--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

!Внимание! Телефонное мошенничество

Происшествия
13
46
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Сегодня на мой сотовый телефон (оператор Билайн) поступил звонок с номера +79632777931. Приятный мужской голос сообщил, что данный звонок из службы поддержки клиентов Билайн. Мужчина сказал, что в связи с какими-то техническими причинами мой тарифный план считается не верно и необходимо сделать ряд действий, чтобы деньги с моего счета пересчитались. Далее он предложил нажать на клавиатуре телефона следую комбинацию цифр: *145*9097239183*150#. Оператором *145* я частенько пользуюсь, когда перебрасываю некоторую сумму со своего счета на телефон мужа. Молодой человек, видимо, надеялся на мою лоховатость. Я попросила его повторить еще раз и записала на бумаге. А потом спросила: А что как мало просишь-то? Всего 150 рублей. Он трубку бросил. Позвонила в билайн, объяснила все оператору и службе безопасности. Позвонила в милицию, продиктовала номера телефонов. Позвонила этому козлу. Сначала он меня сбрасывал. А потом взял трубку.
Сказала, что скоро в милицию ему придется идти. На что он нагло заявил - так я же у тебя ничего не взял!
А сколько таких, у кого взял??? Осторожно, остерегайтесь подобных звонков!
А по телефону 9097239183 дозвониться не могу, видать еще денег никто не положил :-)))
Тогда отправьте ему sms-ку с сайта :)
www.beonline.ru/portal/comm/send_sms/simple_send_sms.sms
FreeCat
18.04.2008
Можно и без сайта). Есть SMS-флудер, СМС-ки может на Би посылать хоть раз в 2 сек).
Все правильно сделали, респект.

Никак не уймутся, значит выгодно пока. А развод-то достаточно затратный, звонок в другой регион, вступительная часть, циферок кучу диктовать, ну минута как минимум. % попаданий на лоха...ну не знаю 5% думаю, не больше
Типерь его раскрутят)
Sank
17.04.2008
Молодец! Я бы так не догадался среагировать, деньги бы не переслал, так как столько цифр сразу запомнить не смогу.
молодец, на полке два пирожка - возьми средний
Я все возьму, можно?
бери....сам предлагал))
Здорово вы его, зачёт:))
А мне прошлым летом присылали СМСку - теперь это уже всем известная разводка, но я тогда увидела такое впервые.
Тоже с внеобластного номера. Что-то типа "Я попал в аварию, связь не берёт, срочно положи на вот этот номер 200р, нужно вызвать гаи и скорую".
А я как раз уходила с места встречи: парень обещал подъехать, но задерживался уже на 40 минут.
Всё равно я заподозрила разводку и, как потом оказалось - правильно сделала.
Умница :)
Маладца!!!
Может ему с таким же предложением позвонить?
Причем всем!!!
в курганскую область?
нах.
лучше просто тупо слать смс-ки через тырнет
MonitoR
17.04.2008
я ему звоню как бы с номера 79097239183 на 79632777931.
Не берёт трубку зараза.
В обратную сторону тоже никто трубку не берёт (
Ему, наверное, теперь многие звонят... :-) Если дозвонитесь - обязательно расскажите, как вы его развели
А телефон 79097239183 вообше был выключен
MonitoR
17.04.2008
нет, щас гудит но сбрасывает (:
Значит, с кого-то денег скачали :-((
Неужто еще ведутся на этот развод ? печально, печально...
Я про такой развод только сегодня узнала, и не повелась. А представь, если на моем месте оказалась бабуся какая-нибудь. Да мало ли доверчивых?
Вот и печально, что все еще слишком много доверчивых...

И МММ тут повторяется с завидной регулярностью. Некоторые еще даже до сих пор верят тому, что по телевизору сказали...

А перезванивали-то зачем ? За междугородку денег сняли. И будут они после этого с этим бороться (опсосы) ? Им же выгода прямая. По закону такого Остапа достать нереально, далеко, разговор не пишется обычно, никто и возиться не станет.

Хотя как вариант, на всякий случай, в моей мобилке все разговоры пишутся на диктофон по определению, может и пригодится однажды.

