--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Бойтесь данайцев дары приносящих ;))

Опрос
24
175
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Чабер
22.04.2008
Навеяно темой с форума Мой малыш.
Вкратце:Женщина получила на форуме в дар коляску.По каким-то причинам коляска её не устроила и она решила её продать,что бы купить лучшую.ИМХО(факт продажи не доказан,есть там и другие объяснения)В результате подверглась травле и оскорблениям на форуме и в привате.Была забанена,а тема удалена :(
Хотелось бы знать,а как вы относитесь к подаркам,которые делаете.
Бойтесь данайцев дары приносящих ;))
Мне всё равно.Одариваемый вправе распоряжаться подаренной вещью как ему вздумается   91 | 78%
ЭОС ;))   14 | 12%
Отбирать не буду,но ославлю на весь свет   11 | 9%
Буду отслеживать,как распорядились моим подарком,если мне не понравится, попытаюсь его отобрать.   1 | 1%
Проголосовало участников - 117
1020    men    Hillerien    Aleksey    Усы пескова    486    НИИИС    Nikson    Lel    kokon    Atom    В-52    Sevlad    Редкая сволочь    Sansan    Catz    Mclain    Shedon    Krasotka    Boroda MCMXXCII    ник не указан    деклассированный элемент    Eugene-    Гуманитарный технолог    Kalisto    smolin    Anatolik    Йенн    Que pena me das 笑顔    Bruno    Konstantin Bebenin    SphinX    Сайга    partorg    Dilam    The Box of Oranges    FreeCat    Компостеров    achp    АГС17    Внутренний Психиатр    Река    Немка    kvazimod    kostrov    omg-i-am-rus    (amigo)    VZADHIK BEZ GOLOV    Рубик    Гадюка на лапах    Duddits    Минервочка    comrade Venceremos    FYR    Саламан    пТашка    Тимъян    *кошка*    Mati    SalutVera    shtaler    Окское разливное    LadyInPink    Кондор    Гадкий я    Aggi    мама милашка    Stanley Tweedle    nikom    mumka    Мещерский    HardRock    Doch2r    Квартет9    Полтинник    logost    OSullivan Beare    Старушка Фло    бергер2    Наталья, Россия    Винстон    чупакабра-13    kassa111    iekmuf    Элиот    Velet    Мата Хари    Sigma    Жена Голландца    Кселл    budhen mouse    Mazorini-zan    mamadoma    spartakchamp    MHB    дилемма    Шмакодявка    tanechka-zhena    lamb    CurlyIry    Краса-длинная коса    Кхалиси    Тусья    Вася Пулькин в бане    High    Q 19    р.эсторский    cherto4ka    Елза    anonymouse    Мария Романовна    Таньша    nbnzz    C. Lee    Обхрюкаю усех    oksanaGL    гудериан   
1020
22.04.2008
то что подарил-больше не мое. новый хозяин может делать с подарком что угодно-хоть пропить
kassa111
22.04.2008
+100.Хоть выкинет.Это его дело.
угу. знакомым отдаю вещи, из которых вырастает дитенок и сразу говорю: разберите сами, может, что-то понравится.

А что они будут делать с тем, что не понравится - их дело. Хотят - выкидывают, хотяд - дальше отдают.
Так же поступаю
+1
к тому же наверное мама заботилась о ребёнке и осуждать её не красиво
+1
(amigo)
22.04.2008
редко с тобой соглашаюсь.. но тут не могу не согласиться! )))
+1.
Я подарок отдал, далее моя совесть чиста... Да и в данном случае, мало ли чем мог подарок не подойти... Именно по этой причине предпочитаю отдавать "деньгами"...
FreeCat
22.04.2008
Согласен с товарищем 1020) ... иначе это и не подарок вовсе(((.
видел тему.
позабавили и одновременно неприятно удивили угрозы наподобие: "женщина, верните коляску, а то мы вам нарисуем проблем - у нас есть ваш телефон"!

Любопытно, что они собирались ей сделать? И был бы повод...
li$ka
22.04.2008
Глупость какая-то! Кому какая разница, как человек поступает со своим подарком, то есть со своей собственностью?
А между тем,сталкивался с подобной ситуацией :) На свадьбу родственники жены придарили (ну типа нам он не нужен,а вам пригодится) диван.Прошло время,решили поменять обстановку.Хотел отдать брату,родственники против,типа мы вам дарили...Грю тада вазьмите взад.Не, отвечают,нам его девать некуда.Выкину,ты чё грят,ваще нас не уважаешь?И вот такая хрень и нах не нужен и не выкинешь :( Еле уговорил им на дачу его сплавить,вроде без обид :)))
Но теперь стараюсь отказываться от таких подарков.
li$ka
23.04.2008
:)
Нет, ну конечно бывают исключения, например я дарила мужу наручные часы и мне было бы неприятно, если бы он их продал или передарил, НО:
1) ОН САМ ПРОСИЛ ПОДАРИТЬ ЕМУ ЧАСЫ И ВЫБРАЛ ИХ В МАГАЗИНЕ;
2) Если возникнет непридвиденная ситуация, в которой правильнее продать/отдать вещь или если наши отношения закончатся - я 100% не буду интересоваться судьбой подарка.

Считаю, что такими подарками как квартира, машина, мебель, предметы обихода, одежда, одаряемый не просто вправе распоряжаться самостоятельно, но и умный человек при наличии желания и возможности обменят со временем этот предмет на более новый и дорогой.
9999
22.04.2008
Че за фигня?! Уж если отдали что-то - так забудьте о праве собственности на вещь!!!
Какие, ....бип...., наезды!?
Duddits
22.04.2008
если очень вещью дорожишь, то не дари .... а если подарил, то не лезь
Чекануться можно... подарил - значит подарил. У вещи другой хозяин. Со всеми вытекающими последствиями. А иначе нах дарить-то?!
дареному коню в зубы не смотрят,
не нравится не бери.
торговать подарками жлобство.

но отбирать бы не стал,
собсно это лишь показывает неуважение одариваемого к одарившему,
а это вопос не финансов а морали.
продавать подарки это неуважение к тому кто дарит.
Florencia
23.04.2008
Согласна с каждым словом
kostrov
27.04.2008
"продавать подарки это неуважение к тому кто дарит"
Конечно, неуважение. Но в данном случае, ребенок страдать не должен, если нет денег на нормальную коляску...
Наконец, даритель, вручая подарок, может как осчастливить, так и оскорбить...
Mati
27.04.2008
kostrov писал(а)
Но в данном случае, ребенок страдать не должен, если нет денег на нормальную коляску...

вот это я и имела в виду, когда говорила, что автор темы предоставил неполную информацию..
у человека бизнес такой.. она перепродает коляски, доставшиеся ей разным путем...
kostrov
27.04.2008
Тогда даритель должен получить долю, и заплатить налоги :)
Mati писал(а)

у человека бизнес такой.. она перепродает коляски, доставшиеся ей разным путем...

