--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Суды Линча как массовое веселье

В мире
4
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
hasid.livejournal.com/599442.html
"До конца 1930-х годов в США суды Линча были не просто массовыми увеселительными мероприятиями, на которые собирались по несколько тысяч человек. Изготавливались даже праздничные открытки с повешенными неграми. Потом эти открытки люди пересылали друг другу на праздники - например, на Рождество или Пасху......"
granik
22.04.2008
Да причем здесь негров то приплели??? Суды Линча появились в тех местах, где негров было маловато. На юге негров вешали без всякого Линча.
Другие исследователи название С.Л. связывают с именем Джемса Фицстефена Линча, который, будучи мэром в Гальвэ (в Ирландии), в 1493 г., по преданию, повесил своего сына за обман и убийство путешественников, не руководствуясь военным или гражданским законом, а «в добрый пример» для потомства. www.pravoteka.ru/enc/5862.html
Простите, а вы имеет отношение к Темному Двору?
Вам скорее Зелёный Дом ближе...
Вот чего я опасаюсь. Нелюбу Навов.
Caspersky
22.04.2008
Копыто Шибздич писал(а)
Простите, а вы имеет отношение к Темному Двору?


хых)))
Reutoff
22.04.2008
Забавный у Вас круг интересов - сначала Каспаров, теперь вот суды полковника Линча...
Пока вы тут ерундой занимаетесь, в Америке кукрыниксы негров вешают (с) прапорщик
vivat
22.04.2008
это наглая ложь!!!
нечего клеветать на "колыбель толерантности"!!!
негоров нет!
есть афроамериканцы!!!
А тем временем, в этоже время в русской губернии развлекались следующими образами. Салтычиха отдыхает. Народу весело.
1. Массовые избиения колхозников и единоличников.

2. Сажание «в холодную». «Есть яма?» «Нет». «Ступай, садись в амбар!» Колхозника раздевают до белья и босого сажают в амбар или сарай. Время действия — январь, февраль. Часто в амбары сажали целыми бригадами.

3. В Ващаевском колхозе колхозницам обливали ноги и подолы юбок керосином, зажигали, а потом тушили: «Скажешь, где яма? Опять подожгу!» В этом же колхозе допрашиваемую клали в яму, до половины зарывали и продолжали допрос.

4. В Наполовском колхозе уполномоченный РК кандидат в члены бюро РК Плоткин при допросе заставлял садиться на раскаленную лежанку. Посаженный кричал, что не может сидеть, горячо, тогда под него лили из кружки воду, а потом «прохладиться» выводили на мороз и запирали в амбар. Из амбара снова на плиту и снова допрашивают. Он же (Плоткин) заставлял одного единоличника стреляться. Дал в руки наган и приказал: «Стреляйся, а нет — сам застрелю!» Тот начал спускать курок (не зная того, что наган разряженный) и, когда щелкнул боек, — упал в обмороке.

5. В Варваринском колхозе секретарь ячейки Аникеев на бригадном собрании заставил всю бригаду (мужчин и женщин, курящих и некурящих) курить махорку, а потом бросил на горячую плиту стручок красного перца (горчицы) и не приказал выходить из помещения. Этот же Аникеев и ряд работников агитколонны, командиром коей был кандидат в члены бюро РК Пашинский, при допросах в штабе колонны принуждали колхозников пить в огромном количестве воду, смешанную с салом, с пшеницей и с керосином.

6. В Лебяженском колхозе ставили к стенке и стреляли мимо головы допрашиваемого из дробовиков.

7. Там же: закатывали в рядно и топтали ногами.

8. В Архиповском колхозе двух колхозниц, Фомину и Краснову, после ночного допроса вывезли за три километра в степь, раздели на снегу догола и пустили, приказав бежать к хутору рысью.

9. В Чукаринском колхозе секретарь ячейки Богомолов подобрал 8 человек демобилизованных красноармейцев, с которыми приезжал к колхознику — подозреваемому в краже — во двор (ночью), после короткого опроса выводил на гумно или в леваду, строил свою бригаду и командовал «огонь» по связанному колхознику. Если устрашенный инсценировкой расстрела не признавался, то его, избивая, бросали в сани, вывозили в степь, били по дороге прикладами винтовок и, вывезя в степь, снова ставили и снова проделывали процедуру, предшествующую расстрелу.

