разбазаривание ресурсов приняло поистине циклопический размах.Катаясь по разным странам,Президент везде договаривается о прокладке всё новых трубопроводов - то Северный поток,то Южный поток,то Голубой Дунай,то ещё что-то,уже в Китай и Японию... чтобы и дальше гнать за границу углеводороды. И всё это на фоне обнаглевшей,неспособной ни к чему элиты,политической импотенции и т.д. и т.п. Мещанское,тупое поведение обывателей завершает эту безрадостную картину.Народ покупает машины,берёт кабальные кредиты,хватает цепкими ручонками жратву в храмах потребления.Или потреблятства,как кому угодно... Утомительный пейэаж получается,мягко говоря...
да ничо, недолго осталось. П**дец уже рядом.
- тук-тук.. можно войти?
)))
9999
17.04.2008
Заходи, коль пришел.
Располагайтесь, товарищ п...ц, чувствуйте себя, как дома)))
Портрет гостя :-)
они захватят мир?))
FreeCat
18.04.2008
1/7 часть суши точно(((.
antidot
17.04.2008
Горбачёв,который был симпатичен народу поначалу,ибо ходил на двух ногах самостоятельно.

Это была идеологическая диверсия. Было самодержавие генсека, и все зависило от того, кто этим генсеком является. Был Горбачев.

Кстати несмотря на все, Горбачов мало у кого вызывает отрицательные эмоции. Это наивный, достаточно честный человек, правда, совершенно не государственного уровня.

На то его пендосы и развели.
antidot писал(а)
Это наивный, достаточно честный человек, правда, совершенно не государственного уровня.

На то его пендосы и развели.

вот-вот... в этом и проблема.Что это за правитель,которого можно развести,показав красивые игрушки?
Sery NIK
17.04.2008
Я мыслю по другому - что это за система, в которой всё зависит от одного правителя, которого можно "развести"!?
antidot
17.04.2008
вот-вот... в этом и проблема.Что это за правитель,которого можно развести,показав красивые игрушки?

Просто Сталин на себе знал, что такое капитализм, а эти "товарищи" его по книжкам изучали.
antidot писал(а)
Кстати несмотря на все, Горбачов мало у кого вызывает отрицательные эмоции. Это наивный, достаточно честный человек, правда, совершенно не государственного уровня.

Действительно, не вызывает отрицательных эмоций у большинства народонаселения. Причём я не знаю, правильно это, или нет? Правильно ли требовать ответа за деятельность с правителя, ушедшего на покой? По мне, так правильно, но я ж не демократ, я - враг России, по твёрдому убеждению сириусоподобных. Мдя...
Для себя то я всё давно решил: чёрт он, и под дурачка наивного только косит.
"Вы мне ещё за Севастополь ответите!" (с)
Ну, что ж. Неплохая статья. Но мне неясно, что все-таки Максим Калашников предлагает. Нет, ну, понятно, там есть предложения всех их гнать взашей, вот только слишком это абстрактно...
Музыка Смерти писал(а)
там есть предложения всех их гнать взашей, вот только слишком это абстрактно...

вы в курсе что за такую конкретику нынче сажают?
А мне без разницы. Он мужик, вероятно, взрослый. Знает на что идет. ЕСли уж пишет такие статьи, то пусть будет конкретнее. Пусть критикует позитивно, пусть что-то предлагает. Я могу сказать все тоже самое в двух словах: мы в дерьме. И разницы никакой не будет.
ну хорошо.

Вот вам предложение
www.duel.ru/200814/?14_1_1
Жесть... или преступники, или герои... или черное или белое. Никогда такой закон не пройдет.
вово.
"никогда не пройдет", "жесть" и тут же "что делать?"
Сидеть на жопе ровно, что еще делать?
Неправильно поняли мою позицию. Я с этим законопроектом не согласен.
почему неправильно? я понял, что вы не согласны с законопроектом.
А выводы сделали неправильные.
Ну, согласись: закон очень детский. Нет, я не говорю, что он плох, мне как раз очень нравится его конкретика: всё предельно ясно - шаг вправо-влево попытка побега, прыжок - попытка улететь и никаких нынедействующих витиеватостей, что все равны перед законом, но если человек смог засунуть свою жопу в кресло бентли, то он несколько ровнее, чем все остальные :))) Но всё, что делает господин Мухин именно детством и отдаёт, а посему, лично у меня, не получается воспринимать его деятельность всерьёз. Увы.
Гусь121 писал(а)
Ну, согласись: закон очень детский.

не соглашусь.
Идеалистический, да.
Но всё, что делает господин Мухин именно детством и отдаёт, а посему, лично у меня, не получается воспринимать его деятельность всерьёз. Увы.

Я не знаю всего, что делает Мухин. Читал пару его книг-никакого детства не увидел. Взрослые такие книги.
*будданах* писал(а)
Гусь121 писал(а)
Ну, согласись: закон очень детский.

не соглашусь.
Идеалистический, да.

Консенсус.
*будданах* писал(а)
Но всё, что делает господин Мухин именно детством и отдаёт, а посему, лично у меня, не получается воспринимать его деятельность всерьёз. Увы.

Я не знаю всего, что делает Мухин. Читал пару его книг-никакого детства не увидел. Взрослые такие книги.

Да, пожалуй, я погорячился. Откуда я могу знать всё, что делает Мухин?
Правильно было бы сказать, что те книги Мухина и статьи, что он публикует на сайте "Дуэль", затрагивают очень серьёзные темы, но стиль изложения, на мой взгляд, юношеский, комсомольский, на нерве, с большим количеством повторений одних и тех же фактов, как будто автор боится, что ему не поверят с первого раза. Со многими его утверждениями я согласен по сути, но меня коробит от формы. Вот, как то так.
Гусь121 писал(а)
стиль изложения, на мой взгляд, юношеский, комсомольский, на нерве, с большим количеством повторений одних и тех же фактов, как будто автор боится, что ему не поверят с первого раза. Со многими его утверждениями я согласен по сути, но меня коробит от формы. Вот, как то так.

это да, нервный. Но он в одиночку фактически с целой системой дерется. Его ж по судам затаскали.
antidot
17.04.2008
Музыка Смерти писал(а)
Я могу сказать все тоже самое в двух словах: мы в дерьме. И разницы никакой не будет.

Музыка, жму твою мохнатую лапу !
Молодец, не ожидал !
;-)
Музыка Смерти писал(а)
Ну, что ж. Неплохая статья. Но мне неясно, что все-таки Максим Калашников предлагает. Нет, ну, понятно, там есть предложения всех их гнать взашей, вот только слишком это абстрактно...