У вас есть доказательства?
Вам никогда не дарили подарков наподобие тех, которые таскал товарищь Новосельцев в известном фильме? А жаль, может Вы иначе рассуждали бы...
нана1
23.04.2008
Ну тут же иная ситуация. Вот я Вам скажу, у меня есть лошадь бронзовая, хочешь отдам. И Ваше право - брать или нет, никто ж не заставляет.
я скажу - давай, конечно! И сдам в цветмет, а на вырученные деньги куплю чегонито полезно. И вот уж Вас совершенно не должно парить, чего я сделал с подарком.
Всегда удивляли люди, считающие подаренное своими вещами. Это какой-то эгоизм в квадрате.
li$ka
23.04.2008
+1
+1
полностью согласен.
скандал устраивать точно не стал бы. Но и к торгующему подарками было бы отношение соответствующее.
Krasotka
23.04.2008
ппкс! :)
плюс дофика
интересно - нет ни одного коментария с форму "мой малыш" - гонители могли бы и отписаться о своем мнении
1020
22.04.2008
гонителей я уже стебу на нашы дети
Nikson
22.04.2008
такие дарители-гонители, выглядят мягко говоря странно, особенно "порадовал" литературный язык наших мамочек, а говорят государство у нас такое, а ведь государство это мы и есть.
Lentus
23.04.2008
на малыше удалили
Чабер писал(а)
В результате подверглась травле и оскорблениям на форуме и в привате.Была забанена,а тема удалена :(

Эта тема?
www.zip.nn.ru/community/nashi_deti/deti/?do=read&thread=460034&topic_id=8609256
Нет,не эта.Но про то же.
Мне все равно, что сделают с подарком, тем более вещью мне более не нужной и к тому же б/у. Но на Малыше речь-то идет о другом - о том, что кто-то поставил это дело на поток, зарабатывая, так сказать, на милосердии сограждан. Я их позицию понимаю: одно дело - отдать нуждающемуся, а другое - то что в итоге получилось. Лучше отдать действительно нуждающимся.
не понимаю - не дарите, а раз подарили не тревожтесь за судьбу подаренного
Я и написала, что в принципе фиолетово, но предпочла бы помочь нуждающемуся.
Ненастье писал(а)
Но на Малыше речь-то идет о другом - о том, что кто-то поставил это дело на поток, зарабатывая, так сказать, на милосердии сограждан.

Откуда это видно?Я чё та подтверждений этому не нашёл :(
Ну вот по этому кусочку:
Laurel писал(а)
а потому что она берет коляски бесплатно и продает их.
на этом же форуме...

и вот
www.zip.nn.ru/community/user/my_baby/?do=read&thread=467776&topic_id=8768650
Ненастье писал(а)
Ну вот по этому кусочку:
Laurel писал(а)
а потому что она берет коляски бесплатно и продает их.
на этом же форуме...

и вот
www.zip.nn.ru/community/user/my_baby/?do=read&thread=467776&topic_id=8768650

Сцылочка не в тему :((Да и факт того,что коляска была не одна(или то,что это было не в первый раз)более никем не подтверждался. Оговор?
нана1
23.04.2008
Нет, не оговор - коляски было минимум две, к тому же девушка говорила, что просто ее знакомые продают точно такую же и попросили ее, ну вот она и сфоткала свою (правда потом сказала, что у знакомых другог цвета) и дала свои контактные телефоны. То есть на одну коляску никто бы и внимания не обратил. Внимательнее темку читаем. Ну давайте я тут выложу хронологию и то, почему показалось странным. Я на Наших детках писала, собственно там, а не на Малыше скандал-то бушевал.. www.52.ru/community/nashi_deti/deti/?do=read&thread=465936&topic_id=8731729 Вкратце, чтоб там кучу всего не читать, скопирую.
"И чтоб Вам стало понятно почему мы все так подумали. Вот Вам голые факты в хронологическом порядке. Есть барышня, которой вроде бы и правда нужна коляска, нормально пока. Вот 17.03 появляется сообщение, что теперь у нее родился малыш, надо его в чем-то катать? Надо. При этом 06.04 она же размещает объявление о продаже коляски Адамекс, а уже 07.04 желает забрать коляску у Лори. Ну в принципе может быть такое, что кто-то из знакомых попросил продать (ну не грамотны они, газетами пользоваться не могут и Инета у них нет)? С натяжкой уже, но может. Оставим в стороне тот факт, то знакомые жмоты и не подарили колясочку Вам, но они ж вообще уроды, у Вас двое детей на руках и на Вас скинули продажу коляски, общение с покупателями и т.п. Итак, 07.04 колясочка Лори забирается , а 17 числа появляется сообщение о ее продаже. Ну то есть Вы предлагаете поверить в то, что в эти дни к Вам пришли знакомые и опять неграмотные и необинтернеченные, зато точно с такой же коляской. Не, ну есть чудеса на свете, но я как Станиславский НЕ ВЕРЮ, уж как хотите"
Насчет травли и непарламентских выражений - отвратительно, согласна. Но это не новый бизнес. Было уже на одном форуме, когда барышня жаловалась, что муж ушел, детей то ли двое, то ли трое, крутиться-вертиться, но ведь девочки, хочется касивых платьицев, туфелек. народ повалил отдавать кто платьица, кто туфельки, кто слегка ношенное, кто новое абсолютно. А через некоторое время все эти вещи были в разделе "продаю".
Наверное, это обычный бизнес, но лично мне это кажется неприемлемым.
нана1 писал(а)
Нет, не оговор - коляски было минимум две,. Внимательнее темку читаем.

Ну давайте я тут выложу хронологию и то, почему показалось странным. Я на Наших детках писала, собственно там, а не на Малыше скандал-то бушевал..

При этом 06.04 она же размещает объявление о продаже коляски Адамекс, а уже 07.04 желает забрать коляску у Лори. . Итак, 07.04 колясочка Лори забирается , а 17 числа появляется сообщение о ее продаже

Ага,отыскал вторую коляску :))

Да,на Малыше ей пилюль натолкали и темку прикрыли,спасибо Мати.Вся грязь именно там.
www.nn.ru/community/user/my_baby/?do=read&thread=467278&topic_id=8758612

По хронологии,сли учесть презумпцию невиновности(диковато правда звучит,когда вокруг стока мошенников,да и коляски воруют):)))
Продаёт06.04 женщина свою коляску,у неё ведь не один ребёнок.На следующий день берёт у Лори,через некоторое время 17.04 решает продать подаренную,чтоб купить лучшую.(Это один из вариантов её ответов)
То что она начала путаться в своих постах,так на нее накинулись с оскорблениями и матом.Ну чё я вам рассказываю,вы ж в теме :) С этого и мужику то будет не по себе, а тут женщина тока месяц после родов.
Стыдно бабоньки должно быть.
Йенн
23.04.2008
Чабер писал(а)
С этого и мужику то будет не по себе, а тут женщина тока месяц после родов.

Вот от этого я как-то даже склонна верить, что все-таки это ошибка какая-то:-(( Ну, наивная я такая. Не могу представить, что есть такие барыги с месячным ребенком на руках. Хотя, может и есть. Правду знает только эта Танечка.
Как женщина с месяц после родов скажу, что продажей колясок нормальная мать не будет заниматься просто из тех убеждений, что смотреть коляску будут ходить посторонние люди, таскать инфекции в дом, которые малышу ну совсем не нужны! К тому же мамочка с двумя детьми. Мне в голове не укладывается просто, ей что, делать больше нечего, как инете сидеть, собирать чужие вещи, продавать.
Сужу по себе просто. Я за месяц первый раз в интернет-то вышла. И уж не до афер точно. А чтоб чужих в дом звать - это вообще глупость какая-то.
не удержусь))) вот и я склонна верить, даже не потому, что может или не может она быть барыгой, а потому что, чтобы так в открытую подставляться нужно быть имбицилом. а до сих пор девушка не производила такого впечатления))))
нана1
23.04.2008
Не ну я как владелец двоих детей с маленькой разницей не могу понять нга фиг продавать свою коляску, когда уже есть ребенок и катать его не в чем. То есть представляю, что можно продать, добавить денег и купить лучше. Но вот продать, взять не нужную тебе коляску и опять продать - это может быть, хоть и не красиво. И если б она так и сказала, а не приплела каких-то мифических знакомых, то я бы поняла все же. И на фиг тогда еще-то одну коляску просить, третью уже и на том же форуме. Ну и плюсом наложилось, что это не уникум, писала уже ниже про такой же скандал с детскими вещами на другом форуме.
нана1 писал(а)
. И на фиг тогда еще-то одну коляску просить, третью уже и на том же форуме.