Хотя желающих обобрать лоха было полно в любые времена и при любой власти, но о себе самому тоже надо думать. Никто незнакомый тобой просто так не заинтересуется, даже если ты умирать будешь, а если заинтересовался, так рассчитывает с тебя денег поиметь, и сам факт интереса уже повод смотреть на абонента как на наглую разводку, если не чего похуже.
PR-X
17.04.2008
Пока на свете живы дураки....(Буратино)
Молодец все правильно сделала!!!
курганцы развлекаются.... надо им наподдать как следует.
Zu-zu
18.04.2008
Угу, знакомую студенточку так развели вчера ;-((
TOMSON
18.04.2008
А мне сегодня 2 СМС пришло.Меня просят позвонить на какой-то мегафоновский номер.Я стерла и не помню какой.Решила что телефон у меня не занят и если кто-то свой то позвонить на сумму 2 смс мог и сказать что деньги кончаются или другую причину указать.Мой-то телефон был не занят.Видимо новый развод какой-то.Да и все свои домашний знают.
wef
18.04.2008
поставь ей незачот)
Молодец!
Представляете! Сегодня точно такой же звонок с того же самого телефона поступил на сотовый моего мужа. Он уже посвящен, начал задавать вопросы - а какой у меня тариф, а почему, а как. Ну, чтобы время потянуть. Там трубку бросили. Потом смс-ку написал - что весь разговор записан и будет передан в правоохранительные органы. На что получен ответ: "Я на зоне сижу, мне еще 12 лет осталось, так что мне пофиг все. Я деньги на общаг собираю"
FreeCat
21.04.2008
Ленточка писал(а)
На что получен ответ: "Я на зоне сижу, мне еще 12 лет осталось, так что мне пофиг все. Я деньги на общаг собираю"

Ничего, и его "С новым годом" поздравить могут) .. так что передавайте не стесняйтесь. Добавят ещё и за мощенничество.
kokon
22.04.2008
А вы думаете симка на него оформлена? И на как его найти, я уже не говорю что зон у нас много, и телефонов там тоже большое количество. Администация их запрещает, но они все равно есть.
FreeCat
22.04.2008
Запрос оператору - элементарно вычисляется).
Какой херней заморачиваетесь...
Один наркоманов и номера машин дилеров на Гордеевском пятачке через НН.РУ ментам сдает
Вы по этой мелочи ментам звоните

Сейчас органы все бросят и побегут что - то делать. Что за бред ?

По реально украденным телефонам, по грабежам и т. д. отказные пишут (если на месте за руку не поймали)

Дайте мошеннику спокойно зарабатывать, сумма не та, да и потерпевшие в массе своей средний класс, не заметят потери.

p.s.
мне когда 20-25 было я тоже такой дурью правдоискательской занимался, за сливщиками бензина гонялся, грабителей бил битой, за баб встревал перед мужиками.

А сейчас ну нахер, это не проблемы
Вот из-за таких, кому все по-хер и нахер, до сих пор сливают бензин и разводят людей. Мне, конечно, уже не 20, но к беспределу не равнодушна. И не считаю это признаком инфантильности.
у меня бензин сливали раз 50 наверное. Нервов, хождения с бутылкой на заправку, беспокойные ночи - все было.
Рецепт единственно прост - приезжать на ночевку без бензина и не париться.
А людей разводят - так работа такая. Я на официальной работе развожу, и, суммы там конечно другие - жизнь такая.
Кто - то зарабатывает в офисе и следит за всякой нравственностью, искренне возмущается - кто-то нет.
Абсолютно спокойно воспринимаю воров, мошенников, таксистов, владельцев зала игровых автоматов, менеджеров по продажам - это все работы такие.
Ну не обижайтесь тогда, когда вас однажды сольют...
Какие обиды - обычная жизнь, каждый занимается чем может
А то, что менты не среагируют, это и так ясно. Но если ничего никогда не предпринимать, что будет???
(amigo)
21.04.2008
А мне вот ни разу никто не позвонил... и смс не присылают(((
vsepofig
21.04.2008
по-моему для таких тем емть МОБИЛЬНЫЙ форум
ANDIK
22.04.2008
Ужос. до чего дошел прогресс....
А мне 19 апреля смс пришла с номера 4501 с текстом:
"Привет:-) Мне было так хорошо с тобой тогда... может повторим?:-)"
Сначала повёлся (которая из них??? :-))) ), а потом сразу понял, что это развод! На БиЛайне сказали. что ответная смс на этот номер обошлась бы мне в 30 рублей и что это мини-чат какой-то... Они (владельцы мини-чата), возможно, делают массовую рассылку и отвечающие смс-ками на этот номер дарят им деньги... Это как в анекдоте: "Отправьте нам смс на номер хххх, и мы заработаем на этом кучу денег!"...
FreeCat
23.04.2008
Тоже старый развод) ... для любопытных))).
Zu-zu
24.04.2008
Антилохотрон: пошли смс "Я не лох" на номер ХХХ
Чем больше смс ты пошлешь, тем больше ты не лох ;-)))
Мус
24.04.2008
Мне более конкретно прислали - "Может покувыркаемся сегодня как в прошлый раз? Пиши" )))
Новая тема