--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Неосужденные преступники во власти

Политика
7
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
nbnzz
17.04.2008
Тема навеена размышлениями о Ходорковском. Наткнулся этот документ. - 2005.novayagazeta.ru/nomer/2005/73n/n73n-s02.shtml

Это небольшой список уголовных дел, которые возбуждались против нынешних и бывших первых лиц в государстве. Все они были закрыты за "отсутствием состава" преступления или так и не были доведены до суда.

Владимир ПУТИН, президент

1. № 144128 — корпорации «Двадцатый трест»

2. Дело акционера СПАГа (Санкт-Петербургское общество недвижимости и долевого участия) (Германия). Подозрение в отмывании денег. В начале 90-х назывался «консультантом фирмы» («Новая газета» № 18).

3. № 694259 — о «кладбищенской мафии». В качестве и. о. питерского мэра подписал распоряжение о захоронении невостребованных трупов. Поручил внести изменения в бюджетные расходы. Контроль возложил на Алексея Кудрина, в то время — председателя Комитета экономики и финансов («Новая газета» № 59).

4. Дело о контрабанде осмия-187 (грамм этого изотопа стоит около 50 тыс. долларов). Подписал документ, направленный в Радиоинститут. В 1993 г. питерский вице-губернатор Лев Савенков был обвинен в причастности к контрабанде 8 граммов изотопа. Получил пять лет. Путин звонил в правительственную группу относительно судьбы подписанных им бумаг. Савенков курировал продовольственные программы. Путин выдавал лицензии на экспорт леса, нефти и металлов в обмен на продовольствие.

5. № 9285 (впоследствии № 18/191746-00) — о контрабанде мебели, поступавшей в адрес «Трех китов», и об отмывании денег через Бэнк оф Нью-Йорк. В протоколах прослушивания телефонных разговоров подозреваемых сказано, что главному герою дела устраивали встречу с Путиным (подробнее на сайте «Новой»).

6. Уведомление о судебном решении, параграф 261 УК Германии (отмывание денег). Речь шла о денежных операциях на пять млрд долларов («Новая газета» № 47). Упомянут в одной форме договора как имеющий право подписи.

Ну и шестерки - Фрадков, Кудрин, Греф, Миронов, Яковлев.

Ну и до кучи - за год с 2006 до 2007 года количество миллиардеров в России увеличилось с 53 до 87 и вымерло опять около 800 тыс. народа.

Происки террористов? Рука Запада? Суверенная демократия? Честные выборы? Защитникам режима еще не поздно пересмотреть свою позицию. Все, кто продолжает не видеть того, что власть - преступна и защищать ее, защищает преступников и оккупантов. Это мое мнение, можете продолжать целовать медведей в мохнатые жопы.
не, ну я валяюся, преступников неосужденных не бывает
+ 100000. По нашему бравому нацболу самому правосудие плачет, коль скоро обсуждаемые личности виновными не признаны, то его самого можно притянуть за клевету, да еще в СМИ.
Aggi
17.04.2008
ой чО щаз начнеться..... или прикроют сразу :O)
Aggi писал(а)
ой чО щаз начнеться..... или прикроют сразу :O)

Разумеется, зачем чикаться? Нацболы и оппозиционеры все святые, они борются за права граждан, в связи с чем, исходя из поста, в случае их прихода к власти у нас будет правовое и демократическое государство, в котором преступлеником будет считаться, тот кто (берем по тексту):
1) ?
2) Тот кто "назывался" в начале 90-х консультантом фирмы, один из акционеров которой подозревался в отмывании денег.
3) Тот, кто подписывает распоряжения о захоронении невостребованных трупов (т.е. все мэры страны).
4) Тот, кто подписывал документы, направляемые в Радиоинститут, а также посмел спросить о судьбе этих документов.
5) Тот, кто встречался с теми, кого потом привлекли к уголовной ответственности.
6) Иметь право подписи на договорах организаций, подозреваемых в отмывагнии денег.
Причем уже преступником, без суда и следствия, невзирая на другие обстоятельства. Веселенькое нацбольское правовое государство нас ждет. (пошел тренироваться по другому расписываться и жечь бумажки)
nbnzz
17.04.2008
В любой демократической стране (а у нас ведь демократия, не так ли?) избрание человека с подобной биографией на пост Президента невозможно, а в случае, если бы подобные факты были скрыты и получили огласку, он неминуемо ушел бы в отставку. Даже если доказана только его причастность к преступлениям, а не вина. Потому что очень сложно найти человека, который бы хотел, чтобы его страной управлял финансовый махинатор. А я знаю (просто знаю и все), что за этими делами есть реальные преступления людей из власти против моей страны, что бы вы не писали и не говорили.
Reutoff
17.04.2008
nbnzz писал(а)
В любой демократической стране (а у нас ведь демократия, не так ли?) избрание человека с подобной биографией на пост Президента невозможно

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони. Биография та еще. Снова избран.
Или Италия не демократическая страна?
nbnzz писал(а)
В любой демократической стране (а у нас ведь демократия, не так ли?) избрание человека с подобной биографией на пост Президента невозможно, а в случае, если бы подобные факты были скрыты и получили огласку, он неминуемо ушел бы в отставку.