См.ниже
нана1 писал(а)
Не ну я как владелец двоих детей

Вот не понимаю, как можно быть владельцем детей... :-)) Мамой - да... :-))
Nikson
24.04.2008
да не мамы оне, а заводчики и владельцы, а уж какие выражения у наших мамулек.
нана1
24.04.2008
да что Вы, заводчики - это ж у собаководов, мы куда хуже - мы МОНСТРЫ. Ага, Вам и все мои дети подтвердят.
А у вас походу ваще личные счёты?

* нана1 21.04.2008 в 09:03:44

Я до этого топика еще не добралась, в другом повозмущалась.Но и здесь выскажусь. Помните, эта барышня в теме про модифицированный крахмал нас всех жизни учила. Так зря мы ее не послушались-то, видимо в отличии от нас-лохушек, эта барышня жить умеет.*
нана1
23.04.2008
Ну есть такое, врать не стану, но заметьте, я непарламентских выражений не применяла все же, несмотря на личную неприязнь.
нана1 писал(а)
Ну есть такое, врать не стану, но заметьте, я непарламентских выражений не применяла все же, несмотря на личную неприязнь.

А их и ненадо применять,достаточно чётко расставить акценты.:)) Скажите,вы спецподготовку не проходили случайно,курс "Управление толпой"?:)))))))
нана1
24.04.2008
А хде такой водится? Я не, я так - самоучка.
Да,талант...Завидую ;))
Чабер писал(а)
Оговор?

При чем здесь это? И конкретная ситуация с малыша для меня сдесь не при чем. Просто высказываю свое теоретическое отношение к данному вопросу. Или оно идет вразрез к Вашему красноречивому заголовочку?
п.с. нередкая в последнеие годы ситуация: срочно нужны деньги, кровь и т.п. на операцию ребенку. Переводите деньги, сдаете кровь, а на поверку - это мошенники и воришки. Ну, что? Подарил так подарил, пусть пользуют?
Nikson
23.04.2008
а вы находите мошенников и вырываете у них сердце или все-таки более осторожно начинаете относиться к подобным разводам?
Опыт - это название, которое каждый дает своим ошибкам (С)
Ненастье писал(а)
Переводите деньги, сдаете кровь, а на поверку - это мошенники и воришки. Ну, что? Подарил так подарил, пусть пользуют?

А бывае,что и нет.Так что, никому не помогатЬ?
Вообще если хочешь помочь нуждаещемуся,убедись,что это нуждающийся.Как?Есть детские дома,благотворительные организации,сборщики наконец,кто развозит по этим организациям,в т.ч. и на форумах.Если отдал первому кто спросил,чё вой то пднимать?
Я например даю просящему,в т.ч. и алкашам.Но под настроение :)
Помогать нужно обязательно, никто с этим не спорит и не отрицает. Помогать там, где нужна помощь. А от ошибки не застрахован никто.Ситуации бывают разные, как, например, конкретная на малыше. И в этом вопросе у каждого из нас есть голова на плечах и выбор. И порой желание сделать добро может быть опрометчивым и глупым.
"а потому что она берет коляски бесплатно и продает их.
на этом же форуме..."-вот это уже перебор.Я когда отдаю свои личные вещи,то уже не отслеживаю,куда они ушли.Как говорится,с глаз долой-из сердца вон.Ну решила она продать коляску,да продавай,но нафига лезть с этим постом опять на ММ?
Произошла подмена понятий подарка и благотворительности,
если кому то делаете подарок, то вещь действительно переходит в собственность одаряемого.
в данном же случае был акт благотворительности вещь предлагалась именно нуждающимся (обращение не было персонифицировано к одаряемой), т.е. даритель исходил из того, что хотел именно помочь нуждающимся, а не безвозмездно отдать вещь первому встречному.
Например, если вы передаете вещи или деньги в детский дом, то вы расчитываете, что они достанутся именно детям, а не будут поделены работниками этого дома.
Разницу улавливаете?
(amigo)
22.04.2008
мне пофиг... мне если не надо я отдаю и куда дальше это идет мне пофигистично...
Эскюзми,не вижу я тут никакой благотворительности нуждающимся:http://www.nn.ru/community/user/my_baby/?do=read&thread=460278&topic_id=8613724&Keywords=%EC%CF%D2%C9
*ОТДАМ!!!
Лори 06.04.2008 в 23:25:05 «Ответить»

Безвозмездно, т.е. даром............
Через неделю переезжаем в другую квартиру, поэтому хотелось бы отдать побыстрее.*

Может,что-то было на словах,мож с неё страшную клятву взяли,что она обязана передать эту весчь безвозмездно в четвёртые руки,Но из текста этого не видно.
Я вот увидел,что люди избавляются от ненужной вещи,которая в другой квартире не нужна.
3pkm
22.04.2008
Если ты нуждаешься и САМ ПРОСИШЬ о подарке, а он тебе не нравится - не принимай просто.
(amigo)
22.04.2008
Типа ждать когда будет подходящий вариант... странно. Я к подобному отношусь вполне спокойно...
kokon
22.04.2008
Подарили так подарили, и че там с ней дальше будет, хозяина не должно волновать.
Ну а чему вы удивляетесь?
В 90-ые годы вон очень много оборотистых предприимчивых людей очень хорошо "приподнялись" на продаже населению гуманитарной помощи. "Голодающим россиянам" сердобольные со всего мира задарма присылали гуманную помощь (её почему-то официально называли "гуманитарной"), а государственные жучары-чиновники, навроде Чубайса, её перепродавало разного рода ворам-"предпринимателям", которые уже реализовывали её через магазинчики населению. Хороший бизнес, все довольны!
men
22.04.2008
Не надо пи- ть, ничего чубайс не продавал. В 90 -х в аппаратах сидели все теже парторожи с советских времен и их замечательные друзья по комсомолу. Так, что все претензии к уродам, типа, Зюганова и т.п.
Вот только не надо про рожи и партаппарат.
Сами же чуть что в пример приводите "экономическое чудо" сотворённое "экономистами-младореформаторами" воглаве с Гайдаром и Чубасом. Как они чудесным образом народ "накормили" в 92-ом году. Заметь не "коммуняки-злодеи", а самы что ни на есть "демократы".
Видел я эти рожи в 90-ые... аппаратчики естественно "советские" остались - где других-то было взять. А воглаве - "комиссары" вороватые, навроде чубчика и немчика... А "партийных", кто не успел демонстративно партбилет порвать - очень быстро отстраняли
men
23.04.2008
"Сами же чуть что в пример приводите "экономическое чудо" сотворённое "экономистами-младореформаторами" воглаве с Гайдаром и Чубасом." Вы меня с кем то путаете, я Вас и о Вас впервые слышу.
Не надо лекций на тему об общих местах. Чубайс вам видимо очень близкий человек, что Вы можете так вот запросто обвинить его и подобных людей в уголовно - наказуемом преступлении.
Если он Вам продавал лично гуманитарную помощь или были свидетелем - факты в студию, по фактам возбудим уголовные дела, нет - клевета часть 3, тоже уголовные дела, поднимем ай пи, потом не обижайтесь.
Насчет рож, которых Вы видели звучит неубедительно, партийные, которые билет не порвали, до сих пор при делах.
А теперь, личное мнение, слабый Вы пропагандист и агитатор, либо следуйте четко ТЗ заказчика, либо требуйте его уточнения.
men писал(а)
Если он Вам продавал лично гуманитарную помощь или были свидетелем - факты в студию, по фактам возбудим уголовные дела, нет - клевета часть 3, тоже уголовные дела, поднимем ай пи, потом не обижайтесь.