Население должно само сообразить,что надо делать.Хватит уж играть в пирамидки и в детский сад.А население голосует на выборах.Каким образом - Вам известно.
Sery NIK
17.04.2008
Это надо доводить до населения, а не до местного "интернет-сообщества".
Здесь считается фрондой не ходить на выборы вовсе. Здесь этим гордятся.
Инфантильность, бляха-муха... :(
Sery NIK писал(а)
Это надо доводить до населения, а не до местного "интернет-сообщества".

А интернет-сообщество отдельно от населения?

Здесь считается фрондой не ходить на выборы вовсе. Здесь этим гордятся.
Инфантильность, бляха-муха... :(

Инфантильность-считать, что все в ажуре, что у нас типа атомное оружие, потому на нас не посмеет никто рыпнутся, что развиваемся мы, и развиваемся отлично и все такое прочее.
Sery NIK
17.04.2008
*будданах* писал(а)
А интернет-сообщество отдельно от населения?

Наш городской форум - точно! Совершенно отдельно.
И меня это радует(после прочтения тем), т.к. здесь всё больше конторские приказчики (и вообще - приказчики) тусуются. Их логику, "философию" и психологию за версту видно.

Инфантильность-считать, что все в ажуре...

А так же считать, что "От меня же ничего не зависит, ведь там же всё решили".
Sery NIK писал(а)
здесь всё больше конторские приказчики (и вообще - приказчики) тусуются. Их логику, "философию" и психологию за версту видно.

и чем они и их логика с философией отличаются от таковых большинства населения? Обычные граждане. Со скидкой на некую гламурность и элитарность, поскольку вон - в целом форуме сидят, а значит чуточку лучше остальных и вообще среддний класс.

А так же считать, что "От меня же ничего не зависит, ведь там же всё решили".

давайте вот не будем идеалистами и скажем честно: на нынешних выборах лично от меня ничего не зависит. Так сложилось. И зависит это от того, что большинство ничего не хочет видеть, кроме себя и своих родных сегодня. Чо там завтра-не их забота. Так сложилось. Изменить быстро вы или я и даже мы вместе ничего не в состоянии.

поэтому вот-агитация. И я, например, очень хорошо вижу как за пару последних лет общественное мнение форума очень сильно изменилось, полевело. Пару лет назад тут сплошь либерасты заседали.
Sery NIK
17.04.2008
У приказчиков не "гламурность и элитарность" - у них рабская психология.
---
М.Веллера могу дать послушать - у него сильнее и с выводами.
---
Зависит/не зависит - я не рассуждаю, хожу и голосую. И не принаджлежу ни одной партии. )
Sery NIK писал(а)
У приказчиков не "гламурность и элитарность" - у них рабская психология.

это вы так думаете. А они думают, что именно гламурность с элитарностью.

М.Веллера могу дать послушать - у него сильнее и с выводами.

Митрофанушка Веллер приложил руку к распаду моей страны, щас рефлексирует, падла.

Зависит/не зависит - я не рассуждаю, хожу и голосую. И не принаджлежу ни одной партии. )

каждому-свое, да.
Sery NIK
17.04.2008
Пусть будет гламурность, сути это не меняет - раб останется с рабской психологией.
Разваливать-то было нечего - фундамент гнилой был.
"Колосс на глиняных ногах" - недруг сказал, но отдаю должное - метко и правильно сказал.
Я лишь очень жалею о том, что не остались вместе Россия, Белоруссия и Украина. Казахстан бы сам пришёл.
Sery NIK писал(а)
Пусть будет гламурность, сути это не меняет - раб останется с рабской психологией.

я не понимаю, что такое рабская психология. По мне так это просто слова. Раньше такую хню любили про советский и русский народ говорить. "У русских рабская психология!"
Я не психолог, я агроном, сын деревенского учителя.
Давайте мы такую терминологию для сумашедших домов оставим.

Разваливать-то было нечего - фундамент гнилой был.

Вы вокруг оглянитесь, у нас не город-промзона сплошная. И половина из того, что "нечего разваливать" до сих пор развалить не могут. Как такое можно говорить? Экономика вторая в мире-"нечего разваливать"!!!!! А если подумать? ваш дом топится от чего? а трубы откуда, а тепло там откуда, а чем топят и как это везут?

Я сильно извиняюсь, но граждан, способных утверждать что "нечего было разваливать" я считаю слепыми дебилами. Извините.

"Колосс на глиняных ногах" - недруг сказал, но отдаю должное - метко и правильно сказал.

О*уеть!!!!!!!!!!!
Гражданин от колосса на глиняных ногах пи*дюлей получил таких, что ни в сказке сказать, ни пером написать. Так как этот "недруг" огреб больше ни у кого никогда ни от кого огребать не получалось. Но блин находятся еще эльфы, которые сослепу утверждают что мол да, прав был... Каким образом? Почему колос не свалился а вот который типа крепкий-за ради бога? Очевидные вещи же....

Я лишь очень жалею о том, что не остались вместе Россия, Белоруссия и Украина. Казахстан бы сам пришёл.

Да действительно, чо там про первую армию в мире жалеть, про вооружения которые до сих пор передовые, про 15 миллионов жертв,-они же этого достойны, смерти, правда? Зачем сожалеть о детских садах, пионерлагерях, бесплатных школах и институтах, в которых, как оказалось, давали лучшее в мире образование? Зачем? русские рабы этого достойны-унижений, правда?

Вот скоро в вашем доме не будет хватать электроэнергии и газа. Это все той страны, в которой нечего было разваливать. Как нетрудно догатся причин для нехватки ровно две: падение мощностейиз-за развала того, что нечего разваливать и продажи произведенной энергии за бугор в ущерб собственному народу.

Потому что народ этого достоин.
Глядя на вас, эльфов, я в это верю.
Извините
Sery NIK
17.04.2008
Согласен. Определяемся в терминах. Я даю свою трактовку.
1. Рабская психология - человек не способный самостоятельно мыслить, принимать решения, брать на себя ответственность. Не имеет своей точки зрения. Охоч до толпы - здесь он как рыба в воде.
2. "Колосс на глиняных ногах" - прмышленный потенциал (колосс) и гос.устройство (глиняные ноги).
На чём оно (гос.устройство) держалось!? Вот то-то. Пальцем ткнули - оно и развалилось... И мне его, то государство, нисколько не жалко!
А вот про "колосс" (здесь и армия, и детсады, и пр.) - отдельная тема. Здесь есть о чём жалеть и горевать...
---
Ничего!
Выше голову - прорвёмся!
)
Борн
17.04.2008
Гммм.... а вы значиццо тут у нас д'Артаньян посреди приказчиков :-)))
*будданах* писал(а)
И я, например, очень хорошо вижу как за пару последних лет общественное мнение форума очень сильно изменилось, полевело. Пару лет назад тут сплошь либерасты заседали.