9. В Кружилинском колхозе уполномоченный РК Ковтун на собрании 6 бригады спрашивает у колхозника: «Где хлеб зарыл?» «Не зарывал, товарищ!» «Не зарывал? А ну, высовывай язык! Стой так!» Шестьдесят взрослых людей, советских граждан, по приказу уполномоченного по очереди высовывают языки и стоят так, истекая слюной, пока уполномоченный в течение часа произносит обличающую речь. Такую же штуку проделал Ковтун и в 7, и в 8 бригадах; с той только разницей, что в тех бригадах он помимо высовывания языков заставлял еще становиться на колени.

10. В Затонском колхозе работник агитколонны избивал допрашиваемых шашкой. В этом же колхозе издевались над семьями красноармейцев, раскрывая крыши домов, разваливая печи, понуждая женщин к сожительству.

11. В Солонцовском к<олхо>зе в помещение комсода внесли человеческий труп, положили его на стол и в этой же комнате допрашивали колхозников, угрожая расстрелом.

12. В Верхне-Чирском колхозе комсодчики ставили допрашиваемых босыми ногами на горячую плиту, а потом избивали и выводили, босых же, на мороз.

13. В Колундаевском колхозе разутых до боса колхозников заставляли по три часа бегать по снегу. Обмороженных привезли в Базковскую больницу.

14. Там же: допрашиваемому колхознику надевали на голову табурет, сверху прикрывали шубой, били и допрашивали.

15. В Базковском колхозе при допросе раздевали, полуголых отпускали домой, с полдороги возвращали, и так по нескольку раз.

16. Уполномоченный РО ОГПУ Яковлев с оперативной группой проводил в Верхне-Чирском колхозе собрание. Школу топили до одурения. Раздеваться не приказывали. Рядом имели «прохладную» комнату, куда выводили с собрания для «индивидуальной обработки». Проводившие собрание сменялись, их было 5 человек, но колхозники были одни и те же. Собрание длилось без перерыва более суток.

Я как то доверяю больше лауреату Нобелевской премии...

А вы чему?
Откуда ссылочка ?

Уж не Солженицын ли этот лауреат-то ? Сказочник еще тот... Хотя и сидел...
Письмо Шолохова Сталину....
Спасибо.

Чувствую, чего-то не то я ляпнул...

Насчет Шолохова, к сожалению, своего суждения не имею, так как знаком с его творчеством довольно поверхностно (кроме Тихого Дона, разве что).
vivat
22.04.2008
ну дык мы и не учим мир "цывилизованности"
мы оправдываемся
granik
22.04.2008
Ну так виновных же наказали. Или не так? И открытки никто с их деяниями не продавал.

Из действия рассматривались как незаконные и как только всплыли, получили должную оценку. А тут пишут, что те суды считались делом нормальным (суды линча)
granik писал(а)
Ну так виновных же наказали. Или не так?

Херню не порите. Никто никого не наказал,
Поэтому ее творцы - самые настоящие преступники, - по сути, брались в постановляющей части под защиту. Крайкому всего-то указывалось «на недостаточный контроль над действиями своих представителей и уполномоченных». Зимин снимался с поста второго секретаря и направлялся в распоряжение ЦК ВКП(б), а т. Овчинникову объявлялся строгий выговор (!), он отстранялся от поста секретаря Ростовского горкома и ему запрещалась на год работа в деревне. Еще показательнее наказания Плоткину и Пашинскому. Им, поджаривавшим колхозников на раскаленных плитах, и одному из них приговоренному открытым судом к расстрелу (Пашинскому) милостиво объявлялись строгие выговоры с предупреждением, воспрещалась работа в Вешенском районе. Все прежние наказания, выносившиеся этим преступникам, таким образом, аннулировались [10].

Впоследствии понесшие «строгие наказания ЦК ВПК(б)» пошли в гору. Зимин в 1933-1934 годах работал заместителем начальника политуправления НКПС (наркомата путей сообщения), в 1934-1935 годах «как ценный кадр» - в аппарате ЦК ВКП(б), в 1935-1937 годах - заместителем наркома и начальником политуправления НКПС, а в 1937-1938 годах - первым секретарем Ярославского обкома партии. Пашинский, до ареста занимавший пост зам. директора совхоза «Красный колос» в Кашарах Вешенского района, по получении наказания в ЦК стал директором того же совхоза и лишь в 1934 году переведен директором свиносовхоза им. Яковлева Ейского района. Плоткин до 1936 года работал председателем колхоза им. Буденного Лебяженского сельсовета в том же Вешенском районе [11].

Воистину, убей миллионы - ты вождь.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем