--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Осторожно - уже появились клещи

О городе (основной)
4
49
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Florencia
21.04.2008
Сегодая соседка вытащила у собаки два здоровенных кровопийца.Клещи были подцеплены на проспекте Гагарина "в елочках" напротив ТЦ Гагаринский.Это чтобы ясно было что не из лесу привезли да и не "сезон" ещё для них,в принципе.Так что будте осторожнее и бдительнее - клещ не дремлет и поджидает Вас в любом уголке мегаполиса где есть травка и деревца.

ПС: Интересно,почему перестали проводить масштабную обработку против клещей?Раньше,ещё при совке,как сезон - кукурузники парили в небе и орошали леса.И проблем не было с энцифалитом и прочей насекомогадостью.Я слышала что и малярия в нашей полосе появилась.Превед Онищенка,вообщем.Продолжайте дальше усиленно бороться с табакокурением и делайте вид что вы нихрена не замечаете и не понимаете.
Клещи в центре города? Ппц....
Клещей кажется с каждым годом все больше и больше, лет 5 назад я еще ни одного клеща за свою жизнь не видел, а в том году только за 2 летних месяца 5 штук убил, правда, на даче.
kokon
21.04.2008
Так еще на прошлой неделе (перед выходными на прошлой неделе) в новостях по Волге говорили про клещей, там на кладбищах, в парках, скверах и т.д.
Zu-zu
21.04.2008
Угу, показывали зараженных собак (те которые реально заболели). Три года назад снимали со своей по 3-4 десятка за поездку, но собакин не болел...
kokon
21.04.2008
У меня лайка была, в саду тоже клеща поймала, при чем в августе. Клеща вытащили, через 3 дня у него задние лапы отказали, потом еще хуже ничего не ел, поили через силу из большого шприца. В ветеринарную клинику отвезли, там сказали, что ничего сделать не могут, и что он также будет мучаться и дальше пока от истощения не умрет. Поставили капельницу. Через несколько дней, он вообще без сознания оказался. Привезли обратно в лечебницу, там только усыпить предложили, т.к. помочь уже ни чем не могли.
brun
22.04.2008
У нас тоже было, и кровь из носа у нее текла целый день(((
Ветеренар сказал что это пироплазмоз (так вроде называется) как раз от клещей. У нас помню пол печер болело(

Надо сразу в клинику ехать, это лечиться только запускать не надо, а то нашу чудом спасли мы тоже сначалоа не знали чем это она болеет.
Вы абсолютно верно подметили - собаки не только бешенство, укусы, заикание, но и переносчики клещей!
Люди, будте осторожны!
Что правда тупоголовость гхкуманитарная не лечится? Наверное собаки переносят. Одомашненные. Про клещей посмеялсо.
ты хоть и урод, но сосешь член ...:}
men
21.04.2008
Вы уже инфицированы, у Вас поражен мозг. Срочно явитесь на ветеринарную станцию для записи на усыпление.
MrKiller
21.04.2008
та вот ещё неделю назад в Зелёном городе видел парочку, по мне один полз, слава богу не впился.
Ужоз. Откуда они все?
на откосе тоже имеется, пока было найдено около 15 штучек двух разных сортов за пару просмотров... после чего состоялась стрижка домашнего животного....
Да . , клещей полно. Действительно, странно, что перестали обрабатывать зеленые насаждения, собаки гибнут пачками. Да и люди тоже мучаются, паралитиками становятся.... Слух еще пошел, что энцефалит сейчас уже даже комары переносят. Будьте осторожны
Конфетная писал(а)
Слух еще пошел, что энцефалит сейчас уже даже комары переносят. Будьте осторожны

Вы хоть думайте, что говорите... :-(((
Hillerien
21.04.2008
Это что же за "пчела-убийца" такая получается :-))))
(amigo)
21.04.2008
"Х-файл" - рулит...

ЗЫ: Энцефалит возможен, но это в северных районах области, не сейчас, не от комаров и не факт...
Если клещ укусил и у вас сомнения - бегом с клещом на экспертизу...

А слухи не первый год... Ну кусали меня клещи и что? Не умер пока...))
Ваши нижегородские клеши, это не сибирские. вот там подхватить энцефатит как пить дать. :-(
(amigo)
21.04.2008
Я в курсе... :) бываю в той стороне... У нас возможности его подцепить ооочень мало. Для этого есть или перестраховка, или симптомы.
Zu-zu
22.04.2008
Есть еще и борлиоз и прочая фигня ;-(
(amigo)
22.04.2008
жить вредно и страшно.. ))
FreeCat
21.04.2008
Конфетная писал(а)
Слух еще пошел, что энцефалит сейчас уже даже комары

Не могут. В их организме даже СПИД не выживает. Вот малярию - могут.
Комары являются переносчиками опасных заболеваний: малярии, жёлтой лихорадки, денге и энцефалитов.