А "вы" - это кто такие будете?!
Трепло вы! Никаких вы уголовных дел не возбудите. Ни против меня, ни - тем более - Чубайса. Уж на что Клочков в ходе судебного слушанья предъявлял явные обвинения (подтвержденные фактами) Чубайсу в уголовных преступлениях, вплоть до измены Родине - судья только ушки закрывала и велела не вносить в протокол. Таких не судят!
Он лично мне ничего не продавал и не отдавал (кроме ваучера пожалуй, да и то не лично!), на таком мелком уровне они не работали. А "наверху" всегда действует принцип коллективной безответственности - виноватых никогда не бывает.

А теперь, личное мнение, слабый Вы пропагандист и агитатор, либо следуйте четко ТЗ заказчика, либо требуйте его уточнения.

А вот про "ТЗ" и "заказчика" - это ведь уже ваша клевета на меня, если уж следовать Закону, не правда ли?! А вы пропагандист и агитатор надо полагать, в отличие от меня, "хороший"? И ТЗ заказчика четко следуете?
men
23.04.2008
Вам знать, кто мы не обязательно, надо будет - скажут.
Не надо ссылаться на Клочкова или еще кого -то, у них есть своя голова (наверное). Нет фактуры? Есть общие размышления на тему, ах, почему все вокруг так нехорошо. Так и пишите, и не давайте оценок людям, которые могут раздавить Вас, случайно не заметив.

Читайте закон, там все написано. Личное мнение не может быть клеветой.

Я не пропагандист, я заказчик.
Вы пишете на городском все время практически одно и тоже, количество постов 335, что это как не пропаганда. Есть, правда еще одна версия: вы смертельно больны, у вас в голове роятся мысли, вам так много надо оставить человечеству................., Заметьте, я ничего не написал про диагноз.
Не производите вы впечатления серьёзного человека, тем более "заказчика"... Как любителю дисклеймеров - это тоже моё личное мнение.

А вот про смертельно больного.. знаете есть такой термин "проекция". Этакий демагогический приём, когда собственные недостатки начинают приписывать оппоненту. Наверное это как раз про вас.

Что касается "оборотистых людей навроде чубайса":
- Гуманитарную помощь правительства и общественные организации других стран присылали в адрес правительства "голодающей" России
- Распределением поступившей гуманитарной "халявы" могло заниматься только само правительство. Уж на каком уровне сие решалось, на уровне тогдашнего председателя правительства (Чубайса) или его замов, рядовых министров, их замов - не суть важно. Это была одна команда и ответственность за всё правительство несёт премьер-министр.
- Гуманитарная помощь не раздавалась бесплатно населению, как следовало бы ожидать, а продавалось населению за деньги в магазинах и комках.
- Местные "коммерсанты" на этой продаже (этакая разновидность мародёрства!) наварились совершенно однозначно
- Кто именно из боссов верхнего уровня наварился на раздаче-продеже халявы местным ворам-торговцам-чиновникам мне совершенно безразлично. Для меня они вполне однозначно ассоциируются с "людьми типа чубайса".
("Во всём виноват Чубайс!" (с) Б.Н.Ельцин)

А теперь думайте и говорите чего хотите. Это моё личное мнение. Если сам дурак - оспаривай ;-)
men
24.04.2008
То, что я не произвожу "впечатления серьезного человека, тем более "заказчика".." по Вашему мнению - это отлично, меня это устраивает. Главное, чтобы так думали мои конкуренты.

Про болезни, все как я и думал, все свелось - ты сам такой.... Значит все таки болеете, ну, хороших лекарств Вам, траффикогенератор, Вы наш.

Про гуманитарную помощь: ну, конечно за все несет ответственность руководитель правительства, помощь разворовали, ссут в подъездах, сосед овцу на балконе держит, может разворовали на региональном уровне, а может и нет, какая разница, важно ведь вставить заветные слова про "людей типа чубайса" и про то, что в советское время такое было не возможно. И не важно, что тема совсем не про Чубайса, важно, что за Чубайса платят или каким другим способом капитализируют.
Давайте я Вам интересную цепочку логическую предложу, Чубайс возглавляет РАО ЕЭС -одну из стратегически важных компаний страны. Президент страны все это время имел возможность снять Чубайса с этого поста, но не снял, несмотря, на призывы всяких.... Это значит, что Путин высоко ценит Чубайса как профессионального менеджера и реформатора, и я считаю, что они одного типа. Логично?

А теперь самое интересное, почему бы Вам в своей риторике не употреблять словосочетание "люди типа Путина". Или очко ...., поигрывает?

Что мне в Вас, псевдопатрах всегда нравилось, это - двойные стандарты и Ваша сервильность, когда становится страшно. На мой взгляд, Вы представитель той же самой демшизы, только со знаком минус, а по модулю Вы абсолютно одинаковы.
Venceremos писал(а)
, а государственные жучары-чиновники, навроде Чубайса, реализовывали её через магазинчики населению. Хороший бизнес, все довольны!

Вы ошиблись,то был не Чубайс,а Немчик ;)))Сам лично покупал итальянские макароны с надписью:"Не для продажи"Немчик тогда сказал,что он эти макароны продаёт,чтоб деньги отдать нуждающимся :))))))))))))
В области - немчик, а в общероссийских масштабах - "рыжий" с "губошлёпом"...
Помощь именно гуманитарная, а не гуманная. В том смысле, что предназначение ее - для людей. Еще бывает помощь техническая - когда шлют специалистов, оборудование, технологии бесплатно или с серьезной скидкой. Например, в Нижегородской области долго действовал проект PSO - технической помощи сос тороны Голландии.
Дело в том, что само выражение "гуманитарная помощь" как раз тогда с посыла журналистов и неграмотных начальников и появилось. А теперь уже исторически вошло в обиход, потому вы и считаете его "правильным".

