--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

прощание с Гребешком(((

Городские происшествия
13
86
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Lenulka
18.04.2008
SCL™
18.04.2008
Чо там, чо там?
Lenulka
18.04.2008
планомерная вырубка деревьев.
Похоже, в ноль(
Dr.Qy
18.04.2008
Будут строить 22 этажные административно-жилые пизанские башни.
Hillerien
18.04.2008
Ну блин, местный наш Сарумян что-то совсем разошелся :(
Dr.Qy
18.04.2008
Помнишь Башню?.... О!....
SphinX
18.04.2008
Энтов на них нет. Пришли бы и вломили.
Так всех Энтов повырубили :-(((
kassa111
21.04.2008
Это не те Энты.
FreeCat
21.04.2008
Те - в Дубках что-ли)?
kassa111
21.04.2008
В Новой Зеландии:)
FreeCat
21.04.2008
Импортировать пора).
прошу не врать! :)
Ужас, блин. Нельзя такие темы заводить, Я уж подумал с Борис Борисычем случилось чего, дай Бог ему здоровья
1020
18.04.2008
он все же гребень а не гребешок
Фин
18.04.2008
я б сказал гребенище
Nanometer
18.04.2008
Да что ж это делается-то, а?!
че-че... город заливается бетоном
Romantic
18.04.2008
варвары чертовы
Lissonka
18.04.2008
Не стала б я так печально оценивать происходящее. Вообще-то за этими склонами обязано следить предприятие "Инженерная защита города", которое как раз и заботится о том, чтобы склоны не сползали, не обрушались под действием грунтовых вод. Скорее всего что это плановые работы по укреплению склонов.
Romantic
18.04.2008
Да ну! С каких это пор укрепление состоит в полной вырубке деревьев??? вообще-то, наоборот - высаживают деревья, чтобы они корнями укрепляли землю
nikom
18.04.2008
Интересно у вас получается,тысячи лет Дятловы горы стояли покрытые лесами и не рушились,а пришел Шанцев,вдруг стало все рушиться,надо срочно рубить деревья?Вы сами то в какой стране живете,скидывая проблему уничтожения деревье в нашем городе на какую-то Инженерную защиту,мол,наше дело сторона?Да и разве деревья вырубают только на склонах,да повсюду.Зачинщикам такого дела место в дурдоме,а не у власти!
Delfa
18.04.2008
nikom писал(а)
Интересно у вас получается,тысячи лет Дятловы горы стояли покрытые лесами и не рушились,а пришел Шанцев,вдруг стало все рушиться,надо срочно рубить деревья?

ага, странная взаимосвязь
smolin
19.04.2008
Вообще Дятловы горы тысячи лет потихоньку сползали. Это нормальный естественный процесс. И, думается, не так уж зависит от наличия на склонах древесной растительности. Последнее время ИЗГ его останавливает потихоньку всякими высокотехнологичными штучками.
nikom
19.04.2008
высокотехнологичные штучки-это вырубка деревьев?Что еще?Нельзя ли поподробнее?
Lenulka
18.04.2008
В Главном Управлении по благоустройству города нам ответили, что это прямое указание свыше. И ничего с этим поделать нельзя..
Делайте выводы...