Да это просто идейного банометателя мыся убрали. Ну и либерасты разбегаться стали, неуютно им без крыши идеологической цензуры :-)
может и так, да.
Особенно великий либераст Сириус, который полфорума мечтает в Магадан отослать, неуютно себя почувствовал :)
замысел Сталина был здравым. Он пытался расковать творческие силы русских, снять «блоки в мозгах»
:)))))
+1 ))))
+100 :)))))))))))))) *катается по полу*
объяснитесь,по полу не надо кататься,на нём могут валяться канцелярские кнопки.А может,творческие силы руссих расковал Ельцин?тогда я буду кататься.
А может,творческие силы руссих расковал Ельцин?

Я так похож на идиота, чтобы это утверждать?
Но совершенно справедливое выражение про то что Сталин пытался расковать творческие силы у вас почему то смех вызвало....
Я больше скажу-Сталину удалось, хоть вы лопните со смеху.
antidot
17.04.2008
*будданах* писал(а)
Но совершенно справедливое выражение про то что Сталин пытался расковать творческие силы у вас почему то смех вызвало....

не только пытался, но и расковал. Это факт.
Не, ну ясен пень, очень даже эффективно расковал. Ничто так не способствует "раскованию творческих сил" как автомат у виска :)
И то что "блоки в мозгах" снял - тоже не спорю. Человек с блоками круглосуточно забесплатно работать не будет, только без блоков, адназначна. :)
хехе)
Музыка Смерти писал(а)
А может,творческие силы руссих расковал Ельцин?

Я так похож на идиота, чтобы это утверждать?

так Вы наставили скобок и ничего не объяснили... а таинственные знаки в виде скобок я не понимаю,к сожалению... то ли смешно Вам,то ли грустно.
Поясняю: мне смешно! :)
Друг мой, а с чего тебе смешно?
Да так... Ельцин, видимо, расковал творческие силы русских, летая с моста, а Сталин, отправляя на Магадан...
Друг мой, дело то всё в том, что нас долго кормили всякого рода сказками: сначала о великом союзе, потом о великой тюрьме. Так вот сказки о великой тюрьме рассказывали сириусоиды и патлеевидные, причём, заметь, чаще всего не брезгуя подлогом и откровенным враньём. Ещё в конце 80-ых я люто ненавидел Сталина, и знаешь после чего? Я прочитал только что вышедший в журнальном варианте роман "Дети Арбата", ну, молод был, принял фантазию Рыбакова за объективное историческое описание. Сейчас, имея некоторые знания о том историческом периоде, я вижу, что роман то был на 100% коньюктурным, а господин Рыбаков знаком с периодом репрессий, как я с космической техникой. Так что не всё так однозначно в том, как сейчас описывается тот отрезок истории нашей Родины.
antidot
18.04.2008
Гусь121 писал(а)
Так что не всё так однозначно в том, как сейчас описывается тот отрезок истории нашей Родины.

Да уж, прощще в окно посмотреть, сколько заводов, электростанций, железных дорог и плотин построено при Сталине.

Университеты, наука, космос. Гитлера победили.

В общем вот так вот.
А какой ценой давались эти заводы, дороги, плотины - никто не задумывается, как я понимаю?
antidot
18.04.2008
Boroda MCMXXCII писал(а)
А какой ценой давались эти заводы, дороги, плотины - никто не задумывается, как я понимаю?

Какой ?
SSE
18.04.2008
antidot писал(а)
Гитлера победили.

Да-да...
А ведь Гитлер "расковал" (или "раскрепостил" - как там у аффтара?...) не меньше...

И разницы принципиальной между ним и Сталиным - НИКАКОЙ.
Во блин....
что значит мозги советского интеллигента: нормальный с виду человек, местами даже преподаватель и предприниматель, а стоит речи зайти про Сталина-все, включается психоблок.
И человек уже дебил из дебилов. Ванька-дурачок.
Потому что никто в здравом уме не приравняет человека, который пусть и жестоко и с кровью, но построил крепкую державу, обладающюю передовой техникой и наукой, развитой социальной системой, и вообще, при всех недостатках страну, в которой можно было жить, пусть и не так хорошо, как дебилам бы хотелось с человеком, который пришел уничтожить твою страну. Ну пусть не твою-твой народ, твоих родных и близких, уничтожить 90% населения страны!!!
90% блядь, ты это понимаешь, дурак ты стоеросовый с высшим образованием? И который уничтожил ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ населенных пунктов!! Он их выжег, понимаешь ты, интеллигент ты советский? С детьми!!! Со стариками!!! Он не бандитов за дело расстреливал, как "упырь Сталин", а изгалялся, как мог. Нпример его зольдатики брали младенцев за ногу и били головой об стену. Потому что это же выблядки унтерменшей. Или бросали их в горящий дом. Или приколачивали девущек к стенке штыками и резали живьем, пока не умрет.

дебилы бля, ой какие дебилы.....
SSE
18.04.2008
*будданах* писал(а)
...который пусть и жестоко и с кровью, но построил крепкую державу, обладающюю передовой техникой и наукой, развитой социальной системой...

Гитлер все это тоже "построил".
И оба они "построили" ФАШИЗМ.
Поэтому и нет принципиальной разницы, голупь.
Он не бандитов за дело расстреливал, как "упырь Сталин", а изгалялся, как мог.

"Бандитов", говоришь... "за дело"...
Ублюдок ты. И засранец.
Ты это скажи детям и внукам тех, кого расстреляли.
Кого в лагерях сгноили. Голодом уморили.
А тебе ссы в глаза - все божья роса.

Те, кого расстреляли, сгноили на стройках Беломора, первого БаМа и заполярных ж/д (которые нахрен никому не нужны оказались!) в большинстве были соль земли Русской.
А тех кого оставили - потомки таких засранцев, как ты. Которые сейчас орут "караул!!!", но нихрена не знают и не умеют ничего делать. А предложить могут только нового сталина. При этом подразумевая, что именно они как самые "достойные" члены общества, будут рулить, указывать мне, как жить и что делать. И... снова расстреливать, расстреливать, расстреливать.

Однако, обломятся тебе все твои мячны и чаяния по "свелому" прошлому.
Отсосешь.
совершенно пох, как там на беломоре полмиллиарда народу зверски замучали. И пох мне на 2 миллиарда потомков той половины миллиарада жертв режима. Вместо того, чтобы разобраться, за что предок попался -огульные обвинения. У меня дед, царствие ему небесное, тоже жертва. Тоже за просто так сел-воровал слегонца. Но он же помалу, правда, чиста на фанфурик...
Спросите любого сидельца из современных-все за просто так сидят, все невиновны.

И нехрен сравнивать 600 тыщ расстрелянных Сталиным с 27 миллионами уничтоженных гитлером.
Главного за всю историю врага родины не нужно приравнивать к правителю, который пусть лично тебе и не нравится. Мне вот Александр 1 не нравится, я же не приравниваю его к наполеону. Про Сталина, хороший он был или плохой, можно спорить, про гитлера-кощунство. Сталин, при всей своей "кровавости" сделал много чего хорошего. Что хорошего сделал гитлер? России, не германии . На германию мне насрать.

Речь об этом, товарищ ебанько.
А потомки жертв пусть поноют, чож, раз хочется. Но прежде, чем поорать что мол "мой был ангел", пускай копию дела предъявьят. Знам мы таких "безвинных".
Не могу с вами согласиться полностью, так как трупы Сталина пахнут не приятнее трупов Гитлера. Но я их и не сравниваю, а если сравнивать, то Сталин-то еще почище был в определенной степени... он ведь свой собственный народ (я не имею в виду национальность, впрочем он и своих соотечественников не сильно жалел) терзал, а не чужой...
antidot
19.04.2008
Музыка Смерти писал(а)
Не могу с вами согласиться полностью, так как трупы Сталина пахнут не приятнее трупов Гитлера.

Музыка, больше никогда не пиши такую херню. Одно тебя может оправдать, что ты в момент написания был пьян. О чом тебе следует заявить в явном виде.

Я понимаю, напишешь тут- потом исправлять не получается.

Держи марку !
Согласен. Напишешь херню, а потом не исправишь. С тобой вот, например, бывает... Вот ты вообще понял, что я имел в виду? Или, по обыкновению многих, не считаешь нужным вникать в чужие посты? Я почему спрашиваю, потому как ты по своей привычке не приводишь никакой аргументации. Херня и все.
ЗЫ Не надо мне приписывать алкогольное опьянение. И не надо говорить мне, что я должен делать, а я тебе не скажу... и так далее. Я оправдываться не собирался.
antidot
20.04.2008
Музыка Смерти писал(а)
И не надо говорить мне, что я должен делать, а я тебе не скажу... и так далее. Я оправдываться не собирался.

Ну и ладно :)
Отпустило? :)))
И вообще...
Сколько я с тобой, Семен Семеныч, зарекался спорить по поводу Сталина и вообще политики, а все никак.

Это я к тому, что "на рынке два дурака-один продает, другой покупает".

Ну тебя нафик, короче. Надоел.
Sery NIK
18.04.2008
Он сгноил в ГУЛАГе и расстрелял миллилны невинных (!) людей. Наших с вами сограждан.
Точка.
Doch2r
18.04.2008
и съел их! не забывайте!
неправда! Он их не один ел! Все политбюро ижыдневно пировало на костях.
2 миллиарда русских ни за что сожрали, сцуки.
Sery NIK
19.04.2008
Тебе не к лицу кривляния.
Ты - нормальный мужик.
Давай по существу.
я и не кривляюсь
Мне смешно.
Тема репрессий изучена достаточно хорошо, в начале 90-х раскрыты архивы и туда запустили историков для выявления истинного масштаба. Когда оказалось, что масштаб-то не соответствует намерениям и дальше обливать Сталина грязью, тему типа замяли. Тем не менне есть Пыхалов, есть Земсков. Почитайте, посмотрите, о каких таких "миллионах безвинно расстрелянных" идет речь. Причем здесь актуально и "миллионы" и "безвинные". Да, в 38 стреляли упившихся кровью чекистов, да, они, те чекисты, покуролесили, но блин в конце концов были суды, есть материалы дел.

Посмотрите, преждне чем раскрывать хавальник на тему поплакать о безвинных и их потомках. Потомков-вообще не понимаю. Чем гордиться? Подачкой от государства как потомку "жертвы репрессий" Тьфубля...

Я вот почему то знаю, насколько "невиновен" мой дед, которого убили в на зоне односельчане. И я почему-то не виню в смерти деда Сталина.

Скотство это, не разобравшись, огульно валить все в одну кучу. Никому же неинтересно разбираться. Интересно, обвинять во всем Сталина. Вон, ССЕ какую-то "сталинскую селекцию" выдумал, благодаря которой в стране не осталось инициативных людей, еще какой нибудь недоуморк еще какю нибудь не менее е*нутую теорию придумает, и все- во всех бедах виноват кровавый упырь Сталин.

Я понимаю Хрущева, этот начал обсир не от большого ума и чтобы замаять свои ляпы в руководстве, а все его руководство-один большой ляп. Вот ему надо было Сталина обосрать, чтобы народ думал-да пусть и придурок, зато кровушку нашу не пъет.

И всякие подлые скоты сразу стали "жертвами режима", хотя и пробы на самих ставить негде-настолько гнилые, и сразу простой народ "начал вспоминать" что ох ты!!! А соседа-то нашего помните, посадили??? За то, что портретом Сталина подтерся-сам говорил. Ох и падла же этот Сталин был!!! Ведь даже когда умер, народу передавилось на похоронах-тьма тьмущая, вот сволочь какая этот Сталин.

Сразу все, жители городов и владельцы теплых и бесплатных квартир забыли, что родители их-как правило нищие крестьяне, перебивающиеся с кваса на хлеб, но у всех резко в роду появились "кулаки, сосланные упырем Сталиным"....

Сталин настолько велик, что нынешние пигмеи которые его обсирают-шавки, моськи рядом со слоном. Даже меньше-пыль. Никто.
Это был Титан. И дела его были тоже-титанские. Не всяким шакалам его судить.
Дело шакалов-пинать мертвого льва. Это иделает их шакалами.
Друг мой, собеседник не враждебен тебе, но может принять все твои эпитеты на свой счёт.
и будет неправ.
Возможно. Главное, чтобы он с этим был согласен.
Специально для Серого Ника:
Товарищ! Все что написано в моем посте вас лично касается только в первом абзаце. Все, начиная со второго абзаца и ниже-это уже всем сталиноненавистникам.
Многие из них нормальные люди во всем, что не касается прошлого нашей Родины.

