--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Официальное православие - необходимая часть карьеры во власти?

Опрос
6
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
FreeCat
20.04.2008
Для карьеры во власти недостаточно быть членом "Единой России" но и быть официально православным

Мариана Максимовская, "Неделя", Рен-ТВ, 19.04.2008, сюжет о рейдерстве РПЦ и Рязанском Кремле.

Соственно это так и есть, просто нигде кроме как на РЕН-ТВ об этом прямо не говорят. А как считаете Вы?
Официальное православие - необходимая часть карьеры во власти?
Да, это правда   20 | 61%
"Не верю"   13 | 39%
Проголосовало участников - 33
snake    Hillerien    Sergo (forever young)    220    vladmir    Sansan    Shedon    Boroda MCMXXCII    деклассированный элемент    Рыжая_ТМ    AilesCendres    Hamlet    Bruno    MrKiller    FreeCat    VZADHIK BEZ GOLOV    LadyInPink    Кондор    Юпитерус    jullala    HardRock    Doch2r    Винстон    The show must go on    Velet    mist    Maple Leaf    Q 19    как-то так    Deller    Gripen-Saab    Shrafi    гудериан   
FreeCat
21.04.2008
75% - это достаточно много. Так что теперь, наверное, многое будет понятно тем, кто не понимает почему в этом форуме выступают против РПЦ).
Hillerien
21.04.2008
А почитать про это где нить можно? Ссылки есть?
FreeCat
21.04.2008
К сожалению на сайте РЕН ТВ сейчас не сохраняется Инет врсия передачи "Неделя", последняя была за 2007-й, а жаль(. Кое что было на форуме сайта по этой программе - www.ren-tv.com/forum/index.php?showforum=9 , но не всё(.
FreeCat
21.04.2008
P.S. Я записал прямо со слов М.Максимовской(из повтора програмы "Неделя") и поместил на форум как до него добрался). Думал на РЕН ТВ также как на 1-м, прогаммы имеют нормальную Инет-версию, но похоже вебмастера их покинули(. А жаль(((.
odv
21.04.2008
Интересно, какая часть ответивших чиновники или православные?
наверно да, так как большая часть электората - пенсионеры - православные. а молодежь не ходит на выборы.
Vero
22.04.2008
веселенький там форум!!!

хотя конкретно обсуждения этой темы не нашла.
FreeCat
22.04.2008
Там народа заведомо больше чем у нас). Я по крохам инфу там видел по теме - просто не стал выкладыать ... если кто хочет - посмотрит сам).
А чего здесь такого странного?
Во власти всегда было нелегко )) То в комсомол, то в компартию вступай. Должон соответствовать. Правда тогда это не православие нахывалось, но моральный облик строителя коммунизма - блюсти изволь.
ну да, где-то около того.
Несомненно, это так.
Более того, это воспринимается самими карьеристами очень легко ("с вазелином"), т.к., как ни крути, для этнических русских православие - это, в основном, чёткая национальная самоидентификация, что для представителя "титульной нации" не может быть морально тяжёлым и.т.д.
Это примерно как во время восстания на Украине в 17в. : поляки и козаки, конечно, редко разбирались в богословских трактовках различных ветвей христианства, а чаще просто "маркировали" "своих" и "чужих".
РПЦ, со своими вековыми традициями прислуживания власти и паразитирования на ней, это дело крепко стимулирует.
Это надо быть человеком чрезвычайных душевных достоинств, чтобы запретить себе связывать свои взаимоотношения с Творцом с карьерой...
Слава Тебе, Господи, что все больше власть придержащих приходит к православной вере! Ну а уж насколько истинная эта вера - Тебе, Господи, виднее! Направь и укрепи их на этом пути, к всеобщему благу России и всех проживающих здесь людей!
vladmir
22.04.2008
Слава Тебе, Господи,
Вообще-то ник автора поста, к которому вы обращаетесь, - FreeCat ))
не учите меня жить и я не буду говорить, куда вам следует идти (с) :))
FreeCat
22.04.2008
vladmir писал(а)
Вообще-то ник автора поста, к которому вы обращаетесь, - FreeCat ))

Спс))).
Shedon
22.04.2008
придержащих приходит к православной вере

это Вы пошутили так что-ли?
Хм.
Думаю, что "власть предержащие" с тем же "энтузиазизмом" сделали бы и обрезание или бы дьяола в зад целовали на шабаше - лишь бы при власти...
тогда верно ли будет РПЦ всячески дистанцироваться от власти ?
По большому счёту, для обретения реального духовного авторитета в обществе РПЦ бы надо дистанцироваться от власти.
Ей бы не лезть в школы через минобр, а планомерно развивать систему воскресных школ, "зарабатывать очки" на благотворительности и т.п. Ей бы понимать, что народ-то всей этой начальственной религиозности знает красную цену...
Учитывая, что для русских православие есть традиционная религия, а ислам наступает довольно агрессивно, постепенно РПЦ заняла бы в обществе достойное место, а так, как сейчас - это будет и яблоко раздора, и повод для издёвок... увы...
Скажите, Вы - православный прихожанин? Тогда с какого перепугу Вы указываете РПЦ как ей быть и что делать? Не говоря о том, что в самой РПЦ есть различные течения и мнения по вопросу государства.
На кой ляд мне ей указывать? Господь с ней, пусть те, корые "другого мнения" её и выволакивают ...
какое слово Вам непонятно?
Полная ерунда. Кстати, темуц мы обсуждали тута. Доказательств того, что казачков прислала РПЦ так и нет. И у Максимовской их не было. В целом - делу с иском 4 года и кто там кому чего подавал и какие были решения суда....
Угу. И то, что

"Для карьеры во власти недостаточно быть членом "Единой России" но и быть официально православным"

- тоже ерунда, просто все начальнички резко "просветлились " и уверовали... такое обыкновенное чудо....
Вы о чем? прич ем ту ЕР? Масса начальников НЕ ходят в церковь. Или ходит в мечеть. Или в синагогу. И продолжают быть начальниками.
Конечно. И те "массы", на которые вы указали, вполне соизмеримы "по массе" с теми, которые ходят...
Особенно меня позабавили начальники, которые ходят в синагоги... уржаться...
220
23.04.2008
бред, что это такое вообще "православие" ктонибудь может сказать? в том смысле что все под ним имеют ввиду?
Doch2r
23.04.2008
ветвь христианства
такой ответ устроит? ;)
Новая тема