Сейчас даже в словарях пишут:

ГУМАНИТАРНАЯ ПОМОЩЬ - безвозмездная материальная помощь, оказываемая из гуманитарных соображений, исходя из чувства сострадания, заботы о ближних

Хотя соображения не бывают "гуманитарные" - они "гуманные" бывают.
Просто в английском языке гуманный и гуманитарный иногда одинаково пишутся humanitarian. А безграмотным переводчикам семантическая разница пофиг.
можно констатировать, что идеи билла гейтса пустили крепкие корни в российской душЕ
Florencia
23.04.2008
Когда у меня просят взаймы деньги то я всегда спрашиваю для каких целей не потому,что мне жаль а потому,что не хочу чтобы меня использовали как давателя беспроцентных ссуд.Так же и здесь - отдали,судя по всему,вполне ликвидную коляску из добрых побуждений.Не подошла,не нравится - верни или отдай другому бесплатно.Продавать вещь,которая досталась таким способом жлобство и неуважение к дарителю.
неправильно - неуважение - это заниматься последующей судьбой своего подарка - ибо вещь эта не ваша уже - одаренный может хоть пять раз на поток дело ставить - недарите просто и все
А подобный "бизнес" "попалить" - не благое ли дело?
Чтобы другие знали, на что их подарки пойдут...
486
23.04.2008
+1. Наживаться на доброте других людей - жлобство.
Nikson
23.04.2008
да причем здесь доброта, там было избавление от ненужной вещи. Если бы никто не откликнулся, то просто выкинули бы 100%.
нана1
23.04.2008
Неа , не выкинули, у нас есть девочки, занимающиеся благотворительностью - коляску именно ту реально было пристроить нуждающимся.
Йенн
23.04.2008
Ты видишь, у всех разное понятие о морали. А опрос вывернут наизнанку вообще. ЭОС только нормальный пункт)
Nikson
23.04.2008
опрос может и вывернут, но странно что ни одного голоса за "Буду отслеживать,как распорядились моим подарком,если мне не понравится, попытаюсь его отобрать." - хотя именно это и предлагалось в купе с прочими словами, которые даже я мужчина обычно не стесняющийся в выражениях, себе произносить не позволяю, а от форумных мамулек во главе с модератором запросто.
Nikson
23.04.2008
если у вас есть девочки занимающиеся благотворительностью, то почему коляску передали Тане, а не им.
Хороший вопрос.
ay
23.04.2008
Nikson писал(а)
если у вас есть девочки занимающиеся благотворительностью, то почему коляску передали Тане, а не им.

потому что та, которую все обсуждают, выдавала себя за нуждающуюся
на самом деле она на этом (на перепродажах колясок) зарабатывала (доказать обратное она не смогла)
не требовать же у нее справку о доходах или чьи либо рекомендации?
Nikson
23.04.2008
ay писал(а)
на самом деле она на этом (на перепродажах колясок) зарабатывала (доказать обратное она не смогла)

доказать факт постоянного заработка вроде тоже никто не смог.
ay писал(а)

на самом деле она на этом (на перепродажах колясок) зарабатывала

(доказать обратное она не смогла)

не требовать же у нее справку о доходах или чьи либо рекомендации?

А откуда такие данные?Вы у неё что-то покупали?

А зачем ей это доказывать????8-о Если я вдруг обвиню вас в том,что вы едите младенцев,вы будете доказывать обратное?

Действительно упущение.Там уже кто-то предлагал заявить на неё в милицыю :))))))))))
нана1
23.04.2008
А потому что Таня попросила первой, ей она тоже была нужна вроде - двое мелких детей и денег нету на коляску-то. Кстати, тут все забыли, но была еще и третья колясочка, отдаваемая за так в это же время девушкой Бемби, Таня ей тоже интересовалась, правда не получила во владение.
нана1 писал(а)
. Кстати, тут все забыли, но была еще и третья колясочка, отдаваемая за так в это же время девушкой Бемби, Таня ей тоже интересовалась, правда не получила во владение.

Ну да интересовалась: то ли Бэмби,то ли Лори.Всё в один и тот же день.У Бэмби - нет,у Лори -да.В чём криминал-то?
Nikson
23.04.2008
ну если уж на то пошло, то первой в теме была не Таня. А так уже просто переливание из пустого в порожнее, мне вот интересно, если бы Таня эту коляску для себя за тысячу купила и тут же выставила за 3500, какая реакция была бы.
нана1
23.04.2008
Таня первой была в привате, об этом же персонально договариваются, Если б купила, то отнеслась бы нормально, даже положительно.
Nikson писал(а)

Отвечу как девчонка занимающаяся благотворительностью... достаточно трудно разорваться и в короткий срок пристроить имущество особенно при условии что необходим самовывоз, а нас не так много и в большинстве мы безлошадные.
Ко мне практически еженедельно обращаются с подобными просьбами, стараемся но не всегда можем сработать оперативно.
Если мне хочется подарить что то кому то, то не важно как этот человек этим подарком рапорядиится.
А если меня просят "подари мне то то и то то, а то денег нет купить, а очень надо", то узнав, что потом мой подарок перепродают, буду возмущен.
п.с. а если на этом еще и деньги регулярно зарабатывают, то приму меры.
Дык вроде как подарок - это имущество одаренного, он разве не вправе им распоряжаться?
А на этом форуме все какие-то на голову травмированные, по моим наблюдениям... им с собаководами нужно объединиться, они поймут друг-друга :о)
Йенн
23.04.2008
Ну-ну, давайте еще межфорумские войны начнем:-)
а давайте! :о)
*достал пиво, чипсы, устроился в кресле поудобнее*
Йенн
23.04.2008
Вы это... подвиньтесь)))
нана1
23.04.2008
Да Вы че - детоводы с собаководами завсегда в контрах, мы ж в одних песочницах выгуливаемся, но с разными целями.
нана1 писал(а)
Да Вы че - детоводы с собаководами завсегда в контрах, мы ж в одних песочницах выгуливаемся, но с разными целями.

+100
зато взгляд на окружающий мир у вас совершенно идентичный :о)
Nikson
23.04.2008
это видимо песочницы так действуют.
Это Вы мне?
Я в темах не высказала ни слова, ни в защиту, ни в порицание. Хотя не отрицаю мне неприятны оба случая и возможная продажа и перемывание костей.
сори, это я Нане
нана1
24.04.2008
Прикольненько, до сих пор не знала об идентичности взглядов с собаководами, спасибо что вывели меня из тьмы неведения.
Если дарят друг другу чужие люди - че тут трындеть-то ? Не хочешь - не дари. Подарил - забудь. Прав на вещь у тебя больше нет. Развели тебя на жалость как лоха - раньше надо было думать. Вообще, думать надо почаще.

С внутрисемейными подарками, конечно, могут быть весьма веселые коллизии...

P.S. Кстати - не вижу ничего плохого в том, что вы, например, разместили объяву - отдам холодильнег в хорошие руки. Пришел ушлый чел, забрал холодильнег и на том же форуме толкнул, да хоть за штуку. И какие претензии ? Самим не продавалось ?

А вот по поводу всяких там сборов на лечение итд - не составляет обычно никакого труда убедиться, правда это или развод. Действительно нуждающиеся в помощи никогда не будут скрываться. Но что там лохотронщиков полно - это факт...
kaper
23.04.2008
дыбрыйя форумцы ,маленькому ,очень грустнаму мальчегу,срочно требуется игрушки...
заводные,радиоуправляемые...
всяческие требуются,тока в хорошем состоянии чтоб....
для развития его психомоторики и общего интеллекта...

можно и другие весчи тоже нести ему,он возьмёт....

------------------------------------------------------------------------

дорогие форумцы,маленький ,грустный мальчег продаст всяческие игружки для развития психомоторики и общаго интеллекту..
можно по сходной цене преобресть и другие весчи....

подходите,спрашивайте,предложения в приват....
цены-не дорого.......
(amigo)
23.04.2008
У миня есть где то деревянная лашадка, раскачивающийся привод, под Городецкую роспись (лет питнадцать оную не видел, состояние было вроде нормальное)... за самопоиск на чердаке и самовывоз отдам... ))

ЗЫ: Трудное детство, деревянные игрушки...
kaper
23.04.2008
корошо лошадку приму в дар,с благодарностью....))))))
kaper
23.04.2008
продаёццо лошадко (не собчак)
выполненая из экологически чистых материалов,внешний облик облагорожен лакокрасочным покрытием в стиле "кусты"

очень способствует в развитии подвижности и выработки навыков для лучшаго использования вистибулярного аппарату....