Много раз лично общался с такими-приятный во всех отношениях человек, стоит начать говорить что вот мол Сталин там, трали-вали, и все! Можно бежать пока не убили. Я думаю, что у антисаталинистов произвожу такое же впечатление, поэтому в разговорах избегаю затрагивать Сталина и СССР вообще, а буде кто затронет, стараюсь замять. Во избежание нехороших последствий от пустякового казалось бы противоречия.

Только здесь не особо получается воздерживаться, поскольку это уже как бы и не лично, а так, в пустоту, виртуальному собеседнику, а ему вроде и можно нехорошее сказать, тем более, что сам наслушался разного-караул! От кого- и не вспомню сейчас.

Но и здесь уже пора прекращать. Потому что правда, я больной на тему всего, что касается Сталина, СССР, патриотизма и русских. Здесь невоздержанность на язык, нечаянные ( а иногда и намеренные) оскорбления оппонентов не так наказуемы, как в реале, вот потому и так...

В глаза такого не скажу-и не потому что боюсь, а просто формат общения накладывает свой отпечаток.
Я понимаю, что это дебилизм, поэтому стараюсь воздерживаться. Получается не всегда, да. Это в основном сталинская тема так воздействует. Не только на меня. Мозги тут промыли всем и очень качественно-иначе откуда драки? Времени-то прошло.... И ведь больше ничего так не разделяет граждан-заметили? Только вот Сталин, СССР, советское прошлое...

Потому специально подчеркиваю-извините, если что. Намерения оскорбить лично вас вообще не было.

Но антисталинизм вызывает у меня именно такие эмоции.
Вот в чём фигня: по материалам навых рассекреченных документов не получается мильярд мильонов замученных и растерзанных. Понимаешь, в чём дело: повторюсь - нас долго кормили сказкой про великую страну, потом - про великую тюрьму. Очень сложно теперь, когда большинство участников и очевидцев событий ушли в мир иной, доподлинно восстановить цепь имевших место быть событий. И вот ещё какой момент отметили психологи: с некоторых пор появилась поговорка - врёт - как очевидец. Поэтому я с большой осторожностью отношусь к вновь открываемым фактам как в пользу первой концепции, так и в пользу другой. Я ещё не поставил для себя точку в этом противоборстве.

В теме "Фильм Герта Вилдерса об радикализме" приводятся участниками обсуждения подлоги, используемые сириусоидами для очернения советской власти. Посмотри - очень интересно. Для чего это делается так грубо, не понимаю, тем более, что голодомор 30-тых годов не отрицается даже самыми верными сталинистами. Но те свидетельства всеведающих "демократов" - не единственные, в стремлении очернить вся и всех, дабы самим выглядеть белыми и пушистыми и отвести от себя гнев того народа, что на референдуме проголосовал за то, чтобы великая страна - СССР жила дальше, и чьим мнением пренебрегли, в угоду собственным шкурным интересам несколько очень предприимчивых политиков.

Если ты откроешь сайт "Грани.Ру", то увидишь, как в продолжении моей темы о Власове и Маринеско знаменитый "историк" Соколов Борис Вадимович в очередной раз пытается открыть "глаза" на подвиг командира С-13 и на историю нашей Родины вообще. И самое главное, что это делается за несколько недель до очередной годовщины Великой Победы. Поэтому я не могу принимать всё, что пишут нагора эти "историки" на веру без тщательной проверки, которую они, чаще всего, не выдерживают. Увы.
Sery NIK
18.04.2008
Роман - художественное призведение.
Надо документы (что рассекретили) изучать.
Вот тогда ненависть будет настоящей.
Дык, понимаешь, я этим, насколько возможно, и занимаюсь. И чем больше узнаю, тем меньше ненависти к нему остаётся, вот в чём фигня. Вот ты сейчас о каких документах говоришь? Поделись. Я же не утверждаю, что я - правда в конечной инстанции. Я - обычный человек, который что то пытается в своей жизни делать, а значит вряд ли способен избежать ошибок в поступках и суждениях. Может те документы, о которых ты упомянул, действительно покажут мне, как я ошибался. Поделись...
Sery NIK
19.04.2008
Вот не сохранил я ссылок на документы, не думал, что в XXI веке будут пытаться его оправдывать. :(((
---
Ищите записки комисси политбюро цк кпсс по реабилитации жертв политических репрессий, где стоят подписи верных сынов партии крючкова, Чебриковыа, Пуго и ещё кого-то.
Там есть цифра в 2 500 000 (около) дел только принятых к рассмотрению о реабилитации по политическим мотивам.
Далее.
Плюсом - в документах нквд ищите количество осужденных по 58ой. Было, встречал. В печатном виде.
Даже этой малой доли (количесвта репрессированных) мне хватило "за глаза", а это только две, извините за канцеляризм, категории репрессированных.
lamb
19.04.2008
какой ужас... миллионы политических...
nvo.ng.ru/history/2005-10-07/5_tuhachevsky.html
Давай на ты.
Спасибо за направление поиска. Попробую поискать.
Но вот только, что ты скажешь на такой факт:
после свершения пролетарской революции, по непосредственной инициативе господ Троцкого и Свердлова была принято директива о массовов терроре против богатых казаков и служителей церкви. 1 мая 1919 года председателю ВЧК было дано секретное указание: "как можно быстрее покончить с попами и религией. Попов надлежит арестовывать как контрреволюционеров и саботажников, расстреливать беспощадно и повсеместно. И как можно больше. Церкви подлежат закрытию. Помещения храмов опечатывать и превращать в склады." Этот документ подписан Лениным и Калининым.
Тебя не удивляет, что во время перестройки в уничтожении церкви был обвинён Сталин?
А вот на самом деле Сталин 16 августа 1923 года отправил всем партийным коммитетам циркулярное письмо за номером 30 "Об отношении к религиозным организациям", в котором говорилось:

"ЦК предлагает всем организациям партии обратить самое серьезное внимание на ряд серьезных нарушений, допущенных некоторыми организациями в области антирелигиозной пропаганды и, вообще, в области отношений к верующим и к их культам.

"Партийная программа говорит: “необходимо заботливо избегать всякого оскорбления чувств верующих, ведущего лишь к закреплению религиозного фанатизма”. Резолюция XI 1-го Партсъезда по вопросам антирелигиозной агитации и пропаганды подтверждает, что “нарочито грубые приемы, часто практикующиеся в центре и на местах, издевательство над предметами веры и культа взамен серьезного анализа и объяснения — не ускоряют, а затрудняют освобождение трудящихся масс от религиозных предрассудков".