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%80
Nanometer
21.04.2008
Но если почитать там же статью про энцефалит, куда ведет ссылка со статьи про комаров, то не увидим там про комаров ни слова.
В общем, "нашли на кого ссылаться" (с)
Nanometer
21.04.2008
Там не сказано, какие виды энцефалита могут переносить комары (и какие виды комаров вообще могут его переносить).
Я поискал дополнительно - переносить могут, но такие энцефалиты, которых у нас в европейской части России вроде не наблюдается.
(amigo)
21.04.2008
Есть еще муха Це-це... Лет 5 назад читал в "желтой прессе" о её присутствии на территории России. Вроде Экспрес-газета. :)
В общем да, после осушения сочинских болот, в европейской части эпидемий до сих пор не было.
FreeCat
22.04.2008
Сочи близки к субтропикам, там вполне могли быть).
Собаки вообше-то мрут от пироплазмоза. Который переносится клещами. Которые выживают благодаря тем же теплым зимам и политике неблагоустройства лесопарковых зон.
Согласен с адептами режима. Только полная асфальтизация и урбанизация спасет город от нашествия клещей-убийц.
(amigo)
22.04.2008
Есть и другие методы...))
encephalitis.ru/index.php?newsid=591
vsepofig
21.04.2008
офигеть, клещи... сколько можно об этом говорить...
ну прям как про грипп зимой - каждую весну примерно с появлением зелени на деревьях появляются клещи... и что?! неужели больше обсуждать нечего
Airton
21.04.2008
Лучше про клещей чем про путина, медведа, соловьева, и всех остальных
+1
vsepofig
24.04.2008
а еще про глобальное потепление, и "сильные ветры"
Раньше проводилась обработка местности от клещей из гос. бюджета, а сейчас это не выгодно.......
Гораздо выгодней собирать процент от прививок.
deegree
22.04.2008
лучше подробно напишите чем мазаться чтоб эти твари нас стороной обходили
Они чеснок не любят, запах хвойного эфирного масла. А вот шерсть животных смазывают в одинаковых пропорциях водка, уксус, вода и говорят что клещи не садятся.
(amigo)
22.04.2008
Любимая жена писал(а)
запах хвойного эфирного масла.

Как же они тогда в хвойных лесах живут??? О_о
Не надо никакого самолечения и никаких "говорили помогает"... все уже давно придумано...

вот статьи можно почитать:
Как защититься от клещей - www.mir1.ru/sov1.html
Энцефалит.ру - encephalitis.ru/index.php?newsid=19
FreeCat
22.04.2008
(amigo) писал(а)
Как же они тогда в хвойных лесах живут??? О_о

Они ж не с дерева прыгают, как многие дусают, а с травы) ...
(amigo)
24.04.2008
В основном с травы, но и с дерева так же... Одного я точно с дерева подцепил, в районе Керженца... )

Меня порадовали вопросы, на энцефалит.ру, связанные с летающими клещами! ))
Doch2r
24.04.2008
и в кустах они тоже сидят
на том же керженце по заросшим ивняком берегам народ в походах регулярно клещей цеплял
а меня они почему-то не любят...сколько не шарахался там в зарослях - ни одного не прицепилось
(amigo)
24.04.2008
Ну да.. и кусты...))
Так а человек от них заболеть может или у нас они не опасные?
Doch2r
24.04.2008
может
но не от каждого и необязательно от первого попавшегося
более того - у нас в области такие случаи редки
но все равно, если собираетесь часто ездить в лес - рекомендовано делать прививку от клещевого энцефалита. ну и реппеленты никто не отменял
ANDIK
25.04.2008
Ужос какой то...
Прошлым летом впился в меня в Рекшино такой гад.Жена дома заметила.Побежал в травмопункт(в пол-ке сказали туда идти) там врач мне сказал,что у них ни сыворотки противоэнцефалитной,ни х..я.Сыворотка стоит 3 тысячи,эффективна в первые двое суток.Три недели со страхом ждал начала симптомов,пронесло.
После энцефалита и клещевого боррелиоза человек становится инвалидом на всю жизнь.
Doch2r
25.04.2008
Вечер писал(а)
человек становится инвалидом на всю жизнь.

может стать
а может и не стать
(amigo)
25.04.2008
+1... Многое зависит от иммунитета и степени запущенности...
Энцефалит из знакомых вроде никто не "получал", а боррелеозом есть те кто переболел... все нормально себя чувствуют. )) Не так страшен клещ как его малюют... А в нашей природной зоне подцепить заразу от клеща достаточно сложно.
Как уже писалось - своевременный осмотр, после посещения лесозон избавит от проблем... Так же существуют реппеленты и уж если таки укусил и начались симптомы (оооочень редко, но бывает и у нас) или сомнения, то надо делать укол... А паниковать не стоит...
Zu-zu
26.04.2008
(amigo) писал(а)
уж если таки укусил и начались симптомы (оооочень редко, но бывает и у нас) или сомнения, то надо делать укол...

Или жрать таблетки - иодантипирин!
Новая тема