так же прививает любовь к животным,кормить не надо лошадь,она деревянная...

условия - самовывоз, влажная уборка прошлого стойла лошадки...

усе вопросы в приват....

пы сы...
или миняю на запорожетс......
thistle
23.04.2008
Все таки есть разница между подарком и помощью. Во-втором случае мне не безразлично. Мне не пофиг куда беспризорный ребенок потратит денежку (хотя я уже очень давно никому не подавал) на хлеб, или клея купит понюхать.
thistle писал(а)
Все таки есть разница между подарком и помощью. Во-втором случае мне не безразлично. Мне не пофиг куда беспризорный ребенок потратит денежку (хотя я уже очень давно никому не подавал) на хлеб, или клея купит понюхать.

А вот чтобы ребёнок не потратил на клей,сам купи ему хлеба,не поленись,а лучче накорми.И если он с собой что то заберёт,посмотри на это сквозь пальцы :)
DENIZE
24.04.2008
гы)))) Когда вы последний раз кормили беспризорного ребенка? Очень интересно)
2 года назад.Скажу честно,случай был единственный :)
человек в праве распорядицца подарком по своему усмотрению...
а если вазу подарили, и она вдруг разбиваецца, дарящий что, волосы у себя на голове и у одариваемого вырвать должен?..)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))весело...)))))))))))
Народ, да о чем вы все тут???

Дело не в том, что кому-то жалко стало свою коляску - а в том, что есть реально нуждающиеся в коляске родители; которые не в состоянии ее купить - а тут дамочка решила на чужой благотворительности подзаработать! Вся мерзость ситуации именно в этом.

А если кто-то для дет. дома будет вещи собирать, а потом их продавать и деньги себе на хлеб с икрой в кадушку складывать - тоже никто не возмутится??
И еще хотелось бы топикстартеру сказать: Вы либо не вникли до конца в суть проблемы (что говорит о том, что Вам, собсно, все равно - лишь бы поразглагольствовать), либо умышленно перевернули все с ног на голову (что говорит о Вашей заинтересованности в нашей "жертве"). ТО, что вы тут описали, и что было на самом деле - две большие разницы, и Вы это прекрасно знаете! А если не знаете - потрудитесь перечитать темы.
А потому этот опрос вообще некорректен, т.к. изначально опрашиваемые были введены в заблуждение.
Магда писал(а)
Вы либо не вникли до конца в суть проблемы
либо умышленно перевернули все с ног на голову
потрудитесь перечитать темы.

А потому этот опрос вообще некорректен,
т.к. изначально опрашиваемые были введены в заблуждение.

Вы уж определитесь :либо -либо

По-поводу корректности: внимательно читаем темы на Малыше и Наши дети,выбрасываем все сопли-вопли и досужие домыслы.В сухом остатке у нас остаётся факт попытки продажи коляски полученной в дар(*Безвозмездно,даром*(с)Лори,т.е.*ПОДАРИТЬ что кому, или кого чем, отдать что вовсе, бесплатно и бесповоротно, безмездно, даром; дать в дар, в подарок, даровать*Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля).Собственно на этом и основан опрос.
Кроме того по теме раскидано множество ссылок на источники,каждый может прочесть и составить собственное мнение.Ненада людей за дураков-то считать.
Отвечу вам вашими словами,даже от себя ничего добавлять не буду :)

* Главное, уловить общий настрой и проорать что-нить наоборот.
Как всегда, "а баба яга против".
И тогда они в меньшинстве, они оригинальны и нестандартны. ¶*(с)
Меня не покидает впечатление, что тут разговор слепых с глухими.
ay
24.04.2008
это он про себя написал, пиарится так
Dolcezza
24.04.2008
Просто поразительно, как топикастер все это вывернул.
Я читала темы и на Мой малыш и на Наши дети и была поражена происходящим.
Человек предложил коляску нуждающимся. БЕСПЛАТНО. И были те, которые стали бы возить своего ребенка, которым реально нужна коляска. БЕСПЛАТНО, потому что они хорошую коляску позволить себе не могут. Есть те, кто вынуждены на руках с ребенком гулять -потому что колясок нет. И вот та, кто получает эту коляску (то есть объясняет насущную в ней необходимость), начинает ей продавать, чтоб получить прибыль... Это такая низость.
У акта балготворительности есть ЦЕЛЕВОЕ назначение. Неужели непонятно?
Тут был пример -представьте, что вы собрали вещи в детский дом и узнали потом, что руководство дет.дома благополучно ими торгует на соседней улице. Возмутились бы, это точно...
Не стоит сравнивать произошедшее с подарком знакомым людям, когда ты отдаешь и тебе все равно что будет с вещью дальше.
А если вместо коляски она бы попросила дать ей денег, ну вот нужны срочно, без возврата. Вы бы дали?
И вам было бы совершенно пофиг, если бы на деньги выпрошенные у вас для голодных и неодетых детишек, "нуждающийся" бы отправился в загул по дорогим ресторанам, или поехал бы отдыхать на канары?!
Ведь это уже не ваши деньги, какое вам дело?
Ничего если я отвечу?
Ну во-первых на выпрошенные у меня деньги на Канарах не загуляешь :))))А во-вторых,ну дал и дал чё жалеть-то?Как там по религии - то,дающий получит вдвойне.
А вот вы наверное удавились бы? :))))Поэтому никому и ничего не даёте?
Нет, не удавился бы. Просто давать бы перестал. Да и знакомым бы рассказал.
Однажды дал такому голодному "на хлебушек" свежекупленный батон. А он его в грязь бросил, да еще и оскорбление прошипел. После этого не даю. Человеку свойственно учиться на своих ошибках...
Venceremos писал(а)
Нет, не удавился бы. Просто давать бы перестал. Да и знакомым бы рассказал.
Однажды дал такому голодному "на хлебушек" свежекупленный батон. А он его в грязь бросил, да еще и оскорбление прошипел.

После этого не даю. Человеку свойственно учиться на своих ошибках...

Да,неприятно.

Никому?
Вот у мя был случай:Стою на пл Ленина жду автобуса,тут из-за ларьков появляется бомж,морда будто трактором переехали.Дай грит на половинку чёрного.Думаю,какая половинка,на опохмел сшибаешь,но дал.Ага ,наблюдаю за ним,думаю ща дальше стрелять пойдёт,на чекушку то маловато. А он и правда,купил половинку чёрного и свалил.
Тако что ,раз на раз не приходицца.
Dolcezza
24.04.2008
Я не собиралась говорить о благотворительных акциях, в которых я участовала. Но когда объявляется сбор денег на лекарства/операцию, то я верю, что те суммы, которые я отправляю идут именно на это. Это не лишние деньги -это мое желание помочь в конкретной ситуации. И мне было бы очень противно прочитать, что какая-то благотворительная акция была разводом и на мне кто-то нагрел свое не самые честные руки.
(amigo)
24.04.2008
Если бы он торговал, для того, что бы купить на вырученные деньги что то нужное для того же детского дома, я бы даже и не заикнулся... И не стал бы сразу орать "Держи вора!"..., для начала, если бы меня это взволновало, спросил на прямую об этой теме.... А на "Мой Малыш" пошли разбирательства сразу по поводу обогащения и чуть ли не воровства... Разницу не улавливаете???
Dolcezza
24.04.2008
Когда коляску берут бесплатно и перепродают, то это в любом случае некрасиво. Она бы сказала -дайте мне коляску, я постараюсь на ней подзаработать и получить что-то получше.
Думаю, на такое никто бы ей коляску не дал. И она это понимала.
Так что явно -хитрость и алчность....
А уж размещать объявление на соседнем форуме, где тусуются представители обоих форумов -это просто плевок.
(amigo)
24.04.2008
моральные принципы у всех разные... мне например как то не по себе, когда я уже пользованные вещи продаю, поэтому в основном или отдаю их просто так или обмениваю, если есть на что... Но никогда не интересуюсь их судьбой... Даже если вижу или знаю, что их продают... Как то вот так.
Де неужели не понятно, что вопрос не в Вас, а в том, что кто-то нуждающийся остался без помощи; без необходимой ему вещи - потому, что другой кто-то подкосил под нуждающегося и обогатился мало того, что за счет чужой доброты, так еще и косвенно - за счет того, кто реально нуждается!
(amigo)
25.04.2008
вопрос именно во мне... т.к. я привык говорить только от себя.. и не заниматься играми в детективов... Я не знаю ни ее, ни вас, ни того кто отдал коляску, ни того кто мог еще в ней нуждаться... Вы кидаетесь превосходными фразами: обогатился, чужая доброта, реально нуждается... Отдавать или не отдавать - личное дело того кто отдает. Отдал - ВСЁ, больше это не должно беспокоить!!! Хочешь - спроси зачем продаешь, но не более.

ЗЫ: Делай добро - бросай его в воду! (с)
ay
26.04.2008
(amigo) писал(а)
моральные принципы у всех разные... мне например как то не по себе, когда я уже пользованные вещи продаю, поэтому в основном или отдаю их просто так или обмениваю, если есть на что... Но никогда не интересуюсь их судьбой... Даже если вижу или знаю, что их продают... Как то вот так.

почти все продают пользованные вещи, например, квартиру или машину:)
сейчас мало кто занимается их обменом и уж тем более никто не отдает просто так
Вы б и эту тему прочитали б что ли :)))В частности мой пост от Чабер 22.04.2008 в 23:50:39 и 23.04.2008 в 11:10:40 .
Пример с детским домом считаю некорректным поскольку руководство не состоит в родстве с детьми и является посредником между дарителем и одариваемым.
Dolcezza
25.04.2008
А я считаю. Ибо руководство детского дома в этом случае выступает так же как субъект получающей не подарко, а благотворительную помощь. И когда они предпринимают действия для их пользы с привлечением общественности, они должны озвучить свои цели и ход действий. Например: мы совершаем сбор вещей в детский дом, чтоб детям было в чем ходить. Или -мы совершаем сбор вещей с целью дальнейшей перепродажи и покупки детских качелей (например) . Вот и все -у благотворительности есть ЦЕЛЕВОЕ назначение. А здесь мамаша получила не подарок, а благотворительную помощь. Которой распорядилась не так, как было заявлено.
Dolcezza писал(а)
Вот и все -у благотворительности есть ЦЕЛЕВОЕ назначение. А здесь мамаша получила не подарок, а благотворительную помощь. Которой распорядилась не так, как было заявлено.

Вы знаете у любого слова есть своё значение.
*Отдам Безвозмездно,даром*(с)писала Лори в своём объявлении,т.е.*ПОДАРИТЬ что кому, или кого чем, отдать что вовсе, бесплатно и бесповоротно, безмездно, даром; дать в дар, в подарок, даровать*Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля
А то что вы называете актом благотворительности,это МИЛОСТЫНЯ - подаянье, кус Христа-ради, подача нищему,нуждающемуся .Там же: Подавая милостыню в окно, отворачивайся и молись иконам, не гляди кому.
Dolcezza
25.04.2008
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ — оказание безвозмездной помощи (материальной и денежной) нуждающимся лицам и организациям, обеспечение людей благами и услугами за счет благотворителя.
(Современный экономический словарь)
И знаете, вот переходить на цитирование Библии я тут не собираюсь. Во-первых, не настолько её знаю. Во- вторых, то о чем я пишу не имеет никакого отношения к подаянию милостыни. Вообще считаю все это словоблудием -вы пытаетесь за красивостями увести в сторону от очень некрасивой истории, от её сути, которая, на мой взгляд, проста.
Кстати, эта женщина. продавшая эту коляску, тоже сыпала пересказами притч и т.д.
Вот уж действительно -Б-г ей судья.
В любом случае, со всеми своими понятиями что такое хорошо и что такое плохо, я б так не поступила. Вы бы, видимо, легко. Ну так и о чем тогда говорить?
Dolcezza писал(а)

И знаете, вот переходить на цитирование Библии я тут не собираюсь.

Кстати, эта женщина. продавшая эту коляску, тоже сыпала пересказами притч и т.д.

Вот уж действительно -Б-г ей судья.

В любом случае, со всеми своими понятиями что такое хорошо и что такое плохо, я б так не поступила.
Вы бы, видимо, легко. Ну так и о чем тогда говорить?

Ни одной цытаты из Библии я тут не привёл,всё из словаря Даля.Спишем на ваше незнание :)

И что?

Вот именно Бог,а не люди.Ну это поймёте когда к вам ваши же слова и вернуться :(

Знаете я со своими понятиями тоже бы так не поступил,поскольку руководствуюсь мнением,что Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.Я б её эту коляску просто не взял,мне влом.Женщина по молодости лет,нарно решила,что ей повезло,ну типа мир не без добрых людей :))
А разговаривать действительно не о чем,что ставят ей в вину гонители,которых вы поддерживаете?Что она обогатилась,извлекла прибыль и т п Просто смешно.
Dolcezza
25.04.2008
А я нигде ничего ей не писала. И никаких нецензурных слов в её адрес не говорила. Но тут, когда Вы, сторонний человек , решили поднять возмущение общественности и всколыхнуть эту историю под однозначным углом зрения, мне это стало неприятно.
А аргументы у вас неубедительны. Вот вы уже и про то, что извлеченная прибыль слишком мала и неубедительна, говорите. Смешно. Да, тут нет вселенского масштаба, и, наверное, дело на поток не поставлено. И вообще -об этом можно забыть и ничего не говорить. И кстати, на форуме сразу после этой темы появилась опять тема -предлагаю коляску. Люди не перестали помогать друг другу. И там -внутри самой темы высказались про то, что крепкие выражения и оскорбления неуместны.
А вы тут решили на чужом фоне выступить благородно -задать жару на Городском.
И нет ни одного слова в том, что я написала, за которые мне было бы стыдно, и я б не хотела, чтоб они ко мне вернулись.
А вы просто паясничаете со стороны.
Вы бы коляску не попросили, вы бы её и не дали. Так что ж вы так волнуетесь, что чем больше пишете, тем менее убедительным выглядите.
Dolcezza писал(а)

А вы тут решили на чужом фоне выступить благородно -задать жару на Городском.
А вы просто паясничаете со стороны.
Вы бы коляску не попросили, вы бы её и не дали. Так что ж вы так волнуетесь, что чем больше пишете, тем менее убедительным выглядите.

+1000
К Чабер
Ну так отдавайте и не просите. Почему вас так разволновало, как другие люди поступают в данной ситуации? Считаете, что нужно делать добро и не спрашивать- идите делайте и не спрашивайте. И пусть вам воздается по делам вашим. Подавайте на хлебушек алкашам, а не хвалитесь тем, что 10 рублей дали.
Выглядите в этой ситуации вы не лучше, поверьте.
(amigo)
25.04.2008
Коляску вы дали???
Не я, но очень хорошо знаю девушку, которая отдала.
Она её отслеживает с момента покупки :)))
Mati
26.04.2008
это неправда
коляску никто не отслеживал..
ничего бы и не было, если бы продавщица не стала ее продавать на том же форуме, где ей отдали ей бесплатно.. Это некрасиво, нехорошо...