Между тем некоторые из наших местных организаций систематически нарушают эти ясные и определенные директивы партийной программы и партийного съезда...

Исходя из сказанного, ЦК постановляет:

1) воспретить закрытие церквей, молитвенных помещений... по мотивам неисполнения административных распоряжений о регистрации, а где таковое закрытие имело место — отменить немедля;

2) воспретить ликвидацию молитвенных помещений, зданий и проч. путем голосования на собраниях с участием неверующих или посторонних той группе верующих, которая заключила договор на помещение или здание;

3) воспретить ликвидацию молитвенных помещений, зданий и пр. за невзнос налогов, поскольку такая ликвидация допущена не в строгом соответствии с инструкцией НКЮ 1918 г. п. II;

4) воспретить аресты “религиозного характера”, поскольку они не связаны с явно контрреволюционными деяниями “служителей церкви” и верующих;

5) при сдаче помещений религиозным обществам и определении ставок строжайше соблюдать постановление ВЦИКа от 29/III-23 г.;

6) разъяснить членам партии, что наш успех в деле разложения церкви и искоренения религиозных предрассудков зависит не от гонений на верующих — гонения только укрепляют религиозные предрассудки, — а от тактичного отношения к верующим при терпеливой и вдумчивой критике религиозных предрассудков, при серьезном историческом освещении идеи бога, культа и религии и пр.;

7) ответственность за проведение в жизнь данной директивы возложить на секретарей губкомов, обкомов, облбюро, национальных ЦК и крайкомов лично.

ЦК вместе с тем предостерегает, что такое отношение к церкви и верующим не должно, однако, ни в какой мере ослабить бдительность наших организаций в смысле тщательного наблюдения за тем, чтобы церковь и религиозные общества не обратили религию в орудие контрреволюции."

И вот какой у меня ещё, как мне кажется, закономерный вопрос: все репрессированные наши соотечественники невинно пострадали по вине Сталина? Ты уверен, что не имеет место исторический подлог, как в приведённом мной эпизоде?
Doch2r
20.04.2008
кстати, в плане взаимоотношений Сталина и церкви в СССР стоит прочитать речь патриарха Алексия перед панихидой 9.03.1953
Мдя... Думаю, что антисталинисты не читали эту речь, а если читали, то единственное оправдание этих высказываний - патриарх Алексий был агентом кровавой гэбни. Не иначе.
antidot
20.04.2008
Doch2r писал(а)
кстати, в плане взаимоотношений Сталина и церкви в СССР стоит прочитать речь патриарха Алексия перед панихидой 9.03.1953

Я помню, вы постили Дим Юрьевич.

Как здоровье Собаки-убийцы ?
Doch2r
20.04.2008
ты, дебилло, уже выдохся
придумай что-нить новенькое, посмешнее - я цирк люблю
antidot
20.04.2008
Doch2r писал(а)
ты, дебилло, уже выдохся
придумай что-нить новенькое, посмешнее - я цирк люблю

Когда будут новые "смешные" переводы ?
Не ожидал от тебя. Я Рыбакова не читал и, в общем, пофиг, что написано об исторической периоде в художественном произведении. Но сам факт репрессий ты, надеюсь не будешь отрицать? Хотя я частично Сталина оправдываю. Значит было такое время. Значит иначе было бы хуже. Опять же, если бы не победили Германию, нас бы вообще не было.
Друг мой, я не хотел тебя расстроить, равно, как не хочу тебя обмануть :)))
Я не собираюсь отрицать факт репрессий, но я хочу понять причину этого события, ибо то, что кричали сириусоиды периода конца 80-ых - начала 90-ых, объясняя эту трагедию тем, что "извращенец", "полоумный маньяк, жаждущий крови" приказывал без суда и следствия стрелять и вешать своих соотечественников, для чего содержал штат таких же алчущих крови маньяков - сейчас мне кажется не только не убедительным, но и глупым.
Первопроходцем в деле "правдивого" изложения событий, как ты помнишь, был очень "талантливый" политик Хрущёв, все годы правления "полоумного" горца стоявший в оппозиции к нему и спасал невинно обвинённых верных сынов Родины. Разоблачения этого ублюдка очень выгодно использовали другие "верные" сыны Родины - Горбачёв, например, который запросто, не задумываясь о последствиях собственных деяний, как первого лица страны, объявил Россию виновной в трагедии Катыни, хотя до сих пор нет доказательств этого, что предприимчивые пшеки не задумываясь использовали для того, чтобы не выплачивать свой долг Союзу, а это около 5 с половиной миллиарда тех рублей.

Резюмируя своё пространное объяснение, хочу сказать, что эти "правдивые" истории о расстрелах и пытках, в большинстве своём, вышли из под пера тех самых демократов, что за власть и зелень уничтожали великую страну, и история была тем материалом, который в угоду тех, кто на данный момент рвётся к власти, можно было перекроить, как захочется. Но я надеюсь, что доживу до того времени, когда станут доступны истинные документы, которые откроют правду о том страшном времени, выпавшем на долю нашего народа.
Не думаю, что он был маньяком. Может только под конец жизни... старость взяла свое. Но, имхо, все, в основном, делалось сознательно. И нельзя ему отказать в мудрости.
Вот видишь, в мудрости ты отказать ему не можешь. Так как же тогда мудрец мог быть беспричинно кровавым палачом?
Я и не говорил, что беспричинно. Жестокий был человек. Но я не уверен, что в те времена можно было иначе...
Doch2r
20.04.2008
Гусь121 писал(а)
Но я надеюсь, что доживу до того времени, когда станут доступны истинные документы

питаю те же надежды
[жмет руку]
Спасибо.
[жмет руку в ответ]
*будданах* писал(а)
В нынешних условиях РФ может добиться успеха лишь в одном случае: тогда, когда сделает ставку на прорывные инновации. На изобретение и производство того, чего нет ни у кого в мире. На модель «Первопроходец».

У нас есть только один выход - «взрывать» существующий глобальный порядок! «Взрывами» открывать совершенно новые рынки, где завоевывать господство! Если, образно говоря, рынок карет переделен и ты не можешь на него проникнуть - изобретай автомобиль и становись на время монополистом на новом рынке. Русские должны сегодня воплощать фантастику.

Плюс мильен!
Но, все-таки и от западных (равно, как и восточных) наработок совсем отказываться нельзя - это утопия. То, что нельзя применять все "под копирку" - это 100%. Должен присутствовать глубокий анализ и сопоставление с нашими реалиями.
пиздеть не мешки ворочать... *грустно*
Dr.Qy
17.04.2008
Мешки ворочать - в пещере жить.
krabs
17.04.2008
за то мы делаем ракеты (с)
:-)
ни фига мы не делаем.
У нас нет заводов, выпускающих ракетное топливо-разрушили с подачи дерьмократов.
Пару лет назад кричали про "твердотопливную" булаву, уже и не кричат чото и твердое топливо, грубо говоря -порох, это уже позапозавчерашний день. Это тридцатые годы.
krabs
17.04.2008
ну тогда ... "зато мы пляшем и поем"
от радости, да
*будданах* писал(а)
А особенно - на такой персонаж, как Юра Самохвалов, отменно сыгранный Олегом Басилашвили. Помните? Лощеный, самодовольный и подло-циничный карьерист, вырвавшийся на работу в Швейцарию, «упакованный» во все импортное. Он и карьеру-то делал, чтобы добраться до «потребительского счастья» и обставить жилище заграничными Вещами. Смысл жизни обывателя тех времен - заграничные вещи, хрусталь, импортный гарнитур, «тачка», японская электроника, дача.

А мне этот персонаж всегда нравился. Это человек ДЕЛА. Он СДЕЛАЛ сам себя, он пролез, он смог. В отличии от огромной серой массы, так прекрасно показанной показанной режиссером, которая подобно амебе изо дня в день перемещается по маршруту "работа-дом", довольствуясь мелочными подачками на праздники и живя крохотными страстишками, сплетнями, слухами...
И ненависть этих серых обывателей к тем, кто СМОГ - типичная совковая ненависть ничтожества к личности.
да не вопрос.
Каждому свое.
antidot
17.04.2008
Слишкам многа букав и ненавистный мне "копи-паст" !

Блин, научись печатать неглядя и пиши от собственного лица,

Реально затрахивает читать все эти "инновационные структуры власти (РВК при МЭРТе, венчурные фонды при министерствах ".

Живые люди так не говорят !

Юзай форматирование.
эта...
незачем так орать.
не нравится -не читай, тебя за уши не тянут.
Написано там очень читабельно и просто. Никаких сложностей лично у меня, например, не возникло.
antidot
17.04.2008
*будданах* писал(а)
эта...
незачем так орать.
не нравится -не читай, тебя за уши не тянут.
Написано там очень читабельно и просто. Никаких сложностей лично у меня, например, не возникло.

Я уже доводил до модераторов существование такое проблеммы, видимо мне надо было быть понастойчивее.

А проблемма простая, в идеале кто нито может тупо лазить по новостным сайтам, "копи-пастить" оттуда. Ваять таким образом темки, и ждать, какая на них будет реакция сообщества.

А нам оно надо ?
antidot писал(а)
А нам оно надо ?

не надо-не смотрите. Лично я, например, не смотрю темы типа "путин женится" или там как до бора добираться. Вам неинтересны темы, где многа букафф-открыли, глянули - и закрывайте сразу, вы чо? Нафик мучаться, читать чота?
antidot
17.04.2008
*будданах* писал(а)
или там как до бора добираться. Вам неинтересны темы, где многа букафф-открыли, глянули - и закрывайте сразу, вы чо? Нафик мучаться, читать чота?

Текст должен быть переработан, отформатирован. А внизу дана ссылка на оригинал.

Понятно, что делать это влом, ну чтож ! Тогда и постить не надо. Смылс тех двух листов формата А4, которые ты запостил в двух словах "мещанство и коррупция" (пришлось прочесть)
мне вот как то пофик, что там должно быть с текстом.
Народ прочитал.
antidot
17.04.2008
*будданах* писал(а)
мне вот как то пофик, что там должно быть с текстом.
Народ прочитал.

Ну чтоб адекватно ответить, читать то все-таки приходится. Это я про себя.
а зачем вообще отвечать, если читать неинтересно?
FreeCat
18.04.2008
antidot писал(а)
Слишкам многа букав и ненавистный мне "копи-паст" !

Копи-паст для тех, кто имеет лимит и без нужды из кольца не вылазит(. А таких оч. много((.
да уж щас именно это эпоха и есть - эпоха прощелыг...а по вашему серая масса - это те, кто любит свою работу, хочет её спокойно работать, а не лезть по карьерной лестница поголовам, полизывая попы на лево и на право, заводя нужные знакомство, зная кого подмазать...да уж вот и дожились, ты работаешь - ты серая масса...суровая действительность млин...
antidot
17.04.2008
Бубка Гоб писал(а)
да уж щас именно это эпоха и есть - эпоха прощелыг...а по вашему серая масса - это те, кто любит свою работу, хочет её спокойно работать,

Ты вообще о чом ?
да фигня. Нынче власть самохваловых, и очень хорошо видно, в какую жопу они страну загнали и чего они стоят.
Так что пусть пока резвятся. По крайней мере глядя на них нормалные люди понимают, что так жить нельзя. И еще долго будут давить даже ростки такой херни в себе и своих детях.
antidot
17.04.2008
*будданах* писал(а)
да фигня. Нынче власть самохваловых, и очень хорошо видно, в какую жопу они страну загнали и чего они стоят.

Но в горных пещерах уже куется тот меч.... ! :)))))

Детский сад, честное слово.
детский сад-искать отмазы. Вы все прочитали и все поняли, но признать то, что там написано, вам страшно. Вот вы и беситесь тут-не так написано, буквы в неправильном порядке, зачем многа букафф, мне же страшно так много читать, можно было двумями словами, чтобы не так сыкотно....И это как раз детский сад.
antidot
17.04.2008
*будданах* писал(а)
детский сад-искать отмазы.

Ну зачем мне с тобой спорить ?
я тебе давно про это говорю.
antidot
17.04.2008
*будданах* писал(а)
я тебе давно про это говорю.

а посему, отталкиваясь от темы поста хотелось бы услышать ответы на два вопроса.

1. За что ты ?

2. Против чего ты ?
тебе зачем? Чтобы спорить? Так я не хочу. И ты не хочешь. Всего хорошего.
antidot
17.04.2008
*будданах* писал(а)
тебе зачем? Чтобы спорить? Так я не хочу. И ты не хочешь. Всего хорошего.

ты как автор темы - просто обязан !

или ты так ? запостил первый попавшийся в инете текст ?
antidot писал(а)
ты как автор темы - просто обязан !