грустно...
и на всех документах их подписи стоят! :(
MrKiller
18.04.2008
Недавно слышал по радио, что новое веяние - типа деревья на склонах на самом деле грунт не удерживают.
Бред бредом, а застройщики только этого и ждали
Lissonka
18.04.2008
Ты, милок, откуда про грунты знаешь ? Образование-то хоть позволяет оценивать такие тонкости ?
MrKiller
18.04.2008
А ты уверена в том, что правильно меня поняла, да?
Общепринято считать, что зелёные насаждения удерживают грунт. ТАк оно и есть.
Но лобби строителей может даже с наукой сделать что угодно :-)
FreeCat
19.04.2008
Не с наукой ... а с радио и с ТВ) ... да и делать ничего особо не нужно - пробашлял и всё))).
(amigo)
21.04.2008
Не особо удерживают... я не раз видел как склон "сползал" вместе с деревьями... Тут все зависит от типа почвы, а не от деревьев... Хотя от деревьев тоже зависит...
FreeCat
21.04.2008
Просто нужны деревья с длииными корнями, которые держат этот оползневый слой ... причём в достаточном количестве. Если корни не будут доставть этот слой или их мало будет - то деревья не помогут(. Так что молодые деревья не помогут, например(.
(amigo)
21.04.2008
но есть же иные варианты...))
FreeCat
21.04.2008
Есть, конечно. Но деревья - самый эконоичный и экологичный).
Delfa
18.04.2008
вчера вроде бы еще были..........
Lenulka
18.04.2008
фотки сделаны вчера вечером...
Delfa
18.04.2008
я вечером не была, щас мама пришла сказала...я в шоке
ват я седня ехала и наблюдала этот лысый пейзаж...жалко очень, ведь сажаются единицы - а вырубаются десятки деревьев в городе....где то видела данные где сравнивается соотношение парков к общей площади городов. Больше всего площадь парков в Москве, Питере, Самаре, НН на 4 месте....
antidot
18.04.2008
прощайте, Борис Борисыч !
(amigo)
21.04.2008
Ну для того что бы посадить - надоть вырубить... а деревья там густо росли, что не говори...
Тополя - это красиво, очищают воздух, но вот пух от них... не все умеют правильно пользоваться огнем, да и ходить в пуху не камильфо.... По мне Дуб и Ель более по душе.. )) Посмотрим что получится, а заросли крапивы и прочее в центре города как то не очень смотриться... По поводу вырубки - жаль конечно, но надо учитывать, что это город... То жалуемся, что живем как в деревне, то недовольны тем что становимся иным... ))
Что такого сильно страшного, что вырубят этот участок, то что по нему ходить можно будет???

ЗЫ: Для тех кто не в курсе - вырубать начали уже недели три как точно... почти кажный день там прохожу...
Послушайте!!!! А тополя - это деревья? Это красиво?????????
Вместо них будут газоны, клумбы, кустарниковые группы.............. крассочное освещение в ночное время..
Честно скажу - НЕНАВИЖУ тополя!!! Один мусор, аллергия, сопливые разводы на капоте автомашины..... Эти деревья мне не жалко!!!!
Насколько я помню, тополя лидеры по фильтрации и переработке загазованного городского воздуха, вот по этому их и сажают.
заблуждение
Sovenok
20.04.2008
с чего вдруг такая уверенность?
Hillerien
19.04.2008
Вместо них будут газоны, клумбы, кустарниковые группы.............. красочное освещение в ночное время..
А так же шприцы, пустые бутылки, пьяные и обдолбанные малолетки и еще много чего интересно в этом "Отеле у погибшего наркомана" будет :(
Sovenok
20.04.2008
тополя - это деревья. Это красиво. Они очищают воздух. А аллергии возникают не на них, а на пыльцу растений, которые в это время цветут.
Совершенно не факт, что вместо тополей посадят деревья, клумбы разобьют. Вона у нас во дворе тополя снесли, чет ничего не посадили.
nikom
21.04.2008
Совершенно верно!
theftp
18.04.2008
А власть вообще собирается объяснять, зачем она это делает??? Кто-нибудь обращался в горадминистрацию (или кто за это отвечает)? Куда позвонить можно?
Dr.Qy
19.04.2008
Вообще из личных выражений Губернатора - это его идея деревья гасить десятками тысяч. Парки, сады, реакрационные зоны....
Почему? .... Я, как коренной местный, незнаю....
vladmir
19.04.2008
Может его в детстве какое дерево обидело - так до сих пор и мстит.
theftp
19.04.2008
А что за личные выражения губернатора?
SEro
18.04.2008
Вырубают тополя и старые деревья. На этом месте нового строительства не планируется, насколько мне известно. Там здания новые, и сносить их никто не будет. Так что со стройкой это не связано.
SEro
18.04.2008
Кому не веритСО, вот проект застройки: www.52m2.ru/images/stories/PROJECT/nncs_bigovragi_05.jpg как видим, все дома, какие сейчас есть, остаются. нового фактически ничего в этом месте. Есть ЖК ближе к старому трамвайному кольцу(ост.ул.Маслякова) и всё.
vladmir
18.04.2008
Там здания новые, и сносить их никто не будет.
Угу, сами сползут по откосам.
Чтоб не сползли - есть альтернатива. Как на набережной Федоровского! Все газоны и склоны заложить кирпичом! При этом выпилить все деревья под чистую, а заодно и посаженные в прошлом году. Это называется - благоустройство набережной. Можно себе представить, какая пылища и жарища будет здесь летом. С травой-то хоть как-то повеселее было. А что, зеленые в городе есть?!
vladmir
19.04.2008
Все газоны и склоны заложить кирпичом!