Кстати, чем играть в испорченный телефон, а то, что вы здесь говорите, так и называется, вы бы лучше дали людям ссылки, пусть бы они сами все прочитали и сами бы делали выводы.. Вот только ссылки надо давать не на одну тему и даже не на одном форуме... вряд ли вы будете это делать...
Карочи, нереспект вам за эту тему, уж извините.. ))
Mati писал(а)
это неправда
коляску никто не отслеживал..

Карочи, нереспект вам за эту тему, уж извините.. ))

пТашка 21.04.2008 в 16:27:28
Да-да. У меня есть фотки этой коляски еще с первым ее владельцем!
пТашка 21.04.2008 в 16:14:10
Еще и продает за 3500! **** Дороже, чем после первого ребенка продавали!
Хотя б читали темы внимательно перед закрытием.*Так,совет* (с)

Да чо там,ладна уж извиню :)))
Mati
27.04.2008
я в отличие от вас читаю темы...
причем, опять же в отличие от вас, я читаю все темы и знаю предыстории, а не как вы - зашел, выдернул тему, или кусок, и считаете, что вы уже в курсе событий.
ваш данный пример с цитатой пташки - подтверждение тому..
он с подарком канешна же может делать что хочет.
Но продават ь НА ЭТОМ же форуме эту же коляску, когда на неё претендуют дургие это МЕРЗКО. Это гнусно!

порядошные люди так не поступают (не продают дарёное)
Nikson
25.04.2008
т.е. по вашему если бы она сделала это тайно на соседнем форуме, в оффлайновой газете или забарыжила соседям, это было бы лучше?
Корвин писал(а)

Но продават ь НА ЭТОМ же форуме эту же коляску, когда на неё претендуют дургие это МЕРЗКО. Это гнусно!

порядошные люди так не поступают (не продают дарёное)

Ты думаешь,что при передаче коляски ей было сказано примерно следующее":Было много претендентов на эту вещь,но мы выбрали именно вас" :)

Случаи бывают разные :-\ Я б не стал попрекать в непорядочности.

Ты думаешь,что при передаче коляски ей было сказано примерно следующее :"Было много претендентов на эту вещь,но мы выбрали именно вас" :)

Вот то-то и оно, что вы понятия не имеете, как все было, но больше всех разглагольствуете.
Я, как человек, хорошо знающий ситуацию передачи имущества, скажу вам, что девушка, которая брала коляску врала. И про ту, что продает, и про то, что ей ну очень как надо! С ее слов, трансформер, которая она продавала, у нее в лифт не входит. Типа купили своему малышу, а вон как оказалось, не влезает в лифт - что бывает часто и нереального в этом ничего нет. Но уже на форуме стала писать, про знакомых, которые ей на продажу дали и прочую чушь. И она знала, что хотели забрать другие, но она была первая.
Если бы не врала, ей бы сказали "ой как нехорошо!" - с чего все началось, и отстали бы.
Вы присутствовали при передаче?Вряд ли иначе бы так и написали.
А вы присутствовали? Я хотя бы хорошо общаюсь с бывшей хозяйкой вещи и имею преставление, как и что было и кто что говорил-обещал. А вы понития не имеете, но очень отстаиваете то, о чем не знаете. Странная у вас позиция.
пТашка писал(а)
Я хотя бы хорошо общаюсь с бывшей хозяйкой вещи и имею преставление, как и что было и кто что говорил-обещал.

Именно поэтому вы не можете быть объективной :((
Mati
27.04.2008
а вы, значит, можете? располагая еще мЕньшей информацией? )
ну, не зная ситуацию, можно и так как вы преподнести.
на самом деле, кто сказал, что "коляска ее по каким-то причинам не устроила"?
Она ее взяла за милую душу! скорее всего изначально с целью перепродать (не буду описывать подробности). Вот тут-то и смысл! на коляску были и другие претенденты - люди, у которых в семье случилось не очень хорошее происшествие - им она была ОЧЕНЬ НУЖНА! но наша девушка ее опередила и потом продала...
Смысл в этом.
Кстати, девушке было предложено доказать свою версию (к слову, очень сказочную), но пока она молчит...
Пианистка писал(а)

Кстати, девушке было предложено доказать свою версию (к слову, очень сказочную), но пока она молчит...

Я думаю ей муж интернет отрубил :) и правильно сделал.
Подозреваю, что муж- это вы! :)
У вас бурная фантазия,я это заметил :))
Ну до вас мне далеко!!! Куда там!
Mati
25.04.2008
мне кажется, ты несколько однобоко интерпретировал эту тему
с одной стороны, да, вещь уже ее, и она что хочет, то и делает
а с другой, выставлять объявление о продаже коляски на том же форуме, где ей ее отдали даром, хотя были и другие желающие, это верх или наглости или идиотизма. Хотя не исключен вариант, что все было так, как она говорит, но уж много очень совпадений..
К слову сказать, на Малыше она тоже запостила такую же тему. Тема о продаже коляски мною была удалена, тема с камментами форумчанок закрыта.
Как говорится, то ли он украл, то ли у него - но история темная.. И насколько мне известно, такие непонятные истории с этой таней возникают не впервые. Мне такие сралки на Малыше не нужны.
Mati писал(а)

К слову сказать, на Малыше она тоже запостила такую же тему. Тема о продаже коляски мною была удалена, тема с камментами форумчанок закрыта.
Как говорится, то ли он украл, то ли у него - но история темная.. И насколько мне известно, такие непонятные истории с этой таней возникают не впервые. Мне такие сралки на Малыше не нужны.

И очень правильно сделали. Эту тоже пора прикрывать. Все уже забыли о чем речь и перешли на личности и тыкание пальцем друг в друга :"а ты, а ты"
пТашка писал(а)
Эту тоже пора прикрывать.

Сама упадёт,когда время придёт.
Mati
26.04.2008
Кстати, на мой взгляд, вы не очень правильно понимаете смысл пословицы, которую использовали в качестве названия темы... Ибо она не имеет отношения к смыслу темы.. )))
Опрос тоже весьма некорректен и однобок... Вы заведомо дезинформируете людей, предоставляя им в качестве исходных данных крайне субъективную информацию ))
Mati писал(а)
вы не очень правильно понимаете...
Опрос тоже весьма некорректен и однобок... Вы заведомо дезинформируете людей...

Собсно я от вас другой реакции и не ожидал :)Вы уже проявиле свою позицыю на форуме Мой малыш.И был немало удивлён первым постом,достаточно сдержанным и конструктивным. Но это уже другая тема(с)
Хотите обсудить меня - мутите новую тему.
Mati
27.04.2008
я вас не собираюсь обсуждать, опять же, в отличие от вас
а что вас удивляет? то, что вещи свои именами называют?
удивлены были чьим постом достаточно сдержанным и конструктивным? если моим, то приведите примеры на том же Малыше несдержанных моих постов...
ну и какая моя позиция? интересна ваша интерпретация опять же
Пересказывая знакомому эту тему, услышала, что он как-то смотрел передачу по телеку - в Москве давались объявления типа: Семья с благодарностью примет в дар коляску и пр. детские вещи. В итоге - очень неплохой заработок.
Не знаю как Вам, а мне всегда важен не только процесс, но и результат из него вытекающий.
ARtBAITer
27.04.2008
Вот не люблю я подарков. В принципе. Ни дарить, ни получать.
Новая тема