--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Российский голодомор?

Встречи/Тусовки/ Дни Рождения
7
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
21.04.2008
Владимир Пантелеев писал(а)
Кто крайний за талонами?

Жрать- свинячая работа ! Я ваще стараюсь продуктов впрок не покупать.

Имею тенденцию к обжиранию.
Опять пустые слова :(..... где цифры?
Произошел резкий рост цен на продовольствие

Резкий рост цен на продовольствие при отсутствии правильных мер противодействия может оказать негативное влияние на экономический рост и безопасность в мировом масштабе. Результаты всех усилий по борьбе с бедностью поставлены под угрозу, констатировал генсек ООН Пан Ги Мун, выступая на конференции по торговле и развитию в Гане. «Мы рискуем быть отброшенными в прошлое», - предупреждает генсек.

Говоря о причинах происходящего, эксперты чаще всего ссылаются на рост потребления в таких перенаселенных странах, как Индия и Китай, а также биржевые спекуляции. Однако в основе проблемы – дефицит предложения на рынке продуктов, отмечает глава российской Ассоциации продовольственных союзов, депутат Госдумы Виктор Семенов: «К сожалению, в целом человечество проспало тот момент, когда спрос на продовольствие в мире вырос значительно быстрее, чем предложение. Мы переходим в новую фазу. Если когда-то была борьба за рынки сбыта, то сегодня борьба будет разворачиваться за рынки сельскохозяйственного сырья. Это будет основа стабильности развития любого государства».

Экс-премьер Италии Романо Проди в недавней статье для газеты Repubblica раскритиковал производителей биотоплива. Чтобы заполнить бак джипа этанолом, нужно израсходовать столько кукурузы, сколько хватит человеку на год. Причем в Соединенных Штатах, например, для производства этого этанола используется практически пятая часть всех площадей, отведенных под посевы маиса. Лекарство от энергетического кризиса оказалось гораздо более вредным и опасным, чем сама болезнь, подчеркивает Романо Проди. По его словам, нельзя допустить, чтобы в Африке люди умирали от голода из-за того, что кто-то где-то считает более важным голоса аграриев и землевладельцев на выборах.

Между тем, согласно экспертным оценкам, в развитых странах мира относятся к продуктам, мягко говоря, нерационально. Британские домохозяйства, отели, магазины и рестораны выбрасывают на помойку 16 миллионов тонн еды ежегодно, и еще 4 миллиона тонн исчезают до того, как попадают на прилавки. В сумме это половина производимого страной продовольствия на сумму порядка 40 миллиардов долларов. Даже бережливые японцы переводят впустую от 30 до 40% продуктов. Притом, что статистика Всемирной продовольственной программы свидетельствует: только Соединенные Штаты могли бы накормить всех голодающих на африканском континенте. Италия спасла бы Эфиопию, Франция – Конго.

Как отмечает австрийская Srandard, «из вопроса морали борьба с голодом превращается в вопрос выживания. Бедные страны и так распространяют вокруг себя нестабильность, и эта тенденция лишь усилится, когда люди побегут за границу в поисках пропитания».
Угу, проспали момент, когда баланс нарушился.
А все ты виноват. Надо было не спать!
Florencia
23.04.2008
Угу.Между Старком и Аркадией.Как всё символично...
Самое печальное в этом то, что решить проблему голода в Африке невозможно :(. Если всех негров лет 20 досыта кормить, их станет раза в 3 больше. Но плодородных земель и энергоносителей от этого не прибавится...
+1000
Действительно,от сытой жизни они будут плодиться и размножаться во много раз быстрее,Тогда придется строить им еще и жилье,Даешь каждому негру по благоустроенному шалашу!
Rafikov
23.04.2008
Для нашей Великой России гораздо выгоднее завозить недорогую раб силу чем выкармливать своих, которые слишком много требуют, но даже размножаться то не хочут (тока по пьяни). И мы граждане-патриоты должны это понять и принять. Для процветания страны надо чтобы прибыль компаний стала бы больше. Я всегда искренне радуюсь и горжусь Россией, когда какой-нибудь олигарх, наш с вами соотечественник, покупает футбольный клуб или самую дорогую виллу в Лондоне где-то. Это наша национальная гордость.
Предлагаю открыть уже официально границы и пускать всех желающих поработать. А там помотрим кто кого переработает.
Мы вместе с ними победим любого врага, включая Украину и Прибалтику. Но для этого надо сплотиться. Нам нечего делить. Мы одна нация против НАТО. Мы задавим их нашей экономикой. Осталось еще немного. Вперед, Россия!
Ты, голубь, своим ядом захлебнёшься когда ни будь. И глупость свою лучше бы спрятал. Процветание страны возможно только в случае достойного уровня жизни граждан этой страны, если ты не знаешь, а не от того, что отдельно взятый любитель латышских эсэсовцев истекает желчью от зависти.
Кстати, выгодно завозить недорогую раб силу только в случае, если труд не квалифицированный. Ты много гастеров встречал фрейзеровщиков, токарей, электриков, наладчиков всевозможной электронной аппаратуры, сварщиков, и прочих представителей специальностей, где кроме физической силы нужны мозги и способность их использовать? А то, что Россия стала страной менеджеров - увы, это заслуга твоих любимых демократов, что по дури да за зелень предали и продали страну, которую обещали сделать процветающей.
Я полностью с твоей точкой зрения согласен. Ты зря на меня все время нападаешь, олицетворяя меня с какими-то мифическими демократами, которых я даже живьем и не видел...
Мдя... Не ожидал... Чтож, рад несказанно :)))
Владимир Пантелеев писал(а)
Ты зря на меня все время нападаешь, олицетворяя меня с какими-то мифическими демократами, которых я даже живьем и не видел...

Не согласен с определением моего отношения к твоей деятельности: я не нападаю, а
1) высказываю сомнения в отсутствии предвзятости в твоих суждениях;
2) саркастически (да, прости, иногда не сдерживаюсь) высказываюсь, когда вижу откровенную ложь, или подтасовку, например, исторических фактов. Не более.
Ну а твоя способность к ведению дискуссии, за которую я наградил тебя титулом луноозеленителя, в принципе не располагает меня к позитивному общению с тобой.
Вот так, как то. Извини, если обидел, но ответил честно.
Совсем недавно Вы поддерживали движение "Другая Россия". Если это не "либералы" и "демократы" то кто ?
"Другая Россия" - это движение "левых. в основном. Когда я говорю о ДЕМОКРАТАХ, то имею ввиду, что за последние 15 лет ни одного я не видел во во властных структурах от Москвы до сельских окраин.
Некоторые почему-то считают демократом Б.Немцова. Это не так. Например, в бытность его губернатором региона он не выполнил ни одной просьбы (даже и не рассматривал), с которыми к нему обращалась местная организация бывших политзаключенных, а так же общество "Мемориал". Мало этого, он отменил и льготы, которые предоставил в конце 80-х педседатель облисполкома Соколов этой категории.
Борн
24.04.2008
А чему вы удивляетесь? Пантелеев личность известная, прежде всего, политической беспинципностью. Не даром известный правозащитник Кукобака назвал его "политическим мародёром".
Где платят - там и Пантелеев. Хучь режим поносить, хучь пиво рекламировать - на все руки мастер.
Я не удивлюсь даже, если увижу его в рядах ЕР. :-))))
Reutoff
23.04.2008
Угу. В США тоже голодомор. Народ мешками рис и муку закупает кстати...
Борн
23.04.2008
Ничо, Пантелеев, вам на пользу.... Хоть избавитесь от ожирениия 2-й степени, страдалец вы наш народный... :-))))
Новая тема