Эффективнее - залить бетоном, будут бетонгазоны в комплект к бетонсараям на месте исорических памятников.
Dr.Qy
19.04.2008
nikom
19.04.2008
Зеленые в городе есть ,но по-видимому,прирученные властью.
TERYA
19.04.2008
Это мусор, а не деревья!
Mati
19.04.2008
я так понимаю, это уже старые сухие деревья...
гораздо хуже, если они на дорогу начнут валиться
nikom
19.04.2008
Во-первых,деревья не сухие и не гнилые,срезы пеньков вдоль Похвалинского съезда все хорошие.Во-вторых,лучше если на дороге будет оползень?
Mati
19.04.2008
надеюсь, что люди, которые этим занимаются, не тупее нас с вами и в курсе про оползни и прочая... И знают, что делают...

ПС. а вы рассматривали пеньки? )
nikom
19.04.2008
Да,с мостика.Не думаю,что кому-то ТАМ виднее,чем жителям близлежащих улиц.Интересная у вас логика-там ,на верху лучше знают,что и как делать;а если вас что-то не устраивает,вы также ей руководствуетесь?Наблюдала, кстати,как 2 года назад рубили деревья на наб.Федоровского и на терассах под ней.Уничтожали все деревья поголовно, не разбирая:хорошие или плохие.
Mati
19.04.2008
Нормальная у меня логика: каждый должен заниматься своим делом - я вот не лезу со своими советами, к примеру, как надо играть в футбол или где и как надо вырубать или насаживать деревья, потому что ни по роду образования, ни по роду работы я не понимаю в этом ничего...
А вы, видимо, из тех, которые "мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь", в лучшем случае, да? А в худшем вы тоже понятия не имеете о предмете разговора, но считаете своими долгом сказать свое "фи".. )

Рассматривать пеньки с мостика и считать, что вы в теме - зачОт! )
Lenulka
21.04.2008
Вы уже зачем-то на личности переходите. Причем друг на друга, что делу совершенно не поможет. увы.
Наб. Федоровского пала под железной пятой новых хозяйственников. Теперь, поднимаясь по лестнице снизу, вместо обретения спасительной прохлады деревьев, очень легко в конце пути в жару можно приобрести гепертонический криз. А сколько народу пользовалось этим замечательным зеленым лабиринтом просто для прогулок.

Насчет старости срубленных деревьев - вы же видите, вычистили весь склон, невзирая на породы и возраст. Там было полно кленов среди преславутых тополей, возрастом навскидку лет 20 - для деревьев - не возраст практически...
А уж про то, что они на дорогу падают - посмотрите внимательно на фотку. Сколько раз им нужно проделать кульбит чтобы на дорогу выпасть? (вырубка ведется уже на 2-ом ярусе)
Mati
21.04.2008
Lenulka писал(а)
А уж про то, что они на дорогу падают - посмотрите внимательно на фотку. Сколько раз им нужно проделать кульбит чтобы на дорогу выпасть? (вырубка ведется уже на 2-ом ярусе)

думаете, это нереально? упасть на дорогу? и без разницы, сколько раз им потребуется сделать кульбит.. вряд ли это такая уж фантастика...
и еще раз: я ПРЕДПОЛОЖИЛА... так как я не компетентна в этом вопросе, считаю некорректным сходу кричать, какие власти уроды, что вырубают там деревья
Lenulka
21.04.2008
Mati писал(а)
думаете, это нереально? упасть на дорогу?