Берлускони, например? Оральный мачо Клинтон? Вы бы не просто мой пост прочитали, а и подумать над ним попытались. Я тоже, например, встречался с людьми которые впоследствии были не то что подозреваемы, а осуждены, причем в частном порядке. Блин, я жулик. :(
nbnzz писал(а)
А я знаю (просто знаю и все),

Если бы все кто "знает" (особенно, милиция) могли это знание реализовать, сколько народу бы сидело (причем большинство зря). Из-за таких знатоков вместо Чикатило невинных мужиков расстреляли, и ГАИшник из окна Ленинского РУВД выпрыгнул (а Вы еще возмущались по поводу его попранных прав, лицемер). Представляю, какой террор нас ждет, если ваши до власти дорвутся. "Ты жал руку мэру-коррупционеру, сцуко?! Пять лет, после отсидки только в грузчики!"
"Просто знаю" - позиция тупого обывателя, который слышал звон, да не знает, где он. "Путин жулик, потому что мне так хочется, а раз мне так хочется, то я это знаю".
nbnzz
17.04.2008
Жулики или Воры - это высшая каста преступного мира, если чо. С невозможностью избрания на высшую государственную должность я немного переборщил, но вспомните, чего стоил Клинтону оральный скандал. Для РФ же преступники во власти - правило, а не исключение. Во встречах с осужденными никакой беды не вижу, сам часто с ними общаюсь, но они даже не депутаты. Информация об уголовных делах Путина для меня просто еще один штришок к портрету государства РФ, что с ним, что без него я считаю его преступником, и уверен, что все его преступления будут оценены через какое-то время независимым народным судом. Очень долгий разговор - почему, об этом как-нибудь в другой раз.
Reutoff
17.04.2008
Берлускони?
Reutoff
17.04.2008
Неосужденные преступники в оппозиции.
Вам поискать список дел, в которых Касьянов замешан?
А Лимонов так вообще был признан виновным в уголовном преступлении по решению суда и его с полным правом можно преступником называть.
+ много.
nbnzz
17.04.2008
Лимонов - не президент и никогда не был у власти. Он никогда не имел отношения к ограблению страны. Про Касьянова - поищите, мне было бы очень интересно почитать.
Reutoff
17.04.2008
Дело Мабетекса - письмо на 24 миллиона долларов.
Схема Касьянова-Мамута по продаже внешних долгов.
Дело о кредите МВФ - Касьянов как министр финансов раскидал его из ЦБ по банкам.
По-моему вполне достаточно...
nbnzz
17.04.2008
Спасибо за информацию, покопаюсь в материале. Однако, Касьянов далеко не лидер оппозиции, хоть и имел в прошлом шансы им стать.
Reutoff
17.04.2008
Ну он считает обратное :-))
nbnzz писал(а)
Лимонов - не президент и никогда не был у власти.

Но хочет... И как рвется...Прям на ваших нацбольских горбах и хочет въехать во власть...
nbnzz
17.04.2008
За это и сажали. Дела против Путина и ко имеют абсолютно другую природу.
nbnzz писал(а)
Дела против Путина

Замечтались? Кофубуляция зашкаливает? Против Путина ни одного дела нет.
Dr.Qy
17.04.2008
И не будет.. У него все очень продумано и прозрачно. Он официально заявил, что скопил целых три миллиона рублей. На пенсию, так сказать. И своей первой учительнице на свои деньги квартиру купил. Молодец.
Марфа Васильна я писал(а)
nbnzz писал(а)
Лимонов - не президент и никогда не был у власти.

Но хочет... И как рвется...Прям на ваших нацбольских горбах и хочет въехать во власть...

А чо вы уже не "*мило улыбается*" ))))
Ну так я не всем улыбаюсь:)
кстати ты у нас же ярый защитник Дубков, ты на субботник идешь?
да вы ещё и экстремист?!!!!!
nbnzz
17.04.2008
Я - экстремист, заявляю ответственно. Но в этой теме нет никакого уголовного состава, я изложил свое мнение и сослался на открытые источники.
Worker73
17.04.2008
Традиция. Чему удивляться?

Ленин - платный шпион генерального штаба Германской империи

Сталин - уголовник, грабитель банков

Хрущев - растратчик государственного масштаба (передача Крыма в состав УССР), организатор убийства (Л.П. Берия)

Брежнев - соучастник коррупции, глава заговора высших чиновников о захвате власти в 1964 г.

Ельцин - агент влияния США, взяточник, растратчик похлеще Хрущева

По идее - все должны быть судимы полевым судом в 24 минуты и прислонены к ближайшей стенке...
Новая тема