это в правилах форума есть или это ты придумал? Я тебе ничего не обязан.

или ты так ? запостил первый попавшийся в инете текст ?

второй.
Doch2r
17.04.2008
плюнь ты на этого тролля ;)
antidot
17.04.2008
Doch2r писал(а)
плюнь ты на этого тролля ;)

Клону - превед !
Doch2r
17.04.2008
[ласково смотрит на дебила]
antidot
17.04.2008
Doch2r писал(а)
[ласково смотрит на дебила]

Как здоровье Собаки -Убийцы ?
Doch2r
17.04.2008
и тебе не кашлять
Правильно ли я Вас понял, что Вам все равно КАК человек сделал, пролез, смог? Цель оправдывает средства?
antidot
17.04.2008
deloshopnn писал(а)
Правильно ли я Вас понял, что Вам все равно КАК человек сделал, пролез, смог? Цель оправдывает средства?

Да уж, теперь придется с ним в "гадалки" играть, на тему, что он имел ввиду.

Сам он видимо стесняется нам это сообщить !
так ведь крохотные человеческие страстишки это ценность (семья-дети и т.п.)
а Ю.Самохвалов показан как человек вся жизнь которого карьера (т.е. образ НЕ пложительный в нём и человеческого осталось мало и другие герои узнав это разочарованы)
antidot
17.04.2008
VZADHIK BEZ GOLOV писал(а)
а Ю.Самохвалов показан как человек вся жизнь которого карьера (т.е. образ НЕ пложительный в нём и человеческого осталось мало и другие герои узнав это разочарованы)

Фильм "Служебный роман" достаточно идеалогизирован.

В жизни карьерист- не обязательно сволочь.
Как хорошо было сказано (не мной), не грех это - жить в большом доме, и ездить на большой машине. С этим и я спорить не буду.

Грех - это жить в большом доме, и ездить на большой машине, и 3.14деть о социальном государстве... Вот это уже сволочь, мягко говоря.

Разница внушительная.
antidot
17.04.2008
CrowKiller писал(а)
Грех - это жить в большом доме, и ездить на большой машине, и 3.14деть о социальном государстве... Вот это уже сволочь, мягко говоря.

Карл Маркс и Ленин - были сволочи ?
Ничего хорошего именно про них сказать не могу. Даже первоисточники иной раз глянул, образца бумажной копии середины прошлого века, так их никто и в то время сроду читать не пробовал, видимо, 30-50 томов-то...
VZADHIK BEZ GOLOV писал(а)
другие герои узнав это разочарованы

А может они ему просто тупо, по совковски, завидуют? Т.к. прекрасно понимают, что профукали свою жизнь, разменяли ее на серые дни и НИЧЕГО в этой жизни не добьются уже?
Борн
17.04.2008
Кликушество сытенького интеллигентика.
сказал объект кликушества интеллигентика.
Президенту РФ В.В. Путину и избранному Президенту РФ Д.А. Медведеву:Господа Президенты!

Волей масонов и народа Вы оказались на вершине государственной власти
Российской Федерации. К Вам обращается варяг и Великий Князь Всея Руси
Валерий Викторович Кубарев. Настоящим письмом прошу Вас принять
следующие государственные решения, восстанавливающие историческую
справедливость и стабильность в России:
- Передать моей семье Грановитую Палату, Теремной дворец Московского
Кремля и реликвию династии Дуло-Рюриковичей - шапку Мономаха, корону
Российской Империи.
- Остановить оккупацию Российской Федерации группами анонимной власти.
Требования следует удовлетворить путем подписания Указа Президента РФ о
передаче описанной собственности и имперских регалий роду, ведущему
начало от Бога-Отца.
Время на принятие Вами решения истекает 1 апреля 2009 год=C
Сравнение неуместно.
Я так думаю.
antidot
17.04.2008
*будданах* писал(а)
Сравнение неуместно.
Я так думаю.

+1.

Надож, впервые в жизни написал +1 !
со многим согласна...
весёлого в положении нашей страны крайне мало...
власти и в самом деле не хватает желания служить народу и стране, которая её, власть, кормит...
всё хорошее, что было наработано десятилетиями похерили, а вот что-то глобально поднимающее страну на другой уровень создать так и не могут...хоть бы образование и медицину на ноги поставили... а то всё валят и валят...
не наелись ещё что ли...тьфу...
Будда, но многое зависит и от простого человека...другой вопрос, как оградить этого простого человека от промывания мозгов?..
ведь дети уже твёрдо уверены, что счастье в новом мобильном телефоне и сменной панельке к нему...
Старушка Фло писал(а)
со многим согласна...
весёлого в положении нашей страны крайне мало...
власти и в самом деле не хватает желания служить народу и стране, которая её, власть, кормит...
всё хорошее, что было наработано десятилетиями похерили, а вот что-то глобально поднимающее страну на другой уровень создать так и не могут...хоть бы образование и медицину на ноги поставили... а то всё валят и валят...
не наелись ещё что ли...тьфу...
Будда, но многое зависит и от простого человека...другой вопрос, как оградить этого простого человека от промывания мозгов?..
ведь дети уже твёрдо уверены, что счастье в новом мобильном телефоне и сменной панельке к нему...

я вот думаю,что промыть можно только очень тупые,слабые,соломенные мозги... дети становятся потребителями только потому,что таковыми являются и их родители.Собственно,культивирование потребительства и есть одна из основных задач власти,ведь привязать людей на вещевой поводок - самое простое действие,но эффективное.А уж внушить потом комплекс неполноценности,жажду обогащения - лишь дело техники.Не забудем также,что уже третье поколение граждан нашей страны живёт без особых проблем,а потому люди просто не могут сопоставить условия жизни в разные периоды истории государства.
вы ошибаетесь, уважаемый...
помыть можно любые мозги...
и промывали их и в советские времена тоже...
нет ничего плохого в том, что человек хочет жить лучше...и для каждого человека есть своё "лучше"...напрягает то, что во главу угла сейчас запихиваецца тока материальное "лучше" и запихиваецца оно как-будто под прикрытием демократии...
а на самом деле многие родители вынуждены работать до умопомрачения, чтобы просто прокормить своих детей и заплатить за проживание в построенных в совецкие времена "хоромах" и сие обстоятельство - главная проблема! потому что человека поставили на грань выживания...даже просто уехать в деревню и жить там на свежем воздухе и растить детей может сейчас позволить себе далеко не каждый...
а рассуждать о том, что в ошибках детей вина только родителей - самое лёгкое...об этом написано много философских трактатов...
Новая тема