)))
думаю, это не реально..
nikom
21.04.2008
Для Мати:1)На чем тогда основано ваше утверждение,что это старые больные деревья и их надо уничтожить?2)Для того,чтобы понять, засохшее дерево или нет,надо быть ботаником?3)На форуме уже неоднократно говорили о практике вырубки деревьев подчистую:и хороших ,и плохих.
Mati
21.04.2008
nikom писал(а)
Для Мати:1)На чем тогда основано ваше утверждение,что это старые больные деревья и их надо уничтожить?

обратите внимание - я предположила. но на истину в последней инстанции не претендую, в отличие от вас, ибо думаю, что люди, занимающиеся этим вопросом, гораздо больше меня в теме.
nikom
21.04.2008
А я думаю по -другому.Неужели вы не видете,что ведется именно борьба с деревьями:уничтожение деревьев на наб.Федоровского,на Б.Покровской,в р-не гостиницы Нижегородской и т.д.Мне все равно,профессионал это делает или нет,главное,что ничего не высаживается взамен,вид этих мест значительно ухудшается.И еще:вы считаете Шанцева профессионалом в этом вопросе?Это все делается по его указанию.
Lenulka
21.04.2008
Да, кстати, компетентные-то в этом деле органы хватаются за голову от таких указаний, но ничего поделать не могут - они ЗАВИСИМЫ!
Их представители говорили с болью в голосе о том, что у них сердце кровью обливается от такого разгула...
Mati
21.04.2008
дайте ссылку, что ли, на то, кто и что говорит... а то мы как бабки у подъезда - слышали звон, да не знаем, где он...
хоть официальную прессу почитаю, что ли
Lenulka
21.04.2008
повторяю еще раз:
" Lenulka 18.04.2008 в 19:36:53 «Ответить»

В Главном Управлении по благоустройству города нам ответили, что это прямое указание свыше. И ничего с этим поделать нельзя "
Разговор был по телефону. Ссылок дать не могу, к сожалению
Mati
21.04.2008
если честно, я еще могу понять, когда начинают вырубать деревья для того, чтобы освободить место под строительство, но в случае с откосом зачем вырубать деревья просто так? Там же все равно ничего не построишь?
Dr.Qy
21.04.2008
Планируецо небольшой особнячог.... Не скажу - чей....
Hillerien
21.04.2008
Что на весь гребешок? Фигасе домег :-))))
Mati
21.04.2008
)))))
я б, наверное, побоялась себе домик на откосе таком строить
Irina24
21.04.2008
А подробнее локацию сего особняка мона указать? А то у меня шкурный интэрэс.
nikom
21.04.2008
А почему не скажете, боитесь что ль?
sand11
21.04.2008
люди эти, всё срисовывают со столицы , а москва уже сейчас задыхается от пыли - потому, что крупные деревья срезали , а эффективность (пылеулавливание) даже у посаженных вновь мелких очень низкая, по сравнению со взрослым деревом . В Германии считают тополя одними из самых лучших очистителей воздуха городов , только женские "пуховые" деревья там не высаживают - сажают мужские.
Кстати , как и со стоянкой на Минина , так и с вырубкой деревьев в городской черте , мне хотелось бы выяснить - какой сейчас механизм воздействия общества на власть? Каким законным образом можно заставить чиновников отказаться от своих дурацких затей ? Референдум?
Lenulka
21.04.2008
никакого...

Разве что привлечь внимание мировой общественности ...
Irbiss
20.04.2008
не знаю может местные новости не для местных людей, но по ТВ показывали и оползни мелкие на этих съездах и план того как их будуь укреплять...
А про мыслю о строительстве на склонах - это ж полный бред... если уж вы так переживаете за сохранность склонов, то кому в голову могла прийти мысль о застройке? Тем более высоток?
Про оползни и размывы... щас после схода снега они очень некрасиво раскинулись проплешинами на склонах...
Да деревья и кустарники удерживают верхнии слои почвы... но у нас же пески и глины... да и корни не безграничны...
Мне тоже жаль деревья... особенно на Окском съезде... но ничто не вечно под луной.. Время покажет...
vladmir
20.04.2008
и план того как их будуь укреплять...
Как именно - не запомнили?
детская книжечка -" чинуша на груше"
читаем и удивляемся - "все уже придумано до нас"(С)
(amigo)
21.04.2008
+100...
Новая тема